Странные воспоминания или параллельная Вселенная?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крыкрысота
6.05.2018 - 22:19
20
Статус: Offline

Приколист

Цитата (evilsun @ 6.05.2018 - 22:05)
У меня в жизни крайне мало было странных явлений, но один случай подходит под тематику.
Родители купили землю со старым домом (ему реально больше 100 лет).
Надо сказать, что на этом участке прежние хозяева построили новый дом, но он сгорел и они решили не заморачиваться повторным строительством и продали участок нам.
Мы с отцом принялись потихоньку расчищать завалы и разбирать пепелище. Работы было - завались, с утра до вечера занимались. Мать в это время жила в городе в квартире. Однажды, она поехала нас навестить (на электричке).
Отец отправился её встречать, а я решил поваляться и отдохнуть в старом доме. Ну и уснул.
Проснулся оттого, что мать с отцом пришли. Мы поговорили, покушали, собрались дальше идти разбирать сгоревший дом.
И тут раз - и я проснулся - лежащий на кровати, как ни в чем не бывало. Отца и матери еще не было - не пришли.
Удивился очень. И тут снова они пришли, постучались в дверь, я открыл... и раз - снова проснулся.
Так я встречал родителей точно больше 10 раз. Ни один раз не повторял другой - всегда были вариации.
В один из моментов мне даже жутко стало, не бесконечен ли этот процесс?
В итоге пришли все-таки, а у меня весь день потом трещала голова.
Конечно, скорее всего просто игры разума. Но что характерно - все встречи были КРАЙНЕ детализированы и неотличимы от реальности. У меня не было ощущения, что это были сны. Да и таких "реальных" снов со мной никогда не было ни до того дня, ни после.

Я так форточку закрывала на кухне lol.gif Встаю с кровати иду на кухню, закрываю форточку и понимаю что я сплю. Опять просыпаюсь, встаю с кровати и иду закрывать форточку и опять понимаю что я сплю. И так раз 15. Когда по настоящему проснулась ходила потом долго проверяла действительно ли я проснулась или это опять сон.

[^]
Gambit210770
0

Ярила

Что за параллельная реальность?!

[^]
VickysDaddy
2

Ярила

Цитата (ValeDer @ 6.05.2018 - 17:01)
Цитата (MerlinDn @ 6.05.2018 - 16:53)
...Сестра вздрогнула, обернулась. На ее лице сменилась гамма чувств: от испуга, до досады. Это длилось не более минуты.

Бывают такие минуты, когда все решают секунды, и длится все это часами...

Графоманам пламенный привет! :)

ну, как же без тебя-то в такой теме) без мыла в жопу залезаешь, поди gigi.gif

[^]
Gambit210770
6.05.2018 - 22:20
0

Ярила

Цитата (Крыкрысота @ 7.05.2018 - 03:19)
У меня в жизни крайне мало было странных явлений, но один случай подходит под тематику.
Надо сказать, что на этом участке прежние хозяева построили новый дом, но он сгорел и они решили не заморачиваться повторным строительством и продали участок нам.
Мы с отцом принялись потихоньку расчищать завалы и разбирать пепелище. Работы было - завались, с утра до вечера занимались. Мать в это время жила в городе в квартире. Однажды, она поехала нас навестить (на электричке).
Отец отправился её встречать, а я решил поваляться и отдохнуть в старом доме. Ну и уснул.
Проснулся оттого, что мать с отцом пришли. Мы поговорили, покушали, собрались дальше идти разбирать сгоревший дом.
И тут раз - и я проснулся - лежащий на кровати, как ни в чем не бывало. Отца и матери еще не было - не пришли.
Удивился очень. И тут снова они пришли, постучались в дверь, я открыл... и раз - снова проснулся.
Так я встречал родителей точно больше 10 раз. Ни один раз не повторял другой - всегда были вариации.
Конечно, скорее всего просто игры разума. Но что характерно - все встречи были КРАЙНЕ детализированы и неотличимы от реальности. У меня не было ощущения, что это были сны. Да и таких "реальных" снов со мной никогда не было ни до того дня, ни после.

Я так форточку закрывала на кухне lol.gif Встаю с кровати иду на кухню, закрываю форточку и понимаю что я сплю. Опять просыпаюсь, встаю с кровати и иду закрывать форточку и опять понимаю что я сплю. И так раз 15. Когда по настоящему проснулась ходила потом долго проверяла действительно ли я проснулась или это опять сон.

А я себя щипал. Даже во сне это больно )))

[^]
Flake5
6.05.2018 - 22:21
16

Балагур

ходил на рыбалку на даче, в одно лето на берегу реки кто то скамейку сколотил очень удобно было расположиться на ней, не раз с братом там рыбачили и с друзьями. на следующий год приходим на тоже место нет скамейки и следов что она вообще была нет хотя ножки врыты в землю были, и вишенка на торте: мы с братом помним что она точно была а вот друг мой нет хотя ходил с нами не раз

[^]
Йурег
6.05.2018 - 22:23
25

Ярила

У меня так с дачи попаданцы ведро спиздили rolleyes.gif

[^]
Рикардо
6.05.2018 - 22:26
22

Ярила

Цитата (Крыкрысота @ 6.05.2018 - 22:19)

Тут главное, чтоб во сне не привиделось, что ты уже сходил поссать :)

[^]
MerlinDn
6.05.2018 - 22:35
14

Ярила

Все это больше напоминает эффект манделы, но в локальных ситуациях. Реальноть — она — многомерна, походу, вы помните только лучшее и сущетвенное, но совсем не факт,что из этого мира.
Я хз, но в моей вселенной у пикачу черный кончик хвоста и в фильме говориться — «ну и рожа у тебя Шарапов» и «в моем доме попрошу не выражаться»
Пересмотретие, удивитесь

[^]
Krog
6.05.2018 - 22:41
18

Ярила

Цитата (никуволился @ 6.05.2018 - 16:59)
орфография на месте:
from drcancel
Моя жена рассказывала, что у нее в молодости, т.е. уже в сознательном возрасте дома в шкафу жил самец морской свинки, спасенный ею из вивария санэпидемстанции и пропавший впоследствии при невыясненных обстоятельствах. Именно пропавший, исчезнувший, а не погибший. Причем никто из домашних сам факт существования животного не запомнил. Я ее троллю этой историей по любому подходящему поводу, конфабуляции типа у тебя и все такое. Но у меня-то свой "скелет в шкафу"...

Вариация анекдота:

Пришёл «муж на час» к женщине стелить линолеyм.
Постелил, закyрить захотелось после работы.
Мyжик хлопает ладонями по карманам брюк — нет пачки.
В нагрyдном кармане посмотрел — тоже нет.
Тyт он видит — на линолеyме вздyтие.
«Во чёрт! Сигареты линолеyмом покрыл». А отдирать-то не хочется.
Взял тогда мyжик молоток и давай лyпасить по вздyтию томy, пока не выровнялось.
Только закончил, как входит хозяйка, бросает емy пачкy сигарет:
— Я тyт ваши сигареты нашла. Только вот своего хомячка не могy никак найти. Потерялся где-то …

[^]
MamaLika
6.05.2018 - 22:43
8

Весельчак

А у меня бывает нечто другое...
Например, едем с мамой на машине, подъезжаем к перекрестку, а у меня в голове поваляется ощущение, что мы не успеваем повернуть и в нас врезается другая машина, мы переворачиваемся, я ясно ощущаю удар и секундную боль, и тут же все проходит. А мама только начинает совершать маневр. И все ок дальше.
Или едем по мосту, внизу протекает широкая речка, а у меня секундное ощущение, что мы протаранили ограждение, машина наклоняется и падет в воду, также чувствую боль, как машину вода начинает заполнять, страх и панику, и потом снова все проходит.
К слову, мама хороший водитель с большим стажем. Я тоже иногда за рулем езжу.

[^]
Manager77
6.05.2018 - 22:46
-1

Я за вами слежу!

Цитата
Тут я с товарищем «никоуволился»

Здороваться то теперь с вами можно? На сколько глубоко ваша никоуволя зашла?

Это сообщение отредактировал Manager77 - 6.05.2018 - 22:47

[^]
ZAY4EG
6.05.2018 - 22:47
0

Парадоксов друг

Цитата (MerlinDn @ 6.05.2018 - 16:51)
Мне было лет 10-12, когда мы с двоюродной сестрой отправились за грибами....

Дальше можно не продолжать "не придуманную" историю, грибы вещь такая lol.gif

[^]
Tornth
6.05.2018 - 22:48
6

Хохмач

У меня так с работой бывает))) Вроде пришла уже на работу, и тут бац - еще в кровати! Думаешь - ну еще 5 минут вздремну - и опять снится, что пришла на работу, вся такая занятая) Просыпаешься - ну ееее-мое!

[^]
Manager77
6.05.2018 - 22:49
0

Я за вами слежу!

Цитата (ZAY4EG @ 6.05.2018 - 22:47)
Цитата (MerlinDn @ 6.05.2018 - 16:51)
Мне было лет 10-12, когда мы с двоюродной сестрой отправились за грибами....

Дальше можно не продолжать "не придуманную" историю, грибы вещь такая lol.gif

Да вы специалист, судя по всему!)) И какая такая вещь грибы?)

[^]
Tornth
6.05.2018 - 22:49
9

Хохмач

Цитата (MamaLika @ 6.05.2018 - 22:43)
Например, едем с мамой на машине, подъезжаем к перекрестку, а у меня в голове поваляется ощущение, что мы не успеваем повернуть и в нас врезается другая машина, мы переворачиваемся, я ясно ощущаю удар и секундную боль, и тут же все проходит. А мама только начинает совершать маневр. И все ок дальше.
Или едем по мосту, внизу протекает широкая речка, а у меня секундное ощущение, что мы протаранили ограждение, машина наклоняется и падет в воду, также чувствую боль, как машину вода начинает заполнять, страх и панику, и потом снова все проходит.

Может быть ловите чьи-то ощущения, пережитые раньше кем-то на этом месте. Вовсе не значит, что это с Вами произойдет.

[^]
kolbanadduv
6.05.2018 - 23:00
22

Юморист

Из реального. Было еще во времена СССР, служил ВМФ, срочник, первый год. Идем с построения с плаца на свою коробку, которая стоит вторым бортом. Я где то в середине толпы, так сказать, среди народа, разводим попиздовского. Зашли на первый борт, при подходе к нашему, как щелчок, вокруг одна вода.... Испуга нет, задираю голову, надо мной пару метров воды. Гребу усиленно руками, выныриваю на поверхность. Подплываю к корме, ору народу, помогают вылезти... Потом когда обсыхал в кубаре и слушал рассказы одногодок: те кто шли передо мной и за мной, вообще ничего не увидели, как разводили попиздовского, так и продолжали! Просто исчез, как будто и не шел с ними, но, как смог пролететь меж бортами, когда расстояние между кораблями было 20-30 см и не задел ничего. До сих пор для меня загадка, что это было.

[^]
echo3d
6.05.2018 - 23:01
2

Автохтонность и релятивизм

Кино есть прикольное на тему. "Отторжение", 2009 год. Рекомендую прям настоятельно

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Рикардо
6.05.2018 - 23:02
6

Ярила

Цитата (Tornth @ 6.05.2018 - 22:49)
Цитата (MamaLika @ 6.05.2018 - 22:43)

Может быть ловите чьи-то ощущения, пережитые раньше кем-то на этом месте. Вовсе не значит, что это с Вами произойдет.

Да ну, что за "торсионные поля" пошли... Ощущения ловит, ага. Обыкновенный пессимизм и паранойя. У меня тоже так бывает.

[^]
ai200869
6.05.2018 - 23:08
4

Ярила

Цитата (Oldham @ 6.05.2018 - 20:38)
В детстве с завидной регулярностью снился один и тот же сон: Будто я нахожусь в каком-то узком коридоре и на меня катится огромный шар. В состоянии ужаса пытаюсь убежать понимая что иначе буду раздавлен, но все мои движения становятся очень медленными, как в замедленной съемке. После этого очень медленно и в состоянии сильного страха просыпаюсь.
Этот сон снился много раз и всегда был одинаков.
И вот что интересно, единственный раз я рассказал про этот сон сыну, реакция его для меня была очень неожиданной , этот сон ему оказался знаком....
Не курю, не нюхаю.

Пля... это мой сон!
Обычно после этого болел ещё

[^]
Dtaran611
6.05.2018 - 23:08
12

Ярила

Цитата (SillyWizard @ 6.05.2018 - 17:10)
Цитата (MerlinDn @ 6.05.2018 - 20:54)
Как за несколько часов мы умудрились отмахать километров 20?

Скорость пешей прогулки 5-6 км/ч. В чем проблема «отмахать» за несколько часов 20 км?)))

Да неужели? Для 12-летней девочки? С непривычки?
Если для Вас "двадцатка" это раз плюнуть - то не ровняйте всех по себе, тем более детей. И раз уж двадцатка для Вас - обычный маршрут, то Вы прекрасно знаете, сколько неприятностей на последних (а иногда и на первых) километрах может принести каждая мелочь, начиная от неудобной обуви и заканчивая, пардон, трусами, натирающими (еще раз пардон) промежность.

[^]
cthutq1982
6.05.2018 - 23:12
5

Ярила

Цитата (Крыкрысота @ 6.05.2018 - 21:32)
Цитата (MerlinDn @ 6.05.2018 - 21:23)
это на грани психушки, никто не поверит.

Точно сказано, я как-то написала одну историю, так меня так заплевали, что пропало желание что-то рассказывать.

Тоже рассказывал одним как казань брал и астрахань так посчитали сумасшедшим.но я то знаю как было.лучше в себе держать.

[^]
Poluboks
6.05.2018 - 23:12
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (SillyWizard @ 6.05.2018 - 17:10)
Цитата (MerlinDn @ 6.05.2018 - 20:54)
Как за несколько часов мы умудрились отмахать километров 20?

Скорость пешей прогулки 5-6 км/ч. В чем проблема «отмахать» за несколько часов 20 км?)))

5-6 км это по дороге,тропинке и пр. По лесу,да еще и в поисках грибов-ягод,за час можешь и метров 300 пройти в одном направлении.

[^]
Ivanova
6.05.2018 - 23:16
18

Мизантроп

Взрослые с их зашоренным мозгом не верят детям. А зря!

Мне нравится гипотеза о многомерности вселенной, и я надеюсь, что меня перекидывает иной раз в параллельную, когда что-то вокруг немного изменяется.
Например: положила ножницы на стол, оглянулась - а они на подоконнике. Или дерево; я ж точно знаю, что оно здесь было, а его нет.
Всё. Значит перекинуло! rolleyes.gif

biggrin.gif

[^]
Aux44
6.05.2018 - 23:18
18

Весельчак

В 4,5 года меня вели в церковь крестить. Крёстная шла со мной по площади, в конце которой стояла небольшая церковь. Силуэт ее куполов четко контрастировал на фоне голубого летнего неба. Когда оставалось метров 100, я заметил, как от центрального купола вверх (и немного вправо) летят...ЕЛКИ. 3 или 4 ёлки стояли на некой дощечке и летели вверх в небо. Их было прекрасно видно на фоне неба, и ни с чем спутать было невозможно. Помню, что несколько раз отворачивался-поворачивался, специально моргал, т.к. не верил своим глазам. И до сих пор не верю и не понимаю, что это было. Эта картина и сейчас частенько всплывает у меня перед глазами, хоть и прошло почти 30 лет.
Я так же до сих пор помню некоторые моменты того крещения и как даже в процессе купания удивлялся увиденному до этого.

Добавлю, что в этом возрасте уже прекрасно осознавал происходящее, отлично уже умел читать,писать и много чего еще

[^]
MerlinDn
6.05.2018 - 23:19
4

Ярила

Цитата (cthutq1982 @ 6.05.2018 - 23:12)
Цитата (Крыкрысота @ 6.05.2018 - 21:32)
Цитата (MerlinDn @ 6.05.2018 - 21:23)
это на грани психушки, никто не поверит.

Точно сказано, я как-то написала одну историю, так меня так заплевали, что пропало желание что-то рассказывать.

Тоже рассказывал одним как казань брал и астрахань так посчитали сумасшедшим.но я то знаю как было.лучше в себе держать.

Извините, не признали. Вам в Александров завтра девствениц подавать?
У нас 2 Марфы, 4 Васильевны и 1403 Марфы Васильевны, какую изволите?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87437
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх