Электромобиль. Личный опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZanycH
17.10.2019 - 16:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (максимус78 @ 17.10.2019 - 16:24)
Потерпи лет 10 - и всё поменяется, будет 1000-1500 на одной зарядке ходить. И ценник снизится, как только конкуренция усилится.
Сейчас всё очень быстро развивается.
Сколько по Тесле смотрел тестов - на 300 -350 км хватает заряда. (кроме Дивидыча, но 200 км/ч гнал).
Для города - более чем достаточно...

Заряжать где? Нет у нас инфраструктуры для электромобилей от слова совсем. Дома строят по 20 этажей, а розеток для электромобилей - не делают.

[^]
BAHDAJI
17.10.2019 - 16:46
0

Ярила

Цитата (eugeneous @ 17.10.2019 - 16:22)
ну, так то да.. Это будущее, как ни крути.. Сам гибрида купил-4-5 литра на сотню.
а не 8-10, как остальные...

эм.... у меня была ваз2115, так по трассе она ела 5л
Зачем платить больше? :)

[^]
Turborzr
17.10.2019 - 16:46
1

Хохмач

Цитата (beardman @ 17.10.2019 - 16:13)
народ, кто тут дизелями хвастается, многие из вас с мочевиной и сажевиками ездят? уже повырезали наверное давно и дымите не хуже Камазов?!

трактористы, млять....

148.000 пробега без единой поломки - сажевик на месте

[^]
ruslan3967
17.10.2019 - 16:47
7

Ярила

Капитализм.
Конкуренция.
Свободный рынок.
А один разъём на всех не могут сделать. Туповато как-то получается.

[^]
omen83
17.10.2019 - 16:48
3

Ярила

Turborzr
Все дело в том что эти "экологи" смотрят на все под одним углом. Нужном им. Решать сопутствующие проблемы никто не собирается. Это все сиюминутные решения, но не панацея. Пересесть на электрички это сегодня хорошо, а завтра, когда аккум будет на нуле? "Пффф! Я столько ездить не буду! Через три года сдам в трейд-ин или продам и куплю новую!"
Что будет со старой, этих "экологов" не волнует. Они сейчас. Сегодня. Здесь. Ездят экологично.
Или ещё один ответ-"это не мои проблемы куда аккум денут. Это забота завода!". И все, он борец за экологию. Белый и пушистый

Это сообщение отредактировал omen83 - 17.10.2019 - 16:52

[^]
togo
17.10.2019 - 16:49
0

Ярила

Цитата (koceto @ 17.10.2019 - 14:24)
Если еду 40-50км/ч и дорогая ровная можно дотянуть и до 380 км, но это многое зависит от наклон дороги.

Надо, чтобы ветер еще был попутный cool.gif

[^]
Megerko
17.10.2019 - 16:49
1

Юморист

определяю электрокары как городские жоповозки, такси, и все вот это вот.
да, для межгорода не годится, но в своей городской стихии - сказка!

[^]
E928mm
17.10.2019 - 16:50
0

Шутник

А если ДТП на этом пепелаце. Сколько стоит его восстановить если коцнулись батарейки? Даже на разборе продавать заебешься.
Да и вообще, продать его "слегка с пробегом" года через 4-5 получиться?

[^]
Xenoros
5

Ярила

Взять напрокат электромобиль, причем который в принципе не предназначен для междугородних поездок. Nissan Leaf и все похожие на него ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО городской автомобиль Дом-Работа. Без вариантов. Потому могу посоветовать автору запрячь Tesla Model S P100D (как самую мощную) в плуг, а потом рассказывать, что машина никуда не годится, даже поле не вспахать...

[^]
BAHDAJI
2

Ярила

Цитата (omen83 @ 17.10.2019 - 16:30)
BAHDAJI
А куда потом эти модульные батареи?
Америка вон решила проблему, в Одессу отправляет.
Япония тоже решила. На ЯПе есть пара постов от владельцев.

Никто не говорит что электромобиль это плохо. Но вопрос этот решать надо комплексное.
Начиная с самих модулей, где и за счёт чего заряжать, и заканчивая где это все перерабатывать. Потому что утилизировать их нельзя. И пока не решена хоть одна проблема полностью, говорить о том что электромобили будущее и они вытеснять скоро ДВС нельзя.
Элементарный вопрос таким экологам, куда денется ваш старый аккумулятор с Тэслы или Лифа?
Ну, Тэслу то вы продадите ещё одному экологу, только экономичному, и проблема с аккумом вас волновать не будет. Вы будете чисты. "А что я? Я поездил и продал!".
А вот с Лифом такой фокус вряд-ли прокатит. Скорей всего вы его укатаете в ноль, и... куда? Заказывать новый аккум или новую машину? А эту куда? Очередной подснежник без номеров?
Или ещё вопрос чуть переиначенный, потому что подобное спрашивали выше.. Пока электричек мало и ДТП с ними мало. А когда их будет много? Начнутся ДТП. И как поведут себя аккумуляторы при ДТП?

А куда сейчас девают отработку из авто? некоторые ебанашки прям у гаража выливают на землю. Вопрос желания...
Ессно комплексно! кто ж спорит

[^]
kre
17.10.2019 - 16:51
2

Юморист

Цитата (ZanycH @ 17.10.2019 - 16:44)
Заряжать где? Нет у нас инфраструктуры для электромобилей от слова совсем. Дома строят по 20 этажей, а розеток для электромобилей - не делают.

Видимо от города зависит, у нас около каждого торгового центра стоят зарядки, даже около некоторых кафе и ресторанов, не говоря о заправках...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
minoro
17.10.2019 - 16:51
3

Ярила

По мне это долбоебизм сжигать топливо раскручивая турбины что бы перевести это в электроэнергию, когда есть авто в которых все это автономно и без перегонки.
А про экологию вообще пиздец, утилизация этих аккумов это вообще не гуманно мне кажется.
В общем вроде и новые технологии но какие то они недоразвитые.

[^]
elvis74
17.10.2019 - 16:52
1

Ярила

Цитата (omen83 @ 17.10.2019 - 16:53)
Цитата (steslia @ 17.10.2019 - 14:40)
Цитата
Все развиваеться и никуда мы от этого не уйдем

Была же тема на ЯПе, что мерседес закрыл тему с разработкой ДВС.
Смысла нет их выдумывать. Всё равно проще чем два подшипника в электродвигателе не выйдет. Вот источник энергии - да. За ним только и задержка.

За двумя источниками энергии. Один тот что в машине, а второй, тот что будет первый заряжать.
А то странно говорить об экологии заряжая электромобиль электричеством с угольной или атомной электростанций. А, ещё же на мазуте есть.

а как вы определяете, откуда электричество? мне бы тоже было интересно

[^]
vertual2001
17.10.2019 - 16:53
2

Хохмач

Всегда думал, что Лиф это недоразумение типа гироскутера...

Купил своей жене Юдо Пи1, китайца в Китае, новый, из салона, 100.000ю, примерно миллион рублей. По размерам как Тигуан, в рекламе обещали 550км, в обычном городском режиме получается 400-450. В начале конечно был головняк с заправкой, на карте отмечены обычные резетки, везде надо китайские приложения на телефон для активации заправок, а этим приложениям китайское ID. Ну ничего разобрались.

[^]
DarkIngener
17.10.2019 - 16:56
1

Балагур

Цитата (BAHDAJI @ 17.10.2019 - 16:50)
Цитата (omen83 @ 17.10.2019 - 16:30)
BAHDAJI
А куда потом эти модульные батареи?
Америка вон решила проблему, в Одессу отправляет.
Япония тоже решила. На ЯПе есть пара постов от владельцев.

Никто не говорит что электромобиль это плохо. Но вопрос этот решать надо комплексное.
Начиная с самих модулей, где и за счёт чего заряжать, и заканчивая где это все перерабатывать. Потому что утилизировать их нельзя. И пока не решена хоть одна проблема полностью, говорить о том что электромобили будущее и они вытеснять скоро ДВС нельзя.
Элементарный вопрос таким экологам, куда денется ваш старый аккумулятор с Тэслы или Лифа?
Ну, Тэслу то вы продадите ещё одному экологу, только экономичному, и проблема с аккумом вас волновать не будет. Вы будете чисты. "А что я? Я поездил и продал!".
А вот с Лифом такой фокус вряд-ли прокатит. Скорей всего вы его укатаете в ноль, и... куда? Заказывать новый аккум или новую машину? А эту куда? Очередной подснежник без номеров?
Или ещё вопрос чуть переиначенный, потому что подобное спрашивали выше.. Пока электричек мало и ДТП с ними мало. А когда их будет много? Начнутся ДТП. И как поведут себя аккумуляторы при ДТП?

А куда сейчас девают отработку из авто? некоторые ебанашки прям у гаража выливают на землю. Вопрос желания...
Ессно комплексно! кто ж спорит

Отработка перерабатывается, а некоторыми используется как топливо. В большенстве ГСК есть под нее емкости, и потом ее забирают, причем за ее еще и доплачивают.

[^]
diegoLunes
17.10.2019 - 16:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (elvis74 @ 17.10.2019 - 16:52)
а как вы определяете, откуда электричество? мне бы тоже было интересно

Из розетки же. Оно там рождается в стене. biggrin.gif

[^]
Nutaweb
17.10.2019 - 16:57
5

Ярила

Я живу в квартире и мне негде заряжать е-мобиль. Так что для меня этот вид транспорта неинтересен. Как и для огромного числа моих соотечественников.
Однако, при этом у меня есть электросамокат. А вот его использование я считаю вполне оправданным. Вот только ездить стрёмно. На тротуаре ты можешь задавить, а на обочине проезжей части - тебя.

Это сообщение отредактировал Nutaweb - 17.10.2019 - 17:28

[^]
DarkIngener
17.10.2019 - 16:58
2

Балагур

Цитата (minoro @ 17.10.2019 - 16:51)
По мне это долбоебизм сжигать топливо раскручивая турбины что бы перевести это в электроэнергию, когда есть авто в которых все это автономно и без перегонки.
А про экологию вообще пиздец, утилизация этих аккумов это вообще не гуманно мне кажется.
В общем вроде и новые технологии но какие то они недоразвитые.

Если бы люди заряжали авто исключительно ночью из розетки. экологии было бы полезно.
Но этим экологам на экологию и здравый смысл наплевать, потому заряжать будут когда им удобно, что будет куда менее экологично чем авто на бензине и тем более газе.

[^]
MSA27
3

Ярила

Цитата
В общем понятно электромобили-поебень,а от ветряков червяки выползают и дохнут на солнце...

Отдельный + за коммент - зачетно. Про зарядки - думаю дело времени, но... Про ветряки - постоянно говорят, что электромобили это супер экологично, но ведь с ростом количества электромобилей количество электростанций (гидро, ветро, солнце и т.д.) не растет. А ведь электромобили надо как-то заряжать и на это уйдет куча горючих ископаемых - угля, газа, нефти и т.д. Отдельная тема - аккумуляторы. Они ведь совсем не вечные и вопрос утилизации также открыт. Поэтому оптимизма в электрификации авто пока не вижу. Возможно спрос родит предложение, но пока не видно.

[^]
omen83
3

Ярила

BAHDAJI
А куда и как утилизирются старые батарейки? Лампочки?
Вы сколько мест приема знаете в своем городе?

[^]
Жигулист
17.10.2019 - 17:00
8

Ярила

Цитата (ZASHIBISA @ 17.10.2019 - 16:03)
Цитата (rutto @ 17.10.2019 - 16:01)
Электроведра это тупик. По крайней мере с акуммами в состоянии сейчас. Без новых технологий они обречены.
Ещё неизвестно сколько по итогу съест ресурсов электроведро.

600 км за 100 рублей на электричество на новой Тесла вам мало?
Отстаем мы сильно в этом направлении изи за некоторых личностей,
которые тормозят специально данное направление.

Точно 600? Вообще то ездят и дальше,но какой,блядь,ценой! Вот ссылка на очередной рекорд:
Новый мировой рекорд протяженности поездки на одном заряде аккумулятора был поставлен недавно владельцем электромобиля Tesla Бьорном Найленд (Bjorn Nyland) со своим товарищем Морганом Торвольт (Morgan Torvolt). Рекордсмены преодолели расстояние в 728,7 километров используюя Model S, причем на это им пришлость затратить 18 часов 40 минут. Такой превосходный результат shum_lol.gif получилось достичь благодаря, не в последнюю очередь, теплой погоде, которая для пробега электрических авто является важным фактором. Ранее Найленд уже тестировал Tesla Model S на «выносливость» в зимнее время при температуре -6 C gigi.gif – при таких условиях максимальная дальность хода машины составила чуть более 500 км.

Для нового рекорда норвежцы выбрали небольшой городок Родекро, что в Дании – его ровные и не слишком извилистые дороги оптимально подходили для такой поездки. Водители поочередно вели электромобиль со скоростью около 40 км/ч (25 миль/час) shum_lol.gif и для того, чтобы предупредить других участников движения на заднее стекло была наклеена табличка «тест малой скорости». В дороге пришлось отказаться от прослушивания музыки, использования кондиционера и других радостей цивилизации, но результат себя оправдал.
Ну и? Блядь,старый жигуль с баллоном газа и баком бензина в режиме "тапка в пол" легко заезжает за 1000 км даже будучи загруженным под завязку,при том,что пол пути езда по "качелям"-спуск-подъём-спуск-подъём. При том,что 1270 километров к теще на блины проскакиваются легко и просто за 17 часов-эт с заездом на осмотры местных достопримечательностей и по родственникам в гости. Сколь я буду ехать эти 1270 километров на "Тесле" даже если зарядок будет достаточно? Да хуй с ним-дочь учится за 300 километров от дома. Забрать на выходные или праздники-легко. После работы в пятницу выехал и ,хоть и под самый конец,но таки этого же дня я возвращаюсь. На "тесле" однозначно я вернусь "завтра". Это если не встану где на трассе в глухом заторе без возможности развернуться или объехать,что по зимнему делу во время снегопадов,у нас не редкость....да и летом бывают вообще беспричинные вялотекущие заторы-прошлой осенью уткнулся в 27-ми километровый,постоял и пошел в объезд-+50 км,но таки это было быстрее,чем стоять. Ну и? 600 километров,говоришь? Зимой с печкой в вялотекущей пробке? Да это чуть более,чем нихуя-на трассу дальше 100 километров я бы точно не сунулся. А в наших краях это значит стать "невыездным". Ну и нахуя мне такое счастье?
и да-чет как то почитатели "электричек" вообще и "теслы" в частности ,заявляя,что мол на 80 процентов можно зарядить батарею "всего" за пол часа,скромно умалчивают,что это если повезёт и за 5 минут до этого зарядку не занял другой такой же страждующий. А то и два....на АЗС можно минут 15 простоять,блядь,а что будет на электрозаправках,когда "электричек" станет достаточно много....пиздец будет,вот че.....но в городе электромобиль имеет полное право на существование

Это сообщение отредактировал Жигулист - 17.10.2019 - 17:04

[^]
Nutaweb
6

Ярила

Борешься за экологию? Ходи пешком! И чтобы без выхлопов всяких там по пути!

[^]
AttractionOn
4

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 17.10.2019 - 16:47)
Капитализм.
Конкуренция.
Свободный рынок.
А один разъём на всех не могут сделать. Туповато как-то получается.

Всему своё время.
Тут чтоб придумать как не ебаться с тем какой стороной вставить штекер в разъём USB и придумать тип С прошло всего то 20 лет...

[^]
Dtaran611
17.10.2019 - 17:01
2

Ярила

Пару лет назад мне предложили опробовать новейший (как они говорили), супернавороченный (как они обещали), экономящий силы (как они нагло лгали) спортивный велосипед. Там было куча передач, сверсхоростные колеса, карбоновая рама, ортопедическая сидушка, адаптируемые под ногу педали и еще куча всякой хрени.
Я, как последний лох, повелся на рекламу и взял этот вел в тестовую эксплуатацию.
И что же? Первая же поездка - и куча разочарования!
Во-первых, суперскоростные колеса. Говно, а не колеса! На тех тропах, где моя "Украина" 78-го года выпуска даже не замечала неровностей, эти так называемые "сверсхкоростные" колеса просто погружались в землю.
Во-вторых - рама. Какой идиот делал эту раму? Неужели непонятно, что для того, чтобы мешок картошки хорошо лежал, верхняя труба должна быть горизонтальной и толстой??
В-третьих - педали. интересно, идиот-разработчик этих педалей когда-нибудь видел какую-нибудь обувь? Он хотя бы отдаленно представляет ширину подошвы обычного кирзового сапого?
Есть еще и в-четвертых, и в-пятых, но я уже устал перечислять.

Думаю и так всё всем понятно: все эти так называемые "новые технологии" - не более чем рекламмная замануха. Не ведитесь!

Sapienti sat.

[^]
rutto
17.10.2019 - 17:02
3

Приколист

Цитата (ZASHIBISA @ 17.10.2019 - 16:03)
600 км за 100 рублей на электричество на новой Тесла вам мало?
Отстаем мы сильно в этом направлении изи за некоторых личностей,
которые тормозят специально данное направление.

Это математика из разряда "цэ мене". А нужно считать с самых ранних стадий - типа разведки месторождений и тому подобное и заканчивая тем, сколько медведей сдохнет после утилизации одного электроведра. Вот потом и поговорим.
А реальная стоимость той же Теслы я так думаю, очень немаленькая. Если уж со всеми нынешними преференциями к электроведра активное снижение ценника не наблюдается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58576
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх