Как официанты мстят посетителям: темная сторона профессии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serge278
1.08.2018 - 15:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (целе @ 1.08.2018 - 15:11)
Цитата (dobriyvolk86 @ 1.08.2018 - 14:20)
А еще можно х*й в чай помокать.

Горячо же.

Новый вырастет, ещё больше прежнего. Всё ничего, лишь бы нагадить подлому клиенту dont.gif

[^]
КоркинНеТорт
1.08.2018 - 15:44
1

Ярила

Bormoglotik
Цитата
Ну, если ты с таким настроем по кафе ходишь...
Может, тебе тогда лучше дома питаться?

Так я и не хожу. biggrin.gif В тех редких случаях, когда с друзьями-знакомыми приходится, удивляюсь с какой радостью люди ведутся на старые, как мир разводки и с аппетитом помогают заведению утилизировать вчерашние отходы за свои же деньги.
P.s. Кстати, большой привет любителям суши - надеюсь вам повезёт и крутить их будет не мой дальний знакомый, патлатый пофигист с сигареткой во рту не особо заморачивающийся гигиеной рук. Может поэтому в Японских забегаловках повар готовит на виду у клиента.

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 1.08.2018 - 15:49

[^]
Setti
1.08.2018 - 15:44
2

Ярила

Никогда не посещаю любые общественные едальни - просто брезгую. Данный пост + каменты к нему ещё раз подтвердили, что я прав. Прав для себя - никому не навязываю.

[^]
Эхуэнио
1.08.2018 - 15:50
-7

По образу и подобию...

Лежал я 3 года назад в начале октября в 52 городской больнице, кардиология, на 5 этаже в 501 палате. Подробно излагаю в расчете, что как-нибудь до бывших соседей по палате информация и докатится.

Еще когда меня туда определяли, можно было насторожиться. С местами был напряг и я с полчаса просидел в коридоре, как раз напротив своей будущей палаты. Палата была рассчитана на 3 пациентов, но там было только двое, причем один из них с громким скандалом выписывался, несмотря на запрет врача. Проблема была в соседе – культурно говоря, «тучный пациент», откровенно говоря – кусок сала в кожаной оболочке. Претензия соседа была – нестерпимая вонь и некультурное поведение этого жировика. Парнишке, кажется, нашли каким-то образом место на этом же этаже, а меня кто-то из служительниц спросил предварительно, согласен ли я туда заселиться. Зашел я, понюхал, посмотрел на соседа – несмотря на лишний вес, выглядел вполне адекватно. Был, конечно, сильно взмокший, но и ситуация была стрессовая. Вони я никакой не ощутил, а вообще-то я с детства не отличался особым нюхом. Тем более, что была возможность занять кровать подальше от него, у двери.

День прошел в основном в анализах и поначалу почти ничего подозрительного не заметил. Тем более, что я не сильно разговорчив, беседы, им завязываемые, не поддерживал, и он постепенно углубился в себя. На следующий день заселили еще одного соседа, примерно той же возрастной категории, 30-летний, правда, весом раза в 4 меньше. Их кровати стояли рядом, и они как-то быстро скентовались. Мне было достаточно минимального обмена именами, а остальное время я практически полностью проводил с телефоном, слушая музыку в наушниках и с телефона же читая книги.

Однако какую-то часть их бесед мне пришлось услышать, и оказалось, что сошлись они на общей теме откоса от армии через психушку, в которой вспомнили общих знакомых как среди пациентов, так и среди персонала. А ночью меня ждал первый сюрприз.

День прошел в основном в анализах и поначалу почти ничего подозрительного не заметил. Тем более, что я не сильно разговорчив, беседы, им завязываемые, не поддерживал, и он постепенно углубился в себя. На следующий день заселили еще одного соседа, примерно той же возрастной категории, 30-летний, правда, весом раза в 4 меньше. Их кровати стояли рядом, и они как-то быстро скентовались. Мне было достаточно минимального обмена именами, а остальное время я практически полностью проводил с телефоном, слушая музыку в наушниках и с телефона же читая книги.

Однако какую-то часть их бесед мне пришлось услышать, и оказалось, что сошлись они на общей теме откоса от армии через психушку, в которой вспомнили общих знакомых как среди пациентов, так и среди персонала. А ночью меня ждал первый сюрприз.

Пациент № 1 двигался очень мало, а тут вдруг со скрипом, шумом и грохотом поднялся и пошел в сторону двери, остановился у двери, где был умывальник, и начал туда мочиться. Я вскочил, включил свет и вежливо обратился к нему:

- Если ты, урод, позволишь себе еще раз хотя бы попытку, будешь жить в коридоре.

Он как-то вяло попытался объяснить, что ему трудно дойти до туалета в конце коридора, но я парировал его аргументы возможностью переселиться вообще в туалет. А поскольку процесс он не закончил, ему было предложено сразу же найти моющие средства, отдраить раковину, и только после этого проследовать в туалет. Что и было проделано, правда, очень медленно, но сна у меня не было уже ни в одном глазу. На следующий день я просто охренел – он таскался в туалет каждые 2 часа, из которых минут 20-30 минут уходило на дорогу. И как я не заметил, как он делал это накануне? Наверное, я слишком много гулял...

А пациент № 2 смотрел в тот момент на нас такими глазами, что невозможно было не обратить внимания, они занимали больше половины лица. И с этого момента я стал отсыпаться днем, а ночью не спал вовсе.

Еще через день или два мое лечение подходило к концу, осталось холтер поносить – и домой. И в последний день проявил себя пациент № 2. Днем, когда я был в оцепенении и полудреме, готовясь к ночному бдению, этот худощавый пациент остановился у моей тумбочки и отпил воду из моей бутылки. У меня в такие моменты явь смешивается со сном, поэтому я сначала не поверил своим глазам. И продолжил наблюдение. Естественно, отличаясь повышенной брезгливостью, пить я оттуда уже не мог. Конечно, элементарная человечность, видимо, требовала просто сказать, тем более, что они ко мне относились очень настороженно. Стоило мне встать, да даже просто вынуть наушники из ушей, они сразу замолкали и глядели на меня в 4 глаза. Но у меня уже что-то переклинило, и я стал думать о мести. Надо было только убедиться, что мне это не приснилось и придумать способ отомстить.

Через некоторое время решение было найдено. К этой бутылке я больше не притронулся, а новую стал прятать под подушкой и брать с собой на прогулки. И до конца дня успел заметить, как этот тип еще пару раз приложился к ней. И план у меня к тому времени был готов.

В общем, под покровом ночи по-молодецки слил в ладошку порцию спермы, влил ее в бутылку с водой, которая уже была наполовину опустошена, и слегка взболтал. А вот это, как оказалось, я сделал зря. Когда посмотрел сквозь нее на просвет на фоне окна, уже показалось, что она какая-то мутная. Открыл дверь, посмотрел на фоне залитого светом коридора – действительно, жидкость, почти белая, как молоко, все в мелких пузырьках, которые и не всплывают вообще. В общем – в мусор. Теперь надо чуток подождать – пока все функции организма не восстановятся.

Вторая попытка. Откупориваю новую бутылку. Отхлебываю глоток. Неспешно вырабатываю вторую порцию. Аккуратно сливаю в горлышко, чтобы стекало по стенке. Выхожу в коридор. Вязкая жидкость постепенно касается кромки воды и хлопьями опускается на дно. Через час уже ничего не заметно.

А с утра и до полудня – с удовлетворением отмечаю, что уровень в бутылке уменьшается с каждым моим выходом. Когда я уходил с вещами, воды было уже меньше половины. Хлопьев – тоже.

[^]
Insendante
1.08.2018 - 15:57
1

Rocka Rolla

Цитата (КоркинНеТорт @ 1.08.2018 - 15:44)
P.s. Кстати, большой привет любителям суши - надеюсь вам повезёт и крутить их будет не мой дальний знакомый, патлатый пофигист с сигареткой во рту не особо заморачивающийся гигиеной рук. Может поэтому в Японских забегаловках повар готовит на виду у клиента.

Гордитесь такими знакомыми?

Судя по всему, Вас это восхищает, ведь он может приготовить на отъебись для потенциального человека, который дает чаевые, а это идет в разрез с Вашими взглядами? Этакая суровая вендетта руками немытого чухана на почве "кафейно-чаевой" ненависти.

Своего рода кулинарно-ресторанный шовинизм на фоне классовой борьбы между "дающими" и "стивами бушеми".

Это сообщение отредактировал Insendante - 1.08.2018 - 15:58

[^]
ААК65
1.08.2018 - 16:01
2

Ярила

Цитата (formatftp @ 1.08.2018 - 15:02)
Цитата (Insendante @ 1.08.2018 - 14:48)
Цитата (Flexso @ 1.08.2018 - 14:37)
Цитата (Insendante @ 1.08.2018 - 14:34)
Всегда вежлив с обслуживающим персоналом. И даже не из боязни подобных выкрутасов. Работа тяжелая, не благодарная. А общаешься нормально - так обслужат получше, посоветуют что взять, что не стоит.

На чай оставляю только в тех местах, куда хожу постоянно знакомым официанткам и барменам. Чаевые бармену, порой, возвращаются в виде "а вот это на ка, попробуй, отличный портер".

Общаешься нормально обслужат получше, то есть как положено за что заплатили :) Смешно.

Получше, это значит не как положено, а реально честно, открыто и без наебалова. Хотя да, это, по идее, положено. И, признаться честно, мне не трудно разговаривать одинаково корректно как с уборщицей, так и с директором завода, как с официанткой, так и с владельцем заведения. Это мне ни копейки не стоит.

Смейся дальше.

Помнится, в одном заведении был призабавный случай. Заведение- одно из любимых на тот момент, с персоналом знаком, всех знаю по именам, со всеми общаюсь. И привел как-то одну новую знакомую именно в это заведение. Посидели вроде и не плохо, и все-то хорошо складывалось.. А в следующее мое появление в этом заведении официантки мне рассказали довольно много интересного про эту мадам, - на сколько часто ее видели, в каком обществе каких мужчин, сколько заказывалось спиртного и тд. и тп.)) Предупрежден- значит вооружен)))) Поблагодарил их от всей души за такие данные. Вот ведь какая штука, а вроде бы и не обязаны и даже не должны были все это рассказывать))

Это просто женская злоба и зависть.
Пришла с мужиком, а у нас нет, ах ты сука, щя мы тебя помоями обольём.
Вот это все бабы хорошо умеют.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 1.08.2018 - 16:07

[^]
ААК65
1.08.2018 - 16:02
1

Ярила

Цитата (Sinilga @ 1.08.2018 - 15:03)
Год проработала официанткой, пока училась. Три года работала барменом в трех разных местах. Ни разу такого не было - ни чтобы плевали, ни чтобы мочились, хотя некоторые посетители были те еще. Это какой-то рьяный неадекват со стороны персонала 0_о или сказочники плодятся.

Сказочники.
Да еще списывают друг у друга.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 1.08.2018 - 16:07

[^]
КоркинНеТорт
1.08.2018 - 16:05
2

Ярила

Insendante
Цитата
Гордитесь такими знакомыми?

Нет, перестал заказывать суши во всяких подобных лавочках, где не видно, как их делают. Когда я увидел, как он без перчаток крутит роллы и спросил, какого, собственно, васаби он хотя бы волосы под бандану не убрал - он ответил, что всё фигня: платят мало, на перчатки хозяин денег жмётся, а они рвутся часто, а покурить просто некогда. И вообще сойдёт. Давно его кстати не видел, может уже и не работает в том ресторанчике. smile.gif
P.s. Я это к тому, что шансы обнаружить бычок (но не рыбка), или лобковый волос в супе не снижаются с ростом чаевых. Зато вот рост зарплат работников (и розгами их, регулярно) мог бы повысить их мотивацию к качеству работы, чтобы не одни алкаши и раздолбаи соглашались работать. Но у нас принято экономить на ФЗП и спецодежде.

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 1.08.2018 - 16:13

[^]
Litvin18
1.08.2018 - 16:06
2

Приколист

Разницы не вижу, официант, таксист, банковский работник, руководитель предприятия, главное человеком оставаться, (относись к другим так " как они к тебе"). Если человек -гавно, разницы нет кем он работает. Официанты мстят поситителям и наоборот, таксисты-пассажирам, пассажиры-таксистам, клиенты-заказчикам, заказчики-клиентам и т.д., у каждого своя правда, общество оно такое.

[^]
zvuk
1.08.2018 - 16:15
1

Приколист

Горячо, йопт. rulez.gif

[^]
san4ezize
1.08.2018 - 16:18
0

Весельчак У

Цитата (Sinilga @ 1.08.2018 - 15:09)
Сколько мистеров Розовых-то )) дались вам эти чаевые. Каждый волен распоряжаться деньгами как хочет.

Ну да в этом то все и дело. Но вы же адепты чаевых, прямо как веганы пытаетесь всем навязать свое. cool.gif

[^]
Lena4ka
1.08.2018 - 16:18
0

Весельчак

Цитата (zvuk @ 1.08.2018 - 16:15)

Горячо, йопт. rulez.gif

пробовал? )

[^]
stas1981
1.08.2018 - 16:20
0

жидорептилойд

Цитата
от официантов, которых приловили на подобном.

хозяева бизнеса
любой хозяин за такое в порошок сотрёт

[^]
spw
1.08.2018 - 16:25
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Petrovich04 @ 1.08.2018 - 15:26)
А если вам признаться, что у вас еще премия бывает, ежемесячная, может ежеквартальная, а может и годовая? не надо всех под одну гребенку. Те же консультанты в банках могут получать добавку к зарплате в виде премии.

Премия? 90% едален работает в серую, минималка+ премия по итогам, если хозяин вменяемый то и квартальные и по итогам года (ибо накосячить и своровать могут больше).
Повторюсь: на работу устраиваешься работать за деньги, сумму тебе назвали, почему клиенты должны платить больше?
Я тебе починил комп, но не просто починил, а пиздато починил, поэтому с тебя +20% от прайса.

[^]
spw
1.08.2018 - 16:34
2
Статус: Online

Ярила

Отработал 3 года в фирме где был бар-ресторан. Знаком с изнанкой и барменов и официантов и поваров, так вот, если ты гостя облизал предложил и посоветовал то в 99% он оставит чаевые, а подай-унеси, это твоя работа за которую тебе платят деньги.

[^]
TraderFX
1.08.2018 - 16:36
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Kattu @ 1.08.2018 - 16:30)
Цитата (Flexso @ 1.08.2018 - 14:13)
Самые унылые, это кто оставляет на "чай". Им платят зп нахуя им доплачивать? Вы кассиру в банке даёте на чай? Он вам тоже оказал услугу, а на кассе в магазине? Странно, а почему подавальщику еды который также ДЕЛАЕТ СВОЮ работу надо давать?
Если он подавал еду как надо то он просто сделал свою работу. Уборщица по графику и хорошо убирает подъезд вы оставляете на "чай".
Подавальщик тормозил забывал приносить еду, он не выполнил свою работу ВСЁ
п.с. Налоги с них не платит, чёрный нал. А потом удивляемся откуда бардак.

бля, это мистер Розовый blink.gif

А реально, есть хоть один аргумент против мистера Розового? Он вроде все понятно разъяснил как раз. Многие получают мало, даже на схожей профессии (Макдак), но не получают никаких чаевых. Почему такая несправедливость?

[^]
Flexso
1.08.2018 - 16:36
5

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 1.08.2018 - 15:30)
Самые унылые, это кто оставляет на "чай". Им платят зп нахуя им доплачивать? Вы кассиру в банке даёте на чай? Он вам тоже оказал услугу, а на кассе в магазине? Странно, а почему подавальщику еды который также ДЕЛАЕТ СВОЮ работу надо давать?
Если он подавал еду как надо то он просто сделал свою работу. Уборщица по графику и хорошо убирает подъезд вы оставляете на "чай".

Цитата
Карад, ты немного не прав. Зарплата у "гарсонов" копеешная, основную сумму как раз и составляют чаевые. Если не веришь, посмотри на вакансии.

А у кассиров в магазине огромная или оператор в банке, а уборщицы все на бентли катаются :) Так хз кто тут не прав.

Вот меньше всего меня ебёт мнение различного жлобья, которое указывает что и как делать, да ещё и обосновывает это.
Не хочешь чаевые оставлять - не оставляй, дело твоё. Нахера это как-то обосновывать и кому-то что-то доказывать?

Как веганы какие-то, ей-богу. faceoff.gif

Так это вы мне щас доказываете что это нормально, но не можете объяснить почему остальным не нормально давать на чай. Не нравится моё мнение так не читай, мне не нравятся темы про политику тут, я туда не захожу и не читаю, так и вы не читайте мои посты.
А по теме повторю вопрос, почему всем остальным не оставляете на чай если тут это приемлемо для вас, то уборщицы кассиры операторы для вас рабы и не стоят того :)
И причём тут жлобьё, жлобы это вы кто даёт на чай только в одном случае а остальных за людей не считаете :) Я ко всем одинаково отношусь и нигде не оставляю сверх чека, а вы выделяете один тип людей, который для вас нормальные а остальные рабы.

Это сообщение отредактировал Flexso - 1.08.2018 - 16:38

[^]
TraderFX
1.08.2018 - 16:37
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Sinilga @ 1.08.2018 - 17:09)
Сколько мистеров Розовых-то )) дались вам эти чаевые. Каждый волен распоряжаться деньгами как хочет.

Так и мистер Розовый про это. Захотел - дал, не захотел - не дал. Если ты с этим согласен, то ты и есть мистер Розовый)

[^]
Flexso
1.08.2018 - 16:41
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 1.08.2018 - 15:21)
Цитата (Flexso @ 1.08.2018 - 14:45)
Цитата (formatftp @ 1.08.2018 - 14:40)

Вопрос "нафига им доплачивать" не совсем актуален, - это твоя личная инициатива. Нет, это понятно, что ты совсем не лох, - ты пришел, оплатил строго по прейскуранту, и больше ни чего не должен, тем более "чорным" налом. Ну правда же, не должен. И вправе требовать к себе уважения, - все окружающие тебя- типа как рабы, и пусть отработают зарплату, чего еще?!? Это же их обязанность, потребитель-то он всегда прав. А еще он может злобный отзыв написать, например, и поставить минусик заведению в соцсетях, если они улыбаться не будут.

Почему у вас нет этой инициативы во всех других сферах, а есть только у подавальщиков еды? Все рабы а ты барин?

Да успокойся ты, можешь не оставлять чаевые. Заебал уже со своим особо важным мнением.

Ну по вопросу ответить нечиго и осталось писать "успокойся" жаль вас убогих

[^]
SOCHINKA
1.08.2018 - 16:42
0

Юморист

в сочи в кафухе абхазец официант урод,обсчитал в два раза.воспользовался что я ушла,а те кто остались протупили.

[^]
Vadim14
1.08.2018 - 16:58
1

Ярила

Про чаевые. Одно дело, когда большая гулянка, а другое просто зашел пообедать. Да и в кафешках везде скидочные карты на 10% или скидки с 10 до 16 часов. Странно давать скидку и тут же ожидать ее назад. Или даешь в расчете со сдачи отщипнуть процентов 7, а тебе дают так, что ты вынужден или отдать гораздо больше или забить. Выбирается второе. Или в меню к пицце... добавка ингридиентов начинок. Странно это выглядит. Разве рецепт не предполагает определенное их соотношение?

[^]
formatftp
1.08.2018 - 17:00
3

Хохмач

Цитата (Flexso @ 1.08.2018 - 16:41)

Вопрос "нафига им доплачивать" не совсем актуален, - это твоя личная инициатива. Нет, это понятно, что ты совсем не лох, - ты пришел, оплатил строго по прейскуранту, и больше ни чего не должен, тем более "чорным" налом. Ну правда же, не должен. И вправе требовать к себе уважения, - все окружающие тебя- типа как рабы, и пусть отработают зарплату, чего еще?!? Это же их обязанность, потребитель-то он всегда прав. А еще он может злобный отзыв написать, например, и поставить минусик заведению в соцсетях, если они улыбаться не будут.

Почему у вас нет этой инициативы во всех других сферах, а есть только у подавальщиков еды? Все рабы а ты барин?

Да успокойся ты, можешь не оставлять чаевые. Заебал уже со своим особо важным мнением.

Честно говоря, мне это начинает напоминать знаете что?
Вот появляется тема, "моя коллекция Zippo", или "Сигары или трубка", в которой человек рассказывает о своей коллекции зажигалок, или показывает коллекцию трубок дорогих, все расписывает. Народ набегает, делится фотками своих коллекций, и тут- бах! Зиппо- гавно, крикет рулед! А если тема о табачных изделиях, обязательно найдется индивидуум, который "бросил три года два месяца полторы недели час назад и не жалею", и будет несколько страниц ебать моск какой он невъебенный парень. Нет, ну каждый волен высказывать свое мнение, в том и состоит смысл дискуссии, но иногда всеже это немного навящиво выглядит.
Ну вроде тема про официантов и их козни, и сразу "я в общепите не ем и вам не советую"

[^]
paag5
1.08.2018 - 17:36
0

Зануда

Цитата (Flexso @ 1.08.2018 - 16:41)

Папке своему будешь о его убогости рассказывать.

[^]
eXabito
1.08.2018 - 17:47
0

Хохмач

Как-то присели с одним товарищем в парижском кафешке кофию попить и чего-нибудь поесть. А товарищ, на все помещение как заорет: " Гарсон!". Я ему тут же по плечу ладонью заехал: "Ты, что дурак?" "А, чего такого?", - говорит,-"Я в книжке читал, что официантов здесь так зовут.." Чел, первый раз во Франции. Если будете во Франции, не делайте его ошибку..

[^]
Курочкин
1.08.2018 - 17:48
0

Шутник

Цитата (eXabito @ 1.08.2018 - 20:47)
Как-то присели с одним товарищем в парижском кафешке кофию попить и чего-нибудь поесть. А товарищ, на все помещение как заорет: " Гарсон!". Я ему тут же по плечу ладонью заехал: "Ты, что дурак?" "А, чего такого?", - говорит,-"Я в книжке читал, что официантов здесь так зовут.." Чел, первый раз во Франции. Если будете во Франции, не делайте его ошибку..

А что кричать то нужно там? )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49923
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх