Когда вы перестаёте ценить своих сотрудников, их начинают ценить ваши конкуренты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nernak
15.06.2018 - 20:05
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Gonzo73 @ 16.06.2018 - 00:00)
Nernak
Цитата
Бред тут только в том что на текущем месте действительно редко подымают, но нужно следовать простому правилу. 2-3 года отъебашил нет роста карьеры/зп нахуй эту контору ищем следующею.

Жаль только, что реально эта стратегия работает очень не у многих и очень не везде.

Я, конечно, понимаю, что тут на ЯПе все айтишники из крупных городов или на удалёнке с минимальными запросами в 300 косых, но в жизни как-то всё сложнее обычно.

Воображаю, как водила маршрутки из города Канска Красноярского края говорит работодателю: нет у меня карьёрного росту, пойду к конкуренту, ён больше заплотит, а то ваапще свою фирму перевозок заебеню, с блэкджеком и шлюхами, поплачешь тогда ужо, что мине зарплату не поднял. Или в штат Айдахо перееду, там-то я подымусь. Угу-угу.

А действительно кто мешает водителю маршрутки взять и почитать умную статейку о том же программирование? Уйдет один маршрутчик в другую профессию а там второй и третий и тд. Их станет меньше спрос вырастит зарплата вырастет. Но извините меня, тек кто ноют что жизнь тлен и безысходна, по факту просто лентяи которые не хрена не хотят делать и только ноют.

[^]
Мухаммад
15.06.2018 - 20:05
4

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 15.06.2018 - 20:00)
Nernak
Цитата
Бред тут только в том что на текущем месте действительно редко подымают, но нужно следовать простому правилу. 2-3 года отъебашил нет роста карьеры/зп нахуй эту контору ищем следующею.

Жаль только, что реально эта стратегия работает очень не у многих и очень не везде.

Я, конечно, понимаю, что тут на ЯПе все айтишники из крупных городов или на удалёнке с минимальными запросами в 300 косых, но в жизни как-то всё сложнее обычно.

Воображаю, как водила маршрутки из города Канска Красноярского края говорит работодателю: нет у меня карьёрного росту, пойду к конкуренту, ён больше заплотит, а то ваапще свою фирму перевозок заебеню, с блэкджеком и шлюхами, поплачешь тогда ужо, что мине зарплату не поднял. Или в штат Айдахо перееду, там-то я подымусь. Угу-угу.

Вот только у подавляющего большинства таких вот водил не возникает желания претворять свои охуительные мечты в жизнь. То есть, желание возможно и возникает, но реализацией заниматься почему-то ну совсем не хочется. Поэтому они продолжают водить маршрутки, или сидеть охранниками в Пятерочке, ругать начальство и наебениваться в значимые календарные даты.

[^]
westdm
15.06.2018 - 20:06
4

Ярила

Цитата (7Март7 @ 15.06.2018 - 19:54)
Цитата (westdm @ 15.06.2018 - 19:39)
Как показывает жизненная практика и свой опыт, и опыт знакомых, друзей и т.д.  -чем лучше ты работаешь, чем более ценный специалист тем быстрее твоя карьера достигнет пика о остановится на должности ведущий специалист или что-то типа того. Я не говорю что это плохо - по деньгам это может быть очень даже хорошо и не все люди карьеристы мечтающие руководить и впахивать сутками.
Оно обычно бывает так - есть отдел - туда приводят новичка, хорошего компанейского парня, часто кого-то из знакомых-знакомых (не блат, а просто некая рекомендация), В отделе работают спецы с большим опытом,все загружены работой, а парень не имеет достаточного опыта и не горит желанием его получать - учить его времени нет, работу ему доверять опасно - т.к. запорет дело и замучает вопросами - и вот он начинает заниматься мелкими поручениями начальника - подписать бумаги, отвести на согласование проект т.к все спецы заняты работой и вообще некогда, отвезти проект заказчику, передать вопросы от него и т.д. сходить к начальству в другой отдел отдать проект на подпись и все в таком духе - и угадайте кто через год-два становиться замом нач. отдела? Да, да именно он, а специалисты так же сидят и пашут, ибо а кто работать то будет!?
Ценного спеца который отлично выполняет свою работу и имеет серьезный опыт - практически никогда не сделают начальником. Это закон природы.

Есть только один выход wub.gif становится владельцем самому .

Да многим это и не надо, я же не писал что это плохо, наоборот часто повышение до начальника отдела не сулит ничего хорошего, и такое я видел - вот пример: небольшой отдел, ведущий специалист - не особо загруженный, хорошо делающий свой фронт работ, с 9 до 18 без переработок, планомерная работа без стрессов - оклад 70к в месяц (условно) - и начальник отдела - постоянные совещания, командировки, доебы начальства почему так медленно и постоянные смены ЦУ, постоянные звонки от смежных подразделений, контроль за отделом ибо помимо спецов есть и процент распиздяев, нормальная ситуация оставаться после работы ибо дирекция работает позже и могут попросить поприсутствовать на совещании которое начинается уже после окончания раб.дня. в общем уровень стресса и нервяка зашкаливает - оклад 90к (условно) - да на 20к больше спеца, но за эти 20к ебут аж щепки летят, вот и думай что лучше.

[^]
Sidorini
15.06.2018 - 20:08
4

Балагур

На работе вредно рвать жопу.
Работать при капитализме на кого-то надо по-миниуму. И постоянно искать другие места работы где платят больше.

Такая стратегия намного более еффективна чем ждать резких улучшений на прежнем месте работы потому что работаешь лучше всех.

[^]
aidm
15.06.2018 - 20:09
1

Ярила

По итогам года лучше всех в колхозе работала лошадь. Однако председателем она не стала.

[^]
Lisa80
15.06.2018 - 20:10
7

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 15.06.2018 - 19:56)
Цитата (evelin01 @ 15.06.2018 - 17:22)
Опять пиздёжь от РАБотодателей, вы рабы пашите побольше и вам воздастся,  как из ничего стать всем.
Хуй там. Больше всех в колхозе пахала лошадь, но председателем так и не стала. На руководящие должности ставят исключительно своих, а пашут за них другие.

Да вот хуй его знает. Своих очень хороших друзей умеющих работать. У вас много таких? У меня нет... А в случае косяка с родственника да же и не спросишь...
И если должность действительно руководящая то там так пахать надо...

вы наверняка не руководитель, а просто грамотный специалист в своем деле. Поэтому так рассуждаете.

Реалии же таковы, что быстрее и очевиднее руководителем назначат роственника/ "своего человека". А пахать за него будут подчиненные ему сотрудники. Если в отделе предполагается, напр., должность главного или ведущего специалиста... зачастую именно эти люди по факту будут выполнять руководство отделом, фактически выполнять для реализации поставленных задач.
Но отчитываться наверх - будет ходить номинальный руководитель, он же будет приятно сидеть в кабинете, ходить на кофе-брейки, по три часа обедать и получать большую з/п, ему она по статусу полагается. Если же косяк в работе... догадайтесь, на чью голову полетят шишки? Правильно - на тех самых работающих специалистов.
И таких начальников подавляющее большинство там, где правит кумовство и блат.

Начальники, которые действительно пашут, редко поднимаются до уровня начальника департамента (в тот самый топ-менеджмент). Если только в маленьких частных конторах могут дорасти до Зам.Ген.директора, если собственник фирмы адекватен.

[^]
Мухаммад
15.06.2018 - 20:10
3

Ярила

Nernak agree.gif
Сегодня у меня просто таки воспламенилась жопа, после общения с одним из работников. Сказал ему, что вот, мол, поэтому такие как ты до седых мудей и сосёте по шабашкам за мелкий прайс, потому что такое понятие как "ответственность" вам незнакомо.

Цитата
Работать при капитализме на кого-то надо по-миниуму. И постоянно искать другие места работы где платят больше.

Ну вот примерно про это я и говорил. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Мухаммад - 15.06.2018 - 20:12

[^]
major1955
15.06.2018 - 20:11
3

Ярила

Цитата (insaider @ 15.06.2018 - 16:18)
а Дашу поставил на своё место в одной из них, с окладом в 210 000 рублей.

Блин....

Когда вы перестаёте ценить своих сотрудников, их начинают ценить ваши конкуренты

[^]
4udik888
15.06.2018 - 20:12
2

Хохмач

...и тут Даша проснулась

[^]
ХеррШа
15.06.2018 - 20:17
2

Ярила

Цитата
Опять пиздёжь от РАБотодателей, вы рабы пашите побольше и вам воздастся, как из ничего стать всем.
Хуй там. Больше всех в колхозе пахала лошадь, но председателем так и не стала. На руководящие должности ставят исключительно своих, а пашут за них другие.

и все в таком духе...
... я вам не скажу за всю Одессу..(С)
Скажу за себя. Все зависит от конкретных руководителей в конкретных компаниях. Я в одной конторе (общее поголовье сотрудников овер 2000 голов) три года вкалывал не разгибая спины, а когда меня переманили в другую (настоящее место работы) компанию - ничего в замен не предложили. Так как там идеология была "незаменимых людей не бывает".
В текущей компании вырос с простого инженера в старшего, и теперь уже начальник департамента. Когда, меня позвали в другую компанию на место Заместителя Технического директора, здесь немедленно предложили повысить оклад выше уровня предложения.
Так что, все не так однозначно. ВСе зависит от тебя и места, которое ты выбрал. Если ты пашешь в гадюшнике и тебя там не ценят, а ты ничего для изменения этой ситуации не делаешь, то ты сам себе злобный Буратино.
Каждый сам кузнец своего счастья.

[^]
ArrowsF
15.06.2018 - 20:18
0

Юморист

Цитата (Nernak @ 15.06.2018 - 19:54)
Цитата (ArrowsF @ 15.06.2018 - 23:50)
Цитата (Nernak @ 15.06.2018 - 19:45)
Цитата (ArrowsF @ 15.06.2018 - 23:41)
Да бля... Перфекционисты не могут быть первым руководителями, только главным бухгалтером. Они пока лоск наводят, рынок уже может перевернуться. Спецы, да! Согласен! Помощник руководителя - вообще отлично! При этом и те и другие могут быть дорогими. Но Генеральный?
Ну как и говорили:
Кот, улица, фонарь, аптека!

Бухгалтеру перфекционисту который всё делает правильно з/п должна платить налоговая а не работодатель)

Вот вот и я почти о том же, а хто минуса мне вхуярил? Вы понимаете, что страсть к приведению идеального порядка это охрененная потеря времени?
Когда понятно, что и так пизбец, а руководитель разбирается миллион у него пропал, или все таки миллион и пятьдесят тысяч?

Согласен полного порядка не возможно достичь если в конторе хотя бы 10+ человек. По тер.вер. всегда попадется еблан который будет люто косячить. И нужно сделать так что бы учет хотябы стремился к реальности)

Я согласен, но это не перфекционизм. Это опыт, внимательность и знание ТЕМЫ!
Я девочек, приходящих в отдел постоянно отучиваю. Ну когда ты миллиардами ворочаешь, какого хрена ты 4 тысячи рублей ищешь ( тысяча вообще самый минимум даже в отчетности, разница возникает даже от просто от количества запятых после знака). И она сидит ищет ошибку пол дня. При таблице в 3 мега в ехеле может и больше. А представьте руководителя! Потом найдешь. Тем более от тебя инфа в миллиардах уходит.
Ему нужны причины, а на третья цифра после запятой.
Я тут конечно всех порадовал, что я тут миллионы, миллиарды считаю, но принципиально именно так.
И не считайте меня теоретиком, у меня и ИП и 90-х целое ООО!!!

[^]
maxel
15.06.2018 - 20:18
0

Ярила

А фотки будут?)

[^]
MrGreenRay
15.06.2018 - 20:20
0

NOTHING

выдумкой попахивает.

[^]
major1955
15.06.2018 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 15.06.2018 - 19:08)

Такая стратегия намного более еффективна чем ждать резких улучшений на прежнем месте работы потому что работаешь лучше всех.

Чёт мы это не раз слышали.. И Михаил Раисович это говорил, и Беня - алканавт... да и нынешние не отстают... gigi.gif
При капитализме не будет уравниловки. Ню ню... moderator.gif

Это сообщение отредактировал major1955 - 15.06.2018 - 20:22

[^]
Zebulon
15.06.2018 - 20:22
1

Ярила

В жизни чаще бывает наоборот. К примеру - в колхозе больше всех работала лошадь, но председателем она так и не стала.

[^]
ХеррШа
15.06.2018 - 20:23
0

Ярила

Lisa80
Цитата
Реалии же таковы, что быстрее и очевиднее руководителем назначат роственника/ "своего человека".

Во-первых не совсем так. А во-вторых не везде и далеко не везде.
А в третьих, те качества, которые нужны просто высококлассному специалисту, совсем не помогают в руководстве. Даже наоборот мешают иногда.

[^]
ХеррШа
15.06.2018 - 20:26
0

Ярила

Sidorini
Цитата

Рвать жопу нужно ровно настолько насколько это замечается. И быть, что называется, в тренде рынка по твоей профессии, чтобы иметь всегда а) запасной вариант; б) козырь в рукаве при переговорах с руководством.

[^]
Lisa80
15.06.2018 - 20:27
0

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 15.06.2018 - 20:23)
Lisa80
Цитата
Реалии же таковы, что быстрее и очевиднее руководителем назначат роственника/ "своего человека".

А в третьих, те качества, которые нужны просто высококлассному специалисту, совсем не помогают в руководстве. Даже наоборот мешают иногда.

если вы пишете про частное ООО или ИП - вполне поверю.

Но если про крупную компанию с филиальной сетью в масштабах страны - извините, нет. Я уже очень давно утратила эту наивность вчерашних студентов. Всё, что здесь говорю, из личной практики работы, своими глазами видела и вижу.

[^]
ХеррШа
15.06.2018 - 20:28
1

Ярила

Zebulon
Цитата
К примеру - в колхозе больше всех работала лошадь, но председателем она так и не стала.

Одолели с этой сентенцией. Если ты - лошадь, то не удивляйся, что на тебе будут пахать, а тебе в замен лишь сено и воду.

[^]
ХеррШа
15.06.2018 - 20:31
0

Ярила

Lisa80
Цитата

Но если про крупную компанию с филиальной сетью в масштабах страны - извините, нет. Я уже очень давно утратила эту наивность вчерашних студентов. Всё, что здесь говорю, из личной практики работы, своими глазами видела и вижу.

Я как раз работаю в "Крупной Транснациональной Компании"TM . За пять лет из инженера в начальники департамента вырос. ОЧень многое зависит от работника, от самопозиционирования, от правильной подачи своих достижений и неудач.

[^]
ArrowsF
0

Юморист

Lisa80
Цитата

Если помощник лезет в управление, то его (по опыту) убирают. А есть такие... Раз перед ними лебезят, значит он тут важный! Эх-хе, только при любой несостыковке, рук мелкий кивает на него, а настоящий то другого мнения.
Сколько сгорело " классных" парней...
Фу бля. Последняя фраза сарказм конечно...

[^]
avs
0

Mr. First

особенно "без мешков под глазами" порадовало faceoff.gif

[^]
Sidorini
15.06.2018 - 20:33
0

Балагур

Как писал Солженицин - в лагере губит не маленькая пайка, а большая ( за перевыполнение плана)

[^]
Телепень
15.06.2018 - 20:33
0

Сверлоконечный клоп

А самое удивительное - это все абсолютно одинаково в любой стране и при любом государственном строе. Хоть при коммунизме в Северной Корее, хоть при капитализме в Дании. Или вообще при хуй-пойми-чем в Нигерии, Гондурасе и Зимбабве.
Это основа жизни человека как вида.
Революционеры нас обманывают, что можно изменить систему. Они еще ни разу нигде и никогда не смогли этого сделать.

Это сообщение отредактировал Телепень - 15.06.2018 - 20:34

[^]
Nernak
15.06.2018 - 20:35
-2

Весельчак

Цитата (Lisa80 @ 16.06.2018 - 00:27)
Lisa80
Цитата

Вы не наивность потеряли, а чувство собственного достоинства. Забить на попытки после нескольких неудач глупо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59643
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх