Москва жирует, присоединяемся!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
7.09.2018 - 11:07
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SiNteZyara @ 7.09.2018 - 11:02)
Цитата (Нимерия @ 7.09.2018 - 10:56)
а я согласна с ТСом. добрая половина москвичей сидят на жопе ровно. и не развиваются.

Я всё время задаюсь вопросом: как же так выходит, что какие-нибудь бюргеры в Германии отрабатывают строго по звоночку от 10 до 18 - и идут себе спокойненько домой, а у нас в стране 15% населения рвут себе жопу на двух и даже трёх работах, а нихуя в стране не меняется? Может, не на тех работах эти деятельные пассионарии жопу-то рвут?

У тех кто пашет - меняется. В регионах же чаще всего в 16.45 с заводов уже очередь на старте и плевать всем на всё, 15 минут до конца рабочего дня, да пусть хоть загнется этот завод. Даже дозваниваться смысла нет - трубку уже не берут, чтобы работой не озадачили.
А я, знаете ли, в Москве и в пять утра с работы выходил и в 9 утра на работе уже был. И до часу ночи задерживался. А когда в 18.00 с работы пару раз шёл на выход - аплодисменты звучали, т.к. цельное событие, ибо когда все приходили я уже был на работе, а когда уходили я ещё был на работе. И всё за оклад. Ни рубля доплаты. Никакой премии. Потому и оклад за 3 года вдвое вырос, а когда мой уровень перерос потребности Компании я ушёл в другую, а вместо меня взяли специалистов попроще и подешевле. Они вырастут и тоже уйдут. Тут это нормально, никто не будет 20 лет на одной работе тупить сидеть как в регионах, потому что растут только племянники солнцеликого и/или приближенные крысы.

[^]
tehno101
7.09.2018 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 7.09.2018 - 10:12)
Цитата (seriously @ 7.09.2018 - 10:01)
Так это же люди с какого-то массового мероприятия домой возвращаются, например, митинга в поддержку Путина, посмотрите на их счастливые и довольные лица. Конечно будет столпотворение и давка в метро.

У нас так же в трамвае было, когда праздновали возвращение Крыма на Родину.
Поэтому решительно непонятно что хотел сказать ТС заглавной фотографией.

Это ЛЮБАЯ станция метро вечером в центре и утром на окраинах. Регионы любят рассуждать о Москве, которую они видели гуляя летом по Парку Горького и катаясь в метро в самое пустое время: летом, в будни, днём. Приезжайте в ноябре, с первыми пуховиками, и прокатитесь утром... я даже не буду писать Выхино-Пятницкой шоссе, а то не все выживут... хотя бы от Бунинской аллеи до ВДНХ. Многие потом забудут с какого вокзала их поезд и прямо с ВДНХ с очумевшими глазами на первом же автобусе рванут куда подальше и навсегда забудут сказки про жирующих москвичей как страшный сон.

Бувал я в вашей Москве неондократно. В октябре-ноябре, по делам. Целыми днями концы давал. И пешком, и на метре (вот, где влажность и духотища). Правда, не в пуховике, а в кожаном пальте. В нем удобнее просклизывать между людями. Не, я у себя в замкадье живу - не жужжу. В эту толпу переезжать не буду. (орфография - сарказм

[^]
Нимерия
7.09.2018 - 11:10
1

Ярила

а я согласна с ТСом. добрая половина москвичей сидят на жопе ровно. и не развиваются.

Я всё время задаюсь вопросом: как же так выходит, что какие-нибудь бюргеры в Германии отрабатывают строго по звоночку от 10 до 18 - и идут себе спокойненько домой, а у нас в стране 15% населения рвут себе жопу на двух и даже трёх работах, а нихуя в стране не меняется? Может, не на тех работах эти деятельные пассионарии жопу-то рвут?

думаю не на тех. да и экономика в целом у бюргеров построена немного иначе. они и себя кормят. и мигрантов привечают.

[^]
padre666
7.09.2018 - 11:11
0

Шутник

Цитата (MSA27 @ 7.09.2018 - 11:06)
Цитата
Ну кстати, вот пример. Знакомый работал в Мск. Офис, ничего особенного. И в какой то момент пришел к руководству (отработал уже лет 5, на оч хорошем счету) и спросил: блин, а можно я с дома буду?)
И его отпустили. С зп 130 в свой родной город. Небольшой.

С такой зарплатой я бы про регионы вообще забыл бы. О таких деньгах большинство москвичей мечтает! Короче, хорошо твой друг устроился и еще жалуется. Этих денег и на съем хаты в Москве и на жизть овердохрена.

Да он не жалуется)
Просто как то спросил, как там у тебя жизнь идет.
Ну ему наверное проще, он по жизни особо не людимый, работа-дом. Как выходные - в леса на охоту или рыбалку. В театрах и ресторанах не нуждается особо.

[^]
SturgeonRU
7.09.2018 - 11:13
4
Статус: Online

Ярила

Пост от успешного эффективного менеджера?
Чувак, я мотивирован твоим постом, и начну с себя. Просто не буду это читать.

[^]
beerson
1

Ярила

Цитата (knight @ 7.09.2018 - 11:25)
Погода в Перми интересна 600 тысячам зрителей, погода в Москве касается 20 миллионов.

Статистика, тоже мне faceoff.gif
К Перми прибавь тех, кто пользуется с этой целью не "яндексом", а, скажем, "гисметео". Из Москвы вычти тех параноиков, кто не даёт "яндексу" права геопозиционирования или заходит через ТОР, не говоря уже о неучах, которые тупо оставили всё по дефолту и у них стоит GMT+3. Ещё вычти тех, кто в Москве проездом.

"Будем реалистами." ©

И да, чем тебе Пермь-то не нравится? Зубы сломал о пасекунчик? cool.gif

[^]
RaulDuc
1

Ярила

Цитата
Ну все равно мне кажется, что если жить по принципу: работа-дом-перекресток-работа - то затраты будут сопоставимы. При наличии своего жилья в мск

Это не жизнь,а жалкое существование)

[^]
padre666
0

Шутник

Цитата (Sadeid @ 7.09.2018 - 11:07)

У тех кто пашет - меняется. В регионах же чаще всего в 16.45 с заводов уже очередь на старте и плевать всем на всё, 15 минут до конца рабочего дня, да пусть хоть загнется этот завод. Даже дозваниваться смысла нет - трубку уже не берут, чтобы работой не озадачили.
А я, знаете ли, в Москве и в пять утра с работы выходил и в 9 утра на работе уже был. И до часу ночи задерживался. А когда в 18.00 с работы пару раз шёл на выход - аплодисменты звучали, т.к. цельное событие, ибо когда все приходили я уже был на работе, а когда уходили я ещё был на работе. И всё за оклад. Ни рубля доплаты. Никакой премии. Потому и оклад за 3 года вдвое вырос, а когда мой уровень перерос потребности Компании я ушёл в другую, а вместо меня взяли специалистов попроще и подешевле. Они вырастут и тоже уйдут. Тут это нормально, никто не будет 20 лет на одной работе тупить сидеть как в регионах, потому что растут только племянники солнцеликого и/или приближенные крысы.

Кстати да!
Я в НИИ работал после универа - так вот реально, в 16:45 уже пусто. Все, домой, ебись оно все в рот.
Я за три дня умудрялся сделать всю работу на неделю по опытам, тупо работаю до 7 и час потом убирая/моя посуду. В четверг с утра сдавал отчет и до пнд был свободен. Но так не делал никто ваще.

[^]
padre666
7.09.2018 - 11:14
0

Шутник

Цитата (RaulDuc @ 7.09.2018 - 11:13)
Цитата
Ну все равно мне кажется, что если жить по принципу: работа-дом-перекресток-работа - то затраты будут сопоставимы. При наличии своего жилья в мск

Это не жизнь,а жалкое существование)

ну да... Но так овер дофига народу живет

[^]
Dimon555
7.09.2018 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 7.09.2018 - 10:01)
как почти коренной житель Питера - предки понаехали во второй трети XIX века, 1898 году и 1961 - считаю, что всем надо ехать делать карьеру у Москву, там вам сразу дадут 100500 денег, потому что коренные москвичи - лохи и ничтожества

В Питер ехать не надо - тут болото, всегда дождь, надменные нищеброды и гопота с Купчаги (куда, кстати, они все подевались?)

Поддержу. А то с этими новостройками человейников Парнас, Коровлева, Мурино, Девяткино, Ручьи, Тельмана-Дыбенко, Кудрово, Шушары и т.д., скоро будем жить как в Москве - суета и пробки.

[^]
bagira82
7.09.2018 - 11:15
-1

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 7.09.2018 - 10:13)
Цитата (Pit1973 @ 07.09.2018 - 10:01)
как почти коренной житель Питера - предки понаехали  во второй трети XIX века, 1898 году и 1961 - считаю, что всем надо ехать делать карьеру у Москву, там вам сразу дадут 100500 денег, потому что коренные москвичи - лохи и ничтожества

В Питер ехать не надо - тут болото, всегда дождь, надменные нищеброды и гопота с Купчаги (куда, кстати, они все подевались?)

А вот хервам. Мы поедем туда, куда сами захотим. И вас спрашивать не будем. Когда вам рассказываешь, какие зарплаты у нас в России, вы же первые говорите: хули ноешь, развивайся, меняй работу, переезжай. Мы так и делаем. Но вы опять не довольны. Или мы должны были переехать из Кирова в Йошкар-дыру, например?

Без обид, но Киров по сравнению с Йошкар-Олой как раз и выглядит дырой. Кировских в Йоле уже больше деревенских с районов республики.
А так да, согласна что ездить мы имеем право куда хотим, и не будем спрашивать никого. Сама переехала в Казань с Йолы, в Москву не хочу, там мне тяжело. У нас лучше.

[^]
Михайлович
7.09.2018 - 11:17
3

Приколист

Цитата (Voollk @ 7.09.2018 - 10:19)
Москва - это свобода. В выборе работы. Еее полно. И я, в отличии от Тулы, не буду особо париться и держаться за место. Захотел - ушел на другую.

А чтож тогда понаехавшие вечно интригуют, вечно начальству подлизывают, а стучат - дятлы за остановкой в смущении курят. Гордо только москвичи работу меняют.
А ответ прост. У понаехавшего:
1. Квартира съемная (а на родине он забывает упомянуть, что съемная);
2. Машина кредитная.
Если он работы лишится - то автоматом слетит с квартиры (платить то за нее нечем). С кредитом на машину тоже проблемы будут.
Так что давай "хоти - уходи" дальше.

[^]
DNAError
7.09.2018 - 11:19
2

Ярила

Цитата
в Москве реально надо вкалывать гораздо больше, чем в Челябинске. Потому как за твоей спиной стоит тип из Перми и чел из Сызрани. Они ждут твоей ошибки, они хотят на твое жирное место

Если место действительно добротное, а таких в Москве мало, то зубами грызут всех вокруг, главное удержаться. За ночь некоторые умудряются выполнить работу, которую в регионах делают за две-три недели. Можешь так? - место твое. Не можешь? - следующий!

Но есть одно "но". В Москве самый низкий уровень безработицы, всего 2%. И без работы тут останется только или полный идиот, или идиот ленивый. В городе, где два предприятия, работу найти крайне сложно. В Москве если ты ушел из одной конторы, то к концу недели ты выходишь на работу в другой. Тут или удача, или амбиции свои снижай.

Кстати, утверждение, что как только ты пересек МКАД, то твоя ЗП сразу становится более 100 т.р. - миф.

[^]
СэмюэльВаймс
7.09.2018 - 11:37
5

Ярила

Цитата (Sadeid @ 7.09.2018 - 11:07)

На каком заводе работали в Москве? cool.gif
Нет, не на заводе?А про контрагентов говорите в регионах?
В регионах всего 3 человека на место, не 20 как в Москве, вот так жопу и рвут
И по головам не ходят, этим не гордятся-Ходить по головам и подставлять окружающих

А может в Москве на заводах качество продукции выше?Да нет, нихрена
Брат в Москве работает на заводе, всё тоже самое
Страна жополизов и работяг за чужой счет

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 7.09.2018 - 11:58

[^]
Turland
7.09.2018 - 11:41
0

Балагур

Это сообщение отредактировал Turland - 7.09.2018 - 11:43

[^]
FedorDK
7.09.2018 - 11:45
5

Ярила

Цитата (knight @ 7.09.2018 - 09:56)
Легко ли жить в Москве, стоит ли переезжать? Сами решайте. Если вы умеете ходить по скользким жирным поверхностям, ради бога! Если вы не боитесь быть затертым толпой, сожранным вашими товарищами-земляками - почему нет?
С одноклассником общался по телефону:
- Не люблю суету, пробки, толкучку. Нафиг вашу Москву.
- А я не люблю кучу мусора, наваленную около твоего дома в Узловой.
Каждый выбирает сам.

Пошёл искать "кучу мусора" в нашей деревне... Или "свежий москвич" сначала насрал у себя в Узловой, а потом в МСК смотался? Что-то я не понял этого шаблона про мусор? smile.gif

[^]
Astol
7.09.2018 - 11:54
0

Ярила

Скользко здесь, в МСК. ТС прав!

[^]
cobakalist
7.09.2018 - 11:59
8

Не стоит искать причины не выпить

Прожив в Москве всю жизнь, не перестаю удивляться наглости и жестокости понаехавших. Сравнивать восьмидесятые и нынешнее время это как сравнивать Землю и Марс. Такое ощущение что город стал местом где народ соревнуется друг с другом в способностях наебать. Да по-большому счету так и живут друг друга нагибая по очереди. Сам заработал, кого-то наебав, потом возникает какая-то необходимость в чём-то. Тут как тут выстраивается очередь из желающих поживиться, в итоге честно спизженное перекочёвывает в другие карманы. Такой круговорот... Это про тех кто пролез немножко наверх. Те,кто никуда не пролезли, ожесточенно стоят в занятом окопе. Суко, со скрипом в зубах, со знаменами "За бабло")))

[^]
Verapop
7.09.2018 - 12:08
3

Весельчак

Не всем нужна какая то охуенная карьера, ради которой нужно переезжать в Москву. Я лично вообще не люблю большие скопления людей. Мне нужна природа и ее доступность. И опять же ощущение безопасности за детей. Всего этого нет в Москве. А пахать как тут пишут по 24/7, чтобы в 35-40 позволить купить себе маааленькую квартирку в жопе но иметь 500 болячек и ощущение дерьма внутри? Ради чего? Наблюдать жизнь из окна, пусть даже своего авто, но в пробке, общаться с друзьями, но только в соцсетях? Ради чего??? Что бы однажды сказать одноклассникам из замкадья - Я МОСКВИЧ! cranky.gif

[^]
knight
7.09.2018 - 12:11
1

Буквонаписатор

Цитата (cobakalist @ 7.09.2018 - 11:59)
Прожив в Москве всю жизнь, не перестаю удивляться наглости и жестокости понаехавших. Сравнивать восьмидесятые и нынешнее время это как сравнивать Землю и Марс. Такое ощущение что город стал местом где народ соревнуется друг с другом в способностях наебать. Да по-большому счету так и живут друг друга нагибая по очереди. Сам заработал, кого-то наебав, потом возникает какая-то необходимость в чём-то. Тут как тут выстраивается очередь из желающих поживиться, в итоге честно спизженное перекочёвывает в другие карманы. Такой круговорот... Это про тех кто пролез немножко наверх. Те,кто никуда не пролезли, ожесточенно стоят в занятом окопе. Суко, со скрипом в зубах, со знаменами "За бабло")))

Увы, вы правы. Может не полностью, но сильно более чем на 50%.
Вся страна выживает через боль и сопли. Пальцы белеют, зубы крошатся от напряга. Часть выживальщиков приезжает в Москву, а тут такие расслабленные все ходят, как будто не война. Расслабленных затаптывают и устраивают игру в царя горы. Напоминаю - всё руководство города и страны их понаехавших, включая Темнейшего.
Но так не стало, так было и ранее. Почитайте Гиляровского еще раз (вы же читали - все москвичи читали Гиляровского) - при капитализме и царизме в Москву ехали на заработки отовсюду.
А еще есть пословица - Москва слезам не верит. Слезам своих детей тоже.
Прилагаю фото - дом понаехавшего в 1907г крестьянина. Человек с бабками въехал в Москву.

Это сообщение отредактировал knight - 7.09.2018 - 12:17

Москва жирует, присоединяемся!

[^]
SetiHome
7.09.2018 - 12:20
-2

SetiHome

Цитата (Sadeid @ 7.09.2018 - 12:23)
Цитата (seriously @ 7.09.2018 - 10:16)
Так это же люди с какого-то массового мероприятия домой возвращаются, например, митинга в поддержку Путина, посмотрите на их счастливые и довольные лица. Конечно будет столпотворение и давка в метро.

Это ЛЮБАЯ станция метро вечером в центре и утром на окраинах. Регионы любят рассуждать о Москве, которую они видели гуляя летом по Парку Горького и катаясь в метро в самое пустое время: летом, в будни, днём. Приезжайте в ноябре, с первыми пуховиками, и прокатитесь утром... я даже не буду писать Выхино-Пятницкой шоссе, а то не все выживут... хотя бы от Бунинской аллеи до ВДНХ. Многие потом забудут с какого вокзала их поезд и прямо с ВДНХ с очумевшими глазами на первом же автобусе рванут куда подальше и навсегда забудут сказки про жирующих москвичей как страшный сон.

Добро пожаловать за МКАД, у нас таких давок нет. Правда и метро тоже нет.

Я за последние 15 лет в Москве живу только пять. До этого Арсеньев, Уссурийск, Хабаровск, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Воронеж, Санкт-Петербург, Смоленск, Ростов, Новочеркасск. Это где хотя бы месяц прожил. Перечислил только крупные. Расскажите мне про регионы, ага.
Так вот то, что в регионах называют пахать(!) - в Москве расслабленная работа, ибо в Москве приходится пахать так, что в регионах уже спать ложатся, когда я ещё только с работы выходил, а мне ещё час-полтора-два ехать до дома. И не в машинке удобной, а пешком в метро, а дома, после быстрого ужина, опять пахать, часиков до часу до двух ночи, чтобы в шесть/семь утра вскочить и снова в путь, т.к. в 9-10 надо быть на работе. И так бывало и без выходных месяцами. Я три года пахал в таком режиме, чтобы сегодня я мог позволить себе снимать однушку, в которой три бабки померло, а не жить в комнате.
По сабжу - всё честно и правильно. Именно так всё и обстоит. Про 10% москвичей несколько завышен показатель. Из этих 10% как минимум 9% это купившие квартиру понаехавшие в нулевые. Родившихся в Москве москвичей в компаниях по пальцам одной руки плохого фрезеровщика пересчитать можно, да ещё и останутся пальцы.

Можно подробнее про пахоту ?

Пы.Сы. - про часовые пояса не забываем. масква - не вся Россия.

[^]
KosterinB
7.09.2018 - 12:24
4

Приколист

Больше всего офигеваю сколько люди тратят в Москве времени времени на дорогу домой и обратно. 24-8(время сна )=16 ( время "жизни"). 16-8(рабочее время)-3(всреднем на дорогу из пригородов и назад итп)=5 часов на все остальное ПИЗДЕЦ КАОЙТО.

[^]
alexnecro
7.09.2018 - 12:25
3

Дебилофоб

Цитата (RaulDuc @ 7.09.2018 - 09:59)
Лимита достала уже,мешается москвичам,пусть едут регионы развивать,а то всё ноют.

Конечно пускай москвичи едут регионы развивать, кто против?

[^]
Андрей59
7.09.2018 - 12:31
3

Хохмач

Цитата
ибо в Москве приходится пахать так, что в регионах уже спать ложатся, когда я ещё только с работы выходил, а мне ещё час-полтора-два ехать до дома. И не в машинке удобной, а пешком в метро, а дома, после быстрого ужина, опять пахать, часиков до часу до двух ночи, чтобы в шесть/семь утра вскочить и снова в путь, т.к. в 9-10 надо быть на работе. И так бывало и без выходных месяцами. Я три года пахал в таком режиме, чтобы сегодня я мог позволить себе снимать однушку, в которой три бабки померло

И НАХЕР ТАК ЖИТЬ? blink.gif

[^]
alexnecro
7.09.2018 - 12:33
0

Дебилофоб

Цитата (seriously @ 7.09.2018 - 10:16)

Добро пожаловать за МКАД, у нас таких давок нет. Правда и метро тоже нет.

В Омске есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62221
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх