Есть всё, кроме смысла жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lnet
2.06.2020 - 15:12
6
Статус: Offline

Ярила

С возрастом приоритеты меняются. Да и не только с ним.

Вот работал как то манагером рекламном агентстве. И интересно, и стресс периодический и азарт. переживания, недосып, аврал - все это было. Потом как то устал, надоело, перегорел. Пошел, пару недель позамещал печатника - отпускника. Блин, а это ж тоже интересно, печать. Со стороны кажется - однообразная, нудная работа. А как то спокойнее, отлаженнее, увереннее. Кидают заказ без очереди - а ты им такой - абажжите, принтер однослойный, не могет 2 заказа одновременно. И все ждут, понимают. Орут, там, конечно, с клиентами выясняют. Но, ничего не попишешь.

Суть в чем - немного меняется угол обзора на один и тот же процесс. И мозгу развлечение, и нервам отдых.

Ну а всякие депрессии и вопросы смысла жизни сейчас у многих возникают из-за состояния повышенной готовности, карантина и т.п. Другими словами, мы пропустили весну. С ее миниюбками, улыбками и легким флиртовым налетом на душе.

[^]
frees1987
2.06.2020 - 15:23
0

Шутник

Цитата (БизонХиггса @ 2.06.2020 - 08:22)
Хорошо тебе ТС - тупое сытое существование и сквозь жир попытка узреть смысл жизни.
Вот мне тоже заебись: В 57 потерял работу из-за паниковируса. Вакансий нет (и думаю, что не предвидится). как заработать не понимаю. Деньги трачу лишь на еду по самому-самому эконом-классу. Но и их уже меньше 20К. На три-четыре месяца хватит в одного. Смысл жизни... тупо - прожил ещё один день и заебись.Надо будет куда-то за еду устраиваться, скорее всего. Ну т.е становится средним классом.

Прям так и прет зависть из каждого слова. Ну не всем в говне сидеть, должен же кто-то и сыто жить.

[^]
МилаБелик
2.06.2020 - 15:29
6
Статус: Online

В перипетиях жизни передряг

"-Да мне не удобства надо, понимаешь..Трудности надо!
- Трудности я тебе буду создавать, ты не бойся!" ©

[^]
nekrasivoe
2.06.2020 - 15:33
1

Ярила

Цитата (Artmy @ 2.06.2020 - 06:39)
А моя знакомая меняет не обои, а… квартиры. Да – одну продаст, в другую въедет! Знаю человека, который меняет машины. Вполне целую, на ходу, продает, чтобы купить другую.
И тут я с ужасом понял, что таким образом они просто затыкают пустоту своей жизни.

Ну потребляди как есть, в чистом виде. Наполни жизнь покупками! Хули тут "с ужасом понимать", об этом орут на каждом углу, призывая людей к разуму.

[^]
Reffery
2.06.2020 - 15:37
-5

Юморист

ТС, возможно у тебя запоздалый кризис среднего возраста, разводись, женись и заводи детей, появится новая цель. Хотя, это надо было делать лет 5-ть назад.

[^]
frees1987
2.06.2020 - 15:43
3

Шутник

Цитата (bunny3247 @ 2.06.2020 - 14:17)
Высер на тему "начни с себя". У 90% россиян смысл жизни - выжить. Каждый день как в бой.

Сам ты высер. Если ты, убогий, не в состоянии понять того, что есть люди, которые поднялись чуть выше дна пирамиды Маслоу, то я тебе искренне сочувствую) Хотя нет, ваще на тя похуй) Бейся дальше)

[^]
kulcarver
2.06.2020 - 15:49
5

Балагур

ТС, смотри.

Можно выделить в жизни два глобальных смысла.

Та невероятная сущность, вселенная, Бог или что-то ещё, которая позволила тебе существовать на Земле в виде формы (мужчина, человек) и в виде сущности (твоя индивидуальная душа), ожидает от тебя различных ощущений, желательно удовольствий.
Она (или Он, если хотите) не имеет наших органов чувств и поэтому может получить такие ощущения только опосредованно, через нас.

Значит первая задача или цель в жизни, это получение удовольствия от самой жизни.
Самые простые удовольствия бесплатны. Слепил снежок, вдохнул свежий морозный воздух, сорвал травинку, погладил кошку и т.д. Самое главное осознать это.
Миллионы людей делают все действия не осознавая и поэтому без удовольствия. Люди спят, хотя продолжают двигаться, работать, гулять, водить машину и т.д.

Вот тебе забота на всю жизнь - непрерывно осознавайся, т.е. наблюдай за собой в каждый момент жизни и получай от этого фантастическое удовольствие!

Если у тебя это получится, то вопрос о смысле жизни отпадёт сам собой, потому что это непрерывное осознование приведёт тебя к достижению просветления - второму и главному аспекту достижения смысла жизни любого человека на земле.

Что такое осознавание? Нарисуй в двух клетках тетрадного листа фигуру из пяти линий. Получится цифра или что-то. Пока рисуешь, (сделай это прямо сейчас) непрерывно следи за появлением линий с самой высокой концентрацией внимания, на которую ты способен.

Если я спрошу тебя через десять лет повторить эту фигуру, то ты сделаешь это моментально, без воспоминия.

[^]
mnr1
2.06.2020 - 15:56
6

Ярила

Что, не нашли еще? Тогда я попозже зайду :)

[^]
point027
2.06.2020 - 16:27
4

Ябрила

Цитата (stan123 @ 2.06.2020 - 07:13)
Умирает мужик, попадает на Тот Свет, предстает перед Богом. Набрался смелости и вопрошает:
- Скажи, Господи, вот зачем я жил? Какая была цель моей жизни? Зачем я жил на Земле?
Бог помолчал, и говорит:
- Хорошо, я тебе скажу. Помнишь, как в 1949 году ты ехал в поезде во Владивосток?
- Да... Вроде припоминаю...
- Так вот, там, в вагоне-ресторане тебя попросили ПЕРЕДАТЬ СОЛЬ...
-Помню..
-Ну ВОТ!!!

Прикольный анекдот. Но он правильно передает смысл жизни. Он может быть не у всех

Людям, единственным из биороботов, крутящихся в цикле воспроизводства себе подобных и обеспечения выживаемости на этой планете, по счастливой случайности или в качестве запланированного эксперимента достались мозги.
Хочешь - стихи пиши, хочешь - ракеты строй. Хочешь - ходи на работу утром, а вечером - домой. Выбор есть. Ан нет, чтобы не скучно было и смысл жизни подавай. А кто сказал, что жизнь дана ради удовольствия? Чем оно заслужено? Почему должен быть смысл?
Чем меньше мозгов, тем проще жить. Собака, кошка, любое другое животное, рыба, птица, насекомое, микроорганизм не задумывается о смысле жизни, а только выполняет генетически заложенную программу, а людям, сука, скучно!
Любой человек "попроще" вместо того, чтобы искать смысл жизни, просто купит пивка, нажарит шашлычка, употребит это и скажет, что это и есть смысл жизни.
А замудрённый человек помрёт от тоски и депрессухи, так как не понял засмысла Создателя о его месте в этом мире.

[^]
СТАС73
2.06.2020 - 16:27
1

Ярила

Цитата (VladimKa @ 02.06.2020 - 09:36)
Ну с таким-то подходом, все мы чей-то корм. Акула бизнеса Борис Березовский думал, что ухватил бога за бороду, а оказался в Лондоне, в ванной с шарфиком на шее.

Очень наглядный пример когда гоняются за деньгами,которые не печатаешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Леминг
2.06.2020 - 16:39
0

Хохмач

Artmy
про собаку в каментах хорошо сказали. Это, конечно, не ребёнок, но заведи собаку Сталина (РЧТ) - и думать некогда.
ЗЫ у меня ротор, РЧТ - мечта.
ЗЫ2. и не будет - собаку сгублю. Мне 38 - РЧТ под 25 живут. когда я сдохну - кто будет пёске помогать?
С другой стороны - у меня ротор (мелким мечтал) - ей 14, жрачка, вроде, правильнач (мясо и каша), но предыдущий (17 лет) так же умер. Но он седой был, а эта - нет, и щенков небыло...

Это сообщение отредактировал Леминг - 2.06.2020 - 16:49

[^]
romuald29
2.06.2020 - 16:41
0

Ярила

Мне кажется смысл жизни в лучшем будущем. И зачастую не для себя лично, а для тех, кого вы любите. Кто то вкладывает душу в другого (других) человеков, Детей, любимых, соседей, кто-то в котиков, кто-то в собачек, кто-то в то, что он делает, кто-то в идею, которая, как они считает должна сделать жизнь здесь лучше.
Наверное смысл жизни в любви.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 2.06.2020 - 16:43

[^]
СТАС73
2.06.2020 - 16:42
-1

Ярила

Цитата (Arhitanya @ 02.06.2020 - 07:34)
Тебе еще повезло. А я с подросткового возраста мучаюсь отсутствием смысла жизни) хобби разных было много именно чтоб занять руки и время. Тех для кого дети смысл никогда не понимала,да оставить свои гены ,но когда вырастет даже думать будет по другому,ни как ты.

Смысл в изменении окружающей среды.
То,что ты оставил после себя- в том ты и родишься опять,когда поменяешь тело.
И согласитесь есть разница родится в деревне в союзе году в 1950 и в городе 2020.
В первом шансы умереть и иметь врагов почти ноль.
Во втором большие шансы что будешь в неполной семье,да и без адекватных родственников,соседей,госслужб.да ещё есть шанс что тебя продадут на органы.
Если кто адепт одноразовой жизни,то два вопроса:
Кто тебе мешает родиться? - если один раз родился то не исключен и второй.
И второй ,- кто будет отвечать за то ,что ты сделал в этой жизни??- кто то другой?. В мире так устроено все правильно,что от этого навряд ли уйти,от ответственности за свои действия.
Сажал ты сады этой при жизни,- это для себя в следующей жизни.
Создавал ты городские гетто ради своего ЧСВ,- шансы попасть в это гетто увеличиваются.
Чистая математика.
Если богатых 1 процент.то скорей всего попадешь в 99 процентов.
Если счастливых 1 процент,то скорей всего попадешь в 99процентов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tulon
2.06.2020 - 16:45
0

Ярила

Цитата (mnr1 @ 2.06.2020 - 07:56)
Если говорить про цель, то объективно цель организма - обеспечить нейроны питанием. А нейроны получают глюкозу только ПОСЛЕ того как проведут импульсы. Поэтому нейроны по-всячески кооперируются чтобы участвовать в мозговой активности.

Именно поэтому большую роль играют и новые впечатления и положительные и возможно отрицательные эмоции. И всякие хобби.

Ну и работа тоже желательна такая же - обеспечивающая нейроны работой

ну вы блин даете,купил ящик консервов ,сайра к примеру в масле, и залег в брюгге за теплотрассой))эмоции- стимулятор это да..

[^]
romuald29
2.06.2020 - 16:47
3

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 2.06.2020 - 16:42)
.
И согласитесь есть разница родится в деревне  в союзе году в 1950 и в городе 2020....

по воспоминаниям отца (МО, 1941г.р.): парня избили в городе, ну наши собрались, гантели взяли, кому-то голову проломили... Это как раз конец 50-х.
не нужно идеализировать ни строй, ни людей.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 2.06.2020 - 16:48

[^]
SUDI
2.06.2020 - 16:53
2

ВасГен рождён в СССР

Цитата (frees1987 @ 2.06.2020 - 15:43)
Высер на тему "начни с себя". У 90% россиян смысл жизни - выжить. Каждый день как в бой.

Сам ты высер. Если ты, убогий, не в состоянии понять того, что есть люди, которые поднялись чуть выше дна пирамиды Маслоу, то я тебе искренне сочувствую) Хотя нет, ваще на тя похуй) Бейся дальше)

Согласен 55 доче 32,внуков нет,заебало ,работа дом,работа дом,телевизор не смотрю прицепиально

[^]
nekrasivoe
2.06.2020 - 16:55
0

Ярила

Цитата (frees1987 @ 2.06.2020 - 15:43)

Как не просветлённо. Будда бы так не сказал.

[^]
Kukloeb
2.06.2020 - 17:10
10

Ярила

Мне 40, нет семьи и не было. Были женщины с детьми, пытались устроить свою жисть с детёнышами, от меня не надо было. Смысла не было и нет, я просто копчу небо и жду смерти.Я не о суициде,просто день сурка - работа и квартирка, как зал ожидания. Выходные - Яп и пивас, песни под минусы. Отгородился, и мне это нравится. Никакого желания заработать больше, длиньше, дальше. Бывшие друзья,приятели и знакомые посланы нахуй, в бесзвучный режим, устал от их проблем, планов, движухи.Стараюсь избегать их. При встрече, говорю мол заёб у меня с головой, никого не хочу ни видеть, ни слышать, срабатывает. Вы скажете - Ебанько! Так и есть, но я никому не мешаю, и Земля от этого не остановится.

[^]
КукуДжамба
2.06.2020 - 17:11
3
Статус: Online

Ярила

А смысл в жизни в чём? А смысла в жизни нет.
Но можно придумать самому

[^]
SUDI
2.06.2020 - 17:25
1

ВасГен рождён в СССР

Бондаренко о методах борьбы и уверенности в поддержке общества

[^]
Хакимыч
2.06.2020 - 17:27
0

Ярила

Просто человек устроен так, что смыслом жизни являются великие свершения, когда мы проходим через трудные испытания. Поэтому многие вспоминают армию, целину , БАМ, ну а тут всегда зелень получает тот, кто что- то построил своими руками у себя дома. Последние 30 лет нам больше нечем гордиться. Не будем же мы детям рассказывать о том, как мы ходили на взглядки.

[^]
Shushtank
2.06.2020 - 17:38
2

Ярила

Цитата (wrts @ 2.06.2020 - 15:09)
придумал!
сходи пиздячек выхвати..нормальных таких,но чтобы без увечий
как очухаешься сразу вспомнишь что смысл жизни в том чтобы просто жить alik.gif

Вот кстати, мне 46 , работа начальником ИТ , не пыльная в принципе, на днях отхватил пиздячек прям у себя во дворе от малолеток лет по 20-25 , ногами по морде сволочи лежачего херачили.. но не в этом проблема. И теперь я прям задумался, зачем я живу? Все практически в своей жизни сделал, а так какой-нибудь ушлепок тебе навернет по голове, ну или ножичком махнет, и тогда нафига все это было?
Очень понимаю ТСа up.gif
И да, пил тоже как не в себя и шмалил по черному, было - это не ТО

[^]
mnr1
2.06.2020 - 17:42
1

Ярила

Цитата (Shushtank @ 2.06.2020 - 21:38)
Цитата (wrts @ 2.06.2020 - 15:09)
придумал!
сходи пиздячек выхвати..нормальных таких,но чтобы без увечий
как очухаешься сразу вспомнишь что смысл жизни в том чтобы просто жить  alik.gif

Вот кстати, мне 46 , работа начальником ИТ , не пыльная в принципе, на днях отхватил пиздячек прям у себя во дворе от малолеток лет по 20-25 , ногами по морде сволочи лежачего херачили.. но не в этом проблема. И теперь я прям задумался, зачем я живу? Все практически в своей жизни сделал, а так какой-нибудь ушлепок тебе навернет по голове, ну или ножичком махнет, и тогда нафига все это было?
Очень понимаю ТСа up.gif
И да, пил тоже как не в себя и шмалил по черному, было - это не ТО

На первой странице советовали так смысл обрести :)

[^]
Shushtank
2.06.2020 - 17:48
-1

Ярила

Цитата (gotma @ 2.06.2020 - 22:10)
Смысл жизни в созидании. Вот сейчас дачу благоустраиваем с женой - дел там непочатый край не на один год. Вроде все есть - дом, баня, хозблок, участок, но все запущено, крыльцо разваливается, кругом доски, кирпичи, фундаментные блоки, щебень... Хочется сделать надежно, красиво и благоустроенно, причем своими руками

Созидание - оочень спорный вопрос, если исходить из того, что мы колония разбухающих раковых клеток на теле матери-Земли, от которых она уже и так стонет
Скрытый текст
, и не надо тут сразу вашего американского дохлого комика вспоминать
gigi.gif

Это сообщение отредактировал Shushtank - 2.06.2020 - 17:49

[^]
Рита1
2.06.2020 - 18:47
0

Хохмач

Цитата
Сейчас период стабильности некой, спокойствия и благодарности.

Самый золотой периуд .просто остановиться и подумать..как жизнь хороша и жить хорошо .Не надо ни куда бежать .выпучив глаза и что то догонять

Это сообщение отредактировал Рита1 - 2.06.2020 - 18:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21199
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх