Как финский инженер, меня перегородку кирпичную разбирать заставлял, которую я только что выложил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saksaul
25.07.2018 - 14:35
1
Статус: Online

Юморист

Что то украл, что украл... Тачку украл.

[^]
CutPaste
25.07.2018 - 14:37
16
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СИЛужеNET @ 25.07.2018 - 14:03)
Я у финнов тоже работал. Сказали паркет снять и убрать в 300-метровом зале. Сделал с напарником за 5 часов.
Прораб Ярре ( мудак ещё тот) чуть сознание не потерял. Говорит , на эту работу у нас запланировано 5 дней....  lol.gif  rulez.gif

А за 10 тут одному не справиться, помощник нужен.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 25.07.2018 - 14:38

[^]
Gtlfyn
25.07.2018 - 14:38
24

всех убью, один останусь

есть старая байка из этих ваших интернетов про каменщиков из России, работавших на стройке в Германии. им сказали в день класть кирпичи только в 3 ряда, а они, гордые своим мастерством, зафигачили в 10. в итоге оказалось, что норматив в 3 ряда связан с тем, что большее количество рядов начинает выдавливать раствор, который ещё окончательно не схватился, с нижних рядов. заставили разбирать и перекладывать.

[^]
Newm101
25.07.2018 - 14:39
17

Ярила

Прмя как тут:

"подарили японцы русским мужикам лесопилку, распаковали, включили- огоньками мыргает. . красивая, сцуко! взяли бревно потоньше, сунули в лесопилку.
- Ввжжжик! сказала японская лесопилка и распилила бревно на ровные досочки.
- УУУУ!! бляяядь! сказали русские мужики.
Взяли толстое бревно и сунули в лесопилку и нажали копку.
- ВЖЖЖИК! сказала японская лесопилка и опять распилила бревно на ровные досочки. УУУ! ! БЛЯЯЯТЬ! сказали русские мужики и сунули в лесопилку железный лом. краак! сказала японская лесопилка!
- АГАА!! ! бляяяДЬ! ! сказали русские мужики.. "

[^]
MHEXOPOIIIO
25.07.2018 - 14:40
29

Ярила

Все круто, но новостройки, почему-то у нас трескаются, а не у финнов. Нет ли тут взаимосвязи?

[^]
AquaRobot
25.07.2018 - 14:40
17

Ярила

Цитата (godjira @ 25.07.2018 - 12:14)
ибо не фиг - можно и от коллег отхватить если будешь быстро работать. fingal.gif

как мне рассказывал один товарищ - устроился он на завод токарем, точим говорит ролики, "я в первый день решил показать какой я молодец к обеду норму сделал"
" на второй день то же самое", а на третий на обеде ко мне подошли остальные токаря и говорят
-"ты молодой и глупый, мы все можем так ху..ить но от этого тебе зарплату не повысят, а вот вырабатывать заставят больше и так же всех заставят... так что не надо"
- товарищ сказал " понял, не дурак,исправлюсь" и стал работать как все.

так и живем. инициатива наказуема и сверху и снизу.

Всё правильно.
Я тоже осаживал молодых дуралеев, которые наловчились линию не останавливать, бегая по очереди на обед.
Нормы, они не с потолка берутся и то что ты сегодня тройную сделал, не значит, что завтра так же сможешь, да к тому же при подобной стахановщине процент брака взлетает до небес, не говоря уже о травматизме.

[^]
Awers17
25.07.2018 - 14:53
15

Ярила

Если варишь картофельный суп и не бросаешь туда картофель, то сваришь его конечно быстрее, но это будет не суп, а вода с солью. А в строительстве то же самое, нарушил технологию или условия выполнения работы и через год асфальт например, растаял под дождем.

[^]
Ptizo
25.07.2018 - 14:54
0

Говорун

Цитата (rinat111 @ 25.07.2018 - 14:01)
Кое кто в верхах утверждает, что в РФ "низкая эффективность труда". Поэтому, типа, и уровень оплаты соответствующий. А мне кажется, кто то пи...дит. техническая отсталость есть, но так это не вина работника. Если работодатель помпу не дает, воду из котлована черпают экскаватором, как на известном видео.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А если даёт, то хуле спешить, всё равно к сроку успеем, кабута экскаватором черпали.

[^]
Gdialex
25.07.2018 - 15:01
-3

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 25.07.2018 - 15:02)
Деструктор
Цитата
Он мне тычет свои нормативы, где на производство этой перегородки дается 16 (!) часов!!!

Хорошие нормативы, позволяющие сердце беречь, причем за качественную работу не спеша существует хорошая оплата.
Хорошо у финнов устроенно, ведь если граждане будут гробить себя на работе, ставя на скорость, то они подорвут сильно подорвут свое здоровье а то и станут инвалидами, а это все влияет на расходы как самих граждан так и государства.

Да не в нас проблема, а в финнах. У них нормативы для умственноотсталых тормозов.

[^]
Джин2
25.07.2018 - 15:03
0

Ярила

Рекорд по длительности в борьбе был установлен, когда боролись до победы - на время не смотрели. Если правильно помню - около 10 часов. Эстонец и финн.

[^]
Матросов
25.07.2018 - 15:05
3

Балагур

Только в реале, как то все наоборот получается. Даже с новыми стадионами.

[^]
Puzacker
25.07.2018 - 15:05
7

гадский папа

тоже вспомнил случай, я тогда только начинал в германии работать..
был у нас один русскоязычный, "рвал жопу" полторы нормы делал..
убежал как-то на 2 минуты раньше в душ..
Мастер его потом при всех минут 5 материл нехорошими немецкими словами...

[^]
Alchmist
25.07.2018 - 15:08
3

Почетный морковевед.

Цитата (ВаняКузнецов @ 25.07.2018 - 17:17)
а у нас фины военгородок построили ,,25 лет прошло,,а он всё стоит ....

потому наверно и стоит что стены делали по нормативам...

[^]
kopkavlv
25.07.2018 - 15:33
6

Хохмач

Он мне тычет свои нормативы, где на производство этой перегородки дается 16 (!) часов!!!

Ты так больше не делай, а то у нас тут работяги начали делать быстрее работу чем написано в регламенте, порезали расценки. Сейчас все матерятся, что мало получать стали...

[^]
jQuery
25.07.2018 - 15:35
3

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 25.07.2018 - 14:38)
есть старая байка из этих ваших интернетов про каменщиков из России, работавших на стройке в Германии. им сказали в день класть кирпичи только в 3 ряда, а они, гордые своим мастерством, зафигачили в 10. в итоге оказалось, что норматив в 3 ряда связан с тем, что большее количество рядов начинает выдавливать раствор, который ещё окончательно не схватился, с нижних рядов. заставили разбирать и перекладывать.

Что это за раствор такой жидкий? Из соплей прораба чтоль deg.gif ?

[^]
Невсебяемый
25.07.2018 - 15:37
1

Ярила

В Европе вообще соблюдать нормы-это обязалово! (не телько финка)
С корейцами тоже всё до ужаса смешно-всё по звонку (в прямом смысле слова!!).
Про арабов слышал от соседа, что эти ребята вообще не торопятся "жить"..

[^]
vwp1976
25.07.2018 - 15:39
0

Ярила

Цитата (rinat111 @ 25.07.2018 - 14:01)
Кое кто в верхах утверждает, что в РФ "низкая эффективность труда". Поэтому, типа, и уровень оплаты соответствующий. А мне кажется, кто то пи...дит. техническая отсталость есть, но так это не вина работника. Если работодатель помпу не дает, воду из котлована черпают экскаватором, как на известном видео.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Производительность труда у нас выше на 25 процентов, чем в Китае.

[^]
vwp1976
25.07.2018 - 15:42
9

Ярила

Бывает и обратная ситуация. Ростов, немцы строят дома для военных из ЗГВ. Начальство немцы, строят болгары. Русские разнорабочие. Коллега, бывший прораб, работал разнорабочим.
Я не строитель, не знаю, что он делал, но он должен был засыпать землю слоями и проравнивать её каждый слой виброукладчиком. А он просто засыпал. Зовёт немца: я всё сделал. (Это был русский немец, на стройке за одну и ту же работу немцы получали одну зп, немцы из бывшей ГДР намного меньше, немцы из числа русских немцев ещё меньше). Немец говорит: раскапывай. Смотрит, а там нет никаких слоёв. Всё просто засыпано. Пришлось коллеге переделывать всю работу. Ибо у немцев всегда контролируют процесс.

[^]
jkl2002
25.07.2018 - 15:43
34
Статус: Online

Ярила

Свежая кирпичная кладка высотой более 7 рядов начинает плыть, особенно перегородочная, в полкирпича, за счёт своего веса. Она не сильно поплывёт если кирпич сухой. Старые каменщики это соблюдали. Так что финн абсолютно прав, получится хуйня, со скрытыми трещинами и сниженной прочностью. Печники (приличные) тоже это соблюдают. Но нам же надо по-блядски... Вот только не понятно, это от невежества, или от похуизма? Скорее, то и другое.

[^]
vwp1976
25.07.2018 - 15:45
10

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 25.07.2018 - 14:02)
Деструктор
Цитата

Хорошие нормативы, позволяющие сердце беречь, причем за качественную работу не спеша существует хорошая оплата.
Хорошо у финнов устроенно, ведь если граждане будут гробить себя на работе, ставя на скорость, то они подорвут сильно подорвут свое здоровье а то и станут инвалидами, а это все влияет на расходы как самих граждан так и государства.

На Западе принято работать размеренно. Не отвлекаться, но и не убиваться. Наши же привыкли работать или в состоянии аврала, или в состоянии расслабона. Работать средне мало, кто умеет.
Аврал же всегда чреват ошибками, износом оборудования, вредом для здоровья и помехами для других участков работы.

[^]
vwp1976
25.07.2018 - 15:49
2

Ярила

Цитата (godjira @ 25.07.2018 - 14:14)
ибо не фиг - можно и от коллег отхватить если будешь быстро работать. fingal.gif

как мне рассказывал один товарищ - устроился он на завод токарем, точим говорит ролики, "я в первый день решил показать какой я молодец к обеду норму сделал"
" на второй день то же самое", а на третий на обеде ко мне подошли остальные токаря и говорят
-"ты молодой и глупый, мы все можем так ху..ить но от этого тебе зарплату не повысят, а вот вырабатывать заставят больше и так же всех заставят... так что не надо"
- товарищ сказал " понял, не дурак,исправлюсь" и стал работать как все.

так и живем. инициатива наказуема и сверху и снизу.

У меня знакомый на Ростсельмаше ещё в 90-е годы решил сделать три нормы. Норма оплаты у токарей сдельная. Хотел купить мотоцикл. Работал по 20 часов в день. А ему всё равно заплатили за одну норму. Ибо негоже, чтобы молодой пацан получал больше в разы, чем старые мастера. Больше норм он не перевыполнял.

[^]
KovS
25.07.2018 - 15:49
3

Ярила

Мораль: работаешь на финна - узнай, сколько времени выделено на работу.

[^]
MadMikeF
25.07.2018 - 15:51
2

Ярила

Хм... Вообще то таких - кто план сильно переполняет обычно бьют всем коллективом втёмную

[^]
IKrevedko
25.07.2018 - 15:52
7

Хохмач

Как-то раз в финке полетел у нас автомат в коттедже. Хозяин кемпинга пришел - посмотрел и сказал, что вызовет электрика. Хозяина я знал неплохо - много лет там останавливаюсь, говорю: "давай я завтра все равно в город с утра поеду (50 км), куплю такой же и заменю, а то сауна нужна, а автомат как раз от нее." Ну хозяин сказал, мол электрик должен, я спорить не стал - мож и правильно, хотя у самого допуск был, когда работал, да и автомат поменять уж точно смогу по правилам и соблюдением ТБ. Короче написал ему марку автомата, чтобы электрику сообщил, что везти. А дальше цирк натуральный - приехал электрик из инструмента только тестер, фонарик и щуп. Посмотрел, сказал мол "автомат полетел", записал марку и уехал. Приехал чинить только на следующий день. Мне в общем-то пох, поскольку в качестве компенсации мне отдали на два дня отдельную сауну на берегу, что обошлось владельцу 30 евров/час х 2 дня, что сауна была лично моей.
Второй случай на Аландах, там чинили холодильное оборудование - реально местные работяги, как звонок прозвенел, все бросают и идут обедать. Он только что крутил шуруповертом саморез, так наполовину не закрученным и оставил.

[^]
stas1981
25.07.2018 - 15:52
2

жидорептилойд

Цитата

тут такое дело...если что сидеть то ему,а не тебе,шабашнику
так что прежде чем наниматься,стоило изучить процесс работы
самому же проще жить будет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83083
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх