А что там, за гранью?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrxx
30.10.2019 - 22:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kae4572 @ 30.10.2019 - 21:40)
Цитата (Vladimirrus @ 30.10.2019 - 22:33)
Цитата (Jus @ 29.10.2019 - 23:49)
Что вот выключат свет и пиздец. Все, темнота и нет, нахуй, там ничего.

Пока, кроме всяких сказок, нет никаких доказательств обратного why.gif
А всякие сказки выгодны, в первую очередь, только правительству (практически любому): трудись не покладая рук, плоди побольше нового населения, помирай на войне за чужие интересы и т.д., тогда и в рай попадёшь upset.gif

Буддизм пожалуйста вам - там не надо ни жертвовать собой ни погибать ни трудится во благо кого то конкретного =)

Да и "рай" там совсем по другому описан чем по по шаблону РПЦ. Масса же всевозможных учений дано, взглядов, толка, дум, размышлений - людей же извечно этот вопрос волновал: "А что там, что там?!" =)

И как-же описывает Рай РПЦ?
Не, мне действительно интересно!
Давай, выдай откровение!!!
:):):)

[^]
kae4572
30.10.2019 - 22:55
0

япоголик

Цитата (Vladimirrus @ 30.10.2019 - 22:46)
Ну я никогда и не считал буддизм религией, там ведь даже и бога-то никакого нет gigi.gif

А я не сказал, что Буддизм - это религия gigi.gif

Но вот рассуждений на тему вечности и сущности бытия там очень полно, причем ноги растут, аж более, чем 2500 лет назад, то есть несколько старше, чем Христианство =)

[^]
ezeff
30.10.2019 - 22:57
0

Хохмач

Цитата (DSense @ 30.10.2019 - 22:52)
Цитата (ezeff @ 30.10.2019 - 22:45)
С той стороны однозначно есть жизнь, но другая. Там нет времени (как единицы измерения). Религия и вера это вещи никак не связанные друг с другом. Религия сделана для того чтобы каждого можно было взять за жопу, натравить друг на друга, выкачивать бабки. Для веры не нужны никакие храмы и названия высшего существа, называть его можно как угодно Бог, Вселенная, Высший разум....
Земля это школа, институт... в общем учебное заведение. Сюда присылают души учиться. Чему учиться? У каждого свои задачи на текущую жизнь - научиться мужественности, ответственности, научиться зарабатывать, любить, ценить и пр. Чем больше ты прожил жизней на земле тем ты сильнее здесь духовно. Если ты живёшь и не выполняешь уроки, отлыниваешь, тебя отзовут, все называют это смертью. Если был совсем ленивый то могут душу расформировать на всякую мелкую энергетическую фигню типа лярв.
Отзывают не сразу, сперва делают предупреждения: профукал легкий урок. получил лёгкое предупреждение, и дальше по нарастающей, с той лишь разницей что от урока не уйти не спрятаться, чем больше будешь прятаться тем сложнее будут уроки и мощнее наказания (перелом, потеря материальных ценностей, близких, друзей и т.п.)
Ещё есть карма, это как дневник с оценками, по результатам которых выставляют годовую оценку и раздают или премии или пиздюля.
Если выполнил все задачи по жизни раньше срока, то тоже отзовут.
И да, мысли материальны. Потому что всё вокруг состоит из энергии. Человек, камень, дерево, состоят из молекул, молекулы из атомов, атомы из протонов, нейтронов и электронов. Электроны это сгустки энергии....
Твоя душа это лампочка которая излучает свет, твои мысли это слайды (диафильм) через который проходит свет души и материализует мир вокруг тебя. Твои глаза и мозг это обманка, которая воспринимает результат твоих мыслей и думает что ничего не решает, ничего не может изменить.
Как-то так....

Это всн конечно интересно,но вы с упоением пересказываете
чужие мысли.Могу даже назвать имена-чьи.
У меня только один вопрос:Кто это эти "они"?
Ну, кто отправляет,отзывает и т.д.?
И какова цель данного "обучения"?
Зачем "им" обучение вашей души?Для чего им это?

Прям даже интересно услышать чьи это мысли? С учётом того что это мои лично мысли.
Кто, зачем, почему и для чего, к сожалению не знаю, мне этого пока непозволено знать.

[^]
RainSoul
30.10.2019 - 22:58
0

Ярила

Цитата (kae4572 @ 30.10.2019 - 22:32)

Хорошо назовите по другому. Высший разум или Абсолют, например, есть даже такое имя, много очень имен есть.

Вот вы же считаете себя разумным? А почему бы не допустить то, что есть сущность разумнее на порядок потом ещё на порядок и так до бесконечности. Интересная же теория я считаю.

А с чего вы взяли, что я этого не допускаю?

[^]
Kraftway
30.10.2019 - 22:59
7

Ярила

Цитата (Кашолка @ 30.10.2019 - 21:54)
Явно должен быть смысл в том, что жизнь существует и он явно не в том, чтобы просто продолжить свой род.

Абсолютно вся живность на планете, растения, рыбы, птицы, животные - просто еда в пищевой цепочке, для этого и плодятся. Люди на вершине пищевой цепочки, но живут явно не для съедения. Чем же могут быть нужны люди кому-то? Допустим, есть цивилизация без тела, энергетическая, людям невидимая. Питаются они энергией, которую вырабатывают люди - эмоции. Эмоции ведь сильная энергия и очень развита у людей. Вот и создали ферму на планете, пищевую цепочку для биобаланса, а людей доят на эмоции и питаются. Фильмы, театры, скандалы, спорт, войны, концерты и прочее для всплеска эмоций.

[^]
eric5347
30.10.2019 - 23:01
3

Ярила

Да нихуя там нет, был недавно на операции, тебе там раз наркоз и всё, как свет выключили, потом включили. Думаю и когда всё, так же будет, шёлк и финита. И как-то это так всё просто, что вот от этой простоты больше всего и не по себе.

[^]
Koive
30.10.2019 - 23:02
6

Ярила

чем дальше живу и чем больше наблюдаю, всё больше убеждаюсь, что ОН есть, был и будет. не обязательно такой, каким его РПЦ изображает, но есть точно. лично у меня никаких сомнений.

[^]
kae4572
30.10.2019 - 23:03
1

япоголик

Цитата (Andrxx @ 30.10.2019 - 22:54)
И как-же описывает Рай РПЦ?
Не, мне действительно интересно!
Давай, выдай откровение!!!
:):):)

У меня-то какие могут быть откровения?! lol.gif

Я обычный посредственный гражданин, просто читал на эту тему и имею свои убеждения также как и вы о чем здесь и пытаюсь рассуждать =)

Уверен вы и сами знаете про описание райской жизни точки зрения РПЦ. Но я тогда вам скажу, что я не сторонник РПЦ в её буквальном виде, то есть есть так как преподносят нам это все.

Другое дело что читая священный книги Христиан я их накладываю на другие мной полученный знания и тогда совсем в другом цвете играют слова там написанные и становится совсем интересно читать это дальше и убеждаться, что все это из одного и того же источника идет. И источник этот лежит далеко-далеко во времени от Христа как у нас принято считать =)

Причем я здесь не претендую на Истины в первой интсанции мол я только и прав здесь! =) Пытаюсь донести лишь то что очень много уже есть стоящих трудов на тему Вечности бытия =) Мало ли вдруг кто-то задумается и то уже хорошо ведь)))

Вот выше товарищ ezeff как хорошо, кратко и тезисно изложил более глубокие мысли, чем жизнь в одно воплощение как принято в РПЦ нам проповедовать =)

Это сообщение отредактировал kae4572 - 30.10.2019 - 23:04

[^]
RainSoul
0

Ярила

[Сорри, задвоилось

Это сообщение отредактировал RainSoul - 30.10.2019 - 23:05

[^]
ezeff
3

Хохмач

Цитата (Vladimirrus @ 30.10.2019 - 22:52)
Цитата (ezeff @ 30.10.2019 - 10:45)
С той стороны однозначно есть жизнь, но другая. Там нет времени (как единицы измерения). Религия и вера это вещи никак не связанные друг с другом. Религия сделана для того чтобы каждого можно было взять за жопу, натравить друг на друга, выкачивать бабки. Для веры не нужны никакие храмы и названия высшего существа, называть его можно как угодно Бог, Вселенная, Высший разум....
Земля это школа, институт... в общем учебное заведение. Сюда присылают души учиться. Чему учиться? У каждого свои задачи на текущую жизнь - научиться мужественности, ответственности, научиться зарабатывать, любить, ценить и пр. Чем больше ты прожил жизней на земле тем ты сильнее здесь духовно. Если ты живёшь и не выполняешь уроки, отлыниваешь, тебя отзовут, все называют это смертью. Если был совсем ленивый то могут душу расформировать на всякую мелкую энергетическую фигню типа лярв.
Отзывают не сразу, сперва делают предупреждения: профукал легкий урок. получил лёгкое предупреждение, и дальше по нарастающей, с той лишь разницей что от урока не уйти не спрятаться, чем больше будешь прятаться тем сложнее будут уроки и мощнее наказания (перелом, потеря материальных ценностей, близких, друзей и т.п.)
Ещё есть карма, это как дневник с оценками, по результатам которых выставляют годовую оценку и раздают или премии или пиздюля.
И да, мысли материальны. Потому что всё вокруг состоит из энергии. Человек, камень, дерево, состоят из молекул, молекулы из атомов, атомы из протонов, нейтронов и электронов. Электроны это сгустки энергии....
Твоя душа это лампочка которая излучает свет, твои мысли это слайды (диафильм) через который проходит свет души и материализует мир вокруг тебя. Твои глаза и мозг это обманка, которая воспринимает результат твоих мыслей и думает что ничего не решает, ничего не может изменить.
Как-то так....

А теперь можно поинтересоваться, какова степень достоверности данной информации? Ну вот откуда всё это "знание" получено? faceoff.gif

Есть вещи которые существуют вне зависимости от того веришь ты в них или нет. Ты можешь не верить в существование Австралии, ходить и всем доказывать что она не существует, но потом можешь поехать и потрогать австралию руками. А есть вещи которые существуют, но их нельзя потрогать - любовь например

[^]
RainSoul
30.10.2019 - 23:04
5

Ярила

Цитата (RainSoul @ 30.10.2019 - 23:03)
Цитата (Kraftway @ 30.10.2019 - 22:59)
Абсолютно вся живность на планете, растения, рыбы, птицы, животные - просто еда в пищевой цепочке, для этого и плодятся. Люди на вершине пищевой цепочки, но живут явно не для съедения. Чем же могут быть нужны люди кому-то? Допустим, есть цивилизация без тела, энергетическая, людям невидимая. Питаются они энергией, которую вырабатывают люди - эмоции. Эмоции ведь сильная энергия и очень развита у людей. Вот и создали ферму на планете, пищевую цепочку для биобаланса, а людей доят на эмоции и питаются. Фильмы, театры, скандалы, спорт, войны, концерты и прочее для всплеска эмоций.

Интересная версия)) А как тогда вы объясняете: почему из всей пищевой цепочки только человек обладает сознанием? Зачем сознание пище? Страдать она может и без него, радоваться тоже. Животные страдают и радуются.

Это сообщение отредактировал RainSoul - 30.10.2019 - 23:04

[^]
Зомбер
30.10.2019 - 23:05
0

Балагур

все так, не теми ценностями жив человек, смысл в простом.

[^]
sedmoy
30.10.2019 - 23:05
3

‪‪‪

Цитата (ezeff @ 30.10.2019 - 22:45)

Или, например, Земля - это парк аттракционов. Никто никого сюда не посылает, сами приходим порезвиться и подсаживаемся. Ну типа - а не побыть ли мне в этой жизни, к примеру, учёным, примерным семьянином и вообще душкой. Потом такой вщухх - умираешь - вау, было круто, пожалуй в следующей жизни нужно постараться побыть спидозной шлюхой. Проживаешь и эту жизнь - бля, было охуенно, а почему бы в следующей не побыть в шкуре детского врача, спасающего жизни, а потом, например, ёбнутым на всю голову психопатом-людоедом?

Только с каждым перерождением, начинаем понемногу забывать, что вообще-то пришли сюда поиграться, и как наркоманы постоянно снова лезем на этот свет, чтобы прожить еще одну интересную, насыщенную личным опытом жизнь.

[^]
elenelan
30.10.2019 - 23:06
7

Балагур

Почему то вселенная устроенна так, что жизнь - это постоянная жестокая борьба в которой слабый погибает. И одинаково нет никакой жалости ни к галактикам, которые затягивают черные дыры, а звезды гаснут, вместе со всеми обитаемыми планетами и их жизнями... ни к мотылькам, которых заглатывают какие нибудь жабы в болоте... ни к листочкам, которые еще вчера были почками на весенних ветках, а теперь пожелтевшие и сухие валяются под ногами.. жалко это все только одному - человеку из за осознования происходящей несправедливости в этой вселенной. Да возможно где нибудь, когда нибудь и возникнет новая жизнь в других мирозданиях.. где на деревьях будут ах! синие листья, а солнце ярче и золотистей.. и которая снова - вымрет.. оставив большой жирный вопрос без ответа.. а зачем все это нужно? Мир жесток

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kae4572
30.10.2019 - 23:07
1

япоголик

Явно должен быть смысл в том, что жизнь существует и он явно не в том, чтобы просто продолжить свой род.

Хорошие мысли! Это вы сами дошли до этого?! =) Просто есть и такая концепция тоже =)

[^]
Dio575
30.10.2019 - 23:10
0

Гость

У меня приятель пережил клиническую смерть, после которой огурцом забегал.

[^]
Vladimirrus
30.10.2019 - 23:11
1

_

Цитата (kae4572 @ 30.10.2019 - 10:55)
Цитата (Vladimirrus @ 30.10.2019 - 22:46)
Ну я никогда и не считал буддизм религией, там ведь даже и бога-то никакого нет  gigi.gif

А я не сказал, что Буддизм - это религия gigi.gif

Но вот рассуждений на тему вечности и сущности бытия там очень полно, причем ноги растут, аж более, чем 2500 лет назад, то есть несколько старше, чем Христианство =)

Ну рассуждения только рассуждениями и останутся.
Вот честно, когда-то долго пытался найти "свою" религию или учение, но нигде не нашёл чего-то конкретного, с убедительными доказательствами своей правоты и превосходства над конкурентами, везде одно и то же- все эти рассуждения базируются ни на чём.
Ну вот не могу я верить "просто так", просто потому что какой-то человек что-то когда-то придумал, приходится быть атеистом.

[^]
kae4572
30.10.2019 - 23:17
3

япоголик

Цитата (RainSoul @ 30.10.2019 - 23:04)
Интересная версия)) А как тогда вы объясняете: почему из всей пищевой цепочки только человек обладает сознанием? Зачем сознание пище? Страдать она может и без него, радоваться тоже. Животные страдают и радуются.

А если вот такой взгляд...

Всё обладает Сознанием, вообще всё, но разным уровнем сознания!

При этом Человек почему и стоит выше других существ, что он, по не доказанным пока, причинам вдруг стал существом САМОсознающим. ТО есть он себя изучает изучает окружающий мир его сознание растет и он выделяет себя их общего плана. Интересно же на самом деле =)

Хорошая версия есть.
Вот мы и муравьи, мы же не можем выйти на связь с ними, а смотрите как они организованы, свой мир там существует =) А вдруг и мы тоже для Высших существ - муравьи?!=)

Или вот еще, мы такие хопа и лет так десять прошло, и мы уже обсуждаем ИИ, так почему нет высшего существа, кто и нас запустил по какой-то программе своей?! =)

"Как внизу так и вверху!" опять не помню кто сказал, примерно 2000 лет назад =)

[^]
Fromafar
30.10.2019 - 23:18
2

Виконт

Цитата (elenelan @ 30.10.2019 - 23:06)
Почему то вселенная устроенна так, что жизнь -  это постоянная жестокая борьба в которой слабый погибает. И одинаково нет никакой жалости ни к галактикам, которые затягивают черные дыры, а звезды гаснут, вместе со всеми обитаемыми планетами и их жизнями... ни к мотылькам, которых заглатывают какие нибудь жабы в болоте... ни к листочкам,  которые еще вчера были почками на весенних ветках, а теперь пожелтевшие и сухие  валяются под ногами.. жалко это все только одному - человеку из за осознования происходящей несправедливости в этой вселенной. Да возможно где нибудь, когда нибудь и возникнет новая жизнь в других мирозданиях.. где на деревьях будут ах!  синие листья, а солнце ярче и золотистей.. и которая снова - вымрет.. оставив большой жирный вопрос без ответа.. а зачем все это нужно?  Мир жесток

С чего вы взяли? Погибает не слабый, а не приспособившийся.
Мимикрия - движущая сила природы.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 30.10.2019 - 23:20

[^]
wolf547
30.10.2019 - 23:22
0

Ярила

Послушай песню Кипелова ( АРИЯ )"Там высоко". В ней по моему все сказано.

[^]
Vladimirrus
30.10.2019 - 23:23
2

_

Цитата (ezeff @ 30.10.2019 - 11:03)
Цитата (Vladimirrus @ 30.10.2019 - 22:52)
Цитата (ezeff @ 30.10.2019 - 10:45)
Как-то так....

А теперь можно поинтересоваться, какова степень достоверности данной информации? Ну вот откуда всё это "знание" получено? faceoff.gif

Есть вещи которые существуют вне зависимости от того веришь ты в них или нет. Ты можешь не верить в существование Австралии, ходить и всем доказывать что она не существует, но потом можешь поехать и потрогать австралию руками. А есть вещи которые существуют, но их нельзя потрогать - любовь например

Вопросов больше не имею. Извините, но верить в плод чьего-то (а может и вашего) больного воображения не собираюсь.

P.S. "В нейробиологии, на основе изучения работы мозга влюблённых, любовь была определена как «дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей»" gigi.gif Человек это просто эволюционировавшее животное, а все "чувства"- это набор физических/химических реакций и "потрогать" их можно why.gif А грамотные ораторы и манипуляторы уже тысячелетиями могут вызывать у обычных людей нужные им чувства, что тут такого особенного- непонятно.

[^]
Kraftway
30.10.2019 - 23:24
2

Ярила

Цитата (RainSoul @ 30.10.2019 - 23:04)
Цитата (RainSoul @ 30.10.2019 - 23:03)

Эмоциями людей можно управлять, чтобы бесновались на футболе, это же поток энергии в одном месте, а от животных такого не получить. Да и воевать животные не могут, чтобы тысячи против тысяч, не эффективны они, им многое пофигу из того, что у людей провоцирует любые эмоции.

[^]
Kraftway
30.10.2019 - 23:25
1

Ярила

Цитата (kae4572 @ 30.10.2019 - 23:07)

Хорошие мысли! Это вы сами дошли до этого?! =) Просто есть и такая концепция тоже =)

Сам, просто это мне кажется самым логичным.

[^]
kae4572
30.10.2019 - 23:26
1

япоголик

Цитата (Vladimirrus @ 30.10.2019 - 23:11)
Ну рассуждения только рассуждениями и останутся.
Вот честно, когда-то долго пытался найти "свою" религию или учение, но нигде не нашёл чего-то конкретного, с убедительными доказательствами своей правоты и превосходства над конкурентами, везде одно и то же- все эти рассуждения базируются ни на чём.
Ну вот не могу я верить "просто так", просто потому что какой-то человек что-то когда-то придумал, приходится быть атеистом.

Да ничего страшного коллега =) Всему свое время.

По-настоящему добрый атеист, гораздо ближе к Богу, чем самый модный лицемерный священник =) не помню кто сказал.

"Не верьте никому, пока не убедитесь на личном опыте, даже если это вам говорит сам Будда!" - из проповеди Будды свои ученикам.

Опять же хорошо выше кратко про школу рассказано (аллегорично, то есть иносказательно). В школе же мы тоже все вместе учимся, но в разных классах, а стало быть и разница наших знаний, убеждений или веры тоже разные, так и в жизни, я полагаю =)

Будете достойны, ко времени и вам придет свой Учитель в сердце!))) - об этом тоже написано.

Так что не смущайтесь своего атеизма =) Есть и просто нормы этики и морали, что тоже стало кстати редкостью (((

[^]
MaxxOltt
30.10.2019 - 23:26
5

Ярила

А все равно на данный момент мы не можем ни о чем говорить определенно и что-то утверждать. Ибо нет у нас инструментов и знаний для того чтобы подтвердить или опровергнуть загробную жизнь.

Мы вообще практически ничего не знаем. Есть некие концепции, которые что-то описывают, но это не значит что описываемое и есть то что есть.
Простой пример - еще 300-400 лет назад теория флогистона как-то объясняла процессы горения, и на том уровне давала относительно вменяемые и подтверждаемые результаты. И все вроде было ОК.
Однако уже к концу XVIII века по мере накопления опыта и знаний, перешли к кислородной теории, которая в корне отличалось от предыдущей теории.

Или алхимия - с ее идей получения одного простого вещества из другого.
Получить золото из свинца химическим путем, как раньше пытались - нельзя, а вот допустим из водорода получить гелий, а потом литий - запросто, ну не совсем запросто biggrin.gif, но синтезируется же, там, на Солнце и прочих звездах.
Т.е идея та же, но осуществляется с привлечением методов и понятий, абсолютно не доступных на момент возникновения идеи...

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 30.10.2019 - 23:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36090
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх