Сходил на биржу труда. Как в России борются с безработицей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Holodets
3.02.2020 - 10:27
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (dong @ 03.02.2020 - 06:46)
Когда был на бирже, спросил у „специалиста“, кто- нибудь реально находил нормальную работу через вас? Даже не задумываясь: Нет. То есть абсолютно бесполезная организация с кучей расходов бюджетных денег. Пособие получать можно автоматизированно, сейчас возможности есть.

Это как это ,автомотизировано ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlHighlander
3.02.2020 - 10:28
6

Ярила

Цитата (Уасилек @ 3.02.2020 - 06:27)
Рецепт простой - за каждого гастера брать с работодателя такой налог, что бы он сам бегал за коренными жителями. Как это делают в Германии, например.
А по сути, вся социалка у нас ушла в маткапитал. На безработных не осталось.

О!, Блять! У нас на маткапитал всё ушло, оказывается shum_lol.gif

Создали несколько новых отдельных силовых структур с численностью в несколько сотен тысяч человек в каждой, удвоили им зарплату относительно предыдущего места работы. С февраля удвоили ещё раз. Зарплата Сечина и Грефа перекрывает бюджеты регионов, но виноват маткапитал! bravo.gif

Терпите дальше с таким мышлением.

Сходил на биржу труда. Как в России борются с безработицей

[^]
neputin1
3.02.2020 - 10:38
1

Приколист

Цитата (Wladimirsam @ 3.02.2020 - 05:34)
Добавлю, что этих работ не существует. Есть только аттракцион по хождению на эти работы для отметки в листке. Сходил отчитался получи плату. И так полгода. Учитывая, что есть возможность оформить справки и снизить стоимость ЖКХ что тоже деньги игнорировать биржу не следует. Не избегайте её ибо это хоть что то. Выгодней всего предпенсионерам. Их точно ни куда не возьмут, но на бирже им платят больше всех.

нет,уже 3 месяца за 1700р.и 2 раза в месяц отмечаться.следующая постановка на учёт через 9 месяцев...

[^]
Sergo123
3.02.2020 - 10:40
7

Ярила

Цитата
Хорошую работу в бирже труда тебе не предложат.

Хорошие "работы" как правило по блату и по наследству с древних времен.
Цитата
у нас пол города работает неофициально, то есть у многих и по три-пять лет нет записи в трудовой. А значит им нет смысла тратить время на походы в эту биржу.

т.е. чел который не платил никаких социальных отчислений претендует на хорошее пособие по безработице, наверное и на хорошую пенсию рассчитывает. заибись пожелание.

Это сообщение отредактировал Sergo123 - 3.02.2020 - 10:41

[^]
ktvladimir
3.02.2020 - 10:44
-2

Ярила

Цитата (Рита1 @ 3.02.2020 - 11:27)
Цитата
забавно. а чего вы ожидали??? очевидно что через биржу будет в основе не шибко популярные профессии. И с чего вы решили что вам должны там платить много? Халява она знаете ли развращает. Будут много платить то смысл тогда работать? появиться масса халявщиков которые всеми силами будут заваливать собеседование. Как считаете стране нужны такие люди?
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

Лично я считаю .что на данный момент стране вообще ни кто не нужен .кроме молодых и здоровых рабов

ну конечно. лучше быть амбициозным и инфантильным. чтоб и не работать и денег много. рабочая специальность? не не для того я нихуя не делал в ВУЗе. Работать некому зато "специалист с высшим образованием"..

Я знаешь ли насмотрелся на молодых которые сидят ноют. Мол денег мало. развиваться не хотят хотят много денег, и кивают а почему Вася дохрена получают а я копейки. вот только работать как Вася не хотят. Хотят сидеть в контактике и получать дохрена

[^]
zgum
3.02.2020 - 10:45
3

Ярила

Выскажусь с точки зрения работодателя.
Как-то в магазин моей супруги потребовался продавец, а найти быстро самостоятельно не получалось. Обратились на местную биржу труда. Разместили вакансию.

Месяца три к нам никого не присылали. За это время супруга сама нашла продавца, вопрос был закрыт. И тут к ней попёр поток народа с биржи - чуть ли не каждый день люди шли в течение нескольких месяцев. Но НИКОГО из них не интересовало трудоустройство. Все шли исключительно за отказом. В конце концов пришлось съездить на биржу и поругаться с тамошними работниками, что бы прекратить этот балаган.

Больше обращаться на биржу со своими вакансиями желания не возникало.

[^]
SlavaMGTU
3.02.2020 - 10:46
-1

Приколист

ВЫ фсе врете едросня нас любит и памагает

[^]
ktvladimir
3.02.2020 - 10:48
1

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 3.02.2020 - 11:40)
Цитата

Не путай синекуру и хорошую работу
Не хочешь развивать не будет хорошей работы, все просто, будут знания и умения работа будет.

[^]
Стакановна
3.02.2020 - 10:51
1

Хохмач

Так было всегда... В 1996 году я встала на учёт на биржу труда (тогда она звалась центр занятости). У меня были сложные жизненные обстоятельства. Предложили работать кондуктором или уборщицей. Зарплата низкая, ездить далеко. Я сама ездила на собеседования и просила поставить мне отказ. Третий вариант - меня отправили учиться на кочегара, оператора котельной. Дорога - за счёт биржи труда. Училась три месяца, потом взяли в котельную. На тот момент был не самый плохой вариант.

[^]
lossol
3.02.2020 - 10:53
0

Ярила

Цитата
Вывод для себя я сделал такой. Хорошую работу в бирже труда тебе не предложат.
Ебать, ты не Капитан очевидность, ты Адмирал Ясен хуй!
agree.gif

[^]
Transaero
3.02.2020 - 10:56
6

Ярила

социалка в нашем государстве это пистец, в Германии платят сумму пока не работаешь, снимают жилье тебе исходя из 40метров на человека, тоесть с женой будете жить в квартире 80метров, нормально питаться, одеваться и даже в Турцию слетаете, при этом если вакансий по профилю нет, отправляют учиться за счет государства, можно выйти электриком по высоковольтке и получать потом отличную зарплату. Вообщем человек всегда защищен от потери работы, он всегда будет сыт и в тепле. То что творится в РФ в социалке за это сажать надо, типа отказался в Москве от работы в 8 тысяч так пошел нафиг, ну тогда разогнать все эти биржи, не тратить на них деньги а выдавать безработным и то толку больше.

Это сообщение отредактировал Transaero - 3.02.2020 - 11:09

[^]
1Hexen
3.02.2020 - 10:58
1

Ярила

Биржа- полная хуйня

[^]
ковальчук
3.02.2020 - 11:05
5

Балагур

Цитата (Barmaley65 @ 3.02.2020 - 06:41)
Цитата (Нехомяк @ 3.02.2020 - 14:36)
Цитата (Barmaley65 @ 3.02.2020 - 10:29)
А чё, диплом твой никого не волнует?

Никого. Мало того, мне давали предложения, где требовались несудимые. У меня на тот момент была судимость. Но специалиста биржы это не ебало ни в один сустав. Компьютер выдал - она свою работу сделала. Стоял на учёте один день. Это и спасло.

Я хоть и с дипломом, на за 23 года работы, стажа в трудовой лет 10 мож и наберётся. Специальность специфическая и работать по ней по офицалке тогда просто было негде. Я ХЗ, что делать буду. Предприятий тех попросту уже не существует.

Ну вот такая же и пенсия будет. Увы,но у большинства тех.кому сейчас 40-45 пенсия будет прямо никакая.Потому как многие в начале 2000х работали без книжки и без всякого документального оформления.."А зачем тебе запись? ещё молодой-у нас тут по договору только опытные спецы работают"-не редко так говорил работодатель в те времена.

[^]
petjak
3.02.2020 - 11:20
2

Ярила

Цитата (Transaero @ 3.02.2020 - 10:56)
социалка в нашем государстве это пистец, в Германии платят сумму пока не работаешь, снимают жилье тебе исходя из 40метров на человека, тоесть с женой будете жить в квартире 80метров, нормально питаться, одеваться и даже в Турцию слетаете, при этом если вакансий по профилю нет, отправляют учиться за счет государства, можно выйти электриком по высоковольтке и получать потом отличную зарплату. Вообщем человек всегда защищен от потери работы, он всегда будет сыт и в тепле. То что творится в РФ в социалке за это сажать надо, типа отказался в Москве от работы в 8 тысяч так пошел нафиг, ну тогда разогнать все эти биржи, не тратить на них деньги а выдавать безработным и то толку больше.

В Германии далеко не так, как ты расписываешь, но и сравнивать не буду. Когда принимают решение о доплате за жильё, то берут во внимание прежде всего арендную плату, а не площадь. Хотя и нормы площади тоже существуют.
https://www.hartz4.org/wohnungsgroesse/

[^]
Ev500ev
3.02.2020 - 11:22
-1

Ярила

Цитата (Barmaley65 @ 03.02.2020 - 06:29)

Если ты с дипломом работал не по специальности, прописанной в дипломе, хоть и на инженерной должности, диплом свой можешь засунуть... в комод. Каждый диплом даже работая по специальности необходимо периодически подтверждать (курсы-хуюрсы и прочие). Если этого не происходило, можешь засунуть его туда же.

[^]
Crest96
3.02.2020 - 11:30
0

Приколист

Не гоните, что нет вакансий нормальных. Сейчас все компании дрючат, чтобы размещали свои вакансии сначала в ЦЗ, а потом только на сайтах типа ХХ и Работа.Ру, иначе ждёт штраф от 60К. Вот только сегодня ездил и размещал вакансию, зарплата от 60К, b2b, вся белая. Вот только ЦЗ будет мне направлять всяких уёбков, готовых только на диване лежать...

[^]
gods02
3.02.2020 - 11:32
3

Ярила

Цитата (zgum @ 3.02.2020 - 10:45)
Выскажусь с точки зрения работодателя.
Как-то в магазин моей супруги потребовался продавец, а найти быстро самостоятельно не получалось. Обратились на местную биржу труда. Разместили вакансию.

Месяца три к нам никого не присылали. За это время супруга сама нашла продавца, вопрос был закрыт. И тут к ней попёр поток народа с биржи - чуть ли не каждый день люди шли в течение нескольких месяцев. Но НИКОГО из них не интересовало трудоустройство. Все шли исключительно за отказом. В конце концов пришлось съездить на биржу и поругаться с тамошними работниками, что бы прекратить этот балаган.

Больше обращаться на биржу со своими вакансиями желания не возникало.

Выскажусь с т.з. ... а, просто выскажусь cool.gif
Почему, после того, как вы закрыли вакансию, вы не сообщили в ЦЗ?
Вот к вам и посылали... Запрос есть? Есть.
А по поводу "потока народа"... Тут все просто. Скорее всего, где-то закрыли какой-то крупный завод/магазин или т.п., который официально провел сокращение. Вот эта куча людей и пошла одномоментно на биржу. А там уже их и направляли на вашу вакансию.

Причем, скорее всего, там работники работали "в белую", причем з\п была выше, чем у вас cool.gif
Т.е. 3 месяца, пока у людей сохранялась их средняя з\п, абсолютно неэффективно менять "оплачиваемый отдых" на "работу".
Вот народ и просил отказы.

Ну и взгляд "изнутри", т.к. официально безработный 7 месяцев. cool.gif

"хороших" вакансий там крайне мало и они достаточно быстро исчезают.
Или, если "специфические", то весят долго.
Остаются неадекватные 12..20 тыр. для "начинающих" или выше, но с "неадекватными" требованиями.
Свежий пример: "требуется эникейщик с опытом работы программистом 1С за 45 тыс.руб." lol.gif

Кстати, на тех же hh.ru и прочих, есть кучи вакансий за те же 20 тыс. для "стажеров" и "без образования". И это никого не смущает dont.gif

Это сообщение отредактировал gods02 - 3.02.2020 - 11:32

[^]
gods02
3.02.2020 - 11:36
0

Ярила

Цитата (ktvladimir @ 3.02.2020 - 10:48)
Цитата (Sergo123 @ 3.02.2020 - 11:40)
Цитата

Не путай синекуру и хорошую работу
Не хочешь развивать не будет хорошей работы, все просто, будут знания и умения работа будет.

не всегда.
влияют специфичность знаний и умений, наличие рабочего места в городе, где ты живешь, возможность переезда, удаленной работы и т.п.

[^]
radist73
3.02.2020 - 11:36
5

Пессимист

Всё верно отражено в данном очерке.
Я так же официально пытался искать работу. В тот момент меня "ушли" с официального рабочего места. Навыков имел много, специальностей рабочих - не очень, но до этого много где поработал, т.е. умею-делаю, но "корочек" - нет. Ах, да, и - на пенсии я ("системной").
Но про наши пенсии - разговор отдельный, тем более у меня "минималка", но всё ж это "ПЕНСИЯ!" (как я узнал в центре занятости).
Вот я и придя в поисках работы в данную "структуру", увидел кучу тёток за пластиковыми экранами, нехотя, как биороботы, "разговаривающие" с соискателями и претендентами.
Пообщавшись с ними непродолжительное время, я чётко понял, что у них задача не трудоустроить человека, дабы он мог получать нормальную зарплату, отдаваясь по полной работе, с чего государство в дальнейшем "выворачивало" бы "свою копейку малую" ... Основная цель их на данном рабочем месте - создать видимость того, что они работают (при этом - ничего не делая) и как можно крепче держаться за данное "место".
Ну, по мне было сразу сказано, что "вы - пенсионер, работать вам не надо (ха-ха!), и работы для вас нет!". Даже никаких предложений делать не стали, всё в категоричной форме.
Но со мной были и молодые ребята, и взрослые мужики с опытом работы и реальным стажем. Им реально предлагали работы по 8000-10000 руб. в месяц "грязными". "Не хотите через нас трудоустраиваться на предложенные вам места - пишите отказ!" - вот и весь разговор.
А дальше - как у ТСа, положительная статистика.
Место действия - Курск, Сеймский округ. Я даже отрицательный отзыв написал той "шараге" от государства.
Так что моё личное мнение, все эти "центры занятости" - не что иное, как социальные места работы, придуманные для родни местных чиновников, чтобы они ничего не делали и зарплату получали. По сути, за прошедшие 8 лет "на гражданке" я ни разу не слышал, что кто-либо трудоустроился через "биржу занятости" (а круг общения у меня достаточно широк).

[^]
suhoi
3.02.2020 - 11:38
3

>>>@@@@@<<<!

Правильно сказали там вначале--У ЦЗН в нашей стране одна лишь цель.Обеспечить работой (например у нас в районе человек 10 наймитов) тех кто здесь работает......Все.
Ну еще отчеты в кремль посылать,что безработицы в стране нет

[^]
ЯСергей
3.02.2020 - 11:39
5

Ярила

Цитата (Barmaley65 @ 3.02.2020 - 06:29)

У меня отметки в трудовой были только по специальности (инженер- геодезист), пришёл через год после увольнения на биржу, предложили грузчиком и еще раз грузчиком, на этом разговор и закончился.

[^]
Девятипалый
3.02.2020 - 11:44
0

Девять Смертей

Цитата (radist73 @ 3.02.2020 - 11:36)
Основная цель их на данном рабочем месте - создать видимость того, что они работают (при этом - ничего не делая) и как можно крепче держаться за данное "место".

Увы, вся Россия так живет - создает видимость работы. В рабочее время сидят в интернете и держатся за место. Бесполезный офисный планктон и продавцы )

[^]
Tatoshka21
3.02.2020 - 11:46
4

Ярила

В 2006 году стоял на бирже. И смотрю ничего не изменилось за это время. Все такое же бесполезное место на бюджетных харчах. Платили мне тогда 1800 в месяц))) по 900 за две недели отмечаться надо было раз в неделю к 8 утра. Приехал в час пик ознакомился что нет вакансий и в 8:10 уже ехал обратно. Я еще спрашивал ну может хотя бы к 10 буду приходить... Так на меня так наехали мол это вам не санаторий тут, вы работу хотите найти или отсидеться???

[^]
Tatoshka21
3.02.2020 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Crest96 @ 3.02.2020 - 11:30)
Не гоните, что нет вакансий нормальных. Сейчас все компании дрючат, чтобы размещали свои вакансии сначала в ЦЗ, а потом только на сайтах типа ХХ и Работа.Ру, иначе ждёт штраф от 60К. Вот только сегодня ездил и размещал вакансию, зарплата от 60К, b2b, вся белая. Вот только ЦЗ будет мне направлять всяких уёбков, готовых только на диване лежать...

Да все это хуйня у нас тоже контора подает вакансии но есть маленькое но. в Требованиях образование и опыт, какие нибудь сертификаты (обучение).

[^]
kosid66
3.02.2020 - 11:58
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 03.02.2020 - 06:54)
На работу я хожу мимо \"биржи\". И каждый понедельник, а это у них \" отмечательный\" день. И на обочине, у здания колонна машин, многие ведь приезжают из деревень района. И заметьте, все не старые иномарки... Вот такая безработица...

А как ты себе безработных представляешь,в рубище,в гнойных бинтах.К
Купил человек авто,сократили с работы-ему что сейчас бензин из бака пить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53189
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх