Как официанты мстят посетителям: темная сторона профессии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spencer
2.08.2018 - 00:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dobriyvolk86 @ 1.08.2018 - 14:20)
А еще можно х*й в чай помокать.

Помакать то можно, но от ожога может распухнуть...

[^]
Akela76
2.08.2018 - 00:12
5

Ярила

Цитата (gavs1980 @ 1.08.2018 - 21:09)
Цитата (Fantonn @ 1.08.2018 - 14:10)
Цена такой мести ноль если ее объект об этом не узнает

Лучше не знать, пусть посетители почитают такие рассказы и сами делают выводы, не стоит обижать людей, которые приносят тебе еду dont.gif . Сам работал в общепите alk.gif , так вот когда моего сотоварища такие муда(гости)ки достали и в конце вечера попросили принести пачку сигарет (пачки мы носили открытыми на блюдце) он не сдержался и своим концом прошелся по фильтрам от последних, подозвал меня и сказал: Посмотри как эти пидоры у меня отсосали blink.gif

И чё, сильно полегчало? В чем глубинный смысл действа: потешить свое уязвленное самолюбие? Ну ладно, потешил, дальше что? Клиенты о его поступке один хрен не узнали и не узнают.

А дальше сотоварищу твоему идти вагоны разгружать, с людьми ему работать нельзя, ибо его поступок непрофессионален, а сам он малолетнее ссыкло, поскольку взрослый и, самое главное, адекватный человек, такой херни делать не будет.

ИМХО.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 2.08.2018 - 00:59

[^]
svenik
2.08.2018 - 01:03
0

Ярила

В шаурме не ток моча, слюня и следы крыс.
А просроченые майонезы и кетчупы

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
dennsp
2.08.2018 - 01:06
1

Смотритель

Цитата (Ukush @ 1.08.2018 - 14:49)
Цитата (ikhis @ 1.08.2018 - 14:17)
Цитата (Flexso @ 1.08.2018 - 14:13)
Самые унылые, это кто оставляет на "чай". Им платят зп нахуя им доплачивать? Вы кассиру в банке даёте на чай? Он вам тоже оказал услугу, а на кассе в магазине? Странно, а почему подавальщику еды который также ДЕЛАЕТ СВОЮ работу надо давать?
Если он подавал еду как надо то он просто сделал свою работу. Уборщица по графику и хорошо убирает подъезд вы оставляете на "чай".
Подавальщик тормозил забывал приносить еду, он не выполнил свою работу ВСЁ
п.с. Налоги с них не платит, чёрный нал. А потом удивляемся откуда бардак.

Карад, ты немного не прав. Зарплата у "гарсонов" копеешная, основную сумму как раз и составляют чаевые. Если не веришь, посмотри на вакансии.

И что, гость ресторана виноват, что у официанта зарплата копеечная? Или, все-таки, работодатель?

Какие нахрен "гости"? Гости дома, бесплатно. А в общепите - клиенты, за деньги. Что это на АЗС или в магазине - клиенты, а в кафе вдруг гости?

[^]
K847
2.08.2018 - 01:34
-1

Ярила

Цитата (dennsp @ 2.08.2018 - 01:06)
Цитата (Ukush @ 1.08.2018 - 14:49)
Цитата (ikhis @ 1.08.2018 - 14:17)
Самые унылые, это кто оставляет на "чай". Им платят зп нахуя им доплачивать? Вы кассиру в банке даёте на чай? Он вам тоже оказал услугу, а на кассе в магазине? Странно, а почему подавальщику еды который также ДЕЛАЕТ СВОЮ работу надо давать?
Если он подавал еду как надо то он просто сделал свою работу. Уборщица по графику и хорошо убирает подъезд вы оставляете на "чай".

Карад, ты немного не прав. Зарплата у "гарсонов" копеешная, основную сумму как раз и составляют чаевые. Если не веришь, посмотри на вакансии.

И что, гость ресторана виноват, что у официанта зарплата копеечная? Или, все-таки, работодатель?

Какие нахрен "гости"? Гости дома, бесплатно. А в общепите - клиенты, за деньги. Что это на АЗС или в магазине - клиенты, а в кафе вдруг гости?

В любом заведении есть клиенты и есть гости.К гостю отношение на порядок лучше и ему пойдут навстречу,а клиент это клиент.

[^]
Топик
2.08.2018 - 04:26
0

Дредноут

Цитата (san4ezize @ 1.08.2018 - 14:58)
Ну у скоряков тоже не миллионные заработки, но на чай бригаде скорой помощи вы вряд ли даете. Так что бросьте эти западные замашки. Человек шел на работу, и он точно знал какая будет зарплата. Не устраивает? Ищи лучше.

А вот хуй ты угадал. Каждый раз, когда вызывал скоряков, потом давал им денежку, не потому, что они требовали, упаси Бог-Император.

[^]
gretta1976
2.08.2018 - 04:35
-1

Ярила

Цитата

А у кассиров в магазине огромная или оператор в банке, а уборщицы все на бентли катаются :) Так хз кто тут не прав.

а твое дело какое?

[^]
Walter08
2.08.2018 - 04:44
1

Воплощенная честь и совесть

Цитата (avgxxl @ 1.08.2018 - 19:29)
Он по жизни холдей (человек,любезный,гарсон и ещё много как), так что от "шныря" можно ожидать кроме мелкой пакости?...

а ты, я так понимаю, хозяин жизни?

[^]
zloivorchun
2.08.2018 - 05:52
0

Ярила

Цитата (dobriyvolk86 @ 1.08.2018 - 17:20)
А еще можно х*й в чай помокать.

ага в горячий ну ну lol.gif shum_lol.gif

[^]
chehus
2.08.2018 - 06:07
0

Ярила

Кальянщик когда помочился в кальян, сам раскуривал свою мочу??

[^]
kon4550
2.08.2018 - 06:08
2

бабай-хохотун

Цитата (avgxxl @ 1.08.2018 - 17:29)
Он по жизни холдей (человек,любезный,гарсон и ещё много как), так что от "шныря" можно ожидать кроме мелкой пакости?...

Вообще то, это работа. А сам то кто "по жизни"? Вор или пидор?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
zav17
2.08.2018 - 07:25
2

Ярила

Цитата

А у кассиров в магазине огромная или оператор в банке, а уборщицы все на бентли катаются :) Так хз кто тут не прав.

В европейских кафе и ресторанах принято оставлять чаевые, очень часто они включаются в счет. Чаевые считаются доплатой к заработной плате официанта, которая официально не высокая. Порою чаевые достигают 7-10 % от счета. Но клиент может не оплачивать чаевые, если вам что-то не понравится в обслуживании. В этом случае хозяин вычтет штраф в размере от 7 до 10% данного счета из заработной платы официанта. Поэтому официанты там работают чуть - чуть лучше.

[^]
Кадавр
2.08.2018 - 08:50
4
Статус: Online

Ярила

Тут смотрю опять срачик на тему чаевых образовался,!)))
Я например всегда оставляю чаевые, а вот их размер напрямую зависит от того, на сколько мне понравилось обслуживание, если не понравилось, карточкой, строго по счету! Вот так как-то...

[^]
Zetus
2.08.2018 - 09:14
3

Ярила

ты не поверишь, но в сша именно так. на чай надо практически всем.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
2.08.2018 - 09:24
-1

Ярила

Цитата (DNAError @ 1.08.2018 - 15:07)
Оставлять или не оставлять чаевые всегда было на усмотрение клиента.

Я, например, часто оставляю чаевые не только в ресторане или баре, но и 50-100 рублей даю курьеру. Да, саму по себе доставку я оплатил отдельно, и платить свыше не обязан, тем не менее, и кофе предложу, и немного сверх заплачу, особенно, если на улице плохая погода.
На заправке заправщику 20-50 рублей оставляю, правда, когда стекла протрут.
В такси редко чаевые даю, исключение составляет когда водитель опрятный и машина "вылизана", или когда опаздываю и прошу ускориться.

Хоть в сфере обслуживания встречаются приличные люди, но и пройдох там хватает.

Например, заказал машину в Питере, диспетчера предупредил, что ехать по платной, включили это в стоимость. Водила сначала решил ехать по пробкам, а потом потребовал денег за платную дорогу. Послал водилу нахер, позвонил диспетчеру и потребовал другую машину, диспетчеру объяснил причины.
В том же Питере зашли с коллегами выпить по кружке пива. Пошел рассчитываться, нерасторопный бармен удивил: "Какую сумму чаевых включить в счет?". Причем тоном, не терпящем отказа.
Посетил с семьей один ресторан, вроде приличное заведение, хорошая кухня, но официанта не дозовешься. В итоге трое или четверо разных приносили то одно блюдо, то другое и в совершенно непонятном порядке, а пару закусок и десерт вообще не принесли. Зато не забыли все включить в счет и приписать сверху 10% "за обслуживание". Пришлось приглашать администратора и объяснять ему почему они не правы.
Мясной ресторан в центре Москвы, заказываю столик на 12 человек, мне сразу заявляют, что минимальная сумма должна быть такой-то, а чаевых столько-то. Странно. Заказал в другом ресторане, буквально через дорогу, без каких-либо проблем и условий.

Скоты встречаются и среди потребителей услуг, причем их количество становится все больше. Под лозунгом "Я плачу - мне должны" тупые пезды устраивают истерики на ровном месте, а их лохмандеи тоже истеря, но быдлячим басом, пытаются унизить курьера, официанта, гардеробщика, да кого угодно.

Вот про такси пиздеть не надо.
Частенько приходится ездить.На разных операторах.
Делаешь заказ,называешь точки от и до.И похеру,как поедешь-через город,по КАД или по ЗСД(платной)-ценник один ,рассчитывается расстояние по карте по прямой.Желаешь ехать по платнику(очень удобно,,например,если едешь с севера в аэропорт)- сообщаешь об этом уже самому таксисту при посадке и ОТДЕЛЬНО САМ оплачиваешь(картой или наличкой) в пунктах пропуска.Я для таких целей всегда в кошельке имею несколько сторублевых бумажек.
99 % таксистов почему-то не имеют транспордеров.Мне это странно-абонентской же платы нет.Во-первых,могут сами на этом дополнительно заработать-взять с клиента полную оплату,а у них спишется меньше.Во-вторых,быстрее пролетишь.Хотя мне пару раз попадались и такие(причем обе-женщины),у которых были транспордеры и оплату они взяли по ним-мне было очень приятно.
И ,уж заодно-история из жизни.Наверняка многие из вас видели клип группировки Ленинград " В Питере-пить!".Помните таксера-чурку с его "рублиштейна 24"?.Пару месяцев назад прилетаю в Пулково,вызываю такси,подьезжает водила-гость с юга.Говорю-едем по платной.И тут начинается цирк."ульитца Плянерная,плятьная дорьога".Навигатор его нихуя не понимает."ульитця Пляньерьняя,ЗеэСьДе"Навигатор в недоумении.Раза этак с десятого навигатор махнул рукой(вернее ножками микросхемы какой-то) и сдался-построил маршрут как надо.Бля,я уже просто ржала в голос,Шнур явно из жизни ситуевину для клипа взял.

[^]
DNAError
2.08.2018 - 11:15
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 2.08.2018 - 09:24)
Вот про такси пиздеть не надо.

Я не спиздел. Воттекрестзвездадавида и четыре семерки у них в телефонном номере. Да и по безналу дело было.

[^]
bAmbrTail
2.08.2018 - 11:23
0

Юморист

Цитата (Fantonn @ 1.08.2018 - 14:10)
Цена такой мести ноль если ее объект об этом не узнает

Так вот и рассказывают. А то промолчат, никто и не узнает ...

[^]
sonos
2.08.2018 - 12:14
0

Ярила

Цитата

Все верно, им потому и зарплату платят маленькую, в расчете на чаевые.
Если никто не будет давать чаевых - то работать никто не пойдет на мизерную зарплату- значит придется поднять оплату труда. И пусть качество работы будет выражаться в премиях. Уходят посетители - подходит администратор или еще кто- вопрос: Все вас устроило? Обслуживание? Если положительно- плюс официанту- и по итогам месяца- премия.

Это сообщение отредактировал sonos - 2.08.2018 - 12:16

[^]
IgnitingLife
2.08.2018 - 12:29
1

Шутник

Раньше работал официантом в крупном и известном ресторане. ЗП на 2013 год составляла 13 тысяч в месяц, остальное это чай. Гости бывают разные, но к сожалению есть и мрази полные.

Один из наших официантов, послал стол за котором сидела группа братков на хуй. Один из них достал ствол и побежал за ним по всему ресторану, так и не догнал.

Я же никогда не вредил своим клиентам, какими они мразями не были бы. Мне было их просто жалко и никогда не принимал на свой счёт. Максимально то, что я делал если видел что человек ведёт себя неадекватно, так это забивал на столик и не обслуживал, всё равно от них чая не дождёшься.

Но коллеги..... Вместе с кухней придумывали методы мести. Кухня могла мясо уронить на пол, официанты могли протирать посуду своими слюнями. Как то зашёл на бэк, а там стоит коллега - милая такая деваха и плюёт в стакан и затем его натирает. На вопрос что случилось, ответила что гости уроды)

В общем, если вы смотрели "Большая Жратва", то знайте, что люди обслуживающие вас с вероятностью 90% смотрели этот фильм. Проработав официантом, могу с уверенностью сказать что у нас было так же как в фильме)

[^]
ramualt
2.08.2018 - 12:43
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Гандонов везде хватает.
И в обслуге и среди клиентов.

[^]
ramualt
2.08.2018 - 12:47
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Мой младший сын говорит, что в кафе едят те, кого дома не кормят. gigi.gif

[^]
Жидовка
2.08.2018 - 12:51
3

Ярила

Цитата (Кадавр @ 2.08.2018 - 08:50)
Я например всегда оставляю чаевые, а вот их размер напрямую зависит от того, на сколько мне понравилось обслуживание, если не понравилось, карточкой, строго по счету! Вот так как-то...

А как оценить обслуживание, если оно просто нормальное? Принесли еду, унесли пустую посуду. Всё.

[^]
Кадавр
2.08.2018 - 14:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Жидовка @ 2.08.2018 - 12:51)

А как оценить обслуживание, если оно просто нормальное? Принесли еду, унесли пустую посуду. Всё.

Знаешь, да даже улыбки и милого лица иногда хватает, чтобы оставить чаевые!
Делаешь заказ, приносят СРАЗУ ВСЁ, включая кофе - хер вам, а не чаевые!
Забирая тарелку, фраза -Извините, я заберу? - плюсег!
Детали, все мелкие детали обслуживания, из которых либо складывается желание оставить на чай, либо нет!
В твоем случае (при всех остальных равных) даже милой улыбки достаточно!

[^]
Ukush
2.08.2018 - 15:29
-1

Пешеход на зебре

Цитата (Кадавр @ 2.08.2018 - 14:44)
Цитата (Жидовка @ 2.08.2018 - 12:51)

Знаешь, да даже улыбки и милого лица иногда хватает, чтобы оставить чаевые!
Делаешь заказ, приносят СРАЗУ ВСЁ, включая кофе - хер вам, а не чаевые!
Забирая тарелку, фраза -Извините, я заберу? - плюсег!
Детали, все мелкие детали обслуживания, из которых либо складывается желание оставить на чай, либо нет!
В твоем случае (при всех остальных равных) даже милой улыбки достаточно!

Никогда, ни при каких обстоятельствах, хоть пусть его морда треснет от улыбки - не получит чаевых. Я не лезу к нему в карман, какого хрена он лезет в мой? Никогда не подаю, ни на паперти, ни у церкви, ни в ресторане. Сам не прошу подаяния, сам и не подам.

[^]
Ukush
2.08.2018 - 15:41
0

Пешеход на зебре

Цитата (ramualt @ 2.08.2018 - 12:47)
Мой младший сын говорит, что в кафе едят те, кого дома не кормят. gigi.gif

У меня так бабушка говорила. Типа, зачем вы в ресторан идёте? Давайте, я вам приготовлю, покушаете, выпьете, все дома, нигде не мотаетесь) И она, наверное, права была по-своему, только мы не понимали)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49930
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх