Как у меня ни с х@я отжали деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1237
7.11.2019 - 12:57
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Clizma @ 07.11.2019 - 11:51)
Не держите деньги в банках.Не будте лохами.Держите в трехлитроввх. А лучше в пяти.

Эх, ещё было бы что хранить в этих пяти трехлитровых банках...)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДаНеДаНу
7.11.2019 - 12:59
-1

Юморист

Цитата (Turistnik @ 7.11.2019 - 11:42)
Привет ЯПовцы! Выношу на ваше обозрение свою абсурдную, полную наглости и беззакония историю.

Живу обычной жизнью, никого не трогаю и тут вечерком внезапно прилетает мне СМС от сбера, что ваши счета арестованы и с них взысканы все средства. Благо у меня мало было на счетах, чуть меньше тысячи рублей. Ещё и должен остался.

Из смс выясняется, что некий ИП Томилин Дмитрий Владимирович по решению судебного приказа взыскивает с меня сумму денег. Я понятия не имею кто такой ИП Томилин, никогда с ним не судился и откуда этот недобросовестный человек взялся?

Звоню в сбер, спрашиваю, что за фигня произошла? Они мне говорят, что по закону РФ исполнили судебный приказ и неебёт, подробности выясняйте сами в суде.

Я через инет набираю номер приказа и выясняется, что что этот ИП Томилин взыскал с меня долг за ЖКХ в хате, в которой я уже 2 года как не проживаю и не прописан. Собственник в этой хате мой дядька. Дядька говорит, что долгов у него никогда не было. И он не в курсе, что с нас что-то взыскивают, т.к. нету у него карты сбера.

Поискал в инете, кто такой Томилин. Оказался некий ИП, который занимается банкротством лиц и взысканием долгов. И ему похоже похрен с кого взыскивать - прописан ты там или нет.

Поехал на следующий день в суд разбираться. Мне сказали пишите заявление на отмену судебного приказа. Я секретарше говорю, а какого хрена судья не разобралась и не выяснила с кого взыскивать, ведь я там уже давно не прописан, на каком основании она этим занимается? Мне ответили, что Томилин предоставил все документы и судья не занимается выяснением, что да как, просто выносит решение на основании документов. Я спрашиваю, а причём тут ИП Томилин? Даже если долги есть, какого он этим занимается? Сказали, что он типа выкупил долги у коммунальной компании. Тут приходят в этот же кабинет ещё люди 3 или 4 человека, с той же проблемой с ИП Томилиным. У людей вообще там долг по 45 тыщ нарисован, люди в шоке, говорят что с роду долгов не было, тоже списали с карт, люди теперь ипотеку погасить не знают как. В списке взыскания были даже умершие люди. Т.е. взыскивает со всех подряд. У дядьки узнал, что этой компании, которой мы все якобы должны, уже не существует т.к. она обанкротилось, наверняка при помощи этого Томилина. И справки об отсутствии долгов у них взять уже не получится.

Секретарь всех успокоила, что пишите заявление, судья всем отменит приказ. Я спрашиваю, а как вернуть взысканные средства? Она говорит, что это уже ваши проблемы, обращайтесь к юристам.

В общем я думаю, что мы с потерпевшими дойдём и до прокуратуры о проверке этого ИП Томилина.

А сбер каждый день нас уверяет, что наши средства надёжно защищены. Так вот не верьте, нифига не защищены. Какой-нибудь хер подаст в суд о взыскании нарисованных долгов, судья вынесет решение, а сбер исполнит его. И хер кому что докажешь, а как ты будешь возвращать эти средства всем глубоко наплевать.
Поэтому не храните деньги в банках, никакой гарантии защиты и надёжности ваших средств нет.

Такие у нас плешивые законы.

Только долбаеб будет держать деньги в любом комерческом банке

[^]
av74
7.11.2019 - 12:59
3

Ярила

Цитата (Led @ 7.11.2019 - 11:53)
Обычный российский судья. Неквалифицированный, малограмотный и тупой.

И еще в добавок коррумпированный.
Знал чувака, у него микрофинанс, выдает кредиты которые большинство хрен платит. Спрашиваю а какой смысл в этом бизнесе, он говорит собирается куча долгов, его юрист идет к своему судье и он сразу сотни дел удовлетворяет оптом за какую-то там плату, если 5% денег смогут взыскать уже прибыль, т.к. дают под 700%

[^]
chuha30
7.11.2019 - 13:00
-1

суперкот

ахахаах - и опять сбер ..... и опять те же грабли )))))) ..... Сейчас стало пиздец как просто - судья выносит судебный приказ - ( не постановление ) - далее холоп который получил его на руки идет в ближайшее отделение сбера и все ..... если бы было постановление то тогда судебным приставам ..... а там можно было бы с них бабло содрать обратно --- а так теперь ищи это ИП ))))))

[^]
ptc1974
7.11.2019 - 13:02
16

Ярила

Цитата (AlfaZulu @ 7.11.2019 - 12:32)
Вопрос знатокам. А вот такие аресты средств, блоки за подозрительные переводы только Сбер практикует? Есть у нас банки где вот так с нихуя не разобравшись не морозят деньги.

И вопрос поклонникам трехлитровых банок. А если хату обнесут или пожар не дай бог и всем сбережениям пезда, что делать будете? А если квартиру продали, несколько мультов тоже в хате храните? Я вот не слышал, чтобы крупный банк просто брал и пиздил деньги у вкладчика. Кроме тех которые лохов заманивают вкладами под огромный процент.

Ну по порядку...
Во-первых, все банки обязаны исполнять требования приставов! Все обязаны! Причем на автомате - пришло требование приставов, и если на счете есть бабки - сразу же взыщут! Если протормозят - на сам банк штрафы упадат, причем немаленькие!
Во-вторых, суд в данном случае тоже совершенно прав! Есть исковое производство, когда суд выясняет все обстоятельства дела, кто прав, кто виноват, и в какой степени, и по результату уже выносит решение. А есть приказное производство[u], когда по некоторым категориям дел (обычно бесспорным), если приходят документы, оформленные надлежащим образом, судья не вправе, а ОБЯЗАН вынести судебный приказ, который имеет силу исполнительного документа. Такой порядок задуман был для того, чтобы сократить время в судах по всякой мелочевке, которую особо доказывать не надо. На практике естесственно возникают иногда вот такие ситауции...

Да, забыл сразу сказать - мой этот псто не направлен на то чтобы как-то защитить приставов, банк, суд или этого Томилина, направлен просто чтобы разъяснить...

Маленький мануал всем обычным людям, которые попадают в такую ситуацию...
1. Как только увидели/узнали, что списали деньги, банк сообщает (или в нем можно выяснить) номер исполнительного производства в рамках которого и произошло списание.
2. Вы должны письменно обратиться к приставу (или заказным письмом, или сдать в канцелярию соответствующего отдела ФССП письменное заявление, чтобы на вашем экземпляре поставили отметку).
3. Получите копию судебного приказа или исполнительного листа если было решение суда. С момента как вы получите эту копию начнет отсчитываться процессуальный срок для обжалования судебного приказа или решения суда (поэтому у вас должны на руках быть доказательства, что вы так поздно узнали...).
4. Если судебный приказ - пишите заявление на отмену судебного приказа. Суд его также отменит автоматически не выясняя кто прав, а кто виноват. В этом случае у условного Томилина будет право обратиться в суд в исковом порядке. Если было решение суда - пишите апелляционную жалобу.

Очень важно! Нельзя засовывать голову в песок - ну пришла какая-то хуйня из суда, хрен его знает что это такое - потом разберусь! Вот так нельзя - проебете сроки, и потом будь вы трижды правы хрен что докажете!
В общем как то так..., сильно подбробно не расписываю, т.к. в зависимости от каждой конкретной ситуации есть масса нюансов, все не распишешь...

ЗЫ Забыл сразу написать... Хотел бы посоветовать всем попадающим в такую ситуацию людям писать жалобы на приставов и на работников суда... Дело в том, что суд обязан направить человеку копию судебного приказа, и у человека есть определенный срок в который он может представить возражения (в этом случае суд так же автоматически отменит судебный приказ). Также приставы должны при возбуждении уведомить человека о том, что в отношении него возбуждено исполнительное производство, и дать срок (5 дней) для добровольного погашения.
На практике, и суд, и приставы очень часто на это просто кладут, причем я их не осуждаю - работы у них в реале до хера! И этот вал бумаг они просто не могут обработать!
НО!!! Если будет от людей вал жалоб (и судьи и приставы по башке ни фига не получат - я же говорю, что они просто не могут справиться с этим валом бумаг), но вот государство уже станет переобуваться, и либо что-то как-то подправит, либо штат сотрудников увеличит, либо что-то упростит...
Но тут нужен именно критерий массовости жалоб, а вот с этим в своем подавляющем большинстве никто заморачиваться не хочет...

Это сообщение отредактировал ptc1974 - 7.11.2019 - 13:15

[^]
Николай2
7.11.2019 - 13:02
1

лалактолог

Пиши заявление в суд на ФССП они были обязаны тебя уведомить либо заказным письмом либо судебным приказом либо ещё как под роспись.

Качаем ЯП для Android!

[^]
arz
7.11.2019 - 13:03
1

Ярила

Цитата
А сбер каждый день нас уверяет, что наши средства надёжно защищены.

С некоторой оговоркой, к судебным делам не имеющей никакого отношения.

Цитата
Поэтому не храните деньги в банках, никакой гарантии защиты и надёжности ваших средств нет.

Да, но зарплату в кассе сейчас уже практически нигде не выдают, хотя, Луноликий четко дал понять, что нельзя лишать человека последних средств к существованию, но на моей памяти лазили даже в пенсию к родственнику за долгами.

[^]
FilkaSoft
7.11.2019 - 13:04
1

Хохмач

Цитата (MadLexx @ 7.11.2019 - 12:53)
А с кредитными картами банк так же может провернуть? Или только дебетных счетов касается?

К сожалению ДА!
Но это зависит от того, когда списание за кредит и не пересечется ли этот момент с "приказом", у меня такая хрень как раз случилась - пока разбирался деньги через очко в руки кассиру передавал, так как предыдущее ушло в никуда.

Не только коммунальщики, МТС продает долги БКБ “Руссколлектор”,
те названивают требуя с !!! Физ лица! Которое к долгам отношения никакого не имеет, ладно хоть списания не делают с счета мобилы, да надо бы с МТС в Т2 уйти от греха подальше, заебали они уже

[^]
dinaM
7.11.2019 - 13:04
0

Приколист

Цитата (Turistnik @ 7.11.2019 - 15:43)
ИП Томилин

Судя по чёлочке, этот Томилин не обременён мозгом

[^]
halkingol
7.11.2019 - 13:05
2

Ярила

Цитата (авихурбенбар @ 7.11.2019 - 11:53)
Цитата (lxnaru @ 7.11.2019 - 11:47)
да тут виноват суд и судья, не проверяющие данные
если б они проверяли и за подачу заведомо ложных сведений ебали бы истцов, то такие томилины действовали бы с оглядкой

Ебать в первую очередь судей.
Именно они несут беззаконие.

а вот согласен , за каждое немотривированое решение судью штраовать на эту сумму , тогда и разбираться будут тщательнее , а ни как сейчас , а ебну этого может прокатит, если не прокатило ушло во вторую инстанцию , а покуй. Судейский корпус , это пиндец если честно. мафия!!!! с которой бандиты из 90 х просто дети.

Это сообщение отредактировал halkingol - 7.11.2019 - 13:06

[^]
Gfksx72
7.11.2019 - 13:06
6

Ярила

Ну понеслась... очередной срач про суды и около того, что они должны делать, что не должны .

Мнения и безапелляционные утверждения диванных адвокатов и юристов в глаза не видавших ни ГПК, ни АПК, ни КАС, зато точно знающих что делать должен суд рассматривая заявление о выдаче судебного приказа. И по хуй им что то, что , по их мнению, суд должен делать, не предусмотрено ГПК.

ТС, вопросик: сколько ты не зарегистрирован и не проживаешь в той квартирке? Два года говоришь...
А до этого был зарегистрирован и вроде даже проживал в ней...а в соответствии с п.3.ст.31 ЖК РФ Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением
А срок давности исковой три года ...
Кто знает что там было в 16 году...в 17 году...

Гнев праведный в принципе то понятен, ни кому не хочется заниматься доказыванием что он не верблюд. но порой люди весьма пренебрежительно относятся к своим обязанностям, полагая что "хуйня, со мной такого не случится" или к возможным ситуациям когда наступает солидарная ответственность.
В практике взыскания коммунальных долгов солидарное привлечение к ответственности всех дееспособных зарегистрированных в жилье - ситуация весьма распространенная... ибо не регистрация порождает право на проживание в жилье, а фактическое проживание порождаете право на регистрацию по месту жительства. И если есть сведения что ты там был зарегистрирован в тот период за который взыскали долг, то удивительного и незаконного нет ничего, если документы не сфальсифицированы конечно.

Как я понял в ситуации ТСа все пройдет с малыми потерями. Возражения на отмену приказа написаны.. Кстати, ТС, если уже есть исполнительские действия, то надо полагать срок для подачи возражений давно прошел, искренне рекомендую, если не подал сразу, подать и ходатайство на восстановление срока для подачи возражений. Суд удовлетворит такое ходатайство, если докажешь что не имел возможности получить копию приказа т.к. проживал и проживаешь уже 2 года по другому адресу. Тут я думаю, нет проблем вообще .

Удачи.

Ну а по твоей реплике про не защищены деньги в банке, можно согласиться отчасти только.
Исполнительный документ банк не имеет право обсуждать, он просто должен быть исполнен и все. Тут да действительно деньги в любом банке не могут быть защищены никак. Банк прав, с ним , с приказом, надо разбираться только в суде (в части его отмены), ну а с долгом (есть он или нет) с УК и этим ИПшником.

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 7.11.2019 - 13:09

[^]
Mumitrol
7.11.2019 - 13:07
-1

Ярила

Цитата (arz @ 7.11.2019 - 13:03)
Цитата
А сбер каждый день нас уверяет, что наши средства надёжно защищены.

С некоторой оговоркой, к судебным делам не имеющей никакого отношения.

Цитата

Да, но зарплату в кассе сейчас уже практически нигде не выдают, хотя, Луноликий четко дал понять, что нельзя лишать человека последних средств к существованию, но на моей памяти лазили даже в пенсию к родственнику за долгами.

Не выдают. Но в день выдачи у банкоматов, обычно, не протолкнуться. dont.gif
Не забываем тему поднимать, ибо каждый в этой шкуре может оказаться!

[^]
ParboiL
7.11.2019 - 13:08
1

Ярила

Цитата (Turistnik @ 7.11.2019 - 11:42)
Такие у нас плешивые законы.

Как точно подмечено! bravo.gif

[^]
gluk35
7.11.2019 - 13:08
1

Ярила

Цитата (Николай2 @ 7.11.2019 - 13:02)
Пиши заявление в суд на ФССП они были обязаны тебя уведомить либо заказным письмом либо судебным приказом либо ещё как под роспись.

Качаем ЯП для Android!

Так они уведомили. по тому адресу который в судебном приказе

[^]
Mumitrol
7.11.2019 - 13:09
1

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 7.11.2019 - 13:06)
Ну понеслась... очередной срач про суды и около того, что они должны делать, что не должны .

Мнения и безапелляционные утверждения диванных адвокатов и юристов в глаза не видавших ни ГПК, ни АПК, ни КАС, зато точно знающих что делать должен суд рассматривая заявление о выдаче судебного приказа. И по хуй им что то, что , по их мнению, суд должен делать, не предусмотрено ГПК.

ТС, вопросик: сколько ты не зарегистрирован и не проживаешь в той квартирке? Два года говоришь...
А до этого был зарегистрирован и вроде даже проживал в ней...а в соответствии с п.3.ст.31 ЖК РФ Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением
А срок давности исковой три года ...
Кто знает что там было в 16 году...в 17 году...

Гнев праведный в принципе то понятен, ни кому не хочется заниматься доказыванием что он не верблюд. но порой люди весьма пренебрежительно относятся к своим обязанностям, полагая что "хуйня, со мной такого не случится" или к возможным ситуациям когда наступает солидарная ответственность.
В практике взыскания коммунальных долгов солидарное привлечение к ответственности всех дееспособных зарегистрированных в жилье - ситуация весьма распространенная... ибо не регистрация порождает право на проживание в жилье, а фактическое проживание порождаете право на регистрацию по месту жительства. И если есть сведения что ты там был зарегистрирован в тот период за который взыскали долг, то удивительного и незаконного нет ничего, если документы не сфальсифицированы конечно.

Как я понял в ситуации ТСа все пройдет с малыми потерями. Возражения на отмену приказа написаны.. Кстати, ТС, если уже есть исполнительские действия, то надо полагать срок для подачи возражений давно прошел, искренне рекомендую, если не подал сразу, подать и ходатайство на восстановление срока для подачи возражений. Суд удовлетворит такое ходатайство, если докажешь что не имел возможности получить копию приказа т.к. проживал и проживаешь уже 2 года по другому адресу. Тут я думаю, нет проблем вообще .

Удачи.

Ну а по твоей реплике про незащищены деньги в банке, можно согласиться отчасти только.
Исполнительный документ банк не имеет право обсуждать, он просто одолжен быть исполнен и все. Тут да действительно деньги в любом банке не могут быть защищены никак. Банк прав, с ним , с приказом надо разбираться только в суде (в части его отмены) ю ну а с долгом (есть он или нет) с УК и этим ИПшником.

Всё это конечно хорошо. Только истец обычно, к тому времени, когда ситуация "утрясается" благополучно сваливает со всеми деньгами. Или выясняется что он бомж и взят с него просто нечего! cry.gif
Не забываем тему поднимать, ибо каждый в этой шкуре может оказаться!

[^]
Surround2
7.11.2019 - 13:09
1

Шутник

на госуслугах появилась уже давно госпочта в электронном виде, штрафы гибдд можно смотреть с пдф с картинками, уведомления по смс и электронной почте, можете сами заходить раз в неделю в личный кабинет и смотреть, какие заказные письма у вас есть, если там заказного судебного нет - значит не было уведомление и суд должен будет объяснить это. ну и вам проще, не прозеваете спроки.

Это сообщение отредактировал Surround2 - 7.11.2019 - 13:09

[^]
генелон
7.11.2019 - 13:11
-1

Ярила

блядь, ну заебали, правда.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...80864b1ef8f0b6/
ходили бы на выборы, не было б такой хуйни с приказами по жкх - где ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ спор о праве, ибо это обязательства из оказания услуг и регулируются они в первую очередь озпп, а не жк рф.

[^]
Chykotkasila
7.11.2019 - 13:11
0

Балагур

Цитата (anakhoret @ 7.11.2019 - 11:47)
банка тока трёхлитровая!остальные-ворьё

Ну ты буржуй.какая нах трехлитровая?поллитровая уже какой год не заполняется.стабильно не заполняется.

[^]
Николай2
7.11.2019 - 13:12
0

лалактолог

Цитата (gluk35 @ 7.11.2019 - 13:08)
Пиши заявление в суд на  ФССП они были обязаны тебя уведомить либо заказным письмом либо судебным приказом либо ещё как под роспись.

Качаем ЯП для Android!

Почему же тогда в срок не написали отмену судебного приказа faceoff.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
Gamblerok
7.11.2019 - 13:13
1

Ярила

Цитата (astrodeep @ 7.11.2019 - 12:54)
Какая то хуета-ето что получается что комунальщики вот так запросто могут продать долги всяким иптомилин и прочим коллекторам?

Эта хуета называется ГК и ГПК - договор цессии и судебный приказ.
Ладно если это цессия, а вот выдача приказа по якобы расписке....

Была тема на Япе когда человеку прилетело исполнительное производство на 450 тысяч с юга страны. Вот где заебешься доказывать что ты и не был там никогда

[^]
Gfksx72
7.11.2019 - 13:14
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 7.11.2019 - 13:08)
Пиши заявление в суд на  ФССП они были обязаны тебя уведомить либо заказным письмом либо судебным приказом либо ещё как под роспись.

Качаем ЯП для Android!

Согласен что они так и сделали.
Вот ту я вижу пробел законодательства.
Перед уведомлением пристав по моему мнению должен установит местонахождение долника. Ну как минимум его регистрацию

Действительно же могут возникать дела лохматой давности.. и адрес, которым располагает Взыскатель, может отличаться от действительного.

Получил пристав ИЛ, пробил действующую регистрацию и отправил по актуальному адресу. А они тупо - так написано же... Ну да понимаю написано.. но на заборе ГАЗ написано, а за ним бывает дрова лежат.
Тут конечно распиздяйство голимое

[^]
Orbiter
7.11.2019 - 13:14
1

Orbiter

Turistnik
Цитата
А сбер каждый день нас уверяет, что наши средства надёжно защищены. Так вот не верьте, нифига не защищены. Какой-нибудь хер подаст в суд о взыскании нарисованных долгов, судья вынесет решение, а сбер исполнит его

А Райф, Тинькофф или Совкомбанк залупятся и исполнять не станут? gigi.gif

[^]
Turistnik
7.11.2019 - 13:15
2

Весельчак

Цитата
Turistnik, как такое вообще возможно, рассмотрение дела в отсутствие ответчика, исполнительный лист почему-то сразу попал в УФССП на принудительное взыскание... их за нарушение процессуального можно всех поиметь во все щели и бабло вернуть обязать, причем не с Томилина, а с приставов, а они в порядке регресса уже пусть с ИП этого взыскивают

Хочу сказать, что не приставы взыскали через сбер, а сам ИП Томилин. Он подал судебный приказ в банк и банк у меня изъял на его счёт средства.

[^]
генелон
7.11.2019 - 13:15
2

Ярила

Цитата (Surround2 @ 7.11.2019 - 13:09)
на госуслугах появилась уже давно госпочта в электронном виде, штрафы гибдд можно смотреть с пдф с картинками, уведомления по смс и электронной почте, можете сами заходить раз в неделю в личный кабинет и смотреть, какие заказные письма у вас есть, если там заказного судебного нет - значит не было уведомление и суд должен будет объяснить это. ну и вам проще, не прозеваете спроки.

ооо, медведев, перелогинься.
человек НЕ ОБЯЗАН иметь доступ в интернет и соответствующие технические средства (смартфон или компьютер).
я вообще охуеваю в последние несколько лет - мало того, что я раньше должен был подавать заявления только через мфц, так теперь я это должен даже не через мфц, а на ваших сраных госуслугах.
да, и самое главное. сведения, содержащиеся на госуслугах НЕ ЯВЛЯЮТСЯ официальными )))

[^]
T80
7.11.2019 - 13:16
2

Приколист

Сам неделю назад так же влетел , сьездил отменил судебный приказ , через неделю получил отмену - ее к приставу , она все отменила и деньги сбер тут же вернул 3000 р . Только я не понял почему я должен это делать без суда и следствия ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69483
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх