Сходил на биржу труда. Как в России борются с безработицей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PavelG
3.02.2020 - 11:59
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (radist73 @ 3.02.2020 - 11:36)
Всё верно отражено в данном очерке.
Я так же официально пытался искать работу. В тот момент меня "ушли" с официального рабочего места. Навыков имел много, специальностей рабочих - не очень, но до этого много где поработал, т.е. умею-делаю, но "корочек" - нет. Ах, да, и - на пенсии я ("системной").
Но про наши пенсии - разговор отдельный, тем более у меня "минималка", но всё ж это "ПЕНСИЯ!" (как я узнал в центре занятости).
Вот я и придя в поисках работы в данную "структуру", увидел кучу тёток за пластиковыми экранами, нехотя, как биороботы, "разговаривающие" с соискателями и претендентами.
Пообщавшись с ними непродолжительное время, я чётко понял, что у них задача не трудоустроить человека, дабы он мог получать нормальную зарплату, отдаваясь по полной работе, с чего государство в дальнейшем "выворачивало" бы "свою копейку малую" ... Основная цель их на данном рабочем месте - создать видимость того, что они работают (при этом - ничего не делая) и как можно крепче держаться за данное "место".
Ну, по мне было сразу сказано, что "вы - пенсионер, работать вам не надо (ха-ха!), и работы для вас нет!". Даже никаких предложений делать не стали, всё в категоричной форме.
Но со мной были и молодые ребята, и взрослые мужики с опытом работы и реальным стажем. Им реально предлагали работы по 8000-10000 руб. в месяц "грязными". "Не хотите через нас трудоустраиваться на предложенные вам места - пишите отказ!" - вот и весь разговор.
А дальше - как у ТСа, положительная статистика.
Место действия - Курск, Сеймский округ. Я даже отрицательный отзыв написал той "шараге" от государства.
Так что моё личное мнение, все эти "центры занятости" - не что иное, как социальные места работы, придуманные для родни местных чиновников, чтобы они ничего не делали и зарплату получали. По сути, за прошедшие 8 лет "на гражданке" я ни разу не слышал, что кто-либо трудоустроился через "биржу занятости" (а круг общения у меня достаточно широк).

Так а куда им деваться? У тебя по закону уже есть статус "пенсионер". Формально ты уже социально защищен и ЦЗ с тобой при всем желании ничего сделать не может.
Я еще раз, как бывший работник этой структуры, повторюсь - центры занятости так "плохо" работают, не потому что не хотят вам помочь, а потому что зачастую не могут. В том числе и по вине работодателей, которые:
- просто не дают нормальных вакансий для направления в принципе.
- рассматривают вас, клиентов центров занятости, как рабов и если и дают вакансии, то самые убогие, либо тупо занижают зп (ну а хуле, не хочешь за 10к вджобывать, сиди на пособии).
- не хотят напрягов в виде заключения трехсторонних договоров на обучение (ЦЗ обучает человека, для трудоустройства на вакансию, за свой счет либо работодателю возмещается стоимость подготовки специалиста). Им подавай сразу готового, безмолвного и который будет работать за еду.

И вина "безработных" тоже немалая. Как верно тут уже многие заметили, в ЦЗ подавляющее большинство идет не для того, чтобы найти хоть какую-нибудь работу и не сидеть совсем уж без денег, а сознательно не работающие и желающие хоть какое-то пособие получать, пока они сами работу ищут или на шабашках сидят.

Сами инспектора тоже сидят на минимальной зарплате, 8-9 разряд по ЕТС (ну в мое время по крайней мере так было), это по нынешним меркам 22-25 тыр в месяц. А работы там навалом, с одной стороны орда "безработных" почти все из которых тупо тебя наебывают и пытаются намутить пособие. А с другой стороны работодатели, которые нахуй тебя шлют с твоими звонками на предмет "нет ли у вас вакансий" и прочим. А сверху начальство, ворох должностных инструкций и ебучие планы.

[^]
BOJLKODJLAK
3.02.2020 - 12:04
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (stan123 @ 3.02.2020 - 06:52)
Довольно давно я принимал на работу сварщика и водителя с биржи труда-сварщика Васю я задолбался пиздить за то что он бухал и за кривые под хуй заточенные руки.
Причем по документам это был сварщик 6 разряда,а по факту это был безрукий ушлепок,варивший один раз ворота гаража. И блять выгнать его можно только через три месяца- какое то соглашение с этой ебаной биржей подписываешь!
Водителя удалось распознать и уволить почти сразу- у него была охуительная эпилепсия-началась она в кабинете врача перед выпуском на линию на второй день его работы(он прошел комиссию и принес справку о том что здоров). По этому был послан нахуй моментально!
Больше никаких бирж-себе дороже!!

Вот так вот. зНАЧИТ эту прослойку населения можно просто истребить... зАЕБИСЬ конечно... Люди еще надеются хоть на что-то,а вдруг? Но нет,вам никто не поможет,для этой прослойки только минимальное потребление ресурсов...

[^]
Basanday
3.02.2020 - 12:09
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 3.02.2020 - 06:54)
На работу я хожу мимо "биржи". И каждый понедельник, а это у них " отмечательный" день. И на обочине, у здания колонна машин, многие ведь приезжают из деревень района. И заметьте, все не старые иномарки... Вот такая безработица... dont.gif gigi.gif pray.gif

lol.gif Ага. Раз в две недели переться на биржу на невьебенной иномарке .
Если человек смог на иномарку заработать , не ужели он не понимается , что с тех денег , которые он с биржи имеет , даже деньги на бензин отбить проблематично , а еще и в очереди за отметкой торчать нужно .

Оставьте эту сказку для кота с лампой.

[^]
Ustyg07
3.02.2020 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Linden55 @ 03.02.2020 - 06:48)
Государство даже не отрицает существование так называемой \"скрытой безработицы\". Но, почему-то, она никого не беспокоит и статистика по ней неизвестна....

Государству пох на безработных, государству интересно почему эти безработные не приносят в казну доход в виде налогов. Будь ты не оф. Устроенным или самозанятым.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
radist73
3.02.2020 - 12:33
3

Пессимист

PavelG, дорогой ты наш человек!
Да что бы ты имел представление о реальной жизни, в регионах з/п от 20000 - это достаточно хорошая зарплата, если ты просто работаешь и тебе не парят мозг!
Это в ответ на твои слова:" .. Сами инспектора тоже сидят на минимальной зарплате, 8-9 разряд по ЕТС (ну в мое время по крайней мере так было), это по нынешним меркам 22-25 тыр в месяц ...".
И работы не, практически от слова совсем, в связи с тем, что предприятий нет или они уничтожаются. Ведь как ни странно, ты просто обязан знать, что бюджет региона/страны приносят не торговцы/менеджеры/бухгалтера/уборщицы (простите меня уборщицы, вы хоть реальную работу делаете), а - токаря/фрезеровщики/слесаря/сборшики и т.п. рабочие! нет рабочих мест - нет постоянного реального источника дохода. Если бы не "стройки века" в регионах, з/п была бы вообще никакая ...

[^]
Druha21
3.02.2020 - 12:34
-1

Шутник

Голиковой это послать бы, а то со статистикой у неё не очень....... поют не в тему....
И Путину тоже, раз их слушает........

[^]
Евгений13RUS
3.02.2020 - 12:42
3

Мордвин

Я год на бирже стоял, так как у нас только год можно стоять. Профессия - токарь. Один завод на весь городок, с которого меня и уволили. Так что предложить им было нечего. Зато по окончанию срока стояния бесплатно выдали корочки электро газосварщика, хотя я и не учился.

[^]
HARDWELL
3.02.2020 - 12:52
4

Весельчак

Тут уже наверное мало кто прочитает, но расскажу еще одну их махинацию. В декабре устраивался в госкорпорацию, на неплохую( по меркам моего города) должность с хорошей зарплатой. Так вот, там меня направили помимо мед комиссии и военкомата, на биржу труда, для того, внимание: чтобы оформить документ, как будто это биржа меня туда устроила. Вот так вот.

[^]
PavelG
3.02.2020 - 12:59
-1

Ярила

Цитата (radist73 @ 3.02.2020 - 12:33)
PavelG, дорогой ты наш человек!
Да что бы ты имел представление о реальной жизни, в регионах з/п от 20000 - это достаточно хорошая зарплата, если ты просто работаешь и тебе не парят мозг!

А я кагбе и не в Москве живу и работал в центре занятости в достаточно глубокой провинции (г Курганинск, Краснодарский край).
И чтобы ты имел представление о реальной жизни, то зп 20 000 в регионе - это не достаточно хорошая зарплата в плане жизни, а тупо "хорошая" в относительных цифрах, да и в них не всегда. Пойди и поживи в регионе на 20 тыр, а потом рассказывай, как это заебись.
И как выше я отметил, мозг (да и не только мозг) сотруднику центра занятости ебут так, что я лично заебавшись оттуда в итоге ушел с понижением зп компами торговать у частника.

[^]
PavelG
3.02.2020 - 13:01
0

Ярила

Цитата (HARDWELL @ 3.02.2020 - 12:52)
Тут уже наверное мало кто прочитает, но расскажу еще одну их махинацию. В декабре устраивался в госкорпорацию, на неплохую( по меркам моего города) должность с хорошей зарплатой. Так вот, там меня направили помимо мед комиссии и военкомата, на биржу труда, для того, внимание: чтобы оформить документ, как будто это биржа меня туда устроила. Вот так вот.

Работодателю, устраивающему на работу безработного, какие-то плюсы в карму есть. Не вспомню сейчас какие, все таки почти 20 лет назад в этой теме работал, но есть и такая схема стара, как мир.

[^]
saschok75
3.02.2020 - 13:06
1

Ярила

Цитата (Уасилек @ 03.02.2020 - 06:27)
Рецепт простой - за каждого гастера брать с работодателя такой налог, что бы он сам бегал за коренными жителями. Как это делают в Германии, например.
А по сути, вся социалка у нас ушла в маткапитал. На безработных не осталось.

Про Германию можно подробнее пожалуйста??А то я про такой налог не слышал!!Или лишь бы спиздеть?

[^]
хуясенах
3.02.2020 - 13:12
0

Ярила

Цитата (dong @ 3.02.2020 - 06:46)
Когда был на бирже, спросил у „специалиста“, кто- нибудь реально находил нормальную работу через вас? Даже не задумываясь: Нет. То есть абсолютно бесполезная организация с кучей расходов бюджетных денег. Пособие получать можно автоматизированно, сейчас возможности есть.

До крымнаша там были охуенные плюшки - типа, встал на учет, зарегал ИП, лови 50к за просто так. Или сократили в предпенсионном возрасте - сами помогут, и ты пенс аж года за 2-3 до срока. Например... А сейчас - просто жопа.

[^]
kkrokod
3.02.2020 - 13:16
0

Ярила

Цитата (HARDWELL @ 3.02.2020 - 12:52)

С них "верхи" отчетность требуют. Вот и приходится выкручиваться. А фигли делать-то...

[^]
pavelstaf
3.02.2020 - 13:21
1

Пашлятина

Но самое блядь интересное, что если ты не работаешь, то алименты начисляются по среднему чуть больше 10тр в месяц, а когда на бирже стоишь, то как обычно 25% на одного или 33% на двоих детей с пособия платишь.
Но на барже максимум 1,5 года можно сосстоять, затем либо без пособия, либо до свидания. Приходите через пол года, но за эти пол года желательно поработать с официальной зарплатой не менее 8тр и с записью в трудовой книжке Программист или Океанолог. Я вот например Радиофизик, но в книжке такой записи нет.
Диссертация у меня по радиофизике, но на самом деле на стыке наук, по большей части с программированием связано

[^]
Vadziku
3.02.2020 - 13:23
0

Ярила

Цитата (SlavaMGTU @ 3.02.2020 - 10:46)
ВЫ фсе врете едросня нас любит и памагает

Имеется в виду, что навального волнуют проблемы пенсионеров?

Ходит он бывало по Парижу со своей женой и слез остановить не может, в мыслях о российских пенсионерах ...

[^]
pavelstaf
3.02.2020 - 13:25
-1

Пашлятина

Детский прожиточный минимум - 10 390 руб. Я плачу алименты на двоих детей.
С биржи вылетел через 1.5 года, потом пол года не работал, сейчас больше 120 тыр. алиментов набежало. Ещё бы чуть чуть и в тюрьму с конфискацией имущества.

[^]
ShipuchkaV
3.02.2020 - 13:26
0

Приколист

Цитата (уставший @ 03.02.2020 - 07:47)
Задолбали эти \"псевдобезработные\" с направлениями от Центра занятости. Приходят и просят поставить отметку об отсутствии вакансии. Говорю, хочешь устроиться? Давай поговорим. Нет, только отметку поставь. Мне нужно для получения пособия. У меня шабашки хорошие и работать у тебя не буду. Шлю их лесом

У нас не просто просят, а приходят и требуют. Бывает скандалы устраивают.

[^]
kkrokod
3.02.2020 - 13:26
0

Ярила

Изначально на них (на эти биржи) вешали задачи:
- трудоустроить тех, которых на работу брать просто не хотят (предпенсионники, без опыта работы, неформальной внешности и т.п.). Типа "если от биржи чел придет - то без явных противопоказаний все-таки возьмут";
- снабдить новой профессией тех, у которых профессии нет или безнадежно устарела (устроить на какие-нить курсы);
- помочь раскрутить стартап (ну, понятно, что официально назвалось не так);
- дать безработному какой-нить нормальный официальный статус и копеечку, чтоб и медпомощь получил если что, и стаж не потерял, и с голоду не сдох.

Идея, в общем, нормальная. Но вот исполнение...
Хотя знавал троих: одного инвалида "по голове", который через биржу получил ремесленное обучение и куда-то устроился и парочку, получивших безвозвратную ссуду на открытие ИП. Давно, правда, было.

Это сообщение отредактировал kkrokod - 3.02.2020 - 13:27

[^]
Gfksx72
3.02.2020 - 13:30
1

Ярила

А мне , можно сказать биржа помогла.

У нас ,Центре занятости" есть такой отдельчик, в котором ты можешь оставить свои контакты и они передают их тем, кто ищет работников на коммерческой основе (видимо есть у них такая услуга), так вот моя нынешняя работа нашла меня именно через ЦЗ. Работой пока доволен во всех отношениях

[^]
целе
3.02.2020 - 13:31
1

все

Бездельники и бюрократы обыкновенные. Мне, как работодателю постоянно шлют какие-то бессмысленные бумажки. Я даже перестал письма от них открывать.

[^]
westdm
3.02.2020 - 13:33
2

Ярила

Цитата (SESHOK @ 3.02.2020 - 06:54)
На работу я хожу мимо "биржи". И каждый понедельник, а это у них " отмечательный" день. И на обочине, у здания колонна машин, многие ведь приезжают из деревень района. И заметьте, все не старые иномарки... Вот такая безработица... dont.gif gigi.gif pray.gif

Это ты еще в органах соц. защиты и собесах не бывал, где упитанные мадам неопределенного возраста в распахнутых шубах, увешанные золотом и держа в руках далеко не самый дешевый смартфон убедительно трясут пачками справок по которым им должны мат. помощь и компесации за ЖКХ и все что можно rulez.gif .
Такая у нас социалка и биржа.

[^]
Лахар
3.02.2020 - 13:41
1

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 3.02.2020 - 06:17)
С прежней работы он уволился, потому что работал на частника, а там по его словам полная ..... .И расчет еще ему не дали, хотя и прошло более трех месяцев, да и вряд ли дадут.

Многие ругают СССР. Но как осуществлялся контроль за зарплатой вообще и её своевременной выплатой в частности?

Такой контроль осуществлялся отделениями Госбанка СССР. Организации (все, кроме парт- и комсомольских организаций) подавали в отделение банка, в котором обслуживались, сроки выплаты заработной платы: за 1ую половину (т.н. "аванс") - такого-то числа, за 2ую половину (т.н. "получка") - такого-то. Крупные предприятия могли выплачивать в течении 2-3х дней.
Банкам было предписано о нарушении сроков выплаты заработной платы сообщать в райкомы партии. Но на практике я не помню ни одного подобного случая.

Банки на основании данных о сроках составляли графики выплаты заработной платы. Банки же следили и за перечислением налогов. Каждый квартал банки и организации данные сверяли. Кстати, в СССР и оклады назначались не от балды, а по определённой шкале.

В постсоветской России никто не контролирует сроки и полноту выплаты заработной платы. Поэтому всё на откуп работодателя: не нравится - уходи.

[^]
НеВсеТак
3.02.2020 - 13:44
0

Вперед, Локо!

На бирже охотно предлагают в Почту России. Я за компанию пошел с корефаном. Ему справка нужна была, что встал на путь исправления.
Через 20 минут он там всех нахуй послал и пошел участковому объяснять своего негодование.

[^]
Jamazaka
3.02.2020 - 13:45
0

Ярила

Цитата (saschok75 @ 3.02.2020 - 13:06)
Цитата (Уасилек @ 03.02.2020 - 06:27)
Рецепт простой - за каждого гастера брать с работодателя такой налог, что бы он сам бегал за коренными жителями. Как это делают в Германии, например.
А по сути, вся социалка у нас ушла в маткапитал. На безработных не осталось.

Про Германию можно подробнее пожалуйста??А то я про такой налог не слышал!!Или лишь бы спиздеть?

Я за него ответить могу: ему лишь бы спиздеть! gigi.gif Закона такого нет, есть лишь приоритеты, которые законно легко обходятся, НО перевезти, доучить и устроить специалиста из третьего мира будет работодателю столь дорого, что проще своего студентика с молодых ногтей выростить, чем наша фирма и занимается более или менее успешно.

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 3.02.2020 - 13:46

[^]
mister007
3.02.2020 - 13:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Druha21 @ 3.02.2020 - 12:34)
Голиковой это послать бы, а то со статистикой у неё не очень....... поют не в тему....
И Путину тоже, раз их слушает........

и не "это" надо посылать , а в пешее эротическое , на "пляжи Индигирки"

Это сообщение отредактировал mister007 - 3.02.2020 - 13:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53339
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх