На волне « о продажах машин в америках».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetrof
13.11.2020 - 01:43
Статус: Offline

Ярила

143
В Канаде, в данных конкретных случаях.

Все описанное происходило в 2001м году, но, в целом, с тех пор ничего не изменилось.

Обстоятельства – приехали мы в канадию за год до описываемых событий, я через пару месяцев начал работать и компания мне дала трак Ф-150 с разрешением парковать у дома и ездить, в разумных пределах, по личным надобностям – бензин за свой счет (по личным поездкам). Жене купили за 3 тыс подержанный Плимут Вояджер, пока нормально, но он через год начал сыпаться.

Но тут сын подрос, тещу выписали сюда и жена нашла работу. Нужно ей машинку купить – новую, чтобы не ломалась, потому как она водитель неопытный, а механик и вовсе никакой. Проинвестигировали, изучили тему, определили какие и пошли выбирать-пробовать. Пожелания супруги – небольшая, но не совсем уж коробочка, красивенькая, золотистого цвета faceoff.gif. Условия кредитов и финансирований везде где-то одинаковые, но вот о том, что нас будут тыкать нашим иммигрантским статусом, мы знали и на Хонду не пошли. Потому как Сивик и так самая продаваемая в своем классе машина и в наших деньгах они не сильно нуждаются. Это было ошибкой, но...все по порядку. Понаоценивали наши выборы на сайте Каркост – там дается раскладка по реальным скидкам, которые у дилера можно вымутить.

1. Понтиак ГрандАМ – с претензией на спортивность, 160 (вроде) лошадок, странная передняя панель. Поехали. Жена, с очень ограниченным опытом вождения, взвыла на первых же паре километров:»Он меня куда-то несет, слишком мощный и быстрый».
2. Субару Форестер – а. Жена:»Уродская какя-то машина и сижу как на табуретке» б. Дилершип – присоветовали куда засунуть мою распечатку с Каркост (очень вежливо) и ни на какие попытки торговаться просто не реагировали. Субару и так отлично продается, за увеличением объема продаж они не гонятся – у них и так все хорошо.
3. Хюндай Соната – все вроде ничего, но....во время тест-драйва вдруг провалилась педаль тормоза. Наученный ездой на всяких Москвичах и прочих УАЗах, я стал ее неистово качать=остановились в 10 см от задницы Вольво, который затормозил на перекрестке. Слегка побелевший и с охуевшими глазами продаван спросил:»Это что было?» Тормоза , грю. Кое-как доехали обратно. Продаван с недовольной мордой сел отогнать машину на стоянку, резко взял с места....тормозил ручником и с помощью забора. Вышел и, не глядя на нас, пошел в сервис к механикам – лицо было у него....многообещающее. Мы не стали ждать представления с разлетающимися в радиусе 100м частями тел и брызгами крови.
4. Шевроле Кавалер или Малибу – Кавалер не понравился (совсем маленький), Малибу зашла. Скинули 1800 с цены и 1% с интереса (до 0.9%). Пошли к финасовому менеджеру (ше) утверждать докумены. Тетка, лет 40-45, одета и накрашена с претензией, а моя супруга вырядилась в дубленку свою (Колхозный рынок г. Донецка – 800 долларей)=тетка посуровела лицом=никаких скидок+3000 предоплаты+5000 депозит, который вернут по окончании срока лиза. На мой вопрос о %% на депозит - 0%. Не понял! В инвестициях тогда , по минимуму, отбивалось 9-12%=меня наказывают еще где-то на 3000 долларей. Были посланы, вежливо.
5. Ниссан Сентра/Альтима – все, вроде, неплохо, но Альтима слишком мощная (опять), 6 цилиндров, 250 лошадей, слишком большая и золотистых (титаниум) нет. Забегая вперед – Альтиму мы жене купили на 5 лет позже...с тех пор ни на какие машины слабее 250 л.с. она не согласна, но это уже другая история с элементами штрафов за превышение скорости .
Один из этапов покупки – проверка кредитной истории со справками о доходах. Я тогда зарабатывал 22.5/час, у жены на руках был подписанный контракт на постоянную работу -22.75/час. Этого более чем достаточно, с головой и выше, на такие пузотерки. Делают копии документов, отдают финансистам=перезвоним. Из Ниссана не звонили 5 дней. Когда они позвонили, мы уже на Хонде катались.
6. Додж Неон (да, до такого опустились) – все хорошо, машина не понравилась, но время поджимает. Решили брать. Вечером звонят – ваш кредит не утвержден, но у нас есть выбор подержанных в один-два года машин после лиза. Поехали (идиоты). Темно, снег, продаван подсовывает машину предыдущей модели = не 1-2 года, а 4-5. Пошли в оффис, где нам, по большому блату (продаван-этнический хохол, не говорящий по украински) предлагают по быстрому забацать кредит под.....15.9%. Машину можно забирать завтра, 4500 предоплата (при цене в 15000, рыночной – 8000, от силы). Мы – угу, подумаем, без мата. Несколько раз потом названивали, удивлялись – что пошло не так, обешали любить, нежить, холить и лелеять. Ничего крайслеровского никогда не куплю из принципа.
7. Форд Фокус – уже после 5-ти минут общения с совершенно тупым продавном с шуточками типа:»Добро пожаловать в цивилизацию», он был послан нах (грубо), даже не пробовали машину.
8. Хонда Сивик - дилершип в километре от дома, ну, давай, заглянем. Бумаги Каркост – да, хорошо, принимается, 0.5% на кредит вниз, хорошо. Бумаги о доходе – давай сюда, продаван ушел к менеджеру, вернулся, попили кофе, через полчаса:»Ваш кредит утвержден, когда можете внести депозит за машину?». Да, у нас есть специальная программа продаж для свежих иммигрантов, но вам она не нужна – у вас и так все хорошо финансово. Полчаса, пнять!!! Чековая книжка в кармане – прям стчас и внесем, 2700 долларей, ОК.

Продаваны – есть проблема....машины нужного цвета и модели на стоянке нет, займет несколько дней ея доставить, но...ежели все подписываем сегодня, то мы вам дадим другого цвета, из тех, что на тест-драйвах используются, бесплатно, а потом заменим, полный бак бензина - на нас. Через три дня позвонили, пригнали «золотистую», белую забрали. Ну, где-то в это время до меня и начало доходить почему Цуцики хондовские – самые продаваемые машины в стране.

Мы потом много еще машин покупали и пару раз находились полудурки, которые, услышав акцент, сразу начинали схему для «новоприбывших» отыгрывать= кредитная история, уровень доходов и пр. лабуда. Последний раз – в 2014 на Ниссане, когда жене ее первый Пасфайндер покупали. Продаван, тупорылый хипстерский вьюнош лет 25, разозлил и потому:»Миииилай, такого дохода как у нас и такой кредитной истории тебе и во влажных снах до конца жизни не видать – менеджера сюда давай, быстро» И....все наладилось.
Тут нужно помнить несколько вещей:

- канадцев, которые считают, что каждый говорящий с акцентом – чурка нерусская и, соответственно, глупец и лошара, и его можно взуть, имеется здесь. Это, как правило, плохо образованные и недалекие люди. За 22 года мне встретилось гораздо больше вполне адекватных людей, но, правда, и уровень владения языком, ситуацией и суммы в справках о доходах изменились сильно, в разы. Ситуация, когда, посмотрев на подтверждение дохода, менеджер отодвигает в сторону рядового продавана и обслуживает сам – обычна;
- у продаванов есть несколько схем, которые они тупо загоняют покупателям, это не их вина – так построен бизнес. «Врет как продаван машин»(С) – канадско-американская народная поговорка.

- совет свежим иммигрантам: покупайте машины, особенно новые (это часто выгоднее и лучше подержанных) с местным помощником, который уже плавал и знает, съэкономите и сильно.

- чувствуете, что вас держат за дурака и втюхивают как лоху – повернитесь и уходите. В миллионном Калгари дилершипов каждого производителя – по десятку + пригороды, где цены лучше. Пример – Хай Ривер Тойота, 50 км езды и отличный сервис и скидки. Не реклама – правда жизни.

- нет совсем кредитной истории, нет хорошего дохода – не соревнуйтесь с продаваном в красноречии, он знает, что его финансисты вас не пропустят еще и по башке ему настучат дабы не подсовывал хренотень всякую, время отнимал. Подержанная машина, нал, через пару-тройку лет тот же продаван вам кофе на цырлах приносить будет. faceoff.gif

На волне  « о продажах машин в америках».

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
sam19751
13.11.2020 - 01:53 [ показать ]
-68
TOS1
13.11.2020 - 02:11
31

шутник

Жаль бедных американцев канадцев!!! ©

Сам давненько по салонам не ходил, но наслышан (в том числе и из тем да комментов на ЯП) какая дичь нынче происходит в Великой и Прекрасной России.

Ну то, что некоторые машины придется ждать пру месяцев - полгода - это и раньше было......
Но из последних веяний, судя по тому что люди говорят и пишут, купить новую машину в салоне за наличку и по цене которая на сайте - тупо нереально. Или берите в кредит, или берите за наличку, но по "цена+допы 100-300 тыс." Причем эти пидары еще будут недовольное ебало корчить - типа одолжение тебе сделали, а стоимость говна, которое они дополнительно напихают в авто - будет в 3 раза ниже если вы это будете устанавливать в сторонних авторизованных представителях (например если сигналку будете устанавливать).

ЗЫ
В субботу пожалуй проведу эксперимент если время будет. Прокачусь до салонов Лады, УАЗа и какого нибудь Хундая-Киа.
Интересно проверить правду ли люди пишут.
Буду открывать сайт представительства марки с ценами в конфигураторе а потом смотреть что дилеры впаривают.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 13.11.2020 - 02:16

[^]
ЭхЭх
13.11.2020 - 02:17
106

Санитар ЯПа

...

На волне  « о продажах машин в америках».

[^]
ivanpetrof
13.11.2020 - 02:24
20

Ярила

Цитата (TOS1 @ 13.11.2020 - 02:11)
Жаль бедных американцев канадцев!!! ©

Сам давненько по салонам не ходил, но наслышан (в том числе и из тем да комментов на ЯП) какая дичь нынче происходит в Великой и Прекрасной России.

Ну то, что некоторые машины придется ждать пру месяцев - полгода - это и раньше было......
Но из последних веяний, судя по тому что люди говорят и пишут, купить новую машину в салоне за наличку и по цене которая на сайте - тупо нереально. Или берите в кредит, или берите за наличку, но по "цена+допы 100-300 тыс." Причем эти пидары еще будут недовольное ебало корчить - типа одолжение тебе сделали, а стоимость говна, которое они дополнительно напихают в авто - будет в 3 раза ниже если вы это будете устанавливать в сторонних авторизованных представителях (например если сигналку будете устанавливать).

ЗЫ
В субботу пожалуй проведу эксперимент если время будет. Прокачусь до салонов Лады, УАЗа и какого нибудь Хундая-Киа.
Интересно проверить правду ли люди пишут.
Буду открывать сайт представительства марки с ценами в конфигураторе а потом смотреть что дилеры впаривают.

за нал, что бывает редко, ежели покупать - будут сдувать пылинки, прикатят лучшее кресло (выдернутое из под менеджера), скинут много тысяч - может быть и до 10000 (конкретный случай на Ниссан Титан, приценивался).
Тууупые оне тут, торговать не умеют.

[^]
BigCap
13.11.2020 - 02:39
2

Ярила

Цитата
Прокачусь до салонов Лады, УАЗа и какого нибудь Хундая-Киа.

сейчас ещё активно китайцев продвать стали.

[^]
BigCap
13.11.2020 - 02:40
7

Ярила

Цитата
Додж Неон (да, до такого опустились) – все хорошо, машина не понравилась,

около года владел таким авто, проблем не было.
А почему не понравилось?

[^]
BigCap
13.11.2020 - 02:45
1

Ярила

год назад видел в хьюстоне седан линкольн, приглянулся очень)
у нас таких конечно не продают.

[^]
FlashBack123
13.11.2020 - 02:45
18

Хохмач

Я в этом смысле экстремал. Я приехал в США 20-го января, 29-го у меня уже была машина. Не без приключений конечно, пообщался с дилерами (включая хонду) понял что обмануть пытаются все, поголовно, даже местный взятый с собой не помогает.
В итоге, 29-го взял Ford Fusion SE Hybrid 2017-го года, за хорошую цену в 10500$ но конский процент (24%). Учитывая полное отсутвие кредитной истории и минимальный взнос (1000$) меня это вполне устраивалоб тем более всегда интересно было гибрид взять. А когда кредитная история есть в пару лет - так вообще всё просто, выбирай что хочешь.

[^]
Пастушонок
13.11.2020 - 03:06
4

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 13.11.2020 - 00:43)
тещу выписали сюда и жена нашла работу. Нужно ей машинку купить – новую, потому как она водитель неопытный,
1. Понтиак ГрандАМ –
2. Субару Форестер –

Я тоже не люблю тёщу. gigi.gif

[^]
Пастушонок
13.11.2020 - 03:14 [ показать ]
-50
Урри
13.11.2020 - 03:18
10

Юморист

Охренеть. Земляк из Донецка в Калгари. agree.gif

[^]
РеджВиторган
13.11.2020 - 03:25
21

Эммануил Эрдоган

Цитата (sam19751 @ 13.11.2020 - 01:53)
ненене
я не готов тратить столько своего времени на читку

Ещё и на такой слог.. пиздец. Пук мозгом.

[^]
agrey747
13.11.2020 - 03:32
7

Ярила

Цитата
за нал, что бывает редко, ежели покупать - будут сдувать пылинки, прикатят лучшее кресло (выдернутое из под менеджера), скинут много тысяч - может быть и до 10000 (конкретный случай на Ниссан Титан, приценивался).
Тууупые оне тут, торговать не умеют

Не обязательно. Брал не за кэш, новая, посмотрели историю, десятку сразу
скинули. Цвет кожи не понравился, попросили день подождать, привезли нужную из Монреаля, номера, регистрация, 10-летний эвакуатор по Сев.Америке еще какая-то хрень..А торговать они умеют, еще и весь мир учат. Захотят продать-столько плюшек надают,не заметишь как купишь, две.

[^]
MountainView
13.11.2020 - 03:33
33

Ярила

Мы приехали в 2014 году в Калифорнию.
Первый месяц жилье и прокатную машину нам оплачивал работодатель.
Вот, подходит к концу этот месяц, мы получили SSN, договорились с арендой жилья и поездили по дилершипам. Не сказать, что меня хотели где-то «налюбить», может и я не очень наивный йуноша был, но откровенного обмана я не видел.
Я отмел идею покупки Б/У машин. Мы их даже не рассматривали. Основной обман именно там. Пробег никто не скручивает, что есть, то и покажут, но о техническом состоянии и истории обслуживания никто ничего вразумительного не скажет.
Оценив свои средства на тот период и имея свои представления об автомобилях, мы не заходили к японцам, корейцам и премиальным немцам.
Выбор пал на Ford Fusion Titanium 2015 (в Европе эта машина зовется Ford Mondeo). У нас полный набор всех опций кроме полного привода.
Далее началась непривычная для России торговля. Надо с дилером торговаться вниз. У каждой новой машины в Штатах есть так называемая MRSP цена, в переводе - цена, рекомендованная производителем. Но по этой цене никто машины не покупает. Только совсем идиоты. Надо торговаться.
Для начала необходимо проделать «домашнюю работу» и посмотреть цену искомой модели и комплектации на kbb.com например. Обязательно проверить на сайте производителя наличие промо и скидок от производителя. Их обязан применить любой официальный дилер этой марки. Если продаван молчит об опубликованых скидках - молча уходим и пишем производителю жалобу.
Торговля за машину выглядит так - выбрав машину и сделав тест драйв мы садимся за стол и начинаем писать на бумаге варианты покупки - кредит или лизинг. В моем случае кредит. Продаван выкатил его условия кредитования и для нас они были грабительскими - 15% годовых, поскольку мы только приехали и не имели кредитной истории. У нас было свое предложение - 3.5% от банка, с которым сотрудничает работодатель. На том и согласились.
Дальше нам предлагали разное к машине - какое-то керамическое покрытие всего кузова, какие-то хитрые коврики, закачать азот в колеса (это при том, что наша атмосфера и так почти вся азотная) и прочую дичь. От всего отказались. Дилер оказался вменяемым и сказал, что по правилам он обязан предложить нам эти допы, но мы можем отказаться. Не имеют права меня обязать что-то купить или установить это на машину без моего ведома.
После всего этого стали обсуждать собственно цену машины. MRSP на нее был 36 тысяч, после нескольких итераций торговли мы сошлись на 29 тысячах дилеру + налог с продаж 8.75% штату Калифорния. Калифорния оказалась жадной и налог рассчитывает от MRSP, то есть, даже если бы я машину купил за 1 доллар, налог с меня возьмут по полной.
Момент оплаты. Мы, по природной недоверчивости, не хотели брать кредит на большую сумму, поэтому готовы были отдать 25 сразу и 8 брали в кредит.
Говорим, что наличных при себе не возим, готовы выписать чек, но денег на счету еще нет, будут в понедельник, сейчас вечер субботы. Дилер согласен. Мы выписываем чек и готовы уезжать, но нам ключи не отдают - говорят, страховку хотят увидеть. Без страховки нас не выпустят - закон такой. Снабдили телефонами страховых брокеров, с одним из них мы оформили временную страховку. Как только все оформили и нам в email пришел бланк страховки, нам выдали ключи. И полный бак налили.
Говоря иначе, у нас машина, а дилеру мы оставили кусок бумаги, даже задницу им не вытереть. Мы честные, деньги на счет положили и все, как положено, оплатили.

Эта машина до сих пор у нас. Пробег в 70000 миль, никаких поломок, только масло, фильтры и покрышки меняли. Даже колодки еще родные. 3мм от 10мм осталось.

Это сообщение отредактировал MountainView - 13.11.2020 - 03:54

[^]
TOS1
13.11.2020 - 03:34
24

шутник

ivanpetrof
FlashBack123
Дядьки я вас не понимаю. Вот вы уехали туда, где огромный выбор того, о чем в странах - бывших республиках и областях СССР только мечтать, но ходите по салонам всяких, прастегоспаде, хонд и ниссанов.... Я вас совсем не понимаю чели честно.
Если бы я, рыдая от горя счастья уехал из РФ в США или Канаду и мне надо было купить автомобиль, то первое что я бы купил:
1. Кадиллак Флитвуд Бруэм 1994-1996 года выпуска.
2. Дизельный Додж Рам 2500 или 3500 третьего поколения (2002-2008 годы) с Камминсом. И лифтанул бы его если бы сразу лифтованный не нашел.
Жене похуй на чем ездить (вот такая она у меня, да) и она с любой машиной справится (очень любит на Патриоте ездить, кстати) так что третья машина кроме двух вышеперечисленных не понадобилась бы. lol.gif
Хонды, Ниссаны и прочее говно я и тут купить могу.

[^]
agrey747
13.11.2020 - 03:35
5

Ярила

Цитата

Цитата
Додж Неон (да, до такого опустились) – все хорошо, машина не понравилась,

около года владел таким авто, проблем не было.
А почему не понравилось?

Мазохист?? blink.gif

[^]
Phacochoerus
13.11.2020 - 03:37
9

Б.О.М.Ж.

Цитата (sam19751 @ 13.11.2020 - 00:53)
ненене
я не готов тратить столько своего времени на читку

зато ты первонах отметившийся.

и, судя по всему новой машины в салоне тебе не светит...

хотя да, правильно ен читай, тебя там как раз ждут с распростёртыми объятиями.

[^]
Mikk
13.11.2020 - 03:39
12

Ярила

На днях покупал машину неподалеку от Майами. Ну ничего рассказать вообще. Пришел, выбрал, прибил их на пару тысяч, с трудом всучил даунпеймент (первый взнос), не хотели брать, оформили кредит минут за десять, номера повесили, техпаспорт дали... Единственное, что у нас был очередной ураган и страховая стала ебать мозг, что они не могут дать КАСКО (для простоты) прямо сейчас, только ОСАГО. Вдруг ее унесет ураганом в Мексику. Оставил машину у дилера, в понедельник они ее еще раз помыли и забрал. На машине 7000 миль пробега, скидка получилась столько же от цены новой, даже немного больше немного. Наверняка наебали где-то, но без этого никак.

[^]
TOS1
13.11.2020 - 03:41
48

шутник

Цитата
После всего этого стали обсуждать собственно цену машины. MRSP на нее был 36 тысяч, после нескольких итераций торговли мы сошлись на 29 тысячах дилеру + налог с продаж 8.75% штату Калифорния.

Я хуею дорогая редакция!!!! lol.gif
В РФ цена рекомендованная производителем (ее можно увидеть на сайте офф. представительства) - это цена по которой машину вы никогда не увидите. Какой нахуй торг вниз! gigi.gif
А вы мне про такие вещи рассказываете.....

[^]
blintonik
13.11.2020 - 03:42
-6

Ярила

прямо какойто путенский рижим

[^]
agrey747
13.11.2020 - 03:44
1

Ярила

Цитата
Дядьки я вас не понимаю. Вот вы уехали туда, где огромный выбор того, о чем в странах - бывших республиках и областях СССР только мечтать, но ходите по салонам всяких, прастегоспаде, хонд и ниссанов.... Я вас совсем не понимаю чели честно.
Если бы я, рыдая от горя счастья уехал из РФ в США или Канаду и мне надо было купить автомобиль, то первое что я бы купил:
2. Дизельный Додж Рам 2500 или 3500 третьего поколения (2002-2008 годы) с Камминсом. И лифтанул бы его если бы сразу лифтованный не нашел.
Жене похуй на чем ездить (вот такая она у меня, да) и она с любой машиной справится (очень любит на Патриоте ездить, кстати) так что третья машина кроме двух вышеперечисленных не понадобилась бы.

TOS1 прав ты на 200%. Просто народ поначалу бросается на то,что доступно. У кого истории нет,у кого просто бабла.. Потом уже харчами начинают перебирать. Но лучше сразу четко понимать,чего
хочешь от своей жоповозки.
agree.gif

[^]
Mikk
13.11.2020 - 03:45
17

Ярила

Цитата (TOS1 @ 13.11.2020 - 03:34)

Жене похуй на чем ездить (вот такая она у меня, да) и она с любой машиной справится (очень любит на Патриоте ездить, кстати) так что третья машина кроме двух вышеперечисленных не понадобилась бы. lol.gif

Это издалека так кажется. А когда приехал и понял, что машина здесь тупо средство передвижения, так и похрен становится. Только очень фанаты этого дела парятся, а все остальные очень ровно относятся к выбору. Дали хороший дил и нормально. Полно очень состоятельных людей на Камри всяких катаются. В гараже у них Ролс-Ройс стоять может, но нахрена это в каждодневной жизни?

[^]
MountainView
13.11.2020 - 03:49
13

Ярила

Цитата (TOS1 @ 12.11.2020 - 16:41)
Цитата
После всего этого стали обсуждать собственно цену машины. MRSP на нее был 36 тысяч, после нескольких итераций торговли мы сошлись на 29 тысячах дилеру + налог с продаж 8.75% штату Калифорния.

Я хуею дорогая редакция!!!! lol.gif
В РФ цена рекомендованная производителем (ее можно увидеть на сайте офф. представительства) - это цена по которой машину вы никогда не увидите. Какой нахуй торг вниз! gigi.gif
А вы мне про такие вещи рассказываете.....

Ах, да, забыл сказать о главном обмане - продавец не называет тебе полную цену машины. Продавец спрашивает - какой месячный платеж хочешь? Алгоритм так построен, что ты говоришь, например, 500 долларов в месяц. И тогда дилер тебе начинает размазывать стоимость со всеми процентами по времени, скажем, 500 долларов на 72 месяца. Расчет на то, что человек не будет перемножать эти цифры и сопоставлять их с ценником на машину, и, таким образом, не поймет на сколько его «налюбили».
Вроде как, даже и не обман, некто не запрещает эти цифры перемножать, но люди об этом забывают.
Им втирают разное про машину, ведут разговоры о жизни и погоде, а затем, усыпив внимание, дают все подписать.

Бумага с MSRP обязана быть приклеенной к каждой новой машине.
Там указана модель, год, вся комплектация до мелочей, официальные цифры потребления топлива, результаты официальных краш тестов.

Это сообщение отредактировал MountainView - 13.11.2020 - 03:57

[^]
whatze
13.11.2020 - 03:49
5

Ярила

Тоже первая машина в Америке была Хонда Цивик 2000 года, новая.
Перламутрово голубая - тоже по заказу жены.
Давно это было ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56690
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх