Как у меня ни с х@я отжали деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gamblerok
7.11.2019 - 13:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Почему же тогда в срок не написали отмену судебного приказа faceoff.gif

Потому что судебный приказ был направлен по адресу где ответчик ДВА ГОДА НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН.

Он принес доки где указал что ответчик проживает по такому то адресу. А судья направила ПО ПОСЛЕДНЕМУ известному адресу. И опять там никого не ебет что тебя там нет уже два года.

[^]
halkingol
7.11.2019 - 13:17
5

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 7.11.2019 - 13:06)
Ну понеслась... очередной срач про суды и около того, что они должны делать, что не должны .

Мнения и безапелляционные утверждения  диванных адвокатов и юристов в глаза не видавших ни ГПК, ни АПК, ни КАС, зато точно знающих что делать должен суд рассматривая заявление о выдаче судебного приказа. И по хуй им что то, что , по их мнению, суд должен делать, не предусмотрено ГПК.

ТС, вопросик: сколько ты не зарегистрирован и не проживаешь в той квартирке? Два года говоришь...
А до этого был зарегистрирован и вроде даже проживал в ней...а в соответствии с п.3.ст.31 ЖК РФ Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением
А срок давности исковой три года ...
Кто знает что там было в 16 году...в 17 году...

Гнев праведный в принципе то понятен, ни кому не хочется заниматься доказыванием что он не верблюд. но порой люди весьма пренебрежительно относятся к своим обязанностям, полагая что "хуйня, со мной такого не случится" или к возможным ситуациям когда наступает солидарная ответственность.
В практике взыскания коммунальных долгов солидарное привлечение к ответственности всех дееспособных зарегистрированных в жилье - ситуация весьма распространенная... ибо не регистрация порождает право на проживание в жилье, а фактическое проживание порождаете право на регистрацию по месту жительства. И если есть сведения что ты там был  зарегистрирован в тот период за который взыскали долг, то удивительного и незаконного нет ничего, если документы не сфальсифицированы конечно.

Как я понял в ситуации ТСа все пройдет с малыми потерями. Возражения на отмену приказа написаны.. Кстати, ТС, если уже есть исполнительские действия, то надо полагать срок для подачи возражений давно прошел, искренне рекомендую, если не подал сразу, подать и ходатайство на восстановление срока для подачи возражений. Суд удовлетворит такое ходатайство, если докажешь что не имел возможности получить копию приказа т.к. проживал и проживаешь уже 2 года по другому адресу. Тут я думаю, нет проблем вообще .

Удачи.

Ну а по твоей реплике про не защищены деньги в банке, можно согласиться отчасти только.
Исполнительный документ банк не имеет право обсуждать, он просто должен быть исполнен и все. Тут да действительно деньги в любом банке не могут быть защищены никак. Банк прав,  с ним , с приказом, надо разбираться только в суде (в части его отмены), ну а с долгом (есть он или нет)  с УК и этим ИПшником.

вот вроде все правильно написал . видно, что юриспруденция в каждом слове, но деньги уже списали (благо всего тысячу , а у людей которые с ним пришли гораздо больше) , и теперь им через суд доказывать , как вы выражаетесь , что они не верблюды , а те просто приказ состряпали , и причем видимо большая пачка выкупленных долгов, судья даже не стал вникать в суть документов , подмахнул , и деньги улетели. А если это Ип на ярд , выкупил долгов , заплатив мзду кому надо , лямов 10 , и деньги по приказу ему уже укатили (даже если 50%), и он уже не ИП ,а мистер икс в какой нибудь стране евросоюза. Схема сработала , все фигуранты этой схемы обогатились , включая судью, сняв деньги с людей(допускаю , что есть и реальные неплательщики по тем или иным вопросам)
НО Дело сделано , вуаля bravo.gif

и да , вот ниже написали, а если ужк не закрывали оплаты , а люди деньги платили (т.к пишут , что долгов не было) , ужк уже обанкротились, и теперь повторно с людей деньги взыскивают , это просто окуительный бизнес.

Это сообщение отредактировал halkingol - 7.11.2019 - 13:30

[^]
генелон
7.11.2019 - 13:18
2

Ярила

Цитата (Turistnik @ 7.11.2019 - 13:15)
Цитата
Turistnik, как такое вообще возможно, рассмотрение дела в отсутствие ответчика, исполнительный лист почему-то сразу попал в УФССП на принудительное взыскание... их за нарушение процессуального можно всех поиметь во все щели и бабло вернуть обязать, причем не с Томилина, а с приставов, а они в порядке регресса уже пусть с ИП этого взыскивают

Хочу сказать, что не приставы взыскали через сбер, а сам ИП Томилин. Он подал судебный приказ в банк и банк у меня изъял на его счёт средства.

а теперь подумай, откуда томилин вообще узнал, что у тебя в сбере есть счет?
ты откуда, ТС? регион? есть у вас аналог мособлерц? вот оттуда и ростут ноги.
сам я ныне потихоньку дрюкаю сбер через цб именно по банковской тайне. ползет не очень. хочешь - присоединяйся. образцы заявлений скину

[^]
Shelest2000
7.11.2019 - 13:19
3

Шутник

Цитата
А сбер каждый день нас уверяет, что наши средства надёжно защищены

Деньги? В России? Защищены? Блядь....

[^]
Pupka
7.11.2019 - 13:19
5

Шутник

Я прошел и снова прохожу эту историю с ИП "Пыхтин", два года судился у меня были все бумаги (платил онлайн через банк) кроме последней которую я платил в кассе при продаже квартиры что бы показать что долга нет. В итоге, на счастье я нашел эту бумагу где то ебенях и суд постановил что ёбаное ИП не имеет права больше подавать в суд на меня и чего то требовать, но у нас как у Черномырдина - "никогда не было и вот опять" через год на гос услугах обнаруживаю судебный приказ от той же конторы на те же деньги. Прихожу в суд та же шарманка пишите приказ на отмену и несите к приставам что бы приостановили а потом когда в суде отменят несите снова к приставам что бы и они свое дело прекратили и реально таких как я у нас тысячи (но которые квитанции не сохранили) и да это Иркутск и никакая прокуратура не поможет.

[^]
Cargobul
7.11.2019 - 13:21
1

Приколист

Грамотную жалобу (можно коллективную) на действия судьи в вышестоящие инстанции. Нарушений куча. Будет наказана, вплоть до увольнения (если получит этот инцидент огласку). Их в очереди целая колонна.

[^]
olegatron
7.11.2019 - 13:21
4

Ярила

А вот для этого хотят отказаться от наличности)))))

[^]
UncleLizzard
7.11.2019 - 13:22
2

Приколист

Цитата (SpartacADM @ 7.11.2019 - 12:48)
Цитата (UncleLizzard @ 7.11.2019 - 11:55)
пока приставов и судей не начнут ебать рублем и турмой

предполагаемое действие должен назначить кто? правильно другой судья. а осуществить кто? другой пристав
они ж все повязаны. щас он осудит коллегу, потом есть вероятность его осудят... не будет этого
и еще писали "насчет проверки долгов в суде" ... не будет этого... какая-никакая - а это работа. юристы так не привыкли

да вся власть гнилая,... я понимаю, что я написал выше Утопию.... а по факту имеем что имеем:

в рф:

Статья 16. Неприкосновенность судьи
1. Судья неприкосновенен. Неприкосновенность судьи включает в себя неприкосновенность личности, неприкосновенность занимаемых им жилых и служебных помещений, используемых им личных и служебных транспортных средств, принадлежащих ему документов, багажа и иного имущества, тайну переписки и иной корреспонденции (телефонных переговоров, почтовых, телеграфных, других электрических и иных принимаемых и отправляемых судьей сообщений).
2. Судья, в том числе после прекращения его полномочий, не может быть привлечен к какой-либо ответственности за выраженное им при осуществлении правосудия мнение и принятое судом решение, если только вступившим в законную силу приговором суда не будет установлена виновность судьи в преступном злоупотреблении либо вынесении заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта.
Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1 «О статусе судей в РФ»

в европе: Европейская хартия о статусе судей:

5. Ответственность

5.1. Невыполнение судьей каких-либо должност­ных обязанностей, непосредственно определенных статусом, может привести к применению санкций только по решению, согласно предложению, рекомен­дации или согласия судебного органа или инстанции, выключающей не менее чем половину избранных судей, в рамках процесса, проводимого на состяза­тельной основе, где судья, привлекающийся к ответ­ственности, может воспользоваться услугами защит­ника. Градация санкций, которые могут быть приме­нены, уточняется статусом, и ее применение подчи­няется принципу соразмерности. Решение органа ис­полнительной власти, судебного органа или инстан­ции, упомянутое в данном пункте, в котором говорит­ся о наказании, может быть обжаловано в вышестоя­щую инстанцию судебного характера.

5.2. Возмещение ущерба, незаконно нанесенного в результате решения или поведения судьи в ходе вы­полнения им служебных обязанностей, обеспечивает­ся государством. Статус может предусматривать, что государство имеет возможность потребовать в опре­деленные сроки возмещения от судьи по суду, в слу­чае грубого и непростительного незнания им норм, в рамках которых он осуществлял свою деятельность. Обращение в компетентный судебный орган требует предварительного согласия инстанции, упомянутой в пункте 1.3.

... вот и вся разница ...

[^]
Evti
7.11.2019 - 13:23
2

Весельчак

Хм... Видимо мало кто понимает что такое судебный приказ. Поясню на данном примере. УК компания либо закрылась как банкрот, либо переуступила свои долги некому ИП Томилину. Он через какой то единый сервисный центр (в каждом городе свой) узнал долги по каждому из жильцов. Условно вам выставляют счет на оплату 26 числа каждого месяца, а Томилин запросил информацию так же 26 или днем ранее, но когда задолженность уже была сформирована. С этой информацией он обратился в суд. Судебный приказ был направлен ответчику, и если в 10 дней ответчик ничего не заявил в ответ, то суд ничего проверять и не станет, а поверит на слово Томилину. А вот если бы ответчик резонно возразил в суде "Вот зе фак?" то уже было бы обычное судебное заседание где Томилину пришлось бы доказывать что задолженность есть, а ответчику предоставить платежки. Короче как то так. Сам так попал на 800 рублей )))

[^]
Шеогорат
7.11.2019 - 13:25
2

Spread the doom!

Цитата
А сбер каждый день нас уверяет, что наши средства надёжно защищены.

[^]
mys
7.11.2019 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Turistnik @ 7.11.2019 - 13:15)
Цитата
Turistnik, как такое вообще возможно, рассмотрение дела в отсутствие ответчика, исполнительный лист почему-то сразу попал в УФССП на принудительное взыскание... их за нарушение процессуального можно всех поиметь во все щели и бабло вернуть обязать, причем не с Томилина, а с приставов, а они в порядке регресса уже пусть с ИП этого взыскивают

Хочу сказать, что не приставы взыскали через сбер, а сам ИП Томилин. Он подал судебный приказ в банк и банк у меня изъял на его счёт средства.

Интересно, какие он документы суду предоставлял, если у людей этих долгов ни когда не было. Получается, что либо он их подделывал, либо компания у которой он эти долги якобы выкупил. Кого-то из них надо привлекать за мошенничество.

[^]
Leshiko
7.11.2019 - 13:27
2

Ярила

Ну ясно же написано: Индивидуальный Пидарас Томилин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OlegKorney68
7.11.2019 - 13:27
7

Ярила

Цитата (Mumitrol @ 7.11.2019 - 13:09)
Цитата (Gfksx72 @ 7.11.2019 - 13:06)
Ну понеслась... очередной срач про суды и около того, что они должны делать, что не должны .

Мнения и безапелляционные утверждения  диванных адвокатов и юристов в глаза не видавших ни ГПК, ни АПК, ни КАС, зато точно знающих что делать должен суд рассматривая заявление о выдаче судебного приказа. И по хуй им что то, что , по их мнению, суд должен делать, не предусмотрено ГПК.

ТС, вопросик: сколько ты не зарегистрирован и не проживаешь в той квартирке? Два года говоришь...
А до этого был зарегистрирован и вроде даже проживал в ней...а в соответствии с п.3.ст.31 ЖК РФ Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением
А срок давности исковой три года ...
Кто знает что там было в 16 году...в 17 году...

Гнев праведный в принципе то понятен, ни кому не хочется заниматься доказыванием что он не верблюд. но порой люди весьма пренебрежительно относятся к своим обязанностям, полагая что "хуйня, со мной такого не случится" или к возможным ситуациям когда наступает солидарная ответственность.
В практике взыскания коммунальных долгов солидарное привлечение к ответственности всех дееспособных зарегистрированных в жилье - ситуация весьма распространенная... ибо не регистрация порождает право на проживание в жилье, а фактическое проживание порождаете право на регистрацию по месту жительства. И если есть сведения что ты там был  зарегистрирован в тот период за который взыскали долг, то удивительного и незаконного нет ничего, если документы не сфальсифицированы конечно.

Как я понял в ситуации ТСа все пройдет с малыми потерями. Возражения на отмену приказа написаны.. Кстати, ТС, если уже есть исполнительские действия, то надо полагать срок для подачи возражений давно прошел, искренне рекомендую, если не подал сразу, подать и ходатайство на восстановление срока для подачи возражений. Суд удовлетворит такое ходатайство, если докажешь что не имел возможности получить копию приказа т.к. проживал и проживаешь уже 2 года по другому адресу. Тут я думаю, нет проблем вообще .

Удачи.

Ну а по твоей реплике про незащищены деньги в банке, можно согласиться отчасти только.
Исполнительный документ банк не имеет право обсуждать, он просто одолжен быть исполнен и все. Тут да действительно деньги в любом банке не могут быть защищены никак. Банк прав,  с ним , с приказом надо разбираться только в суде (в части его отмены) ю ну а с долгом (есть он или нет)  с УК и этим ИПшником.

Всё это конечно хорошо. Только истец обычно, к тому времени, когда ситуация "утрясается" благополучно сваливает со всеми деньгами. Или выясняется что он бомж и взят с него просто нечего! cry.gif
Не забываем тему поднимать, ибо каждый в этой шкуре может оказаться!

Никуда этот Томилин не сваливает. У него все типа "по закону". Делается следующая схема. Банкротится УК. Далее чей-то родственник/корифан, в нашем случае Томилин, выкупает у нее долги. Выглядит эта бумага следующим образом: тупо перечень должников с цифрами от фонаря, в основном мелкие. Томилин даже за это дележку небольшую платит. Далее УК обанкротилась и все документы в печку. На руках у Томилина остается этот передаточный акт с типа "долгами" и он начинает массово бомбардировать мировые суды с требованием погасить ему эти долги.

Вся проблема в существовании системы судебных приказов, которая типа "разгружает суды", но на самом деле питательный корм для мошенников. До 500 тыс.р. разрешается удовлетворять требования таким способом. Судья по предоставленным документам Томилиным: акт со сдохшей УК взыскивает автоматом денешку с какого-то терпилы. Расчет здесь именно на массовость, ленивость людей и что многие не хранят квитанции по оплате коммуналки. Если такой судебный приказ не обжалован в течение 10 дней, то он вступает в силу, едет к приставу и тот пересылает его по банкам. Где деньги есть, там и спишут.

В результате массового получалова (у УК могут быть десятки домов) Томилин может получить миллионы. Совершенно законно. При этом на него хер наедешь, потому что он скажет, что данные он не сам выдумал, а их УК предоставила и, наверное, "ошиблась". Он даже деньги вернет, ежели должник попадется упорный и притопает в суд с квитанциями.

Выход какой? Тут выше расписал камрад Gfksx72, повторять не буду. А глобально надо убирать систему судебных приказов. Все зло от нее. При исковом производстве с нормальным вызовом в суд такой херни не получится.

[^]
Жирный
7.11.2019 - 13:30
3

Ярила

Давайте Томилина что ли хоть зачморим? Давно ЯП бучу не поднимал достойную! biggrin.gif

[^]
williamgates
7.11.2019 - 13:31
0

Юморист

Цитата (Clizma @ 7.11.2019 - 11:51)
Не держите деньги в банках.Не будте лохами.Держите в трехлитроввх. А лучше в пяти.

У некоторых-то на поллитровую не наберется dont.gif

[^]
Тойгильда
7.11.2019 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 7.11.2019 - 13:17)
Потому что судебный приказ был направлен по адресу где ответчик ДВА ГОДА НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН.

Он принес доки где указал что ответчик проживает по такому то адресу. А судья направила ПО ПОСЛЕДНЕМУ известному адресу. И опять там никого не ебет что тебя там нет уже два года.

Цитата
Статья 124. Форма и содержание заявления о вынесении судебного приказа

1. Заявление о вынесении судебного приказа подается в письменной форме.
2. В заявлении о вынесении судебного приказа должны быть указаны:
1) наименование суда, в который подается заявление;
2) наименование взыскателя, его место жительства или место нахождения;
3) наименование должника, его место жительства или место нахождения, а для гражданина-должника также дата и место рождения, место работы (если они известны);

Цитата
Cтатья 127. Содержание судебного приказа

1. В судебном приказе указываются:
1) номер дела и дата вынесения приказа;
(в ред. Федерального закона от 28.11.2018 N 451-ФЗ)
2) наименование суда, фамилия и инициалы судьи, вынесшего приказ;
3) наименование, место жительства или место нахождения взыскателя;
4) наименование, место жительства или место нахождения должника, а для гражданина-должника также дата и место рождения, место работы (если они известны);

Цитата
Статья 119. Неизвестность места пребывания ответчика

При неизвестности места пребывания ответчика суд приступает к рассмотрению дела после поступления в суд сведений об этом с последнего известного места жительства ответчика.

[^]
saturn6
7.11.2019 - 13:32
0

Ярила

Просто этот ИП Томилин по ходу, не проверив инфу, выкупил несуществующие долги.
Лошара, в жопу его гоните. ueban.gif

[^]
OlegKorney68
7.11.2019 - 13:34
0

Ярила

Цитата (saturn6 @ 7.11.2019 - 13:32)
Просто этот ИП Томилин по ходу, не проверив инфу, выкупил несуществующие долги.
Лошара, в жопу его гоните. ueban.gif

Да он походу сам эту инфу и сочинял. Только это хрен докажешь.

[^]
Sergey790
7.11.2019 - 13:35
0

Юморист

Цитата (Shelest2000 @ 7.11.2019 - 13:19)
Цитата
А сбер каждый день нас уверяет, что наши средства надёжно защищены

Деньги? В России? Защищены? Блядь....

"Какие отвратительные рожи!"

[^]
Тойгильда
7.11.2019 - 13:35
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 7.11.2019 - 13:27)
Выход какой? Тут выше расписал камрад Gfksx72, повторять не буду. А глобально надо убирать систему судебных приказов. Все зло от нее. При исковом производстве с нормальным вызовом в суд такой херни не получится.

оно как бы да, но не на пустом месте этот институт родился. 90% решений по гражданским делам в судах вообще, а не только приказного производства, не оспариваются в вышестоящих судах

[^]
OlegKorney68
7.11.2019 - 13:37
1

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 7.11.2019 - 13:35)
Цитата (OlegKorney68 @ 7.11.2019 - 13:27)
Выход какой? Тут выше расписал камрад Gfksx72, повторять не буду. А глобально надо убирать систему судебных приказов. Все зло от нее.  При исковом производстве с нормальным вызовом в суд такой херни не получится.

оно как бы да, но не на пустом месте этот институт родился. 90% решений по гражданским делам в судах вообще, а не только приказного производства, не оспариваются в вышестоящих судах

На это основной расчет. Тем более, что больше половины не будут даже мараться, если списали 2-3 тысячи. А у Томилина таких сотни.

[^]
TovDimidrol
7.11.2019 - 13:37
0

Хохмач

А этот ИП Томилин в суд сам приходил? Или какая-нибудь девочка по доверенности? Копия паспорта в деле чья? Может контора на алкаша открыта? Уже покойного.

[^]
FilkaSoft
7.11.2019 - 13:38
2

Хохмач

Цитата
Только я не понял почему я должен это делать без суда и следствия ?

Потому что свободная страна превратилась в страну рабов!

Это сообщение отредактировал FilkaSoft - 7.11.2019 - 13:39

[^]
OlegKorney68
7.11.2019 - 13:39
1

Ярила

Цитата (TovDimidrol @ 7.11.2019 - 13:37)
А этот ИП Томилин в суд сам приходил? Или какая-нибудь девочка по доверенности? Копия паспорта в деле чья? Может контора на алкаша открыта? Уже покойного.

Производство по выдаче судебных приказов производится без вызова сторон, только по документам. А зачем на алкаша? Томилин официальный коллектор, скорее всего с офисом и даже налоги с выбитых денег платит. У него все хорошо и кучеряво.

[^]
ppoleg
7.11.2019 - 13:41
-1

Юморист

А при чем тут Сбер? Он выполняет приказ. А то что судья дебил - он не виноват! Из моей практики когда я начитался подобных опусов и пытался взыскать с одного козла свои 7,5 тыр - суудья сразу сказал - приказ - не прокатит, нужен иск, и то он опирался на расписку должника, вызывал его в суд, уточнял в паспортном столе его регистрацию (от нее зависит подведомственность судебным участкам). А как судья приняла заявление находясь в другом городе - не понятно. Иск (заявлени) должен быть направлен по месту нахождения ответчика. А Сбер - ни причем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69483
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх