Просто, чтоб оценить масштаб трагедии при наводнении для одной семьи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
syshell
1.07.2019 - 10:57
0
Статус: Offline

Йохан Палыч

Цитата (Gurzuf @ 1.07.2019 - 09:58)
Чуваки, не ржаки ради, а токмо из практических соображений..
Может в местах вероятных паводков и подтоплений строить вот такие дома, на высоких сваях?

Есть у нас в городе такой микрорайон под названием "Мещерское озеро". Сейчас это весьма цивильное и красивое место с набережной, домами-высотками, деревьями. А сорок лет назад Мещерка представляла из себя совершенно иное зрелище: этот район топило каждую весну, когда Волга разливалась.
Так вот, в те времена там были построены как раз такие дома на сваях. Причём не только частные, но и двух-трёхэтажные. И рядом с каждым домом обязательно была как минимум одна лодка.

[^]
user3970
1.07.2019 - 10:57
3

Ярила

Добро пожаловать в Вологодскую область ! Лесных пожаров лет 15 не наблюдаю . Все смерчи , затопления территорий не смотря на изобилие рек и озёр , не наблюдается. Зимы "потеплели" , максимум -25*С , летом сейчас +20*С , +25*С. Дождей ужас-ужас не было . Так , помочило чуть, чуть . И таки, ДА! Дают гектар !

Просто, чтоб оценить масштаб трагедии при наводнении для одной семьи.

[^]
Kalevala
1.07.2019 - 11:00
2

Ярила

У родственников в Ялте дом на склоне уже 20 лет стоит. По весне затопило весь этаж так, что плитка и обои со стен отваливались, реки по полу текли. Все потому, что улицей выше самострой в квартал, никаких норм не соблюдено. Предьявить некому. Особенно когда люди пенсионеры-инвалиды.
В прошлом году аномальным половодьем снесло дом у бабули в Великом Устюге. Сто лет дому, первый раз такая хрень. Почему? А потому что лес вырубают массово, потому что климат меняется быстрее, чем дом успеет состариться.

Государство для того и существует, чтобы регулировать и защищать.

[^]
Школьница
1.07.2019 - 11:00
-3

البنت ساذج

Цитата
В 13м в Амурской области было сильное наводнение после которого страховые отказываются заключать договоры страхования на имущество, расположенное на попавших под затопление территориях.

Во такое государство!

коммерческие структуры отказываются, а государство вот какое)))))))))))0

ща жителям америки, которые попали под ураган показать что наши делают, так те офигеют. Бесплатно дома дают, денег дают и все не благотворители, а государство......

[^]
Kalevala
1.07.2019 - 11:01
1

Ярила

Цитата (Gurzuf @ 1.07.2019 - 09:58)
Чуваки, не ржаки ради, а токмо из практических соображений..
Может в местах вероятных паводков и подтоплений строить вот такие дома, на высоких сваях?

Можно. До первого ледохода.

[^]
наебенился
1.07.2019 - 11:02
2

Могликанец100%

Цитата (xJudgeDreddx @ 1.07.2019 - 14:41)
за то домик прямо у реки

Ага капитала пятиэтажная метрах в пятистах.
Каша в голове?

[^]
Be3yN4uk
1.07.2019 - 11:04
0

Приколист

Цитата (kkvvnn1 @ 1.07.2019 - 10:52)
Цитата (Be3yN4uk @ 1.07.2019 - 10:37)
Вот именно, как Вы сказали, в Омериге, не смотря на ураганы все равно страхуют, а у нас - нет. Прежде чем с сарказмом говорить про дома из фанеры, посмотрите цену на эти дома. К примеру есть сайт  Зиллоу там можно цену посмотреть. Более менее хорошие дома от 100К $..

А вы пробовали страховать (чтоб вам отказали)? Или так, просто потрындеть?
И насчет Америки - если бы у нас дома строились как в Америке - проблем бы наверняка было меньше. Это у нас - строй где хочу (хоть в зоне подтопления), строй как хочу (например деревянный и не обрабатывать от пожара), коммуникации (электричество и пр.) сам и как попало, страховать не буду, на пожарные нормы - наплюю - но ГОСУДАРСТВО мне должно!!!

Не пробовал и не собираюсь,с осаго набегался, хватит с меня.
"Это у нас - строй где хочу (хоть в зоне подтопления)" - ну-ну, у нас же все люди строятся где нравится, а государство в этом никак не участвует... Рыба гниет с головы...
Я выше подробно описал свою точку зрения на этот счет.

[^]
наебенился
1.07.2019 - 11:04
0

Могликанец100%

Школьница
Ларик, у них благотворят за плюшки от государства.
Выходит даже эффективнее

[^]
Angelberth
1.07.2019 - 11:13
2
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Be3yN4uk @ 1.07.2019 - 11:04)
"Это у нас - строй где хочу (хоть в зоне подтопления)" - ну-ну, у нас же все люди строятся где нравится, а государство в этом никак не участвует... Рыба гниет с головы...

Огромная доля частного сектора в поймах рек существует там с незапамятных времен, еще даже до СССР. А потом уже когда все узаконили - ну разве бросишь участок в собственности? Продать? А кому он нужен с домом зачастую из говна и палок в зоне подтопления? А новый где купить - нормальные участки недалеко от города могут дороже чем этот дом со всеми хоз постройками стоить.

[^]
yoh
1.07.2019 - 11:13
0

Приколист

Цитата (Be3yN4uk @ 1.07.2019 - 11:04)
Цитата (kkvvnn1 @ 1.07.2019 - 10:52)
Цитата (Be3yN4uk @ 1.07.2019 - 10:37)
Вот именно, как Вы сказали, в Омериге, не смотря на ураганы все равно страхуют, а у нас - нет. Прежде чем с сарказмом говорить про дома из фанеры, посмотрите цену на эти дома. К примеру есть сайт  Зиллоу там можно цену посмотреть. Более менее хорошие дома от 100К $..

А вы пробовали страховать (чтоб вам отказали)? Или так, просто потрындеть?
И насчет Америки - если бы у нас дома строились как в Америке - проблем бы наверняка было меньше. Это у нас - строй где хочу (хоть в зоне подтопления), строй как хочу (например деревянный и не обрабатывать от пожара), коммуникации (электричество и пр.) сам и как попало, страховать не буду, на пожарные нормы - наплюю - но ГОСУДАРСТВО мне должно!!!

Не пробовал и не собираюсь,с осаго набегался, хватит с меня.
Я выше подробно описал свою точку зрения на этот счет.

Что вы все бегаете за этим ОСАГО? Из дома по интернету полис оформляется за 20 минут (при первом оформлении, второй раз еще меньше времени), официально. Делаю уже второй год, проблем нет.

[^]
Kalevala
1.07.2019 - 11:16
0

Ярила

Цитата (Шурилла @ 1.07.2019 - 07:52)
На Северах никто никогда не ставил дома у самой воды.
Только на высоком крутом берегу. Да воду тяжело было носить, но и таких потопов не было.

Неужели?
Приезжайте в Архангельскую область. Одна пологая болотина, никаких крутых берегов.
Весной область плавает, летом горит. Что из домов выжило, то на болоте перекосило. Как говорила в моем детстве наша соседка - мне летом проще этот дом сжечь, чтобы нам новый отстроили.
Но с советской властью этот бонус ушёл. А лет 30-40 назад целыми кварталами горело.

[^]
свинка
1.07.2019 - 11:21
1

Ярила

Цитата
Проще зимой лезть в колодец, выдалбливать там лёд, к следующей весне может получиться более-менее.

Лед в колодце? Летний такой колодец

[^]
subb26
1.07.2019 - 11:26
-2

Ярила

Цитата (Be3yN4uk @ 1.07.2019 - 12:18)
Да что же за тренд такой, писать "Никтонивиноват", "Государствонипричем", "Самивиноватычтотамживети"..... Хватит уже про "нужнобылостраховать" - аж бесит!
1. Страхование - это право, а не обязанность! Тем более, как у нас работает это страхование, многие знают не по наслышке. У людей, которые пострадали, денег на жизнь в притык, какая там еще страховка(было бы бабла навалом давно бы переехали куда нить, да и по фото домов виден уровень достатка).
2. Государство еще как причем! Вот вам Конституция РФ:
Статья 8
2. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.

Статья 40

1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.

Статья 53

Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.

А теперь подробнее. Государство ОБЯЗАНО создать условия для безопасной и комфортной жизни своих граждан, иначе на кой людям такое государство. Попробуйте без ведома государства захватить землю, построить там дом и посмотрим что из этого выйдет.
Т.е. в 90% дома, которые построены, находятся там, где разрешило гос-во( выделило землю, провело коммуникации и т.д.). Следовательно, эти участки изначально должны были находится в безопасных местах, либо должны быть защищены инженерными сооружениями.
Как раз за это любой гражданин и платит государству налог на землю, на имущество, подоходный налог.
А так получается какой-то бред. Гражданин купил у гос-ва землю за свои деньги, с которых заплатил налог, опять же вложил свои деньги в строительство дома, за который платит налоги и сборы. Заплатил за коммуникации и ежемесячно платит за них, а как случилось наводнение/пожар и т.д. - государство нипричем и сам виноват!?!?!
Если люди пострадали от наводнения это ответственность государства, т.к. оно (в лице многочисленных министерств, ведомств, отделов и чиновников, которых все мы очень неплохо кормим) знатно накосячило/ недоработало/ недосмотрело/ не достроило/ не пересилило в безопасный район, нужное подчеркнуть.
Так что, господа, хватит путать мягкое с теплым. Люди не виноваты в том, что они там живут. И не надо писать: " нужно было переехать", человек имеет право жить там, где ему нравится, а ОЯЗАННОСТЬ государства, обеспечивать гражданину его право на жизнь, труд, отдых, образование, медицину и прочее. Кто не согласен- убейтесь об стену!

звучит красиво,но по факту-человек,уже неоднократно тонувший в этом месте,как те мыши,продолжает есть кактус.насколько я помню,гражданам предлагали переселится повыше,но они не захотели-речка близко.надо было,во исполнение конституции их бульдозерами передвинуть на горку?государство свои обязанности выполнило-построило плотину.а природа,мать её,решила по своему и нагнала воды ВЫШЕ плотины.государство виновато?
как выше писал про пожары-горят ежегодно.их отстраивают,возмещают ущерб.а они...идут,блядь,снова поджигают траву!может пора поджигателей травы растреливать перед всей деревней? moderator.gif

[^]
scansam
1.07.2019 - 11:43
0

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 1.07.2019 - 05:58)
в моём "задрочинске" было наводнение ... кажется 2001 год ...
домов наверное 50 напрочь снесло и стало не пригодным для жилья ...
(река Кубань кстати)

по показаниям сторожилов и архивам ... нашли, что такое было в конце 50-х годов ... и зону затопления признали не возможной к строительству жилья ... и тогда запрещали там строительство.

хорошо ... пережили, помогли, люди в беде не брошены ...

сейчас узнаю ... ёпт ... опять потихоньку строятся ...

как понять ?

Странные вы . А кому продавать то? Незнающему человеку. Что бы подставить его? Если затапливает с периодом в 50-60 лет то расчет на то что не доживут до следующего затопления. ну или дамбу построят. Или еще чего. Не у всех есть деньги на переезд и смену работы.

[^]
subb26
1.07.2019 - 11:46
2

Ярила

Цитата (Be3yN4uk @ 1.07.2019 - 12:25)
Цитата (subb26 @ 1.07.2019 - 10:06)
у меня родня живёт в Пашии,что на Вижае.их не топит почему-то?может потому,что дома все на взгорках стоят?только бани у реки,чтоб воду ближе таскать.так если баню унесёт,то её новую поставить неделя сроку и убыток манимальный!

Ну-ну, а родня Ваша, сама придумала, какой участок будет их. Пришли и где захотели дом построили...

посёлку почти 200 лет и предки были не дураками,как сейчас.притом,что ни плотин ни спутников небуло.
вы в крымске были?после паводка того все переселились повыше.но прошло время и снова навтыкали домов по берегу.если не дай бог опять что случится,то им опять с шапкой по кругу пойдём?

[^]
Be3yN4uk
1.07.2019 - 11:49
2

Приколист

Цитата (subb26 @ 1.07.2019 - 11:26)
Да что же за тренд такой, писать "Никтонивиноват", "Государствонипричем", "Самивиноватычтотамживети".....  Хватит уже про "нужнобылостраховать" - аж бесит!
  1. Страхование - это право, а не обязанность! Тем более, как у нас работает это страхование, многие знают не по наслышке. У людей, которые пострадали, денег на жизнь в притык, какая там еще страховка(было бы бабла навалом давно бы переехали куда нить, да и по фото домов виден уровень достатка).
  2. Государство еще как причем! Вот вам Конституция РФ:
Статья 8
2. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.

Статья 40

1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.

Статья 53

Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.

А теперь подробнее. Государство ОБЯЗАНО создать условия для безопасной и комфортной жизни своих граждан, иначе на кой людям такое государство. Попробуйте без ведома государства захватить землю, построить там дом и посмотрим что из этого выйдет.
  Т.е. в 90% дома, которые построены, находятся там, где разрешило гос-во( выделило землю, провело коммуникации и т.д.). Следовательно, эти участки изначально должны были находится в безопасных местах, либо должны быть защищены инженерными сооружениями.
    Как раз за это любой гражданин и платит государству налог на землю, на имущество, подоходный налог.
  А так получается какой-то бред. Гражданин купил у гос-ва землю за свои деньги, с которых заплатил налог, опять же вложил свои деньги в строительство дома, за который платит налоги и сборы. Заплатил за коммуникации и ежемесячно платит за них, а как случилось наводнение/пожар и т.д. - государство нипричем и сам виноват!?!?!
  Если люди пострадали от наводнения это ответственность государства, т.к. оно (в лице многочисленных министерств, ведомств, отделов и чиновников, которых все мы очень неплохо кормим) знатно накосячило/ недоработало/ недосмотрело/ не достроило/ не пересилило в безопасный район, нужное подчеркнуть.
  Так что, господа, хватит путать мягкое с теплым. Люди не виноваты в том, что они там живут. И не надо писать: " нужно было переехать", человек имеет право жить там, где ему нравится, а ОЯЗАННОСТЬ государства, обеспечивать гражданину его право на жизнь, труд, отдых, образование, медицину и прочее. Кто не согласен- убейтесь об стену!

звучит красиво,но по факту-человек,уже неоднократно тонувший в этом месте,как те мыши,продолжает есть кактус.насколько я помню,гражданам предлагали переселится повыше,но они не захотели-речка близко.надо было,во исполнение конституции их бульдозерами передвинуть на горку?государство свои обязанности выполнило-построило плотину.а природа,мать её,решила по своему и нагнала воды ВЫШЕ плотины.государство виновато?
как выше писал про пожары-горят ежегодно.их отстраивают,возмещают ущерб.а они...идут,блядь,снова поджигают траву!может пора поджигателей травы растреливать перед всей деревней? moderator.gif

У наших чиновников каждый год зима неожиданно приходит...
Для чего у нас столько всяких министерств и ведомств? Эти ребята и должны следить за возможными проявлениями стихий и дамбы строить(на которых куча откатов и распилов) не для галочки, а для предотвращения максимально возможных последствий стихии. Инженеры все могут просчитать и максимально возможный уровень воды и проект дамбы и ее конструктив, но кому нужно строить хорошо и надолго, как же потом бабло осваивать. Яркий пример - дороги по всей стране...

[^]
nt60
1.07.2019 - 11:50
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (subb26 @ 1.07.2019 - 11:26)
Да что же за тренд такой, писать "Никтонивиноват", "Государствонипричем", "Самивиноватычтотамживети".....  Хватит уже про "нужнобылостраховать" - аж бесит!

звучит красиво,но по факту-человек,уже неоднократно тонувший в этом месте,как те мыши,продолжает есть кактус.насколько я помню,гражданам предлагали переселится повыше,но они не захотели-речка близко.

Да-да, предлагали. Такие же как ты. На словах. 2 десятка лет на низком берегу прожил и всё от таких умных слышал: "Да уёбвайте вы от воды от той подальше!" (ага, мы ж по прихоти там живём, а так любой в любой момент может дворец в Барвихе купить и свалить туда) и "Да вас всех там бульдозерами снести надо! Каждый год вам квартиры дают, а вы все их продаёте и опять к воде!" (квартиры дают нечасто и только тем, кто в квартирах же и жил, а на владельцев частных домов (мой случай) всем по%уй) Поубивал бы знатоков таких! alik.gif moderator.gif gigi.gif

[^]
Rem700
1.07.2019 - 11:50
1

Ярила

Цитата (vlad107 @ 1.07.2019 - 04:05)
Многие пишут...

С. Ключевая буква... Страховка и нет проблем...

Почему все считают что за все косяки должно отвечать государство и при этом кладут или ложут хуй на страховки???

В жизни все бывает. Планета Земля сложная штука. Но все хуй на хто клали...

Но есть, есть! проблема!

В 13м в Амурской области было сильное наводнение после которого страховые отказываются заключать договоры страхования на имущество, расположенное на попавших под затопление территориях.

Во такое государство!

Ну в этом есть логика. Страховые - частные фирмы, которым важна прибыль.
А какую они прибыль получат, если будут страховать дома, которые 100% затопит. По телеку смотришь - каждый год топятся дома в одних и тех же местах. Давно надо было всех переселить оттуда. Но попробуй переселить - сразу вой на весь мир начнется.

[^]
MaxQuadCore
1.07.2019 - 11:51
0

thispersondoesnotexist

Цитата (Angelberth @ 1.07.2019 - 11:13)
Огромная доля частного сектора в поймах рек существует там с незапамятных времен, еще даже до СССР

Да что там СССР... Тигр и Евфрат, Нил, Хуанхэ и Янцзы - с древнейших времён цивилизация строилась только в поймах...

[^]
Be3yN4uk
1.07.2019 - 12:02
4

Приколист

Цитата (subb26 @ 1.07.2019 - 11:46)
у меня родня живёт в Пашии,что на Вижае.их не топит почему-то?может потому,что дома все на взгорках стоят?только бани у реки,чтоб воду ближе таскать.так если баню унесёт,то её новую поставить неделя сроку и убыток манимальный!

Ну-ну, а родня Ваша, сама придумала, какой участок будет их. Пришли и где захотели дом построили...

посёлку почти 200 лет и предки были не дураками,как сейчас.притом,что ни плотин ни спутников небуло.
вы в крымске были?после паводка того все переселились повыше.но прошло время и снова навтыкали домов по берегу.если не дай бог опять что случится,то им опять с шапкой по кругу пойдём?

Не знаю как Вы, но я с Крымском рядом живу и возил туда что мог по средствам... И вообще, на счет Крымска, я не очень люблю писать ибо там очень много людей погибло(во много раз больше чем оф версия).
А Вы считаете: "...но прошло время и снова навтыкали домов по берегу..." понавтыкали самостроев без ведома администрации и к электричеству, газу, воде сами подключаться????
Как у нас интересно жить... Строится себе незаконная многоэтажка, квартиры продают, потом фирма банкрот и людям говорят - вы сами виноваты, что не видели кому деньги несли... А где же была эта армия чиновников, которые курируют эти вопросы, но нет эти вопросы никто не поднимает. Люди виноваты...

" У сильного всегда бессильный виноват... ...Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" Басня Крылова: волк и ягнёнок.

[^]
pravdavsegda
1.07.2019 - 12:13
2

Ярила

Цитата
в моём "задрочинске" было наводнение ... кажется 2001 год ...
домов наверное 50 напрочь снесло и стало не пригодным для жилья ...
(река Кубань кстати)

по показаниям сторожилов и архивам ... нашли, что такое было в конце 50-х годов ... и зону затопления признали не возможной к строительству жилья ... и тогда запрещали там строительство.

хорошо ... пережили, помогли, люди в беде не брошены ...

сейчас узнаю ... ёпт ... опять потихоньку строятся ...

как понять ?

Странные вы . А кому продавать то? Незнающему человеку. Что бы подставить его? Если затапливает с периодом в 50-60 лет то расчет на то что не доживут до следующего затопления. ну или дамбу построят. Или еще чего. Не у всех есть деньги на переезд и смену работы.

странные как раз и Вы ...

- пострадавшим выделено жильё и деньги на имущество (кстати весьма нормальное и деньги нормальные) ... организован сбор, распределили и в беде люди не остались ...
- зону бывшую в затоплении ОФИЦИАЛЬНО запретили к строительству, остатки жилья снесли бульдозерами ...
- участки ОФИЦИАЛЬНО изъяли из собственности частной

...................

сейчас потихоньку начали строить ...
что не понятно ?
кто то дал же разрешение на строительство ...

[^]
Samsonixa
1.07.2019 - 12:38
0

Ярила

Ну ладно, живете в зоне затопления, так почему не поднять дома на сваи? Максимум, что сдохнет- огород, и не придеться говно от стен отскребать why.gif

[^]
subb26
1.07.2019 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Be3yN4uk @ 1.07.2019 - 14:02)
Цитата (subb26 @ 1.07.2019 - 11:46)

Не знаю как Вы, но я с Крымском рядом живу и возил туда что мог по средствам... И вообще, на счет Крымска, я не очень люблю писать ибо там очень много людей погибло(во много раз больше чем оф версия).
А Вы считаете: "...но прошло время и снова навтыкали домов по берегу..." понавтыкали самостроев без ведома администрации и к электричеству, газу, воде сами подключаться????
Как у нас интересно жить... Строится себе незаконная многоэтажка, квартиры продают, потом фирма банкрот и людям говорят - вы сами виноваты, что не видели кому деньги несли... А где же была эта армия чиновников, которые курируют эти вопросы, но нет эти вопросы никто не поднимает. Люди виноваты...

" У сильного всегда бессильный виноват... ...Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" Басня Крылова: волк и ягнёнок.

ну,это как с дольщиками всякими-купят поляну в ромашках,а потом митинги,прошения-путин помоги!у нас менталитет ещё совковый остался.из этой серии вечные пирамиды всякие.долщики и многое ещё чего.
по себе-когда решили сыну хату купить,то перепроверили 3 РАЗА застройщика.потом купили.а друх мне навязывал всё вступать в один кооператив...6й год дом стоит,а он судится с ...воздухом.владелец фирмы давно в лондоне живёт.а оттель спроса никакого gigi.gif в позапрошлом тоде у нас волну пытались поднять"дольщики" которые купили квартиры в многоэтажке,которую построили в...ДАЧНОМ КООПЕРАТИВЕ gigi.gif
дом снесли.но виноваты власти оказались.

Это сообщение отредактировал subb26 - 1.07.2019 - 12:50

[^]
ЯКассандра
1.07.2019 - 12:59
1

Ярила

Цитата
Jaster72
1.07.2019 - 05:00 [ 911 ] [ цитировать ]
 А сегодня если пострадал - ничего не восстанавливай. Все силы и остатки средств бросай на то, чтобы сменить регион. Туда, где нет землетрясений, наводнений, лесных пожаров... а самое главное - где маловероятны "вооружённые конфликты"... И держитесь подальше от крупных городов - первая же природная, техногенная или "социально-политическая" катастрофа... очень большая вероятность потерять всё (или даже погибнуть) в считанные дни...

И такое место где-то есть? Где все построено навечно, и никаких неожиданностей не прилетит?

[^]
KotFedot
1.07.2019 - 12:59
0

Приколист

По поводу страховок. В прошлом году нас подтопило (Туапсинский район). Работаю в банке, где продается еще и страховка. Не буду говорить в каком, чтобы без рекламы. При мне клиент пришел, предоставив документы, без волокиты сразу получил выплату в 600 тыс. При чем страховка стоила что-то там около 2х т.р.. Многие пострадавшие жаловались, что им выплатили всего по 150 тыс. от муниципалитета или государства.
Я к тому, что вот за авто я отдаю ежегодно около 4500 р. на ОСАГО. Почему люди не страхуют недвижимость? Страховой пакет стоимостью в 2 раза больше (ок 4000 р.) дает возможность получить около 1,5 млн выплаты.

Это сообщение отредактировал KotFedot - 1.07.2019 - 13:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39540
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх