По поводу раздельного сбора мусора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Morozmatic
18.02.2019 - 20:36
7
Статус: Offline

Хохмач

По мнению многих отписавшихся им за то что они этот мусор произвели должны еще и приплатить? Вы совсем ебанулись головой своей? И что такого трудного сложить отдельно стекло, пластик и бумагу? Я не говорю сейчас про утилизацию конкретно. А про тех кому видите ли впадлу разложить всё отдельно. Это ведь великий труд! Я бумагу и картон элементарно сам сдаю, свой и родителей. Батарейки и лампы тоже по мере накопления сам сдаю. Это просто вопрос ответственности и элементарного приличия. Пусть немного но помогаю окружающей среде быть чище. А вы и дальше срите себе под нос. Если нам заплатят мы будем сортировать- вы прада в край охренели! Может тебе ещё медаль за это, чучело?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Senya55
18.02.2019 - 20:39
1

Ярила

А-ха-ха!!!
Приезжает машина и все бачки в себя высыпает без разбора!!! gigi.gif

[^]
chils
18.02.2019 - 20:42
4

Ярила

Делят мусор в основном не для того что бы его потом переработать, а для того что бы процесс сжигания был максимально экологичным, потому что разные типы отходов наиболее полно и безвредно сжигаются при разных температурах. Поэтому в Европе мусоросжигательные заводы могут стоять в центре города, а у нас если разместить такой завод в центре города можно устроить небольшой геноцид. Для тех кто тут умиляется про то, что у них бутылки за бабосики принимают, предположу что ценность не в самой бутылке, а в акцизе который включен в цену продукта в который упакован в эту бутылку. То есть покупая бутылку воды, вы платите евро за сам продукт и евро типа залога за бутылку, если хотите вернуть евро залога - будьте добры притаранить бутылочку в пункт утилизации. У нас тоже давно пора такую хрень на большинство особо вредных товаров ввести (бутылки, батарейки, лампы люминесцентные).

[^]
mamontold
18.02.2019 - 20:46
-1

Пофигист

Цитата (chils @ 18.02.2019 - 20:42)
Делят мусор в основном не для того что бы его потом переработать, а для того что бы процесс сжигания был максимально экологичным, потому что разные типы отходов наиболее полно и безвредно сжигаются при разных температурах. Поэтому в Европе мусоросжигательные заводы могут стоять в центре города, а у нас если разместить такой завод в центре города можно устроить небольшой геноцид. Для тех кто тут умиляется про то, что у них бутылки за бабосики принимают, предположу что ценность не в самой бутылке, а в акцизе который включен в цену продукта в который упакован в эту бутылку. То есть покупая бутылку воды, вы платите евро за сам продукт и евро типа залога за бутылку, если хотите вернуть евро залога - будьте добры притаранить бутылочку в пункт утилизации. У нас тоже давно пора такую хрень на большинство особо вредных товаров ввести (бутылки, батарейки, лампы люминесцентные).

Вы случаем не из правительства "недимона"?

Даёшь акциз на вздохнуть и пёрднуть, хули впустую воздух переводить shum_lol.gif

[^]
alex2013
18.02.2019 - 21:03
1

Ярила

все равно для перевозки все контейнеры в одну кучу ссыплют...

[^]
psh84
18.02.2019 - 21:08
1

Шутник

ТС, поддерживаю!
В наших реалиях раздельный сбор мусора - абсолютная утопия!
Можно подумать, многочисленные жители студий и хрущевок-брежневок с кухней 5 кв.метров поставят несколько ведер и пакетов с разными видами мусора... Судя по комментариям такие уже есть, но их процент близок к статистической погрешности.
Сортировка мусора - это дело бизнеса. Платите нормально - и выстроится очередь желающих на предприятие сортировки мусора!

[^]
lopus73
18.02.2019 - 21:09
2

Ярила

Как могут эти пидорасы сделать так что человек, в частности я, всегда был за раздельный сбор мусора.
Теперь с учётом того что наша семья из 6 человек будет платить всё больше и больше, с каждым повышением цен на услуги хер знает чего. ХУЙ вам а не раздельный сбор мусора. Специально буду вредительством заниматься, смешивать всё подряд.
Это не поддаётся никакому воображению, их жадность и наглость безграничны как вселенная.

[^]
Mihido
18.02.2019 - 21:10
1

Этноботаник

Цитата (wornrod @ 18.02.2019 - 21:40)
Но главное во всём мусорном вопросе, повторюсь, это чтобы рассортированный мусор кому-то был нужен. Без этого – всё пустая затея. А для этого от государства, кроме законов, ничего и не требуется. Господа законодатели, ау!

Ну, что сказать.. Лет пять назад, я лично, был на собеседовании, по вакансии "менеджер по снабжению", как-раз, в подобную контору. У них, есть сортировочные линии, где они очищают пластик от мусора - просто ангар с транспортёром. Много сырья, берут на стройках, в общепите, ещё хрен знает где. Это было пять лет назад, так что, спрос есть. Помогать, привыкшему к халяве гос.жулью, не стану и всей родне запрещу cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 18.02.2019 - 21:15

[^]
AbdulVahid
18.02.2019 - 21:12
0

Балагур

По поводу прогрессивного запада. Там цена тары уже включается при покупке, ценники выглядят вот так 1.25+0.10 (10 центов за бутылку). Так что там уже никто никто не плати, если вы сдали тару. Вы всего лишь возвращаете свои же деньги.

[^]
kadiko
18.02.2019 - 21:13
0

пляшем

Цитата
Можно подумать, многочисленные жители студий и хрущевок-брежневок с кухней 5 кв.метров поставят несколько ведер и пакетов с разными видами мусора...

несколько ведер зачем? ведро под бытовые (пищевые), и пакет, хоть в сортире, с пластиком и люминием. При этом реально на мусорку ходить реже надо. Можно лишние 15 минут на диване полежать.

[^]
Safron2102
18.02.2019 - 21:30
2

Шутник

Тоже смотрю на свалку, которая разрастается все больше и больше. И хотелось бы как-то с этим бороться. Но завод строить нереальные деньги. Округ у нас считает нецелесообразным строительство такого завода. Поэтому решил утилизировать все сам. Благо дом частный. Сжечь, что горит, что разлагается в землю. Ну, а что совсем никак, то уже в контейнер. Так вот привычка нужна. Иногда выкидываю пакет и понимаю, что половину из этого можно было отсортировать. Нет у нас такой культуры, а очень бы хотелось.

[^]
albinos
18.02.2019 - 21:31
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (psh84 @ 18.02.2019 - 21:08)
ТС, поддерживаю!
В наших реалиях раздельный сбор мусора - абсолютная утопия!
Можно подумать, многочисленные жители студий и хрущевок-брежневок с кухней 5 кв.метров поставят несколько ведер и пакетов с разными видами мусора... Судя по комментариям такие уже есть, но их процент близок к статистической погрешности.
Сортировка мусора - это дело бизнеса. Платите нормально - и выстроится очередь желающих на предприятие сортировки мусора!

Блин!
Коротко и ясно!!!!
А я за переработку утильсырья!
У нас на заводе (мы арендаторы - но самые ключевые) - специально наняли человека дядю Мишу! он в день по несколько сотен килограмм "перелопачивает" - метал-стружка, (станочная обработка) алюминиевая-стружка (станочная обработка), картон (пицца, пироги "ШТОЛЛЕ", пицца "Домино", бар-буфет "Николай" и пр., и такая хуетень-каждый день! Каждый день!)
НО! здесь в промышленных масштабах! И весы - до 1500кг! и человек на З/П "сидит", а теперь (у меня есть пару идей!,Но!т.к.- я сосу- так и- Вы без соли доедайте!) подумайте как это организовать в житейских масштабах? idea.gif kruto.gif smoker.gif

Это сообщение отредактировал albinos - 18.02.2019 - 21:39

[^]
ElenkaZP
18.02.2019 - 21:34
0

Баба Лена

Я бы разделяла мусор по пакетам и в разные контейнеры кидала. Мне не жалко и не трудно. Пусть этот пластик на переработку забирают, чем сваливают за городом в огромную вонючую кучу, которая с каждым днём всё больше.

[^]
wornrod
18.02.2019 - 21:36
1

Шутник

Цитата (Mihido @ 18.02.2019 - 21:10)
Это было пять лет назад, так что, спрос есть. Помогать, привыкшему к халяве гос.жулью, не стану и всей родне запрещу cool.gif

Что такое спрос вы можете узнать, например, во Франции. Там, после налаживания утилизации покрышек, их уже вылавливают со дна моря, где раньше топили. Зайдите на свою "мусорку" и скажите честно, спрос есть?
По поводу "гос. жулья". Оно наживается на вывозе мусора на свалку. Никакой мороки от переработки, дёшево и прибыльно. Продолжайте молча их поддерживать, ничего не делая. Этого они от вас и ждут.

По поводу раздельного сбора мусора

[^]
nik2014
18.02.2019 - 21:44
0

Юморист

Цитата
А если бы за каждую бутылочку или кг бумаги платили, все бы разделяли и сдавали. А за так пусть как есть. Это правильно.

согласен, когда были пункты приема стеклотары на улице не было даже кусочка стекла!!

[^]
ZDik
18.02.2019 - 21:53
-1

Весельчак

Все правильно: кто за это деньги получает тот и должен это делать, но мне проще потратить в месяц на 10 секунд больше, и 1 лишний пакет под раковиной, чем перебороть все ченуш и дармоедов, которые через пару лет из бюджета стянут денег на перерабатывающий завод, и за мои же деньги с распилов построят себе дачи на канарах
Мне проще у себя во дворе не проехать по колее, чуть размять подвеску и потратить больше бензина, но за то завтра мне на встречу не вывернет какой-н баран и перекроет мне проезд
Мне проще после пикника добавить в свои мусорные пакеты еще пару чужих бумажек и бутылок, а не ждать когда перед выборами, за мои деньги организуют как бы бесплатных волонтеров
Мне проще уступить дорогу, если это будет не в ущерб общей ситуации на дороге, а тем более позади едущих, чем ждать когда поставят очередной светофор

[^]
СержГеннадич
18.02.2019 - 22:02
0

Весельчак

У нас на районе тоже со всех утюгов трещали, что будут два вида контейнеров. Синие для картона, пластика. И черные для смешанного типа отходов. В итоге стоят только чёрные, перебирать будут сами. Поменяли зелёные контейнеры на черные. Бабки попилены, ничего нового...

Качаем ЯП для Android!

[^]
RustyKZ
18.02.2019 - 22:04
1

Шпалоукладчик

Сей опус из разряда "все пидaрасы и я таким буду".
Я не к тому, что тот, кто не сортирует мусор,таковым является. Я к тому, что таковым является тот, кто ради общего блага не желает даже допускать мысль о том, чтобы хоть что-то изменить. Этакая позиция отрицалова - пусть этим занимается тот, кому больше надо.
Да, согласен, "мусороперерабатывающий дядька" на этом, возможно, и рубит копейку. Но, если рядовые граждане будут немного больше сортировать мусор, то этому "дядьке" придется меньше напрягаться, у него увеличится объем переработок, и соответственно, разной параши на улицах будет чуть меньше.
И чем дальше, тем больше. Глядишь, и как в Японии будет (в теории).
Из позиции ТСа - бумажку до урны тоже нахуй доносить, за это же не платят. Похуй, брошу в урну, попаду - хорошо, не попаду - дворник уберет. Ему платят. И в общественном сортире нахуй чиркаши ершиком счищать. Уборщица ведь есть.
Да похуй как то, каждый имеет право быть гондоном, но нахуй этим гордиться и пропагандировать?

Это сообщение отредактировал RustyKZ - 18.02.2019 - 22:04

[^]
barsuk11
18.02.2019 - 22:11
0

Ярила

если кому интересно, у нас в Эстонии залоговая цена за любую питьевую тару, 10 центов.Бутылок в даже в помойках сложно найти.Народ или домой тянет потом сдают или сразу сдают.. Приемная цена тонна бумаги и макулатуры 32 евро...

[^]
SergeyKo69
18.02.2019 - 22:15
2

Ярила

В Германии классно придумано. Там платят не фиксированную сумму за вывоз, а от веса мусора, чем больше выкинул, тем больше платишь. У каждого свой бачок с чипом стоит. Так вот там тоже раздельно все, НО ты не платишь за пластик, картон и стекло. Т.е. это отдельными 3 мешками выносишь. В итоге остальные отходы это ничтожно мало и за вывоз там платят копейки. Вот так стимулируют. И знаете - помогает. Зачем платить много, когда совсем не сложно раскидать по пакетам и платить мало.

[^]
БаБа
18.02.2019 - 22:22
0

Ярила

Цитата (batareia8822 @ 18.02.2019 - 15:03)
Мыслишь правильно, только толку то.
У нас в Минске на мусорке стоит контейнер для пластика (бутылки и тд) и контейнер для бумаги, и все равно в большей массе бросают все подряд куда не лень.

А ты просматриваешь их требования, переодически пишут в статьях:
- Банки и другую стеклянную тару желательно мыть,
- пластиковые бутылки желательно топтать, а пробки выбрасывать (другой вид пластика),
- от кремов пластиковые баночки не собирать в раздельный вид,
- пластиковая упаковка от йогурта не вся нужна
И т.д и т.п gigi.gif

[^]
Gipotam
18.02.2019 - 22:36
2

Ярила

Цитата (igorianych @ 18.02.2019 - 14:59)
Мне проще этого не делать. Пусть он наймёт работников, которые мой мусор разберут и вытащат из него нужное. Всем хорошо, мне проще, людям работу дадут,

Выкидывай прям в окно, ещё проще. А дяденька пусть ещё и дворников побольше наймёт и собирает полезный ресурс, обеспечив всех работой и зарплатой.
А ты вообще в шоколаде будешь

[^]
Skarface
18.02.2019 - 22:39
2

Ярила

Странные вы те, кто не готов сортировать мусор, если им не заплатят или скидку не сделают. Думаете только о сиюминутной выгоде и только для себя. А то, что раздельный сбор благоприятно влияет на экологию, на то место, где будут ваши дети жить, вы задумываться не желаете. У меня рядом с домом стоят контейнеры для общего мусора и отдельно для батареек/лампочек, бумаги/картона и пластиковых бутылок. Так абсолютном большинству плевать, всё в одну кучу. Эти контейнеры для картона и пластика месяц-два наполняются.

[^]
ferero
18.02.2019 - 22:41
1

Ярила

А я так скажу, что нехер равняться на соседей которые срут у себя дома в прямом и переносном смысле. Все нормально с этой сортировкой, и тару надо сделать чтобы сдавать надо было, пол жизни сдавали бутылки и ничего. На счет мусоного бизнеса, где деньги не пахнут, должна быть инфраструктура соотвествующая, места сбора и естественно транспорт который по типу отходов направляет в правильные потоки переработки.
И ваще во время выбрасывания разницы нету в какой из ящиков бросить пластик к пластику, стекло к стеклу, бумагу к бумаге, но это тема всетаки будущих поколений, если у ТСа такая трудность разделить, да и пусть бросает как он хочет, все равно все 100% не отсортируют, так что ТС бросай все в одну кучу смело а потом с балкона, хули дворникам тоже платят чтобы работали. Аргумент что ктото заработает навевает завистью, жадностью и обидой...разруха в головах, как известно.

[^]
БаБа
18.02.2019 - 22:46
-1

Ярила

У меня соседка чутка за 80, так тягает пакеты с мусорки, потрошит, а остатки скидывает в контейнер- бумагу или пластик. И ей пофиг

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31236
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх