Сходил на биржу труда. Как в России борются с безработицей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zmey2007
3.02.2020 - 19:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PavelG @ 3.02.2020 - 09:49)
[QUOTE=bobbax,3.02.2020 - 06:22]
Далее по поводу хреновых вакансий. Центр занятости дает направления на вакансии, запрос на которые в этот центр занятости подает работодатели. Вот только банки и крутые фирмы в центр занятости запросов на такие вакансии не дают. Отсюда и нет направлений на нормальную работу. У госов вообще отдельная тема (ну по крайней мере была), они подают запросы на всякие бросовые вакансии как на общественные работы. Я например работал в военкомате, переводил бумажную базу запасников в цифру (тупо анкеты перебивал в комп), сам военкомат меня не оформлял, я работал, как стоящий на учете в центре занятости безработный на общественных работах, получал чуть больше, чем официальное пособие по безработице (в 99-00 году это было 450 рублей в месяц, ЕМНИП). Вроде при деле, кое-какие денежки + стаж и отчисления в ПФР. Повезло, что в центре занятости заметили и оценили и я потом там же года 3 отработал старшим инспектором службы занятости на должности начальника отдела IT, который из меня одного и состоял.

Короче, в центре занятости вам не дают нормальных вакансий не потому, что не хотят, а потому что их просто нет. Ни один работодатель не будет искать крутого спеца через центр занятости. Да и сами эти спецы в 99% случаев в ЦЗ не побегут в поисках работы. Постановка на учет в ЦЗ - это непрерывность стажа + все-таки хоть какие-то деньги на период поиска работы это всяко лучше, чем ничего.

Любому работодателю вменено государством в обязанности сдавать статистику по вакансиям в ЦЗ. Что это значит.
В январе месяце вы сдаёте штатное расписание на год по компании, с подписью ГД и печатью. Данное расписание является документом и обязательно к исполнению.
Изменения возможны, но не желательны. НА основе штатки формируются Ваши внутренние бюджеты, а так же стат данные и бюджеты муниципальных образований (соц выплаты, ндфл, пенсионные и пр.). Более того, согласно законодательству в той или иной сфере деятельности предприятия, Вы обязаны сформировать несколько мест для инвалидов.
Таким образом на начало каждого месяца ЦЗ знает о свободных вакансиях на предприятии. Статистику можете и не сдавать - пенсионный фонд уже предоставил данные о начислениях работающих сотрудниках.

Почему надо бояться ЦЗ? Это точно такая же биржа труда как HH, Яндекс работа или Авито. Как минимум это бесплатно.
Единственное в регионах почему то статистика не сдаётся, а В Москве и области строго с этим. У меня в штате работало около 100 чел по Москве, + - 10-15 вечная текучка. Я перекрывал как мог аутсорсингом и Договорами Гражданско Правового Характера, но собеседования не останавливались, ЦЗ помогал.

[^]
edhar
3.02.2020 - 19:57
0

Ярила

У нас раньше в каждом районе была биржа,потом оптимизировали стала одна dont.gif Как то проходил мимо столько народа наверно в мавзолей нет gigi.gif

[^]
moshkin
3.02.2020 - 20:03
1

Шутник

так получилось что жена стояла на бирже около полугода. сократили в одной конторе и устроилась в школу, решили начала учебного года дождаться. место нашла сама, биржа ничем не помогла. так когда узнали что устроилась на работу еще и просили чтобы мы указали что это с биржи помогли! :)

[^]
Lodochnick
3.02.2020 - 20:31
1

Балагур

Цитата (уставший @ 3.02.2020 - 07:47)
Задолбали эти "псевдобезработные" с направлениями от Центра занятости. Приходят и просят поставить отметку об отсутствии вакансии. Говорю, хочешь устроиться? Давай поговорим. Нет, только отметку поставь. Мне нужно для получения пособия. У меня шабашки хорошие и работать у тебя не буду. Шлю их лесом

Вот еще один мудак вылез. Нормально занятый человек хрена с два будет заморачиваться той подачкой которую пособием называют.
А ты скорее всего из тех, кто хочет за копейку канарейку.
А платить людям по рынку или чуть выше не пробовал?

Вот мне например в2016м 50к стукнуло. Кризис-шмизис сократили( по соглашению несколько окладов выплатили). Начал работу искать довольно активно. т.к. лет мне довольно много на быстрое трудоустройство не рассчитывал и встал на учет. Хоть и пособие мизерное, но в моем положении и хуй - мясо. Направляли в основном в проходные дворы имени "40 лет хуй сосем- работаем за опыт, но есть перспективы...". Ес-но мне нах не нужна была такая работа. Вот поэтому и начинал речь про шабашки и прочую пургу нести, лишь бы отказали под любым предлогом.
У кого шабашки неплохие- тот на биржу не идет. Просто люди на время поиска работы подстраховываются и вынуждены кататься по всяким шарашкам, куда в трезвом уме никогда не сунутся, но в которые их центр занятости направит.

[^]
Lodochnick
3.02.2020 - 20:38
0

Балагур

Цитата (Хернюнесy @ 3.02.2020 - 16:57)
Цитата (badger1 @ 3.02.2020 - 09:01)
Уезжать надо. Автобусы мыть в Финляндии - 1600 евро без знания языка..

Тем более что там всё копейки стоит, знакомый работает дворником в Германии и получает 2 тыс евро, на наши деньги это 150 тыщ, короче он там живёт как хороший москвич, жилье, жкх и налоги там копейки стоит, продукты бесплатно дают если денег нет

А сколько у нас дворник получает?

[^]
Zmey2007
3.02.2020 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Pain913 @ 03.02.2020 - 18:01)
Я не настолько тупой чтобы делать детей из за 500 тыщ, это сделано для совсем глупых, которые не умеют считать, сколько они на ребёнка потратят, так что везде жопа.

Т.е. рожать не надо? Это дорого. И у кого дети - те либо богачи, либо считать не умеют? И в кого ты такой......

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zmey2007
3.02.2020 - 21:01
0

Ярила

Цитата (ЯЕсть @ 03.02.2020 - 17:08)
В МО это квартплата + интернет + за свет + за телефон. А есть человек на что должен? Даже если он ходит на работу пешком и без одежды, ничем никогда не болеет, не курит и не пьёт, т.е. максимально офигенский работник...

А если не работать, то чем платить по вышеназванным статьям?

[^]
Оленеводыч
3.02.2020 - 21:27
1

Ярила

Когда то давно, спустя некоторое время после школы, тож на учет в центре стоял. Год почти. Направили учиться от центра занятности на электромонтера. Работаю уже 15 лет в наружных электросетях. ЗП небольшая (около 60тыс, среднемесячная по 2-ндфл если считать), но живу один вроде хватает более менее. Все официально (пенсионные балы максимальновозможные выходят Квартиру купил , ВО получил (правда у нас город маленький и с ним хрен куда без опыта работы устроишься, да еще и платят в 2 раза меньше) . Так и работаю в наружке. 8 часов в день, 40 в неделю, если нет аварий. Отпуск оплачиваемый 52 дня. По нашему городу очень неплохо устроен считаюсь. hz.gif Как ща работает цз не знаю. Буду надеяться, что и не узнаю больше. lol.gif Так что смысл туда ходить есть по крайней мере может учебу какую дадут.

[^]
NorthernG
3.02.2020 - 21:58
3

Ярила

В общем-то биржа, в отличие от той же Швеции, у нас - это профанация. Там больше денег проездишь, пока справки отовсюду получишь, чем их пособие.

[^]
radist73
3.02.2020 - 22:35
0
Статус: Online

Пессимист

Цитата (PavelG @ 3.02.2020 - 12:59)

И чтобы ты имел представление о реальной жизни, то зп 20 000 в регионе - это не достаточно хорошая зарплата в плане жизни, а тупо "хорошая" в относительных цифрах, да и в них не всегда. Пойди и поживи в регионе на 20 тыр, а потом рассказывай, как это заебись.

На 15000-17000 приходилось жить, работая на "Курском аккумуляторном заводе" ...

[^]
Япповец
3.02.2020 - 23:31
1

Юморист

Спасибо за пост! Полностью подтверждаю все написанное. Стоял на бирже лет 5 назад. Полгода прошло - сняли с учета, сказали ты и так можешь в любое время прийти к нам вакансии посмотреть.
А недавно хотел встать, отказали только из-за того, что нет подписи в документе, где указано, что главбух имеет право росписи за руководителя. А главбух как раз и расписался в какой-то из справок о доходе...

[^]
Biomasssa
4.02.2020 - 00:27
1

Балагур

Цитата (Pomeranec @ 03.02.2020 - 06:35)
Так социалки не было еще в то время когда про маткапитал ничего никто не знал.
Маткапитал это подачкапомощь молодым. А что делать после 45? Класть на полку зубы и помирать.

К сожалению, в логике сегодняшних элит другого не просматривается - новые молодые рабы нужны (ну надо же хоть на это ума хватило) и на их зачатие выделяется подачка, а старые больные рабы не нужны - им же пенсии надо платить лечить их, ну их на хер.

[^]
Biomasssa
4.02.2020 - 00:32
1

Балагур

Цитата (Zmey2007 @ 03.02.2020 - 20:59)
Т.е. рожать не надо? Это дорого. И у кого дети - те либо богачи, либо считать не умеют? И в кого ты такой......

И зря вы иронизируете - именно так и обстоит, небольшая часть тех кто может себе позволить и огромная тех кого этот проект уводит за черту бедности, потому что они даже если пытались считать, то весьма вероятно макро показатели неизбежной деградации экономики РФ врядли учли. Людей жалко. Не могут все быть финансистами, чтобы там не говорили о финансовой грамотности населения, никакая грамотность от экстремальных условий нашего сегодняшнего дня не убережёт.

[^]
Zmey2007
4.02.2020 - 01:53
0

Ярила

Цитата (Biomasssa @ 04.02.2020 - 00:32)
И зря вы иронизируете - именно так и обстоит, небольшая часть тех кто может себе позволить и огромная тех кого этот проект уводит за черту бедности, потому что они даже если пытались считать, то весьма вероятно макро показатели неизбежной деградации экономики РФ врядли учли. Людей жалко. Не могут все быть финансистами, чтобы там не говорили о финансовой грамотности населения, никакая грамотность от экстремальных условий нашего сегодняшнего дня не убережёт.

Ты иди матери в глаза это скажи. Произнеси ей - нахуя ты меня рожала? Я раб! Я биомасса! Вы уже в край охуели со своим нытьём. У меня двое детей и рожали мы планово, жили на съёмной однушке в Люберцах. Хуй что меня останавливало - руки есть, мозги есть, остальное заработаем. Ты взгляни какие телефоны у молодёжи в руках, во дворах припарковаться негде - денег, блядь нет рожать у него. Совсем ёбнулись. У меня 3 друга у кого по 4 ребёнка, один самозанятый татуировщик, второй инженер на заводе, третий кузнец. Нихуя не ноют, хотя ебашут с утра и до заката.

[^]
olegario75
4.02.2020 - 02:07
0

Хохмач

Сейчас стою на бирже после развала конторы.
Платят 8300 в Ленобласти.
Встал в сентябре- говорили год будут держать(платить), если не подыщут работу- платить перестанут.
С нового года срок сократили до полугода. С каких- не понятно.
2раза в месяц на отметку. Вакансии предлагают не по должности/специальности, а для галочки.
Отучился на ИПшника типа от них. Под ИП дают субсидию 192т.р. на своё дело.
Но- 1 год отчётность по форме, оборудование покупается на субсидию только новое и при проверках показывать его наличие.
По факту из 192т.р. минус 40 т.р. обязательные выплаты и касса- обязательно, это ещё10т.р. в конце года уплатить + налоги с оборота.
На выживание, если пойдёт. Но реалии суровы- подавляющее большинство закрываются и даже работающие сидят на минимуме или вообще без работы. Денег у народа уже совсем нет. Даже валюты- как в том анекдоте).
Буду пробовать- выбора нет. По крайней мере немного потеряю, но опыт и навыки приобрету.

Это сообщение отредактировал olegario75 - 4.02.2020 - 02:32

[^]
Sibirb
4.02.2020 - 02:15
-3
Статус: Online

Приколист

В 2008 в кризис сократили с завода, потому что не было ипотеки, встал на биржу, иначе бы 2-х последующих зарплат не получил, паралельно работал без устройства у частника, и в итоге устроился работать по направлению в службу судебных приставов, по специальности, диплом только получил, на заводе, кстати работал по другой. Считаю, что только через биржу есть возможность найти работу молодому специалисту после института и именно в гос. конторе, т.к. в них с улицы не поподешь, год отработал и переехал в Москву, года в трудовой вполне хватило, чтобы в столице найти работу с нормальным заработком.

[^]
DAZ
4.02.2020 - 02:16
0

старатильный кашак

Цитата (poni73 @ 3.02.2020 - 07:40)
себя-выпороть
дворники-азиаты
убирать-введи

Какие у тебя странные термины. lupa.gif

[^]
olegario75
4.02.2020 - 02:22
0

Хохмач

И ещё- там предлагают обучение по востребованным специальностям, которыми завален рынок труда, так что с точки зрения развития это стоит рассмотреть как вариант.
Может кого заинтересует список специальностей- там было около 20-25.

Это сообщение отредактировал olegario75 - 4.02.2020 - 02:24

[^]
stas1981
4.02.2020 - 02:27
0

жидорептилойд

про отказы - на одну вакансию съездить нужно
и как правило вам сразу ставят печать - не подходите
на другу - на листке с этой вакансией ручкой ставите - звонил,не утраивают условия и подпись

и так каждый раз когда вам дают вакансии

инспектора начинают рассказывать сказки что ваша запись не канает,но ничего сделать не могут
с биржи вас могут снять только если вы НЕ УЧАСТВУЕТЕ В АКТИВНОМ ПОИСКЕ РАБОТЫ
а одна поездка и одна отписка канает на все 100

[^]
yur1x
4.02.2020 - 02:44
0

Ярила

Цитата (Хорриган @ 3.02.2020 - 06:28)
Цитата
Еще интересно, на что живут безработные? На мамкину пенсию?

Конечно на пенсию, на нее же и Гелендвагены покупают.
А то как ни ограбят кого - то безработного на Бентли.

хорошая манипуляция, да.
а по факту, одна байка про безработного на бентли и можно насрать на миллионы нищих безработных.

Сходил на биржу труда. Как в России борются с безработицей

[^]
Eugene22
4.02.2020 - 06:15
0

Ярила

Цитата (poni73 @ 3.02.2020 - 06:40)
Цитата (Уасилек @ 3.02.2020 - 06:27)
Рецепт простой - за каждого гастера брать с работодателя такой налог, что бы он сам бегал за коренными жителями. Как это делают в Германии, например.
А по сути, вся социалка у нас ушла в маткапитал. На безработных не осталось.

Это как себя-выпороть.Например дворники-азиаты,свои не хотят убирать-введи налог,увеличится платежка по ЖКХ.

А головой думать не пробовали?
По сути: у нас в Барнауле гастеров в ЖКХ нет, в торговле нет. Да и жизнь в целом хуже чем по стране. Гастеры там где есть деньги, а раз они есть, может их лучше платить своим?

[^]
Eugene22
4.02.2020 - 06:26
0

Ярила

Цитата (OxoTHuK @ 3.02.2020 - 07:14)
То есть к частнику, который в белую тебя не оформляет претензий нет. Там же этому государству налоги надо платить, а мы что дураки? А как выпер дядя, так государство сразу должно тебе найти белую зарплату на охулиард денгег. Отличная логика.

А к государству которое создало такие условия, что бессмысленно работать в белую претензий нет? Посчитай отичисления в фонды и налоги на ФОТ (около 49% на весь ФОТ). По мне так лучше "в серую" , но по-больше, чем отчисления в ПФР, откуда я пенсию не увижу никогда.

[^]
Eugene22
4.02.2020 - 06:48
0

Ярила

Цитата (Pevek @ 3.02.2020 - 09:38)
а ещё в Америке есть такое понятие как трудовая миграция...нет работы в своём городе едеш туда где есть,потому как работу никто на блюдечке не принесёт-а платить по счетам нужно ...в России про такое не слышали?

У вас там тепло, можно в коробке от холодильника спать :).
А если серьезно, то у нас некуда ехать. В Москву можно, если жить в бараке как гастеры и деньги домой отправлять, осесть без хороших накоплений очень трудно в 25, а в 50 невозможно. На вахту еще можно, но могут так нае...ть, что даже на домой вернуться не хватит, а там надо тоже где-то ночевать, а холодно.

[^]
Eugene22
4.02.2020 - 06:50
0

Ярила

Цитата (Openmindset @ 3.02.2020 - 09:48)
Не совсем понимаю почему Вашему другу должны хотя бы 1500 платить из налогов работающих граждан, в Вашем городе в Макдаке, KFC, Такси, Яндекс Еде, нет вакансий? Вполне себе работа, чтоб "перетоптаться", пока ищешь по своему роду деятельности.

Ты за МКАД выезжал? Много в глубинке макдаков, кфс, яндекс яды и пр. хуеты?

[^]
Zmey2007
4.02.2020 - 10:23
-2

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 4.02.2020 - 06:26)
Цитата (OxoTHuK @ 3.02.2020 - 07:14)
То есть к частнику, который в белую тебя не оформляет претензий нет. Там же этому государству налоги надо платить, а мы что дураки? А как выпер дядя, так государство сразу должно тебе найти белую зарплату на охулиард денгег. Отличная логика.

А к государству которое создало такие условия, что бессмысленно работать в белую претензий нет? Посчитай отичисления в фонды и налоги на ФОТ (около 49% на весь ФОТ). По мне так лучше "в серую" , но по-больше, чем отчисления в ПФР, откуда я пенсию не увижу никогда.

Я веду третий проект и всё в белую. С пеной у рта доказываю собственникам, что надо жить в белую. Все кто послушал - довольны. Работа в белую открывает большие перспективы. Увеличение товарооборота, получение льгот и субсидий, выход на госзакупки и гостендеры - вот те блага, которые
В одном из проектов у меня работали граждане СНГ, я их то же обелил. Вначале они работали по разрешениям на работу, далее по патентам. ДА не хотели платить, да теряли в зп, но после того как мой кадровик составил им документы для возврата НДФЛ - они не знали благодарности. Просто каждый сотрудник получил около 100 тыр в феврале за предыдущий год.
Надо изучать законы и работать в правовом поле.
Счастья всем!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53189
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх