Просто, чтоб оценить масштаб трагедии при наводнении для одной семьи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯКассандра
1.07.2019 - 13:12
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Angelberth
1.07.2019 - 07:02 [ 911 ] [ цитировать ]
Зачем на Джомолунгму? Даже в пределах одного города есть районы, которые при паводке выше 7-8 метров топит (а такой паводок пусть раз в 10 лет но бывает), и есть районы, которые не затопит никогда, они чутка на холме стоят. Но я смотрю - люди живут в месте, которое раз в 5-10 лет, но топит. И не уезжают. Почему? Первое, что бы я сделал, получив в наследство домик в таком районе - продал и купил там где топить не будет. Жалко средств, вложенных в ремонт. Даже если это произойдет не через год, не через пять - но ведь может же произойти? Жалко. Потому уехал бы. Не куда-то в горы, достаточно в том же городе найти район, который не топит и топить не будет.

У Вас есть в загашнике пара миллионов, чтобы построить дом на каком-то особо хорошем месте? Открою "большую тайну" (для вас) - у подавляющей части населения таких накоплений нет и не предвидится. И даже четверти такой суммы, чтобы хотя бы участок земли купить, не наберется. А чтобы ипотеку взять (предвижу вопрос) нет постоянной работы с подходящей для такой операции заработной платой. Или уверенности в том, что эта работа не исчезнет в самый неподходящий момент.
Короче: легко людей осуждать, пока сам в беду не попал.

[^]
skyline0502
1.07.2019 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Be3yN4uk @ 1.07.2019 - 12:02)
Цитата (subb26 @ 1.07.2019 - 11:46)
Цитата (Be3yN4uk @ 1.07.2019 - 12:25)
Цитата (subb26 @ 1.07.2019 - 10:06)
у меня родня живёт в Пашии,что на Вижае.их не топит почему-то?может потому,что дома все на взгорках стоят?только бани у реки,чтоб воду ближе таскать.так если баню унесёт,то её новую поставить неделя сроку и убыток манимальный!

Ну-ну, а родня Ваша, сама придумала, какой участок будет их. Пришли и где захотели дом построили...

посёлку почти 200 лет и предки были не дураками,как сейчас.притом,что ни плотин ни спутников небуло.
вы в крымске были?после паводка того все переселились повыше.но прошло время и снова навтыкали домов по берегу.если не дай бог опять что случится,то им опять с шапкой по кругу пойдём?

Не знаю как Вы, но я с Крымском рядом живу и возил туда что мог по средствам... И вообще, на счет Крымска, я не очень люблю писать ибо там очень много людей погибло(во много раз больше чем оф версия).
А Вы считаете: "...но прошло время и снова навтыкали домов по берегу..." понавтыкали самостроев без ведома администрации и к электричеству, газу, воде сами подключаться????
Как у нас интересно жить... Строится себе незаконная многоэтажка, квартиры продают, потом фирма банкрот и людям говорят - вы сами виноваты, что не видели кому деньги несли... А где же была эта армия чиновников, которые курируют эти вопросы, но нет эти вопросы никто не поднимает. Люди виноваты...

" У сильного всегда бессильный виноват... ...Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" Басня Крылова: волк и ягнёнок.

Милчеловек, озвучь во сколько много раз цифра отличается по именно погибшим?

[^]
sova1eva
1.07.2019 - 13:34
1

Юморист

Цитата
Многие пишут...

С. Ключевая буква... Страховка и нет проблем...

Почему все считают что за все косяки должно отвечать государство и при этом кладут или ложут хуй на страховки???

В жизни все бывает. Планета Земля сложная штука. Но все хуй на хто клали...

Но есть, есть! проблема!

В 13м в Амурской области было сильное наводнение после которого страховые отказываются заключать договоры страхования на имущество, расположенное на попавших под затопление территориях.

Во такое государство!

Родители хотели застраховать дом, им насчитали под 100килорублей
deal.gif Причем у мамы пенсия 8000тысяч и папа 20000 получает!

[^]
ndv76
1.07.2019 - 14:07
6

Ярила

Цитата (Angelberth @ 1.07.2019 - 14:02)
Цитата (ndv76 @ 1.07.2019 - 05:54)
Цитата (ALiEN175 @ 1.07.2019 - 11:07)
нехуй в низинах строиться и жильё покупать. Ах да, там же дёшево. Зато сердито.
ССЗБ. Теперь только по форумам плакаться.

Залезь на Джомолунгму и там живи. Ни дома, ни дров, ни воды, ни воздуха, ни температуры. Зато Всемирный Потоп до тебя не доберется. Только шапочку из фольги надень, от солнечной радиации.

Зачем на Джомолунгму? Даже в пределах одного города есть районы, которые при паводке выше 7-8 метров топит (а такой паводок пусть раз в 10 лет но бывает), и есть районы, которые не затопит никогда, они чутка на холме стоят. Но я смотрю - люди живут в месте, которое раз в 5-10 лет, но топит. И не уезжают. Почему? Первое, что бы я сделал, получив в наследство домик в таком районе - продал и купил там где топить не будет. Жалко средств, вложенных в ремонт. Даже если это произойдет не через год, не через пять - но ведь может же произойти? Жалко. Потому уехал бы. Не куда-то в горы, достаточно в том же городе найти район, который не топит и топить не будет.

Чувак, у меня складывается впечатление, что у тебя в черепе кость, и ты ею думать не привык. Обосную:
Получил ты в наследство домик в городе. Посмотрел в интернете, сколько просят за такие же домики в этом городе. Узнал, нарисовал ценник на фасаде, сидишь ждешь покупателя. А покупатель не идет. Угадай почему? Потому что покупатель не дурак, и в твоей пойме за такую цену покупать не станет. Он же может на холме купить за те же деньги. Тогда три варианта: 1. Ты снижаешь цену и быстро продаешь домик, но потом ты долго-долго ищешь дурака-продавца на холме, а жить где-то надо. 2. Появляется дурак-покупатель, который все же приобретает твой домик в деревне. Счастливый вариант. Но маловероятный. В инопланетян я верю больше. 3. Ты лет 5 ждешь дурака-покупателя. За это время твой домик смывает тайфуном.

[^]
ndv76
1.07.2019 - 14:10
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 1.07.2019 - 20:12)
Короче: легко людей осуждать, пока сам в беду не попал.

Потом еще легче - количество обвиняемых увеличивается.

[^]
iisysQQ
1.07.2019 - 14:11
2

Ярила

Цитата (Be3yN4uk @ 1.07.2019 - 10:18)

А теперь подробнее. Государство ОБЯЗАНО создать условия для безопасной и комфортной жизни своих граждан, иначе на кой людям такое государство. Попробуйте без ведома государства захватить землю, построить там дом и посмотрим что из этого выйдет.
  Т.е. в 90% дома, которые построены, находятся там, где разрешило гос-во( выделило землю, провело коммуникации и т.д.). Следовательно, эти участки изначально должны были находится в безопасных местах, либо должны быть защищены инженерными сооружениями.
    Как раз за это любой гражданин и платит государству налог на землю, на имущество, подоходный налог.
  А так получается какой-то бред. Гражданин купил у гос-ва землю за свои деньги, с которых заплатил налог, опять же вложил свои деньги в строительство дома, за который платит налоги и сборы. Заплатил за коммуникации и ежемесячно платит за них, а как случилось наводнение/пожар и т.д. - государство нипричем и сам виноват!?!?!
  Если люди пострадали от наводнения это ответственность государства, т.к. оно (в лице многочисленных министерств, ведомств, отделов и чиновников, которых все мы очень неплохо кормим) знатно накосячило/ недоработало/ недосмотрело/ не достроило/ не пересилило в безопасный район, нужное подчеркнуть.
  Так что, господа, хватит путать мягкое с теплым. Люди не виноваты в том, что они там живут. И не надо писать: " нужно было переехать", человек имеет право жить там, где ему нравится, а ОЯЗАННОСТЬ государства, обеспечивать гражданину его право на жизнь, труд, отдых, образование, медицину и прочее. Кто не согласен- убейтесь об стену!

Да таки шо вы говорите. КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ государство не должно НИКОМУ И НИЧЕГО. Вам же уже заявили, дуракам, "идите в бизнес", "рожать не просили", "30 миллионов не вписались в рынок" и т.д.
Это "кговавые бальшгевики" рвали себе жопы отстраивая дамбы, больницы и электростанции.. да и вообще инфраструктуру. Сейчас же вокруг "капитализм, счастье, заебись" ©, так что не нойте.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 1.07.2019 - 14:26

[^]
Be3yN4uk
1.07.2019 - 14:32
2

Приколист

Цитата (subb26 @ 1.07.2019 - 12:49)
Цитата (Be3yN4uk @ 1.07.2019 - 14:02)
у меня родня живёт в Пашии,что на Вижае.их не топит почему-то?может потому,что дома все на взгорках стоят?только бани у реки,чтоб воду ближе таскать.так если баню унесёт,то её новую поставить неделя сроку и убыток манимальный!

Ну-ну, а родня Ваша, сама придумала, какой участок будет их. Пришли и где захотели дом построили...

посёлку почти 200 лет и предки были не дураками,как сейчас.притом,что ни плотин ни спутников небуло.
вы в крымске были?после паводка того все переселились повыше.но прошло время и снова навтыкали домов по берегу.если не дай бог опять что случится,то им опять с шапкой по кругу пойдём?

Не знаю как Вы, но я с Крымском рядом живу и возил туда что мог по средствам... И вообще, на счет Крымска, я не очень люблю писать ибо там очень много людей погибло(во много раз больше чем оф версия).
А Вы считаете: "...но прошло время и снова навтыкали домов по берегу..." понавтыкали самостроев без ведома администрации и к электричеству, газу, воде сами подключаться????
Как у нас интересно жить... Строится себе незаконная многоэтажка, квартиры продают, потом фирма банкрот и людям говорят - вы сами виноваты, что не видели кому деньги несли... А где же была эта армия чиновников, которые курируют эти вопросы, но нет эти вопросы никто не поднимает. Люди виноваты...

" У сильного всегда бессильный виноват... ...Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" Басня Крылова: волк и ягнёнок.

ну,это как с дольщиками всякими-купят поляну в ромашках,а потом митинги,прошения-путин помоги!у нас менталитет ещё совковый остался.из этой серии вечные пирамиды всякие.долщики и многое ещё чего.
по себе-когда решили сыну хату купить,то перепроверили 3 РАЗА застройщика.потом купили.а друх мне навязывал всё вступать в один кооператив...6й год дом стоит,а он судится с ...воздухом.владелец фирмы давно в лондоне живёт.а оттель спроса никакого gigi.gif в позапрошлом тоде у нас волну пытались поднять"дольщики" которые купили квартиры в многоэтажке,которую построили в...ДАЧНОМ КООПЕРАТИВЕ gigi.gif
дом снесли.но виноваты власти оказались.

В нормальном государстве не должно быть в принципе возможности попасть на бабки при покупке квартиры.
Многие более-менее привыкли, что в магазине потребитель не должен разбираться что написано на ценнике, и в случае ошибочно установленного ценника потребитель вправе потребовать продать товар по заявленной цене - правильно?
Вот и во всем остальном должно быть также. Государство наделено полной мерой полномочий, чтоб навести в этом порядок(пенсионный подняли, сосаго ввели, часы перевели и т.д. до бесконечности), но только никому эт не нужно, ведь в бардаке проще творить что хотят.
И дома эти не просто так строят, все в курсе, всем кому нужно занесли.

А вот по вашему мнению, если Вас в парикмахерской плохо подстригли, так это не мастер виноват, а Вы сами с таким черепом и волосами...

[^]
Be3yN4uk
1.07.2019 - 14:41
0

Приколист

Цитата (KotFedot @ 1.07.2019 - 12:59)
По поводу страховок. В прошлом году нас подтопило (Туапсинский район). Работаю в банке, где продается еще и страховка. Не буду говорить в каком, чтобы без рекламы. При мне клиент пришел, предоставив документы, без волокиты сразу получил выплату в 600 тыс. При чем страховка стоила что-то там около 2х т.р.. Многие пострадавшие жаловались, что им выплатили всего по 150 тыс. от муниципалитета или государства.
Я к тому, что вот за авто я отдаю ежегодно около 4500 р. на ОСАГО. Почему люди не страхуют недвижимость? Страховой пакет стоимостью в 2 раза больше (ок 4000 р.) дает возможность получить около 1,5 млн выплаты.

Ну давайте на беде людей еще стаховку попиарим "влюбомбанке/страховойкомпании"...
Страхование - дело добровольное и нужно понимать реальный уровень доходов людей в России, а не в московии или в среднем по стране.
При стихийных бедствиях ОБЯЗАНО компенсировать ГОСУДАРСТВО, т.к. это его недоработка или бездействие! А вот в частных случаях, когда: " Я рукожоп, построил дом с нарушением всех норм и правил, а в результате замыкания проводки дом сгорел" вот тогда - сам виноват.

[^]
Jaster72
1.07.2019 - 14:41
0

Приколист

Цитата (ЯКассандра @ 1.07.2019 - 12:59)
Цитата
Jaster72
1.07.2019 - 05:00 [ 911 ] [ цитировать ]
 А сегодня если пострадал - ничего не восстанавливай. Все силы и остатки средств бросай на то, чтобы сменить регион. Туда, где нет землетрясений, наводнений, лесных пожаров... а самое главное - где маловероятны "вооружённые конфликты"... И держитесь подальше от крупных городов - первая же природная, техногенная или "социально-политическая" катастрофа... очень большая вероятность потерять всё (или даже погибнуть) в считанные дни...

И такое место где-то есть? Где все построено навечно, и никаких неожиданностей не прилетит?

Карелия, Новгород, Вологда, Киров, Иваново... Средний и даже Северный Урал...

...правда, самые комфортные места для проживания отданы под заповедники... "забронированы" для потомков чиновников... не все же смогут уехать на Канары и Мальдивы в случаи катаклизма какого-нибудь...

[^]
maharudra
1.07.2019 - 14:52
2

Похуист

Скотина, огород - это всё по пизде. Дом по хорошему на сваях надо ставить в таких местах, и без подвала, чтобы жить на втором этаже, на первом может быть что-то типа техпомещений. Заводить уток вместо курей, утки хоть плавать умеют с гусями. Короче, все цивилизации к этому приходили и пережив наводнение или переселялись повыше или начинали жить прямо на воде на платформах, как в том же Вьетнаме, жить рыбалкой и торговлей. Или же строить дома по другой технологии. А иначе никак, даже страховая может послать нахер, взять и обанкротиться и хуй вы чо с нее получите.

[^]
Be3yN4uk
1.07.2019 - 14:56
1

Приколист

Цитата (skyline0502 @ 1.07.2019 - 13:16)
Цитата (Be3yN4uk @ 1.07.2019 - 12:02)

Милчеловек, озвучь во сколько много раз цифра отличается по именно погибшим?

Если так интересно, поищите в инете. Я на этот счет распространяться не хочу. Но если вы запамятовали, то напомню, что сбросили водохранилище ночью, никакого оповещения по городу( а тем более по поселкам, ведь утонул не только Крымск, а еще и Нижнебаканский) не было. Так же накрыло людей в машинах на трассе Краснодар-Новороссийск.
При условии, что уровень воды доходил до 7 метров, люди спали и не знали ничего, сами подумайте сколько было жертв...

[^]
GriffOn82
1.07.2019 - 15:00
2

Ярила

Цитата (vlad107 @ 1.07.2019 - 06:05)
Многие пишут...

С. Ключевая буква... Страховка и нет проблем...

Почему все считают что за все косяки должно отвечать государство и при этом кладут или ложут хуй на страховки???

В жизни все бывает. Планета Земля сложная штука. Но все хуй на хто клали...

Но есть, есть! проблема!

В 13м в Амурской области было сильное наводнение после которого страховые отказываются заключать договоры страхования на имущество, расположенное на попавших под затопление территориях.

Во такое государство!

Договор страхования в некоторых случаях может не предусматривать выплату в результате стихийных бедствий dont.gif

[^]
avrakedavra
1.07.2019 - 15:20
-4

ярый монархист

Такое закономерно, когда ты или твои родаки в погоне за длинным рублем переехали в Богом забытые ебеня, но длинный рубль уже давно кончился, а ты так и не допер валить оттедова на Большую землю.. rulez.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 1.07.2019 - 15:20

[^]
avrakedavra
1.07.2019 - 15:22
-2

ярый монархист

Цитата (GriffOn82 @ 1.07.2019 - 14:00)
Договор страхования в некоторых случаях может не предусматривать выплату в результате стихийных бедствий dont.gif

даже если заключен для компенсации ущерба от стихийных бедствий? ахахаха rulez.gif

[^]
honner1
1.07.2019 - 15:24
-1

Ярила

Какой вывод ? Прежде,чем пускать корни внимательно и всесторонне изучите историю данной местности.Подобное не могло не случаться раньше.

[^]
ndv76
1.07.2019 - 16:13
1

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 1.07.2019 - 22:20)
Такое закономерно, когда ты или твои родаки в погоне за длинным рублем переехали в Богом забытые ебеня, но длинный рубль уже давно кончился, а ты так и не допер валить оттедова на Большую землю.. rulez.gif

И чем заниматься на твоей Большой Земле? С бомжами за свалку конкурировать? Или вас выселять на свалку? А самим в ваших квартирах жить.

[^]
avrakedavra
1.07.2019 - 16:25
-2

ярый монархист

Цитата (ndv76 @ 1.07.2019 - 15:13)
Цитата (avrakedavra @ 1.07.2019 - 22:20)
И чем заниматься на твоей Большой Земле? С бомжами за свалку конкурировать? Или вас выселять на свалку? А самим в ваших квартирах жить.

а кого это ебет кроме тебя самого? можешь конкурировать за свалку, если ни на что иное не способен - rulez.gif ну попробуй, высели - 17 год давно прошел, и выселяльщикам голожопым в 1991-1993 годах народ дал пиздюлей, но дырку 7.62 мм в репе охрана может и сейчас нарисовать rulez.gif так что куев говорится как дров rulez.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 1.07.2019 - 16:26

[^]
АбрекЪ
1.07.2019 - 16:56
-1

Ярила

Гм... "При условии, что уровень воды доходил до 7 метров, люди спали и не знали ничего, сами подумайте сколько было жертв..."

На своей шкуре пережил крымское наводнение.

Поясните, как в той же Нижнебаканке можно скрыть гибель не то что десятков, а даже одного человека???? Станица, все всех знают.

Все утопленники посчитаны скурпулёзно. Хотя бы из-за двухмильённых выплат за покойных родственников.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 1.07.2019 - 16:57

[^]
АбрекЪ
1.07.2019 - 17:02
0

Ярила

Цитата (lundi @ 1.07.2019 - 06:08)
Как думают подтопленцы строясь с затопляемых поймах рек. Получу помощь от государства, Получу квартиру в городе от государства – буду сдавать. А сам опять в пойме построюсь, до следующего потопа и последующей помощи. Неплохой заработок.

Кстати, в Крымске так многие и поступили))

Топило в 2002-м, в 2012-м. Топило при СССР. Уверяю вас, топить будет и в будущем.

Вообще непонятно, почему в яме город построили?

[^]
Be3yN4uk
1.07.2019 - 18:02
-1

Приколист

Цитата (АбрекЪ @ 1.07.2019 - 16:56)
Гм... "При условии, что уровень воды доходил до 7 метров, люди спали и не знали ничего, сами подумайте сколько было жертв..."

На своей шкуре пережил крымское наводнение.

Поясните, как в той же Нижнебаканке можно скрыть гибель не то что десятков, а даже одного человека???? Станица, все всех знают.

Все утопленники посчитаны скурпулёзно. Хотя бы из-за двухмильённых выплат за покойных родственников.

Ну если бы Вы пережили это наводнение, вряд ли бы такое написали...

[^]
АбрекЪ
1.07.2019 - 18:39
0

Ярила

валяй, расскажи мне механизм сокрытия "тыщ трупов" в 40-тысячном Крымске))))

[^]
ramualt
1.07.2019 - 21:19
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Потоп это пиздец.
Мы на возвышенности живём, даже дождя хрен допросишься.

[^]
Sergei07
1.07.2019 - 21:53
2

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 1.07.2019 - 05:58)
в моём "задрочинске" было наводнение ... кажется 2001 год ...
домов наверное 50 напрочь снесло и стало не пригодным для жилья ...
(река Кубань кстати)

по показаниям сторожилов и архивам ... нашли, что такое было в конце 50-х годов ... и зону затопления признали не возможной к строительству жилья ... и тогда запрещали там строительство.

хорошо ... пережили, помогли, люди в беде не брошены ...

сейчас узнаю ... ёпт ... опять потихоньку строятся ...

как понять ?

Ну давайте признаем, что большинство наводнений происходит из-за обмылков руководящих сбросом воды, сначала собирают ее до опупения, мало им , а потом когда дамба начинает лопаться, эти обмылки делают резкий сброс воды, вместо того, чтобы сразу сливать ее небольшими партиями....
Кубань всегда поднималась, но никогда не доходила до домов, видимо сбросом воды руководили грамотные люди, а потом видимо пришли дефективные менеджеры...

[^]
Be3yN4uk
1.07.2019 - 23:00
-1

Приколист

Цитата (АбрекЪ @ 1.07.2019 - 18:39)
валяй, расскажи мне механизм сокрытия "тыщ трупов" в 40-тысячном Крымске))))

И не смешно... Хера я тебе рассказывать должен!? Поедь туда и пообщайся...Вот теперь точно видно, что ты пережил...

[^]
noob4ever
1.07.2019 - 23:12
0

Ярила

вот куда нужно гуманитарную помощь отправлять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39540
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх