Как искоренить коррупцию в России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотВсехЯбун
12.08.2019 - 15:37
1
Статус: Offline

Кот

eX1stenZ
Цитата
Проблема не в людях , а в созданной системе , которая позволяет воровать , а воруют все не только чиновники , Вася на заводе тоже тащит если есть возможность , даже если ввести расстрелы но и они запугают только тех кто и так боится воровать а те кто не боялся воровать тех и расстрелы не испугают

Это называется: нереализация принципа неотвратимости наказания.
Хуле толку от размера наказания, если оно оно всё равно не наступает. Даже копеечный штраф, но приходящий за любой косяк, мало-помалу выработает общественно нейтральный стиль поведения. Так и с госслужащими -- накосячил? -- но тогда вне зависимости от рангов и званий должно настигнуть наказание.

[^]
КотВсехЯбун
12.08.2019 - 15:38
4

Кот

Grafit
Цитата
Рецепт искоренения коррупции такой: Путина и всю его камарилью под суд!

Это временное решение. Так сказать, полумеры. Тут необходимо шире смотреть.
А после камарильи что?

[^]
ZloyPodpol
12.08.2019 - 15:39
1

Ярила

Цитата (eX1stenZ @ 12.08.2019 - 15:33)
Проблема не в людях , а в созданной системе , которая позволяет воровать , а воруют все не только чиновники , Вася на заводе тоже тащит если есть возможность , даже если ввести расстрелы но и они запугают только тех кто и так боится воровать а те кто не боялся воровать тех и расстрелы не испугают

Окстись, какой Вася, на каком заводе?
Ты давно на заводе был?
Я вот несколько лет назад на заводе реальном работал. На входе продувка на алкашку(не всех, но если чуть шатнулся или подозрение какое, сразу трубку), охрана везде. Даже поссать у забора проблема)

[^]
galc
4

Ярила

Цитата (Chudilo @ 12.08.2019 - 15:08)
Цитата (Gadenush @ 12.08.2019 - 14:55)
Я с коррупцией в России не сталкивался ни разу!
1. От армии отмазался без денег
2. В институте решал дела без денег
3. Вопросы с работой решал без денег
4. По бизнесу решал вопрос без денег
5. Когда болели родные вопрос денег даже не поднимался
6. Даже ГИБДД мне ни разу не предлагали сунуть денег в карман
Что я, блять, делаю не так? Денег не даю что ли?

Не пизди!!!
Все по отдельности - реально. А все вместе - НЕВОЗМОЖНО!

Ну так то да - низовая коррупция значительно снизилась, ввиду определенного развития технологий. Наверное, верхушке она не нужна - лишний раз население раздражает, а толку им лично с этих копеек никакого.

Пусть в каментах напишут, как в последние годы сами лично за взятки оформляли загран, поступали в ВУЗ или давали взятку ГИБДДшнику?

Этих ГИБДДшников то не видно практически, сократили всех - одни камеры остались. shum_lol.gif

з.ы. Сам лет 5-6 за рулем - ни разу взяток ГИБДД не давал.

з.з.ы А вот о коррупции среди элиты, по последним скандалам всё ясно, даже комментариев не требует. Хапают как в последний раз. rulez.gif

[^]
mrGoshaS
-3
Статус: Online

Балагур

Цитата (КотВсехЯбун @ 12.08.2019 - 15:14)
-- поражение в правах: запрет на приобретение недвижимости, создание коммерческих юридических лиц самому чиновнику и близкому кругу его родственников, включая бабушек и дедушек, и запрет на выезд за границу, кроме как по государственным поручениям;
-- введение смертной казни за коррупцию;
-- ликвидация всяческих иммунитетов;
-- ликвидация всех льгот;
-- запрет на приобретение иного гражданства чиновника и его близких родственников, включая бабушек-дедушек и внуков, в течение 10 лет после окончания госслужбы;
-- формирования довольствия из разряда МРОТ;
-- ликвидация всех госкорпораций;
-- Миллера повесить, Сечина четвертовать, Чубайса сжечь -- и всё публично.

Кстати, никто не знает названия лекарства чтобы меня отпустило?))))

Т.е. чиновник не человек?
ИМХО равные права с населением - ДА. Но не тот бред, что вы написали.

И люди, которые восхваляют Сталина - посмотрите фильм на ютубе "Кладбище жертв репрессий на Макарихе." Макариха - кладбище в наше районе.
Сталин был тираном, тысячи людей попали под раздачу: "Крестьянин - есть лошадь - значит кулак, значит со всей семьей в бараки на север".

[^]
MadKnife
12.08.2019 - 15:40
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 12.08.2019 - 15:21)
В очередной раз задаю вопрос: какая сегодня национальная, общая идея (цель) в России, если это не выживание с целью нарубить бабла?

Стоять - бояться!
А какая национальная идея у США? У Швейцарии, Германии, и т.д.
Там ведь тоже навариваются баблом, но в рамках правового поля. Ну или прикрываясь им.
Какая нац идея у норвегов? Вроде они раздают бабло с налогов обратно, если клёв рыбы был хороший. И нефть уродилась. И кредиты с отрицательными процентами.
Но нет, мы ведь об этом даже и не слышали, да?

[^]
ZloyPodpol
12.08.2019 - 15:44
-1

Ярила

Цитата (Неиванов @ 12.08.2019 - 15:37)

нет... Просто пиздИшь

Походу этот обиженный "бизнесмен" меня и заминусил) А на прямой вопрос, что за бизнес(который он "решал вопрос без денег"), затих и слился

[^]
Gadenush
12.08.2019 - 15:45
0

Ярила

Цитата (ZloyPodpol @ 12.08.2019 - 15:31)
А теперь расскажи ка мне про свой бизнес и какие вопросы ты решал без денег?)
Ну давай ка, не мнись, какой бизнес то был? Поверь я за любой тебе разложу))

Я занимаюсь крупными автоматизированными системами, можно назвать меня системным архитектором, потому что я их строю с нуля, а в уже созданных системах я "исправляю" фундамент и делаю так, как оно должно быть правильно!
Есть вещи "из прошлого", которыми каждый из вас пользуется каждый день!
Это я сделал что бы выписка из банка за сегодняшний день попадала к вам именно сегодня и почти он-лайн (на тот момент это было у меня 15 минут), после этого мои наработки начали копировать другие банки, с помощью такого вендора, как BSS, Сбербанк кстати их клиент был со своим Corrects и ДБО BS-Client.
Так что я себя очень сильно уверенно чувствую в этой жизни.
По текущим проектам ессна всё является коммерческой тайной, лет через 5 напишу.

[^]
Одинец
12.08.2019 - 15:46
2

Мрачный надругатель

Цитата (mrGoshaS @ 12.08.2019 - 15:04)
Почему то при слове чиновник, большинство представляют какое то веселое и круглое лицо из правительства, дети которых учатся в Англии, а жёны отдыхают в Италии.
Только не все чиновники министры, есть с зарплатами размером с МРОТ, которые живут как и все в панельной пятиэтажке от зарплаты до зарплаты, дети ходят в обычную муниципальную школу, а летом отдыхают кверху попой на огороде.
Так что не о том мечтаете.

Да понятно, что и в коридорах власти есть рабочие лошадки. Которые тянут всю рутину, необходимую для управления обществом. Они - такие же наёмные работники, речь НЕ О НИХ.

Речь о тех, которые уже класс неубиваемых и живут в параллельном мире. И закон писан не для них.
Да, иногда страдают. В войне кланов.

Путин? Да отвяжитесь вы от него. Работа у него такая, выступать по телевизору и быть мишенью ругани и хвале. Ну будет Медведев или Дорогин-Барсуков, думаете, что-то изменится??? Ещё про выборы что-то скажите...
Ну как дети в песочнице.

[^]
vitaly079
12.08.2019 - 15:47
1

Юморист

Для начала искоренить Кабаева надо dont.gif

Это сообщение отредактировал vitaly079 - 12.08.2019 - 15:47

[^]
galc
12.08.2019 - 15:47
0

Ярила

Цитата (ZloyPodpol @ 12.08.2019 - 15:39)
Проблема  не  в людях ,  а в созданной  системе , которая  позволяет воровать , а  воруют все не  только чиновники , Вася  на  заводе  тоже  тащит если есть возможность , даже  если ввести расстрелы  но и они  запугают только тех  кто и так  боится  воровать а  те кто не  боялся  воровать тех  и расстрелы  не  испугают

Ты давно на заводе был?
Я вот несколько лет назад на заводе реальном работал. На входе продувка на алкашку(не всех, но если чуть шатнулся или подозрение какое, сразу трубку), охрана везде. Даже поссать у забора проблема)

Щас в какой нибудь задрипаный автосервис в гаражах заедешь - и то там в каждом боксе по паре камер. А то вдруг кто выбитый каталик сопрет или ещё чего. shum_lol.gif

Работаю на заводе, кстати. Даже на станок, на котором работаю, 2 камеры направлены, не говоря уж о входе-выходе-складах и т.д. rulez.gif

Это сообщение отредактировал galc - 12.08.2019 - 15:47

[^]
nikkkolo
12.08.2019 - 15:48
1

Приколист

Цитата
Вариантов немного, лекарств и того меньше. Простите, но мне нечего вам предложить больше.

Все ищем свой, особый путь, свои методы... Да все уже изобретено. Посмотрите на Китай. Си Дзиньпин все проблемы решил за полтора года. Поменял идеологию масс. Они двигаются вперед, мы пятимся.

[^]
Жидомасон
12.08.2019 - 15:49
2

Ярила

ТС, я думал, что ты-либерал, а ты оказывается фашист. Впрочем я никогда не идеализировал нашу оппозицию.

[^]
vovanza
12.08.2019 - 15:50
-2

Ярила

Так мы все примерно так и живем. blink.gif

[^]
КотВсехЯбун
12.08.2019 - 15:50
2

Кот

mrGoshaS
Цитата
Т.е. чиновник не человек?
ИМХО равные права с населением - ДА. Но не тот бред, что вы написали.

хо-хо... бред? то есть вы считаете, что ограничение в определенных правах при занятии госдолжности является бредом? Да над вашими словами потешаются все госслужащие.
Надеюсь вы в курсе, что по объёму прав госслужащий поражен во многих "политических" правах, нежели простой человек?)))

Цитата
Сталин был тираном, тысячи людей попали под раздачу: "Крестьянин - есть лошадь - значит кулак, значит со всей семьей в бараки на север".

И вы еще пытаетесь меня уличить в бреде?) Оригинальный подход.
При Сталине произошла индустриализация, но замечать это как-то не очень любят)))

[^]
Поллитрук
12.08.2019 - 15:53
1

Ярила

Осталось каких то 19 дней потерпеть.

[^]
Рыбанько
4

Юморист

ТС, а чем провинились паспортисты в сельских администрациях, они ведь тоже чиновники?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZloyPodpol
0

Ярила

Цитата (Gadenush @ 12.08.2019 - 15:45)

Я занимаюсь крупными автоматизированными системами, можно назвать меня системным архитектором, потому что я их строю с нуля, а в уже созданных системах я "исправляю" фундамент и делаю так, как оно должно быть правильно!
Это я сделал что бы выписка из банка за сегодняшний день попадала к вам именно сегодня и почти он-лайн (на тот момент это было у меня 15 минут), после этого мои наработки начали копировать другие банки, с помощью такого вендора, как BSS, Сбербанк кстати их клиент был со своим Corrects и ДБО BS-Client.

Ну вот ты такой прошаренный чувак, написал невъебенное "ноу-хау"
Ты пиздец продвигаешь новые технологии в жизнь, уважаю, без балды. Бабки хорошие! А причем тут бизнес то?
То есть ты парень-Вася, написал такую вот прорывную программулину, и тебя с улицы сделали владельцем фирмы?
Или ты тупо наемный работник, тогда причем тут бизнес?

[^]
vdc
12.08.2019 - 15:54
0

Ярила

Сейчас тебе хомячье шпал накидает за то что ты их божеству противоречишь
А так да - в нерезиновой нарваться на вымогательство взятки надо очень постараться. В дальнем замкадье низовая еще есть, но там народ не особо горит что то менять потому что без коррупции жить мало кто умеет

[^]
Limitrof
12.08.2019 - 15:54
3

Ярила

А с долбаебами что делать будем? Если сначала не решить проблему с долбаебами, то ничего не выйдет.

[^]
ZloyPodpol
12.08.2019 - 15:55
-1

Ярила

Цитата (galc @ 12.08.2019 - 15:47)
Цитата (ZloyPodpol @ 12.08.2019 - 15:39)
Проблема  не  в людях ,  а в созданной  системе , которая  позволяет воровать , а  воруют все не  только чиновники , Вася  на  заводе  тоже  тащит если есть возможность , даже  если ввести расстрелы  но и они  запугают только тех  кто и так  боится  воровать а  те кто не  боялся  воровать тех  и расстрелы  не  испугают

Ты давно на заводе был?

Щас в какой нибудь задрипаный автосервис в гаражах заедешь - и то там в каждом боксе по паре камер. А то вдруг кто выбитый каталик сопрет или ещё чего. shum_lol.gif

Работаю на заводе, кстати. Даже на станок, на котором работаю, 2 камеры направлены, не говоря уж о входе-выходе-складах и т.д. rulez.gif

Ну чел явно лишь бы пиздануть, Васи все заводы растащили))

[^]
Котикс
12.08.2019 - 15:57
1

Рождённый в СССР

Очень много пунктов. Достаточно двух. Закреплённых в УК. Большой срок, вплоть до вышки, в зависимости от суммы. Конфискация всего имущества. В том числе, записанного на родных и близких. Но для этого нужна политическая воля. Как в Сингапуре.

Это сообщение отредактировал Котикс - 12.08.2019 - 15:57

[^]
galc
12.08.2019 - 15:59
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 12.08.2019 - 15:50)
И вы еще пытаетесь меня уличить в бреде?) Оригинальный подход.
При Сталине произошла индустриализация, но замечать это как-то не очень любят)))

А про перегибы в процессе увлекательного построения коммунизма надо забыть?
"Они не вписались в социализм, новых нарожают!" Так что ли?

[^]
kkrokod
12.08.2019 - 16:00
-1

Ярила

У Ли Куан Ю (Сигапур) список был гора-аздо короче.
Эффективность - налицо.

[^]
ZloyPodpol
12.08.2019 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Gadenush @ 12.08.2019 - 15:45)

И да без всяких наездов, информационные технологии - это вещь такая "сама в себе". Попробуй открыть реальный бизнес. Не вот это твое "системный архитектор"))
А, нопремер, хотя бы производство самотыков для баб, или зефирок для детей.
Поверь, твоя жизнь уже не станет прежней)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28187
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх