Как финский инженер, меня перегородку кирпичную разбирать заставлял, которую я только что выложил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
palaroda
25.07.2018 - 16:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 25.07.2018 - 16:19)
Цитата (Жидомасон @ 25.07.2018 - 16:12)
Цитата (ApueH @ 25.07.2018 - 16:04)
Цитата
Потом, через три дня ко мне подходит и протягивает 20 долларов - типа извини. А деньги-то мне каждый день шеф платил. Не взял я денег.

...Молоток! bravo.gif

Особенно правдоподобно про 20 долларов. В Финляндии.

До перехода на евро,в Финляндии в ходу были и финские марки и доллары.

Вообще про Казань речь. А зп в долларах у нас повсеместно была в 90-х и 00-х.

[^]
ValeDer
25.07.2018 - 16:23
1

Grammar

Цитата (yura1208 @ 25.07.2018 - 14:00)
А фин очень рисковал! Мог ломом и по гробу получить...

А мог и по горбу.

[^]
rооt
25.07.2018 - 16:24
2

Весельчак

Цитата (taper @ 25.07.2018 - 14:10)
И там же, но уже со мной. Нужно нам было какую-то хрень на место поставить. Большая и тяжелая. Кликнули ребят с соседнего участка, в восьмером легко подняли железяку и понесли. Прибежал финн в белой каске, орал как резаный. Ни по русски, ни по английски не умеет. Показал жестами - не трогайте, ждите. Приехал на погрузчике, отвез хрень куда надо. Кулаком грозил. Чего психовал - неясно  lol.gif

А чего неясно? Вы бы посрывали себе спины и дружно ушли на больничный. А финну мало того, что сроки срываются (потому что 8 работников "внезапно" заболели), так ещё и вам, балбесам, больничный потом оплачивать. cranky.gif

[^]
litalva
4

Ярила

Финнов не могу обвинить в ленности. Они все делают выверенно и хорошо. Конечно встречаются разные, но в общем это хорошие работники. У них много производств без начальников, старших смен и и и прочих надзирателей. Если он в норму уткнулся - я могу его понять. Разведение смеси, загустение, кладка все имеет своё время. Потому и проверял, что если потом косяк будет, ему отвечать

[^]
f983lda
2

Изменил статус

Эта байка настолько бородата, что я наверное, пешком под стол ходил, когда ее рассказывали первый раз.

[^]
zzzet
25.07.2018 - 16:27
1

пивной Фей

Работал с ними
Вырезают цилиндрики из картошки, пошёл в кондитерский, взял трубку, за час нафигачил тонну(образно говоря) из остатков типа по-деревенски приготовил
Персоналу тож надо есть
Они стояли с выпучеными глазами
Как так? why.gif

[^]
Andrey1967
25.07.2018 - 16:29
12

Ярила

Просто картинка. Очевиден результат работ в км , качественно и быстро против медленно и печально.

Как финский инженер, меня перегородку кирпичную разбирать заставлял, которую я только что выложил

[^]
nickalex95
25.07.2018 - 16:31
6

Хохмач

Ух как жир с монитора покапал, Тс ты там поосторожней.
Везде читают по метражу, здесь по часам УХ!
А в реале было так, построил стенку (расчет по метражу естественнно) на отебись криво косо, фин говорит - она ебнится разберай делай нормально. этот - она не ебнится мы здесь все дома так стром косо криво, но еще в цемент бобольше песочка добавляем для крепости.

Это сообщение отредактировал nickalex95 - 25.07.2018 - 16:34

[^]
zzzet
25.07.2018 - 16:33
3

пивной Фей

Andrey1967
Толк от дорог, если там нет ничего
давай к моему дому шестиполосною магистраль проложим, картошку с ягодами возить

[^]
D1Hero
25.07.2018 - 16:35
1

Ярила

Цитата (dynamique @ 25.07.2018 - 16:12)
А потом припёрся Леха штукатурщик,

Прораб застрелился brake.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Виртуозы Молдавии lol.gif

А по теме в каждой нормальной стране есть свои Госты и Снип. И по факту они мало чем отличаются друг от друга!

Это сообщение отредактировал D1Hero - 25.07.2018 - 16:36

[^]
nickalex95
25.07.2018 - 16:48
4

Хохмач

Цитата (dynamique @ 25.07.2018 - 16:12)
А потом припёрся Леха штукатурщик,

Прораб застрелился brake.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

pray.gif Тоже это видео вспомнил, половина раствора по полу расплекано, криво косо - но зато быстро.

Это сообщение отредактировал nickalex95 - 25.07.2018 - 16:58

[^]
SeaUrchin
25.07.2018 - 16:49
3

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 25.07.2018 - 16:29)
Просто картинка. Очевиден результат работ в км , качественно и быстро против медленно и печально.

Картинка не передает реального пиздеца на нашей стороне. С той стороны почти везде асфальт на дорогах. у нас асфальт только на центральных дорогах прилегающие -грунтовка.Я как раз на правой части вашей карты и живу. cry.gif

[^]
sharipovraus
25.07.2018 - 16:51
5

Ярила

Если нужно сделать 8 деталей в смену, одну в час, то так и надо делать.
А то у нас литейщики должны сделать, например, 1 деталь за 5 минут из них 2 минуты - выдержка в кокиле после схватывания металла. Но ведь можно не ждать эти две минуты и нахуярить в полтора раза больше деталей за смену. Так и делают, оплата то - за количество. А то, что детали все кривые и годятся только в переплавку - похуй.

[^]
SeaUrchin
25.07.2018 - 16:53
6

Ярила

Цитата (zzzet @ 25.07.2018 - 16:33)
Andrey1967
Толк от дорог, если там нет ничего
давай к моему дому шестиполосною магистраль проложим, картошку с ягодами возить

А вы там были,что так смело утверждаете что с финской стороны там ничего нет?Там есть хутора,дачные котеджи. просто дорога к с.х полям. лучше же возить сельхоз продукцию по асфальту. чем месить глину по ступицы К-700 ?

[^]
toriki2
25.07.2018 - 16:55
1

Юморист

В молодости, много лет отработал в строительстве. И в последствии, когда встал вопрос о строительстве собственного дома, даже не возникло вопроса о найме строителей.
Дом строил из своих представлений о том что бы было по " богатому".И моих юношеском фантазий о проэкте.
В итоге, дом стоит! Но! Количество строительных ошибок зашкаливает!
Дважды переделывал крышу, ТРИЖДЫ переделывал меж этажное перекрытие!
Ну, не было в СССР понятие- точка россы!
Одному богу известно, почему не трескается фундамент!
А вот опыт знакомства с буржуйскими строителями , произошол в начале 90.(Мы, через забор подглядывали как они строили тур базу)
Весь матерьял разложен по периметру строительной площадки, доступно, аккуратно.
У каменщика нет никакой нормы выработки! Но строгая обязанность находиться 8 часов на своем рабочем месте, и отвечать за качество выполненных работ .
Пляж от рабочего места был на удалении 50 метров. Но выйти на пляж означало в этот же день оказаться в самолёте на родину!
Экология, и девственная чистота строительной площадки , вызывала бурю эмоций и "негодования", в душе советского строителя. Ни одной бумажки, окурка, а тем более половинки кирпича!

[^]
Zerencij
25.07.2018 - 16:55
0

Ярила

время ахуитильных историй.

[^]
mason666
25.07.2018 - 16:58
7

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 25.07.2018 - 20:04)
Ну хуй его знает, как ты там что выполнил. Хуй его знает, что за перегородка. Но реально, если даже в полкирпича перегородку делать больше 3х метров протяженностью, то она теряет устойчивость и падает.
Обычно выкладываешь рядов 6-8 и идешь другую делать, иначе ебнеццо.

На " четверть " кирпича когда ложишь , то бывает "плывет" кирпич .
А в 0.5 пох ... Ни разу не видел чтоб "плыла" .
Углы и примыкания жесткость дают . Да и раствор уже схватывается .
По поводу поста .
Мы со своими -" Пятилетками за три года " . До такой степени привыкли работать в этом долбо@бизме и дур.доме .
Что уже на инностраных спецов смотрим как на дурачков ! ( Что-то стоит , трет , мнет , нюхает , надрачивает этот кирпич ) gigi.gif
А те на нас как на дебилов ! ( Бегают долбо@бы с кучей матов , кипишем и криком ) moderator.gif
Народ уже забыл как спокойно и размеренно работать ...
Главное -"КУБАЖ !" rulez.gif И - " Больше , БОЛьше , БОЛЬШЕ !!! " rulez.gif
Дебилизм бля ! shum_lol.gif

[^]
KibRob39Z
25.07.2018 - 16:59
4

Ярила

Хуй его знает, верить нет... когда был в Хельсинки, как раз напротив нас дом строили гастеры , румыны вроде, кладку делали быстро, никто их не урезонивал, везде начальники финны мельтешили.

[^]
olegrudyy
25.07.2018 - 17:01
9

Ярила

И еще зарисовка. Территория КЖБИ была полностью залита бетоном. Гладко, хоть яйца катай, серьезно! Наблюдал как тройка финнов ходила и проверяла приборами каждый квадратный метр на предмет правильного уклона для стока воды к приемникам ливневки. Некоторые участки им не нравились, они их обводили мелом. Потом приехала бригада и выпиливала эти участки покрытия (десятки квадратов бетона!), заливали-гладили потом по новой.
--------------------------------------------------------------------------------------
поэтому у них идеальные дороги, дома, а у нас асфальт зимой на снег кладут и в новостройках щели в стенах по 30 сантиметров.
так что у финнов все нормально, соблюдают технологии.
Можно и над япошками посмеяться, то что можно сделать за 1 час они делают за 5, все обсуждают с боссом. Но в итоге, у них - это Тойота, Мазда Хонда, а у нас ВАЗ Патриот, Лада Калина и Приора.

[^]
mason666
25.07.2018 - 17:16
0

Ярила

Цитата (toriki2 @ 25.07.2018 - 22:55)
В молодости, много лет отработал в строительстве. И в последствии, когда встал вопрос о строительстве собственного дома, даже не возникло вопроса о найме строителей.
Дом строил из своих представлений о том что бы было по " богатому".И моих юношеском фантазий о проэкте.
В итоге, дом стоит! Но! Количество строительных ошибок зашкаливает!
Дважды переделывал крышу, ТРИЖДЫ переделывал меж этажное перекрытие!
Ну, не было в СССР понятие- точка россы!
Одному богу известно, почему не трескается фундамент!

А если не секрет . Проект кто делал ?
Инженер-проектировщик ?
Или инженер-фантазер с влажными фантазиями и поверхностным знанием расчетов нагрузок ?
Если второй инженер ... То извените . Что нафантазировали , то и получили . lol.gif
И нех обвинять строителей в криворукости . gigi.gif

[^]
beisel
25.07.2018 - 17:17
-2

Ярила

кис кис кис лампу возьми.... консерватории он в казани строил в 95 году..
люди в те года зарплату по пару месяцев не видели...

[^]
beisel
25.07.2018 - 17:20
1

Ярила

Цитата (toriki2 @ 25.07.2018 - 16:55)
. Ни одной бумажки, окурка, а тем более половинки кирпича!

таки им кирпич не в камазе привозили? gigi.gif

[^]
Santo062
25.07.2018 - 17:24
4

Ярила

Цитата
И там же, но уже со мной. Нужно нам было какую-то хрень на место поставить. Большая и тяжелая. Кликнули ребят с соседнего участка, в восьмером легко подняли железяку и понесли. Прибежал финн в белой каске, орал как резаный. Ни по русски, ни по английски не умеет. Показал жестами - не трогайте, ждите. Приехал на погрузчике, отвез хрень куда надо. Кулаком грозил. Чего психовал - неясно

Ничего смешного, правильно фин ругался, я вот в нашей конторе работал, у нас персонал вообще за людей не считали, ворочить в одну харю полтонны-да как здрасьте, как-их не ипет, с помощью труб, сломанными гидравлическими тележками без колес, пофиг как, твои проблемы, или четвером-пятером несколько тонн-тоже самое, главное отсюда и туда. Ибо погрузчик денег стоит, а люди не стоят ничего, ветошь и то дороже.
Или контейнер 10 тонн разгрузить железа вдвоем и пересчитать и обратно загрузить, а на следующий день повторить, потому что придурь с бухгалтерии куда то бумажку бросила и забыла где а искать неохота, начальству похрен-вперед.
А сейчас с позвоночником мучаюсь, только всем тем начальникам похрен на это.
А за рубежом работал-так там железяку в 10 кил хрен руками будут брать, если погрузчик есть, а он есть.

[^]
Sedega
25.07.2018 - 17:26
2

Шутник

Тоже фигня была такая... Дело было году в 2008. Я тогда работал в районном отделе милиции инженером информцентра. И надо было удаленные отделения подключать к базам данных. Линии старые, колодцы постоянно заливает... Короче связь говённая и ADSL модемы тупо не работают. Выход нашелся в виде старого и забытого DIAL-UP. Наверно уже не многие помнят старые модемы и их характерный писк. Я целыми днями мотался по городу и настраивал эту фигню. Тут товарищ подходит и слёзно уговаривает меня помочь одному американцу, который приехал на GM АВТОВАЗ что-то инспектировать, настроить интернет в ноуте. А этот парнишка как раз сдавал америкашке квартиру. Я типа давай отказываться, но после распитого коньяка согласился помочь. Короче приходим на квартиру и переводчица своим бабским языком описывает суть проблемы. Ну, думаю... Щас подключим человеку по быстрому интернет и домой. Но после детального изучения проблемы выяснилось, что он профессор какого-то там университета в области IT технологий, имеет кучу сертификатов от Майкрософт и Циско и ему надо подключиться удалённо к серваку GM. Думаю вот, блин впёрся... Сейчас опозорюсь на всю державу. О говорит такой типа:"Нус молодой человек удивите меня". И пошел кофе заваривать на кухню. Сказано - сделано. У меня была флеха с нужной DLL-кой.(Её не было в его версии винды). Тупо скопировал и запустил утилиту удаленого рабочего стола через DIAL UP. Кричу ему типа давай IP адрес. Короче подключился в течении 45 секунд, а этот перец неделю не мог. В общем переводчица смотрю суёт мне в руку 50 баксов и благодарит, а у пиндоса аж сигарета изо рта выпала. Я ушел. а американец... апофеоз... ещё час ходил по квартире и бормотал, что этого не может быть, типа хитрожопые русские полицейские.

[^]
SeaUrchin
25.07.2018 - 17:30
1

Ярила

Цитата (beisel @ 25.07.2018 - 17:20)
Цитата (toriki2 @ 25.07.2018 - 16:55)
. Ни одной бумажки, окурка, а тем более половинки кирпича!

таки им кирпич не в камазе привозили? gigi.gif

Какая разница в чем перевозили,камаз или сису? Важно как он был погружен. как сейчас по обе стороны границы возят на поддонах и в пленку упакованный или в самосвале навалом.как раньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83084
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх