Как финский инженер, меня перегородку кирпичную разбирать заставлял, которую я только что выложил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Митяй74
25.07.2018 - 20:22
5
Статус: Offline

Приколист

Правильно фин возмущался. Есть норматив, по ним и работай. И не зря их составляли. При работе надо выдержать кучу операций. Половину из которых у нас тупо выкидывают. Слышал подобные истории еще со времен ГДР. Как наши "спецы поражали" забугорных инженеров.

[^]
regik
25.07.2018 - 20:24
5

Ярила

Приехал к нам на Газпромовскую компрессорную какой-то крупный немец-газовик, и в цехе, где мощные машины качают газ, достал сигарету и закурил. Главный инженер побелел, остальное наше начальство рты пораскрывало, и говорят немцу:
- Здесь курить нельзя!
Он удивился:
- Почему?
- Ну здесь же опасно, газ!
Немец еще больше удивился:
- Нет, здесь газа нет! Газ в трубе.
Педантичному немцу было непонятно, почему курить опасно, если газ в трубе и газоанализаторы не звенят

Это сообщение отредактировал regik - 25.07.2018 - 20:26

[^]
vitaly1111
25.07.2018 - 20:25
2

Ярила

Да технологии тут дело важное, но вот придет представитель заказчика с планами и сроками, увидит, что 10 стенок, построено за 40 человеко\часов, а в плане у него 160 и задаст ровно два вопроса:
- какого хуя в плане заложено 160 часов?
- и как бабло будете возвращать за 120 переплаченных часов?
И прорабу останется только врать, что он бригаду пригнал и потрачено 160 чел\часов и по трудозатратам его теперь заказчик будет жестко контролировать.

[^]
Ляпис98
25.07.2018 - 20:26
4

Весельчак

Цитата (godjira @ 25.07.2018 - 14:14)
ибо не фиг - можно и от коллег отхватить если будешь быстро работать. fingal.gif

как мне рассказывал один товарищ - устроился он на завод токарем, точим говорит ролики, "я в первый день решил показать какой я молодец к обеду норму сделал"
" на второй день то же самое", а на третий на обеде ко мне подошли остальные токаря и говорят
-"ты молодой и глупый, мы все можем так ху..ить но от этого тебе зарплату не повысят, а вот вырабатывать заставят больше и так же всех заставят... так что не надо"
- товарищ сказал " понял, не дурак,исправлюсь" и стал работать как все.

так и живем. инициатива наказуема и сверху и снизу.

Вот за это стахановцев и пиздили!!! dont.gif

[^]
Santo062
25.07.2018 - 20:27
4

Ярила

Цитата (regik @ 25.07.2018 - 20:24)
Приехал к нам на Газпромовскую компрессорную какой-то крупный немец-газовик, и в цехе, где мощные машины качают газ, достал сигарету и закурил. Главный инженер побелел, остальное наше начальство рты пораскрывало, и говорят немцу:
- Здесь курить нельзя!
Он удивился:
- Почему?

Извини , но вот в это я не верю, у них (за рубежом) не то что курить, даже с зажигалкой на объектах находиться нельзя, есть помещения для курения, в них электрические прикуриватели.

[^]
logograd
25.07.2018 - 20:54
2
Статус: Online

Ярила

ибо не фиг - можно и от коллег отхватить если будешь быстро работать. fingal.gif

как мне рассказывал один товарищ - устроился он на завод токарем, точим говорит ролики, "я в первый день решил показать какой я молодец к обеду норму сделал"
" на второй день то же самое", а на третий на обеде ко мне подошли остальные токаря и говорят
-"ты молодой и глупый, мы все можем так ху..ить но от этого тебе зарплату не повысят, а вот вырабатывать заставят больше и так же всех заставят... так что не надо"

Бля, так и есть! Вернее было.

Меня после ПТУ на АТПРы поставили шайбы точить - я как ебанул норму - все ахуели! Мастер участка лично пришёл и дал мне пня под сраку, дескать у нас тут не угольный забой, а ты не Стаханов. И отправили меня на ИРы.

[^]
yaTonop
25.07.2018 - 21:03
2

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Trianon @ 25.07.2018 - 13:57)
Так было?

Тогда надо и продолжение:

[^]
RыыBack
25.07.2018 - 21:07
3

Ярила

Цитата (logograd @ 25.07.2018 - 20:54)
ибо не фиг - можно и от коллег отхватить если будешь быстро работать.  fingal.gif

Бля, так и есть! Вернее было.

Меня после ПТУ на АТПРы поставили шайбы точить - я как ебанул норму - все ахуели! Мастер участка лично пришёл и дал мне пня под сраку, дескать у нас тут не угольный забой, а ты не Стаханов. И отправили меня на ИРы.

До сих пор так на заводах. В первый же день стахановцу объясняют, что палить контору не надо. Свердловская область, если чо.

[^]
genaelteh
25.07.2018 - 21:08
1

Ярила

Боже какие же мы пиздатые,танцуют все

Это сообщение отредактировал genaelteh - 25.07.2018 - 21:09

[^]
Тараканиус
25.07.2018 - 21:11
1

Ярила

прощенье с пузырём или пивом просят. а деньги это оскорбительно.

[^]
bukoed
25.07.2018 - 21:20
2

Юморист

Господа, а о чём собственно спор? Фин сто процентов прав. Нельзя накладывать кладку пока незасохли предыдущие слои. Эта технология и нормальные люди её строго выполняют. Но тут выскакивает русский ебанат - я умнее всех, блять. Кому чё хотел доказать? Что он живёт в жопе а фины в сказке? Ну так это и так всем понятно, или я не прав?

[^]
krylov
25.07.2018 - 21:20
2

тварь циничная

Цитата (regik @ 25.07.2018 - 19:24)
- Здесь курить нельзя!
Он удивился:
- Почему?
Педантичному немцу было непонятно, почему курить опасно, если газ в трубе и газоанализаторы не звенят

ну тут ты припиздел, товарищ..
у нас тут даже на цбк не курят, что про газ говорить.

[^]
XIMERA123
25.07.2018 - 21:21
2

Ярила

не спроста у них все эти нормативы, у нас есть привычка сделать все быстрее без обеда и перерывов но за 1 день и получить за 1 день, у них все расписано, сколько надо сделать с учетом обедов и перекуров но за 2 дня, работник меньше шансов что травмируется и сильно устанет, а главное не накосячет.

[^]
krylov
25.07.2018 - 21:21
0

тварь циничная

Цитата (bukoed @ 25.07.2018 - 20:20)
Господа, а о чём собственно спор? Фин сто процентов прав. Нельзя накладывать кладку пока незасохли предыдущие слои. Эта технология и нормальные люди её строго выполняют. Но тут выскакивает русский ебанат - я умнее всех, блять. Кому чё хотел доказать? Что он живёт в жопе а фины в сказке? Ну так это и так всем понятно, или я не прав?

я тебе за ебаната русского шпалу кинул.

[^]
сергей31
25.07.2018 - 21:22
1

Ярила

Цитата (rinat111 @ 25.07.2018 - 14:01)
Кое кто в верхах утверждает, что в РФ "низкая эффективность труда". Поэтому, типа, и уровень оплаты соответствующий. А мне кажется, кто то пи...дит. техническая отсталость есть, но так это не вина работника. Если работодатель помпу не дает, воду из котлована черпают экскаватором, как на известном видео.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Бля, не напоминай мне эту производительность moderator.gif
Работал я и с финами и с немцами. Те еще темнила, но делают это не как мы, прячась за уловками, а указывая на нормативы. Работают акуратно, но оооочень медленно.
Сказано им заварить 3 стыка за день, заварят 3 и будут целый день умный вид делать.
Наши сделают 10 стыков и еще успеют в футбол поиграть и пива рвануть.
Правда наштх натянут за лишние стыки, а их похвалят, что сделали все правильно.
Опять Иван дурак получается.

[^]
сергей31
25.07.2018 - 21:24
0

Ярила

Цитата (krylov @ 25.07.2018 - 21:20)
Цитата (regik @ 25.07.2018 - 19:24)
- Здесь курить нельзя!
Он удивился:
- Почему?

ну тут ты припиздел, товарищ..
у нас тут даже на цбк не курят, что про газ говорить.

Подтаерждаю! dont.gif

[^]
bukoed
25.07.2018 - 21:28
3

Юморист

Цитата (krylov @ 25.07.2018 - 21:21)

Я даже не удивился. Тебя ведь не интереует тема, ты ищещь лампочку которая включается когда собаке Павлова подают еду.

[^]
krylov
25.07.2018 - 21:29
0

тварь циничная

Цитата (XIMERA123 @ 25.07.2018 - 20:21)
не спроста у них все эти нормативы, у нас есть привычка сделать все быстрее без обеда и перерывов но за 1 день и получить за 1 день, у них все расписано, сколько надо сделать с учетом обедов и перекуров но за 2 дня, работник меньше шансов что травмируется и сильно устанет, а главное не накосячет.

я вас немного поправлю.
строительство - это, как правило, бардак.
исключение - крановщики и зимний сезон.
а так-то по сезону стройки - весна , лето, осень - там одни прибалты.
прибалты и косяки.

[^]
krylov
25.07.2018 - 21:30
0

тварь циничная

Цитата (bukoed @ 25.07.2018 - 20:28)
Цитата (krylov @ 25.07.2018 - 21:21)

Я даже не удивился. Тебя ведь не интереует тема, ты ищещь лампочку которая включается когда собаке Павлова подают еду.

это славно , что не обиделся.
за языком следи.

[^]
стармех
25.07.2018 - 21:31
1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 25.07.2018 - 14:29)
taper
Цитата
У меня аналогичный случай был. Работал я на строительстве КЖБИ в Лен.области в 90-х, финны строили, генподряд. Мы субподрядчиками были по каким-то мелочам. В столовке с русскими ребятами болтали, один жаловался. "Мол, я - сварщик хрен-знает-какого уровня. Ракеты, подводные лодки, и даже борщ - могу! Варил какие-то там трубы хитрые. По нормативу положено что-то около одной в день. Я чот психанул, зафигачил аж семнадцать, думал - денег дадут. Хрен там, теперь по штуке в день разбираю и перевариваю..."

Сказка.
Я бы поверил если бы сварщик вместо одной трубы за день — 3 заварил, но 17!?
Как бы он не психовал, аппарат сварочный так ускориться не может, поэтому — сказка.
Цитата
И там же, но уже со мной. Нужно нам было какую-то хрень на место поставить. Большая и тяжелая. Кликнули ребят с соседнего участка, в восьмером легко подняли и понесли. Прибежал финн в белой каске, орал как резанный. Ни по русски, ни по английски не умеет. Показал жестами - не трогайте, ждите. Приехал на погрузчике, отвез хрень куда надо. Кулаком грозил. Чего психовал - неясно

Из своего опыта могу сказать, что, например в английских правилах по строительству главным приоритетом идёт безопасность персонала и чёрным по белому написано, что в ситуации с поднятием тяжестей нужно по возможности избегать ручного труда, используя вспомогательные средства.
Подозреваю что и у филинов также.

С англами на монтаже работал, они первым делом спрашивают, где ответственный за безопасность труда. На вопрос"на хуя он им нужен?" , объясняли, что он (техбезопасник) самые большие штрафы выдаёт за нарушения. С америкосами проще, подпись в журнале про инструктаж стоит, значит сам за все последствия в ответе!

[^]
TrackDriver
25.07.2018 - 21:36
0

Ярила

Цитата (сергей31 @ 25.07.2018 - 21:22)
Кое кто в верхах утверждает, что в РФ "низкая эффективность труда". Поэтому, типа, и уровень оплаты соответствующий. А мне кажется, кто то пи...дит. техническая отсталость есть, но так это не вина работника. Если работодатель помпу не дает, воду из котлована черпают экскаватором, как на известном видео.

Работал я и с финами и с немцами. Те еще темнила, но делают это не как мы, прячась за уловками, а указывая на нормативы. Работают акуратно, но оооочень медленно.
Сказано им заварить 3 стыка за день, заварят 3 и будут целый день умный вид делать.

А это основная наша беда, я так думаю. Несоблюдение инструкций, правил, нормативов. Не коррупция, дураки, а именно это. Причем не только в строительстве, производстве. Во всём.

ЗЫ. Ща набегут умники и будут кричать, что инструкции-нормативы- законы дураки пишут..

[^]
вариск
25.07.2018 - 21:37
0

Студент

Ну и зачем на фина орал? Норматив есть. Он не из головы взят. Если не было оговорено заранее, то делай как сказано по нормативу. 16 часов, так 16 часов.
А так я тоже хз что ты там нахуевертил. Это мб она сейчас стоит, а через год развалится нахуй.

[^]
стармех
25.07.2018 - 21:37
1

Ярила

Цитата (сергей31 @ 25.07.2018 - 21:22)

Я с финнами работал. Так вот их программер мудить начал, что-то очень долго настраивал. Наших КИПовцев спросил, подтвердили что мудит что-то. Я нашёл рукоятку от кувалды и постоял за его спиной похлопывая ею по ладони. Переводчик перевёл, что я очень недоволен его работой. В течении смены, сука, всё настроил, только потом, без своих земляков на площадке отказался находиться! lol.gif

[^]
джокер173
25.07.2018 - 21:39
1

Балагур

я тут погуглил, как часто рушатся дома в Финляндии
лучше бы ты, тс, соблюдал правила, не тобой написанные

Это сообщение отредактировал джокер173 - 25.07.2018 - 21:39

[^]
krylov
25.07.2018 - 21:41
1

тварь циничная

Цитата (стармех @ 25.07.2018 - 20:31)
Цитата (AquaRobot @ 25.07.2018 - 14:29)
taper
Цитата
У меня аналогичный случай был. Работал я на строительстве КЖБИ в Лен.области в 90-х, финны строили, генподряд. Мы субподрядчиками были по каким-то мелочам. В столовке с русскими ребятами болтали, один жаловался. "Мол, я - сварщик хрен-знает-какого уровня. Ракеты, подводные лодки, и даже борщ - могу! Варил какие-то там трубы хитрые. По нормативу положено что-то около одной в день. Я чот психанул, зафигачил аж семнадцать, думал - денег дадут. Хрен там, теперь по штуке в день разбираю и перевариваю..."

Сказка.
Я бы поверил если бы сварщик вместо одной трубы за день — 3 заварил, но 17!?
Как бы он не психовал, аппарат сварочный так ускориться не может, поэтому — сказка.
Цитата
И там же, но уже со мной. Нужно нам было какую-то хрень на место поставить. Большая и тяжелая. Кликнули ребят с соседнего участка, в восьмером легко подняли и понесли. Прибежал финн в белой каске, орал как резанный. Ни по русски, ни по английски не умеет. Показал жестами - не трогайте, ждите. Приехал на погрузчике, отвез хрень куда надо. Кулаком грозил. Чего психовал - неясно

Из своего опыта могу сказать, что, например в английских правилах по строительству главным приоритетом идёт безопасность персонала и чёрным по белому написано, что в ситуации с поднятием тяжестей нужно по возможности избегать ручного труда, используя вспомогательные средства.
Подозреваю что и у филинов также.

С англами на монтаже работал, они первым делом спрашивают, где ответственный за безопасность труда. На вопрос"на хуя он им нужен?" , объясняли, что он (техбезопасник) самые большие штрафы выдаёт за нарушения. С америкосами проще, подпись в журнале про инструктаж стоит, значит сам за все последствия в ответе!

все эти вопросы связаны в первую очередь со страховыми.

работнику выплатят, конечно, но потом еще и выебут за нарушение.
предприятие платит страховым. за отсутствие нарушений и несчастных случаев идет бонус на снижение оплаты.
кому нужно платить лишнее ?
тем более в командировках на нас сверху 1000 по страховке платят.
но так, между делом, говорят - болеть там нельзя.
точка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83083
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх