Москва жирует, присоединяемся!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лига
7.09.2018 - 13:33
5
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Короче говоря москвич обыкновенный не способен к труду и размножению (шутка) Он вырос в тепличной школе, где не отбирают мелочь учителя и гопники, где в каждом классе стекла и компьютеры, а линолеум появляется сам собой.

Тебе сколько лет то Вася? Хуйню такую нести, думаешь всем нам меньше 20 лет и мы не жили в 90-е?

[^]
RUSDEN
7.09.2018 - 13:33
3

Юморист

Цитата (knight @ 07.09.2018 - 10:29)
Специально не писал про гопников и театры. Потому как по театрам/выставкам понаехавший ходит в первый год (офигивает от доступности) и совсем потом, когда зажирует.
А гопником челябинца не удивить, особенно местным. Московские гопники на Тракторном не выжили бы.
Про цены не сказал. Всё, кроме жилья стоит столько же. Но гораздо доступнее. Раньше липецих кур привозили в Липецк из Москвы с оптовых баз. Сука-жизнь. Сейчас ситуация чуток меняется к нормальной.

По поводу цен на продукты питания,согласен на все 100%. Сказки про дорогие продукты! Даже дешевле чем в регионах если подходить с умом! 10к яиц в одной известно сети 42 рубля! В Липецке 60! Те же яйца только в профиль как говорится!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GHOsTWP
7.09.2018 - 13:35
4

Развитие в деградации

Цитата (RaulDuc @ 07.09.2018 - 09:59)
Лимита достала уже,мешается москвичам,пусть едут регионы развивать,а то всё ноют.

А ты съездий. Думаешь едут от хорошей жизни? Поживи в селе или в небольшом городе. Может дойдёт хоть что-то. Слесарь-сборщик на заводе в Сибири получает в лучшем случае 15-20к в Москве не менее 50. Работа та же - деньги другие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GermanPadre
1

Приколист

Цитата (knight @ 7.09.2018 - 09:40)
Короче говоря москвич обыкновенный не способен к труду и размножению (шутка) Он вырос в тепличной школе, где не отбирают мелочь учителя и гопники, где в каждом классе стекла и компьютеры, а линолеум появляется сам собой.
Такой москвич не готов рвать коллег и конкурентов, пугается крика, не заинтересован в сверхурочных. Понаехавшие пользуются их беззащитностью и пожирают пачками. Все козыри на руках пришлых. Они прошли жесткий отбор, они не боятся ничего - позади Саратов!

Это описание любого жителя страны, за редким исключением, который родился в 90х и 2000х. Те кто пораньше, те другие.
Я коренной москвич, школа интернат (с детдомом не путать, там гораздо жесче), поэтому школу дедовщины прошел в 10 лет, чтобы постоять за себя по ночам подтягивался в туалете на перекладинах над унитазами, в юности мог спокойно поехать без денег на "собаках" в Питер или еще куда и там не пропадал, бывший неформал, дрался стенка на стенку с бычьем и скинами. В армии, на срочке, на претензию сибиряка сослуживца о том, что москвичи все пидарасы и их не любят просто разогнул ему об лоб пряжку на ремне, после этого все вопросы о москвичах в роте были сняты.
Я о чем...я любого приехавшего сожру и не подавлюсь, меня ребята с бородами по кругу обходят.)))
Так что, короче москвич обыкновенный немного другой, не такой как у тебя. Потому что ребяты с Сызрани и Рязани поставили его перед выбором-или будь как они, или уезжай на хуй.

Это сообщение отредактировал GermanPadre - 7.09.2018 - 13:37

[^]
Righter
5

Приколист

Из личного опыта порядка 70% "понаехавших" ни на что не годны как работники. Карьерных ожиданий много, а вот предоставить что-либо они не в состоянии и их рабочие места в основном - мелкооптовая торговля и аналогичные торговые должности с соответствующим финансовым обеспечением. А вот квалифицированные кадры в нерезиновую что-то не особо рвутся - их и на местах, как правило, все устраивает.

[^]
Leolock
7.09.2018 - 13:40
0

Экстратерестр

Цитата (Блисс @ 7.09.2018 - 10:18)
Ох, ТС херню ты нанёс, вот честно. Те же гопники в Москве встречаются до сих пор. Самое смешное мой сосед коренной москвич, при этом ему не мешает пить Охоту Крепкую (не реклама) и базарить по понятиям.
На счёт работы, будь ты хоть мего/пиздец/охуительным специалистом, в большинстве случаев нормальную должность хуй получишь.

Ну, москвич и интеллигент это не синонимы. А вот если ты реально "мего/пиздец/охуительный специалист" и умеешь чуток копать в интернете, то работу найдёшь на раз. dont.gif

Это сообщение отредактировал Leolock - 7.09.2018 - 13:40

[^]
Atheist123
0

Жыдай

чотко сошлось на главной gigi.gif

[^]
SiNteZyara
1

Ярила

Цитата (syntha @ 7.09.2018 - 13:29)
Цитата (SiNteZyara @ 7.09.2018 - 11:02)
Цитата (Нимерия @ 7.09.2018 - 10:56)
а я согласна с ТСом. добрая половина москвичей сидят на жопе ровно. и не развиваются.

Я всё время задаюсь вопросом: как же так выходит, что какие-нибудь бюргеры в Германии отрабатывают строго по звоночку от 10 до 18 - и идут себе спокойненько домой, а у нас в стране 15% населения рвут себе жопу на двух и даже трёх работах, а нихуя в стране не меняется? Может, не на тех работах эти деятельные пассионарии жопу-то рвут?

А может дело в другом и ты задаёшь себе удобные вопросы?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну, например, какие?

Я вот лично смутно представляю человека, полноценно работающего на 2-3 работах. В моём понимании это:
- либо работа вида "два через два", чтобы в свой выходной на первой работе ты мог работать на второй (но что-то я сомневаюсь, что на каждой из этих работ при таком-то графике платят ебейшие бабки, соответственно, на такую работу устраиваются люди не самых больших способностей, соответственно, сложно представить их, заявляющими "я только на жильё и тёлок трачу 60-80 тысяч в месяц")
- либо это работа на неполный рабочий день (и, соответственно, все вытекающие проблемы, описанные чуть выше)
- либо на основной работе такие условия, что позволяют параллельно делать 2-3 дела (ведь очень многие заседают на ЯПе именно с рабочего места. Отсюда какой вывод? Не очень-то они работой и загружены, раз есть время на развлечения или на вторую работу. И лично я бы на месте работодателя подумал, зачем мне содержать штат из 5 дармоедов, которые 30% рабочего времени занимаются хуй знает чем, если я могу содержать всего 2-х человек, платя им более высокую з/п, и они будут, не отвлекаясь на всякую хуйню, делать тот же объём работы, что и 5?)

[^]
Pff
7.09.2018 - 13:41
2

Зенитчик

Цитата (knight @ 7.09.2018 - 12:25)
Погода в Перми интересна 600 тысячам зрителей, погода в Москве касается 20 миллионов.

Погода в Перми касается 1 миллиона жителей.
Понятно, москвичу, что 600 тыс, что миллион... но мы тут, за МКАДом, бдим и после такого вольного отношения к географии еще больше вас не любим cool.gif

Это сообщение отредактировал Pff - 7.09.2018 - 13:41

[^]
Pff
7.09.2018 - 13:44
0

Зенитчик

Цитата (RUSDEN @ 7.09.2018 - 16:33)
Цитата (knight @ 07.09.2018 - 10:29)
Специально не писал про гопников и театры. Потому как по театрам/выставкам понаехавший ходит в первый год (офигивает от доступности) и совсем потом, когда зажирует.
А гопником челябинца не удивить, особенно местным. Московские гопники на Тракторном не выжили бы.
Про цены не сказал. Всё, кроме жилья стоит столько же. Но гораздо доступнее. Раньше липецих кур привозили в Липецк из Москвы с оптовых баз. Сука-жизнь. Сейчас ситуация чуток меняется к нормальной.

По поводу цен на продукты питания,согласен на все 100%. Сказки про дорогие продукты! Даже дешевле чем в регионах если подходить с умом! 10к яиц в одной известно сети 42 рубля! В Липецке 60! Те же яйца только в профиль как говорится!

А еще в Москве ГОРАЗДО дешевле одежда, у нас манагерши на шопинг туда гоняют.

[^]
Supervisor
7.09.2018 - 13:45
0

Ярила

а смысл в пицотый раз сраца, если без реальных шагов по децентрализации всего этого говнищща, ничего не изменится.
ну не спроста же возникли все эти понятия: москва - не россия, замкадышы, мухосрански.
программы не по реновации надо придумывать, а по децентрализации...

Это сообщение отредактировал Supervisor - 7.09.2018 - 13:45

[^]
Righter
7.09.2018 - 13:47
1

Приколист

Цитата (Atheist123 @ 7.09.2018 - 13:40)
чотко сошлось на главной gigi.gif

да народу при деньгах в любом крупном городе сейчас хватает. Просто действует определенная инерция мышления Москва->бабло. Ну и жадные до "быстрых денег" люди и едут в Москву/Питер. Единственное преимущество Москвы, на мой взгляд, это ассортимент и скорость его доставки. Ну м.б. еще и медицина получше - тут сложно судить в регионах не сталкивался.

[^]
Кирилл59
2

Ярила

Цитата (knight @ 7.09.2018 - 09:25)
Кто в Москву едет? Все, у кого хватит решимости, кому нечего терять, кто повелся на рассказы о сладком жире Москвы. "Имя им легион" 15% населения страны обитает в Москве. Так что не удивляйтесь такому вниманию СМИ к городу. Мало того, что столица, так еще и самый населенный регион. Погода в Перми интересна 600 тысячам зрителей, погода в Москве касается 20 миллионов.
Будем реалистами.

400 тысяч жителей Перми просто вычеркнул

[^]
Гирокомп
0

сарказм

Цитата (Sadeid @ 7.09.2018 - 13:12)
Мне нравится улететь на выходные в Мюнхен, просто погулять по городу, поесть вкусный стейк/колбаски и в понедельник с новыми силами, как после маленького отпуска на работу.
Мне нравится, что я беру с собой на работу паспорт, потому что вечером с работы могу захотеть сразу улететь в гости к родственникам, или просто в другой город.
Мне нравится, что я могу купить шуруповёрт в три часа ночи.
Можно в три часа ночи выйти из дома и поужинать в ресторане.
я годам к сорока возьму трёшку ... За наличку. Без ипотек. Ни в чем себе не отказывая.

Вопрос: Нужно ли в тарталетки с черной икрой класть сливочное масло?
Ответ: Будьте вы прокляты!!!

[^]
za4em
0

Ярила

чёт я с превой фотки охуел. одна чернота ебаная.

[^]
Karandashyk
7.09.2018 - 13:51
0

Ярила

А ОЛЕНИ лучше.

[^]
Arty1970
7.09.2018 - 13:52
1

КОТ, Просто КОТ

Живу в Москве
понаехал, да, уже 12 лет
Сделал так, что на работу хожу пешком,
метро очень редко вижу
лес рядом, все ок. Одно напрягает, сьем хорошего жилья - дороговат.

[^]
unterugent
7.09.2018 - 13:53
1

АЛКОБОРОД

Цитата (RaulDuc @ 7.09.2018 - 09:59)
Лимита достала уже,мешается москвичам,пусть едут регионы развивать,а то всё ноют.

Вот реально! Прехали и нам на производстве стали мозг выносить типа а они и за 40 тысч готовы! Да на кой куй вы нужны, у вас блять поле не пахано. Но мы всерно пидорасы! Вы в своей хате разберитесь! Вы мухи, на сладкое лететь, я коренной москвич жил и в обл. центрах- я вижу только одну лень! Как ты хочешь стать человеком если прости господи сраку не можешь поднять? На ЛЮБОЙ работе надо работать! А вы все москвичей хаете, да простой люд ебашит мама не горюй и я в том числе! Жена вроде одета и сыта ...

[^]
Karandashyk
1

Ярила

Домой, домой, пора домой.

[^]
Barmaley049
2

Хохмач

Цитата (seriously @ 7.09.2018 - 10:01)
Так это же люди с какого-то массового мероприятия домой возвращаются, например, митинга в поддержку Путина, посмотрите на их счастливые и довольные лица. Конечно будет столпотворение и давка в метро.

У нас так же в трамвае было, когда праздновали возвращение Крыма на Родину.
Поэтому решительно непонятно что хотел сказать ТС заглавной фотографией.

Отведите этого господина на Курскую и примотайте скотчем по середине к полу с 8.00 до 9.00 shum_lol.gif Если выживет, пусть потом сделает тут пост про митинги. lol.gif

[^]
Holydamnfuck
7.09.2018 - 13:55
2

Ярила

Возможно,в столицах лучше с работой,больше выбор,возможно.Все базы и распред.центры в столицах,поэтому многое,н-р,мебель та же,дешевле,чем у нас в Твери.В Тверской области,соответственно, дороже,чем в Твери.Вещи,игрушки и прочий ширпотреб также.Ну понятно,к нам доставка,за посредниками,аренда и пр.А так...как моя бабуся всегда говорит:с деньгами и связями везде хорошо.Жить есть на что,должность организуют.И я почему-то ей верю.
С деньгами и на сытой должности можно и у нас неплохо жить,хоть и в небольшом городе.Коттеджик построить или квартиру купить,таун,шопинговаться в столицы.А если какая должность тысяч на 70-100,то вообще кум королю,сват министру.В столице ты тоже,Голожопый Никто,никому не всрался.Ну если только смолоду там выучиться,кому надо давать-сосать,возможно,и выовешься годам к сорока в какие высшие управленческие круги.Хотя...так бы всё было просто.

[^]
nemesis88
7.09.2018 - 13:58
3

Приколист

Ху"№а то какая, ху"№та!Как Москвич родившийся в Москве скажу, что автор дебил. Отчасти правда, но далеко не так.Короче вопрос всегда открытый, Москвичи все никчемные, провинция рулит, листаем дальше.

[^]
zealwonz
7.09.2018 - 14:00
2

Балагур

Цитата (burialrat @ 7.09.2018 - 12:49)
Цитата (DNAError @ 7.09.2018 - 11:19)
Цитата
в Москве реально надо вкалывать гораздо больше, чем в Челябинске. Потому как за твоей спиной стоит тип из Перми и чел из Сызрани. Они ждут твоей ошибки, они хотят на твое жирное место

Если место действительно добротное, а таких в Москве мало, то зубами грызут всех вокруг, главное удержаться. За ночь некоторые умудряются выполнить работу, которую в регионах делают за две-три недели. Можешь так? - место твое. Не можешь? - следующий!

Но есть одно "но". В Москве самый низкий уровень безработицы, всего 2%. И без работы тут останется только или полный идиот, или идиот ленивый. В городе, где два предприятия, работу найти крайне сложно. В Москве если ты ушел из одной конторы, то к концу недели ты выходишь на работу в другой. Тут или удача, или амбиции свои снижай.

Кстати, утверждение, что как только ты пересек МКАД, то твоя ЗП сразу становится более 100 т.р. - миф.

тут тоже проблема работы валом но обычно не дороже 50.000 предложения для основной массы специальностей , 50.000 в Москве ну если своя хата есть и ты в целом не притязательный товарищ в еде шмотках и потребностях , а вот за 100.000 на которую прожить более менее можно придется побегать поискать , приличным считается доход в районе 300.000 и больше ,но это специальность и опыт работы с переходом по компаниям и должностям

В целом соглашусь, в МСК жизнь начинается при доходе от 200 тыс. До этого просто существование..

[^]
ne4est
7.09.2018 - 14:02
0

Ярила

Это не мы понаехали - это Вы уехать не успели...

[^]
Anachronism
7.09.2018 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 7.09.2018 - 10:12)
Цитата (seriously @ 7.09.2018 - 10:01)
Так это же люди с какого-то массового мероприятия домой возвращаются, например, митинга в поддержку Путина, посмотрите на их счастливые и довольные лица. Конечно будет столпотворение и давка в метро.

У нас так же в трамвае было, когда праздновали возвращение Крыма на Родину.
Поэтому решительно непонятно что хотел сказать ТС заглавной фотографией.

Это ЛЮБАЯ станция метро вечером в центре и утром на окраинах. Регионы любят рассуждать о Москве, которую они видели гуляя летом по Парку Горького и катаясь в метро в самое пустое время: летом, в будни, днём. Приезжайте в ноябре, с первыми пуховиками, и прокатитесь утром... я даже не буду писать Выхино-Пятницкой шоссе, а то не все выживут... хотя бы от Бунинской аллеи до ВДНХ. Многие потом забудут с какого вокзала их поезд и прямо с ВДНХ с очумевшими глазами на первом же автобусе рванут куда подальше и навсегда забудут сказки про жирующих москвичей как страшный сон.

Поржал...и вспомнил про продвинутых писак отживших 13 лет культуры

"- Где на Таганке?
- Вон за тем домом направо.
За тем домом! Это театр
На Таганке! За тем домом.
В нашем поколении дебилов
меньше было."

Это выход м Комсомольская к 3м вокзалам вечером, или Таганская переход в час пик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62221
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх