Как финский инженер, меня перегородку кирпичную разбирать заставлял, которую я только что выложил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ymass
26.07.2018 - 08:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 25.07.2018 - 14:04)
Ну хуй его знает, как ты там что выполнил. Хуй его знает, что за перегородка. Но реально, если даже в полкирпича перегородку делать больше 3х метров протяженностью, то она теряет устойчивость и падает.
Обычно выкладываешь рядов 6-8 и идешь другую делать, иначе ебнеццо.

Вот вот.
Если больше 9 рядов за раз выкладывать, весом верхних рядов выдавливается (если подсох - то крошится) раствор из нижних.

[^]
StiplChez
26.07.2018 - 08:21
1
Статус: Online

Ярила

Рассказываю со слов другого человека. На Заинскую ГРЭС шведы поставляли какое то оборудование, в последствие понадобилась модернизация, приехал швед, привез какой-то блочок, его нужно было установить в шкаф, такие же или подобные поебени внутри шкафа были закреплены на шине навроде салазок, не знаю технического названия открыли шкаф, швед и так сует и этак, качает шведской бестолковкой и говорит, никуя, шкаф надо менять, не влезает. Наши смотрят на шведа, как на дебила и говорят: ну вот же, сдвинь по направляющим пару блоков и этот влезет. Он им: нииинннадаааа, проектом щита предусмотрено, что они стоят так и сдвигать нельзя. Так и уехал швед назад, и поебень увез. За правдивость не ручаюсь.

[^]
ballistik
26.07.2018 - 08:51
0

Ярила

пу,нкуац-ия - пиздец gigi.gif

[^]
polneba
26.07.2018 - 08:59
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (MadMikeF @ 25.07.2018 - 15:51)
Хм... Вообще то таких - кто план сильно переполняет обычно бьют всем коллективом втёмную

Это если на "повременке" этот самый коллектив. А если на "сделке", то там проблемы другие: работяги со сверхзвуковой скоростью изводят материал, делая больше того, что требуется на сборке, а потом снабженцы виноваты в том, что материала не хватило и план отгрузки не выполнен. Это если люди с опытом. Новечки любят "обложиться" работой со всех сторон (деньги же!), но их скорость не такая высокая, отсюда снова невыполнение плана.
У меня на памяти случай (не со мной было). У нас с начала 2000- х начали строить много заводов по сборке КИПиА на западных комплектующих, и вот делегация с такого производства поехала на (вроде) Сименс- родину комплектующих. Посмотрели, как работают там и охренели от их нормативов на сборку: они были в разы больше. Ну, наши на стажировке решили блестнуть и собрали шкаф быстрее и к мастеру, мол, давай следующий. А тот говорит: не могу, задание на следующий будет после того как время этого заказа выйдет, а пока проверяйте. Ну, естественно, никакого стимула гнать объемы при таком подходе нет. Оказалось, по технологии там туева хуча всяких проверок и контроля, на которые наши традиционно забили, плюс, считается, что шкаф могут собирать одновременно не более 4 (вроде) человек, иначе они мешать будут...

[^]
syshell
26.07.2018 - 09:14
1

Йохан Палыч

Цитата (StiplChez @ 26.07.2018 - 08:21)
такие же или подобные поебени внутри шкафа были закреплены на шине навроде салазок, не знаю технического названия

DIN рейка это называется. Можно или нельзя сдвигать вплотную оборудование на DIN - зависит от оборудования. Слаботочку точно можно.

[^]
alexportvein
26.07.2018 - 09:22
0

Юморист

Цитата (Puzacker @ 25.07.2018 - 15:05)
тоже вспомнил случай, я тогда только начинал в германии работать..
был у нас один русскоязычный, "рвал жопу" полторы нормы делал..
убежал как-то на 2 минуты раньше в душ..
Мастер его потом при всех минут 5 материл нехорошими немецкими словами...

Нахуя, больше все равно не заплатят, немцы слишком шепетильны, у нас вчера вакуумные насосы привезли, ставили, заставили всех прочитать инструкцию и наблюдать за монтажом, т.к передача и ТО на нас.

[^]
alexportvein
26.07.2018 - 09:30
-1

Юморист

Цитата (OTMOPO3OK @ 25.07.2018 - 15:53)
У меня друг работает в Нидерландах инженером на нефтяных вышках. Отправили их на вышку в командировку какую то конструкцию собирать, дали две недели на работу, они за неделю собрали, им сказали спасибо выплатили ещё по штуке евро премии и отвезли обратно на берег.

Тут как раз работодатель сэкономил, у них вредные условия труда должны быть минимальны, вот и накинули по штуке, за то что им меньше платить по страховке на этот период

[^]
berserkren
26.07.2018 - 10:06
0

тыц дрыц холодильник....

мдя ) я постоянно от начальства недовольное ворчание слышу, некоторым клиентам (не абонентным) наши услуги оплачиваются за время. Так вот мне просто совесть не позволяет что-то делать долго, если я могу исправить проблему за 5 минут, то так и делаю, но вот начальство хочет - ты там растягивай как можешь, однако я против совести не пойду, так и сказал начальству, пока терпит xD хотя фиксировать стали каждую минуту работы у клиента, за месяц всё равно набегает нормально =)

[^]
Borl
26.07.2018 - 10:06
0

Ярила

Цитата (godjira @ 25.07.2018 - 14:14)
ибо не фиг - можно и от коллег отхватить если будешь быстро работать. fingal.gif

как мне рассказывал один товарищ - устроился он на завод токарем, точим говорит ролики, "я в первый день решил показать какой я молодец к обеду норму сделал"
" на второй день то же самое", а на третий на обеде ко мне подошли остальные токаря и говорят
-"ты молодой и глупый, мы все можем так ху..ить но от этого тебе зарплату не повысят, а вот вырабатывать заставят больше и так же всех заставят... так что не надо"
- товарищ сказал " понял, не дурак,исправлюсь" и стал работать как все.

так и живем. инициатива наказуема и сверху и снизу.

Умный начальник платил бы по 200% премии, а потом уволил бы всех остальных нафиг. А то привыкли все друг-друга наебывать. Работяги работать не спешат, руководители платить не хотят.

[^]
Borl
26.07.2018 - 10:10
0

Ярила

Цитата (StiplChez @ 26.07.2018 - 08:21)
Рассказываю со слов другого человека. На Заинскую ГРЭС шведы поставляли какое то оборудование, в последствие понадобилась модернизация, приехал швед, привез какой-то блочок, его нужно было установить в шкаф, такие же или подобные поебени внутри шкафа были закреплены на шине навроде салазок, не знаю технического названия открыли шкаф, швед и так сует и этак, качает шведской бестолковкой и говорит, никуя, шкаф надо менять, не влезает. Наши смотрят на шведа, как на дебила и говорят: ну вот же, сдвинь по направляющим пару блоков и этот влезет. Он им: нииинннадаааа, проектом щита предусмотрено, что они стоят так и сдвигать нельзя. Так и уехал швед назад, и поебень увез. За правдивость не ручаюсь.

Если проектная контора ведет свою продукцию, то его подход объясним и справедлив. При очередной модернизации оборудования отпадет необходимость в командировке, достаточно просто достать чертеж из архива и начать по нему работать. С другой стороны у нас обычно в таких случаях можно быстро на месте внести изменения в конструкцию, и проектант потом их внесет в документацию "по факту".

[^]
БамбрЪ
26.07.2018 - 10:36
1

Гость

Как говорил один товарищ (ученая степень, при этом стаж на производстве ого-го) - самый страшный враг технологического процесса при СССР был рационализатор и изобретатель. Это всячески поощрялось, гонялись за количеством рац.предложений. Ну и бывшие ПТУшники рады стараться. Типа -"Что то тут яйцеголовые намудрили. Можно же вот так- проще. А это вообще выбросить". Не представляя всего процесса и вариантов развития аварий.
А он трудился в наладке РЗА, насмотрелся всякого.

[^]
Elenka1976
26.07.2018 - 10:43
-1

Юморист

В свете рассказанной истории сравнение русских и финских провинциальных городков вызывает вопросы.
И главный, почему так то ?

[^]
Керюха
26.07.2018 - 10:56
3

Юморист

Работал я старшим техником в сети магазинов Metro не долго, но работал был там такой болгарин все его звали Жора. Он обслуживал систему пожаротушения нашим не доверяли оно и понятно почему. Фирма снемала ему хрущевку в Химках и в этой хрущевке у Жоры перестала работать розетка он её решил отремонтировать сам. Вообщем на обеде Жора говорит "открутил я розетку от стены, вытащил, а там два алюминиевых провода и одного цвета. Как она вообще работала?"

[^]
Vetalar
26.07.2018 - 11:13
2

Ярила

пиздёжь и есть. нашу больничку австрийская фирма строила. первоначально спецы были югославы в основном - тогда ещё страна не развалилась. наших набирали разнорабочими. потом самых толковых позвали работать. та же херь поначалу была. нахуярит плитки "пицот квадратов", потом сбивать заставляли. есть определённые нормочасы на каждую работу, если ты их не выполняешь, значит где то тех-процесс проёбан. значит фирма гарантию не может выдать на свою работу. когда союз "того" стройку заморозили. и доделывали уже наши когда деньги нашлись. и пиздец как видно кто где делал. часть, которая практически была достроена югославами до сих пор стоит без ремонтов и косяков. часть что достраивали наши - аж глаза слезятся. трещины по стенам и швам, отславиается плитка, в дождь крыша протекает в нескольких местах. больше тысячи окон по всему стационару под замену. а ведь всего то 15 лет прошло и не особо на них налегали в плане эксплуатации...

[^]
Aurdjan
26.07.2018 - 11:28
0

Приколист

Дак эта чё выходит?Я как финн работаю.

[^]
Vetalar
26.07.2018 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Aurdjan @ 26.07.2018 - 11:28)
Дак эта чё выходит?Я как финн работаю.

лично видел бригаду, которая водонапорную башню выводила с почасовой оплатой. при советах ещё. я тогда шкет малый был и не понимал отчего там так часто перекуры и чернорабочий чуть не по полкирпича носит. при том что напротив студенты из стройотряда улицу "финских" домиков чуть не за месяц воткнули на ровном месте :)

видно работяги финской философией прониклись

[^]
NightRiderz1
26.07.2018 - 13:20
1

Ярила

Цитата (rinat111 @ 25.07.2018 - 14:01)
Кое кто в верхах утверждает, что в РФ "низкая эффективность труда". Поэтому, типа, и уровень оплаты соответствующий. А мне кажется, кто то пи...дит. техническая отсталость есть, но так это не вина работника. Если работодатель помпу не дает, воду из котлована черпают экскаватором, как на известном видео.

Так это связанные вещи. Эффективность труда - это о том, каков получается результат, а не о том, как сильно кто вкалывает.

[^]
mason666
26.07.2018 - 16:19
0

Ярила

Цитата (StiplChez @ 26.07.2018 - 14:21)

Ха ! Еб@ть . lol.gif
Немцы устанавливали свое оборудование по переработке молока ( зачем говорить где ? Скажем -" У нас ! " . cool.gif
Все фундаменты , анкера и прочее готово и все нормально село и зашло ( ну с нашим руским -" э-Э-ЭХ! ХОрошо пошла ! " .
Не успели только стяжку бетонную сделать под оборудованием . А там сантиметров 40-50 .
Немцы -" А как ? " . Мы -" Нормально ! " .
Загнали самых маленьких . Те все завязали сетку .
Плюхнули бетону , вибратор ... Самый маленький бурятик залез с рейкой ... Его за ноги дернули и он все заровнял . lol.gif Немцы в ахуе !
Немец тыкая в перегородку -" Отверстие должно быть тут ! Диаметром 100 мм ( Блин ! Ни разу не попадали в отверстия под отопление , вентиляцию и электрику ) . Надо пробить перфоратором " .
Мы -" Вопросов нету ( конец 90-х . Кроме отбойников ничего не видели ) "
Послали "Пломбира " ( погоняло такое ) с Маруськой ( на 8 кг ) .
Тот расковырял отверстие метр на метр .
Немцы -" Нахрена ! " ( там всего-то труба должна пройти на 80-ть ) .
Мы -" Нормально ! Где провиснит там подвяжем , распорки поставим ! Все ништяг будет "
За три недели немцы перестали всему удивляться . И спирт научились пить ( конец 90-х ) .
З.Ы. Сам покупаю молоко с этого хозяйства до сих пор .
З.Ы.Ы . С Югославами работали .... Это отдельный пост создовать надо . Тормознее финов . rulez.gif

[^]
mason666
26.07.2018 - 16:35
1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 26.07.2018 - 19:20)
Цитата (rinat111 @ 25.07.2018 - 14:01)
Кое кто в верхах утверждает, что в РФ "низкая эффективность труда". Поэтому, типа, и уровень оплаты соответствующий. А мне кажется, кто то пи...дит. техническая отсталость есть, но так это не вина работника. Если работодатель помпу не дает, воду из котлована черпают экскаватором, как на известном видео.

Так это связанные вещи. Эффективность труда - это о том, каков получается результат, а не о том, как сильно кто вкалывает.

Держи бро! beer.gif
Я в свое время когда был активным и энергичным . Общался со многими начальниками своими ( ну и бухали не единожды и ебал прорабшу свою ) .
Всегда обьяснял -" Если снизить нормовыработку каменщику в день в два раза ( с двух кубов до одного ) , то скорость строительсва здания " под ключ " возврастет на треть ! .
Не считая экономии строительных материалов .
И они соглашались ... Но ничего сделать не могли .
И даж когда уходили выше по должности . То ничего сделать не могли .
Сей-час есть грамотные ребята которые могут развернуться ... Но им не дают .
Система прогнила !

[^]
Ratel72
26.07.2018 - 21:45
0

Приколист

Сам был свидетелем и, частично, участником. Голландская фирма поставила турбокомпрессор. Инженер - голландец, техники - монтажники из Словакии.
Сборка резьбовых соединений только по схеме порядка затяжки и с динамометрическим ключом. Сам видел таблицу зависимости момента затяжки резьбы от температуры этой самой резьбы. Там дискретность ОДИН(!) градус.
Штукенция эта работает уже более двух десятилетий без поломок.

[^]
Crash71
27.07.2018 - 00:51
0

Ярила

Цитата (СИЛужеNET @ 25.07.2018 - 14:03)
Я у финнов тоже работал. Сказали паркет снять и убрать в 300-метровом зале. Сделал с напарником за 5 часов.
Прораб Ярре ( мудак ещё тот) чуть сознание не потерял. Говорит , на эту работу у нас запланировано 5 дней.... lol.gif rulez.gif

lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83083
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх