Когда вы перестаёте ценить своих сотрудников, их начинают ценить ваши конкуренты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeantGY
15.06.2018 - 19:11
3
Статус: Offline

Пистолеро

Цитата (70RUS @ 15.06.2018 - 17:26)
Очередные влажные истории?

ну почему же. Я знаю примерно похожую: жила-была в нашей конторе девушка. Была она малюсеньким руководителем отдела рекламы из 2 человек. И выперли ее как то раз с работы в 2008 году за малюсенькую ошибку. Хотя она сильно-сильно нравилась многим как человек.

Сейчас она- зам.генерального директора одной из компаний в области нефтедобычи.
Хотя мыкалась после увольнения долго-лет 7. Постепенно получила несколько образований и - вуаля...

Бывает-селяви...

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 15.06.2018 - 19:12

[^]
Desperado25
15.06.2018 - 19:15
2

Инопланетный Гость

Ну охуеть теперь... Нет, чтобы за девушку порадоватя, начали - "Котолаампа, насосала" surprise.gif

[^]
vovanza
15.06.2018 - 19:15
1

Ярила

Ай пиздежь ! lol.gif
Виктор Васильевич пёр ту Дашу, вот и весь секрет ! lol.gif fucking.gif

[^]
JD76
15.06.2018 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Jasmintee @ 15.06.2018 - 17:21)
Даша таки стала председателем

главное чтобыр не зиц председателем.

[^]
Desperado25
15.06.2018 - 19:17
0

Инопланетный Гость

Цитата (sergeantGY @ 15.06.2018 - 19:11)

ну почему же. Я знаю примерно похожую: жила-была в нашей конторе девушка. Была она малюсеньким руководителем отдела рекламы из 2 человек. И выперли ее как то раз с работы в 2008 году за малюсенькую ошибку. Хотя она сильно-сильно нравилась многим как человек.

Хотя мыкалась после увольнения долго-лет 7. Постепенно получила несколько образований и - вуаля...

Бывает-селяви...

Одна из областей какая - нефтехимия, переработка, "манагер вышшэго звена"?
Стесняюсь спросить.

[^]
monarch12018
15.06.2018 - 19:19
-3

Юморист

Цитата (insaider @ 15.06.2018 - 17:17)
Молодая сотрудница одинаково хорошо справлялась буквально со всем: нестандартные договоры, логистика, сопровождение сделок, заказы канцелярии, уборка кабинета, ремонт кофемашины и всё на высшем уровне. Через полтора года этим стали злоупотреблять и руководители (ставишь задачу - и можно не проверять, Даша всё сделает красиво), и коллеги смежных отделов - зачем отвечать на запросы Даши, если она вроде как сама справится.

Хуета ака Космополитен.Скажу как работодатель, все что выполняла Даша - хуйня на постном масле.Я хуею просто какие нужно иметь навыки чтоб заказать канцелярию и убрать кабинет. Задача работника своей работой приносить прибыль организации(пользу) и тем самым зарабатывать зарплату себе. Все остальное херня и не квалифицированный труд типа уборщицы. Если работник не приносит прибыли - то он никому не нужен.Это касается любой должности.А продолжение истории о том, что ее нанял какой то добрый дядя и поставил ген.директором, так это возможно только в одном случае, и то как правило с этой задачей справляется секретарша, если вы конечно понимаете о чем я

[^]
monarch12018
15.06.2018 - 19:20
-2

Юморист

Бывает-селяви...

Это говорит о том, что эта девушка имеет мозги в своей голове и умеет делать результат, .т.е прибыль

[^]
Lisa80
15.06.2018 - 19:22
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 15.06.2018 - 17:40)
если вы будете много и хорошо работать- зачем вас продвигать? Где ещо такого лоха найти , который так много и хорошо работает за такую зарплату?

На место начальника- вон сколько желающих. А работать хорошо за вашу зарплату? Чуствуете какой интересный сюжет?

Мой американский опыт показывает что работать хорошо и ждать повышения - бесполезно.
Надо нарабатывать минимальный опыт и размахивая им как флагом искать работу в другом месте на значительно большую зарплату. Потому что на прежнем вам добавят 2% и будут считать что теперь вы должны работать ещо больше.

Два года- это максиум сколько можно работать на одном месте. Если не всё уже устраивает, если хочется бОльшего.

Просить повышения зарплаты можно. Но только если вы уже нашли работy где платят больше ,вас уже ждут и вы просто даете работодателю выбор. Либо платить вам ещо конкретно бoльше,либо пусть ищет другого.

+1. подпишусь под каждым словом.

Мой московский опыт работы абсолютно такой же. Продвигаться в своей профессии (и карьере) ты можешь только собственными усилиями - планируя свою карьеру, за тебя это никто не сделает и ни разу не обеспокоится твоим продвижением вперёд.
Так что вырос на одной работе - поднимаешься с привычного места и с наработанным опытом/профзнаниями идёшь на повышение в другую компанию.
На нышнем месте (где ты классно выполняешь свою работу) нужна *тягловая лошадь* за те же деньги, а не твоя карьера. Максимум кость с небольшую надбавку подбросят и еще пару-тройку обязанностей сверху. А вот у конкурентов можно получить и должность выше, и з/п со значительным увеличением.

[^]
OTMOPO3OK
15.06.2018 - 19:24
0

Ветеран Япа

Цитата (evelin01 @ 15.06.2018 - 15:22)
Опять пиздёжь от РАБотодателей, вы рабы пашите побольше и вам воздастся, как из ничего стать всем.
Хуй там. Больше всех в колхозе пахала лошадь, но председателем так и не стала. На руководящие должности ставят исключительно своих, а пашут за них другие.

Сценарий фильма "Дьявол носит Прадо" :)

[^]
Desperado25
15.06.2018 - 19:25
2

Инопланетный Гость

Посмотрел в профайл, спасибо - ушёл в ванну. wub.gif

Это камент Lise был.

Это сообщение отредактировал Desperado25 - 15.06.2018 - 19:26

[^]
holesterin
15.06.2018 - 19:27
5

Ярила

Цитата
У Даши было три запредельно прокаченных особенностей характера - перфекционизм, доделывание любой работы до конца и застенчивость.

История, кстати, не котоламповая, у меня жена реально такая, только с застенчивостью подкачала. Так вот, устроилась она в одну контору после института, именно на рядовой уровень, работала работала за 3 копейки, с год примерно, а поскольку у нее постоянное желание что-то улучшать и оптимизировать (до сих пор кстати, а от того момента лет 15 прошло), то и постоянно из нее какие-то инициативы перли, направленные на улучшение работы. И короче в итоге был момент, когда один из двух главных начальников просто из самодурства че-то там стал палки в колеса ставить, она попыталась отстоять свое мнение, что вот так будет лучше делать чем так и он когда понял что проиграл в споре - ее просто уволил. Для нее такой шок был, приезжает домой в слезах. Я говорю да успокойся, не хватает из-за каждого мудака нервы портить. Короче, никто ее не звал как в этом рассказе перейти, но отправила резюме, чуть ли не по факсу тогда еще отправляли в несколько контор, позвонили из крупного холдинга, позвали на собеседование, взяли менеджером. А холдинг этот не по советским стандартам работал, где я начальник ты дурак, (как прошлая фирма), а наоборот, очень быстро оценили все инициативы, за год доросла до директора офиса, зарплата реальны была в несколько раз выше чем на прошлой работе. А что с прошлой конторой стало я хз, да и похер, в современном мире если не будешь подстраиваться по рынок, свалишь оттуда рано или поздно.

[^]
sergeantGY
15.06.2018 - 19:29
0

Пистолеро

Цитата (Desperado25 @ 15.06.2018 - 19:17)

Бывает-селяви...

Стесняюсь спросить.

"манагер вышшэго звена" в вашей терминологии в области нефтегеофизики.

[^]
SheepInc
15.06.2018 - 19:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (evelin01 @ 15.06.2018 - 17:22)
Опять пиздёжь от РАБотодателей, вы рабы пашите побольше и вам воздастся, как из ничего стать всем.
Хуй там. Больше всех в колхозе пахала лошадь, но председателем так и не стала. На руководящие должности ставят исключительно своих, а пашут за них другие.

Так никто же не заставляет быть РАБом... Создайте свою компанию, раскручивайте, набирайте персонал... dont.gif

А то сами пришли обменивать свое время + знания на деньги, и возмущаются upset.gif

[^]
yozhik0000
15.06.2018 - 19:31
0

Ярила

ну почитал немного коментов, но скажу что моя зп выросла в 3.5 раза после того как Я сказал, что свалю от вас и сами ипитесь там.. и то Я пока не доволен.. жмотяра..

[^]
Staryigeolog
15.06.2018 - 19:32
3

Ярила

Цитата
Прошёл примерно год. Дашу приглашает на обед начальник с прежнего места, она соглашается. В кафе приходит деловая леди, с нормальной осанкой, без мешков под глазами и всё типа как в фильме "Красотка". Слушает новое предложение о работе, уже на 50 тысяч рублей. А потом протягивает в ответ визитку "Дарья Васильевна, генеральный директор ООО "Выкусите, сударь". Виктор Васильевич остался учредителем своих компаний, а Дашу поставил на своё место в одной из них, с окладом в 210 000 рублей.

Мой кот даже прослезился, когда я ему это прочел gigi.gif

Когда вы перестаёте ценить своих сотрудников, их начинают ценить ваши конкуренты

[^]
djdjvitj
15.06.2018 - 19:33
1

Ярила

Цитата (Jasmintee @ 15.06.2018 - 17:21)

лишь бы не зиц- председателем

[^]
бабамс
15.06.2018 - 19:33
2

Юморист

Цитата (monarch12018 @ 15.06.2018 - 19:19)
Цитата (insaider @ 15.06.2018 - 17:17)
Молодая сотрудница одинаково хорошо справлялась буквально со всем: нестандартные договоры, логистика, сопровождение сделок, заказы канцелярии, уборка кабинета, ремонт кофемашины и всё на высшем уровне. Через полтора года этим стали злоупотреблять и руководители (ставишь задачу - и можно не проверять, Даша всё сделает красиво), и коллеги смежных отделов - зачем отвечать на запросы Даши, если она вроде как сама справится.

Хуета ака Космополитен.Скажу как работодатель, все что выполняла Даша - хуйня на постном масле.Я хуею просто какие нужно иметь навыки чтоб заказать канцелярию и убрать кабинет. Задача работника своей работой приносить прибыль организации(пользу) и тем самым зарабатывать зарплату себе. Все остальное херня и не квалифицированный труд типа уборщицы. Если работник не приносит прибыли - то он никому не нужен.Это касается любой должности.А продолжение истории о том, что ее нанял какой то добрый дядя и поставил ген.директором, так это возможно только в одном случае, и то как правило с этой задачей справляется секретарша, если вы конечно понимаете о чем я

ваше высказывание-капитализм чистой воды.такие руководители-калька бездушных эксплуататоров.однодневок.выдоил-выбросил.современный стиль бизнеса.миль пардон за высокий слог.
нормальный руководитель,заинтересованный в развитии-никогда не будет выдаивать досуха свои(!) перспективные(!) кадры.сорри-не смогу вести диалог сейчас-но имею множество примеров когда озвученная вами политика приводила к катастрофе.ибо что б придерживаться такому курсу необходимы многие сопутствующие нюансы-как пример америка(да и европа) 00-30-х годов прошлого века.

[^]
Desperado25
15.06.2018 - 19:35
0

Инопланетный Гость

Цитата (sergeantGY @ 15.06.2018 - 19:29)
Цитата (Desperado25 @ 15.06.2018 - 19:17)

Бывает-селяви...

Стесняюсь спросить.

"манагер вышшэго звена" в вашей терминологии в области нефтегеофизики.

Спасибо, это было важно. lol.gif
(просто сам в нефтянке отработал ((сколько надо оьработал!)) rulez.gif

[^]
Сиротааа
15.06.2018 - 19:36
2

Хохмач

А почему нет? Мой бывший начальник окуел в корягу. На работу не ходил. Жрал в одно горло и я устал. Стал выполнять только свои обязанности и ....за полгода наступил 3.14здец. В итоге я нач.од, дир.деп с 2009года. Своим плачу честно. Текучка 0. Отчеты -каждому доступ дал. Но и ответственность повысил ...рублем. У сотрудников квартиры, машины .. так что реальная хистори. Да и целиком в компании так. В нашей конторе есть народ - по 25 лет отработал. Всем добра

Это сообщение отредактировал Сиротааа - 15.06.2018 - 19:39

[^]
Raspatel
15.06.2018 - 19:37
1

массовик с вот таким затейником

Цитата
Шеф ей платил зарплату 300уе в месяц, ну и иногда сотку в виде премии. Народ из нашего отдела всегда ей советовал в нормальную контору по переводу уйти. Мы даже сами просили шефа поднять ей зарплату, на что он сказал и так хорошо. Когда объемы переводов увеличились, стали часть документации отдавать на фирму. Переводы пошли школьного уровня, совершенно безграмотные. Ну и отправили Ирину на эту фирму ошибки исправлять. А там директор сразу профессионала увидел и забрал к себе начальником отдела на зарплату в 2500уе, наш шеф долго локти кусал, а мог бы просто немного зарплату поднять.

Ключевой фактор здесь - переводчицу не назначили директором, а просто взяли по специальности на значительно больший оклад с той целью, что она будет так же переводить и еще контролировать подчиненных и подтягивать их профессиональный уровень.
Разницу видите?

[^]
AlHighlander
4

Ярила

Хорошая, добрая, пятничная сказка.
При капитализме ты просто инструмент для зарабатывания денег. И тебе в любом случае платят настолько мало, насколько это возможно в конкретной ситуации.
Смена места работы, как правило, предполагает либо переезд в Москву, либо перемещение по вертикали.

[^]
Nernak
0

Весельчак

Для того чтобы хорошо зарабатывать нужно постоянно учиться. Нужно рассуждать не то что я хуже других, а то что почему кто то лучше меня и стремится превзойти. Ни кто ни когда в жизни не будет хорошие деньги платить посредственности.

[^]
westdm
15.06.2018 - 19:39
9

Ярила

Как показывает жизненная практика и свой опыт, и опыт знакомых, друзей и т.д. -чем лучше ты работаешь, чем более ценный специалист тем быстрее твоя карьера достигнет пика о остановится на должности ведущий специалист или что-то типа того. Я не говорю что это плохо - по деньгам это может быть очень даже хорошо и не все люди карьеристы мечтающие руководить и впахивать сутками.
Оно обычно бывает так - есть отдел - туда приводят новичка, хорошего компанейского парня, часто кого-то из знакомых-знакомых (не блат, а просто некая рекомендация), В отделе работают спецы с большим опытом,все загружены работой, а парень не имеет достаточного опыта и не горит желанием его получать - учить его времени нет, работу ему доверять опасно - т.к. запорет дело и замучает вопросами - и вот он начинает заниматься мелкими поручениями начальника - подписать бумаги, отвести на согласование проект т.к все спецы заняты работой и вообще некогда, отвезти проект заказчику, передать вопросы от него и т.д. сходить к начальству в другой отдел отдать проект на подпись и все в таком духе - и угадайте кто через год-два становиться замом нач. отдела? Да, да именно он, а специалисты так же сидят и пашут, ибо а кто работать то будет!?
Ценного спеца который отлично выполняет свою работу и имеет серьезный опыт - практически никогда не сделают начальником. Это закон природы.

[^]
ovb54
0

Ярила

Цитата (Jasmintee @ 15.06.2018 - 21:21)

Всё правильно, она же не лошадь))

[^]
7Март7
3

хорошо информированный реалист

Цитата (kensajou @ 15.06.2018 - 17:29)
Цитата (Вокс @ 15.06.2018 - 19:26)
Хороша сказка
А на самом деле,не нравится-пиздуй
Там за забором 200 человек на твое место

крах фирмы начинается именно тогда, когда классный коллектив сложился и даёт прибыль. И у руководства мысли, мол, да мы крутые, к нам очередь. А давайте сократим? А потом ключевые люди уходят и фирма проваливается. Причём работодатели искренне считают, что всё делали правильно, а только вот хуйня какая-то теперь. И берут к новым сотрудникам помощников, которые суммарно потребляют больше.

Когда то ... когда я был молод и горяч довелось мне трудится у одного аллигатора местного разлива в сфере строительного бизнеса ... бывало всякое и при аврале посиделки за полночь а то и до утра и вламывал за троих без продыху ... В конечном итоге это заежило ... подошел с простым как жизнь вопросом - а не хотите ли вы за трудовые подвиги поднять зарплату разика в полтора-два ? Дабы мой трудовой энтузиазм не упирался в вечный вопрос нахуя мне это надо ) Было сказано хрен тебе - тебе подниму остальные попросят.
Заявление на стол , месяц отработки и пожали друг другу руки, тоесть расстались интелегентно , без истерик ) ушел тогда на зарплату вдвое превышающую старое место.
Прошло где то с пол года ... звонит, мол подъедь поговорить надо .. ну а че ... заехал , на моем месте сидят ДВОЕ и накосорезили так что не разобрать еще троим )))) Давай говорит на сдельных условиях один проект подровняем документы ... я и вломил от души за всю упущенную прибыль ... а куда деться владельцу - согласился, только зубами скрипнул.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59643
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх