Как финский инженер, меня перегородку кирпичную разбирать заставлял, которую я только что выложил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bukoed
25.07.2018 - 21:42
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (krylov @ 25.07.2018 - 21:30)
Я даже не удивился. Тебя ведь не интереует тема, ты ищещь лампочку которая включается когда собаке Павлова подают еду. [/QUOTE]
это славно , что не обиделся.
за языком следи.

Удивился и обиделся это по твоему одинаковые слова? Эх ты, собачка Павлова, я в тебе не ошибся. Русский строитель небось? ПТУ на отлично закончил?

[^]
krylov
25.07.2018 - 21:43
2
Статус: Online

тварь циничная

Цитата (джокер173 @ 25.07.2018 - 20:39)
я тут погуглил, как часто рушатся дома в Финляндии
лучше бы ты, тс, соблюдал правила, не тобой написанные

не часто. а вот горят часто.
и часто из-за нарушения тб.

[^]
krylov
25.07.2018 - 21:44
1

тварь циничная

Цитата (bukoed @ 25.07.2018 - 20:42)
[QUOTE=krylov,25.07.2018 - 21:30] Я даже не удивился. Тебя ведь не интереует тема, ты ищещь лампочку которая включается когда собаке Павлова подают еду. [/QUOTE]
это славно , что не обиделся.
за языком следи. [/QUOTE]
Удивился и обиделся это по твоему одинаковые слова? Эх ты, собачка Павлова, я в тебе не ошибся. Русский строитель небось? ПТУ на отлично закончил?

на тройки.
не строитель. сварщик сборщик монтажник.

[^]
Nemo
25.07.2018 - 21:59
0

Ярила

Нормо- час - есть нормо- час

[^]
number7
25.07.2018 - 22:10
3

Ярила

Цитата (Gdialex @ 25.07.2018 - 15:01)
Цитата (Nimrod13 @ 25.07.2018 - 15:02)
Деструктор
Цитата
Он мне тычет свои нормативы, где на производство этой перегородки дается 16 (!) часов!!!

Хорошие нормативы, позволяющие сердце беречь, причем за качественную работу не спеша существует хорошая оплата.
Хорошо у финнов устроенно, ведь если граждане будут гробить себя на работе, ставя на скорость, то они подорвут сильно подорвут свое здоровье а то и станут инвалидами, а это все влияет на расходы как самих граждан так и государства.

Да не в нас проблема, а в финнах. У них нормативы для умственноотсталых тормозов.

"для тормозов" - это от непонимания сути.
Во-первых, если делать быстро - можно допустить ошибки и придется переделывать (за свой счет) или хуже влететь на бабло, если случится авария по вине ненадёжности конструкции. Поэтому есть норматив - за N часов можно и нужно сделать вот такую хрень. То есть делать правильно и аккуратно.
А во-вторых, есть такая фигня в капиталистических странах (к коим мы тоже как-то относимся), как почасовая оплата труда.
Если ты вместо оговоренного в контракте норматива в 16 часов сделал тоже самое за 8, потому что ты ниибаца крут, то тебе и заплатят за эти самые 8 часов работы.
А мог бы получить и за 16 часов, если б соблюдал нормативы.

[^]
bukoed
25.07.2018 - 22:27
3

Юморист

Цитата (krylov @ 25.07.2018 - 21:44)
Удивился и обиделся это по твоему одинаковые слова? Эх ты, собачка Павлова, я в тебе не ошибся. Русский строитель небось? ПТУ на отлично закончил? [/QUOTE]
на тройки.
не строитель. сварщик сборщик монтажник.

Дебил короче, по любому. А я инженер, институт закончил. И фина прекрасно понимаю.

[^]
срочник
25.07.2018 - 22:34
5

Ярила

Коллега в Африке работал, завод строили. Рядом французы строили свой цех. Решили они не гнать технику, а заказать котлован под фундамент совецким специалистам. назначили четкий срок, когда пойдут машины с бетоном. Парторг решил выебнутся. Сделаем на две недели раньше срока!!! Утрем нос лягушатникам!!! Сделали. Побежал парторг рапортовать))) Французы послали его в жопу! Бетон пойдет через две недели, а пока каждый день равняйте котлован, потому что грунт херовый, плывет))))

[^]
Министр
25.07.2018 - 22:42
1

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 25.07.2018 - 14:02)
Деструктор
Цитата
Он мне тычет свои нормативы, где на производство этой перегородки дается 16 (!) часов!!!

Хорошие нормативы, позволяющие сердце беречь, причем за качественную работу не спеша существует хорошая оплата.
Хорошо у финнов устроенно, ведь если граждане будут гробить себя на работе, ставя на скорость, то они подорвут сильно подорвут свое здоровье а то и станут инвалидами, а это все влияет на расходы как самих граждан так и государства.

Это потому, что у них государство есть.

[^]
sanalka
25.07.2018 - 22:43
0

Приколист

Цитата (monolitKBF @ 25.07.2018 - 19:31)
Цитата (sanalka @ 25.07.2018 - 18:25)
Рассказывали, как наши бизнесмены ездили в Германию. Повели их на завод. Около токарного или какого там станка  поставили псмотреть. А один бизнесмен токарем начинал. Решил вспомнить молодость, "класс показать". Отодвинул рабочего, деталь сделал намного быстрее, чем тот. Показал немецкому мастеру. А тот показанную деталь в брак кинул. Наш - почему, вот смотри, все размеры правильные. А мастер - нарушение технологии, , слишком деталь быстро сделана,  металл перегрет

Ересь от людей, которые токарный станок в глаза не видели.
И немецкого токаря впрочем тоже.

Может и не токарный станок. В Интернете байку встречал.
И якобы из "красных директоров" делегация была.

[^]
sanalka
25.07.2018 - 22:46
1

Приколист

Цитата (djdjvitj @ 25.07.2018 - 18:43)
что бы было с этим финном ,
если бы он увидел как этот дом строят,
или когда упёрся бы в такую стенку

Насколько мне помнится, это видео, где для съёмок стенку готовили. декорации. Чтобы потом разрушать было легче. Где-то на юге кино снимали.
При этом даже нашли у англичан или американцев аналогичную технологию кладки без раствора со штукатуркой для обычных, не киношных нужд. С видео. Тут, конечно, не она, но всё же :)

[^]
ДобрыйЭх
25.07.2018 - 23:08
3

Ярила

сказ о том, как ваня всетаки не хочет по нормам работать. делает сверхнормы - разрушая установленные порядки и дисциплину. изза таких стахановцев наши избалованные работодатели стали спрашивать больше и платить меньше. тьфу.

[^]
унтерофицер
25.07.2018 - 23:09
2

Всегда Готов

Вот почитаешь про эти ваши евронормативы, размеренность, соблюдение правил охраны труда и достойную оплату, и ком к горлу подкатывает...
Прям слезы на глаза новорачиваются, заткнитесь уже!

[^]
карел78
25.07.2018 - 23:15
0

Весельчак

просто тот фин наверное был на стройке в Костамукше или папа рассказал biggrin.gif

[^]
AGS17
25.07.2018 - 23:16
1

Ярила

Цитата (godjira @ 25.07.2018 - 14:14)

так и живем. инициатива наказуема и сверху и снизу.

Инициатива ебёт инициатора

[^]
krylov
25.07.2018 - 23:30
1

тварь циничная

[QUOTE=bukoed,25.07.2018 - 21:27] [QUOTE=krylov,25.07.2018 - 21:44] Удивился и обиделся это по твоему одинаковые слова? Эх ты, собачка Павлова, я в тебе не ошибся. Русский строитель небось? ПТУ на отлично закончил? [/QUOTE]
на тройки.
не строитель. сварщик сборщик монтажник. [/QUOTE]
Дебил короче, по любому. А я инженер, институт закончил. И фина прекрасно понимаю. [/QUOTE]
умничка . держи еще за оскорбления.
и да, в финн с двумя н пишется , грамотей инженеристый

Это сообщение отредактировал krylov - 25.07.2018 - 23:31

[^]
krylov
25.07.2018 - 23:36
1

тварь циничная

Цитата (унтерофицер @ 25.07.2018 - 22:09)
Вот почитаешь про эти ваши евронормативы, размеренность, соблюдение правил охраны труда и достойную оплату, и ком к горлу подкатывает...
Прям слезы на глаза новорачиваются, заткнитесь уже!

я молчать не буду.
хотите расскажу про обычные будни ? про оплаты выходного дня ? про рождественские подарки ? ну или про больничные и страховки ? lol.gif

[^]
Bambolejlo
26.07.2018 - 00:02
1

Приколист

Цитата (Trianon @ 25.07.2018 - 13:57)
Так было?

надо будет все части пересмотреть

Это сообщение отредактировал Bambolejlo - 26.07.2018 - 00:02

[^]
Эдикян
26.07.2018 - 00:07
2

Гость

Сегодня напарник менял тормозные валы на прицепе.
Поднапрягся, пукнул и за полчаса вкорячил все шесть... Спустился вниз и малость прихуел- "складские" поднапряглись, пукнули и выдали не по VINу а по памяти, на 60 мм короче.
Итог: Ещё час рабочего времени в минус, на демонтаж- монтаж.
Сижу, думаю- нахуя так жопу рвать? moral.gif

[^]
Andrey1967
26.07.2018 - 00:12
0

Ярила

Цитата (krylov @ 26.07.2018 - 01:41)
Цитата (стармех @ 25.07.2018 - 20:31)
Цитата (AquaRobot @ 25.07.2018 - 14:29)
taper
Цитата
У меня аналогичный случай был. Работал я на строительстве КЖБИ в Лен.области в 90-х, финны строили, генподряд. Мы субподрядчиками были по каким-то мелочам. В столовке с русскими ребятами болтали, один жаловался. "Мол, я - сварщик хрен-знает-какого уровня. Ракеты, подводные лодки, и даже борщ - могу! Варил какие-то там трубы хитрые. По нормативу положено что-то около одной в день. Я чот психанул, зафигачил аж семнадцать, думал - денег дадут. Хрен там, теперь по штуке в день разбираю и перевариваю..."

Сказка.
Я бы поверил если бы сварщик вместо одной трубы за день — 3 заварил, но 17!?
Как бы он не психовал, аппарат сварочный так ускориться не может, поэтому — сказка.
Цитата
И там же, но уже со мной. Нужно нам было какую-то хрень на место поставить. Большая и тяжелая. Кликнули ребят с соседнего участка, в восьмером легко подняли и понесли. Прибежал финн в белой каске, орал как резанный. Ни по русски, ни по английски не умеет. Показал жестами - не трогайте, ждите. Приехал на погрузчике, отвез хрень куда надо. Кулаком грозил. Чего психовал - неясно

Из своего опыта могу сказать, что, например в английских правилах по строительству главным приоритетом идёт безопасность персонала и чёрным по белому написано, что в ситуации с поднятием тяжестей нужно по возможности избегать ручного труда, используя вспомогательные средства.
Подозреваю что и у филинов также.

С англами на монтаже работал, они первым делом спрашивают, где ответственный за безопасность труда. На вопрос"на хуя он им нужен?" , объясняли, что он (техбезопасник) самые большие штрафы выдаёт за нарушения. С америкосами проще, подпись в журнале про инструктаж стоит, значит сам за все последствия в ответе!

все эти вопросы связаны в первую очередь со страховыми.

работнику выплатят, конечно, но потом еще и выебут за нарушение.
предприятие платит страховым. за отсутствие нарушений и несчастных случаев идет бонус на снижение оплаты.
кому нужно платить лишнее ?
тем более в командировках на нас сверху 1000 по страховке платят.
но так, между делом, говорят - болеть там нельзя.
точка.

Страховка не главное.
Если в шов ушло электродов меньше , чем положено - это брак.
Чудес не бывает.
У нас так американский технадзор вычислял халтурщиков «стахановцев» и
заставлял переделывать.

[^]
Niruksorp
26.07.2018 - 00:45
0

Юморист

В 90-х мой отец так ихнину рулетку настоящую выменял на русскую))
Попросили его что-то точно не помню что отрезать и сварить, он это сделал, пришел фин, и не увидел ни линейки ни рулетки, спросил как ты так точно сделал без измерительного прибора, - Отец говорит у меня есть русская линейка, он покажи, а отец покажу но меняю на вашу))) Фин согласился и отец ему дал Спичечный коробок)))))
Размер спичечного коробка в сантиметрах — 5.05х3.75х1.45

[^]
sektant77
26.07.2018 - 01:00
0

Ярила

Цитата (IKrevedko @ 25.07.2018 - 15:52)
Как-то раз в финке полетел у нас автомат в коттедже. Хозяин кемпинга пришел - посмотрел и сказал, что вызовет электрика. Хозяина я знал неплохо - много лет там останавливаюсь, говорю: "давай я завтра все равно в город с утра поеду (50 км), куплю такой же и заменю, а то сауна нужна, а автомат как раз от нее." Ну хозяин сказал, мол электрик должен, я спорить не стал - мож и правильно, хотя у самого допуск был, когда работал, да и автомат поменять уж точно смогу по правилам и соблюдением ТБ. Короче написал ему марку автомата, чтобы электрику сообщил, что везти. А дальше цирк натуральный - приехал электрик из инструмента только тестер, фонарик и щуп. Посмотрел, сказал мол "автомат полетел", записал марку и уехал. Приехал чинить только на следующий день. Мне в общем-то пох, поскольку в качестве компенсации мне отдали на два дня отдельную сауну на берегу, что обошлось владельцу 30 евров/час х 2 дня, что сауна была лично моей.
Второй случай на Аландах, там чинили холодильное оборудование - реально местные работяги, как звонок прозвенел, все бросают и идут обедать. Он только что крутил шуруповертом саморез, так наполовину не закрученным и оставил.

Случись что, то страховку не получишь за инцидент в не рабочее время. Устанешь судиться со страховой.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MASSON04
26.07.2018 - 05:39
1

Шутник

Цитата (diegoLunes @ 25.07.2018 - 13:04)
Ну хуй его знает, как ты там что выполнил. Хуй его знает, что за перегородка. Но реально, если даже в полкирпича перегородку делать больше 3х метров протяженностью, то она теряет устойчивость и падает.
Обычно выкладываешь рядов 6-8 и идешь другую делать, иначе ебнеццо.

gigi.gif специалиста видно сразу pray.gif

Не умеешь-не лезь cool.gif

[^]
Stayton
26.07.2018 - 07:16
0

Ярила

Цитата (taper @ 25.07.2018 - 16:10)
И еще зарисовка. Территория КЖБИ была полностью залита бетоном. Гладко, хоть яйца катай, серьезно! Наблюдал как тройка финнов ходила и проверяла приборами каждый квадратный метр на предмет правильного уклона для стока воды к приемникам ливневки. Некоторые участки им не нравились, они их обводили мелом. Потом приехала бригада и выпиливала эти участки покрытия (десятки квадратов бетона!), заливали-гладили потом по новой.

Во!
Батя, еще при советах, клал дорогу в городе. Дорогу делали ста метровыми участками и стыковали хитрым способом. На контроле качества, стоял старый чех. Батя говорит - душу вымотал всем. Когда он приезжал на контроль, у всей бригады сердце останавливалось.
Приедет, достает из машины весы, пылевидный песок, складную трехметровую линейку и, расчерченную квадратной сеткой пленку. Определенный объем песка взвешивается на весах и высыпается на 2-3 случайных участка дороги, потом катается линейкой по поверхности и накрывается пленкой. В этот момент, вся бригада дружно жрет валидол и валериану, а старый чех-инженер считает квадраты на пленке. Если после подсчета, чех начинал упаковываться - половина бригады падала в обморок от счастья - тест пройдет. Если он молча куда-то уходил, то поднимался такой матный вал возмущения, что туши свет! Значит сейчас он придет в сопровождении катерпиллара размером с двухэтажный барак, и сорвет нахрен весь участок дороги до самого основания...

[^]
Sabalak
26.07.2018 - 07:55
1

Ярила

байку читал, мерседес послал русского работника на стажировку в Германию
там на заводе он заебался смотреть, как немец точит коленвал (кажысь) и говорит
- Хули ты так долго дрочишься?
- Норматив
Ну, подождал, пока тот на обед ушел, стал за станок, и выточил
Потом гордо заявляет - ты пол дня ебался, половины не сделал, а я за пол часа выточи
Тот давай быковать, типа деталь запорол
- Хули запорол, вон, микрометр, измеряй!
Оказалось, типа быстро - значит металл грелся, потом не по технологии остывал, структура нарушена, брак

[^]
DedCanLiv
26.07.2018 - 08:01
0

Пока еще землянин

Была же тут байка про то как в немеции нашего чуть не уволили, за то что в конференц зале лампочку сгоревшую заменил biggrin.gif Типа у электриков хлеб забирает...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83083
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх