По поводу раздельного сбора мусора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сашок77
18.02.2019 - 18:00
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (xeknxf @ 18.02.2019 - 15:20)
Меня другое волнует: ТС, а сам пойдешь работать на сортировку мусора? Или как с профессиональной армией, которая должна заменить призыв, но сам служить не пойду, пусть кто другой.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Да желающих будет дохрена и больше, при обеспечении нормальных рабочих условий и нормальной з.п.
Но у нас же как,з.п.копейки,рабочий график ненормированный, условия труда отсутствуют, начальство постоянно напоминает какое ты говно и что за воротами тыщи которые готовы и за меньшее работать,а потом удивляются никто работать нехочет,обленились типа.
По поводу мусора согласен с тс, но имхо если никто не будет сортировать, то у нас по любому штрафы введут или ещё какую пакость сделают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zlobny
18.02.2019 - 18:00
0

аццкий кодер

Цитата (oldSkeptic @ 18.02.2019 - 15:07)
пидор какой то в урну у подъезда постоянно пакет толкает. поймаю, ноги сломаю и пакет на голову одену со всем содержимым

надену gigi.gif

[^]
Qubasoff
18.02.2019 - 18:01
0

Приколист

Джордж Карлин Планета в порядке... ;)

https://www.youtube.com/watch?v=4xcX-FoRzrg

Это сообщение отредактировал Qubasoff - 18.02.2019 - 18:03

[^]
Margole
2

महादेव

Согласен! Продолжаем обижаться, как маленькие дети, и продолжаем гадить под себя, кидать бычки мимо урны, не сортировать мусор... Мы же гордые! Планета стопудово протянет до нашей смерти, а потом нам будет пофиг!

[^]
Колонист
-1

Весельчак

Перепись уродов срущих под себя.
"Зачем разделять, мне за это не плотят"
Сука нытики тупые все вокруг засрали и отмазки готовые на все, "места нет, 3 мешка тащить, за мешки им не платют, все равно в одну машину кидают", поэтому вы и херово живете.
У меня во дворе стоят контейнеры под бумагу отдельно, пластик, просто мусорка и большая лоханка, жаль нет под стекло. И бросают нормально и забирают разными авто.
МЕталлолом вообще отдельно собираю и сдаю
Продолжайте ныть, нищие в душе нищеброды

Это сообщение отредактировал Колонист - 18.02.2019 - 18:03

[^]
Локки
18.02.2019 - 18:03
0

Шутник

Цитата (oldSkeptic @ 18.02.2019 - 15:07)
Цитата (igorianych @ 18.02.2019 - 17:04)
Цитата (batareia8822 @ 18.02.2019 - 15:03)
Мыслишь правильно, только толку то.
У нас в Минске на мусорке стоит контейнер для пластика (бутылки и тд) и контейнер для бумаги, и все равно в большей массе бросают все подряд куда не лень.

А если бы за каждую бутылочку или кг бумаги платили, все бы разделяли и сдавали. А за так пусть как есть. Это правильно.

такие, как ты до мусорки то донести пакет не могут.
пидор какой то в урну у подъезда постоянно пакет толкает. поймаю, ноги сломаю и пакет на голову одену со всем содержимым

У нас это соцработники любят! Бабка инвалид на 1м этаже, и на 2м. Так их мусор соцработники выкидывают у подьезда, при том что мусор выносят раз -два в неделю. И воница летом , пока кто до помойки не донесет!
Жаловалась, и видео в ЦСО носила, по фиг. Проще до помойки самой донести.

[^]
склероз
18.02.2019 - 18:04
0

Весельчак

Цитата (neon81 @ 18.02.2019 - 15:12)
Цитата (Mizar @ 18.02.2019 - 15:09)
Куда вывозишь то?
На полигон и платишь за утилизацию или в городской контейнер?

На дорогу выбрасывает- дорожники подберут. А потом удивляется, почему у нас всё засрано.

В посёлках так и есть, мусор в мешках оставляют напротив домов на обочине. Мусоровоз медленно едет и пара работников эти мешки в кузов забрасывают. По поводу раздельности отходов, как уже сказали, всё сваливается в один контейнер. Принимающие макулатуру и клеёнку на выезде с прессом тоже всё в один контейнер прессуют.

[^]
mamontold
18.02.2019 - 18:04
4

Пофигист

Цитата (trihopolus @ 18.02.2019 - 17:38)
Пиздец у вас логика господа, дядя что то там поимеет и заработает охулиарды. Сортировка дома просто чуть повысит процент сортировки - т.е. в первую очередь снизится нагрузка на полигон по приему ТКО и не понадобиться строить новую площадку каждые 2-3 года.
Вам на это насрать?

А вы представляете, у 70% жителей городов в 6 метровой кухне ЧЕТЫРЕ мусорных пакета?
На них вам насрать?

[^]
albinos
18.02.2019 - 18:07
0
Статус: Online

Ярила

Лет 13-14 назад встретился в Ташкенте со своим ровесником Сашей. Его судьба в Бишкек занесла. Посидели в компании выпили, он разговорчивый парень, разогрелся и говорит:
- Дайте мне кто-нибудь фотоаппарат! Я хочу ташкентские мусорки пофотографировать!
-???
-А мне в Бишкеке никто не верит, что в Ташкенте мусорки сторожами охраняются! У этих сторожей отдельные домики есть со всем необходимым!

И действительно! Мусор охраняют, чужих не пускают ,сами все распределяют!
Только по каким дням машины приезжают забирать отходы - секрет, по каким дням забирают пластик - секрет! Кто и сколько за это платят - секрет!
Не секрет (сам видел) только было то - что Газелька приезжает и картон и макулатуру отдельно забирают и увозят.
Сейчас конечно не знаю, что там происходит, но думаю - всё налажено!
Если есть у кого такие фото - могут подтвердить мои слова.

Это сообщение отредактировал albinos - 18.02.2019 - 18:10

[^]
NorthernCat
18.02.2019 - 18:07
1

Ярила

Хз, лично мне не трудно пластик в отдельный пакет складывать, так и делал когда во дворе отдельный контейнер для сбора пластика стоял.

[^]
kadiko
18.02.2019 - 18:08
2

пляшем

Цитата
Была бы нам от этого польза или прибыль, то сам бы это делал, а за так нахрен надо своё время тратить.

как вы его тратите? вас ведро заставляют перебирать? так отложите один пакет под пластик, и когда мусорите, мусорите в разные пакеты. Причем это реально удобнее, потому как бутылки и другие упаковки яиц занимают больший объем. Я на самом деле еще раньше начал сортировать, потому как пакет с бутылками отдельно, пищевые и другие отдельно. Бутылки закрытые не пахнут, но стоит в мусорное ведро одну бутылку закинуть, ведро полное, а вот в майку бутылки без зжатия на ура заходят.

[^]
Zoldat
18.02.2019 - 18:10
3

Юморист

Мне пох, сортирую. И кто там на мне наварился - ваще по барабану. Мне так спокойней. Забирает мусоровоз отдельный, а куда он там это всё потом везет не знаю. Москва, Зюзино.
..
На кухне стоит урна под пластик. Под раковиной мешок под картон и ведро для пищевых отходов. С местом проблем нет, учитывая что это хрущевка панельная. Гадить из-за жадности - это как-то странно. Ну как хотите!

Кстати, пластика с картоном выходит в три раза больше, чем всего остального. А! Еще пакетик под батарейки и крышки от бутылок))) Но, еще раз повторю, с местом проблем не возникает.

[^]
vasyav2
18.02.2019 - 18:10
0

Ярила

Кстати такая же хрень с микрокредитами. Выбивание долгов это одна из основных составляющих этого бизнеса, а вот расходы на неё перекладывают на государственную судебную систему.

[^]
nambus
18.02.2019 - 18:11
3

Ярила

В стародавние времена, когда я был ещё мелким а дорогой Леонид Ильич рассказывал про сиськи-масиськи контейнера не ставили. Ежедневно, строго по времени подъезжала машина к которой и подтягивались жители ближайших дворов. И таки да, машин было две. Одна для мусора а другая для пищевых отходов. Как меня заёбывало тягать два ведра...

[^]
Батарейкин
18.02.2019 - 18:14
1

Ярила

Тю ёпта,я эту мыслю уже не первый год лелею,как только появилась сетка для пластика на помойке,а графа сортировка мусора к квитке не исчезла
ЗЫ Да мне пох на ваши шпалы,если я оплачиваю чью то работу,то почему я должен выполнять ее самостоятельно?
Мне на шару денег почему то не несут cool.gif

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 18.02.2019 - 18:20

[^]
Птибурдюков
18.02.2019 - 18:16
0

Ярила

Цитата
И таки да, машин было две. Одна для мусора а другая для пищевых отходов. Как меня заёбывало тягать два ведра...

В подъезде стояло ведро для пищевых отходов. Маленьким был, недоумевал, как это свиньи могут есть, давнишнее, протухшее. Но, наверное, на компост шло.

[^]
NightRiderz1
18.02.2019 - 18:16
0

Ярила

Цитата (Колонист @ 18.02.2019 - 18:01)
Перепись уродов срущих под себя.
"Зачем разделять, мне за это не плотят"
Сука нытики тупые все вокруг засрали и отмазки готовые на все, "места нет, 3 мешка тащить, за мешки им не платют, все равно в одну машину кидают", поэтому вы и херово живете.

Так не 3 будет в итоге. Отделить бутылки и картон нет никакой проблемы. Вот отделять, например, пищевые остатки от тары, тратя чистую воду - уже под вопросом. Если посмотреть на раздельный сбор в странах, где это - устоявшаяся традиция, там сортировка и по 5 и по 10 и более видам бывает.

Да и раздельный сбор сам по себе не отменит того, что в магазине выдают полиэтиленовые пакеты (как малые так и большие); у переработки тоже есть предел.

[^]
MariXuana
18.02.2019 - 18:18
1

Иностранный Агент

mamontold
Цитата
А вы представляете, у 70% жителей городов в 6 метровой кухне ЧЕТЫРЕ мусорных пакета?
На них вам насрать?

У меня кухня настолько маленькая, что даже для стола места нет.
Под мойкой в шкафу два пакетика в небольших пластиковых контейнерах - пищевые отходы и смешанный мусор, рядом с холодильником контейнер для пластика.
В коридоре в шкафу сумка для бумаги и пакет для стекла.
Что в этом невозможного или напрягающего, что ты прям вопишь об ужасных ЧЕТЫРЁХ мусорных пакетах?

[^]
kadiko
18.02.2019 - 18:18
0

пляшем

коротко о проблеме тса
и смотрю тут еще и поддерживающих большинство. Потом удивляемся, почему живем в жопе. pray.gif

Это сообщение отредактировал kadiko - 18.02.2019 - 18:34

По поводу раздельного сбора мусора

[^]
NightRiderz1
18.02.2019 - 18:19
1

Ярила

Цитата (kadiko @ 18.02.2019 - 18:08)
Цитата
Была бы нам от этого польза или прибыль, то сам бы это делал, а за так нахрен надо своё время тратить.

как вы его тратите? вас ведро заставляют перебирать? так отложите один пакет под пластик, и когда мусорите, мусорите в разные пакеты. Причем это реально удобнее, потому как бутылки и другие упаковки яиц занимают больший объем.

Сортировка на уровне "выкинуть бытылки отдельно" - ерунда, это только начало, тут и обсуждать нечего.

[^]
cybermx
18.02.2019 - 18:20
2

Хохмач

Цитата (mamontold @ 18.02.2019 - 16:04)
Цитата (trihopolus @ 18.02.2019 - 17:38)
Пиздец у вас логика господа, дядя что то там поимеет и заработает охулиарды. Сортировка дома просто чуть повысит процент сортировки - т.е. в первую очередь снизится нагрузка на полигон по приему ТКО и не понадобиться строить новую площадку каждые 2-3 года.
Вам на это насрать?

На них вам насрать?

Ну это уже из разряда отмаз. Я когда в Осло приехал, жил ну в совсем "маленькой" конуре, единственно без семьи. И спокойно купил одну мусорку с тремя отсеками. Один большой отсек и два маленьких в одной мусорке. И спокойно сортировал. И штрафов нет никаких. Хотя мог все в один валить. Как говорится если хочешь, найдешь отмазку, а нет, найдешь решение.

Это сообщение отредактировал cybermx - 18.02.2019 - 18:23

[^]
kei2012
18.02.2019 - 18:23
0

Мирный атом

Цитата (igorianych @ 18.02.2019 - 14:59)
Там за пластиковые бутылочки, которые ты выбрасываешь в автомат, платят денежки, потому, что это мать его сырьё, а сырьё стоит денег.

Там платят не потому что сырье, а потому что в стоимость бутылки входит утилизационный сбор - 50 евроцентов. И за эти 50 центов можно продать пустую бутылку.

Это сообщение отредактировал kei2012 - 18.02.2019 - 18:24

[^]
kadiko
18.02.2019 - 18:24
0

пляшем

Цитата
Сортировка на уровне "выкинуть бытылки отдельно" - ерунда, это только начало, тут и обсуждать нечего.

так я об этом и говорю, траты времени нет. Газеты у меня отдельной стопкой так же лежат на стиральной машинке. Я наоборот говорю, что имея ведро под пищевые, проще реально в разные пакеты собирать. У меня одного правда пищевыми за неделю не наполняется. Но это все равно удобнее просто. ДАже живя в хрущевке, мне отдельный пакет с пластиком не доставляет неудобств.

[^]
alexleykin
18.02.2019 - 18:25
-1

Шутник

Мы собираем макулатуру за деньги. Являемся сбрщиками.
Приходим мы (я) ноябре на Городской форум.
Региональный оператор: макулатура, стекло и пластик - хдодят в перечень ФККО (федер классифик коммун отходов). А значит вы забрали МОЕ сырье, которое я не дособрал, не досортировал, не допродал, не дополучил прибыль!!!
Напише тут, где собираете, кому продаёте и сколько и почём, иы скажем сколько доплатить нам!!!

Получается: чьи в лесу шишки!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
greengrin
18.02.2019 - 18:26
0

Ярила

Я готова сортировать мусор, когда будут раздельные мусоровозы, которые будут возить этот разделенный мусор на переработку, а не сбрасывать в общую кучу. Я переживу тот факт, что кто-то на этом заработает , но на бессмысленное занятие у меня энтузиазма как-то не хватает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31326
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх