Служить или "косить"? А как вы считаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Отслужить или откосить?
1. Служить. И только так! Никаких "откосов"! [ 655 ]  [32.14%]
2. Только "косить" [ 214 ]  [10.50%]
3. Служба должна быть только по контракту [ 986 ]  [48.38%]
4. Белый лебедь в курсе... [ 183 ]  [8.98%]
Всего голосов: 2038
Гости не могут голосовать 
FullStalker
25.04.2018 - 11:06
0
Статус: Offline

Все грехи ат лукавава.

Цитата (Garik499 @ 25.04.2018 - 11:02)
Цитата (FullStalker @ 25.04.2018 - 10:59)
Цитата (Семьянин @ 25.04.2018 - 10:50)
Цитата
Давай представим программиста которого призвали, но он не служил, косил, и не умеет мотать портянки.

А давай представим, что этот ПРОГРАМИСТ будет сидеть за монитором и управлять дроном, например, писать программы и всё такое прочее. Какой от него толк как от пушечного мяса?

Ну так ёпта, все те кто кричит "нахуй служить", у меня к вам один сука единственный вопрос:
Нахуя вы отмечаете 23 февраля? Отмечайте 8 марта, это ваш день, девочки.

lol.gif 8 марта по большей части отмечают как раз мужики dont.gif И те кто служил и те, кто не служил. Женщины с меньшим размахом и рвением отмечают этот праздник и меньше бухают в этот день)))

Я имею ввиду не бухать, бухать мы все горазды, а принимать букетики.

[^]
AlHighlander
25.04.2018 - 11:06
7

Ярила

Цитата (dimandos @ 25.04.2018 - 10:13)
А я не служил. Кидайте шпалы (((

Ну, короче ты в курсе gigi.gif

А у нас на районе была поговорка: "не сидел - не мужик". Только в тюряге можно понять чем дышит человек! Пассажир ты, босяк или полупокер. Чё делать будем?

Служить или "косить"? А как вы считаете?

[^]
кошачийпапа
25.04.2018 - 11:07
7

Ярила

Garik499
Цитата
Во времена моей молодости девки даже замуж за откосивших не шли.
Не служить считались ущербным.

Чет не верится

Это правда, Гарик. Во времена СССР не служили либо студенты ВУЗов либо убогие здоровьем. И если с первыми всё было понятно, то ко вторым относились как к неполноценным.
Тогда к службе в армии относились именно как к долгу. Родина тебя учит, лечит, защищает, будь любезен и ты ей послужить.

[^]
PerroSAmoreS
25.04.2018 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Alexey34 @ 25.04.2018 - 10:58)
Отслужить надо, издревле было, что музчина это прежде всего воин, защитник прежде свего своей семьи и родины.
Я отслужил 85-87 ЗабВо, и ни хрена не жалею, хотя тогда говорили - кто в арми служил, тот в цирке не смеется.
Так сейчас вообще лафа, всего один год и не сравнить что было тогда и сейчас.
Ну а те, кто не хочет, косит, да их дело, только равными их себе не считаю. kosyak.gif

угу, мы тогда полетели rulez.gif

[^]
81a112
7

Юморист

Служить или косить - выбор каждого.
Не критикую тех, кто не служил. Похуй.
И не хвалю служивших. Тоже похуй.
Похуй даже на то, что сам служил.

[^]
FullStalker
-3

Все грехи ат лукавава.

Цитата (relanium84 @ 25.04.2018 - 11:04)
Цитата (FullStalker @ 25.04.2018 - 10:43)
Цитата
НО ОН ЖЕ ПРОГРАМИСТ! Пусть будет хорошим программистом, чем плохим солдатом.

Давай представим что мобилизация. Давай представим что контрактники гибнут на передовой, и Родине не хватает личного состава. Давай представим программиста которого призвали, но он не служил, косил, и не умеет мотать портянки. Через километр марша он собьёт ноги к хуям, и станет всем обузой. Не, он конечно может к пяткам клавиатуру примотать проводом от мышки, но я хуй знает насколько это удобно.
Служить. Не важно, даст это что то в жизни или не даст. Служить. Просто потому что так надо.

ну так иди и воюй палкой и камнем, как деды завещали.
кто разработал технику, который ты воевать собрался?
без тех, кто думает, разрабатывает и внедряет новое оборудование и вооружение, что ты там навоюешь?
если человек умный, он на гражданке пользы принесет больше. если у тебя от осознания этого факта пригорает, приложи лед.

21-й век, беспилотники, баллистические ракеты и атомные бомбы. а кто-то до сих пор на марш-броски дрочит....

Угу,ага. Ка сказал Эйнштейн (а он наверное дурачок был), "я не знаю какое оружие будет в третьей мировой, но в четвертой будут палки и камни"
Войны будут всегда. Пока существует человечество. И это совершенно не зависит от развития технологий.

Это сообщение отредактировал FullStalker - 25.04.2018 - 11:11

[^]
Garik499
25.04.2018 - 11:11
3

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 25.04.2018 - 11:07)
Garik499
Цитата

Чет не верится

Это правда, Гарик. Во времена СССР не служили либо студенты ВУЗов либо убогие здоровьем. И если с первыми всё было понятно, то ко вторым относились как к неполноценным.
Тогда к службе в армии относились именно как к долгу. Родина тебя учит, лечит, защищает, будь любезен и ты ей послужить.

Ну я собсно студентов и имел в виду. Мне странным казалось, что если человек отучился в хорошем вузе, получил распределение на хорошую должность и тут хуяк, за него женщины замуж не хотят идти потому, что он не служил. Ну бред же фантазийный.

[^]
HoiAn12
4

Ярила

Как бля мне государство должно то и сё начиная типа бесплатного образования, субсидий и прочей помощи, так мы тут. А как отслужить, так нахуй надо? Заебись логика.

[^]
Fleshwows
2

Новый статус

Военный это профессия, даже рядовой должен быть профессионалом, поэтому только служба по контракту, и не плац мести а проходить должную подготовку согласно воинской специальности.

Это сообщение отредактировал Fleshwows - 25.04.2018 - 11:13

[^]
Garik499
25.04.2018 - 11:12
0

Ярила

FullStalker
Цитата
Я имею ввиду не бухать, бухать мы все горазды, а принимать букетики.

Ааааа, понятно

[^]
ДедСтанислав
25.04.2018 - 11:12
1

Ярила

Цитата (okgodimas @ 25.04.2018 - 10:51)
Знаю, что если нужно, то на защиту встанут все.

Так уж и все cool.gif
Некоторые только если на защиту своих толстых жоп от армии gigi.gif

[^]
OneofRussian
25.04.2018 - 11:14
2

Ярила

С современным вооружением (типа С-400) только контрактники dont.gif не только офицеры,а водители и дизелисты-техника серьезная . Простые солдаты только в караул ходить будут , а прийдут домой и на петлицах ракеты с молниями ,хули тоже ПВОшники smile.gif

[^]
greenled
3

Юморист

Если и идти в армию, то по контракту, т.е. если человек мотивирован и хочет служить - это его путевка в жизнь. Служил год в стройбате. Даже не знаю как точнее выразиться... это просто дичайше зря потраченное время. Сначала тоже казалось, что всего лишь год - это не серьезно и ни на что не повлияет, но после службы стало ясно на сколько ценное на самом деле это время, которое было потрачено на бесполезную хуету.

Это сообщение отредактировал greenled - 25.04.2018 - 11:16

[^]
relanium84
1

Смерть человекам!

Цитата (FullStalker @ 25.04.2018 - 11:08)

Угу,ага. Ка сказал Эйнштейн (а он наверное дурачок был), "я не знаю какое оружие будет в третьей мировой, но в четвертой будут палки и камни"
Войны будут всегда. Пока существует человечество. И это совершенно не зависит от развития технологий.

и как это коррелирует с предыдущим текстом? лищь бы че спиздануть, видимо.

[^]
hypermaz
25.04.2018 - 11:15
-1

Хохмач

Цитата (Garik499 @ 25.04.2018 - 11:11)
Цитата (кошачийпапа @ 25.04.2018 - 11:07)
Garik499
Цитата

Чет не верится

Ну я собсно студентов и имел в виду. Мне странным казалось, что если человек отучился в хорошем вузе, получил распределение на хорошую должность и тут хуяк, за него женщины замуж не хотят идти потому, что он не служил. Ну бред же фантазийный.

было такое. но так рассуждали в основном всякие колхозяне, у которых и в планах не было ВУЗа или хорошей работы. а если еще и армии не будет... поэтому и оставалось только служить smile.gif

[^]
evelin01
25.04.2018 - 11:15
4

Ярила

Служить, а то вдруг завтра война за Володины нефтяные скважины и прочие активы дерипаски и вротенбергов, вы что думаете, володя с дерипаской пойдёт умирать на войну, нет анон, умирать пойдёшь ты.

[^]
Garik499
25.04.2018 - 11:16
6

Ярила

HoiAn12
Цитата
Как бля мне государство должно то и сё начиная типа бесплатного образования, субсидий и прочей помощи, так мы тут. А как отслужить, так нахуй надо? Заебись логика.

В смысле нахуй надо? Служба в ВС это обязанность граждан. Если они хотят и могут ее обойти, то они делают это. Если государство со своей стороны может обойти исполнение своих обязанностей, то и оно делает это. У нас идет постоянное соревнование, кто-кого больше наебет, ты государство или оно тебя...

[^]
barkasnabote
0

Весельчак

Цитата
Какую-то дурь из головы, возможно, и выбьет

Только ради этого недорослей уже стоит отправлять служить.
Цитата
У меня, допустим, есть любимая девушка, на которую я никогда не подниму даже пальца.

А вот тут бы я не зарекался! gigi.gif
Цитата
Зарплату я несу домой, а не в бар, клуб и прочие заведения

И тут бы не зарекался. Молод ты еще...

[^]
hypermaz
0

Хохмач

Цитата (greenled @ 25.04.2018 - 11:14)
Если и идти в армию, то по контракту. Служил год в стройбате. Даже не знаю как точнее выразиться... это просто дичайше зря потраченное время. Сначала тоже казалось, что всего лишь год - это не серьезно и ни на что не повлияет, но после службы стало ясно на сколько ценное на самом деле это время, которое было потрачено на бесполезную хуету.

ничего ты не понял!!
если "завтра будет война" ты лучше всех сможешь выкопать окоп! гордись! cool.gif
(ирония, если чо)

[^]
tema1
10

Шутник

Вот объясните мне, вы те кто служили, что было бы если бы вы не пошли в армию? Что бы для вас изменилось? Стали бы сразу нариками и алкашами?

А это вообще жесть
Цитата
Когда попадаешь в армию, то понимаешь что здесь только ты. Нет ни мамы, ни папы, ни друзей. Даже пожаловаться некому. Армия - хорошая психологическая подготовка к дальнейшей, взрослой жизни.
Каждый сам для себя решает, служить или косить. Я выбрал служить и не жалею.

Когда ты поступаешь учится, тебе тоже не особо мама с папой помогут, курсач они за тебя не напишут, обед не приготовят(тыж в общаге), пуговицы пришивать и шить ещё в школе учат, да не такая уж это и наука!
Я могу и сам пришить пуговицу на крайняк, но! НО! Мне этого не даст сделать любящая жена, а если что-то серьёзное, то шить уж точно не будем в лучшем случаи просто выкинем вещь, в худшем отдадим в ателье!

Я не служил, но и от армии не бегал(да кто вообще бегает? землянки там строит и тд, как тут рассказывают, из всех моих знакомых, кто не служил, все просто жили своей жизнью) официально работал, ездил отдыхать (Турция, Египет, Вьетнам и тд) как и все.

После учебы просто жил, а вот мой однокурсник сходил в армию, и что он за всю службу 3 раза автомат держал, первый раз на присяге, второй раз ездили на стрельбища(целых 9 патронов из стрелял) третий раз когда фотографировались на дембель(выдали один автомат на всех). Дык вот за этот год он красил траву(это не шутка), научился чистить картошку ЛОШКОЙ!(ножей на всех не хватало, поэтому ложки затачивали об кирпич с одной стороны), собирать снег в идеальные пирамиды, и бегать с товарищем на плечах, и тд. Но самое их любимое было когда там майор решил себе дом строить, и набирал "добровольцев" в помощь(всё официально, там какие-то бумаги собирал чтоб ему выдали бойцов), но многие рады были хоть не надолго свалить из этого места. Строить им там конечно не давали, но разгружать блоки и арматуру это да, еще они строителям носили бетон, в ведрах, и сами блоки подносили, ну и грядки копали, и картошку окучивали.
А я за этот год на накопил первоначальный взнос на квартиру, купил машину, устроился на работу своей мечты, сомневаюсь, что мне бы это удалось, если б я профукал этот год.

[^]
PERMALLOY
25.04.2018 - 11:17
4

Ворчун

После того как служба в армии стала 1 год, считаю, что это не служба, и пусть контрактники служат. Что это за армия с уборщицами и тихим часом?!

[^]
Xisp
25.04.2018 - 11:18
1

Шутник

Цитата (Fleshwows @ 25.04.2018 - 12:11)
Военный это профессия, даже рядовой должен быть профессионалом, поэтому только служба по контракту, и не плац мести а проходить должную подготовку согласно воинской специальности.

Правильно все говоришь, особенно про плац. Теперь вводится налог на содержание военных городков и частей. Ведь нужны уборщики и им платить придется. А солдаты все заняты.

[^]
Johhan
25.04.2018 - 11:18
4

Ярила

Служить или нет? Сам отслужил. Что мне это дало? Дисциплинировало. Если обещаю, что то делать - делаю. Но и другие люди служили, а все равно остались пиздоболами. Так что это не всем помогает.

[^]
Dispather
25.04.2018 - 11:19
6

Балагур

Цитата (ДедСтанислав @ 25.04.2018 - 10:14)

А при царе по 25 лет служили, и что?

[^]
SLark
25.04.2018 - 11:19
6

Юморист

Цитата (4iLiSH @ 25.04.2018 - 10:52)
Вот хз, что хотите говорите, а армейской смекалке вас где научат?
Как проебаться на весь день и не быть за это выебаным?
Как пронести через кпп ящик пива?
Как спиздить мешок сахара и замутить из него бражку?
Что делать если проебал что-то из вещей?
Да дохуя чего можно перечислить.

Кто этому научит? Мама с папой?

Сразу видно, что в детские лагеря не ездил.

Верните детские оздоровительные лагеря и всё будет. 20 дней для всего этого достаточно с головой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45529
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх