Когда вы перестаёте ценить своих сотрудников, их начинают ценить ваши конкуренты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мыслитель
15.06.2018 - 19:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (evelin01 @ 15.06.2018 - 20:22)
Опять пиздёжь от РАБотодателей, вы рабы пашите побольше и вам воздастся, как из ничего стать всем.
Хуй там. Больше всех в колхозе пахала лошадь, но председателем так и не стала. На руководящие должности ставят исключительно своих, а пашут за них другие.

не согласен. ещё туда ставят левых, когда чуют дымок от своей жопы - директора можно слить вместе с проблемной конторой. Очень распространённая практика. В конце истории обычно директор вдруг обнаруживает, что он ещё и единственный владелец конторы по документам, но этот факт на том этапе развития компании нового приглашённого директора уже мягко говоря не радует.

[^]
ArrowsF
15.06.2018 - 19:41
-1

Юморист

Да бля... Перфекционисты не могут быть первым руководителями, только главным бухгалтером. Они пока лоск наводят, рынок уже может перевернуться. Спецы, да! Согласен! Помощник руководителя - вообще отлично! При этом и те и другие могут быть дорогими. Но Генеральный?
Ну как и говорили:
Кот, улица, фонарь, аптека!

[^]
Сиротааа
15.06.2018 - 19:42
0

Хохмач

Цитата (7Март7 @ 15.06.2018 - 19:39)
Цитата (kensajou @ 15.06.2018 - 17:29)
Цитата (Вокс @ 15.06.2018 - 19:26)
Хороша сказка
А на самом деле,не нравится-пиздуй
Там за забором 200 человек на твое место

крах фирмы начинается именно тогда, когда классный коллектив сложился и даёт прибыль. И у руководства мысли, мол, да мы крутые, к нам очередь. А давайте сократим? А потом ключевые люди уходят и фирма проваливается. Причём работодатели искренне считают, что всё делали правильно, а только вот хуйня какая-то теперь. И берут к новым сотрудникам помощников, которые суммарно потребляют больше.

Когда то ... когда я был молод и горяч довелось мне трудится у одного аллигатора местного разлива в сфере строительного бизнеса ... бывало всякое и при аврале посиделки за полночь а то и до утра и вламывал за троих без продыху ... В конечном итоге это заежило ... подошел с простым как жизнь вопросом - а не хотите ли вы за трудовые подвиги поднять зарплату разика в полтора-два ? Дабы мой трудовой энтузиазм не упирался в вечный вопрос нахуя мне это надо ) Было сказано хрен тебе - тебе подниму остальные попросят.
Заявление на стол , месяц отработки и пожали друг другу руки, тоесть расстались интелегентно , без истерик ) ушел тогда на зарплату вдвое превышающую старое место.
Прошло где то с пол года ... звонит, мол подъедь поговорить надо .. ну а че ... заехал , на моем месте сидят ДВОЕ и накосорезили так что не разобрать еще троим )))) Давай говорит на сдельных условиях один проект подровняем документы ... я и вломил от души за всю упущенную прибыль ... а куда деться владельцу - согласился, только зубами скрипнул.

Верный метод... но при условии, что нету такого же аналога. Многие готовы руководить, но не готовы отвечать.

[^]
Saisary
15.06.2018 - 19:43
1

Ярила

на ЯП куда не плюнь, в комментах все айтишники в сотку в месяц )
Алё! А есть механизаторы например. Куда вас переманивают? Реально интересно. Ищу и дам работу. сотку не плачу правда. пока

[^]
Nernak
15.06.2018 - 19:43
2

Весельчак

Цитата (westdm @ 15.06.2018 - 23:39)
Как показывает жизненная практика и свой опыт, и опыт знакомых, друзей и т.д. -чем лучше ты работаешь, чем более ценный специалист тем быстрее твоя карьера достигнет пика о остановится на должности ведущий специалист или что-то типа того. Я не говорю что это плохо - по деньгам это может быть очень даже хорошо и не все люди карьеристы мечтающие руководить и впахивать сутками.
Оно обычно бывает так - есть отдел - туда приводят новичка, хорошего компанейского парня, часто кого-то из знакомых-знакомых (не блат, а просто некая рекомендация), В отделе работают спецы с большим опытом,все загружены работой, а парень не имеет достаточного опыта и не горит желанием его получать - учить его времени нет, работу ему доверять опасно - т.к. запорет дело и замучает вопросами - и вот он начинает заниматься мелкими поручениями начальника - подписать бумаги, отвести на согласование проект т.к все спецы заняты работой и вообще некогда, отвезти проект заказчику, передать вопросы от него и т.д. сходить к начальству в другой отдел отдать проект на подпись и все в таком духе - и угадайте кто через год-два становиться замом нач. отдела? Да, да именно он, а специалисты так же сидят и пашут, ибо а кто работать то будет!?
Ценного спеца который отлично выполняет свою работу и имеет серьезный опыт - практически никогда не сделают начальником. Это закон природы.

Это всё так, но есть момент когда специалист получает больше начальника. В ИТ сфере это повсеместно к примеру. Ибо нахрена хорошего инженера превращать в гуманитария бюрократа? А если ему не платить хорошие деньги то конкуренты тоже не дремлят. Отсюда и возникает ситуация что на места начальника можно найти за неделю 10 кандидатов, а на место инженера и з пол года не факт что найдеш. Нет незаменимых людей, но чем ты более сложно заменим тем выгодней для тебя.

[^]
monarch12018
15.06.2018 - 19:44
0

Юморист

Цитата (бабамс @ 15.06.2018 - 19:33)
Цитата (monarch12018 @ 15.06.2018 - 19:19)
Цитата (insaider @ 15.06.2018 - 17:17)
Молодая сотрудница одинаково хорошо справлялась буквально со всем: нестандартные договоры, логистика, сопровождение сделок, заказы канцелярии, уборка кабинета, ремонт кофемашины и всё на высшем уровне. Через полтора года этим стали злоупотреблять и руководители (ставишь задачу - и можно не проверять, Даша всё сделает красиво), и коллеги смежных отделов - зачем отвечать на запросы Даши, если она вроде как сама справится.

Хуета ака Космополитен.Скажу как работодатель, все что выполняла Даша - хуйня на постном масле.Я хуею просто какие нужно иметь навыки чтоб заказать канцелярию и убрать кабинет. Задача работника своей работой приносить прибыль организации(пользу) и тем самым зарабатывать зарплату себе. Все остальное херня и не квалифицированный труд типа уборщицы. Если работник не приносит прибыли - то он никому не нужен.Это касается любой должности.А продолжение истории о том, что ее нанял какой то добрый дядя и поставил ген.директором, так это возможно только в одном случае, и то как правило с этой задачей справляется секретарша, если вы конечно понимаете о чем я

ваше высказывание-капитализм чистой воды.такие руководители-калька бездушных эксплуататоров.однодневок.выдоил-выбросил.современный стиль бизнеса.миль пардон за высокий слог.
нормальный руководитель,заинтересованный в развитии-никогда не будет выдаивать досуха свои(!) перспективные(!) кадры.сорри-не смогу вести диалог сейчас-но имею множество примеров когда озвученная вами политика приводила к катастрофе.ибо что б придерживаться такому курсу необходимы многие сопутствующие нюансы-как пример америка(да и европа) 00-30-х годов прошлого века.

Вы о чем любезный? где хоть слово про выдаивать до конца? Компания - это механизм по зарабатыванию денег, а не благотворительность.Хотите чтоб работникам давали просто так огромные премии,дарили дома за границей и т.д.?! Так я же не против, пусть только мне начнут деньги давать "просто так" я тут же отблагодарю работников. Всему есть грань,если выгодно с точки зрению перспективы вложить деньги в развитие работника например в качестве доп.обучения за счет организации или скажем в виде единоразовой премии скажем на случай рождения ребенка- то конечно, опять же с точки зрения перспективы и будущей выгоды. БЕСПЛАТНО - не бывает ничего

[^]
Arty1970
15.06.2018 - 19:44
0

КОТ, Просто КОТ

Цитата (Lisa80 @ 15.06.2018 - 19:03)
фильмы с такими жЫзненными историями смотрит моя бабушка каждую субботу по ОРТ, ей нравится))

там еще обычно новоявленной трудолюбивой "Золушке" полагается жОних крутой бизнесмен на белом Мерседесе. У золушки оказывается ребенок от бывшего парня-подлеца, живущий с матушкой в деревне. Но прынц на белом мерседесе забирает их всех к себе в свою подмосковную виллу cool.gif

Они бывают, но редко
и части - почти сказка

[^]
Nernak
15.06.2018 - 19:45
0

Весельчак

Цитата (ArrowsF @ 15.06.2018 - 23:41)
Да бля... Перфекционисты не могут быть первым руководителями, только главным бухгалтером. Они пока лоск наводят, рынок уже может перевернуться. Спецы, да! Согласен! Помощник руководителя - вообще отлично! При этом и те и другие могут быть дорогими. Но Генеральный?
Ну как и говорили:

Бухгалтеру перфекционисту который всё делает правильно з/п должна платить налоговая а не работодатель)

[^]
develоper
15.06.2018 - 19:49
2

Юморист

Какой же бред оторванный от реальности
Становятся начальниками НЕ ТЕ КТО хорощо работает, а совсем наоборот - кто стремится стать начальником. Т.е. лижит жопы вышестоящим, интригует и подставляет конкурентов (это тоже нехилая такая работа кстати). Ну либо открывает свою контору.

А вот по поводу золотого сотрудника - да брехня это, миллион раз видел золотых сотрудников которые увольняются, да становится хуже - но компания как правило живёт дальше даже не замечая этого. Потому как все в округе сотоят из таких паршивых сотрудников, а золотых денницы и они погоду не делают.

Это сообщение отредактировал develоper - 15.06.2018 - 19:52

[^]
Gonzo73
15.06.2018 - 19:49
1

Ярила

Сказочка.

Пашущую лошадь председателем не делают. Ибо на место председателя желающих много, а пахать кому-то всё-таки надо.

[^]
ArrowsF
15.06.2018 - 19:50
2

Юморист

Цитата (Nernak @ 15.06.2018 - 19:45)
Ну как и говорили:

Бухгалтеру перфекционисту который всё делает правильно з/п должна платить налоговая а не работодатель)

Вот вот и я почти о том же, а хто минуса мне вхуярил? Вы понимаете, что страсть к приведению идеального порядка это охрененная потеря времени?
Когда понятно, что и так пизбец, а руководитель разбирается миллион у него пропал, или все таки миллион и пятьдесят тысяч?

[^]
2Dzot
15.06.2018 - 19:51
0

Ярила

Цитата (7Март7 @ 15.06.2018 - 19:39)
Хороша сказка

крах фирмы начинается именно тогда, когда классный коллектив сложился и даёт прибыль. И у руководства мысли, мол, да мы крутые, к нам очередь. А давайте сократим? А потом ключевые люди уходят и фирма проваливается. Причём работодатели искренне считают, что всё делали правильно, а только вот хуйня какая-то теперь. И берут к новым сотрудникам помощников, которые суммарно потребляют больше.

Когда то ... когда я был молод и горяч довелось мне трудится у одного аллигатора местного разлива в сфере строительного бизнеса ... бывало всякое и при аврале посиделки за полночь а то и до утра и вламывал за троих без продыху ... В конечном итоге это заежило ... подошел с простым как жизнь вопросом - а не хотите ли вы за трудовые подвиги поднять зарплату разика в полтора-два ? Дабы мой трудовой энтузиазм не упирался в вечный вопрос нахуя мне это надо ) Было сказано хрен тебе - тебе подниму остальные попросят.
Заявление на стол , месяц отработки и пожали друг другу руки, тоесть расстались интелегентно , без истерик ) ушел тогда на зарплату вдвое превышающую старое место.
Прошло где то с пол года ... звонит, мол подъедь поговорить надо .. ну а че ... заехал , на моем месте сидят ДВОЕ и накосорезили так что не разобрать еще троим )))) Давай говорит на сдельных условиях один проект подровняем документы ... я и вломил от души за всю упущенную прибыль ... а куда деться владельцу - согласился, только зубами скрипнул.

А кстати да, есть такое

[^]
Nernak
15.06.2018 - 19:52
2

Весельчак

Цитата (develоper @ 15.06.2018 - 23:49)
Какой же бред оторванный от реальности

Бред тут только в том что на текущем месте действительно редко подымают, но нужно следовать простому правилу. 2-3 года отъебашил нет роста карьеры/зп нахуй эту контору ищем следующею.

[^]
Lisa80
15.06.2018 - 19:53
0

Ярила

Цитата (Arty1970 @ 15.06.2018 - 19:44)
Цитата (Lisa80 @ 15.06.2018 - 19:03)
фильмы с такими жЫзненными историями смотрит моя бабушка каждую субботу по ОРТ, ей нравится))

там еще обычно новоявленной трудолюбивой "Золушке" полагается жОних крутой бизнесмен на белом Мерседесе. У золушки оказывается ребенок от бывшего парня-подлеца, живущий с матушкой в деревне. Но прынц на белом мерседесе забирает их всех к себе в свою подмосковную виллу 

Они бывают, но редко
и части - почти сказка

я бы сказала - бывают "в порядке исключения" (как дань теории вероятности и т.д.) cool.gif

[^]
7Март7
15.06.2018 - 19:54
0
Статус: Online

хорошо информированный реалист

Цитата (westdm @ 15.06.2018 - 19:39)
Как показывает жизненная практика и свой опыт, и опыт знакомых, друзей и т.д. -чем лучше ты работаешь, чем более ценный специалист тем быстрее твоя карьера достигнет пика о остановится на должности ведущий специалист или что-то типа того. Я не говорю что это плохо - по деньгам это может быть очень даже хорошо и не все люди карьеристы мечтающие руководить и впахивать сутками.
Оно обычно бывает так - есть отдел - туда приводят новичка, хорошего компанейского парня, часто кого-то из знакомых-знакомых (не блат, а просто некая рекомендация), В отделе работают спецы с большим опытом,все загружены работой, а парень не имеет достаточного опыта и не горит желанием его получать - учить его времени нет, работу ему доверять опасно - т.к. запорет дело и замучает вопросами - и вот он начинает заниматься мелкими поручениями начальника - подписать бумаги, отвести на согласование проект т.к все спецы заняты работой и вообще некогда, отвезти проект заказчику, передать вопросы от него и т.д. сходить к начальству в другой отдел отдать проект на подпись и все в таком духе - и угадайте кто через год-два становиться замом нач. отдела? Да, да именно он, а специалисты так же сидят и пашут, ибо а кто работать то будет!?
Ценного спеца который отлично выполняет свою работу и имеет серьезный опыт - практически никогда не сделают начальником. Это закон природы.

Есть только один выход wub.gif становится владельцем самому .

[^]
Nernak
15.06.2018 - 19:54
0

Весельчак

Цитата (ArrowsF @ 15.06.2018 - 23:50)
Цитата (Nernak @ 15.06.2018 - 19:45)
Ну как и говорили:

Вот вот и я почти о том же, а хто минуса мне вхуярил? Вы понимаете, что страсть к приведению идеального порядка это охрененная потеря времени?
Когда понятно, что и так пизбец, а руководитель разбирается миллион у него пропал, или все таки миллион и пятьдесят тысяч?

Согласен полного порядка не возможно достичь если в конторе хотя бы 10+ человек. По тер.вер. всегда попадется еблан который будет люто косячить. И нужно сделать так что бы учет хотябы стремился к реальности)

[^]
Михаил45
15.06.2018 - 19:56
-1

Ярила

Цитата (evelin01 @ 15.06.2018 - 17:22)
Опять пиздёжь от РАБотодателей, вы рабы пашите побольше и вам воздастся, как из ничего стать всем.
Хуй там. Больше всех в колхозе пахала лошадь, но председателем так и не стала. На руководящие должности ставят исключительно своих, а пашут за них другие.

Да вот хуй его знает. Своих очень хороших друзей умеющих работать. У вас много таких? У меня нет... А в случае косяка с родственника да же и не спросишь...
И если должность действительно руководящая то там так пахать надо...

[^]
Pafnuti
15.06.2018 - 19:56
2

Ярила

Цитата (Вокс @ 15.06.2018 - 17:26)
Хороша сказка

Ну дык и попиздовала, а на ее место взяли распездала как все а косяки разруливало начальство. А мораль такая - не работает голова - будет работать жопа. Не умеет начальник подбирать и работать с кадрами - хуярит сам в том числе по ночам.

[^]
7Март7
15.06.2018 - 19:58
-1
Статус: Online

хорошо информированный реалист

Цитата (Saisary @ 15.06.2018 - 19:43)
на ЯП куда не плюнь, в комментах все айтишники в сотку в месяц )
Алё! А есть механизаторы например. Куда вас переманивают? Реально интересно. Ищу и дам работу. сотку не плачу правда. пока

За рычаги бульдога или экскаватора посадить некого lol.gif есть такая проблема ... потому что все стремяться стать манагерами ... а работать руками создавая прибавочную стоимость ... нахер - это не престижно dead.gif

[^]
cthutq1982
15.06.2018 - 19:58
0

Ярила

про насосала было?
людей незаменимых нет.просто каждый раз нужно обучение нового сотрудника.

[^]
Nernak
15.06.2018 - 20:00
0

Весельчак

Цитата (Михаил45 @ 15.06.2018 - 23:56)
Цитата (evelin01 @ 15.06.2018 - 17:22)
Опять пиздёжь от РАБотодателей, вы рабы пашите побольше и вам воздастся,  как из ничего стать всем.

Да вот хуй его знает. Своих очень хороших друзей умеющих работать. У вас много таких? У меня нет... А в случае косяка с родственника да же и не спросишь...
И если должность действительно руководящая то там так пахать надо...

Пролетариату этого не понять. Для них начальник сидит на стуле не хрена не делает(хотя и такое бывает), по факту же нормальный руководитель отвечает своей жопой и премией за своих подчинённых. А большинство форумных воинов не хотять на себя брать ответственность, могут ток ныть что всё плохо, но сделать хоть что то для того чтоб это изменить им влом.

[^]
Gonzo73
15.06.2018 - 20:00
6

Ярила

Nernak
Цитата
Бред тут только в том что на текущем месте действительно редко подымают, но нужно следовать простому правилу. 2-3 года отъебашил нет роста карьеры/зп нахуй эту контору ищем следующею.

Жаль только, что реально эта стратегия работает очень не у многих и очень не везде.

Я, конечно, понимаю, что тут на ЯПе все айтишники из крупных городов или на удалёнке с минимальными запросами в 300 косых, но в жизни как-то всё сложнее обычно.

Воображаю, как водила маршрутки из города Канска Красноярского края говорит работодателю: нет у меня карьёрного росту, пойду к конкуренту, ён больше заплотит, а то ваапще свою фирму перевозок заебеню, с блэкджеком и шлюхами, поплачешь тогда ужо, что мине зарплату не поднял. Или в штат Айдахо перееду, там-то я подымусь. Угу-угу.

[^]
Du441970
15.06.2018 - 20:03
1

Ярила

Хороша сказка

По новому сука, это называется - оптимизация!

[^]
Oberest
15.06.2018 - 20:04
1

Приколист

Котэ с лампой был уже?

[^]
Warllord1087
15.06.2018 - 20:04
3

Балагур

Такой рассказ, это как великое наебалово под названием "американская мечта". Такое бывает когда много вакансий и мало спецов. Брат мой в айти сфере крутиться и говорит что все заебись и можно ценник гнуть. Я ему говорю, что капитализм стремиться удешевить расходы и что бы сбить вам ценник, то гос-во откроет этот рынок условным индусам. У нас например так поступили открыв границы мигрантам и обвалили ценник базовых профессий

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59643
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх