Как официанты мстят посетителям: темная сторона профессии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hellzone
2.08.2018 - 15:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 13586
Цитата (formatftp @ 1.08.2018 - 18:27)
Цитата (Flexso @ 1.08.2018 - 14:13)
Самые унылые, это кто оставляет на "чай". Им платят зп нахуя им доплачивать? Вы кассиру в банке даёте на чай? Он вам тоже оказал услугу, а на кассе в магазине? Странно, а почему подавальщику еды который также ДЕЛАЕТ СВОЮ работу надо давать?
Если он подавал еду как надо то он просто сделал свою работу. Уборщица по графику и хорошо убирает подъезд вы оставляете на "чай".
Подавальщик тормозил забывал приносить еду, он не выполнил свою работу ВСЁ
п.с. Налоги с них не платит, чёрный нал. А потом удивляемся откуда бардак.

Фига тебя бомбануло. Налоговик, чтоле, или обострение?

не, это обострение у жлобов "мне и так все должны, им за это платят", но если коснуться его зарплаты, то сразу выяснится, что платят очень мало и не ценят.
 
[^]
skabnygy4
2.08.2018 - 16:04
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.08.15
Сообщений: 176
Цитата (Flexso @ 1.08.2018 - 14:13)
Самые унылые, это кто оставляет на "чай". Им платят зп нахуя им доплачивать? Вы кассиру в банке даёте на чай? Он вам тоже оказал услугу, а на кассе в магазине? Странно, а почему подавальщику еды который также ДЕЛАЕТ СВОЮ работу надо давать?
Если он подавал еду как надо то он просто сделал свою работу. Уборщица по графику и хорошо убирает подъезд вы оставляете на "чай".
Подавальщик тормозил забывал приносить еду, он не выполнил свою работу ВСЁ
п.с. Налоги с них не платит, чёрный нал. А потом удивляемся откуда бардак.

Цитата
Карад, ты немного не прав. Зарплата у "гарсонов" копеешная, основную сумму как раз и составляют чаевые. Если не веришь, посмотри на вакансии.


А у кассиров в магазине огромная или оператор в банке, а уборщицы все на бентли катаются :) Так хз кто тут не прав.

Так рассуждают в основном те, кто из заведений общепита посещает только столовые. Оставлять чаевые это традиция имеющая под собой определенный смысл. Если работодатель, допустим, будет не копеечную ЗП официанту предлагать, а достойную, но при этом запретит брать чаевые - от этого словит негатив в первую очередь гость заведения, потому что всем будет плевать, что он постоянный гость и за свои деньги он получит только то, что заказывал и элементарный сервис. И никто не спросит: "вам как всегда?" потому что запоминать не будет, что он там заказывал. И посещение любимого заведения не будет приносить такого удовольствия. Сервис формальным станет - как в магазине.
 
[^]
юсень
2.08.2018 - 16:17
2
Статус: Offline


Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 3421
Цитата (Flexso @ 1.08.2018 - 14:13)
Самые унылые, это кто оставляет на "чай". Им платят зп нахуя им доплачивать? Вы кассиру в банке даёте на чай? Он вам тоже оказал услугу, а на кассе в магазине? Странно, а почему подавальщику еды который также ДЕЛАЕТ СВОЮ работу надо давать?
Если он подавал еду как надо то он просто сделал свою работу. Уборщица по графику и хорошо убирает подъезд вы оставляете на "чай".
Подавальщик тормозил забывал приносить еду, он не выполнил свою работу ВСЁ
п.с. Налоги с них не платит, чёрный нал. А потом удивляемся откуда бардак.

Цитата
Карад, ты немного не прав. Зарплата у "гарсонов" копеешная, основную сумму как раз и составляют чаевые. Если не веришь, посмотри на вакансии.


А у кассиров в магазине огромная или оператор в банке, а уборщицы все на бентли катаются :) Так хз кто тут не прав.

я унылая( не гавно) всегда даю, 10% от заказа, это норма,
если улыбались, бегали, разговаривали в меру. можно чуть больше.
в салоне за стрижку(когда мастер не может приехать) всегда 10%

но это если мы говорим не про макдональс))
 
[^]
gren00
2.08.2018 - 16:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 9395
Цитата (Flexso @ 1.08.2018 - 14:13)
Самые унылые, это кто оставляет на "чай". Им платят зп нахуя им доплачивать? Вы кассиру в банке даёте на чай? Он вам тоже оказал услугу, а на кассе в магазине? Странно, а почему подавальщику еды который также ДЕЛАЕТ СВОЮ работу надо давать?
Если он подавал еду как надо то он просто сделал свою работу. Уборщица по графику и хорошо убирает подъезд вы оставляете на "чай".
Подавальщик тормозил забывал приносить еду, он не выполнил свою работу ВСЁ
п.с. Налоги с них не платит, чёрный нал. А потом удивляемся откуда бардак.

Цитата
Карад, ты немного не прав. Зарплата у "гарсонов" копеешная, основную сумму как раз и составляют чаевые. Если не веришь, посмотри на вакансии.


А у кассиров в магазине огромная или оператор в банке, а уборщицы все на бентли катаются :) Так хз кто тут не прав.

ну не хочешь, не оставляй. Кто-то заставляет под дулом пистолета?

Мне не в западло засунуть официанту пятихатку перед каким-нибудь днем рождения в ресторанчике. И пообещать еще столько же после завершения.
Зато он делает все вовремя.
При обычно посиделке тоже всегда на чай оставляю, если понравилось обслуживание. Накосячил - картой ровно по счету.

Мне не жалко, а пацан мороженкой свою девушку побалует.
 
[^]
Puzacker
2.08.2018 - 18:28
0
Статус: Offline


гадский папа

Регистрация: 21.12.15
Сообщений: 934
Цитата (paag5 @ 1.08.2018 - 19:06)
Заебал ты им уже всех. Ферштейн, нищеброд?

надо говорить: "ферштанден"..
и да оверквотинг есть тоже нихьт гут...
 
[^]
VicV
2.08.2018 - 18:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.10
Сообщений: 9318
Цитата (Fantonn @ 1.08.2018 - 13:10)
Цена такой мести ноль если ее объект об этом не узнает

ТАк же подумал. Это не месть, а мышиная возня

Но прочитал: окунуть трубочку в унитаз, острый соус с собой lol.gif

Так и в инфекционку можно залететь или просто соусом острым плеваться)))
 
[^]
Кадавр
2.08.2018 - 20:43
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.09.12
Сообщений: 2362
Цитата (Ukush @ 2.08.2018 - 15:29)
Никогда, ни при каких обстоятельствах, хоть пусть его морда треснет от улыбки - не получит чаевых. Я не лезу к нему в карман, какого хрена он лезет в мой? Никогда не подаю, ни на паперти, ни у церкви, ни в ресторане. Сам не прошу подаяния, сам и не подам.

А при чем тут подаяния?! Если человек к работе, к тебе, относится с душой, а не похуй как, то он как минимум достоен услышать СПАСИБО, а как максимум, чаевых, сообразно твоей благодарности, не более! Если ты относишься ко всем официантам, как к халдеям, получающим и так за это зарплату - ну извини, у тебя есть проблемы...
 
[^]
Ключик
2.08.2018 - 23:32
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.09.14
Сообщений: 22
Когда-то, в середине/конце 90-х пришлось и мне, после армии поработать официантом, затем барменом, затем менеджером заведения.
Могу сказать только, что да, зарплата была копейки, тогда с работой не очень хорошо было. И да, когда гости заведения оставляли чай - это было очень кстати. Но никогда я лично, а затем и те официанты, которыми я руководил, не обслуживали тех, кто не оставлял чаевых хуже, а уж тем более никто не мстил за то что чай не оставили. Просто работали как могли и если гостю нравилось обслуживание, еда и напитки (а чаевые делились поровну между всеми - официантами, поварами, барменами и даже уборщицей), то будучи в хорошем настроении, особенно если он с дамой, он оставлял на чай. Это было далеко не всегда.
Но, были гости, которые постоянно оставляли чаевые, а иногда очень неплохие. Их мы знали. И уж извините, но их обслуживали, кормили и поили лучше других. Т.е. у официаната всегда особое внимание к такому столику, к его чистоте, чистоте пепельницы, наполненности бокалов, точного и быстрого времени смены блюд. Официант отправляя заказ на кухню, естественно сообщал поварам, что это не стандартный гость. Повар уже готовит от души, как для своей семьи, соус вкуснее, прожарка со смыслом и т.д. Так же и бармен - коктейль смешивал по своему, так как нигде больше не делают.
А остальные получают качественное, но стандартное обслуживание. Блюда, напитки по тех. карте ни больше ни меньше.

В наше время я иногда посещаю заведения. Но вижу, что сейчас, в принципе, оставлять на чай не за что и не имеет смысла, хотя я всё равно это делаю. Потому что уважаю труд персонала ресторана, пройдя этот путь с низов.
И поверьте этот труд очень нелегкий.

P.S.: в начальном посте речь шла о гостях - хамах. В то время, когда я трудился в этой сфере, хаму не стали бы ссать в пиво или дрочить в салат. в этом нет никакого смысла. Но могли опрокинуть на него соусник или пивную кружку. А особо агрессивному вылить горячего супа на штаны, что я один раз в своей жизни и сделал. И меня не уволили. Шеф все видел и возмущающемуся гостю просто сказал, что нашему заведению такие гости не нужны.
P.S.P.S.: и поверьте, мне нравилась эта работа. Я на ней никогда не прислуживал, но отлично обслуживал. И мне доставляло удовольствие видеть, как пришедшие в разных (плохих, хороших) настроениях люди, уходили в отличном настроении и довольные.
А хамьё привечать не нужно. Их отваживать нужно. Они вредят ресторанному бизнесу.
 
[^]
Жидовка
2.08.2018 - 23:50
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.16
Сообщений: 1634
Цитата (Кадавр @ 2.08.2018 - 14:44)
Цитата (Жидовка @ 2.08.2018 - 12:51)
Цитата (Кадавр @ 2.08.2018 - 08:50)
Тут смотрю опять срачик на тему чаевых образовался,!)))
Я например всегда оставляю чаевые, а вот их размер напрямую зависит от того, на сколько мне понравилось обслуживание, если не понравилось, карточкой, строго по счету! Вот так как-то...

А как оценить обслуживание, если оно просто нормальное? Принесли еду, унесли пустую посуду. Всё.

Знаешь, да даже улыбки и милого лица иногда хватает, чтобы оставить чаевые!
Делаешь заказ, приносят СРАЗУ ВСЁ, включая кофе - хер вам, а не чаевые!
Забирая тарелку, фраза -Извините, я заберу? - плюсег!
Детали, все мелкие детали обслуживания, из которых либо складывается желание оставить на чай, либо нет!
В твоем случае (при всех остальных равных) даже милой улыбки достаточно!

Я редко посещаю общественные жральни. Но уж если мне приходится это делать, я в последнюю очередь смотрю в лицо персоналу. Я же именно за еду заплатить хочу, а не за обслуживание. Дай мне волю - сама бы сбегала на кухню за своим заказом. Я жрать пришла, а не созерцать улыбки. Я не смотрю выше стола и тарелок.

И да. Что плохого в том, чтобы принести сразу всё, включая кофе, и больше не попадаться мне на глаза и не лезть под руку? По-моему, норм.

Это сообщение отредактировал Жидовка - 2.08.2018 - 23:51
 
[^]
Жидовка
3.08.2018 - 01:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.16
Сообщений: 1634
От еды в первую очередь хочется, чтобы она была вкусной, нежёсткой, удобно поедаемой, стоила не слишком дорого и находилась поблизости. В каком месте тут чужие улыбки?
 
[^]
Azimut
4.08.2018 - 07:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 8117
Цитата (ikhis @ 1.08.2018 - 14:17)
Цитата (Flexso @ 1.08.2018 - 14:13)
Самые унылые, это кто оставляет на "чай". Им платят зп нахуя им доплачивать? Вы кассиру в банке даёте на чай? Он вам тоже оказал услугу, а на кассе в магазине? Странно, а почему подавальщику еды который также ДЕЛАЕТ СВОЮ работу надо давать?
Если он подавал еду как надо то он просто сделал свою работу. Уборщица по графику и хорошо убирает подъезд вы оставляете на "чай".
Подавальщик тормозил забывал приносить еду, он не выполнил свою работу ВСЁ
п.с. Налоги с них не платит, чёрный нал. А потом удивляемся откуда бардак.

Камрад, ты немного не прав. Зарплата у "гарсонов" копеешная, основную сумму как раз и составляют чаевые. Если не веришь, посмотри на вакансии.

А что мешает хозяевам платить нормальную зарплату ? Жадность ?
 
[^]
Mozhaev
4.08.2018 - 07:52
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.18
Сообщений: 399
Цитата (Azimut @ 4.08.2018 - 07:04)
Цитата (ikhis @ 1.08.2018 - 14:17)
Цитата (Flexso @ 1.08.2018 - 14:13)
Самые унылые, это кто оставляет на "чай". Им платят зп нахуя им доплачивать? Вы кассиру в банке даёте на чай? Он вам тоже оказал услугу, а на кассе в магазине? Странно, а почему подавальщику еды который также ДЕЛАЕТ СВОЮ работу надо давать?
Если он подавал еду как надо то он просто сделал свою работу. Уборщица по графику и хорошо убирает подъезд вы оставляете на "чай".
Подавальщик тормозил забывал приносить еду, он не выполнил свою работу ВСЁ
п.с. Налоги с них не платит, чёрный нал. А потом удивляемся откуда бардак.

Камрад, ты немного не прав. Зарплата у "гарсонов" копеешная, основную сумму как раз и составляют чаевые. Если не веришь, посмотри на вакансии.

А что мешает хозяевам платить нормальную зарплату ? Жадность ?

Плюсую. Если мало платит официантам, то что можно ожидать от блюд? Считаю вообще нафиг оставлять чаявые, все и так заложено в цену за посещения данного заведения.
 
[^]
colbas
4.08.2018 - 23:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 85
свою историю расскажу я как то с мажоркой яшкался лет эдак 15 назад плюс минус 2-3 года... мне так было стыдно за ее типа оливки консервированые а не свежие и т.д. чиса доеб. но красивая зараза была. из за этого повелся со встречей с ей а я младой ебля на уме. короче нахуй ее послал за шкварник взял и выгнал из обычного заведения для просто людин. как кошку . по шенячи не обидев и вреда не принося. обидно стала за людей просто людов коим и я сам являюсь что бы заработать кровные и кормить тогда еще семью.... был бы мужик я бы ему ебло выбил а тут баба... долго я ее в переписке ухажорил на встречу а оказалась зря. будте бдительны ребята не все золото что блябстит ;))))))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49919
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх