По поводу раздельного сбора мусора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
O8lle
19.02.2019 - 01:59
0
Статус: Offline

Шутник

И еще, как теперь будет выглядеть малогабаритная квартира и вынос мусора,вместо одного ведра теперь три))?

[^]
Brains
19.02.2019 - 02:46
0

Ярила

Цитата (kostyanblch @ 18.02.2019 - 15:04)
ТС. Когда к тебе придет осознание того, что при существующем строе ты просто дойная корова с которой за все хотят поиметь, но при этом тебе никто ничего не должен подобных открытий станет гораздо меньше. Лично у меня вообще не вывозят мусор и бака нет ибо дом свой и вывожу сам, что не сгорит, там не менее уже второй месяц квитанции получаю за вывоз. Скоро по телефону с ними начну матом общаться ибо не понимают.

Лови минус за сжигание мусора, экономист!

[^]
vlad107
19.02.2019 - 03:23
-2

Ярила

Вова Указ подписал!? Хули ноете? Исполняйте холопы!
...

[^]
A100n
19.02.2019 - 03:26
1

My ne skachem

Ничо не делай,ты ж нибаран. Наслаждайся миазмами свалки. За мусор ваще не плати, оставляй его дома. Ещё не хватало деньжищами раскидываться.

[^]
NightRiderz1
19.02.2019 - 03:39
-1

Ярила

Цитата (kadiko @ 18.02.2019 - 18:24)
Цитата
Сортировка на уровне "выкинуть бытылки отдельно" - ерунда, это только начало, тут и обсуждать нечего.

так я об этом и говорю, траты времени нет. Газеты у меня отдельной стопкой так же лежат на стиральной машинке. Я наоборот говорю, что имея ведро под пищевые, проще реально в разные пакеты собирать. У меня одного правда пищевыми за неделю не наполняется. Но это все равно удобнее просто. ДАже живя в хрущевке, мне отдельный пакет с пластиком не доставляет неудобств.

Это понятно, и так, разумеется, стоит делать - бутылки-банки отдельно, картон - отдельно, это фигня вопрос.
Если посмотреть на западные страны, где сортировка ведена давно, то можно увидеть требования к сортировке на уровне (видел описания от нескольких экспатов): купил баночку йогурта - крышечку оторви отдельно - она же алюминиевая, и помыть не забудь - это же биоотходы, их в контейнере с мусором быть не должно. Саму баночку тоже помой (потратив чистую пресную воду) - в контейнере с пластиком биоотходов быть не должно.
Купил ты фрукты в пакетике полиэтиленовом, парочка протухла - выкинь их отдельно, пакет - помой. Тетрапак из-под кефира? Помой изнутри, и даром, что он полиэтиленовой пленкой покрыт. Купил что-то на подложке - полиэтиленовую пленку - отдельно, подложку из другого полимера - отдельно.

И вот на такое я как-то пока не готов морально, честно. А бумага-банки - это плевое дело.

[^]
edkrus
19.02.2019 - 05:12
0

Балагур

Цитата (eric5347 @ 18.02.2019 - 15:56)
и мусорный бизнес не окупается только через продажу мусора как сырьё

такой невыгодный бизнес, что прикупить акции какого либо мусороперерабатывающего завода на западе фактически невозможно. А ведь они рядом с каждым городом существуют. И все частные. Не выпускают акции, не нужны им внешние деньги, и прибылью делиться не надо

[^]
chils
19.02.2019 - 06:59
-1

Ярила

Цитата (mamontold @ 18.02.2019 - 20:46)
Вы случаем не из правительства "недимона"?

Даёшь акциз на вздохнуть и пёрднуть, хули впустую воздух переводить

В чем вы углядели мою связь с правительством? В том что я предлагаю заставлять людей не быть свиньями и научиться нести ответственность за свою жизнь? Я же не предлагаю просто повысить цены, можете вернуть залоговую стоимость сдав опасные отходы в пункт утилизации ну, а если вам лень выкидывайте так, эту стоимость за вас вернут те кому не лень сортировать ваш мусор.
А на димона вы зря наговаривайте, он таких полезных решений никогда не предложит ибо он дегенерат и вредитель и предлагать может только всякую хрень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
unkornito
19.02.2019 - 07:28
0

Ярила

Очередное наебалово от властей. Только и всего.

[^]
igorgri
19.02.2019 - 07:47
0

Удалите, плиз

уже в Индии

[^]
human028
19.02.2019 - 08:03
0

Весельчак

У нас нищета в такси за 50 руб 2 км ездят, наебывают водителей, все миллионеры сплошь. Наш народ непобедим, ему пох на разделение мусора и он об этом не заморачивается.

P. S. Про такси инфа из ютуба

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
enemene
19.02.2019 - 08:11
1

Ярила

Больше 20 лет разделяю мусор и ни разу не пришла в голову мысль, что меня обкрадывают.
Это же элементарно и не хлопотно. У меня все умещается в мусорник с двумя емкостями, больших размеров для пластика, а меньших размеров для остатков. А стекло сразу в сумку и при следующем выходе на улицу попадает в контейнер.
Ни одна сортировочная фабрика не сможет все отсортировать, если люди дома все будут сваливать в одну кучу

[^]
St6por
19.02.2019 - 08:57
0

НеЯрила

Цитата (AbdulVahid @ 18.02.2019 - 21:12)
По поводу прогрессивного запада. Там цена тары уже включается при покупке, ценники выглядят вот так 1.25+0.10 (10 центов за бутылку). Так что там уже никто никто не плати, если вы сдали тару. Вы всего лишь возвращаете свои же деньги.

а здесь ты покупаешь тару бесплатно ))))

[^]
gebs
19.02.2019 - 09:07
-1

Ярила

Пока мне не заплатят за сортировку в том или ином виде. Я эту работу предпочту переложить на плечи сортировочного завода.

[^]
gebs
19.02.2019 - 09:08
-2

Ярила

Цитата (enemene @ 19.02.2019 - 08:11)
Больше 20 лет разделяю мусор и ни разу не пришла в голову мысль, что меня обкрадывают.
Это же элементарно и не хлопотно. У меня все умещается в мусорник с двумя емкостями, больших размеров для пластика, а меньших размеров для остатков. А стекло сразу в сумку и при следующем выходе на улицу попадает в контейнер.
Ни одна сортировочная фабрика не сможет все отсортировать, если люди дома все будут сваливать в одну кучу

Ну разделяй. Мне, например, неприятно ковыряться в помоях, воспитание не позволяет.

[^]
gebs
19.02.2019 - 09:13
-2

Ярила

Цитата (Mizar @ 18.02.2019 - 15:09)
Цитата (kostyanblch @ 18.02.2019 - 15:04)
Лично у меня вообще не вывозят мусор и бака нет ибо дом свой и вывожу сам,

Куда вывозишь то?
На полигон и платишь за утилизацию или в городской контейнер?

Дело не в том куда он увозит. Прайс именно за вывоз приходит.

[^]
AlexAB
19.02.2019 - 09:15
3

Ярила

Мне 65 лет. Я помню как в 9 лет по всем дворам ездили мусорные машины. В каждом дворе стояли бачки с крышками для пищевых отходов. Отдельно приезжала мусорка для сбора тряпья, причём, за сданное, в зависимости от веса, давались всякие ништяки. Бутылки сдавались в приёмные пункты, а для сбора металлолома во всех школах проводились субботники. Макулатуру также собирали и, в определённые дни, приносили в школу. Шли 60-е годы... blink.gif

Это сообщение отредактировал AlexAB - 19.02.2019 - 09:50

[^]
scansam
19.02.2019 - 09:16
0
Статус: Online

Ярила

Я что то не понял а кто вас заставляет сортировать мусор? За это доплачивают или штраф берут? Тогда я не понимаю, никто не заставляет. Вот когда начнут брать штраф за не сортированный мусор вот тогда да заставляют. У нас как всегда все через жопу.

[^]
PaulX
19.02.2019 - 09:23
0

Ярила

Сдаём раздельно, сортируем пластики по типам и очень многие готовы сдавать раздельно. В СПб раз в месяц проходят акции по сбору в разных районах города. Людей очень много! Очень не хватает стационарных пунктов сбора. Каждый сам для себя решает... Вопрос заботы об экологии. Правда, если правительство введёт ещё плату в коммуналку за "раздельный сбор" будет очень обидно.

[^]
Fenya
19.02.2019 - 09:25
0

Гаф!

Цитата (O8lle @ 19.02.2019 - 02:59)
И еще, как теперь будет выглядеть малогабаритная квартира и вынос мусора,вместо одного ведра теперь три))?

И весь нижний ярус кухни - под разные мусорные ведра bravo.gif

Это сообщение отредактировал Fenya - 19.02.2019 - 09:26

[^]
Sveklovod
19.02.2019 - 09:29
0

Хохмач

Цитата (igorianych @ 18.02.2019 - 15:04)

А если бы за каждую бутылочку или кг бумаги платили, все бы разделяли и сдавали. А за так пусть как есть. Это правильно.

А кто мешает разделить и сдать в "вторсырье"?
Многие пункты принимают и пластик и бумагу и деньги за это платят.

[^]
mrPitkin
19.02.2019 - 09:40
0

Ярила

Цитата (RustyKZ @ 19.02.2019 - 00:04)
Сей опус из разряда "все пидaрасы и я таким буду".
Я не к тому, что тот, кто не сортирует мусор,таковым является. Я к тому, что таковым является тот, кто ради общего блага не желает даже допускать мысль о том, чтобы хоть что-то изменить. Этакая позиция отрицалова - пусть этим занимается тот, кому больше надо.
Да, согласен, "мусороперерабатывающий дядька" на этом, возможно, и рубит копейку. Но, если рядовые граждане будут немного больше сортировать мусор, то этому "дядьке" придется меньше напрягаться, у него увеличится объем переработок, и соответственно, разной параши на улицах будет чуть меньше.
И чем дальше, тем больше. Глядишь, и как в Японии будет (в теории).
Из позиции ТСа - бумажку до урны тоже нахуй доносить, за это же не платят. Похуй, брошу в урну, попаду - хорошо, не попаду - дворник уберет. Ему платят. И в общественном сортире нахуй чиркаши ершиком счищать. Уборщица ведь есть.
Да похуй как то, каждый имеет право быть гондоном, но нахуй этим гордиться и пропагандировать?

Альтернативы не оставили, свалку закрыли. Хоть обсортируйся но по сотне с носа в месяц всё равно заплатишь.

[^]
mrPitkin
19.02.2019 - 09:44
1

Ярила

Цитата (Sveklovod @ 19.02.2019 - 11:29)
Цитата (igorianych @ 18.02.2019 - 15:04)

А если бы за каждую бутылочку или кг бумаги платили, все бы разделяли и сдавали. А за так пусть как есть. Это правильно.

А кто мешает разделить и сдать в "вторсырье"?
Многие пункты принимают и пластик и бумагу и деньги за это платят.

С бытовыми отходами невыгодно заморачиваться так, не будешь ведь у себя дома год копить мусор чтобы сдать в скупку. А вот в масштабах дома или микрорайона уже прилично набегает за месяц. Но тут чаек много.

[^]
Gex81
19.02.2019 - 10:37
0

Исследователь жизни

Рассуждения не совсем верные. Занимаюсь вторсырьем десяток лет, не бытовыми отходами, но с темой знаком:
1) Переработка мусора в разы дороже ее захоронения на полигонах для саморазложения.
2) Законодательная база сделана через жопу и законно открыть мусороперерабатывающий завод практически невозможно.
3) Мусороперерабатывающий бизнес существует за счет субсидий и дотаций муниципалитетов. Сам себя он редко окупает даже в ноль. Свалки принимают мусор к кубах. Переработчики принимают от жкх мусор в кубах, сортируют ткани, пластик, стекло, бумагу, резину и органику (редко), остальное шредируют и пакетируют - остается процентов 10 первоначального обьема - везут на свалку.

Так вот, со свалками конкретно в МО полная задница - они переполнены и местные жители новых открыть не дадут. Ввиду п.2 мусоропереработчиков нет (их вообще мало). Мусоросжигающие заводы тоже по п.2 практически отсутствуют и это ппц какое экологическое зло (имхо). Соответственно выбор равен еуропейцкому (но они лет 15-20 назад начали) производить сортировку изначально и сократить расходы на мусоропереработку, частично компенсируя затраты. Если в тупую перевыставить стоимость сортировки - прослезитесь от стоимости вывоза тбо. Закапывать очскоро будет тупо негде.

[^]
Шишига66
19.02.2019 - 12:16
-1

Ярила

Цитата (Колонист @ 18.02.2019 - 18:01)
Перепись уродов срущих под себя.
"Зачем разделять, мне за это не плотят"
Сука нытики тупые все вокруг засрали и отмазки готовые на все, "места нет, 3 мешка тащить, за мешки им не платют, все равно в одну машину кидают", поэтому вы и херово живете.
У меня во дворе стоят контейнеры под бумагу отдельно, пластик, просто мусорка и большая лоханка, жаль нет под стекло. И бросают нормально и забирают разными авто.
МЕталлолом вообще отдельно собираю и сдаю
Продолжайте ныть, нищие в душе нищеброды

А ты не во дворе, ты у себя в доме выставь все это добро и сортируй! ДА, и не забудь, что сжигать свое говно на участке нельзя, вредно это!

[^]
Gelihev
19.02.2019 - 12:21
1

Юморист

Живу на две страны - Россия / Германия. Знаю изнутри жизнь там, но при этом понимаю и ситуацию здесь.
Так вот, мое мнение, что раздельный сбор мусора - это просто вопрос воспитания и самоуважения. Это совсем несложно, это не требует времени и каких-то усилий, к этому привыкаешь за 2-3 дня. Для этого не надо копаться в мусоре, а надо просто поставить раздельные емкости для сбора. То есть, единственная возможная проблема - нехватка места на кухне, если у вас маленькая хрущёвка, например.
Есть вещи, которые в Германии нравятся, есть которые очень не нравятся. Но раздельный сбор мусора - это скорее плюс.
Насчёт того, что у нас мусором занимаются всякие олегархи и чиновники, и что они, мол, зарабатывают на нас. Ну может и зарабатывают. Только здесь не мусор виноват. Не туда обиду направляете. А если завтра Чайка начнёт выпускать туалетную бумагу, так что теперь, жопу не вытирать, что ли? Разруха - она в головах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31243
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх