А что там, за гранью?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей1956
30.10.2019 - 22:17
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (regik @ 30.10.2019 - 22:05)
много что имею сказать по этому поводу, но не буду. Ибо местная зомбированная публика антирелигиозная, антиРПЦ-шная, антихристианская тупо зашпалит. Шпал не боюсь, юкки выше крыши, но и метать бисер не хочется.

Если можешь сказать - скажи, пусть люди прочитают и подумают. А так это грех гордыни, типа я самый умный и мне с вами говорить не об чем .

[^]
kae4572
30.10.2019 - 22:18
2

япоголик

Цитата (Андрей1956 @ 30.10.2019 - 22:17)
Если можешь сказать - скажи, пусть люди прочитают и подумают. А так это грех гордыни, типа я самый умный и мне с вами говорить не об чем .

Присоединюсь, хотя бы направление своих мыслей. Чтобы понимать сторонник каких взглядов именно вы?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Oneforgiven
30.10.2019 - 22:19
1

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Цитата (kae4572 @ 30.10.2019 - 22:16)
Цитата (Oneforgiven @ 30.10.2019 - 22:09)
Вперёд, обезьяны! Или вы собрались жить вечно?! © Роберт Хайнлайн Звездные рейнджеры.

А вообще так-то всё уже Рабиндранат Тагор сказал голосом Ирины Отиевой и музыкой Рыбникова в кинофильме Вам и не снилось…

Прикольно. То есть Пифагор, Сократ, Гермест Трисмегист, и прочие архаичные философы которые верили и до сих пор их учения актуальными считаются сказали не всё. А Рабиндранат Тагор голосом Ириной Отиевой всё рассказал? =) Надо будет послушать а то зря наверное я столько трудов прочел и мыслей))) Если что я шутить пытаюсь, даже не думайте что я хотел как то задеть ваше мнение))) Извините если что не так.

Это аллюзия, Бро. Метафора. Ирония опять же! rulez.gif

[^]
kae4572
30.10.2019 - 22:20
1

япоголик

Цитата (Oneforgiven @ 30.10.2019 - 22:19)
Это аллюзия, Бро. Метафора. Ирония опять же!

Отлично! Значит я правильно вас понял =)

[^]
sergeantGY
30.10.2019 - 22:24
6

Пистолеро

просто отмечусь. Говорить ничего не буду по теме-ибо уже говорено-переговорено. Буквально через день-два опять и снова. rolleyes.gif
Кратко: есть tongue.gif

[^]
mrKat
30.10.2019 - 22:24
10

Приколист

в сизо тоже круто посидеть недельку другую.
сильно меняет мировоззрение.

[^]
DSense
30.10.2019 - 22:25
5

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 30.10.2019 - 22:10)
Цитата (RainSoul @ 30.10.2019 - 22:07)
Цитата (МистерПропил @ 30.10.2019 - 22:04)

Даже!
Допустим в теории, что после смерти что-то есть. Но ведь и неверущий человек попадёт в этот параллельный мир. Тогда вопрос- нахуя свою сознательную жизнь загонять в рамки веры и навязываемой религии, если ты при любом раскладе будешь там? gigi.gif

"Воздастся каждому по вере его". Очень рекомендую классику почитать. "Мастера и Маргариту", например.

Это демагогия. gigi.gif
"Перед богом все равны", как тебе такое? Двуличие религиозных канонов во всей красе. gigi.gif

Просто вы не совсем правильно,а точнее совсем не правильно понимаете
фразу "воздасться каждому по вере его".Или же ее неправильно
перевели на русский язык.
Речь не идет ни о каких судах или оценках вашей веры.
Речь о том,что каждый увидит то,во что он верит.
Думаю цитируемый вами имел ввиду именно это.
Прикол в том,что и в жизни так часто происходит.
Каждый видит то,во что он верит.

[^]
sedmoy
30.10.2019 - 22:26
10

‪‪‪

Я, после двух недель в коме, потом полгода лежачим в травматологии и пары месяцев на костылях в коридорах больницы, так привык, что выписываться не хотел. Всё таким родным стало, когда домой вернулся - чуть не плакал. Особенно наркозы нравились во время операций, я их много тогда перенёс. Очень благодарен врачам - мало того, что жизнь спасли, по кусочкам собрав, так еще открыли для меня дверь в чудесный мир диссоциативов wub.gif

[^]
kae4572
30.10.2019 - 22:28
2

япоголик

Цитата (sergeantGY @ 30.10.2019 - 22:24)
просто отмечусь. Говорить ничего не буду по теме-ибо уже говорено-переговорено. Буквально через день-два опять и снова.
Кратко: есть

Плюсанул, я всех здесь плюсую кто отметился в теме)))

Тема то вечная - сущность и бренность бытия! =) Это нам не Путин вор, там все просто - вор или не вор. Хотя тоже как в вере все сходится в силу знаний, убежденностей и личных предпочтений))) Забавно =)

А ведь "некто" якобы 2000 лет назад сказал "По вере будет воздаяние!" А актуально и по сей день)))

[^]
RainSoul
30.10.2019 - 22:29
0

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 30.10.2019 - 22:10)
["Перед богом все равны", как тебе такое? Двуличие религиозных канонов во всей красе. gigi.gif

"Перед Богом". А ты перед Ним? Крещеный? Верующий? Ты в Него не веришь, а Он в тебя должен? Смешные)))

Это сообщение отредактировал RainSoul - 30.10.2019 - 22:29

[^]
stasman52
30.10.2019 - 22:30
3

Ярила

Цитата (gin256 @ 30.10.2019 - 22:06)
Есть там жизнь не ссы! Душа бессмертна- тело бренно! Сам недавно от туда!

Как говорят в Одессе.
И шо там слышно?

Это сообщение отредактировал stasman52 - 30.10.2019 - 22:30

[^]
Август27
30.10.2019 - 22:31
1

Юморист

чувак, подпишусь под каждым твоим словом. ощущение о "тополе и погулять"-это вобще 10ка внутри десятки, как и здравый цинизм по отношению к соседним "лишенцам". нет ничего, что нельзя изменить в жизни, кроме смерти.

[^]
kae4572
30.10.2019 - 22:32
3

япоголик

Цитата (RainSoul @ 30.10.2019 - 22:29)
"Перед Богом". А ты перед Ним? Крещеный? Верующий? Ты в Него не веришь, а Он в тебя должен? Смешные)))

Хорошо назовите по другому. Высший разум или Абсолют, например, есть даже такое имя, много очень имен есть.

Вот вы же считаете себя разумным? А почему бы не допустить то, что есть сущность разумнее на порядок потом ещё на порядок и так до бесконечности. Интересная же теория я считаю.

[^]
Vladimirrus
30.10.2019 - 22:33
7

_

Цитата (Jus @ 29.10.2019 - 23:49)
Что вот выключат свет и пиздец. Все, темнота и нет, нахуй, там ничего.

Пока, кроме всяких сказок, нет никаких доказательств обратного why.gif
А всякие сказки выгодны, в первую очередь, только правительству (практически любому): трудись не покладая рук, плоди побольше нового населения, помирай на войне за чужие интересы и т.д., тогда и в рай попадёшь upset.gif

[^]
Тиграшка
30.10.2019 - 22:35
3

Философ

Цените каждый миг этой жизни. Другой не будет, не надейтесь! Я- атеист, и никогда не могла себе представить- когда умру, как же без меня всё будет продолжаться? Вот сложно об этом думать... А представить, как до твоего рождения как то обходились- легко. Не было тебя ещё, и нормально)

[^]
sat07
30.10.2019 - 22:37
4

Балагур

лет десять назад тоже пережил такое после аварии...
заново учился ходить и радовался самому маленькому шагу...
да что там всему радовался...

[^]
DSense
30.10.2019 - 22:38
1

Ярила

Цитата (krylov @ 30.10.2019 - 21:44)
если бы там что-то было - значит есть Бог.
а если он есть - у меня к нему слишком дохуя вопросов.
ответить он на них не сможет, значит там нихуя нет.

другое дело если нас по кругу пускают.
сдох - родился и по новой...

Откуда такая шаблонность мышления.
Почему если там что-то есть обязательно должен быть бог в вашем
понимании?А я подозреваю что в это понятие вы вкладываете исключительно
религиозный,церковный смысл.Почему?

А для ответов рекомендую вам замечательную книжку Нила Уолша
"Беседы с богом".Думаю на многие вопросы найдуться мудрые ответы.
Кстати книга не имеет никакого отношения к религии-даже наоборот-там
автор слегка проходится по религиозным догматам.

[^]
kae4572
30.10.2019 - 22:40
1

япоголик

Цитата (Vladimirrus @ 30.10.2019 - 22:33)

А всякие сказки выгодны, в первую очередь, только правительству (практически любому): трудись не покладая рук, плоди побольше нового населения, помирай на войне за чужие интересы и т.д., тогда и в рай попадёшь upset.gif

Буддизм пожалуйста вам - там не надо ни жертвовать собой ни погибать ни трудится во благо кого то конкретного =)

Да и "рай" там совсем по другому описан чем по по шаблону РПЦ. Масса же всевозможных учений дано, взглядов, толка, дум, размышлений - людей же извечно этот вопрос волновал: "А что там, что там?!" =)

Это сообщение отредактировал kae4572 - 30.10.2019 - 22:41

[^]
Swayvil
30.10.2019 - 22:40
0

Приколист

Цитата (GeorgeSKP @ 30.10.2019 - 21:44)
Нет никаких «побывал».

Наверное, надо пережить сие, чтоб утверждать? "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел".

[^]
ezeff
30.10.2019 - 22:45
20

Хохмач

С той стороны однозначно есть жизнь, но другая. Там нет времени (как единицы измерения). Религия и вера это вещи никак не связанные друг с другом. Религия сделана для того чтобы каждого можно было взять за жопу, натравить друг на друга, выкачивать бабки. Для веры не нужны никакие храмы и названия высшего существа, называть его можно как угодно Бог, Вселенная, Высший разум....
Земля это школа, институт... в общем учебное заведение. Сюда присылают души учиться. Чему учиться? У каждого свои задачи на текущую жизнь - научиться мужественности, ответственности, научиться зарабатывать, любить, ценить и пр. Чем больше ты прожил жизней на земле тем ты сильнее здесь духовно. Если ты живёшь и не выполняешь уроки, отлыниваешь, тебя отзовут, все называют это смертью. Если был совсем ленивый то могут душу расформировать на всякую мелкую энергетическую фигню типа лярв.
Отзывают не сразу, сперва делают предупреждения: профукал легкий урок. получил лёгкое предупреждение, и дальше по нарастающей, с той лишь разницей что от урока не уйти не спрятаться, чем больше будешь прятаться тем сложнее будут уроки и мощнее наказания (перелом, потеря материальных ценностей, близких, друзей и т.п.)
Ещё есть карма, это как дневник с оценками, по результатам которых выставляют годовую оценку и раздают или премии или пиздюля.
Если выполнил все задачи по жизни раньше срока, то тоже отзовут.
И да, мысли материальны. Потому что всё вокруг состоит из энергии. Человек, камень, дерево, состоят из молекул, молекулы из атомов, атомы из протонов, нейтронов и электронов. Электроны это сгустки энергии....
Твоя душа это лампочка которая излучает свет, твои мысли это слайды (диафильм) через который проходит свет души и материализует мир вокруг тебя. Твои глаза и мозг это обманка, которая воспринимает результат твоих мыслей и думает что ничего не решает, ничего не может изменить.
Как-то так....

[^]
Vladimirrus
30.10.2019 - 22:46
1

_

Цитата (kae4572 @ 30.10.2019 - 10:40)
Цитата (Vladimirrus @ 30.10.2019 - 22:33)

Буддизм пожалуйста вам - там не надо ни жертвовать собой ни погибать ни трудится во благо кого то конкретного =)

Да и "рай" там совсем по другому описан чем по по шаблону РПЦ. Масса же всевозможных учений дано, взглядов, толка, дум, размышлений - людей же извечно этот вопрос волновал: "А что там, что там?!" =)

Ну я никогда и не считал буддизм религией, там ведь даже и бога-то никакого нет gigi.gif

Это сообщение отредактировал Vladimirrus - 30.10.2019 - 22:46

[^]
kae4572
30.10.2019 - 22:48
2

япоголик

ezeff доброго вечера коллега, чую мы с вами одни и те же книжки читаем agree.gif

Очень НЕ дурственно написано для вкратЦи, и с местным акцентом, и вообще для дней сегодняшних =)

Это сообщение отредактировал kae4572 - 30.10.2019 - 22:49

[^]
Markus2000
30.10.2019 - 22:51
2

Ярила

Цитата (Маслянистый @ 30.10.2019 - 11:54)
Ожидание смерти - хуже самой смерти ибо если там нет ничего, то даже не поймешь, что помер, а если есть, тогда все зашибись

Если ТАМ что-то есть, то тебе от этого никакого проку, ибо ТЕБЯ там нет. Там уже ты - не ты.

[^]
Vladimirrus
30.10.2019 - 22:52
8

_

Цитата (ezeff @ 30.10.2019 - 10:45)
С той стороны однозначно есть жизнь, но другая. Там нет времени (как единицы измерения). Религия и вера это вещи никак не связанные друг с другом. Религия сделана для того чтобы каждого можно было взять за жопу, натравить друг на друга, выкачивать бабки. Для веры не нужны никакие храмы и названия высшего существа, называть его можно как угодно Бог, Вселенная, Высший разум....
Земля это школа, институт... в общем учебное заведение. Сюда присылают души учиться. Чему учиться? У каждого свои задачи на текущую жизнь - научиться мужественности, ответственности, научиться зарабатывать, любить, ценить и пр. Чем больше ты прожил жизней на земле тем ты сильнее здесь духовно. Если ты живёшь и не выполняешь уроки, отлыниваешь, тебя отзовут, все называют это смертью. Если был совсем ленивый то могут душу расформировать на всякую мелкую энергетическую фигню типа лярв.
Отзывают не сразу, сперва делают предупреждения: профукал легкий урок. получил лёгкое предупреждение, и дальше по нарастающей, с той лишь разницей что от урока не уйти не спрятаться, чем больше будешь прятаться тем сложнее будут уроки и мощнее наказания (перелом, потеря материальных ценностей, близких, друзей и т.п.)
Ещё есть карма, это как дневник с оценками, по результатам которых выставляют годовую оценку и раздают или премии или пиздюля.
И да, мысли материальны. Потому что всё вокруг состоит из энергии. Человек, камень, дерево, состоят из молекул, молекулы из атомов, атомы из протонов, нейтронов и электронов. Электроны это сгустки энергии....
Твоя душа это лампочка которая излучает свет, твои мысли это слайды (диафильм) через который проходит свет души и материализует мир вокруг тебя. Твои глаза и мозг это обманка, которая воспринимает результат твоих мыслей и думает что ничего не решает, ничего не может изменить.
Как-то так....

А теперь можно поинтересоваться, какова степень достоверности данной информации? Ну вот откуда всё это "знание" получено? faceoff.gif

[^]
DSense
30.10.2019 - 22:52
6

Ярила

Цитата (ezeff @ 30.10.2019 - 22:45)
Как-то так....

Это всн конечно интересно,но вы с упоением пересказываете
чужие мысли.Могу даже назвать имена-чьи.
У меня только один вопрос:Кто это эти "они"?
Ну, кто отправляет,отзывает и т.д.?
И какова цель данного "обучения"?
Зачем "им" обучение вашей души?Для чего им это?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36090
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх