Есть всё, кроме смысла жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Терик
2.06.2020 - 13:49
7
Статус: Offline

Ярила

Мысль сильная, и хорошо сформулированная. Продуманная, поэтому явно насущная. Но советов не дам- сам в столь же подвешенном состоянии прибываю после того как сын женился и переехал в другой город .... Пустота!

[^]
motorsport
2.06.2020 - 13:52
0

Ярила

Можно неграм помогать....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vasja50
2.06.2020 - 13:54
5

Приколист

После крайнего ранения я ушел на пенсию, взял снегоход, лодку с мотором, собаку и уехал в лес на два года. Это были самые незабываемые дни в моей жизни, зима.., по уши снега, ближайший населенный пункт в 10 км, тишина аж звон в ушах, общение только с собакой и птицами в лесу... Но суровый быт вернул меня в город.

[^]
ИмаргоДжок
2.06.2020 - 13:55
0

Шутник

Попробуйте медитировать. Все становится на свои места. Дада Садананда на ютубе или садгуру.

[^]
Лесьяръ
2.06.2020 - 13:56
1

Приколист

В 48 лет можно успеть воспитать ещё одного ребёнка, если жена не согласна, есть суррогатное материнство, (раз доходы позволяют) можно взять из детдома. Дети в таком возрасте это вообще сказка. У меня у знакомого дочке и внучке одинаково почти лет. Говорит, это рай. Ему, правда, пришлось сменить жену на помоложе. Если кто скажет, что он всё кинул на женщину, а сам умиляется. не фига с возраста 3 года, он с ней и по больницам, кружкам магазинам и проч.

[^]
PLAYBOT
2.06.2020 - 14:05
7

Приколист

Много думал над этим и пришёл к выводу, что жизнь это школа. Всё что случается в ней, даёт нам опыт и закаляет нас. Смысл в том, что бы закончить свой жизненный путь на определённой стадии духовного (не очень люблю это слово) или ментального развития. Ну а после начнётся кое-что интересное. По крайней мере, я на это надеюсь. А то обидно будет. Помер такой, весь праведный и мудрый, а там по губам поводили и тишина с темнотою...

[^]
gotma
2.06.2020 - 14:10
1

НЖТИ

Смысл жизни в созидании. Вот сейчас дачу благоустраиваем с женой - дел там непочатый край не на один год. Вроде все есть - дом, баня, хозблок, участок, но все запущено, крыльцо разваливается, кругом доски, кирпичи, фундаментные блоки, щебень... Хочется сделать надежно, красиво и благоустроенно, причем своими руками

[^]
Artmy
2.06.2020 - 14:10
3

Ярила

Цитата (Лесьяръ @ 02.06.2020 - 13:56)
В 48 лет можно успеть воспитать ещё одного ребёнка, если жена не согласна, есть суррогатное материнство, (раз доходы позволяют) можно взять из детдома. Дети в таком возрасте это вообще сказка. У меня у знакомого дочке и внучке одинаково почти лет. Говорит, это рай. Ему, правда, пришлось сменить жену на помоложе. Если кто скажет, что он всё кинул на женщину, а сам умиляется. не фига с возраста 3 года, он с ней и по больницам, кружкам магазинам и проч.

Ребёнок должен быть желанным, а не результатом логического действия.

[^]
ДраКошка
2.06.2020 - 14:12
7

Весельчак

Цитата (Лесьяръ @ 2.06.2020 - 13:56)

Т.е, Вы предлагаете ТСу опять заполнить появившееся свободное время вместо того, чтобы разобраться с возникнувшей проблемой ментального характера?

Простите, но Вы своим постом мне сейчас напомнили замудоханных бытом и недосыпом мамочек, которые, на любую жалобу незамужней и бездетной подруги, сквозь зубы советуют завести детей, чтобы не маяться дурью от безделья.

ТС, повторюсь: Вы умный человек, судя по всему, и сможете из общей кучи этих советов собрать свое мнение, которое будет подходить именно Вам. Думаю, Вы понимаете, что советы купить еще что-то материальное - это желания тех людей, которые это советуют. Я бы вот посоветовала приют для животных открыть cool.gif Надеюсь, поняли, что я хотела сказать.

[^]
bunny3247
2.06.2020 - 14:17
1

Ярила

Высер на тему "начни с себя". У 90% россиян смысл жизни - выжить. Каждый день как в бой.

[^]
Елжбета
2.06.2020 - 14:19
1

Королева выёжиков

Дождись внуков, спрашивать о смысле жизни будет некогда и незачем rulez.gif brake.gif

[^]
Y71
2.06.2020 - 14:21
4

Хохмач

В жизни нет смысла.
Тебя не спрашивали хочешь ли ты появиться на свет и где, когда и надо ли оно тебе в целом. Ты поставлен перед фактом, что тебе надо жить.
С самого зачатия ты предназначен умереть. Человек биологический организм и соответственно с момента первого деления клетки ты, еще даже не рождённый, встал на путь смерти. Это медицинский факт. И миссия твоего организма перенести кусочек информации в виде днк данный тебе родителями в твоих детей. В короткий промежуток времени отведенный на жизнь. В принципе, можешь и не переносить. Ничего не изменится в глобальном смысле. Всё.
Всё остальное игры разума, который собственно и сформировался за миллионы лет эволюции именно для того о чём я написал выше.
Смысл жизни человек организует себе сам. Не хочешь сам? Не вопрос! Социум выработал массу институтов для создания смысла таким как ты.
Скорее всего у тебя всё в жизни ровно не жмёт не тянет, голову не греет. Ништяков полно и регулярно, раз ты уже не получаешь от них удовольствия. Может быть ты зажрался? Раз тебя потянуло на самоедство и поиск разных смыслов? Есть у человеков такая органическая особенность когда тепло, сыто и безопасно?
Очнись, у тебя нет времени на это говно! Каждый день отщелкивает счетчик приближения смерти. Оглянись и иди занимайся тем, что лучше всего у тебя получается и придумай уже себе смысл жизни сам и голову другим не еби!
Ибо смысла в этом нет!

[^]
ramualt
2.06.2020 - 14:22
3

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (trezege @ 2.06.2020 - 08:06)
знаю семейную пару. у них дети уже взрослые и разъехались.. так они одного пацана и одну девочку прям в роддоме от родителей отказников забрали..
говорят теперь нам есть чем заняться ближайшие 20 лет..

Двоюродный брат жены на постоянной основе этим занимается.
Старшему воспитаннику уже шестнадцать, младшему шесть.
Всего пиздюков шестеро.

Это сообщение отредактировал ramualt - 2.06.2020 - 14:23

[^]
makahito
2.06.2020 - 14:23
4

Пацифист и либераст

Последнее место, где бы я стал размышлять о смысле жизни, это Яп. Между темами о мародёрстве в США и забавными картинками)

Есть всё, кроме смысла жизни

[^]
ShtirlitzJK
2.06.2020 - 14:23
7

Ярила

У меня цель как раз на пенсию - купить дом на колесах и уехать. Просто куда глаза глядят. Пока просто семейно на авто катаемся при любой возможности.
Жизнь - это просто жизнь. В каждую минуту

[^]
JustDo
2.06.2020 - 14:24
2

Ярила

Глобально смысла в жизни нет, ну в плане, что мы созданы для чего-то там...
С биологической точки зрения да, как и все виды для размножения и продолжения рода. Но, к сожалению в отличие от остальных видов, мы существа мыслящие и нам во всем нужно видеть смысл, но как я и писал выже его нет. Так что возьмите на себя ответственность и решите что вы хотите, что можете и живите, не стоит перекладывать на некое проведение, что бы вам дали задание и вы в течение жизни его исполняли. Радуйтесь, у вас есть свобода воли и вам и только вам решать, что делать со своей жизнью...

[^]
Serapunya
2.06.2020 - 14:28
-1

Шутник

Счастливые люди. Неосознательное общество потребления не способное к самообразованию.
Зачем к чему-то стремится? Искать долбаный смысл жизни, когда в жизни всё так просто. Купил восьмой, хвались и жди девятый.
Зарабатывать и тратить, тратить и зарабатывать.
Как сказал один приверженец матрицы - "Счастье в неведении"
Всё подключите меня, хочу быть богатым и знаменитым.

[^]
Pro100roff
2.06.2020 - 14:28
6
Статус: Online

Ярила

У самурая нет цели. Есть только путь ©

[^]
Елжбета
2.06.2020 - 14:30
0

Королева выёжиков

Цитата (XanderBass @ 2.06.2020 - 11:56)
Смысл жизни в саморазвитии, эволюции, вкладе в развитие Вселенной. .

О, демиурги подтянулись lol.gif

[^]
serghd
2.06.2020 - 14:30
0

Шутник

у ТС'а смысл жизни в дипломах, очевидно же!

[^]
Saranskii
2.06.2020 - 14:40
5

Балагур

ТС, забей. Имхо, нет никакого смысла. Да, ты сейчас крутишься, зарабатываешь, помогаешь, растёшь, но задай тебе один вопрос - пройдёт 200 лет и вся твоя жизнь сотрётся из памяти окружающего пространства. И не будешь ты помним ни одним из твоих будущих потомков, в котором, кстати и генетики то твоей останется какая - нибудь 1/100 часть. Это как тебе похуй сейчас, что твой генетический пра - пра - пра - пра - прадед жил всю жизнь, завёл маслобойню, кучу детей и в итоге помер.

А если взять в масштабе вселенной, то похуй вообще всё. вот прям вообще.

Так, что, не загоняйся.

Это сообщение отредактировал Saranskii - 2.06.2020 - 14:59

[^]
banddi
2.06.2020 - 14:49
0

Ярила

По моему кто-то пиздИт. Если у ТС всё хорошо, то в этом и состоит смысл его жизни. Создавать себе определённый комфорт. Держать при себе "родного" человека. Он ведь не отказывает себе а удовольствии ходить в одиночные походы и собирать оптику. Если у него это отнять - ему будет некомфортно. Он лечится, чтобы не болеть. Потому, как болеть плохо и... некомфортно. Так, что полно у него этих самых смыслов жизни. А то чем он занимается сейчас это называется "пожалейте меня". Ему не плохо, но "пожалейте меня". Если тебе действительно не по себе - измени жизнь круто. Не обои дома поклей (я не знаю ни одного человека, для которого бы ремонт дома был бы способом убежать от самого себя. Ремонт это просто ремонт), а стань основателем нового духовного учения или революцию возглавь.

[^]
SteelThunder
2.06.2020 - 14:50
3

Ярила

Деревья сади, колодцы людям копай

[^]
XanderBass
2.06.2020 - 14:53
1
Статус: Online

Свободяй

Цитата (Marus26 @ 2.06.2020 - 11:26)
Цитата (XanderBass @ 2.06.2020 - 11:16)
SUDI, ты сейчас допостишься до бана за спам. Серьёзно.

Цитата
У меня такая же пустота уже несколько лет.

Marus26, может быть, имеет смысл заняться саморазвитием. Научиться чему-то новому, например.

Не знаю в каком направлении даже думать начать.

Займись музыкой. Денежного профита не принесёт, но саморазвитие будет шикарное.

[^]
itsmy
2.06.2020 - 14:57
0

Весельчак

Я, как специалист могу сказать: в жизни нет смысла для индивидуального осознающего себя. Могут быть цели или привязанности. Но, опять же, это тоже не имеет никакого смысла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21199
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх