10

Детский общественный совет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства создан во Владимирской области для популяризации профессий ЖКХ, для вовлечения молодёжи в решение актуальных проблем отрасли. В его состав вошло 15 школьников в возрасте от 7 до 15 лет со всего региона, проявляющих интерес к тематике отрасли ЖКХ.
Чтобы стать членом Совета ребята написали эссе на одну из предложенных тем: «Проблема моего двора и как её решить», «Как можно вовлечь детей в заботу о своём доме?» и «Почему я хочу в Детский Общественный совет по ЖКХ и что я могу предложить?»
Первое очное установочное заседание – знакомство прошло во Владимире под руководством заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Владислава Тихомирова. В мероприятии также приняла участие Наталья Зотова – председатель Общественного совета при региональном Министерстве ЖКХ.
В формате видеообращения с началом работы Детского совета его участников поздравил министр ЖКХ Сергей Маевский: «Вы собрались здесь, потому что занимаете активную жизненную позицию, неравнодушны к тому, что происходит вокруг вас и хотите сделать жизнь лучше и комфортнее. Уверен, ваш свежий взгляд, идеи и энергия помогут нам найти новые решения для развития жилищно-коммунального хозяйства региона. Желаю продуктивной работы!»
Перед сверстниками выступила владимирская школьница Анфиса Устинова, которая уже три года представляет нашу область в Детском совете при Минстрое России. Она поделилась опытом своей работы, передала ребятам поздравления и напутствия от помощника Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства, ответственного секретаря Общественного совета при Минстрое России Светланы Кузьменко: «Детские советы – уникальное движение, родившееся в рамках проекта «Я строитель будущего!» в нашем Общественном совете под руководством Сергея Вадимовича Степашина и при поддержке Министерства строительства и ЖКХ РФ. Вы стали вторым советом при министерствах отрасли, и мы рады будем делиться с вами опытом и работать вместе. Теперь вы – амбассадоры отрасли ЖКХ, от работы которой зависит какими чистыми и уютными будут наши города, насколько комфортно людям будет жить в их домах».
На первом заседании члены Совета познакомились друг с другом и выбрали председателя – на ближайшие 6 месяцев им стала ученица владимирского образовательного центра для одарённых «Прогресс» Анастасия Просенко. Кроме этого, ребята получили задание для своего первого проекта в рамках работы Совета: съёмки серии видео-советов по экономии ресурсов.
источник:
https://avo.ru/-/vo-vladimirskoj-oblasti-po...ij-sovet-po-zkhПримечательно, что «взрослый» общественный совет Владимирской области по ЖКХ не собирался уже два года – последний раз заседание должно было пройти в феврале, но его отменили.
источник:
https://t.me/ejdailyru/365992