По поводу раздельного сбора мусора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Птибурдюков
18.02.2019 - 17:28
0
Статус: Offline

Ярила

Короче, я за экологию, сортирую мусор и не выступаю против того, что в Гродно заварены мусоропроводы.

По поводу раздельного сбора мусора

[^]
cybermx
18.02.2019 - 17:28
0

Хохмач

Цитата (alex1506 @ 18.02.2019 - 15:07)
Цитата (gorlopan @ 18.02.2019 - 16:57)
Да, переработка мусора - это бизнес, только если мусор будут разделять на заводе, ты за вывоз мусора будешь платить до херища бабла. А если будешь разделять сам, то за вывоз платить будешь меньше, вот и всё. Только в нашей стране с тотальной коррупцией общим похуизмом такое не возможно, мы не Германия и не Япония, где живут как сознательные граждане, так и сознательные чиновники. Мы будем тонуть в говне, но себя не переборем.

Не надо нам пиздеть про Европу и Японию. Там капитализм, а не сознательность. А наша хуета - это лютый феодализм, где всем на все насрать.

На своем примере, имею четыре контейнера для мусора. Один для пишевых отхода, один для пластика, один для бумаги, и один для остального. Первые три бесплатно, за последний плачу. Идея в том, что если "для остального" места не хватит, надо платить за дополнительный контейнер. И вроде как владелец будет сортировать чтобы заполнить первые три, т.к. они бесплатны и первых три можно ставить сколько угодно.
Так вот, мне обычно хватаете контейнера "для осталного" и я могу все туда кидать, но ни кидаю, при том что в среднем я его даже наполовину не заполняю... даже не знаю почему... И штрафов никаких нет...

[^]
mamontold
18.02.2019 - 17:31
-1

Пофигист

Цитата (igorianych @ 18.02.2019 - 14:59)
И мы ему будем платить за то, что переберём ему мусор, а он наш мусор переработает  на вторсырьё и получит от этого прибыль. А? Как вам метаморфоза бытия?

А залупу на воротник он себе не намотает?
Да, с нас конечно сдерут больше по статье "Вывоз мусора", но дядя получит в контейнере со стеклом-говно, с бумагой - ещё говно, с пластиком - говно с бумагой.

Или дяде придётся у каждой мусорки "мусора" поставить shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Или поставить автоматы по приему стекла, аллюминия и пластика. Как в Европпах, что бы денюжку выдавал сразу

Это сообщение отредактировал mamontold - 18.02.2019 - 17:32

[^]
mrPitkin
18.02.2019 - 17:32
0

Ярила

Цитата (kadiko @ 18.02.2019 - 19:27)
а много ли автор хочет заработать?
я вот знаю цену чистой бутылки, потому как пиво варю. Даже если ее по той же цене принять, да нах мне это надо. Мне проще реально их в отдельный пакет складывать. У нас точно вывозит другая машина пластик. Только вот находятся еще такие люди, которые в эти контейнеры обычный мусор сваливают. Приходиться закрывать контейнеры, а из-за таких мне приходиться по одной бутылке засовывать, когда можно было крышку поднять и скинуть одним пакетом.
Если бы они стоили реальных денег, то стирал бы как пакеты, а пока на каждую варку новые бутылки. Так проще и экономичнее.

7.50 у нас полтарашка на оптовке стоила с закруткой.

[^]
evil48
18.02.2019 - 17:32
0

Ярила

да мне проще я им хуй на воротник всегда отсылаю да мне проще я в своём доме . картон бумага пластик отдельно да геморно .. но я зарабатываю на этом сам . сортирую и сдаю мукулатуру . за год около 20 получается чуть меньше чуть больше . стекло пластик полителен картон железо

[^]
laubig
18.02.2019 - 17:34
0

Ярила

у нас минске не понятно говорят есть переработка, но почему то не приезжают отдельные мусороперевозчики все забирают пластик стекло и мусор.

[^]
mamontold
18.02.2019 - 17:36
1

Пофигист

Цитата (kostyanblch @ 18.02.2019 - 15:04)
ТС. Когда к тебе придет осознание того, что при существующем строе ты просто дойная корова с которой за все хотят поиметь, но при этом тебе никто ничего не должен подобных открытий станет гораздо меньше. Лично у меня вообще не вывозят мусор и бака нет ибо дом свой и вывожу сам, что не сгорит, там не менее уже второй месяц квитанции получаю за вывоз. Скоро по телефону с ними начну матом общаться ибо не понимают.

Вывозишь то куда?
В контейнер за который плачу Я?
Или в лесополосу, где никто не видит?

Из-за таких умников, все лесополосы загажены и обочины дорог засраны. dont.gif

Матом он будет общаться

[^]
GonBzik
18.02.2019 - 17:37
2

Ярила

Если ценник будет расти такими темпами.. Скоро мусор из окна будет вылетать..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxilon
18.02.2019 - 17:37
0

Пессимист

Я за природу и экологию, но с ТСом согласен.

[^]
trihopolus
18.02.2019 - 17:38
1

Ярила

Пиздец у вас логика господа, дядя что то там поимеет и заработает охулиарды. Сортировка дома просто чуть повысит процент сортировки - т.е. в первую очередь снизится нагрузка на полигон по приему ТКО и не понадобиться строить новую площадку каждые 2-3 года.
Вам на это насрать?

[^]
Иван64
18.02.2019 - 17:45
0

Балагур

Я считаю, что засилие пластикова мусора в его дешевизне. Эту проблему можно решить (не полностью конечно), законами на тару и упаковку, где обязать производителей использовать стекло, металл льнотканевые мешки и сумки, особенно в продуктовой составляющей. А также поднять налоги на сырье отечественное и пошлину на импортное. Тогда будет выгодно сдавать на втор. сырье.

[^]
Виталий56
18.02.2019 - 17:46
0

Шутник

Да пусть они сами его делят, разделяют, пилят, плавят. Была бы нам от этого польза или прибыль, то сам бы это делал, а за так нахрен надо своё время тратить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NICol
18.02.2019 - 17:46
3

Ярила

Непосредственно работал в "экологической компании", которая занималась организацией сортировки на полигонах ТБО и вывозом с магазов картона и полиэтиленовой пленки. Так вот, на момент 2012 года весь мусор из города вывозился сначала на мусороперерабатывающий завод, где его сортировали, потом то, что не вторсырье трамбовали в 35 кубовый контейнер-мультипликатор и отвозили на полигон. Занятие суперприбыльное на самом деле. Теперь же кто-то там наверху решил тоже к этой теме присосаться, а именно тупо срубить бабло с граждан нихуя не делая. Я никогда не буду сортировать мусор если мне за это не заплатят, я плачу вам за вывоз, вот вывозите (зарабатывая на этом) и сортируйте (зарабатывая еще раз), какого хуя до меня доебались и почему в платежке появился пункт "обращение с ТКО?" это блять как? Охуели в край уроды. Вот думаю сейчас как оплатить квартплату не платя за эту хуйню. Никто не посоветует?

[^]
Имбецил
18.02.2019 - 17:47
0

Ярила

Цитата
Но я как человек, с детства ставящий всё под сомнение и от этого считающий себя умным подумал подумал и решил. А какого хрена вы мне лапшу на уши надеваете?

Прям таки всё? А собственный интеллект как же так в "Избранное" попал?

Да ладно, я стебусь. Правильно, автор. Себя не похвалишь - никто не похвалит.

[^]
Акрихин
18.02.2019 - 17:50
1

Шутник

Вот бесит,что обычный бизнес проект по переработке мусора прикрывают лозунгами о защите окружающей среды.Сам мусор расстортируй,оплати его вывоз,а дяди получат бабки за его переработку.

[^]
RA2FDR
18.02.2019 - 17:51
0

Ярила

Цитата (kostyanblch @ 18.02.2019 - 14:17)
Цитата (Mizar @ 18.02.2019 - 15:09)
Цитата (kostyanblch @ 18.02.2019 - 15:04)
Лично у меня вообще не вывозят мусор и бака нет ибо дом свой и вывожу сам,

Куда вывозишь то?
На полигон и платишь за утилизацию или в городской контейнер?

До ближайшей кески.

Ну таки мусор получается ты все равно выкидываешь, и кто-то его должен увозить. Надо утилизировать полностью. Все, что горит - сжигать. Металл - в приемные пункты. Негорючие отходы - в дорожные ямы. Остается только стекло, которого от общего количества такой мизерный процент, что его можно уже и в контейнр.
А вот интересно, кески - это только в нашем регионе так? Или в других их тоже так называют?

[^]
Xenoros
18.02.2019 - 17:51
0

Ярила

Пусть ТС тогда уж и НДС не платит, что мелочиться то? Заработает на этом мусоре кто-то или нет, вопрос отдельный. А то что городская свалка станет немного меньше - это факт.
Насчет "дядек" - они умеют считать деньги. Если сортировка мусора будет не выгодна, значит просто займутся другим бизнесом, а не будут "вытягивать" этот.

[^]
Акрихин
18.02.2019 - 17:52
-1

Шутник

NIcol вот и я о том же .agree.gif

Это сообщение отредактировал Акрихин - 18.02.2019 - 17:58

[^]
frostbitten
1

Весельчак

Думаю основная цель в этой затее, что пользователь, в принципе будет думать о мусоре, вырабатывая у себя экологически верное отношение к мусору, а то такими рассуждениями очень легко дойти к мысли о том, что я вот вам столько плачу за мусор, что вы не только должны разбирать, но и собирать, поэтому буду выбрасывать его с окна, ну или где мне удобно.
У меня вот рука не поднимается выбросить ртутные лампы и литиевые аккумуляторы, а сдать некуда. А ты ТС мыслишь верно земли валом, еще засирать и засирать.

[^]
Бананский
0

Ярила

ХЗ, народ.
Вот завтра пойду на митинг против этой реформы. КПРФ организует в нашем районе.
А с другой стороны - вот сегодня отложил очередную батарейку в коробку. А ещё у меня на помойке был ящик из арматуры для пластиковых бутылок. Года два простоял. И пропал. Да и автоматы по приему аллюминиевых банок недалеко были, тоже пропали.
Ещё раз - хуйзнаит как там.
На свалках городских, видимо, выгодно пластик собирать и всё такое. Я немного в этой теме чухаю, За бутылки платят очень нехуёво. Но во дворе ящик сдох. А почкму?
А потомушта похоже заебли налогами и арендой и т.д. И штоб правилтным людям на свалках не мешал зарабатывать. Чайки на свалках почему зимуют?
Я очень за за разделение, я в Дойчланде насмотрелся. В 90-х за пластиковую бутылку тупо в магазинах 20 пфенингов давали.
И мне не безразлична жизнь моих детей и других детей. Им и так перепадает с нынешней жратвой.
И , ссссука! вот подняли платежи, я буду разделять! Но я тупо не верю, что это "разделение" ближайшие лет десять будет существовать! Будет как всегда... Про заводы по переработке... ой сказки... Опять бомжи будут.

[^]
mrPitkin
18.02.2019 - 17:54
0

Ярила

Цитата (NICol @ 18.02.2019 - 19:46)
Непосредственно работал в "экологической компании", которая занималась организацией сортировки на полигонах ТБО и вывозом с магазов картона и полиэтиленовой пленки. Так вот, на момент 2012 года весь мусор из города вывозился сначала на мусороперерабатывающий завод, где его сортировали, потом то, что не вторсырье трамбовали в 35 кубовый контейнер-мультипликатор и отвозили на полигон. Занятие суперприбыльное на самом деле. Теперь же кто-то там наверху решил тоже к этой теме присосаться, а именно тупо срубить бабло с граждан нихуя не делая. Я никогда не буду сортировать мусор если мне за это не заплатят, я плачу вам за вывоз, вот вывозите (зарабатывая на этом) и сортируйте (зарабатывая еще раз), какого хуя до меня доебались и почему в платежке появился пункт "обращение с ТКО?" это блять как? Охуели в край уроды. Вот думаю сейчас как оплатить квартплату не платя за эту хуйню. Никто не посоветует?

Наверное никак. Местечковые свалки позакрывают, гавновозчики и частники мусоровозы останутся без работы, им невыгодно будет рейсы по 150 км делать. Собирать мусор приезжает еврокамаз, который не поднимая задницы грузит контейнеры с пульта. Помошника у него не видел, который бы крупногабаритные отходы закидывал. Свалки продлили до 2022 года у нас.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 18.02.2019 - 17:55

[^]
PuzzleMaster
18.02.2019 - 17:55
0

Приколист

Я уже писал, что лично занимался вопросом переработки пластиков, так что считаю, что могу опять вставить словечко.
Раздельный сбор мусора и т.д. и т.п. это следствие, а не причина. Не нужен раздельный сбор, если нет заводиков по переработке его. Мусору на полигонах или в сжигательных заводиках абсолютно фиолетово разделили его или нет. Хочется решить проблему мусора? Легко: убираем криминалитет управляющий этим бизнесом и проблема будет решена. Но в реальности это сделать практически нереально, т.к. криминалитет фактически повязан с властью - а пчёлы с мёдом воевать не будут. Так что я согласен с теми, кто говорит, что дело это бесполезное. Причём на данном этапе - абсолютно бесполезное. Нам бы научиться ВЕСЬ мусор до помойки доносить, а вы ещё и сортировать хотите.
А делать действительно с мусором можно много чего, ту же плитку в частности. Но не получится. Не может нормально работать предприятие с криминалитетом. У криминалитета другие заработки, не интересно это ему. Плюс требуется нал ибо безнал слишком легко отслеживается, а где предприятию его взять? И других проблем масса, так что нас опять имеют. К сожалению.

[^]
freim
18.02.2019 - 17:55
0

Просто Царь

У нас чурок дворников заставляют сортировать. Вижу постоянно по утрам в мусорке копаются, вытаскивают пластик и в отдельный бак кидает.

[^]
freim
18.02.2019 - 17:57
3

Просто Царь

Цитата (batareia8822 @ 18.02.2019 - 15:17)

тут скорее всего на совесть рассчитано, типа забота о окружающей среде.

Я тебе положа руку на сердце скажу: плевать мне на окружающую среду, особенно когда это от меня требует усилий и еще и денег. Я плачу за вывоз мусора, вот пусть вывозят, сортируют. хоть жрут его

[^]
kadiko
18.02.2019 - 17:58
0

пляшем

Цитата
7.50 у нас полтарашка на оптовке стоила с закруткой.

ну где-то так, да. Теперь математику включаем, вывоз от дома надо? А если хотите сами отвезти и получить деньги?, то какое количество бутылок надо собрать, чтобы уехать за город в 50 км и не потратить больше на бензине?
и опять же, мы берем цену чистой бутылки.
Я готов отдавать за те же условные 7,50 если мне их за эти деньги отмоют и вернут обратно стерильно чистые (хрен с ним, с бензином). Только со стеклом-то дешевле новую создать, чем отмыть старую, а тут и подавно. Я как бы тоже не очень рад засирать пластиком планету. Скоро перейду на стекло и буду мыть, только из-за экологии. С точки зрения экономии не прокатывает.

Поэтому сортирую и не парюсь совсем.
Потому как по работе знаю, бумага на вторичку только в путь идет. И уж лучше из этого сделают что-то полезное, чем просто закопают и это будет десятилетиями гнить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31236
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх