А что там, за гранью?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
timberley
1.11.2019 - 08:57
3
Статус: Offline

Ярила

deskolada
Да не злись так. Все мы верующие, если так посмотреть. Просто по разному верят. Вот лично мне кажется что истинно верующий не тот который может Библию или Коран наизусть знать, а тот который ищет истину. Не просто читая сказки и развешивая иконы, а носом землю роет. Телескопы в космос запускает и в лабораториях молекулы на атомы расщепляет. Вот такие верующие не любят тех которые на каждом углу кричат про покаяние и тычут в книгу которой две тыщи в обед. Потому что они ничего по сути не делают и только критикуют все человечество что спутники загораживают Светило. Против светских верующих ничего не имею. Верит и хорошо, тихо про себя пусть и верит. Чем церкви и мечети строить пачками, лучше бы обсерваторию забабахали. Ну это же неправильно. Это же невежество, создают культы. Разве Богу это надо, чтобы ему купала золотом покрывали? Зачем люди Ему грех тщеславия приписывают? Лучшая хвала Ему будет, когда человек своим умом и упорством дойдет до его дома, постучит в дверь и скажет: "Ну, Здравствуй, это Я!". Это будет наивысшим признанием Его величия, что он создал не тупую тварь, а Разумное существо.

Это сообщение отредактировал timberley - 1.11.2019 - 09:02

[^]
Яхонтовый
1.11.2019 - 09:25
3

Ярила

Цитата (deskolada @ 1.11.2019 - 08:06)
И что он сделал конкретно лично тебе? откуда такая ненависть? ТЫ хоть представляешь какой машиной ему приходиться управлять? А у вас ума хватает только на то что бы обсуждать на каких машинах он ездит и какие у него часы. Вот лично тебе что он плохого сделал?

Вместо того, чтобы своим примером нести православные догмы, он несет в мир и церковь - алчность (яхты, лимузины,квартиры и прочее и прочее, и не надо говорить, что это все не его, это все РПЦ, ога), чревоугодие - тут все понятно и без пояснений, надеюсь ? Гордыня и тщеславие. А управлять, кхм, ну не один же он, там целая армия клириков и консультантов.

[^]
deskolada
1.11.2019 - 09:50
0

Шутник

Цитата (timberley @ 1.11.2019 - 10:57)
deskolada
Да не злись так. Все мы верующие, если так посмотреть. Просто по разному верят. Вот лично мне кажется что истинно верующий не тот который может Библию или Коран наизусть знать, а тот который ищет истину. Не просто читая сказки и развешивая иконы, а носом землю роет. Телескопы в космос запускает и в лабораториях молекулы на атомы расщепляет. Вот такие верующие не любят тех которые на каждом углу кричат про покаяние и тычут в книгу которой две тыщи в обед. Потому что они ничего по сути не делают и только критикуют все человечество что спутники загораживают Светило. Против светских верующих ничего не имею. Верит и хорошо, тихо про себя пусть и верит. Чем церкви и мечети строить пачками, лучше бы обсерваторию забабахали. Ну это же неправильно. Это же невежество, создают культы. Разве Богу это надо, чтобы ему купала золотом покрывали? Зачем люди Ему грех тщеславия приписывают? Лучшая хвала Ему будет, когда человек своим умом и упорством дойдет до его дома, постучит в дверь и скажет: "Ну, Здравствуй, это Я!". Это будет наивысшим признанием Его величия, что он создал не тупую тварь, а Разумное существо.

Да я и не злюсь)))

[^]
Olga654
1.11.2019 - 09:50
0

Юморист

Цитата (kae4572 @ 30.10.2019 - 23:07)
Цитата (Kraftway @ 30.10.2019 - 22:59)
Цитата (Кашолка @ 30.10.2019 - 21:54)
Явно должен быть смысл в том, что жизнь существует и он явно не в том, чтобы просто продолжить свой род.

Абсолютно вся живность на планете, растения, рыбы, птицы, животные - просто еда в пищевой цепочке, для этого и плодятся. Люди на вершине пищевой цепочки, но живут явно не для съедения. Чем же могут быть нужны люди кому-то? Допустим, есть цивилизация без тела, энергетическая, людям невидимая. Питаются они энергией, которую вырабатывают люди - эмоции. Эмоции ведь сильная энергия и очень развита у людей. Вот и создали ферму на планете, пищевую цепочку для биобаланса, а людей доят на эмоции и питаются. Фильмы, театры, скандалы, спорт, войны, концерты и прочее для всплеска эмоций.

Хорошие мысли! Это вы сами дошли до этого?! =) Просто есть и такая концепция тоже =)

эта "концепция" давно в сети гуляет. Я 4 года назад тему выкладывала "Изгнание из рая".

[^]
Olga654
1.11.2019 - 09:54
4

Юморист

А по мне, так и так хорошо, и так.
Если нет ничего - отличненько, отдыхать значит предстоит без ограничения от этой всей жизненной злоебучести. Никому больше ничего не должен, не обязан, не нужно на работу ходить и болеть больше никогда не будешь.

Если что-то есть - тоже не плохо. Значит много нового будет, интересного, не исключено, что приятного. Короче, в любом случае в выигрыше.

[^]
deskolada
1.11.2019 - 09:57
0

Шутник

Цитата (Яхонтовый @ 1.11.2019 - 11:25)
Цитата (deskolada @ 1.11.2019 - 08:06)
И что он сделал конкретно лично тебе? откуда такая ненависть? ТЫ хоть представляешь какой машиной ему приходиться управлять? А у вас ума хватает только на то что бы обсуждать на каких машинах он ездит и какие у него часы. Вот лично тебе что он плохого сделал?

Вместо того, чтобы своим примером нести православные догмы, он несет в мир и церковь - алчность (яхты, лимузины,квартиры и прочее и прочее, и не надо говорить, что это все не его, это все РПЦ, ога), чревоугодие - тут все понятно и без пояснений, надеюсь ? Гордыня и тщеславие. А управлять, кхм, ну не один же он, там целая армия клириков и консультантов.

Слушай друг. да я с тобой согласен. Я же предлагал уже постом выше прочитать статью Бердяева - "О достоинстве Христианства и не достоинстве Христиан."

Думаешь мне нравится как нынешние попы говорят одно а демонстрируют другое?
Абсолютно не нравиться. Думаешь мне нравится новость о том что 50 священников РПЦ оказались педофилами? Абсолютно не нравится.

Мне не может нравиться как профессора Московской духовной академии о.Кураева выгоняют с профессуры?. Тоже нет.

Я говорю что нужно разделять веру и их представителей. В той же Византии не помню какой император велел вогнать спицы в члены священникам педофилам. И я с ним согласен. Среди священников полно лицемеров и просто дураков. Но есть же и честные люди. Зачем всех под одну гребенку мести.

[^]
Яхонтовый
1.11.2019 - 10:12
1

Ярила

Цитата (deskolada @ 1.11.2019 - 09:57)
Слушай друг. да я с тобой согласен. Я же предлагал уже постом выше прочитать статью Бердяева - "О достоинстве Христианства и не достоинстве Христиан."

Думаешь мне нравится как нынешние попы говорят одно а демонстрируют другое?
Абсолютно не нравиться. Думаешь мне нравится новость о том что 50 священников РПЦ оказались педофилами? Абсолютно не нравится.

Мне не может нравиться как профессора Московской духовной академии о.Кураева выгоняют с профессуры?. Тоже нет.

Я говорю что нужно разделять веру и их представителей. В той же Византии не помню какой император велел вогнать спицы в члены священникам педофилам. И я с ним согласен. Среди священников полно лицемеров и просто дураков. Но есть же и честные люди. Зачем всех под одну гребенку мести.

Рыба гниет с головы. Банально сравнив образ Папы Римского, когда он на людях появляется (я прекрасно понимаю, что католическая церковь - богатейшая организация и Папа Римский может себе позволить ВСЕ блага из доступных человечеству), и нашего отечественного, невольно возникает когнитивный диссонанс, а попросту начинает бомбить, сука, да что же ты делаешь. Я, в силу определенных обстоятельств, периодически общаюсь со священнослужителями, все мы люди в первую очередь, со своими страхами, шаблонами и стереотипами. Вера не меняет человека, сформировавшуюся личность, она приносит что-то новое, но личность не меняет. И если гнилой человек приходит работать священником, гнилым он и останется на всю жизнь.

Если разделять веру и ее представителей, то получится, что ничего не получится. Или крест снимать, или трусы надевать. Или гнать поганой метлой, с отлучением и что там еще за тотальные наказания, всю гниль, что скопилась, начиная от верхушки и заканчивая служкой. Либо признать, что система изначально построена для вываживания денег у населения в целях удовлетворения личных потребностей и изменить ее.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 1.11.2019 - 10:31

[^]
DSense
2.11.2019 - 12:48
0

Ярила

Цитата (AlNetot @ 31.10.2019 - 20:51)
Уж больно всё сложно устроено, а порой нелогично (ну если предположить, что делалось по предварительно хорошо продуманному плану и точным чертежам).
Как шутил Джон Карлин, автор как минимум некомпетентен.

Вы свой уровень понимания и логики принимаете за максимально возможный?
А если что-то в них не укладывается-значит это-некомпетентно?
Это прэлестно!

Если 5-летний ребенок заглянет под капот машины,ему тоже
все покажется слишком сложным и нелогичным.
Из чего он должен по вашей логике сделать вывод что это не могло
быть создано,а возникло само по себе,да?
Я не к тому,что теория эволюции-гавно и все-дело рук создателя.
А к тому-что,ну надеюсь,вы поняли к чему.

Это сообщение отредактировал DSense - 2.11.2019 - 12:50

[^]
БАБСЛЕЙ
3.11.2019 - 14:59
1

Ярила

Цитата (Стасонище @ 31.10.2019 - 08:44)
Я был на грани, находясь в коме. Мозг всё равно пытается по-возможности обрабатывать какую-никакую информацию. Может стереотипы, наслышанные в детстве, но был коридор был свет в конце. Это было, когда мне было 11 лет. Маленький ещё, нет особого страха перед тем, что же после ухода из этого мира. И скажу честно было заманчиво, что же там( в детстве был очень любознательный). Но какое то внутренне неприятное ощущение развернуло меня в обратную сторону, решил побуду здесь пока, мало что успел повидать на этом свете. К стати насчёт света в конце коридора, именно идя (точнее я бежал, потому что, при спокойной ходьбе у меня было ощущение, что я не двигаюсь с места) на него (свет) я вышел из комы, а позади была кромешная тьма. Не судите строго, всё было именно так всё и было, поже я этого никогда уже не смогу забыть. Что там, не знаю, будем посмотреть.

Это от недостатка кислорода мозг такую картинку видит,а не то что вы себе там навыдумывали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Фиг
3.11.2019 - 16:31
0

Ярила

Цитата (ЯщеR @ 31.10.2019 - 13:32)
Фиг его знает что там за гранью...

Не вводите людей в заблуждение, я понятия не имею, что там.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36090
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх