Странные воспоминания или параллельная Вселенная?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DedCanLiv
7.05.2018 - 09:25
6
Статус: Offline

Пока еще землянин

Цитата (Ejevichka @ 7.05.2018 - 14:39)
Сны. Я тоже подумала, что сны нам показывают другие жизни, как бы, что есть альтернатива, обрывки прошлого.
Много раз видела сны, но, телик не смотрю,  и таких картин не могла видеть.

Я высокая, в длинном чёрном плаще,  с двумя типа сабель,  закат солнца, я смотрю на вход в храм, типа китайского,  тихо так. Под ногами вода, я стою на воде,  внизу рыбки снуют,  а я полна решимости идти вперёд. Забегаю в храм, легко так, девушка шугнулась,  иду по коридорам с узкими шторами по бокам, выхожу в залу,  а там девушка привязана к столбу, испуганная,  с кляпом во рту.
Фильмов на подобную тематику не видела,  тем более,  про Азию. Я не высокая,  а во сне была статной. 

В детстве,  вот вы меня хоть запинайте,  но в возрасте нескольких месяцев начались сны с песком. Точнее,  ощущение того, что пространство очень маленькое,  ограниченное, и давит на тебя со всех сторон, темно, но я "вижу". Точнее,  вижу звук.
Противный скрежет песка,  который перекатывается с одного края на другой. И, как накатывает,  чем больше собирается песка с одной стороны,  тем сильнее страх и дышать нечем. Несколько лет меня душил этот страх. То в пот бросало, то в холод. Песок , как бы, на доске невидимой,  которая качается влево или вправо, в зависимости от порядка. Как качели во дворе.

Сны с песком похоже на сонный паралич. У меня с детства он проявляется в виде нарастающего шума. Чем громче, тем больше чувство паники...

З.Ы, А чего мои сообщения потерли?

Это сообщение отредактировал DedCanLiv - 7.05.2018 - 09:29

[^]
Eklerius
7.05.2018 - 09:26
13

451º по Фаренгейту

JSt
Цитата
вечером я тихонько, не знаю зачем, налила полстопочки коньяка нашему Домовому, поздравила с НГ и поставила за телевизор.

О! Это моя тема! rulez.gif
Дом у нас старый, строили еще пленные немцы.
Домовому лет не меньше.
Раз в пару месяцев надо кормить.
Но частенько забываем...
Отдупляемся когда начинает буянить.
Пару ночей назад в комнате с перерывом в полчаса упал рулон утеплителя, потом кусок отпиленной столешницы.
Покормить забыли.
Вчера что-то йобнулось с грохотом в коридоре!
Выбежал, все осмотрел, тишина...
Вечером поставили угощение.
Он у нас сладкоежка lol.gif

[^]
leoles
7.05.2018 - 09:49
22

Ярила

Цитата (Eklerius @ 7.05.2018 - 09:26)
Домовому лет не меньше.
Раз в пару месяцев надо кормить.
Но частенько забываем...
Отдупляемся когда начинает буянить.
Пару ночей назад в комнате с перерывом в полчаса упал рулон утеплителя, потом кусок отпиленной столешницы.
Покормить забыли.
Вчера что-то йобнулось с грохотом в коридоре!
Выбежал, все осмотрел, тишина...
Вечером поставили угощение.
Он у нас сладкоежка lol.gif

Мой вчера тоже буянить начал. Пару раз громыхнуло не слабо. Ночью.
Прошел по дому, никого, мои спят.
Домовой поселился в детской. Мои все боятся там спать. Только мне комфортно. Хотя бывает тоже спать мешает, но я ругнусь на него и всё норм.
Принес я его скорее всего из старой квартиры. Там он жил в районе моей кровати и на ней никто не мог спать кроме меня.
Отец как-то уснул, читая, а ночью стартанул оттуда, говорит, выгнал его домовой, кровать поднимал.
Меня в первый раз напугал так, что я с положения лёжа подпрыгнул чуть не до потолка, а потом с грохотом приземлился на кровать. Среди ночи. Прибежали родители, я рассказал, поверил только отец, т.к. уже столкнулся с этим до этого.
Видел раз домового своего - старенький, маленький, серый дед. Вроде и выглядит страшненько, но добрый, сильно не вредит Иногда вещи пропадают только на ровном месте, но я попрошу и находятся через время.

Кстати, одно время ездили с братом копать в лес недалеко от города. Лес у реки, русло которой извивается, образуя как бы три отдельных леса - сиськи мы их называли.
Так вот две таких "сиськи" нормальные, хоженые вдоль и поперек, знаем чуть ли не каждый куст и дерево, а вот третья - вот сколько раз там были, всегда плутали. Лес небольшой, но мы умудрялись там заблудиться. Причем, каждый раз как там были.
Самое интересное, что у меня есть такая особенность - я практически с закрытыми глазами могу определить направление на юг. Проверено тысячи раз. В школе занимался спортивным ориентированием и занимал почти всегда первые места.
А в этом лесу моя способность не работает.
Первый раз когда заблудился, брат начал смеяться - как такое может быть. Но перестал, когда и сам заблудился.
Мы этот лес так и называем - блудливый или кабаний (там кабанов много).

Это сообщение отредактировал leoles - 7.05.2018 - 10:05

[^]
Синтетик
7.05.2018 - 09:57
5

Тгасклит

Много историй которые начинаются сбором грибов и оканчиваются параллельными вселенными, даже очень много.

Это сообщение отредактировал Синтетик - 7.05.2018 - 09:58

[^]
фцветочек
7.05.2018 - 10:18
9

Он сжег меня на костре в 1407 году...

Цитата (MerlinDn @ 7.05.2018 - 02:35)
Все это больше напоминает эффект манделы, но в локальных ситуациях. Реальность — она — многомерна, походу, вы помните только лучшее и существенное, но совсем не факт,что из этого мира.
Я хз, но в моей вселенной у пикачу черный кончик хвоста и в фильме говорится — «ну и рожа у тебя, Шарапов» и «в моем доме попрошу не выражаться»
Пересмотрите, удивитесь.

Хотела написать: а что, как-то по-другому, что ли, может быть? Глупости какие.

Пересмотрела. Я просто потрясена.

Я ещё от Лермонтовского "Узника", который, оказывается, "Пушкин написал", не отошла... А оказывается, всё гораааааздо интереснее...

[^]
eJIKA
7.05.2018 - 10:23
24

Christmas Tree

Не так далеко от дома государство взялось за ремонт парка. Лестницы переделать, фонарики поставить... Ну и для рабочих поставили бытовку, обнесли забором, посадили сторожа. Я несколько раз в неделю там прохожу, так что знаю всё это в мельчайших деталях. Я видел как всё это ставилось, частенько сидел на скамейке рядом с этим местом, книжку читал. И вот хоть убейте - не понимаю, почему у меня в воспоминаниях на том месте стоит многоэтажка.
Вот вспоминаю про то место - многоэтажка там должна быть. Потом доходит, что там строить низзя, что там просто бытовка с забором.
Мой мозг явно пытается мне намекнуть, что он устал.

Ну а из непонятного... Лет 10 назад было. За моим домом довольно большой двор, где постоянно куча детей играет. Ну я периодически через этот двор в магазин ползаю и обратно. Иду я значит за пивком, пару пацанят рядом носятся, играют во что-то. Ну и вижу, как один из них поднимает упавшую палку (здоровенькая такая, метра на два) и по придури малолетней метает её как копье в другана своего. Стукнуло его знатно.
Тот в крик, ессно. Выбегает мать с наездами, мол кто чадушко моё обижает? Дает нехилых подзатыльников зачинщику...
А в следующую секунду я делаю два быстрых шага и ловлю рукой этот дрын на лету. Т.е. первый метнуть успел, а до второго не долетело. Поймал я это орудие. А откуда воспоминания о всем том кипише что был после - до сих пор без понятия.

[^]
Зебррра
7.05.2018 - 10:23
5

Шутник

Мы в отпуск ездим к сыну в Волгоград. Там в центре есть площадь перед театром, мы там сто раз были, пешком ходили много раз. Однажды приехав из отпуска натыкаюсь в интернете на фотку этой площади. Там перед театром стоит памятник! Это было что то! Клянусь его там не было!
Можно было подумать что его поставили за 2 месяца нашего отсутствия, но он там стоит уже несколько лет. Родственники надо мной прикалываются, но я уверена что его там не было.

[^]
kukushkind
7.05.2018 - 10:34
13

Ярила

Одно время дома все документы лежали в шкатулке. Как-то потребовалась какая-то бумажка, вроде, полис. Искали с женой. Перерыли всё несколько раз. Нету.
Через какое-то время открываю - лежит сверху. Как-то не по себе стало.

[^]
Falcon24
7.05.2018 - 10:46
33

Шутник

Лет двадцать назад купил я дом в деревне, от города 140 км. Место там прекрасное тайга, но далеко, машины не было, добираться приходилось сначала на электричке потом на автобусе в общем далеко. Дом хороший большой, но не было там бани и теща поставила мне условие: или строй мне баню и ли я там жить не буду, ну как жить круглогодичная дача без выезда в город и на и ей хорошо. Взял отпуск и начал строить, благо все материалы для строительства были. Все шло хорошо, работал по 12 часов, но когда дело дошло до печи оказалось, что нет топливника! Баня стоит, печь наполовину сложена в этой тайге топливников в помине нет один магазин продуктами торгует. В общем расстроился я надо в город ехать , а это три дня, не успею до конца отпуска достроить. Автобус рано утром идет а сейчас обед делать нечего и понесли меня ноги за деревню на берег таежной реки. Стою курю, на берегу реки, думу думаю как жить дальше, смотрю на противоположном берегу что-то лежит, интересно стало. Форсирую реку а на берегу топливник лежит старинный и целый, чугунный и смотрится как новый без ржавчины. Во до сих пор не могу понять, что это было.

[^]
calderon
7.05.2018 - 10:51
16

Приколист

Цитата (Крыкрысота @ 6.05.2018 - 22:19)
Цитата (evilsun @ 6.05.2018 - 22:05)
У меня в жизни крайне мало было странных явлений, но один случай подходит под тематику.
Родители купили землю со старым домом (ему реально больше 100 лет).
Надо сказать, что на этом участке прежние хозяева построили новый дом, но он сгорел и они решили не заморачиваться повторным строительством и продали участок нам.
Мы с отцом принялись потихоньку расчищать завалы и разбирать пепелище. Работы было - завались, с утра до вечера занимались. Мать в это время жила в городе в квартире. Однажды, она поехала нас навестить (на электричке).
Отец отправился её встречать, а я решил поваляться и отдохнуть в старом доме. Ну и уснул.
Проснулся оттого, что мать с отцом пришли. Мы поговорили, покушали, собрались дальше идти разбирать сгоревший дом.
И тут раз - и я проснулся - лежащий на кровати, как ни в чем не бывало. Отца и матери еще не было - не пришли.
Удивился очень. И тут снова они пришли, постучались в дверь, я открыл... и раз - снова проснулся.
Так я встречал родителей точно больше 10 раз. Ни один раз не повторял другой - всегда были вариации.
В один из моментов мне даже жутко стало, не бесконечен ли этот процесс?
В итоге пришли все-таки, а у меня весь день потом трещала голова.
Конечно, скорее всего просто игры разума. Но что характерно - все встречи были КРАЙНЕ детализированы и неотличимы от реальности. У меня не было ощущения, что это были сны. Да и таких "реальных" снов со мной никогда не было ни до того дня, ни после.

Я так форточку закрывала на кухне lol.gif Встаю с кровати иду на кухню, закрываю форточку и понимаю что я сплю. Опять просыпаюсь, встаю с кровати и иду закрывать форточку и опять понимаю что я сплю. И так раз 15. Когда по настоящему проснулась ходила потом долго проверяла действительно ли я проснулась или это опять сон.

Я так во сне поссать ходил в детстве, в итоге ссал в матрац gigi.gif

[^]
wizardsl
7.05.2018 - 11:07
20

Волшебник

Цитата (Falcon24 @ 7.05.2018 - 09:46)
Лет двадцать назад купил я дом в деревне, от города 140 км. Место там прекрасное тайга, но далеко, машины не было, добираться приходилось сначала на электричке потом на автобусе в общем далеко. Дом хороший большой, но не было там бани и теща поставила мне условие: или строй мне баню и ли я там жить не буду, ну как жить круглогодичная дача без выезда в город и на и ей хорошо. Взял отпуск и начал строить, благо все материалы для строительства были. Все шло хорошо, работал по 12 часов, но когда дело дошло до печи оказалось, что нет топливника! Баня стоит, печь наполовину сложена в этой тайге топливников в помине нет один магазин продуктами торгует. В общем расстроился я надо в город ехать , а это три дня, не успею до конца отпуска достроить. Автобус рано утром идет а сейчас обед делать нечего и понесли меня ноги за деревню на берег таежной реки. Стою курю, на берегу реки, думу думаю как жить дальше, смотрю на противоположном берегу что-то лежит, интересно стало. Форсирую реку а на берегу топливник лежит старинный и целый, чугунный и смотрится как новый без ржавчины. Во до сих пор не могу понять, что это было.

Материализация воли и желания. Я когда-то очень хотел прочесть книгу Чапаев и пустота. Интернетов ещё не было. Нашёл в метро на ступеньке. lol.gif

[^]
vwp1976
7.05.2018 - 11:08
15

Ярила

Цитата (Falcon24 @ 7.05.2018 - 10:46)

У нас газовой печке был сломан один кран. И пластиковые крутилки постоянно падали. Обычно мы их тут же поднимали. Иногда они падали под печку и достать их было сложнее, только с помощью веника или линейки. Иногда их достать вообще не получалось. Купить новые в конце 80-х было проблематично, магазинов хозяйственных по близости не было. Приходилось использовать три крутился на четыре краника, постоянно их меняя местами.
И тут я прошу высшие силы послать мне крутилку. Я тогда верил во всякую фигню. И нахожу по пути в школу именно такую крутилку.
И так было раза два-три: мы не могли найти потерянную пластиковую крутилку, не знаю, как она правильно называлась. Я находил почти на одном и том же месте такие же.
Самое смешное, что когда в 2005 году печку решили поменять, под ней не было ни одной потерянной крутилки от печки. Хотя, их там должно было быть штуки три.
Одни крутилки ушли из нашей реальности. Другие - пришли.
PS Потерялось больше, чем нашлось. Только сейчас сообразил. Потеряли штук шесть краников, нашли штуки три. Остальные - докупали в магазине.

[^]
ALEXIUS777
7.05.2018 - 11:09
11

Ярила

Помню в 9-10 лет , получил травму ноги (ожог) . И какое то время необходимо было соблюдать пастельный режим. В общем лежу я себе тихонько в окошко гляжу , и тут краем глаза замечаю , что на подоконнике сидит некое существо желтого цвета , пушистый ,сантиметров 35-40, глаза большие , но ни носа ни рта не разглядел . Страха вообще не было , наоборот какое то спокойствие , вот так и смотрим друг на друга с минуту наверно молча . И тут я слышу , что в дом кто то вошел , я этому существу крикнул прячься . Он тут же исчез , с тех пор я его больше не видел . Может домовой или еще кто , я не знаю.

[^]
zizilot
7.05.2018 - 11:13
4

Хохмач

Лет 14-15 было. Ездили в горы. Я помню, полез на отвесную каменную стену. Не удержался и метров 10 вниз по ней проехался, пока не зацепился. С тех пор высоты боюсь. Но вот то место, где была эта стена, так и не нашел. Хотя, может, не там искал. Испугался все-таки...

[^]
ALEXIUS777
7.05.2018 - 11:13
20

Ярила

И еще один случай , буквально на днях . Сижу залипаю в ЯП , и тут замечаю , что мой кот в проеме двери поднялся на задних лапах и давай скребсти когтями отделку , обои ...вот же зараза лохматая , и чтоб как то прервать его непотребства , хватаю первое , что под руку попалось , ну конечно беспроводная мышь. Кидаю ей в его сторону , кот убегает . Но мышь я и по сей день найти не могу , от слова СОВСЕМ , все перерыл . Исчезла с концами.

[^]
румпель
7.05.2018 - 11:29
2

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (kukushkind @ 7.05.2018 - 14:34)
Одно время дома все документы лежали в шкатулке. Как-то потребовалась какая-то бумажка, вроде, полис. Искали с женой. Перерыли всё несколько раз. Нету.
Через какое-то время открываю - лежит сверху. Как-то не по себе стало.

Вполне работает "Хозяин,хозяин,поиграй,да отдай".

[^]
Japansgod
7.05.2018 - 11:34
8

Ярила

Кулстори, как всегда без пруфов. Мозг удивительная штука, ибо большая часть его работы, глюки и баги проходят мимо сознания, а результирующую мы сознательно воспринимаем как реальность. Если истории правдивы, они объясняются гораздо проще (бритва Оккама же) особенностями работы мозга, когнитивными искажениями и поломками, нежели "параллельными мирами", которых никто не видел и доказать не может, даже более-менее стройную гипотезу не в состоянии предложить.

P.S. Фотки из первого рассказа классные, успокаиваешься и радуешься.

[^]
Evgvnij
7.05.2018 - 11:44
0

Шутник

А кто помнит интервью В.В.П. где он честно отвечает на вопрос о личном состоянии и заработанных деньгах? Никто из моих знакомых не помнит... why.gif

[^]
Токио
7.05.2018 - 11:47
7

Балагур

Посмотрите, кто не видел)

[^]
krisenish
7.05.2018 - 11:47
2

Ярила

Цитата (MerlinDn @ 6.05.2018 - 22:35)
Все это больше напоминает эффект манделы, но в локальных ситуациях.

Была здесь тема об этом Эффект Манделы
С большим удовольствием прочитала ее, как впрочем и эту тему)

[^]
vulcano
7.05.2018 - 11:53
23

Ярила

Мне 9 лет. 3-й класс вторая смена. По ночам мучает кошмарный сон, что на нашем теннисном корте рубят головы мирным гражданам какие-то бандиты.
Утром родители уходят на работу, я в дальней комнате делаю уроки.
Вдруг совершенно отчётливо начинаю слышать звуки разрубаемых шей. Хрясь! ( душа в пятки) Опять - ХРЯСЬ! четвёртый этаж - прыгать в окно не вариант.
ХРЯСЬ, ХРЯСЬ! Цепенящий ужас. Решаю быстро выбежать через дверь. Но ОЧЕНЬ страшно выходить из комнаты. Хрясь! Решаюсь. Пулей вылетаю из комнаты, до выходной двери метра три преодолеваю в прыжке, доли секунды на открытие двери и я в подъезде скачу вниз, постепенно осознавая, что на кухне я краем глаза видел чёрный дым. На первом этаже я отчётливо понимаю, что в квартире никого не было и я забыл про задание матери выключить газ через 10 минут - она оставила кастрюлю с яйцами, которые варились на плите.

В результате, естественно, вода выкипела и скорлупа начала громко трескаться. Воображение дорисовало апокалиптическую картинку. Мне было стыдно, я как мог, убрался, но кастрюлю пришлось выкинуть.

Вечером мать ругала меня, говорила, что отец даст ремня. Но пришёл отец и сделал втык матери, ибо, ясен пень, требовать от ребёнка исполнения инструкций без контроля со стороны взрослого в этом возрасте нельзя.

Это сообщение отредактировал vulcano - 7.05.2018 - 11:56

[^]
Alconafft
7.05.2018 - 12:08
3

Хохмач

Цитата (Radrugan @ 6.05.2018 - 17:49)
Лет 10 назад помню прилег как то после обеда вздремнуть. И как бы это сказать, выпал в какую-то другую реальность. Скорее в какую-то параллельную жизнь. Т.е. это не было похоже на сон. У меня там были другие друзья, девушка, какие-то дела. Провел я там около недели. Всё было очень реально. Когда проснулся, долго не мог понять, где я нахожусь и кто я такой. Потребовалось около часа, чтобы вспомнить кто я и где я. Оказалось, что я проспал около получаса, но было четкое ощущение, что прошла неделя. Веществ не употребляю)

послеобеденный сон странная вещь, полузабытьё некое...
взрослым кмк не следует спать после 12-00))

[^]
SunnyLion
7.05.2018 - 12:09
17

Ярила

Добавлю своё. Несколько лет назад работала за компом, взяла карандаш что-то записать и уронила его на пол. Слышала звук упавшего карандаша, наклонилась поискать и... не нашла. Вообще. Отодвинула стул, стол, ползала по полу и осматривала каждый уголок (потому что:"Чо за нафиг? Как так? Куда он подевался?!"). Плинтуса плотно прилегают к стене, дыр в полу нет, ни в какой ящик или коробку он упасть не мог, закатиться под шкаф тоже не мог - все плотно прилегает к полу, зазор - миллиметр. Все перетрясла и пересмотрела. Карандаш бесследно исчез. Так и не нашелся. Походу он провалился в параллельную реальность, больше не знаю как еще объяснить.
P.S. животных и детей в доме не было, я вообще тогда одна дома находилась.

Это сообщение отредактировал SunnyLion - 7.05.2018 - 12:11

[^]
FMJ111
7.05.2018 - 12:15
2

Ярила

Цитата (никуволился @ 6.05.2018 - 16:56)
Там были вложены его документы. Среди прочего маленькое рукописное писарским почерком удостоверение из которого следовало что такой то такой то лейтенант является исполняющим обязанности пом.ком. взвода 33 штрафной роты при 3-й ударной армии. Через несколько дней он погиб.. Бабушка, понятно, переживала очень сильно . стыдилась можно сказать- потому скрывала. Хотя ничего стыдного. Штрафная рота на войне это просто как офицерская гауптвахта. Не криминал..

конечно не криминал, потому, что штрафники, офицеры проштрафившиеся, в штрафных подразделениях служили рядовыми, а если его дед был лейтенантом и пом.ком. взвода, то он не был штрафником, а был действующим офицером.

странно не знать такие простые вещи.

[^]
Venger80
7.05.2018 - 12:20
3

Весельчак

Проснись! Это всё сон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87437
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх