Просто, чтоб оценить масштаб трагедии при наводнении для одной семьи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АбрекЪ
5.07.2019 - 14:41
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Be3yN4uk @ 5.07.2019 - 14:26)
Цитата (АбрекЪ @ 3.07.2019 - 21:49)
Цитата (Be3yN4uk @ 3.07.2019 - 11:36)
ЯКассандра Вы там, чего, издеваетесь что-ль!? Откуда берете 34 тыс погибших???? Может уже хватит переворачивать с ног на голову. Известную мне цифру погибших я не писал и не собираюсь. Каждый, кто действительно хочет понять цифру,за пол часа изучения вопроса с этим и сам справится.

Шо ви так скрываетесь, дружище?

Я на крыше в 2012-м в Крымске сидел, расскажите мне - куда делись скрываемые "тыщи трупов"?

Что я так скрываюсь!? Вы о чем вообще? Тут очень спорный вопрос, кто что скрывает...
Я так понимаю, Вы как околоместный считаете, что наводнение 2012 было сравнимо с 2002 и ранее в советский период? Наверное и рефрижераторов магнитовских не было там.

Были фуры. Три штуки видел. В каждой по несколько десятков трупов на деревянных поддонах.

А где "тыщи"?

Еще была байка - мол, в соседний "морг Славянска завезли триста трупов".

[^]
АбрекЪ
5.07.2019 - 14:49
-2

Ярила

Цитата (Be3yN4uk @ 5.07.2019 - 14:40)
И еще момент "...расскажите мне - куда делись скрываемые "тыщи трупов"? ..." Я про "тыщи" не писал, так как сам лично не считал, да и была бы возможность - не стал бы. После такого я бы спать не смог...
А вот Вы, расскажите поподробнее, а-то вроде около Крымска живете, теперь уже на крыше в Крымске сидели, а пост(как оказалось ВАШ, почему то через 4 года после наводнения), который я тут репостнул, там Вы волей судьбы в Крымске оказались. Что-то как-то запутана Ваша легенда...

А шо такого? Человек, живущий около Крымска, поехал в Крымск пивка попить с однокурсниками в день накануне потопа.

По вашему, совершенно феноменальное и невероятное событие???

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 5.07.2019 - 14:50

[^]
Be3yN4uk
5.07.2019 - 14:52
1

Приколист

http://viatube.xyz/yt/browse.php?u=1LY0QBu...2xIAV2mc3h&b=29
http://viatube.xyz/yt/browse.php?u=1LY0QBu...2IYEx4zeX1&b=29

На этих видео, наверное тоже не настоящие люди? Как считаете?

[^]
Be3yN4uk
5.07.2019 - 14:55
1

Приколист

Цитата (АбрекЪ @ 5.07.2019 - 14:49)
Цитата (Be3yN4uk @ 5.07.2019 - 14:40)
И еще момент "...расскажите мне - куда делись скрываемые "тыщи трупов"? ..." Я про "тыщи" не писал, так как сам лично не считал, да и была бы возможность - не стал бы. После такого я бы спать не смог...
А вот Вы, расскажите поподробнее, а-то вроде около Крымска живете, теперь уже на крыше в Крымске сидели, а пост(как оказалось ВАШ, почему то через 4 года после наводнения), который я тут репостнул, там Вы волей судьбы в Крымске оказались. Что-то как-то запутана Ваша легенда...

А шо такого? Человек, живущий около Крымска, поехал в Крымск пивка попить с однокурсниками в день накануне потопа.

По вашему, совершенно феноменальное и невероятное событие???

Я погляжу, Вы на вопросы выборочно отвечаете... Еще раз, скажи "землячок" где сделаны фото грузовиков?

[^]
Be3yN4uk
5.07.2019 - 15:04
0

Приколист

"...По вашему, совершенно феноменальное и невероятное событие???..."
Это Вы о потопе или о своей поездке?
Если о потопе, то такого разрушительного и масштабного наводнения в Крымске не было на моей памяти. А живут мои родители и я Абинске с 85 года...

[^]
АбрекЪ
5.07.2019 - 15:06
-2

Ярила

Цитата (Be3yN4uk @ 5.07.2019 - 14:28)
А скажите, как местный местному, где сделано это фото? И почему такой грузовик так пострадал?

Уважаемый, такое фото я вам могу сделать и на трассе около Полтавской, и в Абинске, и около Крымска, и на въезде в Славянск.

А уж машин в день потопа валялось-стояло в разном виде овер до хрена.

Для тех, кто не в курсе, моя тема: http://www.yaplakal.com/forum2/st/400/topic1407756.html

[^]
Be3yN4uk
5.07.2019 - 15:10
2

Приколист

Цитата (PavelG @ 5.07.2019 - 14:33)
1) Таки надо уже приучаться страховать имущество.
2) После ЧС всегда бывают выездные комиссии, которые оценивают ущерб и выплачивают компенсации. У нашего знакомого в 2002 была мазанка с земляным полом, в наводнение растрескалась и угол обвалился, на компенсацию отстроил себе полутораэтажный дом из кирпича.

А может нужно чинушам приучиться делать свою работу до происшествия а не после!? Русло реки от баканки до крымска после потопа вылизали так, как кот яйца, вот только после трагедии. а не до. До потопа я сколько раз проезжал мимо этих мест, даже не знал что там русло реки есть, так все запущено было.

И еще, особенно старикам со своей пенсии только страховку покупать осталось...

[^]
АбрекЪ
5.07.2019 - 15:15
-1

Ярила

Цитата (Be3yN4uk @ 5.07.2019 - 15:04)
Если о потопе, то такого разрушительного и масштабного наводнения в Крымске не было на моей памяти. А живут мои родители и я Абинске с 85 года...

В 70-е топило Крымск конкретно пару раз. Ну и 2002 год, я думаю, помните.

В конце 1960-ых город затопило: лило сутки, в центре вода стояла местами до пояса.

Кстати, Абин - происходит от шапсугского «Абин» или «Абун» — «гиблое место».

Некогда Абин затопил и снес там аул, мало кто из жителей спасся...

Адагум - в переводе «бурный поток».

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 5.07.2019 - 15:19

[^]
Be3yN4uk
5.07.2019 - 15:21
0

Приколист

Цитата (АбрекЪ @ 5.07.2019 - 15:06)
Цитата (Be3yN4uk @ 5.07.2019 - 14:28)
А скажите, как местный местному, где сделано это фото? И почему такой грузовик так пострадал?

Уважаемый, такое фото я вам могу сделать и на трассе около Полтавской, и в Абинске, и около Крымска, и на въезде в Славянск.

А уж машин в день потопа валялось-стояло в разном виде овер до хрена.

Для тех, кто не в курсе, моя тема: http://www.yaplakal.com/forum2/st/400/topic1407756.html

Да нет, "землячок"... Я эти фото из яндекс фото только что достал, ну а так как Я МЕСТНЫЙ, а вот вы походу не совсем(конечно около крымска можно жить, смотря с каким масштабом карту смотреть)...
Я Вам сразу скажу где это...
Первый грузовик стоит возле заправки на скрине с гугл карт. Дальше по дороге справа. Если смотреть вперед мы видим поле, ниже уровня дороги, саму дорогу, слева жд дорога. Т.Е. на таком широченном участке затопило ГРУЗОВИК!!! Сколько должно было быть воды??? Теперь можете сказать что это за участок дороги?

[^]
Be3yN4uk
5.07.2019 - 15:26
1

Приколист

Цитата (АбрекЪ @ 5.07.2019 - 15:15)

В конце 1960-ых город затопило: лило сутки, в центре вода стояла местами до пояса.

Да вы чего тут оба два стой мадам по диагонали читаете чтоль??? Не было такого наводнения в крымске никогда, как в 2012!!! Вода по пояс в 60-70х?! А в 12м центр смыло!!!

Это сообщение отредактировал Be3yN4uk - 5.07.2019 - 15:26

[^]
Be3yN4uk
5.07.2019 - 15:32
0

Приколист

А вот место с кучкой грузовиков. Теперь скажешь где это? Тут тоже достаточно широко. Слева жд, а справа за деревьями русло расчищенной реки...

[^]
Be3yN4uk
5.07.2019 - 15:39
-1

Приколист

Цитата (АбрекЪ @ 5.07.2019 - 15:15)

А я смотрю, "землячок" экскурсы в историю твой конек... Посмотрел я твои сообщения, любишь ты это делать... Только вот в чем интерестность, взято из одного поста на япе:
"Херню порете, уважаемый специалист по 90-м. 1999 года рождения..."
И это пишет человек 82 года рождения судя по данным...
Ссылка: https://www.yaplakal.com/forum7/st/50/topic...=#entry82325179
Так же в 95 у тебя проблемы были хлеб достать оказывается! В 13 лет-то в Краснодарском крае, ну да, прям слеза течет....
Мне в 95 было 11 и таких проблем с хлебом здесь небыло...

[^]
Be3yN4uk
5.07.2019 - 15:46
-1

Приколист

Сваливать нужно было из темы,штирлиц, за живое ты меня зацепил...
Ты у нас значится простой околокрымский парень, который "волею судьбы" на крыше сиделпри наводнении!?
Ну давай посмотрим... Мест родных не признаешь и даже, когда более панорамные снимки я выложил-молчишь, хорошо...
Давай-ка из твоей темы возьмем фото....
По описанию под фото, которое ты делаешь, складывается впечатление, что сосед твой...НО, что же дальше? Смотрим следующий скрин...

[^]
Be3yN4uk
5.07.2019 - 15:54
-1

Приколист

...Только вот незадача, крымские ребята тоже яп читают и тебя курсанули по поводу этого фото...
Мужик те тоже вопрос задал, но что-то ты ему так и не ответил, походу проколоться боялся...

УПД: Чуть не забыл, твой ответ мужику:"..Да? Ну может перепутал. Старался кое-что записывать. Но там такая суета была, тем более 4 года прошло...."

Что же ты там старался записывать!? Я вот вез еду и воду и ничего не записывал и не фотал... Так-то в город на следующий день даже не пускали...

Это сообщение отредактировал Be3yN4uk - 5.07.2019 - 16:01

[^]
Be3yN4uk
5.07.2019 - 15:58
-2

Приколист

Еще одно фото и просто эпичная подпись... Просто любой местный именно так бы описал это фото...
Печалька((( ПЕЧАЛЬКА!!!??? Ты сука серьезно!?

[^]
Be3yN4uk
5.07.2019 - 15:59
-1

Приколист

И тут тебе тоже от наших залетело...

[^]
Be3yN4uk
5.07.2019 - 17:02
0

Приколист

Молчит АбрекЪ, щеки надул...
а тут вон оно че оказывается: "...Я таких ситуаций насмотрелся, когда в газете работал...."
Ссылка на ЯП: https://www.yaplakal.com/forum1/st/50/topic...=#entry82328714
Так вот ты какой простой крымский парень!

И еще: "...А я бывал на территориях, куда и укровские снаряды залетали...."
Ссылка на ЯП: https://www.yaplakal.com/forum1/st/75/topic...=#entry82297395

И еще: "...Лорак вблизи видел. Даже за одним столом сидел. Обычная баба, которых в каждом колхозе - как навоза за баней..."
Ссылка на ЯП:https://www.yaplakal.com/forum1/st/50/topic1973835.html?hl=#entry82297081

Так вот ты какой, "простой землячек"! Как сразу в тебе местного не признал?
После этого становится понятно, что ты там записывал на следующий день после потопа и на какой крыше сидел.

Так же проясняется картина с вот этой фоткой и подписью к ней. У нас же каждый местный этих ребят по именно знает (сарказм). Поэтому и ты в курсе кто они где чего сняли и что мы этого не увидели...

[^]
Be3yN4uk
5.07.2019 - 17:11
1

Приколист

По-моему кремлебот детектед...

[^]
ЯКассандра
5.07.2019 - 19:17
0

Ярила

Цитата
Be3yN4uk
5.07.2019 - 17:02 [ 911 ] [ цитировать ]
Так же проясняется картина с вот этой фоткой и подписью к ней. У нас же каждый местный этих ребят по именно знает (сарказм). Поэтому и ты в курсе кто они где чего сняли и что мы этого не увидели...

Я вот вижу только одно - что кое-кто, в смысле, вы, очень любит щеки надувать и многозначительные намеки делать, совершенно не приводя ничего конкретного.
Вам человек написал: машин много пострадало. Дома также некоторые - что вы к нему пристаете по поводу и без повода, тыкая картинками, которые подтверждают его слова.
Вы привели фотографию людей, которые ведут съемки со штатива. И что? О чем это фото нам повествует? О том, где эти люди находились в момент съемки?
Я вас три раза спросила: если вы не согласны с официальной статистикой погибших - приведите свою цифру и укажите, из каких точно источников вы ее извлекли, чтобы мы тоже имели возможность эти источники проработать и понять, откуда такая инфа. Но ничего по делу мы от вас не дождались.
В общем, если хотите, чтобы к вам относились всерьез - ведите себя соответственно. А всяких разных пустозвонов мы здесь много видели.

[^]
MPR
5.07.2019 - 19:27
0

Ярила

Периодически показывают по телеку репортажи из зон где вода топит дома. Знаете какой нюанс сразу бросается в глаза? Если это Европа или пиндосия какая, то там возле домов суетятся, обкладывают мешками с землёй, блокируют воду если это возможно и насколько возможно.
Вот лохи, а могли бы просто на форуме написать что и почему им должно государство, поднять волну народного гнева и ждать.....

[^]
Be3yN4uk
5.07.2019 - 21:35
-1

Приколист

Цитата (MPR @ 5.07.2019 - 19:27)
Периодически показывают по телеку репортажи из зон где вода топит дома. Знаете какой нюанс сразу бросается в глаза? Если это Европа или пиндосия какая, то там возле домов суетятся, обкладывают мешками с землёй, блокируют воду если это возможно и насколько возможно.
Вот лохи, а могли бы просто на форуме написать что и почему им должно государство, поднять волну народного гнева и ждать.....

Ну начнем с того, что в Иркутской области уровень воды поднялся на 14 метров, эт федеральные каналы говорят, не я... Сколько же нужно мешков? вокруг каждого дома нужно было дамбу построить?
Что-то я Вас не пойму...

[^]
exoricst
5.07.2019 - 21:58
0

Ярила

Цитата (vlad107 @ 1.07.2019 - 04:03)
фундамент подмыло, стены раскисли.
Всю зиму будет сырость. А потом пойдут трещины.

Насмотрелся я на этих подтопляемых. Если придется строить дом, то только на сваях не менее 1,5 метра.

[^]
MPR
5.07.2019 - 23:59
0

Ярила

Цитата (Be3yN4uk @ 5.07.2019 - 21:35)

Ну начнем с того, что в Иркутской области уровень воды поднялся на 14 метров, эт федеральные каналы говорят, не я... Сколько же нужно мешков? вокруг каждого дома нужно было дамбу построить?
Что-то я Вас не пойму...

Так вон же выложили и видео, посмотрите.
14 метров от уровня реки, а не пола дома....
Понять меня трудно аха.....
ЗЫ
И таки да, взять мешки и построить свою маленькую дамбу возле своего же дома. Это сложно, нужно напрягаться? А вдруг не и поможет?
Я не о последствиях речь веду, лишь констатирую факт всем похуй. Уплыл дом и хуй с ним, есть же государство, оно должно. Государство возьмёт общую кубышку куда все скидывают бабки и купит новый дом
как в Новом Орлеане. А нет, там не дали....вернее как дали чуть чуть, 70 млн на 5.5 тысяч домов, типа на стройку. Тем временем 100 тысяч семей жило в трейлерах. Сможешь 70 млн на 100 тысяч поделить? Получается 700 долларов на нос, как думаешь, всем домов хватило?
Сцука инфантилизм замешанный на тупости, да государство должно организовать, помочь, одеть, обуть накормить если край. Но схуа ли оно должно как страховая компенсировать личную безалаберность и лень?
Да есть социально незащищённые слом, пенсионеры например, им нужно и должно помочь, но бля здоровые половозрелые "погорельцы" как то выглядят странно вам не кажется?

Это сообщение отредактировал MPR - 6.07.2019 - 00:16

[^]
Be3yN4uk
6.07.2019 - 00:24
-1

Приколист

Цитата (ЯКассандра @ 5.07.2019 - 19:17)
Цитата
Be3yN4uk
5.07.2019 - 17:02 [ 911 ] [ цитировать ]

Я вот вижу только одно - что кое-кто, в смысле, вы, очень любит щеки надувать и многозначительные намеки делать, совершенно не приводя ничего конкретного.
Вам человек написал: машин много пострадало. Дома также некоторые - что вы к нему пристаете по поводу и без повода, тыкая картинками, которые подтверждают его слова.
Вы привели фотографию людей, которые ведут съемки со штатива. И что? О чем это фото нам повествует? О том, где эти люди находились в момент съемки?
Я вас три раза спросила: если вы не согласны с официальной статистикой погибших - приведите свою цифру и укажите, из каких точно источников вы ее извлекли, чтобы мы тоже имели возможность эти источники проработать и понять, откуда такая инфа. Но ничего по делу мы от вас не дождались.
В общем, если хотите, чтобы к вам относились всерьез - ведите себя соответственно. А всяких разных пустозвонов мы здесь много видели.

Знаете, у меня складывается впечатление, что вы свои комменты под наркотой пишите, вот честно... Куда уж более подробнее-то писать? Я уже все по полкам разложил, про товарища Абрека, который пяткой в грудь себя бьет, что он местный, а вот по фото место на федеральной трассе Краснодар-Новороссийск определить не может, вместо этого пишет, что много машин пострадало, фото он мне может наделать откуда угодно и историю названия рек... Бред!
Не картинки, а фотографии и подтверждают они не его слова, а скорее мои о масштабности и катастрофичности разрушений. Хотя товарищ, говорит что паводок был как обычно, ничего серьезного, такой же как в 2002 и 60-70 гг. Это он утверждает не я!
По поводу людей с камерами. Если бы Вы имели желание разобраться, то повнимательнее прочитали мои сообщения. Товарищ АбрекЪ, САМ написал,в другой теме(ссылку между прочим я указал, можете проверить), что работал журналистом(а может до сих пор работает, ведь ОН САМ НАПИСАЛ фотографировал и записывал) и знает этих парней и даже знает что они отсняли в Крымске, а потом и в Донбассе, но мы этого НЕУВИДЕЛИ! Читайте это же его слова! А говорит это лишь об одном, не такой и простой парень и явно не местный раз не может ответить на простые вопросы. Я не прикреплял фото какого-то закоулка, который местные не все знают, фото- федеральная трасса рядом с крымском, эт тоже самое как главная улица города. Я живу в соседнем городе, но знаю эти места...
Зачем Вам моя точная цифра? Разве Вам это интересно? Во-первых, я лично трупы не считал и слава богу...Как Вы думаете, людей, которые в машинах на трассе утонули(из других городов, регионов, которые мимо проезжали, ведь это июль в краснодарском крае - разгар сезона)посчитали в жертвы Крымска(как и людей без крымской прописки)? Я вот знаю, что нет...
Точное количество и источники информации...Вам как с адресами, телефонами и паспортными данными? Если не в состоянии на ютубе найти, вот смотрите:
https://www.youtube.com/watch?v=MVItlYl0WdI
https://www.youtube.com/watch?v=SUA6z3aL850
Если сможете досмотреть...И таких видео полно...
Ничего по делу не дождались...мда, а чего Вы ждали, я не нтв, "скандалы, интриги, расследования". Я даже представить себе не могу ситуацию, когда пол города лежит в руинах, а я хожу такой и у людей спрашиваю и записываю: " А сколько ваших соседей/родных/друзей утонуло, назовите поименно и с адресами, ведь мне же потом на япе нужно отчитаться перед публикой" вы в своем уме вообще!?
Ну и напоследок, Вы правильно подметили, пустозвонов как на улице так и здесь чуть больше чем дохрена, в том числе и Вы и судя по всему ваш коллега абрекъ, которого я в этом уличил на двух страницах 8 и 9...

[^]
Be3yN4uk
6.07.2019 - 01:00
-1

Приколист

Цитата (MPR @ 5.07.2019 - 23:59)
Цитата (Be3yN4uk @ 5.07.2019 - 21:35)

Что-то я Вас не пойму...

Так вон же выложили и видео, посмотрите.
14 метров от уровня реки, а не пола дома....
Понять меня трудно аха.....
ЗЫ
И таки да, взять мешки и построить свою маленькую дамбу возле своего же дома. Это сложно, нужно напрягаться? А вдруг не и поможет?
Я не о последствиях речь веду, лишь констатирую факт всем похуй. Уплыл дом и хуй с ним, есть же государство, оно должно. Государство возьмёт общую кубышку куда все скидывают бабки и купит новый дом
как в Новом Орлеане. А нет, там не дали....вернее как дали чуть чуть, 70 млн на 5.5 тысяч домов, типа на стройку. Тем временем 100 тысяч семей жило в трейлерах. Сможешь 70 млн на 100 тысяч поделить? Получается 700 долларов на нос, как думаешь, всем домов хватило?
Сцука инфантилизм замешанный на тупости, да государство должно организовать, помочь, одеть, обуть накормить если край. Но схуа ли оно должно как страховая компенсировать личную безалаберность и лень?
Да есть социально незащищённые слом, пенсионеры например, им нужно и должно помочь, но бля здоровые половозрелые "погорельцы" как то выглядят странно вам не кажется?

Аватар у тебя соответствующий... Мил человек, ты вроде компьютерщик из МСК, а вот впечатление такое, (как один уважаемый человек сказал в этой теме) что у тя вместо мозга кость... на фото, плотина из домов!!! Какие нахер мешки с песком?
Я уже писал, Гос-во ОБЯЗАНО обеспечить гражданам их безопасность, право на жизнь, имущество, отдых, труд, образование, медицину иначе на кой такое гос-во!? Ты то видать в человечнике живешь и что такое частный дом, не особо понимаешь... Чтоб его построить - купи участок, ты не можешь пойти на гору, вырубить там лес и влепить туда свой дом(если конечно ты не чиновник) - это будет самострой, тебе туда не только коммуникации не подведут, а еще влепят штраф и снести заставят, а так же флору и фауну восстановишь.
Т.е. нужен законный участок, а они что с неба падают, эти участки, нет есть план застройки, межевание, выделяются они государством под строительство...
Далее, раньше было разрешение, а теперь уведомление о начале строительства нужно подать в администрацию, чтоб начать стройку..
Короче, гос-во само говорит тебе где ты построишься и как, так что эти земли должны изначально быть предназначены для строительства, либо гос-во обязано выполнить защитные меры, включая инженерные коммуникации , для защиты этих территорий.
Откуда вас таких грамотных завозят... Еще и омеригу сюда приплел до кучи faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39468
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх