Как официанты мстят посетителям: темная сторона профессии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
100yan
1.08.2018 - 21:30
-1
Статус: Offline

Ярила

Пост обиженного халдея

[^]
oldpipe
1.08.2018 - 21:32
2

Ярила

Цитата (dnaquest @ 1.08.2018 - 21:20)
Цитата
Самые унылые, это кто оставляет на "чай". Им платят зп нахуя им доплачивать? Вы кассиру в банке даёте на чай? Он вам тоже оказал услугу, а на кассе в магазине? Странно, а почему подавальщику еды который также ДЕЛАЕТ СВОЮ работу надо давать?
Если он подавал еду как надо то он просто сделал свою работу. Уборщица по графику и хорошо убирает подъезд вы оставляете на "чай".

По большому счету - это скрытая коррупция, взятка, чтобы тебя обслуживали лучше, чем рядом сидящих, но работает это только если ты постоянный посетитель и официант уже знает, что оставляешь хорошие чаевые и то не всегда (если все оставляют такие же чаевые))

Какая коррупция, что ты несешь faceoff.gif . Зарплату им платят маленькую, потому что в таких профессиях работодатель подразумевает, что сотрудники будут добирать чаевыми. Просто сложилась такая культура, где качеством хорошего тона считается оставить на чай официанту, курьеру, таксисту, заправщику, парковщику и т.д. Если вы хотите соответствовать общепринятым критериям джентльмена, оставлять чаевые, все равно что пропустить девушку в дверь перед собой. Разумеется вы можете забить на эти правила и поступать как заблагорассудится, но в глазах окружающих будет выглядеть моветоном.

[^]
uss
1.08.2018 - 21:42
0

Приколист

Цитата (Neurosurgeon @ 1.08.2018 - 14:54)
Я однажды (лет 15 назад) в кафе с 2-мя нужными барышнями пообщался, решили вопрос. Мне нужно уходить, а они решили посидеть, допить-доесть. Я попрощался, подошел к стойке и с официанткой рассчитался за весь стол, причем, с хорошим прицепом, даже, если бы они еще вдогонку кофе-чай заказали, то с лихвой хватило бы. Потом, спустя месяцев 5, узнаю от одной из девушек (я с ней в близких приятельских отношениях), что эта сука-официантка с них бабки взяла, сказав, что я только за себя заплатил. Пидараска конченая.

А ты девушек предупредил? Чек или квитанцию об оплате оставил им? Надо подстраховываться от таких выкрутасов официантов.

[^]
Ukush
1.08.2018 - 21:46
1

Пешеход на зебре

Цитата
Какая коррупция, что ты несешь. Зарплату им платят маленькую, потому что в таких профессиях работодатель подразумевает, что сотрудники будут добирать чаевыми. Просто сложилась такая культура, где качеством хорошего тона считается оставить на чай официанту, курьеру, таксисту, заправщику, парковщику и т.д. Если вы хотите соответствовать общепринятым критериям джентльмена, оставлять чаевые, все равно что пропустить девушку в дверь перед собой. Разумеется вы можете забить на эти правила и поступать как заблагорассудится, но в глазах окружающих будет выглядеть моветоном

Что за бред ты несёшь? Официанту, курьеру, таксисту, заправщику, парковщику и т.д. платит зарплату их наниматель. Каким образом я должен нести бремя оплаты труда этих людей наравне с ним? Я что, заключил договор, что обязуюсь оплачивать половину рабочего времени его сотрудников? Или я должен денег этому работодателю? А может, я по исполнительному производству должен оплачивать труд этих неизвестных мне людей??? С каких пор стало моветоном то, что я не даю свои деньги людям, которые и так получают зарплату за свою работу???

[^]
Taranis
1.08.2018 - 21:46
1

Юморист

скажу так:
Зачастую людям которые работают официантами нужно ставить памятники, за терпение... Но бывают среди них еще те клоуны.

Работа официанта эт жесткая тема...

[^]
avakos
1.08.2018 - 21:47
-7

Весельчак

Официант=тварь. Всегда так было

[^]
uss
1.08.2018 - 21:48
1

Приколист

Цитата (DNAError @ 1.08.2018 - 15:07)
В том же Питере зашли с коллегами выпить по кружке пива. Пошел рассчитываться, нерасторопный бармен удивил: "Какую сумму чаевых включить в счет?".

Ноль!

[^]
avakos
1.08.2018 - 21:49
-5

Весельчак

Цитата (oldpipe @ 1.08.2018 - 23:32)
Цитата
Самые унылые, это кто оставляет на "чай". Им платят зп нахуя им доплачивать? Вы кассиру в банке даёте на чай? Он вам тоже оказал услугу, а на кассе в магазине? Странно, а почему подавальщику еды который также ДЕЛАЕТ СВОЮ работу надо давать?
Если он подавал еду как надо то он просто сделал свою работу. Уборщица по графику и хорошо убирает подъезд вы оставляете на "чай".

По большому счету - это скрытая коррупция, взятка, чтобы тебя обслуживали лучше, чем рядом сидящих, но работает это только если ты постоянный посетитель и официант уже знает, что оставляешь хорошие чаевые и то не всегда (если все оставляют такие же чаевые))

Какая коррупция, что ты несешь faceoff.gif . Зарплату им платят маленькую, потому что в таких профессиях работодатель подразумевает, что сотрудники будут добирать чаевыми. Просто сложилась такая культура, где качеством хорошего тона считается оставить на чай официанту, курьеру, таксисту, заправщику, парковщику и т.д. Если вы хотите соответствовать общепринятым критериям джентльмена, оставлять чаевые, все равно что пропустить девушку в дверь перед собой. Разумеется вы можете забить на эти правила и поступать как заблагорассудится, но в глазах окружающих будет выглядеть моветоном.

И ты тварь

[^]
Ukush
1.08.2018 - 21:56
0

Пешеход на зебре

Цитата
Зарплату им платят маленькую, потому что в таких профессиях работодатель подразумевает, что сотрудники будут добирать чаевыми

Да и насрать, что там подразумевает работодатель. Они пришли к этому работодателю, согласились работать за подачку, в расчете на подаяние. Нет подаяния - нет денег, ты знал, куда шел. Можешь сесть на паперть, сука, там такая же система. Подадут - будет хлеб, нет - соси. Не научился ничему, кроме как носить тарелки с едой - твои проблемы.

[^]
lazand
1.08.2018 - 22:06
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (oldpipe @ 1.08.2018 - 21:32)
Цитата

Вот уже не надо что такая культура сложилась.
Нет у нас такой культуры, поэтому такое неприятие что у тебя чаевые вымагают

[^]
oldpipe
1.08.2018 - 22:15
3

Ярила

Цитата (Ukush @ 1.08.2018 - 23:46)
Цитата
Какая коррупция, что ты несешь. Зарплату им платят маленькую, потому что в таких профессиях работодатель подразумевает, что сотрудники будут добирать чаевыми. Просто сложилась такая культура, где качеством хорошего тона считается оставить на чай официанту, курьеру, таксисту, заправщику, парковщику и т.д. Если вы хотите соответствовать общепринятым критериям джентльмена, оставлять чаевые, все равно что пропустить девушку в дверь перед собой. Разумеется вы можете забить на эти правила и поступать как заблагорассудится, но в глазах окружающих будет выглядеть моветоном

Что за бред ты несёшь? Официанту, курьеру, таксисту, заправщику, парковщику и т.д. платит зарплату их наниматель. Каким образом я должен нести бремя оплаты труда этих людей наравне с ним? Я что, заключил договор, что обязуюсь оплачивать половину рабочего времени его сотрудников? Или я должен денег этому работодателю? А может, я по исполнительному производству должен оплачивать труд этих неизвестных мне людей??? С каких пор стало моветоном то, что я не даю свои деньги людям, которые и так получают зарплату за свою работу???

Это не бред, а давно укоренившиеся нормы в обществе. Просто так сложилось, что если к вам хорошо отнеслись, надо дать. Точно также хорошему врачу, тоже неплохо бы дать после излечения. Если не деньгами, то цветами и ништяками. Потом все это может вернуться сторицей. Я понимаю ваше нежелание давать чаевые, но просто за зарплату большинство людей не будет делать чего-то большего для вас. А вот за благодарность с вашей стороны очень даже. Конечно это может не относиться к всяким случайным официантам и курьерам, но если вы ходите к ним постоянно, почему бы и не попробовать расположить человека к себе. Тем более что чаевые это по сути мелочь. Конечно если к вам плохо отнеслись, то ничего давать не стоит.

Может это я так воспитан, т.к. вырос на Востоке. Даже когда хожу к своему парикмахеру, всегда оставляю на чай. А она не берет денег за ту же укладку и т.д. Относитесь к людям так, как вы бы хотели, чтобы они относились к вам и все будет отлично. Также и в госорганах, можно быстрее решить всякие вопросы сделав пару комплиментов и подогнав шоколадку. Разумеется они получают зарплату за свою работу, но если попробовать немного социальной инженерии, можно получить ценный совет или услугу оказанную быстрее регламентных сроков.

Впрочем это ваше дело как поступать.

[^]
just4Lulz
1.08.2018 - 22:19
2

Приколист

Никогда не возникало особых проблем с официантами, максимум это задержка блюда, но обычно это косяки кухни, а не официанта. К чаевым довольно спокойно отношусь, оставляю и официнтам и парковщикам и парикмахерам, если доволен обслуживанием - у меня не убудет и человеку приятно, отношусь к этому как к премированию лично от себя, причем этот бонус часто дает преференции в дальнейшем в заведениях, которые переодически посещаешь, проще столик хороший забронировать, получить вкусный комплимент от заведения, даже пиццу быстрее привозят.
oldpipe, точно, про врачей забыл, всегда стараюсь отблагодарить хорошего врача по результатам лечения, да и участковому терапевту время от времени бутылочку коньячка приношу, тк по человечески относится к пациентам своим, да и просто хороший мужик )

Это сообщение отредактировал just4Lulz - 1.08.2018 - 22:31

[^]
mgyura
1.08.2018 - 22:21
0

Хохмач

Фенолфталеина им в бухло, и пускай знают для чего жопа нужна ! gigi.gif

[^]
Zihuatanejo
1.08.2018 - 22:21
0

Ярила

Цитата (Postsdal @ 1.08.2018 - 13:08)
А теперь надо заслушать репортаж из травматологии, от официантов, которых приловили на подобном.

Это ваши мечты сударь, о том что вам сделали “чайный пакетик”, или еще какую нибудь каку, вы никогда не узнаете

[^]
Garik499
1.08.2018 - 22:28
0

Ярила

Цитата (Flexso @ 1.08.2018 - 14:13)
Подавальщик тормозил забывал приносить еду, он не выполнил свою работу ВСЁ
п.с. Налоги с них не платит, чёрный нал. А потом удивляемся откуда бардак.

Цитата
Карад, ты немного не прав. Зарплата у "гарсонов" копеешная, основную сумму как раз и составляют чаевые. Если не веришь, посмотри на вакансии.

А у кассиров в магазине огромная или оператор в банке, а уборщицы все на бентли катаются :) Так хз кто тут не прав.

А в чем проблема? Не хочешь не оставляй. А если я захочу, то оставлю. От чего бомбит?

[^]
Tankisttt
1.08.2018 - 22:40
0

Юморист

Цитата (adalagor @ 1.08.2018 - 14:17)
Цитата
В общем, я им в кальян помочился.

Был один раз, там кальяны раскуривает тип, получается он сначала сам свое ссанины покурил gigi.gif

Ничо подобного раскуривают горном. Все адекватные заведения имеют горн и раскуривают им... Зачем кому то бацилы от кальянщика? lol.gif
В студенчестве отработал три года барменом в клубе. Так вот, чувак, писавший жту статью не работал офиком ни разу. Это все фантазии стороннего человека...

Это сообщение отредактировал Tankisttt - 1.08.2018 - 22:43

[^]
Oppozit4eg
1.08.2018 - 22:50
1

Злёй рюський Николяй

Самые унылые, это кто оставляет на "чай"

Был кабак в Мытищах "Ван Гог". Там повару Сереге с удовольствием оставлял "на чай", готовил тот классно. И водку мне с собой приносить разрешали, у них лицензия только на продажу пива была.
А так потому, что когда зашел туда в первой под закрытие, не стал бычить мол обслужите дорогова клиента, а культурно бухнул с впивающей вместе с начальством сменой, подружились)
Хороший был кабак. "Наше" играло, а не попсня сраная, публика приличная, без тожероссиян...
Кабак щас на том же месте, только называется по другому, как новые съемщики помещения назвали.
Валерьяновна, хорош помещение сдавать, возвращайся, верни старый "Ван Гог"!

[^]
pipeclogin
1.08.2018 - 23:00
0

Ярила

Знакомый в барменах работал в 90-ые в клубах т весомых по тем временам. Во рассказывал как разводил в малиновых пиджаках, мы были под сталом. Из минимума: воду без газа- ок, наливается из под крана, чай на три персоны-ок, одним пакетиком замес, самый дорогой коньяк- ок, самый дешёвый и тд и тп. Один малиновый к стойке подошёл, хотел сигару закурить. Обмусолил, чих пых, короче бросил её на стойку. Ну знакомый её взял и положил на стойку которая у них с алкоголем стоит. Приходит другой малиновый, шарит по стойке, видит сигару и заказывает её с ХО (который армянский) lol.gif

[^]
Banzai987
1.08.2018 - 23:04
0

Приколист

Цитата
Карад, ты немного не прав. Зарплата у "гарсонов" копеешная, основную сумму как раз и составляют чаевые. Если не веришь, посмотри на вакансии.

А у кассиров в магазине огромная или оператор в банке, а уборщицы все на бентли катаются :) Так хз кто тут не прав.

Пост не про чаевые так-то.
Наберите в поиске "чаевые" и вы приятно удивитесь biggrin.gif
Чтобы не совсем оффтоп:
Работал за кассой в продуктовом. Размен на кассе запрещен. Забежала баба с улицы, 5к разменяй, говорит. Я, говорит, тёща вашего ТУ. Ну, разменял, конечно. По 50р почти все..

Как официанты мстят посетителям: темная сторона профессии

[^]
ncdev
1.08.2018 - 23:04
0

Ярила

Цитата (Курочкин @ 1.08.2018 - 13:03)
Курьезный случай вспоминает официантка: «Пришел ко мне парень, постоянный посетитель, с какой-то незнакомой девушкой. Счет нормальный, 1500 рублей. Он кладет 2000, я выношу сдачу, он уходит в машину. Его спутница делает вид, что уронила что-то под стол, а сама втихушку в сумочку пихает сдачу 500 рублей. Я стою с открытым ртом, парень все это видит через окно ресторана, молча заходит, дает мне тысячу и уводит свою красавицу. Он еще часто приходил, а ее я больше не видела».

Помню, в студенческие годы, нравилась мне одна девушка. Я был обычным студентом, то есть бедным. Иногда попадались разные халтуры. И вот собрал я некоторую сумму денег и пригласил эту девушку в кафе. Мы заказывали такие блюда и напитки, которые я бы себе в другое время никогда не позволил - хотел произвести на нее впечатление. Ну и под конец оставил официантке на столике чаевые - не помню столько, но по тем временам сумма внушительная. Чтобы значит, окончательно произвести на девушку впечатление мажора biggrin.gif А уже на улице она мне сказала, что видела, как парень из-за соседнего столика метнулся и подмотал себе эти деньги lol.gif

[^]
Poluboks
1.08.2018 - 23:12
0

Ярила

Цитата (Kolombosov @ 1.08.2018 - 15:16)
Цитата (Raspatel @ 1.08.2018 - 14:22)
Была на одном ресурсе байка про месть официантки - в некоторые блюда попадал ее вагинальный секрет, а то и соскоб с анальной области. lol.gif

Да тут было, сосиски официантка в манду себе совала а потом на тарелку ложила.

Положить можно только хуй, А ту сосиску из манды нужно наКЛАСТЬ!

[^]
Drunkone
1.08.2018 - 23:16
1

Ярила

В Сургуте была шашлычная неплохая и после свадьбы с шашлыками недавно нанятый весёлый шашлычник выложил в интернет видео, как он ссыт в кастрюлю с шашлыками на этой свадьбе.
Через день после этого его совесть замучила и он самоубился об твердые предметы, больше похожие на биты, по крайней мере, так следствие решило.
А шашлычка закрылась, да.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ChupakabraOo
1.08.2018 - 23:26
1

Приколист

Цитата (Ukush @ 1.08.2018 - 21:56)
Цитата
Зарплату им платят маленькую, потому что в таких профессиях работодатель подразумевает, что сотрудники будут добирать чаевыми

Да и насрать, что там подразумевает работодатель. Они пришли к этому работодателю, согласились работать за подачку, в расчете на подаяние. Нет подаяния - нет денег, ты знал, куда шел. Можешь сесть на паперть, сука, там такая же система. Подадут - будет хлеб, нет - соси. Не научился ничему, кроме как носить тарелки с едой - твои проблемы.

Как таких тупорылых земля носит?)) Ты же озлобленное быдло,у которого логика и здравый смысл друг с другом совсем не дружат...

[^]
lonsdale37
1.08.2018 - 23:33
0

Ярила

Цитата

Ебанько пытается перед самим собой оправдаться, дабы ничего плохого не подумали. Не хочешь - не плати, тоже мне проблема вселенского масштаба

[^]
K847
1.08.2018 - 23:38
0

Ярила

Цитата (Ukush @ 1.08.2018 - 20:26)
Цитата (K847 @ 1.08.2018 - 20:19)
Цитата (Ukush @ 1.08.2018 - 20:01)
А что, они могут обслужить плохо, что б было неприятно и некомфортно?

Поверь мне,запросто,и в рамках инструкции сделать это легко.

Не поверю, в рамках инструкции - никогда. Любой ресторан дорожит своей репутацией. И если на официанта поступит конкретная жалоба - он там работать не будет. Это не шаурмятня, не пельмешка на углу, даже не Макдак, где провинившегося кассира переведут в полотёры.

Инструкции как таковой нет и в ней всё не пропишешь,есть требования и они минимальны. Тысячи людей и учесть всё невозможно,что и как захочет конкретный субъект не предугадать. По жалобам проводится разбор при котором учитывается всё,вплоть до клиент это или гость,давно работающий сотрудник или новенький. Никто не будет увольнять квалифицированного сотрудника из-за одной жалобы. Ваше " на официанта поступит конкретная жалоба-он там работать не будет" сразу говорит,что нихрена вы не знаете,а оперируете слухами вроде "в кофе плюнет".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49922
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх