Москва жирует, присоединяемся!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
knight
7.09.2018 - 12:35
0
Статус: Offline

Буквонаписатор

Цитата (KosterinB @ 7.09.2018 - 12:24)
Больше всего офигеваю сколько люди тратят в Москве времени времени на дорогу домой и обратно. 24-8(время сна )=16 ( время "жизни"). 16-8(рабочее время)-3(всреднем на дорогу из пригородов и назад итп)=5 часов на все остальное ПИЗДЕЦ КАОЙТО.

Тут у вас ошибки арифметические. Вот верная формула:
24 -3 -9 -6 = 6, где 3 часа на дорогу, 9 на работу, 6 на сон.
Вполне себе нормально - 6 часов на всё. Как писали ранее, уровень услуг выше. Меньше времени на поиск нужного. Интернет-доставка всего в любую точку города. Причем это еще и дешевле. В регионах интернет-доставка вообще не развита - дорого и плохо. Челябинские едут в аквапарк Екатеринбурга, Кемеровские в Новосибирск. Ярославль засыпает в 19-00, все магазины закрываются. В Брянске в час ночи некуда уже сходить прибухнуть. Москоу нэвэ слип.

Это сообщение отредактировал knight - 7.09.2018 - 12:38

[^]
Russland70
7.09.2018 - 12:43
9

Ярила

Цитата (vistador @ 7.09.2018 - 10:01)
Цитата (Михайлович @ 7.09.2018 - 09:55)
Цитата (knight @ 7.09.2018 - 09:20)
Вероятно, ты будешь дрючить из Москвы (сверху) своего бывшего босса. Он босс там в провинции, а ты голос Москвы.

Я тоже уже писАл неоднократно:
вас в регионах наебывают ваши же, от вас в Москву понаехавшие!

виновата система централизации, благодаря которой Москва наебывает остальные регионы.

А кто там вертикаль-то 20 лет выстраивает, не на помнишь?
Питерские вроде,не? Про депутатов и министров вообще молчу, сплошь москвичи изнеженые, да?
Х¥й там, все ваше отребье сюда сползлось. Наглое,вороватое, беспринципное, бесстыжее и жадное гавно,которому даже на свой край и своих земляков плевать.
Это оно считает себя целеустремленным, когда днем, пока все на работе, впаривают старухам БАДы, пылесосы Кирби и фильтры для воды да картошку в мешках с накрученными в два раза весами. Оно так " лохов учит ". Это оно,я проверял, под видом найма на работу списывало данные СНИЛСов у своих же земляков приезжих, которые на занятые у знакомых деньги приезжают сюда в надежде найти честную работу.А че, в картишки нет братишки. А гавно постарше,сколотив бабла, покупает с хабалкой-женой двушку в новом микрорайоне и плодит новое поколение гавна ,которое становится звездой Ютуба на школьных разборках под тегом " московские школьники ".
А москвичи тем временем стараются селиться подальше от этих быдлочеловейников и стараются детям нормальное образование дать.
Есть и нормальные, но их мало.

[^]
Trunkru
7.09.2018 - 12:45
4

Ярила

В Москву едут только те кто ничего из себя не представляет, инициативы ноль, идей ноль, работать не могут и не умеют. Примеров масса один из самых парадоксальных с точки зрения того кто сваливает в нерезиновск: Создатель и владелец крупной сети магазинов по всей России (Магазины от Владивостока, Москвы, Питера и до Калининграда) - живет в захолустном уральском городке...
Здесь он весьма уважаемый всеми человек и успешный бизнесмен и проблем нет никаких... Мужики из Курганской или Челябинской областей - никогда не поедут в нерезиновск, смысла нет... К ним гонцы из нерезиновска сами ездят и бабло привозят, поэтому мужики зарабатывают 10-20 тыр в день. А жители нерезиновска покупают "Мотыль крупный уральский" в магазинах и ларьках и едут ловить головастиков... после бурной трудовой недели в офисе :)

Это сообщение отредактировал Trunkru - 7.09.2018 - 12:46

[^]
burialrat
7.09.2018 - 12:49
1

Ярила

Цитата (DNAError @ 7.09.2018 - 11:19)
Цитата
в Москве реально надо вкалывать гораздо больше, чем в Челябинске. Потому как за твоей спиной стоит тип из Перми и чел из Сызрани. Они ждут твоей ошибки, они хотят на твое жирное место

Если место действительно добротное, а таких в Москве мало, то зубами грызут всех вокруг, главное удержаться. За ночь некоторые умудряются выполнить работу, которую в регионах делают за две-три недели. Можешь так? - место твое. Не можешь? - следующий!

Но есть одно "но". В Москве самый низкий уровень безработицы, всего 2%. И без работы тут останется только или полный идиот, или идиот ленивый. В городе, где два предприятия, работу найти крайне сложно. В Москве если ты ушел из одной конторы, то к концу недели ты выходишь на работу в другой. Тут или удача, или амбиции свои снижай.

Кстати, утверждение, что как только ты пересек МКАД, то твоя ЗП сразу становится более 100 т.р. - миф.

тут тоже проблема работы валом но обычно не дороже 50.000 предложения для основной массы специальностей , 50.000 в Москве ну если своя хата есть и ты в целом не притязательный товарищ в еде шмотках и потребностях , а вот за 100.000 на которую прожить более менее можно придется побегать поискать , приличным считается доход в районе 300.000 и больше ,но это специальность и опыт работы с переходом по компаниям и должностям

[^]
cobakalist
7.09.2018 - 12:51
2

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (Russland70 @ 7.09.2018 - 12:43)

А кто там вертикаль-то 20 лет выстраивает, не на помнишь?
Питерские вроде,не? Про депутатов и министров вообще молчу, сплошь москвичи изнеженые, да?
Х¥й там, все ваше отребье сюда сползлось. Наглое,вороватое, беспринципное, бесстыжее и жадное гавно,которому даже на свой край и своих земляков плевать.
Это оно считает себя целеустремленным, когда днем, пока все на работе, впаривают старухам БАДы, пылесосы Кирби и фильтры для воды да картошку в мешках с накрученными в два раза весами. Оно так " лохов учит ". Это оно,я проверял, под видом найма на работу списывало данные СНИЛСов у своих же земляков приезжих, которые на занятые у знакомых деньги приезжают сюда в надежде найти честную работу.А че, в картишки нет братишки. А гавно постарше,сколотив бабла, покупает с хабалкой-женой двушку в новом микрорайоне и плодит новое поколение гавна ,которое становится звездой Ютуба на школьных разборках под тегом " московские школьники ".
А москвичи тем временем стараются селиться подальше от этих быдлочеловейников и стараются детям нормальное образование дать.
Есть и нормальные, но их мало.

ОООО!!!! Золотые слова, спасибо тебе, человек. Прям что ни слово, то можно в золоте отливать!)))
Сам подожду еще немного и свалю отсюда до конца жизни. Настопиздели уже эти хари

[^]
SiNteZyara
7.09.2018 - 12:55
4

Ярила

Цитата (knight @ 7.09.2018 - 12:35)
В Брянске в час ночи некуда уже сходить прибухнуть. Москоу нэвэ слип.

О да, ради этого стоит спать по 6 часов и вхуяриваться на 2-3 работах (как вы все утверждаете) faceoff.gif

Цитата
и ты в целом не притязательный товарищ в еде шмотках и потребностях

Короче, без ебанутых маскавских пантов.
В этом-то и есть вся ваша беда, понаехавшие - вы вхуяриваете свою жизнь ради каких-то понтов....

[^]
denevil
7.09.2018 - 13:03
-5

Хохмач

Цитата (Verapop @ 7.09.2018 - 12:08)
Не всем нужна какая то охуенная карьера, ради которой нужно переезжать в Москву. Я лично вообще не люблю большие скопления людей. Мне нужна природа и ее доступность. И опять же ощущение безопасности за детей. Всего этого нет в Москве. А пахать как тут пишут по 24/7, чтобы в 35-40 позволить купить себе маааленькую квартирку в жопе но иметь 500 болячек и ощущение дерьма внутри? Ради чего? Наблюдать жизнь из окна, пусть даже своего авто, но в пробке, общаться с друзьями, но только в соцсетях? Ради чего??? Что бы однажды сказать одноклассникам из замкадья - Я МОСКВИЧ!  cranky.gif

Не так немного. Когда жизнь даёт тебе определённость быть пейзаном среди таких же, а их ты их уже перерос - то с тоски ты сдохнешь в своем засратове или смоленке. Как заебет по грязи и без фонарей домой топать да здороваться в жопу пьяными соседями - езжайте ка в столицу. В 35 бабы в глухой провинции выглядят старухами. Неухоженными и неопрятными. Брр.

Это сообщение отредактировал denevil - 7.09.2018 - 13:06

[^]
Sadeid
7.09.2018 - 13:12
6

Ярила

Не всем нужна какая то охуенная карьера, ради которой нужно переезжать в Москву. Я лично вообще не люблю большие скопления людей. Мне нужна природа и ее доступность. И опять же ощущение безопасности за детей. Всего этого нет в Москве. А пахать как тут пишут по 24/7, чтобы в 35-40 позволить купить себе маааленькую квартирку в жопе но иметь 500 болячек и ощущение дерьма внутри? Ради чего? Наблюдать жизнь из окна, пусть даже своего авто, но в пробке, общаться с друзьями, но только в соцсетях? Ради чего??? Что бы однажды сказать одноклассникам из замкадья - Я МОСКВИЧ! cranky.gif

Не ради карьеры. Уровень жизни и мировоззрение. Мне тесно в регионах. Мне нравится улететь на выходные в Мюнхен, просто погулять по городу, поесть вкусный стейк/колбаски и в понедельник с новыми силами, как после маленького отпуска на работу.
Мне нравится, что я беру с собой на работу паспорт, потому что вечером с работы могу захотеть сразу улететь в гости к родственникам, или просто в другой город.
Мне нравится, что я могу купить шуруповёрт в три часа ночи. Не то чтобы он мне вообще хоть раз в это время понадобился, но сама возможность.
Мне нравится, что я больше не забиваю себе голову мелкими проблемами. Сломался утюг - 10 минут за компом и через час мне привезут новый, или заберу в течение суток возле дома. Можно в три часа ночи выйти из дома и поужинать в ресторане.
А квартирку. Ну может я годам к сорока возьму трёшку с видом на мечеть Кул-Шариф в Казани или с видом на Волку в Нижнем Новгороде. За наличку. Без ипотек. Ни в чем себе не отказывая.
Мне нравится чувствовать себя нужным. Приносить пользу. Работать там где мне нравится, делать то, что мне нравится, понимать, что от меня многое зависит, брать на себя ответственность. Всего этого в регионах нет. Зато много чего другого в регионах больше, чем в столицах. Коррупции, панибратства, династий, национализма, безответствнности, шабашек, воровства, чёрных зарплат и ещё много того, к чему я не хочу возвращаться. Так что извините, природа и её доступность мне тоже не чужды, но я пока предпочитаю получать к ним доступ через Шереметьево, может быть чуть постарше и поспокойнее стану - вот может быть тогда, но не сейчас.

[^]
SiNteZyara
7.09.2018 - 13:13
1

Ярила

Цитата (denevil @ 7.09.2018 - 13:03)
Не всем нужна какая то охуенная карьера, ради которой нужно переезжать в Москву. Я лично вообще не люблю большие скопления людей. Мне нужна природа и ее доступность. И опять же ощущение безопасности за детей. Всего этого нет в Москве. А пахать как тут пишут по 24/7, чтобы в 35-40 позволить купить себе маааленькую квартирку в жопе но иметь 500 болячек и ощущение дерьма внутри? Ради чего? Наблюдать жизнь из окна, пусть даже своего авто, но в пробке, общаться с друзьями, но только в соцсетях? Ради чего??? Что бы однажды сказать одноклассникам из замкадья - Я МОСКВИЧ!   cranky.gif

Не так немного. Когда жизнь даёт тебе определённость быть пейзаном среди таких же, а их ты их уже перерос - то с тоски ты сдохнешь в своем засратове или смоленке. Как заебет по грязи и без фонарей домой топать да здороваться в жопу пьяными соседями - езжайте ка в столицу. В 35 бабы в глухой провинции выглядят старухами. Неухоженными и неопрятными. Брр.

Чувак, ну слишком жирно. Ну прямо чересчур!

[^]
максимус78
7.09.2018 - 13:15
3

Балагур

Цитата (RaulDuc @ 7.09.2018 - 09:59)
Лимита достала уже,мешается москвичам,пусть едут регионы развивать,а то всё ноют.

Да они и не против, но не за такую З/П...
Вы думаете все в Москву едут за красивой жизнью?
Едут от того, что в регионах - ЖОПА!!!

[^]
Клэрвоянт
7.09.2018 - 13:17
0

Ярила

А я вот думаю жену с ребёнком перевезти в МСК, больше из-за образования и медицины. Стоит ли? blink.gif (ПС: доход ок. 480р./месяц в пересчёте)

[^]
fpihlinski
7.09.2018 - 13:21
0

Ярила

таки сам йа из скунцево , так вот моя бабка фсигда говорила- поехала в москву.. приехала с москвы, а таки дед майнил щекеле в северном речном порту, так вот посли динамо уже был лютый пездос и дичь несусветная...
в опщим фсе кто с рабочих кварталоф меня прекрасно поняли...
и вот шта йа вам гои скажу- фсьо в этом ебучем мире относительно... таки да old.gif
пы сы: и да, йа стары пердун

[^]
Рапапай
7.09.2018 - 13:22
0

Ярила

Да нормально все для феодального государства - Метрополия и колонии)))
Соберите все активы (властные структуры, предприятия, банки, "престижные вузы", транспортные узлы и прочее) в один город в феодальном государстве и назовите его Москва (Астана, Ташкент, Минск и пр.) и получим "картину маслом" - Царский дворец в окружении холопских холуп)))
Одним словом за МКАД идет "повседневная будничная жизнь")))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 7.09.2018 - 13:37

[^]
Stebar
7.09.2018 - 13:22
0

Ярила

"Каждому своё!" dont.gif

[^]
Нарвидец
7.09.2018 - 13:23
2

Ярила

Цитата (knight @ 7.09.2018 - 09:20)
- молодые или не очень, но энергичные и готовые пахать до усрачки работники. Без опыта в любой отрасли. Работать придется гораздо больше, чем в провниции за большие деньги. Москва таких прожует и выплюнет. Или подавится, человек освоится и займет свою нишу.

У меня так дядя родной в Москву уехал. Жил, даже ночевал на работе. Умудрился купить там квартиру, пусть однушку. Но - зацепился же! А в 44 умер - сердце.

[^]
burialrat
7.09.2018 - 13:24
0

Ярила

Цитата (SiNteZyara @ 7.09.2018 - 12:55)
Цитата (knight @ 7.09.2018 - 12:35)
В Брянске в час ночи некуда уже сходить прибухнуть. Москоу нэвэ слип.

О да, ради этого стоит спать по 6 часов и вхуяриваться на 2-3 работах (как вы все утверждаете) faceoff.gif

Цитата
и ты в целом не притязательный товарищ в еде шмотках и потребностях

Короче, без ебанутых маскавских пантов.
В этом-то и есть вся ваша беда, понаехавшие - вы вхуяриваете свою жизнь ради каких-то понтов....

Ну мои родные по матери понаехали в Подмосковье в 20х годах по отцу вообще хер знает когда , так что почти коренной москвич , родился в Москве живу в Подмосковье .
не притязательность в шмотках подразумевает . что тебе не приходится общаться в определенном круге людей , а знакомства позволяют решать проблемы по работе \службе , ну вплоть до того , что при занятии какой либо должности с получением парковочного места у офиса тебе настоятельно посоветуют сменить свой Фокус на машину соответствующую твоей должности чтоб не выделялась на стоянке , какой нибудь Прадик купить .
телефон тебе кантора выдаст и каждый год будет менять чтоб на переговорах лохом не выглядел , костюм абы какой если офисные переговоры не оденешь и прочее , так что непритязательность в одежде говорит о том что ты скорее всего работаешь там где ни хера не требуют и вероятнее всего не платят.

[^]
Хэнки
7.09.2018 - 13:24
0

Ярила

Да это не москвичи исчезающий вид, просто понаехов до х..я.

[^]
Борменталь
7.09.2018 - 13:26
0

Иван Арнольдович собственно

у меня в Москве двоюродные
второе поколение москвичей
лет около 40
образования нету (фазанки закончили)
работают то курьерами, то лед катают в ледовом дворце, то еще что-то такое непришейкпиздерукав
и нах не стремятся никуда
и так нормуль
пивас вечерком, на шашлычки в выхи
одеваются как гопари
друзья такие же
довольны, локтями не толкаются

[^]
mitas92
0

Ярила

да поймите вы, люди в Москву едут из за недальновидной политики Пуйло, который регионы НЕ РАЗВИВАЕТ, у людей НЕТ РАБОТЫ. они же не виноваты что родились не в москве

[^]
Xilaxo
2

Ясноликий

Хм, вы просто не видели москвича, которому так пахать как лимите не надо, он реально работает меньше, а выработка больше, он в это бешеной суете чувствует себя вполне нормально, а вам в тягость вам и в минус. Что для вас толпа и пиздец как суетливо, ему как норма жизни. Он знает где можно заработать, а где только проебать, в длинную проебать. Вы и дальше рассуждайте на тему, что он, москвич, мягкотелый и тепличный, ему похуй он себя прокормит не напрягаясь, чуть позже и квартиру ребёнку купит, он то смотрит дальше вас и порой упущенная сию минутная выгода оборачивается в охуенную выгоду позже. У. Него. Есть. Время. У вас лимитчиков нет.
Второе, и основное он не выпивает грудь колесом из за того что он в москве живёт, это данность и ею гордится ну как то не очень, а вот лимита которая в Сызрани слаще морковки ничего не ела, а тут попробовала тортик и начинает показывать свою крутость! Этот долбоеб показывает крутость перед той Людочкой с узловой которая возле мусорки живёт, так и показывай перед ней! Нам нахуя это показывать? Тут есть люди гораздо по круче чем вы, приехавшие с горящими глазами и готовые любое говно грести, лиж бы уцепится за жилплощадь, да есть доширак и акционную курочку. Ехай те в свой регион и там выебывайтесь, в этом городе выебоны сделают вас беднее.

Это сообщение отредактировал Xilaxo - 7.09.2018 - 13:37

[^]
swamplord
7.09.2018 - 13:27
0

Питер

слово работа от слова раб чем больше ты работаешь тем больше ты раб

[^]
NoFL
7.09.2018 - 13:28
2

Ярила

Цитата (knight @ 7.09.2018 - 09:40)
Короче говоря москвич обыкновенный не способен к труду и размножению (шутка) Он вырос в тепличной школе, где не отбирают мелочь учителя и гопники, где в каждом классе стекла и компьютеры, а линолеум появляется сам собой.
Такой москвич не готов рвать коллег и конкурентов, пугается крика, не заинтересован в сверхурочных. Понаехавшие пользуются их беззащитностью и пожирают пачками. Все козыри на руках пришлых. Они прошли жесткий отбор, они не боятся ничего - позади Саратов!

Я родился тут. 88 г.в. Спорить не собираюсь ни с кем, просто констатирую факты из личного опыта.

Два года работал с монтажниками на проектах (без сна по выходным, по 40 часов без перерыва, со всеми прелестями), перед тем как начать эти проекты продавать. Будучи изначально продажником в компании. При чём по собственному желанию. Служил на флоте. На ходовом корабле. Тоже по собственному (да, сам пошёл в военкомат из универа). Могу продолжать долго. Это про "труд".

Размножаться да, пока не собираюсь. Нет такой цели. Считаю, что должно появится желание с конкретным человеком это делать. Как минимум.

Школа была неплохая, да. Спасибо ей за нормальный русский и заинтересованность в английском (несмотря на моё распиздяйство молодое). Линолеум был далеко не везде, и тем более сам по себе не материализовывался.

На работе никого не рву (зачем?). Но стараюсь делать своё дело хорошо. Те, кто своё дело делают плохо - отсеиваются сами. В сверхурочных (бонусах) ПИЗДЕЦ КАК заинтересован. Бабушкиных квартир не сдаю, и своей нет. Родителей теснить тоже не хочу, и считаю ненормальным для взрослого человека.

Пищей "понаехавших" не был и не собираюсь ей быть.

Козырей у пришлых (помимо того, что Генеральный монтажникам квартиру оплачивает) - не встречал.

В общем и целом, давно для себя убедился что делить людей по географии рождения - глупо. Распиздяи с деньгами могут родиться много где, и дельные люди без денег тоже.

[^]
Arcanit
7.09.2018 - 13:29
2

Хохмач

быдлячий город, по сути из-за тех, кто понаехал и возомнил себя пупком земельным, типа ТСа, которого куча мусора на Узловой не устроила, зато в потных вагонах метро полжизни прокатался не иначе.

[^]
syntha
7.09.2018 - 13:29
0

Ярила

Цитата (SiNteZyara @ 7.09.2018 - 11:02)
Цитата (Нимерия @ 7.09.2018 - 10:56)
а я согласна с ТСом. добрая половина москвичей сидят на жопе ровно. и не развиваются.

Я всё время задаюсь вопросом: как же так выходит, что какие-нибудь бюргеры в Германии отрабатывают строго по звоночку от 10 до 18 - и идут себе спокойненько домой, а у нас в стране 15% населения рвут себе жопу на двух и даже трёх работах, а нихуя в стране не меняется? Может, не на тех работах эти деятельные пассионарии жопу-то рвут?

А может дело в другом и ты задаёшь себе удобные вопросы?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
shutnik78
7.09.2018 - 13:31
1

Ярила

надо в столицу в Хабаровск, Якутск или Анадырь перенести, пускай хоть ДВ поразвивают своим неустанным трудом)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62219
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх