Как официанты мстят посетителям: темная сторона профессии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
idexan
1.08.2018 - 15:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (beloruchka @ 1.08.2018 - 14:22)
Я как бывший военный повар всегда с официантами вежлив)

военный повар? blink.gif
вот мне интересно - слова "Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium" такой же ужас в средние века вызывали?

[^]
ssmac
1.08.2018 - 15:01
3

Ярила

настоящий официант -- он сам гурман и проводник в мире вкуса, и ещё ревнитель традиций, а не разносчик подносов и тарелок и бокалов на них; но где-то официант -- это только обслуга и разносчик; богатым -- проводят экскурсию официанты, притворяющимся богатыми -- плюют в тарелки разносчики; не вижу противоречий и трагедий;

[^]
formatftp
1.08.2018 - 15:02
3

Хохмач

Цитата (Insendante @ 1.08.2018 - 14:48)
Цитата (Flexso @ 1.08.2018 - 14:37)
Цитата (Insendante @ 1.08.2018 - 14:34)
Всегда вежлив с обслуживающим персоналом. И даже не из боязни подобных выкрутасов. Работа тяжелая, не благодарная. А общаешься нормально - так обслужат получше, посоветуют что взять, что не стоит.

На чай оставляю только в тех местах, куда хожу постоянно знакомым официанткам и барменам. Чаевые бармену, порой, возвращаются в виде "а вот это на ка, попробуй, отличный портер".

Общаешься нормально обслужат получше, то есть как положено за что заплатили :) Смешно.

Получше, это значит не как положено, а реально честно, открыто и без наебалова. Хотя да, это, по идее, положено. И, признаться честно, мне не трудно разговаривать одинаково корректно как с уборщицей, так и с директором завода, как с официанткой, так и с владельцем заведения. Это мне ни копейки не стоит.

Смейся дальше.

Помнится, в одном заведении был призабавный случай. Заведение- одно из любимых на тот момент, с персоналом знаком, всех знаю по именам, со всеми общаюсь. И привел как-то одну новую знакомую именно в это заведение. Посидели вроде и не плохо, и все-то хорошо складывалось.. А в следующее мое появление в этом заведении официантки мне рассказали довольно много интересного про эту мадам, - на сколько часто ее видели, в каком обществе каких мужчин, сколько заказывалось спиртного и тд. и тп.)) Предупрежден- значит вооружен)))) Поблагодарил их от всей души за такие данные. Вот ведь какая штука, а вроде бы и не обязаны и даже не должны были все это рассказывать))

Это сообщение отредактировал formatftp - 1.08.2018 - 15:04

[^]
Sinilga
1.08.2018 - 15:03
14

Тётушка Шиза

Год проработала официанткой, пока училась. Три года работала барменом в трех разных местах. Ни разу такого не было - ни чтобы плевали, ни чтобы мочились, хотя некоторые посетители были те еще. Это какой-то рьяный неадекват со стороны персонала 0_о или сказочники плодятся.

[^]
Disable88
1.08.2018 - 15:07
1

Шутник

Согласнн что оставлять на чай это не обчзательно.Был случай,приехал в кафе на день рождение подруги,хорошо погуляли,попросили счет,положили чаевые,но мньше 10%,так вот официант вернулся,требовал денег,типо уговор был на эти 10%,потом подбежали охранники и хотели вывести меня "поговорить"конечно это были обезьяны,вот таким конечно никаких чаевых.А так вообще во всем мире принято оставлять чаевые и если ты прям против этого то ты просто жлоб

[^]
DNAError
1.08.2018 - 15:07
12

Ярила

Оставлять или не оставлять чаевые всегда было на усмотрение клиента.

Я, например, часто оставляю чаевые не только в ресторане или баре, но и 50-100 рублей даю курьеру. Да, саму по себе доставку я оплатил отдельно, и платить свыше не обязан, тем не менее, и кофе предложу, и немного сверх заплачу, особенно, если на улице плохая погода.
На заправке заправщику 20-50 рублей оставляю, правда, когда стекла протрут.
В такси редко чаевые даю, исключение составляет когда водитель опрятный и машина "вылизана", или когда опаздываю и прошу ускориться.

Хоть в сфере обслуживания встречаются приличные люди, но и пройдох там хватает.

Например, заказал машину в Питере, диспетчера предупредил, что ехать по платной, включили это в стоимость. Водила сначала решил ехать по пробкам, а потом потребовал денег за платную дорогу. Послал водилу нахер, позвонил диспетчеру и потребовал другую машину, диспетчеру объяснил причины.
В том же Питере зашли с коллегами выпить по кружке пива. Пошел рассчитываться, нерасторопный бармен удивил: "Какую сумму чаевых включить в счет?". Причем тоном, не терпящем отказа.
Посетил с семьей один ресторан, вроде приличное заведение, хорошая кухня, но официанта не дозовешься. В итоге трое или четверо разных приносили то одно блюдо, то другое и в совершенно непонятном порядке, а пару закусок и десерт вообще не принесли. Зато не забыли все включить в счет и приписать сверху 10% "за обслуживание". Пришлось приглашать администратора и объяснять ему почему они не правы.
Мясной ресторан в центре Москвы, заказываю столик на 12 человек, мне сразу заявляют, что минимальная сумма должна быть такой-то, а чаевых столько-то. Странно. Заказал в другом ресторане, буквально через дорогу, без каких-либо проблем и условий.

Скоты встречаются и среди потребителей услуг, причем их количество становится все больше. Под лозунгом "Я плачу - мне должны" тупые пезды устраивают истерики на ровном месте, а их лохмандеи тоже истеря, но быдлячим басом, пытаются унизить курьера, официанта, гардеробщика, да кого угодно.

[^]
Липски
1.08.2018 - 15:08
5

Гость

Как то мужчина решил отобедать в ресторане. Заказал первое блюдо, официант несет ему суп и держит палец в тарелке. Мужчина увидел, удивился, может думает, показалось. Ждет второе блюдо, опять идет официант и палец держит в тарелке. Возмутился мужчина такой наглости, но промолчал. Ждет чай и десерт. Снова видит, что палец официанта в его чае! Не выдержал мужчина, вспылил:
— Ты чего это, козлина, делаешь? Почему это ты в мою еду суешь свой палец?
— А мне врач посоветовал держать палец всегда в тепле, у меня воспаление сустава,— отвечает официант.
— А ты засунь свой палец себе в зад и там грей!
— А я между заказами так и делаю!

[^]
Липски
1.08.2018 - 15:09
1

Гость

Приличного вида мужчина зашёл в ресторан и заказал фрикадельки. Через какое-то время официант ему их принёс. В процессе еды из одной фрикадельки мужчина достаёт жёсткий чёрный недлинный волос. Зовёт, соответственно, официанта.
— Что это?
— Ой, извините, просто сегодня у нас повар однорукий работает, он фрикадельки на груди у себя раскатывает...
— Это же мерзость!
— Да что Вы, разве это мерзость, Вы бы видели как он перец фарширует..

[^]
Insendante
4

Rocka Rolla

Цитата (formatftp @ 1.08.2018 - 15:02)
Помнится, в одном заведении был призабавный случай. Заведение- одно из любимых на тот момент, с персоналом знаком, всех знаю по именам, со всеми общаюсь. И привел как-то одну новую знакомую именно в это заведение. Посидели вроде и не плохо, и все-то хорошо складывалось.. А в следующее мое появление в этом заведении официантки мне рассказали довольно много интересного про эту мадам, - на сколько часто ее видели, в каком обществе каких мужчин, сколько заказывалось спиртного и тд. и тп.)) Предупрежден- значит вооружен)))) Поблагодарил их от всей души за такие данные. Вот ведь какая штука, а вроде бы и не обязаны и даже не должны были все это рассказывать))

И такое бывает. Это нормальное приятельское отношение. Бармены всегда подскажут с кем стоит познакомиться, с кем нет, кто хочет познакомиться с тобой. Обычное нормальное общение. Главное только не быть муднем. Да, собственно, ни с кем не надо быть муднем.

[^]
Sinilga
3

Тётушка Шиза

Сколько мистеров Розовых-то )) дались вам эти чаевые. Каждый волен распоряжаться деньгами как хочет.

[^]
целе
1.08.2018 - 15:11
0

все

Цитата (dobriyvolk86 @ 1.08.2018 - 14:20)
А еще можно х*й в чай помокать.

Горячо же.

[^]
Urmol
1.08.2018 - 15:14
0

Шутник

Цитата (DokBerg @ 1.08.2018 - 14:28)
Был интересный скандал в Германии - с шаурмой.
Там клиент попросил заменить порцию, потому как подававший не вовремя на нее чихнул.

В итоге тот послал клиента нахер и порцайку менять отказался. немец отдал на баканализ. Ожидаемо, ничего опасного не нашли. Правда нашли в соусе человеческие сперматозоиды...

Ну и понеслось.

Потери в бизнесе у шаурмячников в Рейхе четвертом были пару месяцев катастрофические. Потом поуспокоилосьт.

Я тожже в кино немецком видел как в куру кончают rulez.gif

[^]
Kolombosov
1.08.2018 - 15:16
1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 1.08.2018 - 14:22)
Была на одном ресурсе байка про месть официантки - в некоторые блюда попадал ее вагинальный секрет, а то и соскоб с анальной области. lol.gif

Да тут было, сосиски официантка в манду себе совала а потом на тарелку ложила.

[^]
paag5
1.08.2018 - 15:21
13

Зануда

Цитата (Flexso @ 1.08.2018 - 14:45)
Цитата (formatftp @ 1.08.2018 - 14:40)
Цитата (Flexso @ 1.08.2018 - 14:13)
Самые унылые, это кто оставляет на "чай". Им платят зп нахуя им доплачивать? Вы кассиру в банке даёте на чай? Он вам тоже оказал услугу, а на кассе в магазине? Странно, а почему подавальщику еды который также ДЕЛАЕТ СВОЮ работу надо давать?
Если он подавал еду как надо то он просто сделал свою работу. Уборщица по графику и хорошо убирает подъезд вы оставляете на "чай".
Подавальщик тормозил забывал приносить еду, он не выполнил свою работу ВСЁ
п.с. Налоги с них не платит, чёрный нал. А потом удивляемся откуда бардак.

Вопрос "нафига им доплачивать" не совсем актуален, - это твоя личная инициатива. Нет, это понятно, что ты совсем не лох, - ты пришел, оплатил строго по прейскуранту, и больше ни чего не должен, тем более "чорным" налом. Ну правда же, не должен. И вправе требовать к себе уважения, - все окружающие тебя- типа как рабы, и пусть отработают зарплату, чего еще?!? Это же их обязанность, потребитель-то он всегда прав. А еще он может злобный отзыв написать, например, и поставить минусик заведению в соцсетях, если они улыбаться не будут.

Почему у вас нет этой инициативы во всех других сферах, а есть только у подавальщиков еды? Все рабы а ты барин?

Да успокойся ты, можешь не оставлять чаевые. Заебал уже со своим особо важным мнением.

[^]
agafonoff
1.08.2018 - 15:24
4

Приколист

Владеть и руководить общепитом две большие разницы.Иметь в своём персонала утырков,готовых из чувства мести угробить твой бизнес?Вам не кажется,что ни один адекватный руководитель не будет держать у себя в штате придурка,способного на ровном месте создать вам проблемы?

[^]
dmitryND
1.08.2018 - 15:25
4

Бывалый ватник

Цитата (san4ezize @ 1.08.2018 - 14:58)
Цитата (ikhis @ 1.08.2018 - 14:17)
Самые унылые, это кто оставляет на "чай". Им платят зп нахуя им доплачивать? Вы кассиру в банке даёте на чай? Он вам тоже оказал услугу, а на кассе в магазине? Странно, а почему подавальщику еды который также ДЕЛАЕТ СВОЮ работу надо давать?
Если он подавал еду как надо то он просто сделал свою работу. Уборщица по графику и хорошо убирает подъезд вы оставляете на "чай".

Камрад, ты немного не прав. Зарплата у "гарсонов" копеешная, основную сумму как раз и составляют чаевые. Если не веришь, посмотри на вакансии.

Ну у скоряков тоже не миллионные заработки, но на чай бригаде скорой помощи вы вряд ли даете. Так что бросьте эти западные замашки. Человек шел на работу, и он точно знал какая будет зарплата. Не устраивает? Ищи лучше.

я "скорякам" на кофе всегда 5 или 10 евро даю. И "чаевые" даю тем, кто меня лично обслуживает. Официантке(в зависимости от её поведения), таксисту(если вёз быстро, по честному тарифу, и "не расплескал"), почтальонше(если заказное письмо принесла), сантехнику, парикмахеру(если стригла аккуратно и быстро). Бывает, дворничхе нашей еврик дам(приветливая тётка, и подъезд наш едва не вылизывает). Если в больничку попал, еврик/два медсестре даю. Зато "успокоительным для сна" правильным обеспечен безлимитно почти alk.gif
И мне иной раз "чай" перепадает(велосипеды починяю).

[^]
paag5
1.08.2018 - 15:25
2

Зануда

Цитата (Disable88 @ 1.08.2018 - 15:07)
Согласнн что оставлять на чай это не обчзательно.Был случай,приехал в кафе на день рождение подруги,хорошо погуляли,попросили счет,положили чаевые,но мньше 10%,так вот официант вернулся,требовал денег,типо уговор был на эти 10%,потом подбежали охранники и хотели вывести меня "поговорить"конечно это были обезьяны,вот таким конечно никаких чаевых.А так вообще во всем мире принято оставлять чаевые и если ты прям против этого то ты просто жлоб

Кроме Японии. Этим ты поставишь официанта ниже себя и для него это обида.

[^]
Petrovich04
1.08.2018 - 15:26
-1

Ярила

Цитата
А чо? Сдачу забирать уже западло?
Официанту на чай, таксисту на бензин, гаишнику на свисток...
Вы работаете на работе за зарплату, все остальное как повезет.

А если вам признаться, что у вас еще премия бывает, ежемесячная, может ежеквартальная, а может и годовая? не надо всех под одну гребенку. Те же консультанты в банках могут получать добавку к зарплате в виде премии.

[^]
киноман
1.08.2018 - 15:26
3

учитель танцев хака

Цитата (Klansmen @ 1.08.2018 - 14:33)
Надо быть мудаком, чтобы вести себя по-хамски с человеком, который имеет прямой доступ к твоей пище.

То есть, вести себя по-хамски с тем, кто не имеет доступа к твоей пище - это нормально, это не по-мудацки! gigi.gif

[^]
Bormoglotik
1.08.2018 - 15:30
8

Весельчак

Цитата
Карад, ты немного не прав. Зарплата у "гарсонов" копеешная, основную сумму как раз и составляют чаевые. Если не веришь, посмотри на вакансии.

А у кассиров в магазине огромная или оператор в банке, а уборщицы все на бентли катаются :) Так хз кто тут не прав.

Вот меньше всего меня ебёт мнение различного жлобья, которое указывает что и как делать, да ещё и обосновывает это.
Не хочешь чаевые оставлять - не оставляй, дело твоё. Нахера это как-то обосновывать и кому-то что-то доказывать?

Как веганы какие-то, ей-богу. faceoff.gif

[^]
КоркинНеТорт
1.08.2018 - 15:31
0

Ярила

Чаевые им подавай. Как ни спросишь: "Какое пиво можете порекомендовать", или там суп - обязательно в ответ предложат самое дорогое "отличное немецкое свежесваренное", а суп будет: "у нас сегодня суп дня - отличная солянка", или иное "ирландское рагу" сваренное из вчерашних объедков. Какое ещё там дружелюбие к клиенту - бабки плати, кошелёк на ножках, да побольше.

[^]
ShaXof
1.08.2018 - 15:36
2

Ярила

Цитата
Карад, ты немного не прав. Зарплата у "гарсонов" копеешная, основную сумму как раз и составляют чаевые. Если не веришь, посмотри на вакансии.

А у кассиров в магазине огромная или оператор в банке, а уборщицы все на бентли катаются :) Так хз кто тут не прав.

Тебе то какая головная боль с их чаевых?.Ты что чужие деньги то считаешь?Не тебе дают и не ты даёшь.Сам то кем работаешь?Буду осторожней с представителями вашей профессии.

[^]
Raspatel
1.08.2018 - 15:37
0
Статус: Online

массовик с вот таким затейником

Цитата (Kolombosov @ 1.08.2018 - 15:16)
Цитата (Raspatel @ 1.08.2018 - 14:22)
Была на одном ресурсе байка про месть официантки - в некоторые блюда попадал ее вагинальный секрет, а то и соскоб с анальной области. lol.gif

Да тут было, сосиски официантка в манду себе совала а потом на тарелку ложила.

Не, там фигурировали листья салата, которыми она себе промежность вытерла lol.gif

[^]
Bormoglotik
1.08.2018 - 15:37
2

Весельчак

Цитата (КоркинНеТорт @ 1.08.2018 - 15:31)
Чаевые им подавай. Как ни спросишь: "Какое пиво можете порекомендовать", или там суп - обязательно в ответ предложат самое дорогое "отличное немецкое свежесваренное", а суп будет: "у нас сегодня суп дня - отличная солянка", или иное "ирландское рагу" сваренное из вчерашних объедков. Какое ещё там дружелюбие к клиенту - бабки плати, кошелёк на ножках, да побольше.

Ну, если ты с таким настроем по кафе ходишь...
Может, тебе тогда лучше дома питаться?
Да и дешевле выйдет.
И на чаевых сэкономишь точно.

[^]
stan0766
1.08.2018 - 15:39
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Курочкин @ 1.08.2018 - 17:03)
– Однажды посетители меня просто взбесили: на весь зал кричали «эй, ты!», «быстро сюда» и даже свистом подзывали, как собаку какую. Человек пять взрослых мужиков, прилично одетых, а вели себя как гопники. Добило, когда один из них в шутку шлепнул меня, когда я уносила грязные тарелки. Два года работала официантом, но такое бешенство испытала в первый раз. Обидно стало, что администратор даже не заступилась за меня. Поплакала, успокоилась и отдала этот столик другой девушке»

вот это реально месть!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49919
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх