Служить или "косить"? А как вы считаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Отслужить или откосить?
1. Служить. И только так! Никаких "откосов"! [ 655 ]  [32.14%]
2. Только "косить" [ 214 ]  [10.50%]
3. Служба должна быть только по контракту [ 986 ]  [48.38%]
4. Белый лебедь в курсе... [ 183 ]  [8.98%]
Всего голосов: 2038
Гости не могут голосовать 
Derby
25.04.2018 - 11:30
0
Статус: Offline

Отмороженный

Цитата (Isol911 @ 25.04.2018 - 11:27)
Цитата (авихурбенбар @ 25.04.2018 - 11:25)
Я служил в 1987-1989 г.
За этот срок в моей части от дедовщины погибло 4 человека.
В соседней - 3. Это только то, что знаю я.
Из армии некоторые  молодые люди уходят калеками. Некоторых увозят в гробах. В мирное время.
Задайте себе вопрос: а вы бы хотели, чтобы ваш сын стал калекой, или, не дай бог, приехать за ним...
Я- не хочу. Моему сыну 18. И я не допущу, чтобы он ушел в армию. Он будет хорошим программистом, а не плохим бойцом.
Делайте что хотите в своей семье, а у меня в семье будет именно так.
Везде коммерческие отношения.
Он родился за деньги. Ходил в коммерческий детский сад  за большие деньги, потому что в муниципальных не было мест. Лечился и делал операцию за деньги. Учился в лицее (за деньги). Теперь заканчивает колледж, на минуточку, за 60000 рублей в год. Планирует в университет. 265 000 рублей в год (кроме проживания и питания). Кому он чего должен, скажите мне, поборники "долгов родине"???

И как ты его отмажешь?

А он не хочет учиться в ЕС?

[^]
Isol911
25.04.2018 - 11:31
0

Приколист

В свое время когда служил, хотел поступить в военное училище, так меня отговорил один офицер который то же наверное не хотел служить, а мой дружбан со школы, одноклассник поступил в погран училище. Теперь он генерал-лейтенант и Герой России в придачу. Как то так....

[^]
Raspatel
5
Статус: Online

массовик с вот таким затейником

Цитата
Я- не хочу. Моему сыну 18. И я не допущу, чтобы он ушел в армию. Он будет хорошим программистом, а не плохим бойцом.
Он родился за деньги. Ходил в коммерческий детский сад за большие деньги, потому что в муниципальных не было мест. Лечился и делал операцию за деньги. Учился в лицее (за деньги). Теперь заканчивает колледж, на минуточку, за 60000 рублей в год. Планирует в университет. 265 000 рублей в год (кроме проживания и питания). Кому он чего должен, скажите мне, поборники "долгов родине"???

Служить или "косить"? А как вы считаете?

[^]
CharlieHarpe
-3

Хохмач

Цитата (simyth11 @ 25.04.2018 - 10:54)
Я вообще концепции не понимаю. Насчет службы в армии. Там профессионалов делают, типа, водителей БТР, или еще чего? Да ведь ни хрена. Профессионалов военных? Что эти пиздюки там делают?

Если война, всех мужиков в ополчение, да и сами все пойдут.
Есть же всякие профессиональные училища, на летчиков всяких, есть всякий спецназ.

Неужели в случае реальной войны человек, просидевший год в казарме, которому уже, например, 30,по военным качествам будет как-то превосходить не служившего?

Да,на гражданке военные специальности нах не нужны. Но служба в ВС нужна для того,что бы в случае большого пиздореза эти самые ополченцы понимали главное-что такое субординация,исполнение приказа,дисциплина и прочее. Иначе раздрай и конец. Наблюдал картину на сборах-дядя,лет под сорок послал на хуй старлея,парня лет 25. Приказ был прост-отнести по два два огнемета на стрельбище,метров 300,для стрельб. Типа,не тебе мной командовать,щенок! Дяде не повезло-в нашем взводе были,в основном,запасники комбатанты. Отпиздили мы дядю.

[^]
MIXIR
25.04.2018 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Костер @ 25.04.2018 - 10:26)
Я в свое время чтобы не попасть в чеченскую мясорубку отрубил себе мизинец на ноге, и сейчас об этом ни сколько не жалею, хромоты нет, двое пацанов, я их тоже в Сирию не отдам,это не значит что я трус, если враг пойдет как в 1941 я первый встану в ряды ополчения, экипировка и навыки у меня есть, мы с мужиками каждую субботу в страйкбол рубимся, так что хохлам или пиндосам зададим жару. Но в нынешнюю армии не стоит идти, год жизни выкинутый зря, пусть идут троешники и колхозники, у которых ни денег не мозгов нет, мне нравится как у американцев, захотел пошел, захотел не пошел, это лучше чем туалеты драить зубной щеткой, и прапорам на сапожный крем деньги отдавать

У меня сосед был, батин ровесник. Руки левой по плечо не было, как то спросил батьку, он что на войне потерял руку? Какая нах война, работали говорит вместе на эл-станции, чтоб на войну не идти, сунул руку под ремень, который крутит маховик генератора. Хотел немного, а забрало по самое плечо.
P.S Батя ушел в 43 пришёл в 47.

[^]
hypermaz
25.04.2018 - 11:32
1

Хохмач

Цитата (FullStalker @ 25.04.2018 - 11:25)
Цитата (HoiAn12 @ 25.04.2018 - 11:11)
Как бля мне государство должно то и сё начиная типа бесплатного образования, субсидий и прочей помощи, так мы тут. А как отслужить, так нахуй надо? Заебись логика.

Вот абсолютно согласен. Можно много кричать на тему долгов, но есть такой фильм "Штрафбат". Я не буду рассуждать на тему правдивости фильма, он действительно очень спорный, но там есть момент, который отражает всю суть.
Деды когда в атаку шли не кричали "за Родину!" они кричали "ёб тваю мать" и натурально срались в штаны, потому что очень страшно было умирать. Но чем они были лучше или хуже нас? Почему они были должны, а мы нихуя никому ничего не должны? Нахуя вы все тогда кричите "можем повторить"? Да что мы (вы) можем повторить? Да нихуя мы повторить не сможем, при таком отношении.

Ооо... "Штрафбат"!...

А я, вот, недавно кино смотрел. "Бесславные ублюдки" называется. Так там показали, что Гитлера -то убили! Это что, получается, нам все это время врали, что мы с Гитлером воевали? cool.gif

[^]
Xisp
25.04.2018 - 11:33
-7

Шутник

Цитата (авихурбенбар @ 25.04.2018 - 12:25)
Я служил в 1987-1989 г.
Из армии некоторые  молодые люди уходят калеками. Некоторых увозят в гробах. В мирное время.
Задайте себе вопрос: а вы бы хотели, чтобы ваш сын стал калекой, или, не дай бог, приехать за ним...
Он родился за деньги. Ходил в коммерческий детский сад  за большие деньги, потому что в муниципальных не было мест. Лечился и делал операцию за деньги. Учился в лицее (за деньги). Теперь заканчивает колледж, на минуточку, за 60000 рублей в год. Планирует в университет. 265 000 рублей в год (кроме проживания и питания). Кому он чего должен, скажите мне, поборники "долгов родине"???

Бугага, твой сын настолько туп, что все образовательные учреждения берут его только платно? И ты веришь что он станет ХОРОШИМ программистом?
Разочарую хорошие программисты получаются из умных людей, а умные люди поступают на бюджет, потому что могут.

Это сообщение отредактировал Xisp - 25.04.2018 - 11:34

[^]
suntea
9

Ярила

я считаю и всегда считал,что в армию,на срочку попадают те кому не повезло,по каким-либо причинам,есть мозги,деньги иже с ними блат,зачем там молодость тратить?пы-сы,послушаешь охранников всяких треп,мужикам уже по 60-70,а всё про армию пездят,ничего более яркого в жизни не было

[^]
PerroSAmoreS
3

Ярила

Цитата (Derby @ 25.04.2018 - 11:29)
Цитата (Anderlecht @ 25.04.2018 - 10:55)
Цитата (Derby @ 25.04.2018 - 10:15)
Цитата (Anderlecht @ 25.04.2018 - 10:13)
Можешь конечно не служить. Но выбор будет потом аукаться по жизни

Не будет. Никак.

В ваших фантазиях да.
Но многие профессии вам будут вежливо закрыты.

Какие? Мусорня и нацгвардия?
А если человек вообще не планирует жыть в России?

лично знаю неслужившего гвардейца rulez.gif причем там такой кадр, что до того, как одел форму, был постоянным гостем в мусарне.
в нацгадию берут всех, как и у хохлов. там отбор такой- чем больше ты мразь, тем больше подходишь.

[^]
всезебэст
25.04.2018 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Torzevich @ 25.04.2018 - 10:13)
Цитата (Jus @ 25.04.2018 - 10:07)
Не буду пробовать устроиться в МВД или ФСБ.

У меня была возможность "пойти" в КГБ, - приглашали, когда институт оканчивал, да и солидная протекция имелась, но я не пошел. До сих пор не могу понять, правильно сделал или сдурил по молодости...

плохие новости для тебя

[^]
nazlob
25.04.2018 - 11:36
3

Невъебенно высокий статус

Цитата (CharlieHarpe @ 25.04.2018 - 11:31)
Я вообще концепции не понимаю. Насчет службы в армии. Там профессионалов делают, типа, водителей БТР, или еще чего? Да ведь ни хрена. Профессионалов военных? Что эти пиздюки там делают?

Есть же всякие профессиональные училища, на летчиков всяких, есть всякий спецназ.

Неужели в случае реальной войны человек, просидевший год в казарме, которому уже, например, 30,по военным качествам будет как-то превосходить не служившего?

Да,на гражданке военные специальности нах не нужны. Но служба в ВС нужна для того,что бы в случае большого пиздореза эти самые ополченцы понимали главное-что такое субординация,исполнение приказа,дисциплина и прочее. Иначе раздрай и конец. Наблюдал картину на сборах-дядя,лет под сорок послал на хуй старлея,парня лет 25. Приказ был прост-отнести по два два огнемета на стрельбище,метров 300,для стрельб. Типа,не тебе мной командовать,щенок! Дяде не повезло-в нашем взводе были,в основном,запасники комбатанты. Отпиздили мы дядю.

вояка, все кто в армии и носит погоны - комбатанты. gigi.gif
А дядю то вы зачем отпиздили? Потому, что смогли?

[^]
Dispather
25.04.2018 - 11:36
1

Балагур

У меня есть тесть, а у тестя - родной брат. Сейчас оба пожилые. Брат всю жизнь мечтал быть военным, но в итоге - по здоровью не попал даже на срочную. Закончил гражданский вуз, и сейчас - главный инженер на крупном предприятии. Тесть же, наоборот - совершенно не хотел служить, надеялся, что из за близорукости не возьмут. В институт провалился, в армию прекрасно взяли, хоть и в очках. Когда заканчивал службу, был одним из лучших солдат в части, командир написал ему блестящую характеристику для военного училища... В итоге - поступил, закончил, дослужился до подполковника. С братом друг друга дразнят "пиджак" и "сапог".

[^]
PerroSAmoreS
25.04.2018 - 11:37 [ показать ]
-29
mixasRND
25.04.2018 - 11:37 [ показать ]
-10
Derby
25.04.2018 - 11:38
-1

Отмороженный

Цитата (Leopold80 @ 25.04.2018 - 11:19)
Цитата (FullStalker @ 25.04.2018 - 10:59)
Цитата (Семьянин @ 25.04.2018 - 10:50)
Цитата
Давай представим программиста которого призвали, но он не служил, косил, и не умеет мотать портянки.

А давай представим, что этот ПРОГРАМИСТ будет сидеть за монитором и управлять дроном, например, писать программы и всё такое прочее. Какой от него толк как от пушечного мяса?

Ну так ёпта, все те кто кричит "нахуй служить", у меня к вам один сука единственный вопрос:
Нахуя вы отмечаете 23 февраля? Отмечайте 8 марта, это ваш день, девочки.

agree.gif

05.26 отмечаю.
Но я иногда девочка

Стереотипы это плохо

[^]
Derby
25.04.2018 - 11:38
-2

Отмороженный

Цитата (mixasRND @ 25.04.2018 - 11:37)
Цитата (Derby @ 25.04.2018 - 10:16)
Цитата (Судовод @ 25.04.2018 - 10:16)
Служи, сынок, как дед служил!
А дед на службу хер ложил)))
А по сути-служить конечно. Всего год службы, но потом будет плюсом при трудоустройстве... Да и наш мирный сон кто-то должен защищать...

Как поможет? Зачем? Лучше этот год отсидеть. Пользы больше)))

даун, иди в школу, а не на япе сиди

Не дошел смысл посыла? А подумать?

[^]
barkasnabote
25.04.2018 - 11:39 [ показать ]
-13
AstronVat
25.04.2018 - 11:39
0

Путешествую

Жизнь - это такая неожиданная штука. Никогда её вывертов не предусмотришь.
Помню одного знакомца, который гордо имел справку, позволявшую законно косить и от армии и от военной кафедры. После получения диплома встретил его случайно в метро. Разговорились. Он такой печальный. Спрашиваю, чего случилось. Да вот говорит, обломалась вакансия инженерная с посылом за рубежи Родины. Как так, удивляюсь. А страдалец и говорит, что нужно быть военнообязанным, а у него - пожизненная отмазка от военной службы.

[^]
Derby
25.04.2018 - 11:40 [ показать ]
-31
Japper
25.04.2018 - 11:41
1

Ярила

Цитата (Jus @ 25.04.2018 - 10:07)

Кто-то скажет, вот испугался, всё — не мужик! Отнюдь! Меня совершенно не пугали «дедовщины», «уставщины» и прочие армейские прибабахи. Без них и армия не армия. Пугала скорее перспектива отупеть за этот год. Жизнь по приказу, сказали — сделал. Как там говорят: солдату думать не положено? Я в стенах военкомата таких персонажей встречал. У них на пятерых уровень интеллекта до двухсот не дотягивает. Классические исполнители, слово «думать» они не знают.

via

Готов ТС, со своим высшим образованием, освоить за год ЗРК "Бук"? Или, хотя-бы, его базовое шасси ГМ-569/577? Не надо нести чушь про "отупление". Если изначально чел не блистал умом, то армия тут не причем.
Служил 2 года в ебанутые времена - 99-01 гг, не отупел, была возможность -и книжки в армии читал.

[^]
lBD
25.04.2018 - 11:42
1

Юморист

Сейчас служба - пионерский лагерь. Пацан ушел, каждый день в вк сидит. Корм норм. Спят днем. Чего не служить?

[^]
Raspatel
25.04.2018 - 11:43
1
Статус: Online

массовик с вот таким затейником

Цитата
У меня сосед был, батин ровесник. Руки левой по плечо не было, как то спросил батьку, он что на войне потерял руку?

Хуй там, оторвали, когда на призывной пункт тащили! lol.gif
(С)тарый анекдот

[^]
4iLiSH
25.04.2018 - 11:44
2

Добрых Дел Мастер

Цитата (nazlob @ 25.04.2018 - 11:36)

Скорее потому что пиздит.
Партизаны это толпа народу от 23 и до 45. И мне какой-то летеха скажет тащи вот эту хуйню туда. Что я ему отвечу? Правильно, так и отвечу. Иди нахуй, кроме меня моложе никого нет? Вот и всё. Диалог закончен.

[^]
Derby
25.04.2018 - 11:45
0

Отмороженный

Цитата (Xisp @ 25.04.2018 - 11:33)
Цитата (авихурбенбар @ 25.04.2018 - 12:25)
Я служил в 1987-1989 г.

Бугага, твой сын настолько туп, что все образовательные учреждения берут его только платно? И ты веришь что он станет ХОРОШИМ программистом?
Разочарую хорошие программисты получаются из умных людей, а умные люди поступают на бюджет, потому что могут.

Ага. Умные такиеив красных мокасинах ит100 баллов еге

[^]
CharlieHarpe
25.04.2018 - 11:45
-2

Хохмач

Цитата (nazlob @ 25.04.2018 - 11:36)

Комбата́нт (от фр. Combatant — сражающийся) — лицо, принимающее непосредственное участие в боевых действиях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45529
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх