По поводу раздельного сбора мусора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
erilar79
18.02.2019 - 18:28
1
Статус: Offline

Хохмач

в моём детстве за макулатуру и стеклотару ништяков давали..был стимул... ...пошли они на йух я тут квиташку глянул за мусор в коммуналке...а мусоропровода у нас в нет... alik.gif а так зелень за наболевшее

[^]
Mihido
18.02.2019 - 18:28
0

Этноботаник

А сверху, мы ещё и "мусорный налог" заплатим - выгодное дело cool.gif

[^]
Mihido
18.02.2019 - 18:29
0

Этноботаник

Цитата (erilar79 @ 18.02.2019 - 21:28)
в моём детстве за макулатуру и стеклотару ништяков давали..был стимул... ...пошли они на йух я тут квиташку глянул за мусор в коммуналке...а мусоропровода у нас в нет... alik.gif а так зелень за наболевшее

Пошли они нахуй agree.gif

[^]
sergatver
18.02.2019 - 18:34
-1
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

у нас под пластик стоит отдельный контейнер в виде клетки. в отверстие клетки как раз влезает полторашка. забирает содержимое клетки отдельная машина, а всё остальное из баков забирает мусоровоз, который весь этот мусор везёт на свалку в одну кучу. так поставь хоть десять разноцветных баков под разный мусор толку будет 0.

[^]
wornrod
18.02.2019 - 18:40
1

Шутник

Наболело. Зайдёшь в лесок.... Лучше бы и не заходил.

« а какого хрена я должен превращать свой дом в сортировочно-мусорный цех?»
Если насрать на природу, будущее своих детей и вообще на всю планету Земля – никакого хрена.

«Переработка мусора - есть бизнес»
Нет ни разу. Для такого бизнеса нужны условия, законодательство в первую очередь. Ничего этого нет – один сплошной риск.

«Разделение мусора на полезные и прочие фракции входит в процесс по переработке»
Входит, но в прогрессивных странах эта часть процесса выполняется на месте – с наименьшими трудозатратами, сознательным усилием всего общества. От чего снижаются риски переработки, делающие этот бизнес выгодным. По-другому – трудно. Тем более у нас, где вообще отсутствует вся структура переработки.

«Ну тогда давайте платите мне за эту работу» Это и предполагается – с помощью льгот.

С чем можно согласиться с автором - так это с неэффективностью предложений.
Начинать нужно не с бачков, а с законов, делающих бизнес по переработке выгодным. Сейчас таких нет. Поэтому никто, кроме государства заниматься этим не будет.
То же и с раздельным вывозом. Пока никому это, кроме разве что сознательных, "нафиг" не надо.

А должно быть, на мой взгляд так.
В первую очередь – льготы предприятиям, занимающимся производством с использованием вторсырья. И дополнительный акциз на использование природных материалов.

Например, стекло. Те, кто льёт его из вторсырья, должен иметь льготы (налоговые), те кто использует природный песок и пр. – платят акциз. Подсчитав разницу в прибылях, стекольные предприниматели всё сделают сами: и организуют приём стеклотары и её транспортировку, и её переработку и даже, возможно, оплату.

Теперь о раздельном сборе.
Укажите в квитанции не одну строчку за вывоз мусора, а две. В первой – вывоз разделённого мусора – 0 рублей (я бы ещё и доплачивал), во второй – вывоз неразделённого мусора – скажем 1000 рублей. Всё что нужно после этого сделают сами жители. Пенсионеры обеспечат, если потребуется и дежурство. А уж о нарушителях можно будет поплакать. Я им не стал бы завидовать.

Но главное во всём мусорном вопросе, повторюсь, это чтобы рассортированный мусор кому-то был нужен. Без этого – всё пустая затея. А для этого от государства, кроме законов, ничего и не требуется. Господа законодатели, ау!

[^]
Amok555
18.02.2019 - 18:59
0

Ярила

Цитата (igorianych @ 18.02.2019 - 14:59)
Начнём с самого интересного главного. Переработка мусора -есть бизнес, с которого предприимчивые дядьки имеют прибыль. Разделение мусора на полезные и прочие фракции входит в процесс по переработке, т.е. является частью бизнес процесса. Ну тогда давайте платите мне за эту работу.

Да не вопрос. Оплата-же бывает не только деньгами. Вот неразделяемый мусор просто сваливают в кучу и.. дышите этим, ребята!)

Ну а все кто не ленится просто будут отправлять его на переработку. Зато ты будешь сидеть жадный и все равно без денег, нюхая помойку, но радуясь, что не дал "капиталистам" заработать)

[^]
Amok555
18.02.2019 - 19:02
-1

Ярила

Все в мире стоит денег. И если сырье, т.е мусор, тоже стоит денег (вам за него будут платить), значит либо производные из мусора будут дороже (нет), либо за переработку придется доплатить. Из чьего кармана это будет? Конечно из вашего. Ну может еще город платить.. Да, да из вашего-же кармана, просто собрав с вас-же налог.

[^]
er2t
18.02.2019 - 19:07
3

Ярила

А я всегда сортирую мусор, пластик в один пакет, всё остальное в другой. Пусть мой вклад маленький, но всё же мне будет не стыдно перед следующим поколением, пусть хоть немного, но мир станет чище и с моей помощью.

[^]
MarkGray
18.02.2019 - 19:10
2

---

Цитата (igorianych @ 18.02.2019 - 14:59)
Переработка мусора -есть бизнес, с которого предприимчивые дядьки имеют прибыль. Разделение мусора на полезные и прочие фракции входит в процесс по переработке, т.е. является частью бизнес процесса.

Согласен, без мотивации не комильфо...
Погодите, ща вам в стоимость бутылочки внесут залоговую сумму.
Не много рублей 50...
И сами побежите опережая друг друга сдавать, как в финляндии... gigi.gif bravo.gif

А цену вывоза мусора задерут так что купите диспоссер и будете считать его оч выгодным приобретением...
Не производя мусор вообще, что бы ваше ТСЖ могло отказаться от его вывоза...

Это сообщение отредактировал MarkGray - 18.02.2019 - 19:13

[^]
navk
18.02.2019 - 19:23
1

Приколист

В целом я за сортировку мусора, батарейки, лампочки отношу в пункты сдачи, благо они есть, хорошо бы измельчитель в раковину встроить, но стоит он не мало, да и не предмет первой необходимости. Самое главное кухня у меня 7 квадратов, там только трех-четырех вёдер не хватает для раздельной сборки мусора. Как только заработаю на новую кухню, квадратов на 30, так сразу и стану раздельно мусор собирать, выделю по шкафчику на каждый вид мусора.

[^]
arz
-1

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 18.02.2019 - 15:09)
Переработка мусора - есть бизнес, это верно. Разделять его меня например никто не просит. Первый раз слышу. Люди какие то в помойках ковыряются, разделяют там его наверное why.gif

Хотели же вроде завставить нас сортировать, а кто не будет - плати повышенный тариф за вывоз.

Пруф

[^]
mrPitkin
2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 18.02.2019 - 21:02)
Все в мире стоит денег. И если сырье, т.е мусор, тоже стоит денег (вам за него будут платить), значит либо производные из мусора будут дороже (нет), либо за переработку придется доплатить. Из чьего кармана это будет? Конечно из вашего. Ну может еще город платить.. Да, да из вашего-же кармана, просто собрав с вас-же налог.

Угу.. 3600 я им должен заплатить в год за вывоз мусора. Они 36 лямов только будут собирать за вывоз мусора с небольшого посёлка 10 тыс и ещё на пластике и металле с бумагой иметь бабло. Небось ещё и государство будет дотировать. В масштабах страны это будет 175 лимардов податей свинорылым чайкам.

[^]
derzedeble
18.02.2019 - 19:27
1

Ярила

Раздельный сбор мусора конечно добро. Как представишь тысячи тонн гниющих отходов в земле и на земле, что так или иначе уйдут потом в воду, воздух и продукты -- дурно становится.

[^]
St6por
18.02.2019 - 19:27
1

НеЯрила

Цитата (kostyanblch @ 18.02.2019 - 15:04)
ТС. Когда к тебе придет осознание того, что при существующем строе ты просто дойная корова с которой за все хотят поиметь, но при этом тебе никто ничего не должен подобных открытий станет гораздо меньше. Лично у меня вообще не вывозят мусор и бака нет ибо дом свой и вывожу сам, что не сгорит, там не менее уже второй месяц квитанции получаю за вывоз. Скоро по телефону с ними начну матом общаться ибо не понимают.

Прям вот все что не сгорит на собственный полигон вывозишь? или в контейнер соседней 5ти этажки?

[^]
mrPitkin
18.02.2019 - 19:29
2

Ярила

Цитата (navk @ 18.02.2019 - 21:23)
В целом я за сортировку мусора, батарейки, лампочки отношу в пункты сдачи, благо они есть, хорошо бы измельчитель в раковину встроить, но стоит он не мало, да и не предмет первой необходимости. Самое главное кухня у меня 7 квадратов, там только трех-четырех вёдер не хватает для раздельной сборки мусора. Как только заработаю на новую кухню, квадратов на 30, так сразу и стану раздельно мусор собирать, выделю по шкафчику на каждый вид мусора.

Тогда уж самому сдавать пластик.

Цитата
Среднестатистическая российская семья выбрасывает около 150 кг разного рода пластмасс, 100 кг макулатуры и 1000 стеклянных бутылок. Такие данные приводит уже несколько лет подряд Министерство природных ресурсов России.

Тут только пластика на 3 косаря получается, они должны за бесплатно его вывозить.

[^]
cybermx
18.02.2019 - 19:30
1

Хохмач

Цитата (Amok555 @ 18.02.2019 - 17:02)

Ну смотрите, пластик и бумага уже стоит денег. С текущими ценами на нефть, биодизель также уже должен окупаться, т.е. отдельно собранные остатки еды также должны разбираться. Т.е. уже большая часть вашей мусорки ушла на переработку. Тут и вкладывать не надо, надо только организовать процесс.
Про "тару" ситуации несколько сложнее, насколько я знаю, получить вторичную тару выгоднее новой. Но люди не бегут из-за таких "копеек". Поэтому в Европе действительно закладывают доп. цену, которую можно вернуть и вроде есть небольшой плюс тебе в деньгах.
Батарейки, электронику, автомобили - там еще да, надо субсидировать, пока не выгодно. Типа "утилизационный" сбор на автомобили вроде в России уже есть. Про мебель и электронику как-то неоднозначно, вроде и выгодно вроде и нет. Как я понимаю, операторы в Европе обязаны утилизировать все, т.к. свалки дорогие. Поэтому не выгодно - их субсидируют. Но если дать, утилизировать часть электроники и мебель на свалки, становится выгодно. Тут принять щадящие правила на первых парах.
Так понимаю, дать на первых парах предприятиям доступ у уже отсортированному мусору, его сами же бизнесмены-переработчики сметут. А если гос. решило поиметь и с людей, потом еще захотело денег с втор. сырья заработать... Ну тут как бы, ясно что не взлетит. В начале, оно должно быть как можно дешевле и доступно, чтобы подсадить переработчиков, потом уже можно поднимать цены, но уже смотреть чтобы не обрушить рынок переработки.

Это сообщение отредактировал cybermx - 18.02.2019 - 19:34

[^]
RegionZemlya
18.02.2019 - 19:35
-2

Ярила

Цитата (igorianych @ 18.02.2019 - 17:59)
Власти очередной раз нас за баранов держат.

Небаран - на митинг сходил против сказать. Обращения на сайт Президента, жилкома, Прокуратуры, администрации города и следующей инстанции - написал. Или как обычно - в интернетиках позвиздеть и всё на этом, понавильничал и на диван.

Птицы говоруны - не все отличаются от баранов.

[^]
FewG
18.02.2019 - 19:36
-2

Приколист

По телеку говорящие головы мне вещают об экологических нуждах, о будущих поколениях, о том как весь прогрессивный мир давно уже озаботившись этой проблемой пришёл к пониманию необходимости процесса (пизедц, как единорос заговорил).

Но я как человек, с детства ставящий всё под сомнение и от этого считающий себя умным подумал подумал и решил. А какого хрена вы мне лапшу на уши надеваете?
Итак:
Начнём с самого интересного главного. Пошёл я в туалет, сел и думаю, слив в канализацию и последующая обработка нечистот - есть бизнес, за который людишки получают прибыль, ну раз у нас капитализм, так давайте - капитализм, мне же за это не платят, а значит я не дам им заработать на мне, встал, надел исподне и отныне буду срать только в штаны, пока мне платить не начнут. dont.gif

Это сообщение отредактировал FewG - 18.02.2019 - 19:38

[^]
GreenAlien
18.02.2019 - 19:41
4

Приколист

Вчера был на даче. В калитке торчит бумажка- с вас 200 р, за обработку ТКО. И ведь не поленились через 2-х месячные сугробы до калитки добраться.
Просто это еще один и далеко не последний налог.
Крепитеь! Держитесь!
А лучше- сдохните поскорее.

[^]
qazqwe
18.02.2019 - 19:44
-2

Ярила

не смывай за собой в туалете, никогда ...
тоже ж кто то тебя хочет поиметь ...

[^]
alex1tr
18.02.2019 - 19:45
1

Хохмач

Цитата (oldSkeptic @ 18.02.2019 - 15:07)
Цитата (igorianych @ 18.02.2019 - 17:04)
Цитата (batareia8822 @ 18.02.2019 - 15:03)
Мыслишь правильно, только толку то.
У нас в Минске на мусорке стоит контейнер для пластика (бутылки и тд) и контейнер для бумаги, и все равно в большей массе бросают все подряд куда не лень.

А если бы за каждую бутылочку или кг бумаги платили, все бы разделяли и сдавали. А за так пусть как есть. Это правильно.

такие, как ты до мусорки то донести пакет не могут.
пидор какой то в урну у подъезда постоянно пакет толкает. поймаю, ноги сломаю и пакет на голову одену со всем содержимым

Ну дык он же заплатил за уборку двора, это хорошо, что в мусорку положил. А есть еще пидоры, которые пакеты у мусоропровода или просто в подъезде оставляют, а хуле заплатил же за уборку подъезда...

[^]
mamontold
18.02.2019 - 20:09
2

Пофигист

Цитата (FewG @ 18.02.2019 - 19:36)
По телеку говорящие головы мне вещают об экологических нуждах, о будущих поколениях, о том как весь прогрессивный мир давно уже озаботившись этой проблемой пришёл к пониманию необходимости процесса (пизедц, как единорос заговорил).

Но я как человек, с детства ставящий всё под сомнение и от этого считающий себя умным подумал подумал и решил. А какого хрена вы мне лапшу на уши надеваете?
Итак:
Начнём с самого интересного главного. Пошёл я в туалет, сел и думаю, слив в канализацию и последующая обработка нечистот - есть бизнес, за который людишки получают прибыль, ну раз у нас капитализм, так давайте - капитализм, мне же за это не платят, а значит я не дам им заработать на мне, встал, надел исподне и отныне буду срать только в штаны, пока мне платить не начнут. dont.gif

Идиёт! lol.gif
С тебя уже за это денег содрали. У нас эта статья называется "Водоотведение".
А ты решил как в том анекдоте "На зло бабушке, уши отморожу" gigi.gif

[^]
Andori
18.02.2019 - 20:22
1

Ярила

ООО РФ как и любая организация создана в первую очередь для извлечения прибыли! Ну ни как не забота о людях! Забота о людях это удел государства!

[^]
Sonk69
18.02.2019 - 20:28
6

Юморист

Цитата
о том как весь прогрессивный мир давно уже озаботившись этой проблемой пришёл к пониманию необходимости процесса

Это все что есть у меня от "всего прогрессивного мира" - сортировать мусор... нет пенсии, нормальной зарплаты, куча поборов и налогов. За то я могу сортировать, сука, мусор! Да! И если правильно разобраться - собирать валежник.faceoff.gif

[^]
SUNDECH
18.02.2019 - 20:33
0

Ярила

Тс везде ищешь наживу и халяву, а Человеком быть не хочешь. Если ты сваливаешь мусор в общий контейнер, то его никто не сортирует. Все вывозится на полигон и ждёт когда же его заметят. А если ты сортируешь его дома, то часть вывозится на полигон и сгнивает, а часть идёт на переработку. Вроде дяди взрослые, но тупые.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31328
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх