Когда вы перестаёте ценить своих сотрудников, их начинают ценить ваши конкуренты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nernak
15.06.2018 - 20:38
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Телепень @ 16.06.2018 - 00:33)
А самое удивительное - это все абсолютно одинаково в любой стране и при любом государственном строе. Хоть при коммунизме в Северной Корее, хоть при капитализме в Дании. Или вообще при хуй-пойми-чем в Нигерии, Гондурасе и Зимбабве.
Это основа жизни человека как вида.
Революционеры нас обманывают, что можно изменить систему. Они еще ни разу нигде и никогда не смогли этого сделать.

А потому что это не возможно, все революции сводятся к уравниловки. Но как к примеру доктор наук может быть равен наркоману?

[^]
Министр
15.06.2018 - 20:40
1

Ярила

Цитата (mogolka @ 15.06.2018 - 17:28)
Махровые мечты забитого трудоголика. Факт.

В настоящей жизни, девушка, польстившись на обещания, переходит в другую контору, работает еще больше, за чуть большую зарплату (из жизни, причем там у нее еще и задержки по зарплате).

Не всегда. Лично знаю человека с похожей историей только дорога до директорского кресла заняла больше времени и ступеней. Кровати не было.

[^]
Prohogiy
15.06.2018 - 20:41
7

Ярила

История один в один как у моей знакомой. Работала она с красками, была очень хорошим спецом. Гнобили её как только могли: штрафы за опоздание в 5 мин., работа в выходные и зп 15 тыс. (это в 2005 году было). Потом, один их поставщик решил свою фирму сделать и ей предложил замом пойти. Чтобы долго не думала дал ей для начала 50 тыс. оклада.
И когда она объявила своим работодателям что уходит, начался трешь. Я сам был свидетелем как её начальница угрожала ей пальцы отрезать если она рыпнется уйти к конкурентам.
Короче, тому мужику пришлось крутых ребят подключать, чтобы её вытащить.
Встречал её года три назад. Сейчас она директор, около 200 тыс. зп.
Правда в личной жизни всё печально.

Это сообщение отредактировал Prohogiy - 15.06.2018 - 20:42

[^]
Lisa80
15.06.2018 - 20:42
1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 15.06.2018 - 20:31)
Lisa80
Цитата
если вы пишете про частное ООО или ИП - вполне поверю.

Но если про крупную компанию с филиальной сетью в масштабах страны - извините, нет. Я уже очень давно утратила эту наивность вчерашних студентов. Всё, что здесь говорю, из личной практики работы, своими глазами видела и вижу.

Я как раз работаю в "Крупной Транснациональной Компании"TM . За пять лет из инженера в начальники департамента вырос. ОЧень многое зависит от работника, от самопозиционирования, от правильной подачи своих достижений и неудач.

я не буду с вами спорить, т.к. больше опираюсь на собственные знания и наблюдения, нежели на доводы неизвестного мне человека в сети.

Допускаю такую вероятность. Значит во главе вашей Транснациональной корпорации пока сидит адекватно мыслящее руководство... Или еще вариант - вы чей-то протеже.

Такие карьеры я тоже видела. Когда некий специалист сильно "задружится" с маленьким начальником... А начальник, обладая большой способностью вылизывать жопы вышестоящим по званию - сам поднимается по карьерным ступенькам и тащит за собой смотрящего ему в рот своего бесменного Зама.

Один стал начальником управления, а тот при нём - начальником отдела. Потом с управления поднялся до департамента, а тот при нём стал начальником управления и т.д. и т.д.
Таких примеров много, каждый по своему добывает место под солнцем в корпоративных войнах cool.gif

[^]
squizzer
15.06.2018 - 20:43
7

Юморист

Теоретически, конечно, и в реальной жизни такие чудеса бывают, но они настолько маловероятны, что кот с лампой будет как раз к месту.

Расскажу про себя. 33 года, работаю с 2008, как только с армии вернулся. За это время сменил столько мест работы, что трудовая закончилась. Да, многим современным работодателям это не нравится, но есть и те, кто относится с пониманием, когда я объясняю причины.

Итак, поехали.

1. Начал работать в местной сети компьютерных магазинов. За пару лет дорос до старшего менеджера (по сути, заместитель директора магазина). Сначала ушел с должности на склад (в той же фирме), потому что ответственность возросла, а зарплата упала. После моего ухода взяли старшего с улицы на зп в 2 раза больше моей. Он нихрена не умел и часто дергали меня, чтобы я кассу сводил по вечерам и безнальные документы закрывал (кладовщик - аж смешно). Надоело, ушел.

2. Крупная федеральная сеть по продаже электроники. Пришел на сотрудника выдачи (с низов начал), но так там и остался. Чуть меньше года я пытался прорваться хотя бы до продавца (у них зарплаты были выше), вот только спустя некоторое время после увольнения я узнал, что чтобы вырасти по карьерной лестнице, нужно было занести травы (той самой) региональному директору. А я-то думал, что это я пашу, а другие, не особо одаренные личности, растут до администраторов месяца за 3-4. Потом еще поставили администраром и замом двух дебилов, бывших Эльдорадовцев. Они меня за инициативность сильно невзлюбили. Ушел со скандалом. До сих пор в этой фирме в черных списках. Но, хотя бы, подставил этих мудаков так, что они получили штрафы, выговоры, а один из них потом получил еще ограничение (запрет на должность администратора - только зам).

3. Опять местная сеть по компам. В своем магазине поднял продажи услуг с 20 до 160 тысяч в месяц. Там занимался настройкой компов, заправкой картриджей и мелким ремонтом техники. Зарплата была неплохой, отвечал практически, только за себя. Вот только на верху начался дележ власти и многие вкусные должности (вроде моей) сократили. Предложили перейти на кладовщика с окладом в 13 000 (а до этого у меня выходило и до 30). Послал на йух. Так как ушел не только я, но и еще десяток хороших спецов после таких сокращений, в течение полугода фирма развалилась. Окончательно закрылась еще через год.

4. Крупный сетевой магазин электроники с желтым логотипом. Старался, оптимизировал, что мог (хотя был простым кладовщиком). На моем участке склада всегда был порядок. Потом приходит новый начальник склада и начинает на все хорошие должности совать своих. Потом начинается экономия на зарплатах (я получал от 20, стал получать от 16). Плюнул, ушел. Потом вскрылись махинации этого начальника, коммерческого директора, начальника СБ и нескольких своих кладовщиков. Уволили всех. Сейчас там зп так и колеблется около 16 тысяч. Старички все разбежались.

5. Мелкая аутсорсинговая конторка (ремонт всего, что под руку попадется, настройка сетей, видеонаблюдение. Дорос с 15 тысяч до 18. Начали ценить, даже предложили место начальника отдела по ремонту копировально-множительной техники. Вот только до этого они уволили трех человек из этого отдела и я остался бы там с одним инженером предпенсионного возраста. ЗП обещали повысить "потом в теории, если все будет хорошо". Были посланы. Так как условия в фирме были очень не очень, кроме меня сбежали почти все специалисты (пусть и эникеи, но хорошие), набрали студентов, а они оказались тупые, как пробки. В итоге через год фирма закрылась.

6. Еще одна контора. Отработал всего месяц, потому что объебали с зарплатой. При собеседовании обещали 20 + премия за переработки (неплохо для эникея), вот только по факту я получил что-то около 15 без всяких премий. За этот месяц я им починил почти весь парк дорогих портативных принтеров и немного разобрался с линуксовым почтовым сервером (до этого они даже юзверя там завести не могли). После этого звонили несколько раз, но что-то интересное так и не смогли пообещать.

Сейчас плюнул на IT, потому что учиться на программиста или администратора высшей категории просто нет средств и времени. Пока работаю слесарем, учу 3д печать, 3д моделирование и анимацию. Может, где-то и выгорит.

[^]
ХеррШа
15.06.2018 - 20:44
-1

Ярила

Цитата (Nernak @ 15.06.2018 - 20:35)
Цитата (Lisa80 @ 16.06.2018 - 00:27)
Цитата (ХеррШа @ 15.06.2018 - 20:23)
Lisa80
Цитата
Реалии же таковы, что быстрее и очевиднее руководителем назначат роственника/ "своего человека".

Во-первых не совсем так. А во-вторых не везде и далеко не везде.
А в третьих, те качества, которые нужны просто высококлассному специалисту, совсем не помогают в руководстве. Даже наоборот мешают иногда.

Но если про крупную компанию с филиальной сетью в масштабах страны - извините, нет. Я уже очень давно утратила эту наивность вчерашних студентов. Всё, что здесь говорю, из личной практики работы, своими глазами видела и вижу.

Вы не наивность потеряли, а чувство собственного достоинства. Забить на попытки после нескольких неудач глупо.

Тоже верно отчасти. Руководитель тоже смотрит, если работник к нему раз подошел с повышением, а обеспечить требование это ему нечем, то ему справедливо отказывает. Если не настаиваешь, значит тебе это не нужно.

[^]
Nernak
15.06.2018 - 20:45
1

Весельчак

Не понтов ради, а для констатации факта. Опишу свою карьеру все повышения были за счет смены работы. 2006 15к, 2008 22к, 2011 34к, 2014 58к, 2016 85к, 2018 110к. Причем за МКАДом в сибире в славном НСК. Так что всё возможно, только нужно что то делать для этого. Сейчас мне 32.

[^]
Lisa80
15.06.2018 - 20:54
0

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 15.06.2018 - 20:44)
Цитата (Nernak @ 15.06.2018 - 20:35)
Цитата (Lisa80 @ 16.06.2018 - 00:27)
Цитата (ХеррШа @ 15.06.2018 - 20:23)
Lisa80
Цитата
Реалии же таковы, что быстрее и очевиднее руководителем назначат роственника/ "своего человека".

Во-первых не совсем так. А во-вторых не везде и далеко не везде.
А в третьих, те качества, которые нужны просто высококлассному специалисту, совсем не помогают в руководстве. Даже наоборот мешают иногда.

Вы не наивность потеряли, а чувство собственного достоинства. Забить на попытки после нескольких неудач глупо.

Тоже верно отчасти. Руководитель тоже смотрит, если работник к нему раз подошел с повышением, а обеспечить требование это ему нечем, то ему справедливо отказывает. Если не настаиваешь, значит тебе это не нужно.

вы видимо с товарищем Nernak между собой разговариваете cool.gif

мой пост здесь явно не причём. Вы на какой-то своей волне, со своим разговором на свою тему))

[^]
Andrey500
15.06.2018 - 20:54
0

Приколист

(ставишь задачу - и можно не проверять, Даша всё сделает красиво) ... - анал ... такой анал...

[^]
Золотарь
15.06.2018 - 20:57
2

Хохмач

Цитата (Zebulon @ 15.06.2018 - 20:22)
В жизни чаще бывает наоборот. К примеру - в колхозе больше всех работала лошадь, но председателем она так и не стала.

И понятное дело, нахуй работать- буду делать все на отъебись, чаек-одноклассники-перекуры. А начальство, сука, не ценит)

[^]
Warrior27
15.06.2018 - 20:58
7

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 15.06.2018 - 19:03)
фильмы с такими жЫзненными историями смотрит моя бабушка каждую субботу по ОРТ, ей нравится))

там еще обычно новоявленной трудолюбивой "Золушке" полагается жОних крутой бизнесмен на белом Мерседесе. У золушки оказывается ребенок от бывшего парня-подлеца, живущий с матушкой в деревне. Но прынц на белом мерседесе забирает их всех к себе в свою подмосковную виллу  cool.gif

lisa привет ! Там еще есть продолжение, после того как они приезжают на виллу,
через некоторое время появляется бывший золушки, он отсидел за мокруху,и уверен в себе, он начинает шантажировать золушку, говоря что расскажет нынешнему супругу, про её бурную молодость и её связи с арменом и про ребенка, которого она оставила в детском доме.

Вообщем она соглашается каждый месяц передавать шантажисту крупную сумму в валюте. Но муж золушки начинает что-то подозревать, деньги стали уходить непонятно куда, и устанавливает наблюдение за золушкой, наняв частного детектива из бывших сотрудников органов ФСБ с обширными связями.

Он фиксирует её встречи с шантажистом, муж в ярости, обвиняет золушку в измене, и выгоняет её с Подмосковной виллы, без средств к существованию.

Через несколько лет... их пути пересеклись, был тендер Правительства России на строительства моста на Сахалин, теперь уже Крупный бизнесмен, принц выгнавший золушку на улицу, вдруг почувствовал на себе чей-то взгляд, он увидел за круглым столом в Кремле куда позвали победителей крупных инвестиционных проектов, рядом с Премьер-министром, очень Эффектную безупречно одетую женщину, в которой он узнал бывшую золушку...

Выходя из Кремля он увидел как она грациозно спускается по ступенькам резиденции в окружении телохранителей из ФСО.. и садиться в правительственный лимузин....... как потом он узнал Даша занимает должность советника по экономическим вопросам Президента России, и ещё Секретаря-референта.. cool.gif

В этот вечер бизнесмен застрелился из наградного оружия, вы хотите спросить что же стало с шантажистом ? Следы его теряются, но по данным из информированных источников его растворили в кислоте....

А Даша всё также Секретарь-референт....... smile.gif

Это сообщение отредактировал Warrior27 - 15.06.2018 - 21:42

[^]
Sidorini
15.06.2018 - 21:00
2

Балагур

Цитата (Nernak @ 15.06.2018 - 09:38)
[Но как к примеру доктор наук может быть равен наркоману?

Но при голосовании на любых демократических выборах- это именно так. lol.gif

[^]
501ver
1

Ярила

Цитата (Nernak @ 15.06.2018 - 20:38)
А самое удивительное - это все абсолютно одинаково в любой стране и при любом государственном строе. Хоть при коммунизме в Северной Корее, хоть при капитализме в Дании. Или вообще при хуй-пойми-чем в Нигерии, Гондурасе и Зимбабве.
Революционеры нас обманывают, что можно изменить систему. Они еще ни разу нигде и никогда не смогли этого сделать.

А потому что это не возможно, все революции сводятся к уравниловки. Но как к примеру доктор наук может быть равен наркоману?

Легко, может быть равен, если судить по зарплате. Иной нарк, работая на фирме, получает больше дтн, работающего в ВУЗе.

[^]
Allforme
2

Ярила

Цитата (evelin01 @ 15.06.2018 - 17:22)
Опять пиздёжь от РАБотодателей, вы рабы пашите побольше и вам воздастся, как из ничего стать всем.
Хуй там. Больше всех в колхозе пахала лошадь, но председателем так и не стала. На руководящие должности ставят исключительно своих, а пашут за них другие.

На самом деле я через это вполне себе прошла, мой нынешний учредитель меня долго агитировал перейти к нему, я была совестливая, на предыдущем месте работала менеджером, меня звали на начальника отдела, в итоге согласилась, теперь все почти как у Даши, зп чуть поменьше, но мой бывший босс не зовет обедать, ему насрать, ибо как сказали уже, за забором семеро стоит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Nernak
15.06.2018 - 21:09
0

Весельчак

Цитата (Sidorini @ 16.06.2018 - 01:00)
Цитата (Nernak @ 15.06.2018 - 09:38)
[Но как к примеру доктор наук может быть равен наркоману?

Но при голосовании на любых демократических выборах- это именно так. lol.gif

И это на мой взгляд прискорбно что около 70% поддержало текущею власть.

[^]
Nernak
15.06.2018 - 21:13
-2

Весельчак

Цитата (501ver @ 16.06.2018 - 01:00)
Цитата (Nernak @ 15.06.2018 - 20:38)

Легко, может быть равен, если судить по зарплате. Иной нарк, работая на фирме, получает больше дтн, работающего в ВУЗе.

Не нужно пожалста цеплятся к фразам. Не стоит путат к примеру человека курящего ганжу и сидящего на крокодиле.

[^]
ХеррШа
15.06.2018 - 21:15
0

Ярила

Lisa80
Цитата

мой пост здесь явно не причём. Вы на какой-то своей волне, со своим разговором на свою тему))

Ну, в целом, да...

[^]
Nernak
15.06.2018 - 21:18
0

Весельчак

Цитата (ХеррШа @ 16.06.2018 - 01:15)
Lisa80
Цитата

Ну, в целом, да...

Не обижайтесь, просто вы пишите стереотипное мышления без своего мнения которым и так полон интернет. Поэтому вступать с вами в дискуссию не интересно(

[^]
Золотарь
15.06.2018 - 21:21
-2

Хохмач

Цитата (Allforme @ 15.06.2018 - 21:00)
Цитата (evelin01 @ 15.06.2018 - 17:22)
Опять пиздёжь от РАБотодателей, вы рабы пашите побольше и вам воздастся,  как из ничего стать всем.
Хуй там. Больше всех в колхозе пахала лошадь, но председателем так и не стала. На руководящие должности ставят исключительно своих, а пашут за них другие.

На самом деле я через это вполне себе прошла, мой нынешний учредитель меня долго агитировал перейти к нему, я была совестливая, на предыдущем месте работала менеджером, меня звали на начальника отдела, в итоге согласилась, теперь все почти как у Даши, зп чуть поменьше, но мой бывший босс не зовет обедать, ему насрать, ибо как сказали уже, за забором семеро стоит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Знатоки жизни из этой темы желают знать, в каких именно позах ты отдаешься шефу???!

[^]
Nernak
15.06.2018 - 21:22
0

Весельчак

Цитата (ХеррШа @ 16.06.2018 - 01:15)
Lisa80
Цитата

Ну, в целом, да...

лисе раз ответил сразу минус получил) зачем такие дискуссии когда вместо контр аргументов в тебя кидают шпалами(

[^]
Аманта
15.06.2018 - 21:23
3
Статус: Online

рыжая лисичка

У нас тоже на работе была такая "Даша", все делала от и до в самой лучшей форме. А потом на ее место поставили младшего брата главного учредителя, а девочку убрали. Вот и сказочки конец. Надеюсь, к лучшему.

[^]
BohdaNdeBill
15.06.2018 - 21:28
2

Ярила

Цитата (rasch @ 15.06.2018 - 17:30)
Так , а где кот с лампой cool.gif ?
У меня такой картинки нету, когда же выложите smile.gif

Может, эту?

Когда вы перестаёте ценить своих сотрудников, их начинают ценить ваши конкуренты

[^]
Дебильеро
15.06.2018 - 21:33
2

Сам себе пиздатый друг.

Цитата (BohdaNdeBill @ 15.06.2018 - 21:28)
Цитата (rasch @ 15.06.2018 - 17:30)
Так , а где кот с лампой  cool.gif  ?
У меня такой картинки нету, когда же выложите  smile.gif

Может, эту?

Тогда уж эту:

[^]
russean
15.06.2018 - 21:39
2
Статус: Online

тот самый

как правило, такие статьи пишут никчемные работники, которых мама убедила, что они самые самые гениальные, но мир их просто не понимает.
Руководителя не надо учить о ценности сотрудников. Это первое что понимает руководитель как только получает власть. Можно сказать это вступительный экзамен на должность. И если его не прошел - то начальником человеку не быть. Разве что только формальным, когда его должность не управленческая, а функциональная по совместительству. Тогда он может называться директором, но при этом быть бухгалтером, инженером, да хоть сварщиком.
Скажете, что у вас вот такой неценящий людей (конечно же вас в первую очередь) начальник? Ну тут 2 варианта:
1. Вы плохой работник, с завышенным самомнением
2. Ваше предприятие просто не имеет руководства, и скоро ему конец.
Если конец не наступает, значит вариант только 1....

[^]
Имбецил
15.06.2018 - 21:40
0

Ярила

Цитата (alexeyag @ 15.06.2018 - 17:20)
ииии? ))) мораль должна быть в конце истории! )))

Мораль, как в сказке. Тебе обязательно воздастся за твои добрые дела.

P.S. Я тут знаю парочку старичков, которым не воздалось ещё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59643
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх