Сходил на биржу труда. Как в России борются с безработицей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zloitver
3.02.2020 - 08:49
1
Статус: Offline

Ярила

Биржа это что-то с чем-то я год стоял разводили руками и предложили обучиться на сварщика которых у нас просто сотни людей в городе. Все без работы сидят несмотря на то что у меня высшее образование я программист.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Енотко
3.02.2020 - 08:49
0

Енот

Цитата (bobbax @ 3.02.2020 - 06:22)
А у нас в стране безработица как учитывается? По числу вставших на учет безработных? Если так, то тогда понятно почему она у нас такая низкая.

Только так и никак иначе.

[^]
topologist
3.02.2020 - 08:50
2

Приколист

на счёт стипендии расскажу, знаю по себе,так как после инсульта, работа на высоте мне больше не доступна(голова кружится, инвалидность не дают), пришёл Я на биржу труда, тоже встал на учёт, так как Я пролежал в больнице год, то только 1500т р., пошёл учиться(и это в 50лет), когда ты учишься, то тебя снимают с пособия и платят стипендию, примерно 1000р, не 10000, а сука 1000р. и оплачивают проезд(только после учёбы, через месяц)но всё не так просто, "ласточка" и маршрутное такси не оплачивается, ибо это роскошь, и обязательно надо иметь банковскую карту, на неё приходит все оплаты. Итого: за 3 мес учёбы получил 3000р стипендию, и примерно 3000р за проезд(хотя потратил где то 5000-6000, для отчёта о поездках нужно собирать билеты)

[^]
point027
3.02.2020 - 08:51
1

Ябрила

Ещё могут послать на общественные работы. Это временные работы сроком обычно на один месяц, но по договоренности с работодателем возможно продление трудового договора. Но центр занятости может вставлять палки в колеса, выражать неудовольствие, ведь ему выгодно как можно больше людей устроить на эти работы, а не чтобы одни и те же ходили каждый месяц. Во время общественных работ кроме зарплаты выплачивается пособие по безработице плюс ещё какая-то выплата типа стипендии. Мне эту выплату платили только один месяц, потом сказали, что "денехнет, держитесь". Это если государству если должен, то оно всегда своё возьмет.
На общественные работы берут заводы, фабрики, обычно. Какие-нибудь временные работы. Платят мало, иначе брали бы просто постоянного работника хотя бы с испытательным сроком. Единственный плюс - возможность "зацепиться".

[^]
Девятипалый
3.02.2020 - 08:53
2

Девять Смертей

Цитата (Pevek @ 3.02.2020 - 08:33)
Цитата (Девятипалый @ 3.02.2020 - 08:13)
Цитата (УГОчавеС @ 3.02.2020 - 07:50)
Будет как в Аляске. Всем будут капать на счет нефтяные деньги.

А вот интересно, почему в США платят только тем, кто живет на Аляске? А куда идут доходы от продажи остальных природных ресурсов? Территория то огромная? И в Канаде как? Все ресурсы принадлежат народу и платят всем гражданам долю от них?

если бы все народу принадлежало-то все давно было бы похерено и проебана..бесхозное оно есть убитое!факт

Так разве не должны доходы от продажи нефти и прочего принадлежать всем американцам, а не только техасским миллионерам?

[^]
p0xmel
3.02.2020 - 08:53
3

Хохмач

Я от центра занятости права получил категории BC, еще и стипендию платили 1800 рублей. 2009 год был.

[^]
petjak
3.02.2020 - 08:55
2

Ярила

Цитата (Уасилек @ 3.02.2020 - 06:27)
Рецепт простой - за каждого гастера брать с работодателя такой налог, что бы он сам бегал за коренными жителями. Как это делают в Германии, например.
А по сути, вся социалка у нас ушла в маткапитал. На безработных не осталось.

А как это делают в Германии? Не поделитесь?

[^]
Jamazaka
3.02.2020 - 08:57
3

Ярила

Цитата (Africa @ 3.02.2020 - 08:33)
Давно пора разогнать их. Пусть сами работу ищут. Дармоеды. Кстоти, существующие, в том числе, и за мой счет.

Давно не видел такого пракрасного русского языка gigi.gif

КстОти, читая ТСа наталкиваешься на мысль, что ваша БТ начисто слизана с немецкой или очень родственной ей. Подкоректировать немного цифри и таже уродливая система со всеми её болячками. Есть два существенное отличия: первый год безработный получает около 70% его чистой зарплаты на бывшем месте работы(наебать систему очень сложно), далее он переходит в разряд долгосрочно неработающих и получает прожиточный минимум + оплата квартиры, после трёх лет сидения на жопе слетает его специальность(если была) и его могут в принудительном порядке отправить собирать бычки около вокзала и крутить воробьям дули gigi.gif Тоесть немного другие сроки, деньги и главное - более прозрачная система.

[^]
badger1
3.02.2020 - 09:01
4

Шутник

Уезжать надо. Автобусы мыть в Финляндии - 1600 евро без знания языка..

[^]
Kassan888
3.02.2020 - 09:04
-3

Ку, Ёпта!

Цитата
Важную роль играет трудовая книжка, и последняя запись в ней, объясняю почему.

мне почти сорок лет, трудовой книжки у меня нет и не было

[^]
Kassan888
3.02.2020 - 09:04
4

Ку, Ёпта!

Цитата (badger1 @ 3.02.2020 - 09:01)
Уезжать надо. Автобусы мыть в Финляндии - 1600 евро без знания языка..

так уезжай
колесики хотя бы к дивану приделай gigi.gif

Это сообщение отредактировал Kassan888 - 3.02.2020 - 09:05

[^]
Rustam033
3.02.2020 - 09:07
0

Ярила

все так, кроме одного, отказаться имеешь право, но ограниченное количество раз (2 или 3, точно не помню).

[^]
Дитилин
3.02.2020 - 09:10
1

Ярила

У меня от общения с ЦЗН впечатления положительные: когда меня практически выкинули с работы с документами, срок годности которых истёк, я стоял на учёте, ожидая, когда меня они отправят на учебу. Сейчас работаю по специальности, доволен. Но с ТС согласен. Дядька ходил по направлениям, а чтобы от него отказывались работодатели, перед входом полоскал рот водкой....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Девятипалый
3.02.2020 - 09:10
-1

Девять Смертей

Цитата (Pomeranec @ 3.02.2020 - 06:35)
А что делать после 45? Класть на полку зубы и помирать.

Нет ни одного знакомого старше 45 лет, кто собирается умирать ) Все где-то работают )

Не, вру, один есть. Но он живет в глухой деревне один и недавно был инсульт. И хз что ему делать, так как руками работать уже не может, а головой - не думал о будущем и не учился.

[^]
TopTuK
3.02.2020 - 09:11
-2

Юморист

Да норм,я пока студнем был - норм там нашел первую подработку и завертелось.
А то, что кто-то работает в черную и потом страдает из-за этого, то это выбор самого человека.
Государство поддерждивает тех, кто работает оффициально.

[^]
neywa623
3.02.2020 - 09:11
-1

Ярила

х.з. про что пишет автор и как он успел в понедельник и на биржу сходить и пост написать и выложить (или это в какой то другой понедельник было).

опыт моей жены.

работала, получала официально около 50-70т.р.по нашему провинциальному городу зарплата выше средней.
прошла оптимизация с предупреждением за 4 месяца.
после увольнения пришла на биржу и встала на учет.
первые три месяца платили процент от бывшей средней. точно не скажу, по моему 80% (но это не точно) и точно больше, чем 8т.р.
подбирали работу по специальности с окладом не меньше чем на прошлом месте, но т.к. таких вакансий в городе не было, то ничего и не предлагали.
на 4 месяц оформила какую-то справку, за 4 месяц платили тоже что и за первые три.
потом пошло на убыль.
плюсом дали направление на курсы. курсы пропускать и не ходить нельзя, если пропустишь или откажешься, лишают пособия.
в общем полгода стояла на бирже, потом сама работу нашла., т.к. параллельно все равно искала.
регулярно ездила отмечаться. менять дату отмечания не получалось, из-за этого летом с поездкой на юга пришлось подкраивать, чтобы ездить между отметками.

[^]
vodnymir
3.02.2020 - 09:14
2

Ярила

Как ты пассивно себя вел,ТС.Как у нас?Захожу ,стоят терминалы и доски объявлений.Долбишь рыло и туда ,и туда.В мониторе бежит список,тычешь,что тебя привлекло.Идешь к деушке,что за барьерчиком ,показываешь паспорт,можно без трудовой и работу,что выбрал в терминале.Она выписывает направление и двигайся.Можешь сразу в три места направления взять.Я ,кстати,на нынешнюю работу так и устроился.Правда ,той вакансии уже не было,но мне предложили другую,я и согласился.Работаю по сей день.Бывает ситуация,когда похуй уже зарплата,лишь бы хоть какие мани на первый раз,а там уже осматриваешься в отсеке ,прикидываешь и неспешно устраиваешься на более питательное место.И с возрастом диапазон притязаний сужается,впереди маячит сторож,дворник,может завхоз какой.Если б сейчас было двадцать лет-получение прав,освоение хорошей рабочей специальности,типа автоэлектрика или моториста,изучение немецкого,накопление ресурсов и года в 23-24 отъезд в Германию.На пмж,с последующей ассимиляцией.

[^]
Angelberth
3.02.2020 - 09:16
0

адвокат дьявола

Цитата (Девятипалый @ 3.02.2020 - 06:18)
И если же ты сам отказался от предложенной работы в 10-12 тысяч на оба варианта, то ты автоматически "вылетаешь" с учета безработных.

Эмм... то есть человек безработный, но за 12 тысяч работать не пойдет. На что же он тогда живет?
Служба занятости, как и любой государственный орган, работает исключительно в правовом поле. То есть если ты пришел к ним и говоришь "я безработный", то у тебя нет ни работы, ни дохода. Так с чего бы тебе отказываться пусть от маленького, но дохода в 10-12 тысяч рублей. Это же больше чем ничего. И все твои мысли "да я в такси больше заработаю" их не волнует. Раз пришел - значит нет работы и дохода.

[^]
pavelstaf
3.02.2020 - 09:17
0

Пашлятина

Я устроен фиктивно, так что всё нормально.

[^]
pavelstaf
3.02.2020 - 09:20
6

Пашлятина

Цитата
регулярно ездила отмечаться. менять дату отмечания не получалось, из-за этого летом с поездкой на юга пришлось подкраивать, чтобы ездить между отметками.
Я тоже летом когда на Мальдивы семью возил, подстраивался под эту хуйню)))

[^]
Виконт
3.02.2020 - 09:21
2

Ищем пуговицу

и еще , хоть ты десять лет в белую отработал в одном городе, но прописан/зарегистрирован в другом , хуй ты вообще в эту службу занятости сунешься

[^]
DimmON777
3.02.2020 - 09:23
1
Статус: Online

Ярила

Я даже немного больше скажу, что многие конторы, особенно окологосударственные, или черпающие деньги из бюджета, держат 'вакантные места' для галочки! Сам раньше подобный отчет лично в Центр занятости лично возил. Делается для того, чтобы министерство труда и их шараги типа ПФР не докопались!

[^]
Zlodeyka883
3.02.2020 - 09:24
-1

Приколист

Да бля самое хуевое что ты отказаться не можешь, от того что они там тебе предлагают...

[^]
pavelstaf
3.02.2020 - 09:30
1

Пашлятина

Мне повезло, я работал программистом на последнем месте работы.
Поэтому приезжая на собеседование, я спрашивал что им надо программировать.
И всегда говорил что ой нет, я на этом не умею, я только макросы в экселе в вижуал бэйсике.
Один раз был вообще пиздец, говорят мол по хуй на чем ты программировал, научишься, раз умеешь. Ну так я сказал, что программировал в специальной разработанной программе для управления микропроцессорами, на необычном языке макросов собственной разработки. На хуй просто послали, но сделали пометку что не подхожу.
А ещё до этого раза у меня последняя запись в книжке была: Научный сотрудник лаборатории спутниковой навигации. Просто ездил отмечался, ничего не предлагали)))

[^]
vodemarrr
3.02.2020 - 09:30
4

Ярила

Цитата (GavrilovD @ 3.02.2020 - 08:29)
Когда-то я встал туда на учет. Больше всего меня взбесило, когда работник предлагая вакансию на 12 т.р. пояснил:" Ну вы же понимаете, что реальная зп больше будет, в конвертах, сходите". И это говорит гос, блять, работник!

А что, от того что он ГОСРАБОТНИК, он слепым дебилом должен быть, который не знает реальную ситуацию?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53342
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх