Галлючинации от недосыпа. Сталкивались?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Glavnee
19.09.2019 - 23:23
1
Статус: Offline

Юморист

ТС а щас то боль мешает или только сон не идет и глюки появились?
Хз, у меня часто режим сбивается, и когда доходит что ложишься утром или даже днем и спишь до 6-8-10 вечера, просто стараюсь не спать до следующего вечера. Но бывает когда не спал к примеру уже почти 20-30 часов и сон не идет хз почему, или поспишь к примеру 3-4 часа и снова как дурак уснуть не можешь.
Обычно помогало успокоится и отвлечься чем-нибудь, включать знакомый сериальчик и слушать его с закрытыми глазами, потом сам засыпаешь. Глюки бывали, но я думаю это было уже во сне.
Если не в терпеж и бабки есть можешь вызвать платную скорую и тебя отрубят барбитурой.

[^]
telefon
19.09.2019 - 23:25
3

Ярила

В командировке 2 суток не спал. Шофёр на остановках спал по 2-3 часа, а я груз сторожил.
На шоссе Симферополь - Алушта перед Ангарским перевалом я в свете фар "увидел" впереди кучу гравия на шоссе. И заорал водиле: "Стоп !!!".
Тот затормозил и поинтересовался, что случилось. А куча гравия вдруг пропала...

[^]
Бойцоваямышь
19.09.2019 - 23:31
1

Ярила

Цитата (Берданка @ 19.09.2019 - 20:53)
Визуальные, аудиальные и прочие.
Было такое, что более нескольких дней без сна что-то мерещилось?

Пы.Сы. Я не про ловящих белок или сидящих на чем-то. Про шизофоеников молчу.

Для нормальных людей вопрос. Те и без нас ловят.

Да. Когда дочка была маленькая, мне случалось по паре суток не спать, а предыдущие - спать по паре часов, я мультики ловила - у меня стена прыгала

[^]
xxxjet
19.09.2019 - 23:43
3

Приколист

У моего сына в первом классе были глюки. Слышал голоса близких и "шепот монстров". Обнаружилось случайно, он-то думал, что все по-настоящему.
Невролог, ЭЭГ, психиатр, медикаменты, спокойная обстановка дома и отдых в санатории с поддерживающей терапией, работа с логопедом, психотерапевтом, повторное ЭЭГ, медикаменты.
Итог: год - никаких глюков, ЭЭГ пришла в норму, ушла дислалия и скорректировалась дисграфия, ребенок стал более спокойный, нормально общается со сверсниками. В школе все отлично.
Вот такие дела...

[^]
HZZ
19.09.2019 - 23:58
1

Ярила

Да, у меня появляются глюки и прежде всего звуковые. Было время работал на вахте сутками, так к концу суток иногда уже четко слышал несуществующую музыку, причем походу сам ее и сочинял, мог чуть подстраивать звучание.
Сейчас слава богу есть возможность хорошо высыпаться, но тоже заметил что когда ложусь под утро в состоянии дремоты почти всегда могу слышать (т.е. именно ушами, не в голове) разные голоса, шепот, какие-то разговоры, но не в свой адрес лол)) а так как будто застал разговор посторонних людей, причем часто эти голоса резко так кидают какую-то фразу более громко, что наоборот просыпаешься (такое же ощущение, как знаете когда дремлешь под телек и тоже вздрагиваешь от какой-то фразы) и это кстати именно когда засыпаю в полной тишине.
Мне даже интересно стало, иногда получается специально сосредоточиться и как будто настроиться на волну, как по радио, даже думал может мне так удастся узнать что-то интересное про свой внутренний мир там или типа того, но нифига, обычно просто бессвязные отдельные фразы разными голосами. Причем еще заметил что если долго стараться прислушиваться, потом начинается бессонница, даже если сильно устал и рано вставать, так что стараюсь не перегибать с этими экспериментами )) Ну и еще для себя отметил, что если я когда нибудь поеду кукухой, то скорее всего именно в этом направлении, наверное есть какая-то предрасположенность.

Это сообщение отредактировал HZZ - 20.09.2019 - 00:55

[^]
trischa
20.09.2019 - 00:55
2

хуевочка

хронической бессонницей полжизни страдала - спала раз в двое суток. рекорд - 3 дня, два часа сна и снова сутки без сна. глюки поймала в прошлом году впервые в жизни - темпа 40, видела новогоднюю, светящуюся гирлянду на обоях, хотя умом понимала, что её там быть не может biggrin.gif быстро наглоталась жаропонижающих, вызвала СП, которая меня отвезла в поликлинику и фельдшеры сопроводив посадили в длиннющую общую очередь к терапевту shum_lol.gif

[^]
Майлз
20.09.2019 - 00:56
4

Ярила

Где я только не засыпал после дежурства. И в такси и в трамвае. Год назад пошел поплавать после забойной смены и не менее трудового операционного дня. Хорошо - плывешь себе, в плеере музычка играет, напряжение отпускает, в голове приятная пустота. А в ритм войдешь, вообще на автомате руки и ноги работают, даже повороты не отвлекают. И вот на втором километре я с ужасом, когда чуть в бортик не влетел, осознаю, что реально сплю! Тут я понял, что на сегодня релакса хватит, а то пузыри пускать начну rulez.gif

Галлючинации от недосыпа. Сталкивались?

[^]
ДжексонСПБ
20.09.2019 - 00:58
4

Страшный лейтенант запаса

за рулем долго ехал, 23 часа, поперек дороги стали бегать звери и появляться бетонные блоки. Страшно. Остановился и проспал в машине 4 часа

[^]
Ub1udoktor
20.09.2019 - 01:00
1

Приколист

Когда в СПн служил глюки от усталости и недосыпа были нормальным явлением. Хотя это скорее сны с открытыми глазами были. И на ходу и во время бега.

[^]
Dikoy
20.09.2019 - 01:07
3

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

3е суток без сна, работы дохера было, не глюки ни шиза, ничего такого клинического, но гонево конкретное было)))
А сны какие были! Спишь 5-10 минут, а снов на целый сезон x-files, причем сны от реала не отличить, и очень шедевральные хоть книгу пиши. Про время вроде бы не гонево, просто ошарашен был когда проснулся, думал все проспал, а оказывается прошло хер-данихера, хотя сейчас сомневаться начал, может это тогда тоже гонево такое было))

Это сообщение отредактировал Dikoy - 20.09.2019 - 01:11

[^]
Минздрав
20.09.2019 - 01:57
2

Ярила

Цитата (Nik19552006 @ 19.09.2019 - 21:10)
Было,когда в 90-х перегонял машины из Европы. Не спал 2-3 суток и все за рулем. Под конец казалось,что дорогу перебегают люди, животные,в лоб идут машины. Очень неприятно.

cкажите, а переночевать в польше или белоруссии на хуторе где нибудь за три копейки стоило риска загубить свою и чужие жизни, если бы вы заснули за рулём?

[^]
ivanpetrof
20.09.2019 - 02:04
2

Ярила

старший был совсем мелким, животик болел, не спал и мы с ним. Я отпросился поспать на пару часов. Жена толкает - вставай. Я встал, попил кофе, укачиваю малыша и тут жена со слезой в голосе меня толкает , говорит, что вырубится сейчас , вставай мол. Вот это вот - встаЛ. кофе, пошел и пр. было совершенно реально хотя я продолжал дрыхнуть. В армии еще было, но это долго рассказывать. Есть такое при сильном недосыпе - переход в другую реальность.

[^]
залупкин
20.09.2019 - 02:29
4

Ярила

можно не надо..
было время у меня тотальный недосып был. долго.
кошки шныряют. бабки какие-то еще.

динозавры машину обгоняют (ну это в другой раз было, надо ехать было)
смотрю-бежит, бля, рядом, ну нахуй, остановился и спать

отвечаешь не в кассу, вернее не так, точка сборки меняется и мир видится, ну интересно видится, короче

как пыль садится, к примеру. на улицу выходишь- и вот она, как дождь, но мелкая, ветром ее крутит в падении. обалденно красиво, но заёбывает
в помещении тоже есть, но там по другому

именно от того, что не спал. транквилизаторы не принимал никакие

и да, ты просыпаешься в неожиданных местах..

Это сообщение отредактировал залупкин - 20.09.2019 - 02:49

[^]
Минздрав
20.09.2019 - 03:12
2

Ярила

Цитата (HemIlot @ 19.09.2019 - 22:37)
Гнал из Германию машину, за двое суток поспал пару часов. Около Смоленска мне дорогу переплыли две пиратские галлеры, причем с первой все было в порядке на ней властвовали пираты, а вот со второй было не понятно, с бортов свешивались макаки и кидали мне в лобовое стекло надкусанные фрукты.

скажите, а что вас остановило от ночевки?

[^]
IvBerezin
20.09.2019 - 03:21
1

Ярила

Цитата (AlexC555 @ 19.09.2019 - 21:05)
Очень сомневаюсь что можно прожить совсем без сна более 2 дней без веществ. А с веществами галлюцинации обычное явление. И да, под веществами я понимаю все что угодно от лекарств до кофе

Описаны случаи вообще не спящих людей. Обычно после травм головы. Сам думал что пиздежь, пока не погуглил.
По мне если сутки не спать, то уже начинает слышаться и мерещиться. А за рулём так и в течении суток уже ловишь мультики типа того: едешь по трассе деревнями и туннель, да откуда он тут? Всматриваешся, ждёшь, а нету... Оказывается это мост сверху дороги или переход..

[^]
IvBerezin
20.09.2019 - 03:29
2

Ярила

Цитата (Dikoy @ 20.09.2019 - 01:07)
3е суток без сна, работы дохера было, не глюки ни шиза, ничего такого клинического, но гонево конкретное было)))
А сны какие были! Спишь 5-10 минут, а снов на целый сезон x-files, причем сны от реала не отличить, и очень шедевральные хоть книгу пиши. Про время вроде бы не гонево, просто ошарашен был когда проснулся, думал все проспал, а оказывается прошло хер-данихера, хотя сейчас сомневаться начал, может это тогда тоже гонево такое было))

Не не гонево, я работал грузчиком, в ночную. Там обычно часов до трёх ночи ипашешь, а потом затишье, можно кимарнуть..А студент был и работал и гулял, но в основном не позволял спать на работе, да и гоняли часто. Ну и вот раз совсем не в моготу, прилёг на мешки и провалился... Как ты описал, прям вспышки снов, сюжетами, яркие, логичные, даже я б сказал изобрести что-то можно в таких снах. И тут наебок возле уха! Я вскакиваю, начальник рядом ржёт. Встал, смотрю время то и 10 минут не прошло.

Это сообщение отредактировал IvBerezin - 20.09.2019 - 03:30

[^]
MarkGray
20.09.2019 - 05:31
2

---

Цитата (Берданка @ 19.09.2019 - 20:53)
более нескольких дней без сна что-то мерещилось?

Эх молодость юга и мотоциклы...
Когда столько надо обьехать, столько увидеть, и посмотреть...
Что времени на сон совсем нет.

Когда едешь, ночью, чудится что камушки выскакивают из дороги и скачут перед передним колесом.
Как дельфины перед кораблем.

Один раз приснилось что дорога имеет поворот и я поехал на него.
Друг не спал и ехал прямо. Схлестнулись мотоциклами, без последствий.

И в какой то момент пришло осознание что путешествовать надо отдохнувшим, выспавшимся...
Это действительно позволяет отдыхать, получать впечатления, переключатся.

А потом пришло осознание что молодость как бы прошла, автомобиль удобнее.
Любимая женщина хочет развалится в салоне а не смотреть изза плеча с заднего седла мотоцикла gigi.gif

Это сообщение отредактировал MarkGray - 20.09.2019 - 05:38

[^]
s0893
20.09.2019 - 05:37
5

Ярила

Трое суток без сна, поднимаюсь на вездеходе ГАЗ-71 на перевал, а за перевалом, вместо тундры, роскошное шоссе, и вдали город с небоскребами. И не -36 за бортом, а жаркое лето, и океанское побережье, вместо Моря Лаптевых. Настолько явственно это увидел, что дал по тормозам и спрашиваю у напарника:- Это что за хуйня? ))))

[^]
MarkGray
20.09.2019 - 05:46
4

---

Цитата (telefon @ 19.09.2019 - 23:25)
В командировке 2 суток не спал. Шофёр на остановках спал по 2-3 часа, а я груз сторожил.
На шоссе Симферополь - Алушта перед Ангарским перевалом я в свете фар "увидел" впереди кучу гравия на шоссе. И заорал водиле: "Стоп !!!".
Тот затормозил и поинтересовался, что случилось. А куча гравия вдруг пропала...

В дороге главное не давать мозгу проваливатся в состояние полусна.
Когда он рисует тебе миражи. Зная если они будут не правдоподобными ты проснешься.
И снится та же ночь и дорога. А понимаешь что что то не то по вибрации машины.
Которая стала скатываться на обочину.
А что бы машина скатывалась на свою обочину надо левые колеса всегда иметь хорошо накачанными.
Тогда никогда не потянет на встречку.

Ну и главный инструмент от расслабления мозга - энергетики.
Заряд кофеина гуараны и сахаров не даст ему сбежать из реальности.
Мне нравится "Берн" оч мягко работает не нагружая сердце.

Было раз, гнали машину, та сломалась в горах. (что логично, горы это испытание для повозки)
3е суток на берне, перебрали движок и в путь...

[^]
Янетакая
20.09.2019 - 06:05
2

Весельчак

С обоими детьми до года спала часа 3-4 в сутки. Стала слышать музыку. Постоянно. Как только удавалось отоспаться, музыка исчезала.
Один раз ночью увидела возле кроватки женщину в белом. Чуть не наложила кирпичей. Сердце готово было выпрыгнуть из груди. Усилием воли закрыла глаза, нескол ко минут прислушивалась. Глаза открыла - нет никого. Рассказала мужу и маме. После этого все перестроил свой график, я стала немного больше спать. Хотя до этого момента сама не осознавала, как мне хреново от недосыпа. Все прошло.

[^]
diegoLunes
20.09.2019 - 07:53
2

Ярила

Цитата (zabudem @ 19.09.2019 - 23:07)
В больницу дуй, что тут ещё можно посоветовать через интернет.

Там ее и спеленают.

[^]
catoire
20.09.2019 - 08:39
1

Хохмач

Было дело. Шаги, разговоры, иногда ссоры или музыка и плавающие шары из света. Резко открываешь дверь в комнату или оборачивается - хопа! - а там тишина и темнота. Хорошо, что не было сил испугаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Micosh
20.09.2019 - 08:46
1

Весельчак

Когда был молод и глуп проработал подряд 36 часов. Когда шёл домой, ощущение было что пьян. Уснуть сразу тоже не мог: ночью просто выключило. Глюки только "воздушные"- типа плавающих прозрачных червячков-палочек. Но это от переутомления глаз.
Второй случай: сдавали объект, накануне работали до поздней ночи, спал урывками. Утром, до обеда, сдавали комиссии. В обед на адреналине решили ехать домой на машине ( командировка за 1,5 т. км от дома). За рулём до 1 часу ночи проехал около 700 км до г. Михайловск. Только гостиницы оказались все заняты ( какой то слёт был). Опять же на подуставшем адреналине решил ехать до победного. Часам к 4 начались настоящие "мультики" на пустынной дороге. Короче от греха подальше остановился и поспал часа 3.

[^]
Blyum
20.09.2019 - 08:47
1

Ярила

Было. Не спала трое суток. Маленький ребенок. Когда поняла что могу выронить ребенка из рук, просто тупо ее спеленала чтобы не выбралась (сурово, конечно, жестоко, но делать было нечего), положила себе под бок и вырубилась. Далее со слов мамы - прихожу с ночной смены и тут картина: дочь спит, стреноженная внучка рядом орет дурниной, я внучку забрала к себе и часа три пыталась успокоить. Удалось. В результате выспались все: я, мама и дочка

[^]
BysyrManka
20.09.2019 - 08:50
3

Хохмач

Очень хорошо в первом самом скрине женщина свой опыт молодой матери написала. Вот тоже самое было с первым ребенком - первые 3 месяца я вообще не помню, он с неврологической патологией родился, спал как попало и я в результате тоже. В дверные проемы не вписывалась, это да. Детский плач слышался и во сне, и наяву. В 30% случаев это были уже глюки, а не реальный плач сына. Ночью казалось, что трехмесячный ребенок бродит пешком по комнате, по стенам, подоконникам. Голова была постоянно будто в мешке и какая-то полупустая, звуки будто под водой находишься. Память была какая-то отрывочная, все необходимые действия делала как робот. Эмоции тоже выключились.

Где-то только после ребенкиного года я потихоньку адаптировалась и стала превращаться из зомби обратно в человека. Но нарушения сна так и остались - ночью обязательно минимум один раз просыпаюсь и потом не могу быстро заснуть опять. И сон чуткий - младшей уже 7 лет, я до сих пор слышу как она ворочается, дышит, слышу если в другой комнате кто-то встает и ходит. Как говорит муж, прямо шпион мечты, а не жена)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27792
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх