По поводу раздельного сбора мусора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex1506
18.02.2019 - 17:07
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (gorlopan @ 18.02.2019 - 16:57)
Да, переработка мусора - это бизнес, только если мусор будут разделять на заводе, ты за вывоз мусора будешь платить до херища бабла. А если будешь разделять сам, то за вывоз платить будешь меньше, вот и всё. Только в нашей стране с тотальной коррупцией общим похуизмом такое не возможно, мы не Германия и не Япония, где живут как сознательные граждане, так и сознательные чиновники. Мы будем тонуть в говне, но себя не переборем.

Не надо нам пиздеть про Европу и Японию. Там капитализм, а не сознательность. А наша хуета - это лютый феодализм, где всем на все насрать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NightRiderz1
18.02.2019 - 17:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Там за пластиковые бутылочки, которые ты выбрасываешь в автомат, платят денежки, потому, что это мать его сырьё, а сырьё стоит денег.

Не знаю, как в других странах, но в Финляндии и у нас в Эстонии не "платят за бутылку". В цену напитка в бутылке включают дополнительный сбор - залог за тару, которую тебе возвращают, когда ты сдаешь бутылку. Т.е. не на ровном месте тебе платят, а возвращают переплату.

По самому разделению согласен - для наших реалий глупая затея.

[^]
cybermx
18.02.2019 - 17:08
-1

Хохмач

Цитата (cobakalist @ 18.02.2019 - 13:59)
Только недавно думал на эту тему, но несколько в другом ключе. О том что если бы даже поставили контейнеры разные, то нише мегацивилизованное общество, требующее к себе уважения и всяческих благ, всё равно бы всё обосрало.

Да не надо уже так. На сколько я видел результат как люди сортировали мусор в России по началу, с этим как раз проблем не было. Если бы государство нормально к этому отнеслось, проблем бы не было и все взлетело. В ящиках для пластика и картона был реально пластик и картон, пока все вывозилось более-менее. Когда все перестали вывозит, тогда все и смешалось в одну кучу.
По началу было очень все не плохо, пока государство в очередной раз не обосралось. Т.ч. на людей уж не надо гнать. Если бы на западе так мусор не вывозился, срач был бы не хуже, уверяю Вас.
Цитата (cobakalist @ 18.02.2019 - 13:59)

Ну ладно, бизнес, понятно, должны платить тебе ТС, всё ясно. Но вот представим что эти контейнеры пойдут не просто на свалки, для того чтоб засирать окружающую среду и воздух близлежащих к ним населенных пунктов, а в перерабатывающие центры. То есть, сортируя мусор, мы будем заботиться об экологии. ХА-ХА-ХА!!!! Больше половины хуй положила на эту экологию, они спецом в пластик будут кидать подгузники обосраные, а в бумагу куски бетона.

Таких уж не так много, их единицы, их видно, но их не большинство. Плюс к этому "импотенция" государство. А не иметь свалок рядом со своим городом стоит многого и проблема решаемая.
Думаю основная причина, почему все забуксовало, опять стали делать все через палку, а не возможности. Дали бы возможности вывозит мусор отсортированный дешевле, чем было, ну или по крайней мере регулярнее чем было, народ бы сам запросился к таким операторам.

Это сообщение отредактировал cybermx - 18.02.2019 - 17:10

[^]
NightRiderz1
18.02.2019 - 17:10
0

Ярила

Цитата (cobakalist @ 18.02.2019 - 16:23)
Да блядь, на земле перенаселение!!!!! Это изначально ведет к пиздецу!!!! Шой ты завёёёлсааа!!!!!!???? lol.gif

Ну, как засирают водоемы где-нибудь в Индии... это перекрывает всю мусорную проблему Европы, скажем. Получается экономия на спичках.

[^]
Жестянка
18.02.2019 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 18.02.2019 - 16:25)
Вот это проблема менталитета.. Мне не платят так вот я под себя срать буду и вонючую мусорку нюхать буду.. А о будущем поколении подумать это не про нас..

Да тут не о будущем, тут о своём поколении надо думать. Живём в говне, мусор кругом, всюду. Каждое лето одно и то же. Начинается сезон шашлыков, и все прутся на озёра, на речки, с мясом, бухлом, углями, розжигом. Есть нормальные люди, которые за собой потом всё убирают, складывают в пакеты и увозят на ближайшую мусорку, но дофига и тех, кто тупо бросает потом все эти пакеты, бутылки, банки, пластиковые тарелки, вилки, ложки. Уже к середине лета весь берег, где массово скапливаются такие вот утырки, просто завален мусором, и всё это потом попадает в реку.

[^]
Barchen
18.02.2019 - 17:11
7

Приколист

Планета у нас одна. Съебаться нет возможности. Если хочешь, чтобы ты и твои потомки жили в говне и распираторе - вперед. Это блядский менталитет. Ждём, когда за нас всё сделают.
Это примерно также как люди выкидывают мусор с балкона с мотивацией типа "Есть дворник. Я плачу деньги. Пусть работает".
Такое мировозрение - это мировозрение быдла.

[^]
mrPitkin
18.02.2019 - 17:11
-1

Ярила

Цитата (eric5347 @ 18.02.2019 - 17:56)
С хуяли ты взял, что на Западе тебе платят за мусор? В магазине когда покупаешь что-то в пластиковой бутылке, вносишь залог, потом сдав бутылку его забираешь.
И да, мне не трудно разделить мусор дома, и мусорный бизнес не окупается только через продажу мусора как сырьё

Ага не окупается..

[^]
NightRiderz1
18.02.2019 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Набубука @ 18.02.2019 - 15:30)
Это мне дома надо три ведра и три мешка нести на мусорку. дайте мешки халявные. Для пищевых отходов быстроразлагаемые, для бумаги бумажные. И что я должен кости от рыбы или хвосты в бумажку завернуть

Ага, а если выкидываешь тетрапак, то его сначала нужно вскрыть и вымыть faceoff.gif

[^]
Zahem
18.02.2019 - 17:14
0

Шутник

Разделяю мусор три года уже, но толку мало приезжают дачники и срут где попало и чем попало

[^]
stas1981
18.02.2019 - 17:16
0

жидорептилойд

Цитата
Я так думаю. Власти очередной раз нас за баранов держат.

а как по другому ?

на тему мусора сейчас ещё одна хохма скоро дойдёт до наших баранов
те кто так активно протестовали против ,, московского мусора,, очень скоро заметят,что никакого Московского мусора у них нет и не будет
а вот сумма за утилизацию их родного мусора вырастит пятикратно

хуле сами выходили на улицу,сами просили - теперь получите и распишитесь

ps -Московский мусор останется в Москве,ибо такие бабки какие будут сейчас собирать за его ,, утилизацию,, никто никому отдавать не собирается.
Постоят пару заводиков по сжиганию,и миллиарды в карман.

Это сообщение отредактировал stas1981 - 18.02.2019 - 17:16

[^]
люсьенаа
18.02.2019 - 17:17
0

Шутник

Логично

[^]
cybermx
0

Хохмач

Цитата (NightRiderz1 @ 18.02.2019 - 15:13)
Цитата (Набубука @ 18.02.2019 - 15:30)
Это мне дома надо три ведра и три мешка нести на мусорку. дайте мешки халявные. Для пищевых отходов быстроразлагаемые, для бумаги бумажные. И что я должен кости от рыбы или хвосты в бумажку завернуть

Ага, а если выкидываешь тетрапак, то его сначала нужно вскрыть и вымыть faceoff.gif

А зачем? Это реально Российские правила?
У меня просто сполоснуть, пластиковую крышку в пластик, саму пачку в бумагу. вскрывать саму пачку не нужно. Можно "сплюснуть".

[^]
Alex0053
0

Ярила

Цитата (igorianych @ 18.02.2019 - 14:04)
Цитата (batareia8822 @ 18.02.2019 - 15:03)
Мыслишь правильно, только толку то.
У нас в Минске на мусорке стоит контейнер для пластика (бутылки и тд) и контейнер для бумаги, и все равно в большей массе бросают все подряд куда не лень.

А если бы за каждую бутылочку или кг бумаги платили, все бы разделяли и сдавали. А за так пусть как есть. Это правильно.

Тогда бы у каждого контейнера стоял бомж-сортировщик! И у него был бы полный порядок:отходы отсортированы, территория подметена! Приезжай и забирай отсортированный мусор с оплатой на месте. rulez.gif

И волки бомжи сыты, и овцы контейнеры целы! brake.gif

[^]
Pitac
18.02.2019 - 17:18
-1

Юморист

Цитата (rgyqq @ 18.02.2019 - 15:07)
согласен с тобой, такое же негодование. Раздели, принеси...уж если капитализм, то капитализм

Капитализма в РФ нет, есть нэофеадолизм... Заводов перерабатывающих тоже единицы, строить их не кто не будет, выгоднее его свалить на свалку, кто владеет этим бизнесом когда придётся свалят, а свалки останутся. Ну и строить заводы перерабатывающие тоже не кто не даст...

В малогабаритках очень тяжело поставить не 1 ведро, а 4-5 и это проблема. Но в целом я за раздельный сбор мусора. Мативацией жильцам можно сделать бесплатный вывоз мусора, например...

Это сообщение отредактировал Pitac - 18.02.2019 - 17:23

[^]
Nikolaha
18.02.2019 - 17:18
1

Ярила

а у нас до сих пор мусорокамеры в доме. Мне что бля три пакета делать и три ведра? Пусть тогда три мусорокамеры проводят.
Да и по сути темы согласен, тоже поставили контейнер, я лично не собираюсь сортировать, пусть тоже пожинают плоды капитализма, коли они все так не него уповают.

[^]
Джозеф
18.02.2019 - 17:19
0

Юморист

Немного шведского опыта, тут сортировка мусора скорее привычка. Да, автор вообщем то прав что мы делаем часть работы кого-то предпринимателя.

Но как это выглядит тут:
- Народ сортирует мусор в целом
- Платсик и алюминий можно сдавать в машины за баблишко
- Шведы все это перерабатывают в электричесто еще и импортируют мусор на переработку чем вообщем-то улучшают жизнь всем

А вообще сортировка вроде не так напряжна как это кажется

[^]
Птибурдюков
18.02.2019 - 17:20
0

Ярила

Цитата
Блядь вот только не надо сваливать с больной головы на здоровую. Потребители вам экологию засирают? А может быть те, кто разрешил продажу напитков и товаров в пластике?

Как будто нельзя засрать экологию битыми стеклянными бутылками.
Они инертны, но для для внешнего вида и босых ног также противны, как и пластиковые бутылки.
Смотрите братья, Гродненский мусороперерабатывающий завод!
Это директор, который занимается наглым обираловом

Это сообщение отредактировал Птибурдюков - 18.02.2019 - 17:32

[^]
mrPitkin
18.02.2019 - 17:20
0

Ярила

Цитата (SVV4344 @ 18.02.2019 - 19:06)
Правильно! Даёшь пункты сбора вторсырья, как при Советской власти! dont.gif И дядьку на телеге во дворе- Старьё берём, старьё берём, покупаем, деньги платим! biggrin.gif Нашему обедневшему народу лишний рубль не повредит! dont.gif А то просто наглое обиралово получается! moderator.gif

Тогда и листву принимали в аптеках и хмель на хлебозаводе, шкурки сусликов принимали, крс шкуры. Молоко принимали на маслосырзаводе, райпо и колбасный цех мясо принимали, заготконтора мёд принимала. Бутылки можно было в любой буфет сдать.

[^]
Птибурдюков
18.02.2019 - 17:21
1

Ярила

Вот сортируемая продукция

[^]
mrPitkin
0

Ярила

Цитата (Птибурдюков @ 18.02.2019 - 19:20)
Цитата
Блядь вот только не надо сваливать с больной головы на здоровую. Потребители вам экологию засирают? А может быть те, кто разрешил продажу напитков и товаров в пластике?

Как будто нельзя засрать экологию битыми стеклянными бутылками.
Они инертны, но для для внешнего вида и босых ног также противны, как и пластиковые бутылки.
Смотрите братья, Гродненский мусороперерабатывающий завод!
Это директор, который занимается наглоым обираловом

На местах отдыха не задерживались бутылки, или пацанва или алкаши собирали. Сейчас никому не нужны эти фигурные бутылки.

[^]
Птибурдюков
0

Ярила

Мусорки, к которым сделаны удобные подходы. Кстати это еще и дополнительные парковочные места, при необходимости.

Это сообщение отредактировал Птибурдюков - 18.02.2019 - 17:22

[^]
Megatron2017
18.02.2019 - 17:24
4

Ярила

Автор, так может мусор просто бросать на улице? Иначе дворник просто так зарплату получает, а ты если донесешь мусор до бочка получается сделал за него работу

[^]
Mongoose79
18.02.2019 - 17:24
8

Ярила

Мне как-то похрену кто что там с этого имеет, но если раздельный сбор мусора позволит хоть на чуть-чуть уменьшить кол-во говна, которым лично я засоряю планету, то я буду сдавать раздельно. Собственно так и делаю, как появились контейнеры для раздельного сбора мусора. Никакой трудности пройти лишние 200 метров для меня не составляет как и то, чтобы складывать пластик/стекло в 2 отдельных пакета. Иногда по пути беру 2-3 бутылки/банки и выкидываю по пути на работу. Вообще не напрягает.

А эти разговоры из серии "не сделали парковку - буду ставить машину на тротуаре", "нету рядом урны - кину мусор на дорогу".

Что-то полезное в кой-то веки делают - опять не так =)

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 18.02.2019 - 17:24

[^]
Птибурдюков
18.02.2019 - 17:26
0

Ярила

К тому же с мусороперерабатывающего завода иногда возвращают полезные вещи людям
Что только не находят в гродненских мусорках — паспорта, водительские права, дипломы и аттестаты
Что можно найти в городских мусорках? Оказывается, не только бытовые и пищевые отходы. Урны становятся настоящим полем чудес. По 3-4 раза в неделю сюда попадают паспорта, свидетельства о рождении, аттестаты и дипломы, водительские удостоверения, страховки, студенческие билеты и пропуска, трудовые книжки, техпаспорта, госномера и иные важнейшие документы, без которых не обойтись. Как они там оказались и почему стали не нужны своим хозяевам, решил разобраться Сайт Гродно 015.BY
Кроме того завод начал выпускать полимерпесчаную плитку.

[^]
kadiko
18.02.2019 - 17:27
1

пляшем

а много ли автор хочет заработать?
я вот знаю цену чистой бутылки, потому как пиво варю. Даже если ее по той же цене принять, да нах мне это надо. Мне проще реально их в отдельный пакет складывать. У нас точно вывозит другая машина пластик. Только вот находятся еще такие люди, которые в эти контейнеры обычный мусор сваливают. Приходиться закрывать контейнеры, а из-за таких мне приходиться по одной бутылке засовывать, когда можно было крышку поднять и скинуть одним пакетом.
Если бы они стоили реальных денег, то стирал бы как пакеты, а пока на каждую варку новые бутылки. Так проще и экономичнее.

Это сообщение отредактировал kadiko - 18.02.2019 - 17:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31253
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх