Как официанты мстят посетителям: темная сторона профессии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maritana
1.08.2018 - 19:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dobriyvolk86 @ 1.08.2018 - 14:20)
А еще можно х*й в чай помокать.

Желательно в горячий ,умный ты наш !! dont.gif

[^]
dnaquest
1.08.2018 - 19:20
0

Ярила

Цитата
Самые унылые, это кто оставляет на "чай". Им платят зп нахуя им доплачивать? Вы кассиру в банке даёте на чай? Он вам тоже оказал услугу, а на кассе в магазине? Странно, а почему подавальщику еды который также ДЕЛАЕТ СВОЮ работу надо давать?
Если он подавал еду как надо то он просто сделал свою работу. Уборщица по графику и хорошо убирает подъезд вы оставляете на "чай".

По большому счету - это скрытая коррупция, взятка, чтобы тебя обслуживали лучше, чем рядом сидящих, но работает это только если ты постоянный посетитель и официант уже знает, что оставляешь хорошие чаевые и то не всегда (если все оставляют такие же чаевые))

Насчет мести - брехня. Может единичные случаи, но такие долго не работают. Это тупо не профессионально. Если ты профессионал и понимаешь, что твоя работа - это работа с людьми, то должен понимать, что они могут быть разными в том числе и не адекватными и опускаться до их уровня... ну вы поняли.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 1.08.2018 - 19:23

[^]
одинизмногих
1.08.2018 - 19:22
1

Понаостававшийся

Цитата (Flexso @ 1.08.2018 - 14:13)
Самые унылые, это кто оставляет на "чай". Им платят зп нахуя им доплачивать? Вы кассиру в банке даёте на чай? Он вам тоже оказал услугу, а на кассе в магазине? Странно, а почему подавальщику еды который также ДЕЛАЕТ СВОЮ работу надо давать?
Если он подавал еду как надо то он просто сделал свою работу. Уборщица по графику и хорошо убирает подъезд вы оставляете на "чай".
Подавальщик тормозил забывал приносить еду, он не выполнил свою работу ВСЁ
п.с. Налоги с них не платит, чёрный нал. А потом удивляемся откуда бардак.

Мистер Розовый, так ты тогда уцелел? gigi.gif

[^]
Bormoglotik
1.08.2018 - 19:26
1

Весельчак

Цитата (woodjohn @ 1.08.2018 - 18:08)
Официанты начинают хуеть все больше и больше. Недавно хорошо посидели компанией, счёт принесли на 7200 +\- копейки. Обслуживание уже включили в конечную стоимость. Кладу 7500, забирают деньги. И что вы думаете? Сдачу никто не собирался возвращать. На мой резонный вопрос официант с кислым ебалом принёс мне сдачу с чеком.

Вот хз...
Ни разу не было такого, чтобы мне не принесли сдачу.
Даже 20 рублей приносили как-то железками.

[^]
king413
1.08.2018 - 19:26
-3

Аналитик

Цитата
Карад, ты немного не прав. Зарплата у "гарсонов" копеешная, основную сумму как раз и составляют чаевые. Если не веришь, посмотри на вакансии.

А у кассиров в магазине огромная или оператор в банке, а уборщицы все на бентли катаются :) Так хз кто тут не прав.

Чаевые в ресторане- это традиция и весьма хорошая. Традиционно 5% от чека. Ресторан, это не Магнит, где покупают еду экономные. Так что сравнивать не нужно. По сути это премиальные за хорошее обслуживание. Хорошо обслужил, было приятно и комфортно- держи чаевые в ввиде благодарности. Если вам не нравится традиция и жаба давит- есть пельменные и заводские столовые.

Это сообщение отредактировал king413 - 1.08.2018 - 19:27

[^]
K847
1.08.2018 - 19:41
-6

Ярила

ТС притащил хуйню из Новосибирска,"счёт нормальный,1500 рублей". Ха-ха,в Москве это уровень забегаловки. Вообще заебали подобные посты и отписывающиеся в них нищеброды,не дающие чаевые. Не один год проработал и скажу честно,вы ресторана и не видели! Шалманы, в которых вы жрёте, голимые забегаловки.

[^]
major1955
1.08.2018 - 19:52
2

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 1.08.2018 - 16:52)
Я хожу по общепитам крайне редко - банально жалко денег. Но если захаживаю, то улыбаюсь официанткам, здороваюсь, шучу, т.е. стараюсь понравиться. Обслуживают всегда ОЧЕНЬ хорошо. Никаких вопросов никогда не возникало. Ах да, чаевых никогда не оставляю.

Ну да, так мы все сразу и поверили....
А может у Вас насморк, хронический? gigi.gif

[^]
Ukush
1.08.2018 - 20:01
6

Пешеход на зебре

Цитата
Чаевые в ресторане- это традиция и весьма хорошая. Традиционно 5% от чека. Ресторан, это не Магнит, где покупают еду экономные. Так что сравнивать не нужно. По сути это премиальные за хорошее обслуживание. Хорошо обслужил, было приятно и комфортно- держи чаевые в ввиде благодарности. Если вам не нравится традиция и жаба давит- есть пельменные и заводские столовые.

А что, они могут обслужить плохо, что б было неприятно и некомфортно? Серьезно, у них в должностной инструкции так написано? То есть, тебе нахамил официант, швырнул в тебя тарелкой, и ты такой - ну ладно, чего уж там, чаевых не получишь... Представь, ты приходишь покупать унитаз, тебе консультант улыбается, рекомендует разные модели, рассыпается в любезностях - много ты ему на чай оставишь? А гиду в музее, который вашей жующей толпе 2 часа пытался рассказать про художников 19-го века? А сколько ты отсыпаешь бабла лично воспитателю в детском саду, которая с твоим чадом проводит 10 часов в день, тратя свои нервы и молодость??? НИСКОЛЬКО! Но человеку, который принёс тебе поднос еды - ты должен отдать сверх чека, это ж традиция! Почему нет традиций у слесарей, водителей автобусов, педиатров, продавцов???

[^]
Longenen
1.08.2018 - 20:10
0

Ярила

Плебейская профессия. Что хорошего ещё ждать от плебеев?

[^]
albinos
1.08.2018 - 20:15
0

Ярила

Хорошая тема! Вспомнились моменты из прошлой жизни...
Раз в сезон тянет что-то поесть необычное, кушаешь одно, другое, экзотичное - но всё не то! Организм всё равно чего-то "требует". Была в большом городе улочка параллельная центральному проспекту. На этой улице в частном секторе готовили почти всё- шашлыки, домашняя кухня, кафе и рестораны. Мы в каждый раз, в обед заходили, заказывали простые быстрые блюда ели, расплачивались уходили...
Наступила зима, захотелось чего-то необычного...Зашёл уже один - решил заказать ЛАГМАН! сделал заказ, жду... разглядываю людей, о чём то думаю...постепенно сознание возвращается за столик, вижу - люди приходят, пообедали уходят, приходят пообедали уходят. Подзываю официантку - где лагман? Убегает - сейчас принесу! Приносит, но какой!!! Начал есть с одной стороны от лагмана пар идёт - перемешал, а другой стороны лёд?!
Короче, пропало желание где-то обедать! Получил что хотел! Лучше яблочко-два-три пожевать, чем такие сюрпризы...

[^]
K847
1.08.2018 - 20:19
-2

Ярила

Цитата (Ukush @ 1.08.2018 - 20:01)
А что, они могут обслужить плохо, что б было неприятно и некомфортно?

Поверь мне,запросто,и в рамках инструкции сделать это легко.

[^]
ВитаминЮ
1.08.2018 - 20:26
0

Ярила

Осознавая возможности работников общепита, айтишников и медиков. Стараюсь с ними общаться корректно!

[^]
Ukush
1.08.2018 - 20:26
0

Пешеход на зебре

Цитата (K847 @ 1.08.2018 - 20:19)
Цитата (Ukush @ 1.08.2018 - 20:01)
А что, они могут обслужить плохо, что б было неприятно и некомфортно?

Поверь мне,запросто,и в рамках инструкции сделать это легко.

Не поверю, в рамках инструкции - никогда. Любой ресторан дорожит своей репутацией. И если на официанта поступит конкретная жалоба - он там работать не будет. Это не шаурмятня, не пельмешка на углу, даже не Макдак, где провинившегося кассира переведут в полотёры.

[^]
Sid197x
1.08.2018 - 20:28
0

Весельчак

Цитата (eXabito @ 1.08.2018 - 20:47)
Как-то присели с одним товарищем в парижском кафешке кофию попить и чего-нибудь поесть. А товарищ, на все помещение как заорет: " Гарсон!". Я ему тут же по плечу ладонью заехал: "Ты, что дурак?" "А, чего такого?", - говорит,-"Я в книжке читал, что официантов здесь так зовут.." Чел, первый раз во Франции. Если будете во Франции, не делайте его ошибку..

Это сообщение отредактировал Sid197x - 1.08.2018 - 20:45

[^]
ВитаминЮ
1.08.2018 - 20:34
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 1.08.2018 - 19:22)

Мистер Розовый, так ты тогда уцелел? gigi.gif

Дело прошлого он единственный и уцелел. И даже свалил с чемоданчиком брюликов. Что по слухам стало основой сценария для "Криминального чтива" cool.gif
Кстати Винсент Вега это брат Вик Вега (кончили оба плохо став тяжелее за пару секунд). rulez.gif

[^]
EuroFox
1.08.2018 - 20:37
0

Приколист

...

[^]
MadCowboy
1.08.2018 - 20:44
-1

Ярила

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 1.08.2018 - 20:45

[^]
zloybomj
1.08.2018 - 20:54
0

бомж

Цитата
Карад, ты немного не прав. Зарплата у "гарсонов" копеешная, основную сумму как раз и составляют чаевые. Если не веришь, посмотри на вакансии.

А у кассиров в магазине огромная или оператор в банке, а уборщицы все на бентли катаются :) Так хз кто тут не прав.

Дают на чай именно из-за трусости что плюнут в еду ;)
На подсознательном уровне

[^]
Ukush
1.08.2018 - 20:55
-4

Пешеход на зебре

Я считаю так: если максимум, чего ты достиг в жизни - это виртуозно подавать блюда к столу - не жди за это невъебенной отдачи.
Если ты за свою жизнь научился только таскать тяжести - ты будешь таскать тяжести, пока не сломаешься. Если тебя научили только жать на три педали и крутить руль - ты так и будешь это делать, раз ничему больше учиться не захотел. Научился только копать - будешь копать. Но если ты умеешь и копать, и знать, где копать, на какую глубину и ширину, а главное - зачем копать... Через какое-то время тебе самому копать уже не придётся.

[^]
Sid197x
1.08.2018 - 20:55
2

Весельчак

Цитата (Flexso @ 1.08.2018 - 21:14)
...Я не говорю не ешьте там, я пытаюсь у вас узнать любителей на "чай" почему уместно давать подавальщику еды, а остальным нет. Они для вас не люди, третий сорт, рабы? Чем кассир на кассе или уборщица хуже?...

Ничем не хуже brake.gif

[^]
paag5
1.08.2018 - 21:06
3

Зануда

Цитата (Flexso @ 1.08.2018 - 18:14)
Цитата (formatftp @ 1.08.2018 - 17:00)
Цитата (Flexso @ 1.08.2018 - 16:41)
Цитата (paag5 @ 1.08.2018 - 15:21)
Цитата (Flexso @ 1.08.2018 - 14:45)
Цитата (formatftp @ 1.08.2018 - 14:40)

Вопрос "нафига им доплачивать" не совсем актуален, - это твоя личная инициатива. Нет, это понятно, что ты совсем не лох, - ты пришел, оплатил строго по прейскуранту, и больше ни чего не должен, тем более "чорным" налом. Ну правда же, не должен. И вправе требовать к себе уважения, - все окружающие тебя- типа как рабы, и пусть отработают зарплату, чего еще?!? Это же их обязанность, потребитель-то он всегда прав. А еще он может злобный отзыв написать, например, и поставить минусик заведению в соцсетях, если они улыбаться не будут.

Почему у вас нет этой инициативы во всех других сферах, а есть только у подавальщиков еды? Все рабы а ты барин?

Да успокойся ты, можешь не оставлять чаевые. Заебал уже со своим особо важным мнением.

Ну по вопросу ответить нечиго и осталось писать "успокойся" жаль вас убогих

Честно говоря, мне это начинает напоминать знаете что?
Вот появляется тема, "моя коллекция Zippo", или "Сигары или трубка", в которой человек рассказывает о своей коллекции зажигалок, или показывает коллекцию трубок дорогих, все расписывает. Народ набегает, делится фотками своих коллекций, и тут- бах! Зиппо- гавно, крикет рулед! А если тема о табачных изделиях, обязательно найдется индивидуум, который "бросил три года два месяца полторы недели час назад и не жалею", и будет несколько страниц ебать моск какой он невъебенный парень. Нет, ну каждый волен высказывать свое мнение, в том и состоит смысл дискуссии, но иногда всеже это немного навящиво выглядит.
Ну вроде тема про официантов и их козни, и сразу "я в общепите не ем и вам не советую"

И опять обо всё но только не логичный ответ :)
Я не говорю не ешьте там, я пытаюсь у вас узнать любителей на "чай" почему уместно давать подавальщику еды, а остальным нет. Они для вас не люди, третий сорт, рабы? Чем кассир на кассе или уборщица хуже?

paag5 и опять без ответа :)

Заправщику оставляю на чай, курьерам, таксистам, если мелочь металлическая на сдачу светит.

А твоё какое дело?

Ты влез в эту тему с заявлением "а на хуя им подавать, я никогда этого не делаю, а вы все мудаки", а не к тебе пристали с предложением оставить на чай. Тема до твоего появления вообще была не об этом.

Можешь обижаться, но мысль свою я донёсу до тебя ещё раз, видимо ты настолько туп, что с первой попытки и культурно не понимаешь:

Иди нахуй со своим особо важным мнением. Заебал ты им уже всех. Ферштейн, нищеброд?

Это сообщение отредактировал paag5 - 1.08.2018 - 21:08

[^]
gavs1980
1.08.2018 - 21:09
-1

Весельчак

Цитата (Fantonn @ 1.08.2018 - 14:10)
Цена такой мести ноль если ее объект об этом не узнает

Лучше не знать, пусть посетители почитают такие рассказы и сами делают выводы, не стоит обижать людей, которые приносят тебе еду dont.gif . Сам работал в общепите alk.gif , так вот когда моего сотоварища такие муда(гости)ки достали и в конце вечера попросили принести пачку сигарет (пачки мы носили открытыми на блюдце) он не сдержался и своим концом прошелся по фильтрам от последних, подозвал меня и сказал: Посмотри как эти пидоры у меня отсосали blink.gif

[^]
ЖаднаяЖижa
1.08.2018 - 21:10
1

Ярила

Цитата (f14er @ 1.08.2018 - 18:28)
У меня знакомый маминому другу кавказских кровей в суп нассал)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А мог ещё и в пюрешку надрочить rulez.gif

На счёт чаевых в общий котел: хороший знакомый работал халдеем в ночном клубе. Пацан шустрый, общительный, студент-квнщик, с людьми хорошо ладил сходу. А у них в заведении с подачи двух хитровыебанных барменов ввели эту тему (общак чаевых). Вроде нормальная тема, но кентишка мой быстро приуныл, зная, сколько он туда за смену накидывает и сколько ему в конце "поровну" распределяют. Дальше больше. Выкупил он бармена, который нырял в общак и поощрял себя оттуда отдельно.
В общем, на общем собрании кентишка разъяснил коллективу, что ебал он в гланды эту систему и тех, кто на ней наживается. Дальше работал соло, а с его подачи и другие тоже.

[^]
Neurosurgeon
1.08.2018 - 21:19
0

Ярила

Цитата (gavs1980 @ 1.08.2018 - 21:09)
Цитата (Fantonn @ 1.08.2018 - 14:10)
Цена такой мести ноль если ее объект об этом не узнает

Лучше не знать, пусть посетители почитают такие рассказы и сами делают выводы, не стоит обижать людей, которые приносят тебе еду dont.gif . Сам работал в общепите alk.gif , так вот когда моего сотоварища такие муда(гости)ки достали и в конце вечера попросили принести пачку сигарет (пачки мы носили открытыми на блюдце) он не сдержался и своим концом прошелся по фильтрам от последних, подозвал меня и сказал: Посмотри как эти пидоры у меня отсосали blink.gif

Скажи мне кто твой друг... disgust.gif

[^]
ДжЫмкО
1.08.2018 - 21:27
1

Юморист

Что-то никто не вспомнил Тайлера Дердена, хотя, конечно, он из других соображений этим занимался)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49920
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх