А что там, за гранью?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elenelan
30.10.2019 - 23:27
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Fromafar @ 30.10.2019 - 23:18)
С чего вы взяли? Погибает не слабый, а не приспособившийся.
Мимикрия - движущая сила природы.

Ключевое слово ПОГИБАЕТ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Samsonixa
30.10.2019 - 23:28
3

Ярила

Цитата (RazerStalker @ 30.10.2019 - 15:21)
Цитата (kasha23 @ 30.10.2019 - 14:10)
http://www.yaplakal.com/forum7/topic978030.html?hl=
Ну как бы в этой теме все по полочкам!

Типо после смерти вы попадёте в начало своего рождения и снова и снова будете проживать свою жизнь по кругу.
И единственное доказательство это Дежавю.
Ощущение что это уже было с тобой! brake.gif
Ну возможно эта теория и имеет право на существование...
Представляю такой чел живет и хочет кончить с собой, а потом бац и ты опять в начале lol.gif

Да ну нахер, не хочу свое детство раз - за- разом переживать..., до сих пор гнетет, вот я думаю, что сознание перерождается, раз за разом, что бы в следующей жизни баги некоторые стереть, и нарастить скилл, вот мы к матрице и подобрались..,чёт понесло меня cool.gif

[^]
elenelan
30.10.2019 - 23:32
6

Балагур

Цитата (MaxxOltt @ 30.10.2019 - 23:26)
А все равно на данный момент мы не можем ни о чем говорить определенно и что-то утверждать. Ибо нет у нас инструментов и знаний для того чтобы подтвердить или опровергнуть загробную жизнь.

Мы вообще практически ничего не знаем. Есть некие концепции, которые что-то описывают, но это не значит что описываемое и есть то что есть.
Простой пример - еще 300-400 лет назад теория флогистона как-то объясняла процессы горения, и на том уровне давала относительно вменяемые и подтверждаемые результаты. И все вроде было ОК.
Однако уже к концу XVIII века по мере накопления опыта и знаний, перешли к кислородной теории, которая в корне отличалось от предыдущей теории.

Или алхимия - с ее идей получения одного простого вещества из другого.
Получить золото из свинца химическим путем, как раньше пытались - нельзя, а вот допустим из водорода получить гелий, а потом литий - запросто, ну не совсем запросто , но синтезируется же, там, на Солнце и прочих звездах.
Т.е идея та же, но осуществляется с привлечением методов и понятий, абсолютно не доступных на момент возникновения идеи...

Перед своим рождением кто то помнит где был ? А после смерти так же будет помнить чем он жил? Ответ два раза нет

[^]
AlNetot
30.10.2019 - 23:34
2

Ярила

Цитата (ZloeSolnce @ 30.10.2019 - 21:56)
Цитата (krylov @ 30.10.2019 - 23:44)
если бы там что-то было - значит есть Бог.
а если он есть - у меня к нему слишком дохуя вопросов.
ответить он на них не сможет, значит там нихуя нет.

другое дело если нас по кругу пускают.
сдох - родился и  по новой...

вы прям слово в слово мои мысли по данному вопросу..

У многих, видимо, накапливается список неудобных вопросов. Но подозреваю, у Всеведущего есть список ответов - сколько уже миллиардов из разных эпох прошло у него перед глазами (или что там у него вместо глаз) и у многих были свои вопросы.
Насчёт по кругу - как-то сомнительно. Куда тогда девается накопленный опыт, что приходится заново по граблям шишки набивать. В "мусорной" части ДНК много чего записать можно. Если всё стирается и с чистого листа, то какой тогда смысл в круговороте биомассы?
Если есть продолжение истории, то логичнее вариант, когда бренное тело временное самодвижущееся убежище для выращивания разума (или души, кому как нравится) и начальной подготовки к следующему квесту в другой локации куда вылетает как бабочка из кокона, когда кожаный мешок ласты склеивает.
Правда непонятно зачем тогда нужны другие животинки, клопы, мандовошки и всякие микробы.

Это сообщение отредактировал AlNetot - 30.10.2019 - 23:37

[^]
MEGAVOLT24
30.10.2019 - 23:36
0
Статус: Online

Не смешите мои транзисторы.

Цитата
Получить золото из свинца химическим путем, как раньше пытались - нельзя

Ну так то можно, просто человечество еще не достигло пути передвижения атомов. cool.gif Но это уже будет физический путь, а не химический. rolleyes.gif

[^]
Abramshaps
30.10.2019 - 23:38
0

Ярила

Я тоже пару раз задыхался . Но не наглухо . Куда не пойди в больничке по углам трупы . Охренел . А кругом май и птички ! Пью таблетки от давления . Бухать думаю нельзя . На утро мутит и сколько не мой желудок идет типо желчи .

[^]
kae4572
30.10.2019 - 23:44
7

япоголик

Цитата (MaxxOltt @ 30.10.2019 - 23:26)
А все равно на данный момент мы не можем ни о чем говорить определенно и что-то утверждать. Ибо нет у нас инструментов и знаний для того чтобы подтвердить или опровергнуть загробную жизнь.

Именно так. Потому и продолжается время манипуляций сознаниями со стороны мошенников для личного использования в своих меркантильных выгодах. Что не есть хорошо для общей эволюции =(

А по поводу Эмпирического или чувственного метода– то есть научным познанием окружающей действительности опытным путем, я думаю, что не ровен час и будут нам даны открытия в области энергетической Сущности внутреннего Человека.

Опыты супругов Кюри, по моему, на счет ауры, уже вполне доказательны.

Дальше если размышлять, что внутри нашей животной оболочки, находится еще внутренняя энергетическая сущность, то становится совсем интересно. Там уже и до условного бессмертия Души не далеко выходит =) Другое дело, что форма жизни уже иная, не совсем привычная той, что в теле сейчас =)

Конечно такие мысли не выгодны манипуляторам от РПЦ и прочих духовных лидеров от средневековья.

Вот бы Христос например начал качать про энергии 2000 лет назад, кто бы его понял тогда там?!)))

Мне в мои 15 лет рассказал бы кто-нибудь, что я в телефоне смогу писать читать смотреть фоткать и общаться я бы его дуриком счел не иначе =)

Вообще для себя я решил что не стоит спешит отрицать того чего пока потрогать и лично убедится нельзя=) Как говорится если Он есть зачем портить отношения, своим отрицанием =)

Это сообщение отредактировал kae4572 - 31.10.2019 - 00:04

[^]
MaxxOltt
30.10.2019 - 23:47
1

Ярила

Цитата
Перед своим рождением кто то помнит где был ? А после смерти так же будет помнить чем он жил? Ответ два раза нет

Лично я не помню, ни одного ни второго момента. Но, имхо, само понятие смерть, оно может существовать лишь в связке с понятием жизнь.
Если ограничиться чисто химико-биологическими вопросами (синтез-распад) - ну тут пока все нормально, в рамках, опять таки, наших знаний.

Если говорить о небиологических концепциях, не важно каких - энергетических, душа и прочее, то тут начинаются одни нестыковки и необъяснялки.

Причем в данный момент нет объяснения основным вопросам - ни наукой, ни религией. Есть некая условная Вера, что в религии, что в науке.

В религии есть некий Бог, некая сущность, или несколько их, который все создал, но непонятно откуда он взялся, и что будет после него итд итп.

В науке вот ровно так же - ну вот есть начало нашего мира - момент Большого Взрыва, но вот что было до него - никто не знает, померить не может и можно лишь только верить в это.
И каждый из нас это набор, фактически случайный, атомов, которые вот раз, и появились 13 с ликуем миллиардов лет назад, из ниоткуда.

Т.е тут можно заморочиться вопросом - "а шо есть жизнь?" в самом широком смысле этого..

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 30.10.2019 - 23:48

[^]
DaveLigard
30.10.2019 - 23:51
0

Весельчак

Нет там ничего , да и тут нихуя нет

[^]
MaxxOltt
30.10.2019 - 23:52
0

Ярила

Цитата
Дальше если размышлять, что внутри нашей животной оболочки, находится еще внутренняя энергетическая сущность, то становится совсем интересно. Там уже и до условного бессмертия Души не далеко выходит =)

А с бессмертием души входит в противоречия нынешняя концепция, научная, на которой базируются наши знания, что в нашем мире все конечно - был большой взрыв и ничего до него, а потом будет разбегание или сжатие - т.е все равно условные начало и конец.

[^]
DSense
30.10.2019 - 23:53
1

Ярила

Цитата (DaveLigard @ 30.10.2019 - 23:51)
Нет там ничего , да и тут нихуя нет

©Дзен lol.gif

[^]
Novlan58
30.10.2019 - 23:55
1

Приколист

Живи, как жил, начнешь сначала! Экологически чистое земледелие, как высший принцип органического земледелия. Мы перегной, для растений! И кто вершина эволюции???

[^]
Andrey1967
30.10.2019 - 23:55
4

Ярила

Постил тут один физик структуру мира и сознания на базе квантовой теории.
И я тогда увидел сильное сходство с описаниями этой темы от одного преподобного, который жил несколько сотен лет назад.
Если это рассказывать людям - определят в дурку как нехуй делать.
Прошлое, сцуко, в курсе будущего. Это доказано практически, но детальной теории нет. Есть только каббалисты, йоги, буддисты и Перельман, который понял как управлять вселенной и отказался от премии.

[^]
Novlan58
30.10.2019 - 23:59
1

Приколист

Высоцкий – Песенка о переселении душ. Вставтье видос, страждущему! я перебухал...)

[^]
kae4572
31.10.2019 - 00:00
0

япоголик

Цитата (MaxxOltt @ 30.10.2019 - 23:52)
А с бессмертием души входит в противоречия нынешняя концепция, научная, на которой базируются наши знания, что в нашем мире все конечно - был большой взрыв и ничего до него, а потом будет разбегание или сжатие - т.е все равно условные начало и конец.

А если такая аналогия как сон и перерождение?!

Тот же взрыв откуда то взялся, то есть была энергия, была материя которая "вдруг" ни с того ни с сего, разрослась и стала обретать формы, вот даже дошло до того, что комплекс наших "неразумных" атомов сидит и рассуждает на тему того отчего всё пошло =)

Неужели вам близка такая теория что все из ничего и совсем вот просто так и и из ниоткуда?! Меня как минимум такие мысли вгоняют в тоску смертную rulez.gif

Это сообщение отредактировал kae4572 - 31.10.2019 - 00:01

[^]
DSense
31.10.2019 - 00:01
0

Ярила

Цитата
Дальше если размышлять, что внутри нашей животной оболочки, находится еще внутренняя энергетическая сущность, то становится совсем интересно. Там уже и до условного бессмертия Души не далеко выходит =)

Концепция так себе,если честно.
Ведь то,что до бв небыло ничего-только предположение,не
имеющее никаких доказательств.
Поэтому правильно товарищ выше заметил-в этих вопросах
официальная наука мало чем отличается от религии.

Это сообщение отредактировал DSense - 31.10.2019 - 00:14

[^]
AlNetot
31.10.2019 - 00:07
1

Ярила

Цитата (Kraftway @ 30.10.2019 - 22:59)
Цитата (Кашолка @ 30.10.2019 - 21:54)
Явно должен быть смысл в том, что жизнь существует и он явно не в том, чтобы просто продолжить свой род.

Абсолютно вся живность на планете, растения, рыбы, птицы, животные - просто еда в пищевой цепочке, для этого и плодятся. Люди на вершине пищевой цепочки, но живут явно не для съедения...

Подозреваю, что у тигры, крокодила, клопа, глиста и пр., на этот счёт может быть несколько другое мнение. dont.gif

[^]
cirkul05
31.10.2019 - 00:17
2

Ярила

Цитата

Читайте Библию внимательно,всё совпадает. С наукой. Взрыв был? Был. И в Библии также. Не было ничего, а потом Бог сказал - Да будет свет. И стал свет. Какого вам ещё совпадения надо? А по поводу естьтамчёнеттамчё. Ну есть и что? Чо туда лезть, если мы тут ещё разобраться не можем. gigi.gif lol.gif

[^]
ssmac
31.10.2019 - 00:21
3

Ярила

умирать самому -- не страшно, по-настоящему страшно -- бросать всех тех, кому должен и мог бы помочь, а ещё страшно -- умирать мучительно и долго, нахуй такие последние впечатления;

[^]
cirkul05
31.10.2019 - 00:22
1

Ярила

Цитата (AlNetot @ 31.10.2019 - 00:07)
Цитата (Kraftway @ 30.10.2019 - 22:59)
Цитата (Кашолка @ 30.10.2019 - 21:54)
Явно должен быть смысл в том, что жизнь существует и он явно не в том, чтобы просто продолжить свой род.

Абсолютно вся живность на планете, растения, рыбы, птицы, животные - просто еда в пищевой цепочке, для этого и плодятся. Люди на вершине пищевой цепочки, но живут явно не для съедения...

Подозреваю, что у тигры, крокодила, клопа, глиста и пр., на этот счёт может быть несколько другое мнение. dont.gif

Всякая живая тварь славит Создателя. Радуется жизни здесь и сейчас. А мы это наблюдаем, осознаем и тоже славим Создателя. Сейчас, вчера ,потом. Всегда. Ну или не славим. У нас есть таки выбор. cheer.gif

[^]
leoi
31.10.2019 - 00:22
0

Шутник

Таккык рождённый при махровом атеизме СССР и имеющий советское техобр икью выше среднего смею предположить что тама никуя не будет. Ну никто меня не убедил а в сказки даже ребёнком не верил.

[^]
MaxxOltt
31.10.2019 - 00:23
4

Ярила

Цитата
Неужели вам близка такая теория что все из ничего и совсем вот просто так и и из ниоткуда?

Мне она далека - ибо я просто не могу себе представить КАК можно вот всю эту несоизмеримо огромную вселенную запихнуть в нечто маленькое.
Цитата
Ведь то,что до бв небыло ничего-только предположение,не
имеющее никаких доказательств.

Именно...
Кстати, а как такой пассаж - «вопрос «Может ли несколько ангелов находиться в одном месте в одно время?» в «Сумме теологии» (около 1270 года) Фомы Аквинского (ангелы, по его мнению, состоят из чистого интеллекта и не имеют материального воплощения)

и

"Согласно принципу неопределённости у частицы не могут быть одновременно точно измерены положение и скорость (импульс)"...

Некое сходство в сложностях определения объекта в пространстве...
Принцип неопределенности Фомы Аквинского vs Принцип неопределенности Гейзенберга??? cheer.gif

[^]
AleksB83
31.10.2019 - 00:25
7

Приколист

автору сего опуса - смешно, но правда. ты не был там за гранью. там пох на окно и на тополь, там хорошо. но там ты остаешься с тем "я" которого ты вырастил. с комплексами и страхами. а если после этого ты до сих пор тут то помни что ты тут совсем не просто так и что часы тикают. понять для чего ты тут - никогда. это что то свыше.
был и там, и потом через 10 лет в БИТе сутки. а сейчас - знаю что может повториться и тогда все... так и живу, одним днем переосмслив все. что интересно - живу в удовольствие, помогаю ближним. и не знаю что такое депрессия, нельзя... Ловлю любой момент дышать и наслаждаться жизнью. быть собой и совершать поступки о которых грезишь в глубине души, потому что лучше сделать и пожалеть чем не сделать и пожалеть. ни о чем еще не жалел.

[^]
kae4572
31.10.2019 - 00:27
3

япоголик

Цитата (cirkul05 @ 31.10.2019 - 00:17)
Читайте Библию внимательно,всё совпадает. С наукой. Взрыв был? Был. И в Библии также. Не было ничего, а потом Бог сказал - Да будет свет. И стал свет. Какого вам ещё совпадения надо? А по поводу естьтамчёнеттамчё. Ну есть и что? Чо туда лезть, если мы тут ещё разобраться не можем.

Плюсанул комментарий.

Пример пришел в голову такой.

Вот стоит такой комп отключённый... Темно пусто, нет ничего.

Дал ему невидимы даже мной заряд, импульс и поток энергии.

Он такой опа, моргнул (взорвался), зажужжал (расширился), включился (обрёл форму) и выдал мне громадный мир (иллюзию) с интернетом, где куча разных сущностей =)

Чем не аналогия того, что нас тоже кто то придумал, но уровень в огромные разы больше, просто пока не сопоставим с нашим сознанием и разумом! Раз мы сами уже творить научились что либо, как мы можем утверждать, что мы конец творения?!=))

[^]
Вицесуар
31.10.2019 - 00:27
6

Ярила

А меня больше интересует, как работает сознание, откуда оно берётся и куда уходит во время смерти. Ведь по сути, мозг это обычный сгусток атомов, точно таких же как у придорожного камня или дерева.

Как этот сгусток атомов водорода, углерода, железа, кальция, кислорода и так далее, осознаёт себя например? Я вот думаю так, в древности люди не понимали ещё законов физики, природных явлений и прочего, и приписывали их некой высшей силе, духам, божкам, богам.

Мы даже сейчас не знаем и десятой части о работе нашего мозга. Поэтому приписываем непонятное некой высшей силе - душе.

Хотя если считать мозг суперкомпьютером, который даже работает так же на электрических импульсах, то "душа" это программа способная к самообучению. Даже уже сейчас всякие Алисы и Сири способны анализировать входящую информацию, усваивать её, обрабатывать и выдавать "осмысленные" ответы на вопросы и выполнять несложные действия. А ведь по сути компьютерный процессор это просто кусок кремния, которого полно в Сахаре. Хард - кусок железа.
Может быть лет через сто компы научатся тоже осознавать себя. Не приведи господи конечно.

Выключи комп, разбей хард - и этой программе просто не на чем будет себя осознавать. Она просто перестаёт существовать. Так и у людей во время смерти.

А все эти предсмертные переживания во время клинической смерти, свет в конце туннеля и всё такое - это просто предсмертные переживания - мозг то ещё жив, поэтому и смерть называется клинической.

...А вот кто написал базовую версию "программы-души" и кто её устанавливает в момент развития плода, это ОЧЕНЬ хороший вопрос.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36090
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх