Странные воспоминания или параллельная Вселенная?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cthutq1982
6.05.2018 - 23:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MerlinDn @ 6.05.2018 - 23:19)
Цитата (cthutq1982 @ 6.05.2018 - 23:12)
Цитата (Крыкрысота @ 6.05.2018 - 21:32)
Цитата (MerlinDn @ 6.05.2018 - 21:23)
это на грани психушки, никто не поверит.

Точно сказано, я как-то написала одну историю, так меня так заплевали, что пропало желание что-то рассказывать.

Тоже рассказывал одним как казань брал и астрахань так посчитали сумасшедшим.но я то знаю как было.лучше в себе держать.

Извините, не признали. Вам в Александров завтра девствениц подавать?
У нас 2 Марфы, 4 Васильевны и 1403 Марфы Васильевны, какую изволите?

Чувуш ты ли это?
Вот и подтверждение моих слов.одни подъебки у народа в голове.

[^]
Токио
6.05.2018 - 23:25
2

Балагур

Возьми и тут расскажи, сейчас.

[^]
Morriott
6.05.2018 - 23:25
16

Ярила

..

[^]
бормоглот111
6.05.2018 - 23:28
11

Ярила

Помню в детстве у бабушки в серванте за стеклянной дверью лежал старинный маленький кривой нож в ножнах. Помню, что бабушка говорила, что он с Кавказа.
Тетя, которая всю жизнь жила с бабушкой до самой ее смерти, говорит, что ничего подобного у них никогда не было...

[^]
Lisa80
6.05.2018 - 23:30
8

Ярила

ну не знаю... допускаю, что в жизни есть необъяснимые вещи и люблю смотреть фантастические фильмы. Но я не верю в подобные истории.

Я по опыту знаю, как много люди сочиняют и придумывают. Иногда свои банальные "опознались, не разобрались, плохо увидели/услышали" описывают такой прямо загадкой - мол, подивитесь, как это было.
Нечто похожее в детстве придумывали, когда сочиняли сказки про черный-черный дом, гроб на колёсиках и красную перчатку))

Я земной человек, причем очень далекий от религии и мыслей о потусторонних силах, - поэтому доверяю только здравому смыслу и доказанным фактам.
Было дело, сама сталкивалась с чем-то необъяснимым, "мистическим" на первый взгляд... но впоследствии удавалось установить его банальную физическую природу.

Вот и рассказ копипасты. Откуда мы знаем, что это правда? Напр., в психологии существует такое понятие как "ложные воспоминания".
Может эта девочка слышала давно какой-нибудь чужой рассказ про поселок с двуцветными домами или прочитала об этом, а в мозгу осело убеждение, что это воспоминание её собственного детства... а может она вообще фантазёрка и всё это придумала от начала и до конца, просто как сочинение на свободную тему.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 6.05.2018 - 23:35

[^]
dr220
6.05.2018 - 23:36
55

Ярила

Не знаю, зачем я пишу . Наверно, просто хочу рассказать это кому-то не боясь, что меня примут за психа. Нет, у меня есть друзья видевшие огни в небе и свет, просачивающийся через щели палатки, я слышал несколько таких историй.

Но когда я думаю о том, что увидел и услышал той ночью, мне становится страшно. Я даже сейчас боюсь рассказывать об этом, боюсь оказаться непонятым.

Представь, тебе 9 лет и ты лежишь в постели. Спать не хочется, но приказано. Маешься. Смотришь на потолок и видишь на нем свет фар проезжающих машин. Час за часом. Сна нет. За стеной работает телевизор, потом умолкает. Тишина. Лето, жарко, постель пропиталась потом. Машин уже нет. Издалека доносится глухой барабанный стук. Медленный, мерный - он приближается, становится громче. Его уже нельзя перепутать с биением сердца. К нему подключается… я не знаю, как описать этот звук… тихий стон десятков охрипших глоток, синхронный и меняющий модуляции. Я даже букв не могу подобрать, чтобы описать это - нет в русском языке таких звуков. Помню, меня тогда испугала не странность ситуации, не сам этот глухой и мощный звук, а его синхронность, то, как идеально он вписывался в барабанный бой.

Бум … стон тянется, затихает... бум…

Бум… стон... бум …

В самом стоне не было боли или угрозы, горя или радости - он был чем-то вроде удара барабана, безжизненным инструментом.

Источник звука приближался. Помню, мне не было страшно, только любопытно.

Я слез с кровати, встал на четвереньки и приподнял голову над подоконником, чтобы увидеть улицу. В темноте, освещенные только мигающим цветом желтых светофоров, шли люди. Я видел силуэты мужчин и женщин - они шли обыкновенно, словно днем вышли на прогулку. Была странность – они строго соблюдали порядок строя, несколько человек в ряд, на расстоянии около метра. Я не видел их лиц из окна. Людей было очень много, гусеница растянулась на всю площадь – я видел, как ее голова растворилась в темноте улицы Ленина, а хвост так и не увидел.

В соседней комнате проснулась мать. Она подбежала ко мне, стоящему у окна, схватила и повалила на пол, зажав мне рот. Именно тогда я испугался. Она лежала, шепча, обхватив меня, пока за окном стихали барабаны.

Мы так и не смогли заснуть той ночью.

Утром она сходила к соседке, своей подруге. Вернулась через несколько часов и сказала, чтобы я никому не говорил о том, что видел или слышал этой ночью. Я спрашивал: “Что это было?” несколько раз, но она отделывалась от меня словами: “Вырастешь – поймешь” и сильно при этом нервничала. Когда я спросил ее об этом в последний раз, она избила меня, хотя до этого никогда не поднимала руку.

Сейчас она делает вид, что ничего не было.

Я вырос. И до сих пор ничего не понял.

Но с каждым годом вспоминать ту ночь мне становится все более некомфортно.

[^]
Чюбр
6.05.2018 - 23:40
23

Профессор Кислых Щщей

Цитата (hopstop @ 6.05.2018 - 18:10)
лет в 6 (начало 70х) снились мне кошмары, точнее один и тот-же кошмар, просыпался в "холодном поту" от того, что дышать не мог. Снилось как я медленно удаляюсь от какого-то "астероида" в пустоту, кругом бездна и удержатся не за что.

ты меня конечно извини,но вспомнился прикол:

изобрёл машину времени, решил тестово перенестись на полгода назад. умер в открытом космосе т.к. земля находилась по другую сторону солнца.

[^]
valmet
6.05.2018 - 23:42
5

Хохмач

Цитата (MiHs @ 6.05.2018 - 20:30)
Цитата (громыч @ 6.05.2018 - 18:24)
Что напомнило  Читал  давно  рассказ  Не помню точно название  Вроде  " Марки страны  Эльдорадо "  Очень в тему

А. Корженевский (Марки страны Эльдорадо, Марки страны Эль Дорадо), 1986 рассказ печатался в журнале «Юный техник», № 5 за 1986 год
Я тогда был впечатлен был весьма, снова перебрал все наборы марок из Союзпечати)))

Корженевский переводчик. А книгу написал Артур Роберт dont.gif .

[^]
мяусов
6.05.2018 - 23:53
6

Приколист

Цитата (PITBRIT @ 6.05.2018 - 21:44)
В 5 лет был в летнем городском лагере,ходили купаться на море,купались в "лягушатнике" огороженном сетью,примерно 10х5 метров ,участке пляжа,мы сопляки заходили в воду по пояс и по команде приседали и выныривали обратно,я присел в воду с головой и начал рассматривать на дне гальку,разные камушки ,стеклышки ,какие то мелкие ракушки и тд,рассматривал до тех пор ,пока рядом не начал кто то бегать, поднимая песок и муть, я вынырнул что бы наругать своего ,как я думал соседа но увидел что все наши стоят одетыми на берегу ,а воспитатель и пара вожатых носятся по лягушатнику и ищут меня,оказалось я отсутствовал 5-6 минут,воспиталка попыталась наехать на меня но впала в ступор ,тк не смогла понять ,что же мне инкриминировать,я стоял там где меня поставили,в руках были камушки со дна ,живой -здоровый и улыбался . Что я помню,так это волшебный мир разноцветных камушков под водой,который меня заворожил и выбив все мысли,которых в том возрасте и так не очень много,погрузил в какой то транс другого мира,полностью отличного от нашего,но существующего здесь же,рядом с нашим...

На Алаколе со мной такое же произошло.Только меня отец из под воды вытащил.

[^]
ex007
7.05.2018 - 00:42
2

Хохмач

Цитата (Osborne @ 6.05.2018 - 20:31)
у меня тоже было что то подобное, живу в Питере. и было мне лет 12, когда город готовили к 300-летию, Невский весь перекопали еще в прошлом году и асфальт сменили на новенький-ровный.  А в этом году была очередь за тротуарами, и я отчетливо помню как я с мамой ходил по каким то магазинам, на Невском, а так как тротуары  были под реконструкцией, то снимали слой земли аж до старой брусчатки, и было это метро два где  ниже дороги, и что бы с проезжей части попасть в магазин лежали доски от дороги до магазина.... и Мама мне говорит: "смотри где раньше люди ходили", типа два метра ниже нынешнего....
А сейчас говорю - "помните такое было?", и все говорят что не было, хотя по Невскому я гулял и с мамой и с отцом. а сейчас оба вообще не помнят эту картину, может тут кто из Питера помнит как к 300-летию Невский готовили, а точнее тротуары, и были ли там 2 метровые ямы до старой брусчатки?

Конечно! Везде всё засыпано лет 200 прибл назад. Почему никто не помнит подробностей - загадка. Большая вода была, остался слой нанесённый.

https://vk.com/album3302364_242720453

[^]
Токио
7.05.2018 - 00:44
8

Балагур

Цитата (dr220 @ 6.05.2018 - 23:36)
Не знаю, зачем я пишу . Наверно, просто хочу рассказать это кому-то не боясь, что меня примут за психа.

Ох ё!
Вот это надо было отдельной темой вынести!
Может кто-нибудь, рассказал бы подобное, или ответ дал бы.
Прям интересно, верить не верить, а если правда, то что это было-то?

Это сообщение отредактировал Токио - 7.05.2018 - 00:45

[^]
DestroerSet
7.05.2018 - 01:15
-1

Ярила

Цитата (ValeDer @ 6.05.2018 - 17:01)
Цитата (MerlinDn @ 6.05.2018 - 16:53)
...Сестра вздрогнула, обернулась. На ее лице сменилась гамма чувств: от испуга, до досады. Это длилось не более минуты.

Бывают такие минуты, когда все решают секунды, и длится все это часами...

Графоманам пламенный привет! :)

Такс такс, подождите я это все запишу bravo.gif

[^]
dimonFEAT
7.05.2018 - 01:18
26

Приколист

была такая хрень... собрался с одной мадмуазелью на заграничные юга... собрались за билетами, глялул, а загранника и нет... всегда лежал в столе на одном и том же месте, а тут исчез.... все перерыл, нет!

нашел через год в кладовке в какой-то левой коробке от светильника, которого дома и нет и не было никогда... живу один...

[^]
филателистка
7.05.2018 - 01:24
1

Ебанутенькая

ex007 жутко интересно. Где можно почитать подробности?

[^]
mydogandi
7.05.2018 - 01:44
11

Ярила

Цитата (SillyWizard @ 6.05.2018 - 17:10)
Цитата (MerlinDn @ 6.05.2018 - 20:54)
Как за несколько часов мы умудрились отмахать километров 20?

Скорость пешей прогулки 5-6 км/ч. В чем проблема «отмахать» за несколько часов 20 км?)))

Житель степей или города? В лесу скакать со скрость 5-6 км/ч нельзя.

[^]
Bormoglotik
7.05.2018 - 01:56
8

Весельчак

Цитата (SillyWizard @ 6.05.2018 - 17:10)
Цитата (MerlinDn @ 6.05.2018 - 20:54)
Как за несколько часов мы умудрились отмахать километров 20?

Скорость пешей прогулки 5-6 км/ч. В чем проблема «отмахать» за несколько часов 20 км?)))

В лесу, молодым девчонкам?
5-6 км/ч это в начале пути. Через пару часов скорость снизится до 2-3 км/ч, а учитывая пересечённую местность и лес, то и того меньше.

[^]
MotikSevas
7.05.2018 - 02:03
25

Чатланин

Лет в 5-6 у меня тоже был чёрно-белый сон про накатывающиеся на меня "шары", только в моём сне это были волосинки, увеличивающиеся в размерах до толстой трубы. При пробуждении беспричинный страх, удушье и холодный пот прилагались. Был в гостях у бабушки, она вызвала скорую, что-то в зад кольнули, димедрол, наверное. Отпустило.

В последнем классе школы, когда уже курил и пил видели с другом бабку еле бредущую против ветра в нашу сторону, мы над ней посмеялись, из-за того что её ветром шатает из стороны в сторону, не успели отсмеяться как она сто метров до нас за пару секунд преодолела и уселась рядом на скамейку говоря стихами про ветер, затем про нас что-то, по именам назвала, я удивился и глянул ей в глаза, а у неё вертикальные кошачьи зрачки в зелёных глазах. Тут я окончательно испугался, а она стихи какие-то в слух читает дальше, что-то, типа "бедные мальчики". Чтобы заставить её замолчать я стал задавать ей вопросы, тупые типа "а вы в бога верите?", она в ответ "верю каждому зверю", короче после того, как она ушла, меня ещё час трясло от страха, друга немногим меньше. Я даже какие-то молитвы вспомнил. Помолился немножко. Отпустило.

И сверху себя видел, причём в движении, шел рядом с друзьями и метров 300 пути от институтской общаги до остановки, наблюдал себя и сопровождающих с высоты метров 5 от земли, со спины, при этом разговоры и звуки слышал. Рассказал друзьям, попили пивка. Отпустило.

Были ещё случаи всякой фигни но, эти три раза было действительно страшно.

[^]
АйфонФеррари
7.05.2018 - 02:15
2

Ярила

Иногда по поверхности пространственно-временного континуума пробегают волны. Тогда и происходят эти перемещения во времени. Это что-то вроде того, когда вы лежите на надувном матрасе в спокойной воде, и вдруг вас подхватывает волна, от проезжающего мимо катера.

[^]
JAG
7.05.2018 - 02:18
11

Ярила

Мозг проделывает много всяких штук с нашим сознанием. Взять хотя бы оптические иллюзии. да и "видим" мы через призму опыта и восприятия, не глазами, а мозгом.

[^]
МашруМ
7.05.2018 - 02:29
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (никуволился @ 6.05.2018 - 16:58)
В 1952 году в токийском аэропорту появился странный пассажир. Судя по визам и таможенным штампам в паспорте, за последние 5 лет он многократно летал в Японию. Но в графе «Страна» значился некий Тауред. Владелец документа уверял, что его родина – европейское государство с тысячелетней историей. «Пришелец» предъявил водительские права и выписки из банков, полученные в той же таинственной стране.

Вот тут разоблачается "История человека из Торда/Туареда".

Вот такая таинственная история бродит по интернету:

Цитата
Июль 1954 года, день выдался жаркий. Неизвестный мужчина только что прибыл в Японию, в токийский аэропорт. На вид – среднестатистический европеец, но у охраны аэропорта он почему-то вызывает подозрения.

Во время проверки паспорта выясняется, что мужчина приехал из государства под названием “Торд”. Паспорт выглядит подлинным, за исключением того факта, что страны под названием Торд никогда не существовало – по крайней мере, в нашем измерении.

Мужчину просят пройти в специальное помещение для дополнительного досмотра, и просят показать на карте, где именно находится его страна. Тот без колебаний тычет пальцем в то место, где располагается Княжество Андорра и никак не может взять в толк, почему на этой карте не указана его родная страна Торд.

По словам мужчины, она должна быть именно здесь, и уже как минимум тысячу лет!

Дак 1952 год или все-таки 1954?

Это сообщение отредактировал МашруМ - 7.05.2018 - 02:32

[^]
GиперборЕя
7.05.2018 - 02:37
6

Ярила

Цитата (Токио @ 7.05.2018 - 00:44)
Цитата (dr220 @ 6.05.2018 - 23:36)
Не знаю, зачем я пишу . Наверно, просто хочу рассказать это кому-то не боясь, что меня примут за психа.

Ох ё!
Вот это надо было отдельной темой вынести!
Может кто-нибудь, рассказал бы подобное, или ответ дал бы.
Прям интересно, верить не верить, а если правда, то что это было-то?

Нет, это выдумка, эта история давным-давно обошла весь интернет, тоже с мракопедии копипаста.

[^]
wizardsl
7.05.2018 - 02:56
19

Волшебник

Цитата (Radrugan @ 6.05.2018 - 16:49)
Лет 10 назад помню прилег как то после обеда вздремнуть. И как бы это сказать, выпал в какую-то другую реальность. Скорее в какую-то параллельную жизнь. Т.е. это не было похоже на сон. У меня там были другие друзья, девушка, какие-то дела. Провел я там около недели. Всё было очень реально. Когда проснулся, долго не мог понять, где я нахожусь и кто я такой. Потребовалось около часа, чтобы вспомнить кто я и где я. Оказалось, что я проспал около получаса, но было четкое ощущение, что прошла неделя. Веществ не употребляю)

Было подобное несколько раз. Неделю назад приснилось. Учился в универе. Работал. Женился, родились двое детей. Прошли годы, дети взрослые уже. Короче говоря, во сне я прожил целую жизнь. Мельчайшие детали, дела, заботы и проблемы. Отдых на курортах, секс, литература и кино, работа, друзья. Проснувшись я тоже долго не мог понять, где я.

[^]
Sedlov
7.05.2018 - 02:56
19

Приколист

Было и у меня.
Лет 15 было, пошли с товарищем в соседнюю деревню погулять, тусили где-то до часу ночи, потом девченок проводили по домам и пошли домой. Идем по дороге и понимаем что не туда идем, развернулись пошли обратно, идем обратно и не можем найти место откуда уходили, до рассвета бродили туда-сюда.
По факту мы всю ночь ходили по 500 метровому прямому участку дороги не могли с него сойти и не узнавали местность, хотя деревню эту знали хорошо, частенько гулять ходили.
Ребятам из компании даже рассказывать не стали, потому что либо не поверили бы, любо за дебилов бы посчитали.
Не пили в тот вечер.

[^]
Petronix
7.05.2018 - 03:45
14

Балагур

Я помню как я в детстве по воде бегал. Самое интересное было то что если остановишься, то сразу тонешь по колено, а если бежишь, то чувствуешь как вода пружинит.

Я 100% не спал, так как, побегав по воде, рассказал всё дедушке. Мне он конечно не поверил.

[^]
Boojum
7.05.2018 - 04:05
11
Статус: Online

Ярила

Бывает, хуле. Я, например, не каждое утро уверен, на этом свете я проснулся, или на том. Как директор Варьете, щупаю задницу. На месте штаны, или нет. Тут вопрос уходит в область догадок. Если штаны на месте, значит скорее всего я дома, хотя не факт. Если же штанов вместе с трусами нет - то я точно не дома. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87437
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх