Как искоренить коррупцию в России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadKnife
12.08.2019 - 16:38
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (хельви @ 12.08.2019 - 16:34)
Бред, ситуация в стране зависит не только от чиновников, а от людей, которые в ней живут тоже. Никто вам не мешает работать и развиваться, повышать свою квалификацию и переобучиться на более востребованные профессии, никто не мешает собирать мусор раздельно, заботясь об экологии, никто не мешает правильно питаться, если вы этого хотите. Просто удобнее сидеть ныть, все засрать, вести не здоровый образ жизни, а потом идти в больницу и ныть, что вас гастрит от чипсов плохо лечат, желательно еще пойти вечером к другу и под пиво ему об этом поведать. А еще купить машину, поставить ее на газоне, а потом заявить, что газоны у нас дерьмо и парковок нет. И так можно продолжать до бесконечности. Как будто если бы вы сами стали чиновниками, не стали бы никогда воровать и делали все исключительно во благо людей, сильно сомневаюсь. Просто большинству обидно, что они со своего завода могут только мешок гвоздей унести, а кто то мешок с деньгами.

Начни с себя - как мило. Никогда такого не было и вот снова, опять.

Я не ставлю машину на газоне, не ссу в подъезде, плачу налоги.
Как быть со мной? Неудобный пример, да?

Ах, я посмел требовать с правительства каких-то действий, облегчающих себе жизнь?
-Да что позволяет себе этот нигер!!!

[^]
Ky6uK
12.08.2019 - 16:38
3

Ярила

Цитата (Gadenush @ 12.08.2019 - 14:55)
Я с коррупцией в России не сталкивался ни разу!
1. От армии отмазался без денег
2. В институте решал дела без денег
3. Вопросы с работой решал без денег
4. По бизнесу решал вопрос без денег
5. Когда болели родные вопрос денег даже не поднимался
6. Даже ГИБДД мне ни разу не предлагали сунуть денег в карман
Что я, блять, делаю не так? Денег не даю что ли?

Владимир Владимирович, перелогиньтесь....

[^]
Porcheny
12.08.2019 - 16:40
1

Юморист

Осталось дело за малым - из этих 2х млн выбрать тех кто в этом замешан. Или ТС всех под одну гребёнку?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
qswert
1

Ярила

Автор, не лезь в такие темы, это явно не твоё. 22 пункта ни о чем

[^]
КотВсехЯбун
1

Кот

MadKnife
Цитата
Если есть желание прожить всю жизнь с ворами - не распространяйте свои хотелки на всех.

Презумпцию невиновности никто не отменял, равно как и действия собственника по охране принадлежащего ему имущества.
Если человек по отношению к моему имуществу не совершил ничего противозаконного, то это не означает, что он кристально чистый человек. Я всегда имею право предполагать нечестность поведения людей по отношению ко мне. Это моё право.
Цитата
Возможно поэтому я и на форуме. Приятно рассмотреть проблему с разных ракурсов. Вот вы, например, успешный человек в АСУТП. Был рад выслушать.
Жаль, что страна не состоит из успешных разработчиков средств АСУТП, ух как бы мы тогда зажили!!

Когда рассматривают проблему с разных ракурсов то принято вести адекватный диалог без каких-либо поспешных обвинений в несоответствии личным идеалам. Мне лично также многое не нравится, но я в своих суждениях не вешаю ярлыки на собеседника с первых слов о его точке зрения.
Диалог на то и диалог, когда стороны рассуждают свободно, а не пытаясь отбросить какие-то надуманные обвинения. Это минимум невежливо.

Если рассуждать серьёзно ибез сарказма, то основная проблема -- это избирательность наказания и гипертрофированная "иммунизация", неважно законная она или обеспеченная слиянием интересов.
Другими словами, равенство не просто перед законом, а равенство перед законной процедурой.

[^]
imperatore
12.08.2019 - 16:42
2

Хохмач

Может просто их нет у тебя?)))

[^]
vdc
12.08.2019 - 16:43
3

Ярила

Цитата (MadKnife @ 12.08.2019 - 16:03)
Цитата (КотВсехЯбун @ 12.08.2019 - 15:29)
Цитата
2. Отстаивать гражданскую позицию, ходи на митинги - не слушай кремлеботов.

Пустая трата времени -- в выигрыше такие же воры, как и ныне действующие.

Ты если деньги на постах зарабатываешь - скажи, я отстану.
Какие, впиздень , воры?

Ситуация 1:
Ты живёшь в коммуналке с соседом. Он пиздит твои деньги по ночам из бумажника.
Ты это замечаешь.

Завобщагой приходит и говорит: мы можем заменить вам соседа.
Ты отвечаешь: а зачем? Тот тоже воровать будет.

Так что-ли? Объясни свою позицию. Ну а если ты продал душу свою за такой мизер - мне тебя даже не жаль, ты просто пустое место.

Проблема в том что эта хохма может сработать только один раз и свой лимит срабатываний исчерпала в 1991. Так что здесь аналогия с мелким воришкой и гарантированным уголовником, на котором места живого нет от находок.

[^]
ГаврСеверный
12.08.2019 - 16:46
4

Ярила

Заебись, ТС, ты 2 миллиона человек в жулики записал. 90% из них, даже захотев стать коррупционером, не смогут-просто из-за своей трудовой функции.

[^]
cer1k
12.08.2019 - 16:47
2

Ярила

Не переживай, это местные борцуны и всепросральщики что-то делают не так, что у них все так плохо. Сутками зато на япе сидят, сердобольные и жалуются как путин им в штаны срет.

[^]
DeniDell
12.08.2019 - 16:49
0

Приколист

Чувак, даже не начинай. Щас прослывешь Кремлевской марионеткой как я))))

[^]
MadKnife
12.08.2019 - 16:49
-1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 12.08.2019 - 16:40)
Презумпцию невиновности никто не отменял, равно как и действия собственника по охране принадлежащего ему имущества.

Если бы вы жили в России, то знали бы, что презумпции невиновности у нас не существует.
Но вы живёте в своём замкнутом мирке успешных людей (пусть территориально и в РФ), и вас это ранее не касалось. Повторяю, не стоит проецировать свои взгляды на всё общество.
Вы как шаман, вроде и в племени и нахуй не пошлёшь. Вроде доступно пояснил.
Что нельзя сказать о вашей простыне из заумных слов второго абзаца.
Единственное, что я понял, что ваша профессия подразумевает дохуя говорить. Простите, я по ошибке вас причислил к АСУТП (был неправ).
Обычный руководитель, с руками из жопы, язык на месте. Норм. Жизнь удалась.

[^]
zalupchik
12.08.2019 - 16:51
3

Ярила

Цитата (rgyqq @ 12.08.2019 - 14:54)
23. сменить президента

Это не поможет. Проблема гораздо глубже чем старый президент. Шавки те же останутся.

[^]
oldhoha
12.08.2019 - 16:52
0

Ярила

Кто их поместит в эти условия ? Сами же чиновники ? ТС приди в себя уже. В России полная безнадега в этом вопросе.

[^]
stas1981
12.08.2019 - 16:52
-1

жидорептилойд

Цитата
Как искоренить коррупцию в России.

1 снять всех чиновников с гос обеспечения
2 установить официальные подношения за конкретные услуги
3 признать что мы коррупционная страна и спокойно с этим жить

[^]
ZloyPodpol
12.08.2019 - 16:55
-2

Ярила

Цитата (хельви @ 12.08.2019 - 16:34)
Бред, ситуация в стране зависит не только от чиновников, а от людей, которые в ней живут тоже. Никто вам не мешает работать и развиваться, повышать свою квалификацию и переобучиться на более востребованные профессии, никто не мешает собирать мусор раздельно, заботясь об экологии, никто не мешает правильно питаться, если вы этого хотите. Просто удобнее сидеть ныть, все засрать, вести не здоровый образ жизни, а потом идти в больницу и ныть, что вас гастрит от чипсов плохо лечат, желательно еще пойти вечером к другу и под пиво ему об этом поведать. А еще купить машину, поставить ее на газоне, а потом заявить, что газоны у нас дерьмо и парковок нет. И так можно продолжать до бесконечности. Как будто если бы вы сами стали чиновниками, не стали бы никогда воровать и делали все исключительно во благо людей, сильно сомневаюсь. Просто большинству обидно, что они со своего завода могут только мешок гвоздей унести, а кто то мешок с деньгами.

Видео не буду вставлять, погугли сам "Дядя Петя, ты дурак?"
Какой нахер правильно питаться? Вот прикинь, такая хуйня, я вот недавно катался в машине, в дорогом костюме, швейцарские часы и золотой болт с монограммой на пальце. Курировал многомиллионные проекты, джипы, золотые визитки, ахуеть жизнь удалась) А потом хуяк! Несчастный случай, кусок мяса, на карачках ползающий в сортир. Жена, врать не буду, не кинула сразу, но ушла, мне было похуй, ноутбук и мыльно-рыльные, вот все мое. Три ска ебаных года я еле передвигался. А потом мне сказали иди нахер, живи как хочешь. Нопочему то я даже голодая не пиздил в супермаркетах дошик!
Ты представляешь что такое лежать инвалидом на пенсию 8к и тебя никуда не берут? Да я, блять, упорный чел, я всегда ставлю цели и добиваюсь, поэтому и живу . Но мне стоило многого чтоб сейчас жить весьма скромно.
И твои вот эти высеры весьма гнилы!

[^]
donc
12.08.2019 - 16:57
-1

Гость

Вполне верю - тоже мало когда давал взятки - в основном ментам, чтоб отъебались.
Потому что коррупция в РФ давно уже не взятки.
А ненавязчивый попил бюджета и отжим всего, чего можно отжать. Был бы у тебя серьезный бизнес типа магнита и т.п. - ты бы сразу столкнулся.
А владельцы гаражных шиномонтажей пока могут сидеть на жопе ровно, они пока не очень интересны, но это пока.

[^]
number7
12.08.2019 - 16:59
3

Ярила

Цитата (SnobAn @ 12.08.2019 - 14:52)
Все чиновники (в России на сегодняшний день 2 миллиона госслужащих) современной России замешанные в преступлениях против собственного народа и страны, должны оказаться до конца своей жизни в тех же условиях, что они создали для народа, а именно;

этот список из серии потешить свою фантазию и уязвленную несправедливость..
да, да. но прежде чем думать "а вот чо за нах?", читайте дальше.

Весь этот список из множества пунктов - это эмоциональные хотелки, на уровне "я хочу чтобы!", где аффтар ну просто не понимает или не желает вдаваться какие будут последствия, просто потому, что ему насрать на эти последствия, ему важны хотелки его фантазий, которые никогда не реализуются.

Почему так не надо делать?
Во-первых, жестокость всегда порождает еще большую жестокость, которая ведет к потере контроля среди населения.
"Ах, чиновников и их личинок можно уже сажать на кол?" - и пойдет волна социального шторма.

Один такой глобальный шторм был, аккурат сто лет назад. Когда после революции крестьяне пошли ебошить благородных за все те страдания, что натерпелись. Это ввергло в страну в хаос, да такой, что большевикам пришлось фактически на два фронта воевать: и с белыми и подавлять этот социальный шторм (отсюда кстати растут всякие либерастические факты о миллардах загубленных большевиками - это как раз социальный шторм).

Давайте выключим эмоции и включим моск, понимаю это сложно будет для многих, но тем не менее, моделировать и логически анализировать весьма полезно, это то, что последние 20 лет пытаются убрать из моска людей, ибо потреблядям нахрен логически думать, они должны функционировать на уровне "вау-импульса".

Итак, изначально аффтар подошел сразу неправильно. Как я писал выше - он начал со своих эмоциональных хотелок, а как известно - хотелки дают краткосрочный эффект.
Потому что на освободившиеся чиновничьи места придут те, кто будет хитрее и умнее, которые руками народа с вилами, помогут предварительно избавиться от конкурентов. А народу как всегда снова пообещают тунца с солью.
То есть все как обычно.

Ну давайте думать логически, как посадить всех воров-чиновников в лагеря и геноцидить их?
Такое будет возможно только при одном условии: согласии правящей верхушки, иначе хуй вам, пойдете поперек закона и потом будете орать в своих контактиках о том, что дескать притесняют свободу волеизьъявления!

Кто у нас правящая верхушка? Вспоминайте... правильно, олигархи-капиталисты. И какая их цель правления?
Правильно, делать самим себе хорошо, в ущерб остальному населению
Так?

"А царь батюшка на что же?" - спросят некоторые, "мы ж его выбирали, хуле он не издаст указ то!"

Напоминаю еще раз: правящая верхушка - капиталисты, которые правят в своих интересах и царь другой ориентации быть просто не может, то есть чтоб царь радел за народ как тов.Сталин при капиталистической олигархии - это нонсенс.
Царь это топ-менеджер страны, у которого приореты делать хорошо капиталистам стоят значительно выше, чем приоритеты делать хорошо народу (социализм).

Так что сразу забудьте про царя и прочую госдуру, что они вдруг разом станут совестливыми и 95% депутатов тут же вздернется, предварительно сдав награбленное в закрома родины, а царь батюшка повелит всех воров в концлагеря.

"Это фантастика, сынок".

А как тогда фантастега может стать былью?
только в одном случае: когда это будет выгодно правящему классу.
То есть взять и "оптимизировать госаппарат" таким способом. Ну а чтобы это все выглядело просто ахуенно и красиво, попросят народ посодействовать. Народ есессно будет только "за".

Ну как же, благое дело - все жулье посадить и начать глумиться и геноцидить с особой жестокостью.

Только вот что дальше?

А дальше аффтар наш скромно умалчивает. Потому что не знает что дальше.

Дальше же будет все как надо: на место жулья придут другие люди, умнее и хитрее, которые будут вести себя чуть скромнее, не так наглее и будут выполнять поставленные задачи в угоду правящим олигархам.

"Хлеба и зрелищ" - две древние, как говно мамонта, опции, позволяющие эффективно управлять маргиналами.

Сработают и в этом случае. Пока народ эмоционально упивается новым "дом-2" с участием ворья и жулья в концлагерях, умные люди, сидящие наверху будут и дальше грабить потихоньку ресурсы страны. А хуле ж, пролетариат занят общественно-полезным делом: издевается над ворьем.. и пока он утоляет свою классовую ненависть, олигархические кланы сидящие наверху - в безопасности.
только нужно время от времени подкидывать в топку народного гнева очередного жулика.
А так глядишь и выдрессируют себе чиновников, которые будут сидеть на ключевых постах и выполнять поставленные задачи в угоду олигархам, а чуть что - за хуй и на потеху быдлу.

Вот так-то будет, не иначе.

"А что делать-то? Понаписал многа букв, я аж утомился весь читать", напишут в комментах мне некоторые.

Что делать? Вспоминать товарища Ленина. О котором нас всех старательно приучают забывать.

Почему?

Потому что тов. Ленин слишком опасен для капиталистического правящего класса. Потому что тов. Ленина есть ответы.

Прежде всего: это образование!

Да, да. образование, чтоб его. Правильное и хорошее. Чтобы на выходе было не очередное ЕГЭ-быдло или потреблядь, а человек думающий, рассуждающий и умеющий логически думать.

Во-вторых, пока есть у власти капитализм, хуй вам а не все ваши эмоциональные хотелки из серии "всё жулье на кол!"
Потому что вместо одного жулья, придет другое, в рамках всего того же капиталистического класса.

А стало быть, нужно сначала социализировать правительство. У нас страна увы большая и весьма разностороняя, здесь вам не местечковый Сингапур, где реально можно перевешать всех и через террор и страхи вырастить поколение, которое нормативы социума будет воспринимать как должное.
В России такое не прокатит.
Поэтому нужно: образование, чтобы вырастить поколение людей, которые не будут потреблядями и хапугами, которые не будут ворами или жульем.
Во-вторых, нужно социализировать госорганы, то есть выдавить представителей кап.класса своими социалистами-чиновниками.
А вот в-третьих уже можно заняться ворьем и жуликами, но только без жестокостей.

Перевоспитание в обычных трудовых лагерях. Без жестокостей, со всей справедливостью и тщательностью.

Вот тогда и получится задуманное изначальное аффтаром топика: очистить россию от паразитов общества.

[^]
ZloyPodpol
12.08.2019 - 17:04
-1

Ярила

Цитата (donc @ 12.08.2019 - 16:57)

Вполне верю - тоже мало когда давал взятки - в основном ментам, чтоб отъебались.
Потому что коррупция в РФ давно уже не взятки.
А ненавязчивый попил бюджета и отжим всего, чего можно отжать. Был бы у тебя серьезный бизнес типа магнита и т.п. - ты бы сразу столкнулся.
А владельцы гаражных шиномонтажей пока могут сидеть на жопе ровно, они пока не очень интересны, но это пока.

Не спорю по всем пунктам кроме бизнеса, на чувака наехал он написал что "системный архитектор", то есть к реальному бизнесу совсем никак)
От армии я отмазался без денег ибо есть как.
В институте я пахал сам какие уж тут деньги.
С работой это уже вообще смех)
С бизнесом выше.
С родными, да уж чо мне повезло я сам медик, поднимал всех знакомых иначе ппц
гибддд, автор в мире "честного бизнеса и розовых пони")))

[^]
Джедай09
12.08.2019 - 17:05
0

Ярила

ТС как-то однобоко расписал коррупцию и коррупционеров. Берут везде, вопрос в объемах. В коррупционную систему у нас вовлечены 99,999% жителей, добровольно или по принуждению (плитка шоколада врачу тоже коррупция). Коррупция выражается не только в вымогательстве денег за определённые услуги. К сожалению, мы живём в этой системе, менять надо всё, в том числе менталитет людей.

[^]
kkrokod
12.08.2019 - 17:06
2

Ярила

Цитата (evsey11 @ 12.08.2019 - 16:21)
Цитата (kkrokod @ 12.08.2019 - 16:00)
У Ли Куан Ю (Сигапур) список был гора-аздо короче.
Эффективность - налицо.

мне вот интересно Ликуан Ю - распидарасил кучу людей - БОГ pray.gif

а Сталин делал то же самое - тиран и злодей, но цель была одинаковая, эффект кстати тоже

Размер куч все-таки несопоставим.
Ликуан пидарасил по экономическим причинам (за те же взятки), Сталин - по политическим за всякую фигню.
И, кстати, коррупция и воровство при Сталине чувствовали себя очень даже неплохо.

[^]
Джедай09
12.08.2019 - 17:07
0

Ярила

ТС как-то однобоко расписал коррупцию и коррупционеров. Берут везде, вопрос в объемах. В коррупционную систему у нас вовлечены 99,999% жителей, добровольно или по принуждению (плитка шоколада врачу тоже коррупция). Коррупция выражается не только в вымогательстве денег за определённые услуги. К сожалению, мы живём в этой системе, менять надо всё, в том числе менталитет людей.

[^]
Anva
12.08.2019 - 17:07
-1

Юморист

4) выдать разрешение собирать валежник, грибы и ягоды но в строго ограниченном размере.
Не забыть про рыбу!!! Не более 3 штук на чиновьечное рыло...

[^]
makahito
12.08.2019 - 17:08
0

Пацифист и либераст

Есть сказочный. Он считает, что проблема коррупции если и есть, то на десятом месте. Он лично отмазывал чубайса, сечина, чайку, может ещё кого, не слышал.
Вертикаль им построена, облегчающая коррупцию.
Т.е. лидер страны получается за коррупцию, даже если формально он против.
О какой борьбе с коррупцией может в этом случае идти речь?
Это относится и к мигрантам и ещё ко многим проблемам страны.
Не будет гражданам России счастья при этом президенте. А ТС пока хоть сто способов придумывает пусть. Толку ровно ноль.

[^]
SteelThunder
12.08.2019 - 17:09
1

Ярила

Развеселили ребята респект:)

[^]
makahito
12.08.2019 - 17:10
0

Пацифист и либераст

Цитата
(плитка шоколада врачу тоже коррупция)

Почитайте определение коррупции. Причём тут врач и плитка шоколада?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28185
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх